Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Фэнтези-сериалы на TВ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=179)

Hortman 13.01.2006 16:12

Фэнтези-сериалы на TВ

Честно признаться, кроме «Зены» и «Геракла», ну и «Конана» заодно, могу припомнить лишь канадского «Повелителя зверей». Неужели «мыльники» совсем не уважают фэнтези? :Suspicious:

Лея 13.01.2006 16:43

Еще есть "Зачарованные":Laughter:

MacOS 13.01.2006 16:54

Не, Зачарованые это отстой. Помню шли Рейнджеры силы. Я серий 10 посмотрел, но потом надоело- слишком уж они однообразные. Зену не уважаю. А вот Геракла смотрел с удовольствием

Астэн 13.01.2006 16:59

Цитата:

Помню шли Рейнджеры силы
Вот это уродство так уродство. И разве это фентези, а не фантастика?)

Цитата:

Неужели «мыльники» совсем не уважают фэнтези?
Просто на них нужно хоть как то потратиться. А зачем это делать если можно снять фигню про любовь и ёё всё равно будут смотреть.

Iron Man 13.01.2006 17:01

По своей сути все, ну, или почти все сериалы нудны, затянуты, и перенасыщены своей тематикой. А если заполонить телевидение фэнтези сериалами, то этот стиль вскоре возненавидят. Разве вы хотите этого? Лично я - нет.
Для фэнтези скорее подходят отдельные фильмы, ну и мини-сериалы, состоящие максимум из 5-6 серий. Польше - перебор, ИМХО

Астэн 13.01.2006 17:02

Цитата:

то этот стиль вскоре возненавидят. Разве вы хотите этого? Лично я - нет
Мне всё равно, что сделают другие. Главное что мне нравится.

Iron Man 13.01.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Астэн
Мне всё равно, что сделают другие. Главное что мне нравится.

Это конечно - главное, но лично меня не радует перспектива того, что то что я люблю возненавидят те, которых я каждый день вижу на улицах, сиречь другие люди.

Астэн 13.01.2006 17:08

Цитата:

Это конечно - главное, но лично меня не радует перспектива того, что то что я люблю возненавидят те, которых я каждый день вижу на улицах, сиречь другие люди.
А тебе не наплевать? Незнакомые люди, ну и хрен с ними. Твоё же мнение не поменяется? Нет, и это главное. Зависить от мнения других, плозая привычка)

Iron Man 13.01.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Астэн
А тебе не наплевать? Незнакомые люди, ну и хрен с ними. Твоё же мнение не поменяется? Нет, и это главное. Зависить от мнения других, плозая привычка)

Нет, мне далеко не наплевать на это. И потом, думать только о себе - это разве не плохая привычка? Представь, во что превратится общество людей, если каждый будет думать только о себе... Общество покатится обратно к дикости, ИМХО.

Астэн 13.01.2006 17:19

Я не только о себе думаю. Я думаю о своей семье, о своих друзьях и близких мне людях.

Цитата:

Представь, во что превратится общество людей, если каждый будет думать только о себе...
А разве сейчас не так? Так почему же бабушки до сих пор сидят в метро и в перходах и просят денежку? Если по твоей теории, то все люди друг о друге думают, то тогда эта бабушка должна сидеть в тёплой квартире и за ней должны ухаживать

Iron Man 13.01.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Астэн
Я не только о себе думаю. Я думаю о своей семье, о своих друзьях и близких мне людях.

Извини, если обидел
Цитата:

А разве сейчас не так? Так почему же бабушки до сих пор сидят в метро и в перходах и просят денежку? Если по твоей теории, то все люди друг о друге думают, то тогда эта бабушка должна сидеть в тёплой квартире и за ней должны ухаживать
Ты прав, но исправить такое положение можно лишь тем, чтобы пойти людям на встречу. Хотя бы чуть-чуть! Тем, что мы отвергаем других людей, мы делаем только хуже всем. Разве не так?

Астэн 13.01.2006 17:30

Кому мы делаем хуже??? Если ты не подал денежку, то ты делашь хуже только одному человеку, а остальным на это начхать.

Лан. Зафлудили мы тут с тобой всё.

Iron Man 13.01.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Астэн
Кому мы делаем хуже??? Если ты не подал денежку, то ты делашь хуже только одному человеку, а остальным на это начхать.

Я рассуждал не конкретно о бомжиках в переходах метро, а вообще, о глобальной проблеме человечества)))
Цитата:

Лан. Зафлудили мы тут с тобой всё.
Действительно, хе-хе... Прекращаем флуд)))

Robin Pack 13.01.2006 23:01

Хороших Ф-сериалов в самом деле не так много показывают. С чем это связано? Возможно, телепродюссеры еще несколько не созрели для понимания жанра. Большинство наличествующих сериалов тяготеет либо к сказочным, либо к мистическим, либо к псевдо-историческим мотивам. Кроме того, структура сериала бывает разной. Телевизионный фильм со сквозным сюжетом, это одно дело, он требует глобальной работы сценаристов, позволяет привлечь неплохие деньги, но редко когда удается поставить это на поток - разовый продукт. Сериал в чистом виде - одна серия=один сюжет - чаще всего ширпотребный продукт типа Зены. (Правда, можно сочетать глобальный и локальный сюжет как в Вавилоне-5, но это уже талант нужен...).
Телефильмы, они же мини-сериалы экранизирующие Ф-книги, насколько я знаю, существуют и в не столь уж малых количествах. Не так давно проходила информация о сьемках "Ока Мира" по Джордану, был и "Волшебник Земноморья" по Ле Гуин. Но все эти чудеса доступны где угодно кроме телеящика.
ЗЫ насчет бабульки: не верьте ей, ребята! Это все попрошайническая мафия! за ней уже давно есть кому присмотреть, и это "крыша"!:doctor1:

Астра 14.01.2006 00:33

2 Iron Man и Астэн
На самом деле, все люди делятся на два типа: Обыкновенные Эгоисты и Суперэгоисты. А кто же ТЫ в этом списке (надо сделать опрос, а, Iron Man?)
Я, как эгоист, говорю, что формат минисериалов мне лично нравится больше, чем сериалы, но к сериалам в полном смысле, я тоже отношусь очень даже неплохо. Поэтому, я хочу, чтобы минисериалов типа "Одиссея", "Мерлин", "Джек в стране чудес" было больше, чем сериалов. Из сериалов мне понравилась "Динотопия" (и то, минисериал мне больше по душе) и австралийский "Затеряный Мир". Пожалуй, всё.

Кстати, кто-нибудь слышал что-нибудь о том, что хотят снимать сериал по Волкодаву? А то, какие-то сведения доходят.. ничего непонятно.:Suspicious:

Астэн 14.01.2006 00:55

Цитата:

Кстати, кто-нибудь слышал что-нибудь о том, что хотят снимать сериал по Волкодаву? А то, какие-то сведения доходят.. ничего непонятно.
Слышали. Они в фильм то обещали в прошлом году запустить, а тут такое. А сериал по идеи будет после оригинального фильма, дабы привлеч больше народу.

breath 22.01.2006 00:00

Скорее не фэнтези...Нравится Lost!!!!
Тайны Смолвилля смотрела...неплохой...
Мерлин понравился...

D!$$ 22.01.2006 00:18

Конечно на вкус и цвет. Я мыльные оперы не смотрю, после Санта Барбары и Рабыни Изауры мне они кажуться жуткой вещью с которым мой разум не справляется, даже если они фантастичесские и фентезийные

СУМРАК 22.01.2006 10:54

Зачарованные супер. И точка.

D!$$ 24.01.2006 00:28

Как говорит народный пословец: Мыльная опера- радость домохозяек и пенсионерок.:crazy2:

Лея 26.01.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Зачарованные супер. И точка.

Ага! Точно!!! :love5:
И по-моему, они в каждом сезоне лучше становятся, по крайней мере спецэффектов больше и серии между собой больше связвны сюжетом, а не в каждой серии он обособленный.
В общем супер:love4:

Elf-Fina 04.04.2006 23:36

Извините, но тема давно не обсуждалась, и в первую очередь потому, что ФЭНТЕЗИ-сериалов очень немного. Поетому предлагаю расширить рамки рассуждений от фэнтези-сериалов до всех сериалов так или иначе касающихся фантастики вцелом. Если будут несогласные, модераторы просто переместят эту тему в отдельную. По всемирно известным сериалам давно существуют темы, но мы забываем о таких, которые скорее объединяют под своим названием множество мини-фильмов на 40-60 минут. Вспомнить тот же Полтергейст:fear: или Байки из склепа:smeh: :smeh: :smeh: (скелет - один из любимых персонажей моего глубокого детства=)) Среди них тоже встречались своего рода маленькие шедевры!

Sup 05.04.2006 09:42

Раньше сериал показывали, "Чародеи" кажется назывался, тоже был суперский, я не одной серии не пропустил.

xgrifx 05.04.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Sup
Раньше сериал показывали, "Чародеи" кажется назывался, тоже был суперский, я не одной серии не пропустил.

Ага, я тоже видел.У него ещё продолжение есть.Понравился наш сериал девять неизвестных.И хотелось бы посмотреть Serinity.

aki25 05.04.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Ага, я тоже видел.У него ещё продолжение есть.Понравился наш сериал девять неизвестных.И хотелось бы посмотреть Serinity.

Его не так трудно достать У нас по крайней мере он везде продается. А вот насчет сериалов, и в правду очень мало хороших. Зачарованные были классными, пока с идеей не иссякли сценаристы. Чародеи-хороший сериал, ни спорю!!!!:Laughter:
А если фантастика, то Квантовый скачек. Первые 2 сезона Скользящих. И конечно, мой самый любимый - Вавилон 5.

LokI 05.04.2006 16:19

А разве сейчас показывают что по ТВ из Фэнтези? Где?Кода?И что?

M.V. 05.04.2006 20:58

На самом деле фэнтези сериалов немало. Просто что считать именно ФЭНТЕЗИ-сериалом? Только героическое фэнтези? Вроде Зены и Конана?
По моему, однозначно НЕТ!
Фэнтези-сериал - совпадает с фэнтези-литературой по направленности. А значит, в фэнтези-сериалы можно записать все фантастические фильмы, которые не относятся к НФ и мистике.
И, кстати, мини-сериал - считается? Или СЕРИАЛ - это нечто такое эпизодов на 200?

Из более-менее приличных фэнтези-сериалов могу назвать: "Робин из Шервуда" (у нас шел как "Робин Гуд"), "Динотопия", "10 королевство", "Путешествие Единорога". "Баффи" (дарк фэнтези?), "Сабрина - маленькая ведьма" (для детей), "Снежная Королева", "Лоис и Кларк" и "Тайны Смоллвиля" (история о Супермене - это именно фэнтези, а не НФ, ибо ничего НАУЧНОГО здесь нет), "Roar", "Охотники за древностями", "Горец" (это тоже, что угодно, но не НФ и на полноценную мистику не тянет), "Задверье" (не помню, под каким названием у нас показывался это сериал по сценарию Нила Геймана), "Нибелунги", "Туманы Авалона", "Мир Реки".

Кроме того у нас не показывали английские минисериалы по Мэри Стюарт "Мерлин Кристального грота" и сериал - экранизацию Терри Пратчетта "Джонни и мертвецы".

Это что на вскидку вспомнилось... Ну "Ведьмак" еще, хотя "приличным" его никак не назовешь :)

Sup 06.04.2006 08:41

M.v. всё отлично подметил, так сказать освежил мою память. Ещё был такой интересный сериал, назывался "Удивительные приключения Геркулеса", тоже очень интересное мифическое фэнтэзи, а также в старые времена по ОРТ показывали как уже отметил M.v. "Робин гуда" и ещё "Приключения Синбада Морехода" - два захватывающих сериала.

aki25 06.04.2006 09:11

2 M.V.
А разве по Холмарку не показывают? Там как раз очень но много фентези сереалов. Вот недавно как раз показывали Путешествие Единорога:Laughter:

LokI 06.04.2006 09:24

2 M.v., Тайны Смолвиля можно отнести разве что к городскому фэнтези...и то накрайняк...Фэнтези эллементов тут нету ваабще( ну может капля)....Так что как не крути это всёже НФ..

STEPashka 06.04.2006 19:45

Зачарованые?????Неужели не надоело это убожество???Первый сезон кончно супер, но остальные.....:eye: После ухода Шенон сериал стал стремным... истории неинтересные начались!!!

M.V. 06.04.2006 21:36

To Loki
Ну где же в истории Супермена НФ? Какими "научными" обоснованиями можно оправдать способности Супермена? Типа, раз инопланетянин, значит все ему доступно? Да сами американцы не числят большую часть комиксов как НФ, в т.ч. и Супермена. Вы еще Человека-паука НФ назовите...

aki25 06.04.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от M.V.
To Loki
Ну где же в истории Супермена НФ? Какими "научными" обоснованиями можно оправдать способности Супермена? Типа, раз инопланетянин, значит все ему доступно? Да сами американцы не числят большую часть комиксов как НФ, в т.ч. и Супермена. Вы еще Человека-паука НФ назовите...

Ну и не фентези енто.

Midnight Angel 07.04.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от aki25
Ну и не фентези енто.

а где разница между фентези и фантастикой? если в историческом фильме красивая легенда о артефакте и все главные герои толпой бегут за ним - это фентези, а если в космосе обнаружена новая ерунда со странными способностями то это уже фантастика? и почему не придуман жанр космического фентези?:fear:

Midnight Angel 07.04.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от STEPashka
Зачарованые?????Неужели не надоело это убожество???Первый сезон кончно супер, но остальные.....:eye: После ухода Шенон сериал стал стремным... истории неинтересные начались!!!

да не сериал стал стрёмным просто все от него устали растянули его хуже Санта Барбары и думают что люди будут по прежнему его смотреть радостно и довольно.:Laughter:

Tiffani 07.04.2006 18:39

Снять байку для Баек из склепа для любого режиссера все равно что написать саунд к Need for speed для любого музыканта. Вот уж сериал так сериал! А Хранитель - душка!!!

СУМРАК 07.04.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от STEPashka
Зачарованые?????Неужели не надоело это убожество???Первый сезон кончно супер, но остальные..... После ухода Шенон сериал стал стремным... истории неинтересные начались!!!

Чармед рулят ТВешником... Имхо, после ухода Доерти сериал стал веселей и динамичней.

aki25 07.04.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Midnight Angel
а где разница между фентези и фантастикой? если в историческом фильме красивая легенда о артефакте и все главные герои толпой бегут за ним - это фентези, а если в космосе обнаружена новая ерунда со странными способностями то это уже фантастика? и почему не придуман жанр космического фентези?:fear:

Дык возьми и напеши что-нибудь такое. Ты сможешь, знаю. И присвоем жанр данному опусу - космическое фентези:Laughter:

Midnight Angel 07.04.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от aki25
Дык возьми и напеши что-нибудь такое. Ты сможешь, знаю. И присвоем жанр данному опусу - космическое фентези:Laughter:

ну напишу две страницы про ледянную ведьму которая на корабле покоряет просторы вселенной прототип с тебя возьму злодеем шлыка сделаю Фролиху для умора запущу туда и Чикки для полной компании вот отстой получится, я последний лист доделать не могу, а за новое браться не хочу:fear:

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Снять байку для Баек из склепа для любого режиссера все равно что написать саунд к Need for speed для любого музыканта. Вот уж сериал так сериал! А Хранитель - душка!!!

хранитель просто супер, на нем весь сериал и держиться:Laughter:

aki25 07.04.2006 21:54

Цитата:

ну напишу две страницы про ледянную ведьму которая на корабле покоряет просторы вселенной прототип с тебя возьму злодеем шлыка сделаю Фролиху для умора запущу туда и Чикки для полной компании вот отстой получится, я последний лист доделать не могу, а за новое браться не хочу:fear:

Сам отстой:Tears: А произведение прикольное получится, тока мона мне эльфа по имени Иван туды, и начальника нашего - в супер злодеи. Вот тебе и космическое фентези. И много магии, как ты говоришь:Laughter:

STEPashka 07.04.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Чармед рулят ТВешником... Имхо, после ухода Доерти сериал стал веселей и динамичней.

хахаха!Чем интересно???:smeh:

Цитата:

да не сериал стал стрёмным просто все от него устали растянули его хуже Санта Барбары и думают что люди будут по прежнему его смотреть радостно и довольно.:Laughter:

согласна!Бред полный эти сезоны зачарованных

Лисичка 08.04.2006 01:22

Зачарованные и вправду гадость... ну е мое.. до уровня мексиканских сериалов опустились))

Elfa ru 08.04.2006 02:24

Не знаю как вы (чтото не очень улавливаю ваши мнения), но я "зачарованные смотрела, и будет новый сезон - обязательно посмотрю! Куда приятней чем готические "Зены"... Не напрягает..)):Laughter:

Лисичка 08.04.2006 08:37

А вот Зена как рпз получше будет этих сестер. Лишний раз мозг напрячь никому не помешает...:Suspicious:

aki25 08.04.2006 09:25

Да уж Зачарованые действительно испортились ниже некуда. И Зена действительно лучше.

СУМРАК 08.04.2006 17:15

Вот Зена в последних сезонах жутко испоганилась... смотреть было не возможно.
В последних сезона Зачарованных хотя бы сюжет цивильный появился, не то что в первых.
З.Ы. Коул ака Бальтозар рулит... адназначна.

aki25 08.04.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Вот Зена в последних сезонах жутко испоганилась... смотреть было не возможно.
В последних сезона Зачарованных хотя бы сюжет цивильный появился, не то что в первых.
З.Ы. Коул ака Бальтозар рулит... адназначна.

Коул всегда рулит!!!!!

Midnight Angel 08.04.2006 20:45

зена испоганилась с третьего сезона по полной, и Греции уже мало, то в Китай, то в пустыню, и в Исландию, на южном полюсе только не была, с пингвинами не воевала:Laughter:

aki25 08.04.2006 21:03

Цитата:

зена испоганилась с третьего сезона по полной, и Греции уже мало, то в Китай, то в пустыню, и в Исландию, на южном полюсе только не была, с пингвинами не воевала:Laughter:

Не, а че прикольная идея. Зена дерется сначала с пингвинами, потом с белыми медведями, а в конце прибегает Габриэль, и говорит, что у Зены началась Белая горячка.:smeh:

Midnight Angel 09.04.2006 06:14

Цитата:

Сообщение от aki25
Не, а че прикольная идея. Зена дерется сначала с пингвинами, потом с белыми медведями, а в конце прибегает Габриэль, и говорит, что у Зены началась Белