![]() |
Фэнтези-сериалы на TВ
Честно признаться, кроме «Зены» и «Геракла», ну и «Конана» заодно, могу припомнить лишь канадского «Повелителя зверей». Неужели «мыльники» совсем не уважают фэнтези? :Suspicious:
|
Еще есть "Зачарованные":Laughter:
|
Не, Зачарованые это отстой. Помню шли Рейнджеры силы. Я серий 10 посмотрел, но потом надоело- слишком уж они однообразные. Зену не уважаю. А вот Геракла смотрел с удовольствием
|
Цитата:
Цитата:
|
По своей сути все, ну, или почти все сериалы нудны, затянуты, и перенасыщены своей тематикой. А если заполонить телевидение фэнтези сериалами, то этот стиль вскоре возненавидят. Разве вы хотите этого? Лично я - нет.
Для фэнтези скорее подходят отдельные фильмы, ну и мини-сериалы, состоящие максимум из 5-6 серий. Польше - перебор, ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не только о себе думаю. Я думаю о своей семье, о своих друзьях и близких мне людях.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кому мы делаем хуже??? Если ты не подал денежку, то ты делашь хуже только одному человеку, а остальным на это начхать.
Лан. Зафлудили мы тут с тобой всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Хороших Ф-сериалов в самом деле не так много показывают. С чем это связано? Возможно, телепродюссеры еще несколько не созрели для понимания жанра. Большинство наличествующих сериалов тяготеет либо к сказочным, либо к мистическим, либо к псевдо-историческим мотивам. Кроме того, структура сериала бывает разной. Телевизионный фильм со сквозным сюжетом, это одно дело, он требует глобальной работы сценаристов, позволяет привлечь неплохие деньги, но редко когда удается поставить это на поток - разовый продукт. Сериал в чистом виде - одна серия=один сюжет - чаще всего ширпотребный продукт типа Зены. (Правда, можно сочетать глобальный и локальный сюжет как в Вавилоне-5, но это уже талант нужен...).
Телефильмы, они же мини-сериалы экранизирующие Ф-книги, насколько я знаю, существуют и в не столь уж малых количествах. Не так давно проходила информация о сьемках "Ока Мира" по Джордану, был и "Волшебник Земноморья" по Ле Гуин. Но все эти чудеса доступны где угодно кроме телеящика. ЗЫ насчет бабульки: не верьте ей, ребята! Это все попрошайническая мафия! за ней уже давно есть кому присмотреть, и это "крыша"!:doctor1: |
2 Iron Man и Астэн
На самом деле, все люди делятся на два типа: Обыкновенные Эгоисты и Суперэгоисты. А кто же ТЫ в этом списке (надо сделать опрос, а, Iron Man?) Я, как эгоист, говорю, что формат минисериалов мне лично нравится больше, чем сериалы, но к сериалам в полном смысле, я тоже отношусь очень даже неплохо. Поэтому, я хочу, чтобы минисериалов типа "Одиссея", "Мерлин", "Джек в стране чудес" было больше, чем сериалов. Из сериалов мне понравилась "Динотопия" (и то, минисериал мне больше по душе) и австралийский "Затеряный Мир". Пожалуй, всё. Кстати, кто-нибудь слышал что-нибудь о том, что хотят снимать сериал по Волкодаву? А то, какие-то сведения доходят.. ничего непонятно.:Suspicious: |
Цитата:
|
Скорее не фэнтези...Нравится Lost!!!!
Тайны Смолвилля смотрела...неплохой... Мерлин понравился... |
Конечно на вкус и цвет. Я мыльные оперы не смотрю, после Санта Барбары и Рабыни Изауры мне они кажуться жуткой вещью с которым мой разум не справляется, даже если они фантастичесские и фентезийные
|
Зачарованные супер. И точка.
|
Как говорит народный пословец: Мыльная опера- радость домохозяек и пенсионерок.:crazy2:
|
Цитата:
И по-моему, они в каждом сезоне лучше становятся, по крайней мере спецэффектов больше и серии между собой больше связвны сюжетом, а не в каждой серии он обособленный. В общем супер:love4: |
Извините, но тема давно не обсуждалась, и в первую очередь потому, что ФЭНТЕЗИ-сериалов очень немного. Поетому предлагаю расширить рамки рассуждений от фэнтези-сериалов до всех сериалов так или иначе касающихся фантастики вцелом. Если будут несогласные, модераторы просто переместят эту тему в отдельную. По всемирно известным сериалам давно существуют темы, но мы забываем о таких, которые скорее объединяют под своим названием множество мини-фильмов на 40-60 минут. Вспомнить тот же Полтергейст:fear: или Байки из склепа:smeh: :smeh: :smeh: (скелет - один из любимых персонажей моего глубокого детства=)) Среди них тоже встречались своего рода маленькие шедевры!
|
Раньше сериал показывали, "Чародеи" кажется назывался, тоже был суперский, я не одной серии не пропустил.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если фантастика, то Квантовый скачек. Первые 2 сезона Скользящих. И конечно, мой самый любимый - Вавилон 5. |
А разве сейчас показывают что по ТВ из Фэнтези? Где?Кода?И что?
|
На самом деле фэнтези сериалов немало. Просто что считать именно ФЭНТЕЗИ-сериалом? Только героическое фэнтези? Вроде Зены и Конана?
По моему, однозначно НЕТ! Фэнтези-сериал - совпадает с фэнтези-литературой по направленности. А значит, в фэнтези-сериалы можно записать все фантастические фильмы, которые не относятся к НФ и мистике. И, кстати, мини-сериал - считается? Или СЕРИАЛ - это нечто такое эпизодов на 200? Из более-менее приличных фэнтези-сериалов могу назвать: "Робин из Шервуда" (у нас шел как "Робин Гуд"), "Динотопия", "10 королевство", "Путешествие Единорога". "Баффи" (дарк фэнтези?), "Сабрина - маленькая ведьма" (для детей), "Снежная Королева", "Лоис и Кларк" и "Тайны Смоллвиля" (история о Супермене - это именно фэнтези, а не НФ, ибо ничего НАУЧНОГО здесь нет), "Roar", "Охотники за древностями", "Горец" (это тоже, что угодно, но не НФ и на полноценную мистику не тянет), "Задверье" (не помню, под каким названием у нас показывался это сериал по сценарию Нила Геймана), "Нибелунги", "Туманы Авалона", "Мир Реки". Кроме того у нас не показывали английские минисериалы по Мэри Стюарт "Мерлин Кристального грота" и сериал - экранизацию Терри Пратчетта "Джонни и мертвецы". Это что на вскидку вспомнилось... Ну "Ведьмак" еще, хотя "приличным" его никак не назовешь :) |
M.v. всё отлично подметил, так сказать освежил мою память. Ещё был такой интересный сериал, назывался "Удивительные приключения Геркулеса", тоже очень интересное мифическое фэнтэзи, а также в старые времена по ОРТ показывали как уже отметил M.v. "Робин гуда" и ещё "Приключения Синбада Морехода" - два захватывающих сериала.
|
2 M.V.
А разве по Холмарку не показывают? Там как раз очень но много фентези сереалов. Вот недавно как раз показывали Путешествие Единорога:Laughter: |
2 M.v., Тайны Смолвиля можно отнести разве что к городскому фэнтези...и то накрайняк...Фэнтези эллементов тут нету ваабще( ну может капля)....Так что как не крути это всёже НФ..
|
Зачарованые?????Неужели не надоело это убожество???Первый сезон кончно супер, но остальные.....:eye: После ухода Шенон сериал стал стремным... истории неинтересные начались!!!
|
To Loki
Ну где же в истории Супермена НФ? Какими "научными" обоснованиями можно оправдать способности Супермена? Типа, раз инопланетянин, значит все ему доступно? Да сами американцы не числят большую часть комиксов как НФ, в т.ч. и Супермена. Вы еще Человека-паука НФ назовите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снять байку для Баек из склепа для любого режиссера все равно что написать саунд к Need for speed для любого музыканта. Вот уж сериал так сериал! А Хранитель - душка!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зачарованные и вправду гадость... ну е мое.. до уровня мексиканских сериалов опустились))
|
Не знаю как вы (чтото не очень улавливаю ваши мнения), но я "зачарованные смотрела, и будет новый сезон - обязательно посмотрю! Куда приятней чем готические "Зены"... Не напрягает..)):Laughter:
|
А вот Зена как рпз получше будет этих сестер. Лишний раз мозг напрячь никому не помешает...:Suspicious:
|
Да уж Зачарованые действительно испортились ниже некуда. И Зена действительно лучше.
|
Вот Зена в последних сезонах жутко испоганилась... смотреть было не возможно.
В последних сезона Зачарованных хотя бы сюжет цивильный появился, не то что в первых. З.Ы. Коул ака Бальтозар рулит... адназначна. |
Цитата:
|
зена испоганилась с третьего сезона по полной, и Греции уже мало, то в Китай, то в пустыню, и в Исландию, на южном полюсе только не была, с пингвинами не воевала:Laughter:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, к сожалению, пропустила почти весь последний сезон:Tears: Но те несколько серий, которые видела, мне понравились.
Некоторые серии хорошие, другие похуже, но мне все равно интересно смотреть. Красивое ненапряжное зрелище. :Laughter: |
Вот только ее выкрики "Киййййя!"... Как-то слишком на ржачь после них пробивает
|
Цитата:
|
приколно когда ксена и геркулес встретились. думал, что все закончится свадебным маршем.
|
Цитата:
|
ничего нормального у нас по тв не показывают.сериалы смотреть совершенно не хочется,благо смотреть толком нечего.хоть бы Lexx снова показали,там хотя бы прикольно.
|
Из всего вышеперечисленного смотреть пробовала только Полтергейст... Зену разок глянула - у меня просто нервы не выдержали, до того мне показалось... ммм... по-детски.
Вот был сериал такой по первому в моём детстве - "Фантегаро" назывался. Показывали в 16 обычно. Вот его я смотрела довольно долго, наверно сезона 2... Пока и он в сантабарбару не превратился. Частей 5 там было... Жесть во что хорошую задумку превратили... |
мне понравился сериал про приключения отца дочери и волка оборотня в зазеркальном мире. Музыка в титрах - "wishing to a star" - просто шикарная. Никак не могу вспомнить, что за сериал.. Зену смотрела - когда была поменьше, прокатило, а счас - нееет.. геркулес, синдбад - мореход - все то же, сейчас кажется детским.
|
Цитата:
К концу меня действительно начало доставать то, что она умирала и воскресала (до 5 раз). НО! Я ее по-прежнему уважаю. Несмотря на попытки создателей ее реабилитировать. На самом деле и Зачарованные, и Зена довольно хорошие сериалы. Только когда фанатам надо еще и еще, для продолжения, затянутого слишком, не остается хороших идей. Кстати, прошел слушок, что собирают подписи на полнометражный фильм. Я уже оставила :D, но вряд ли ее сумеют запихать в фильм. Да и Люси Лоулесс мало шансов тама увидеть. |
помню была серия, где Геркулеса совместили с Ксеной. Вышло забавно)
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |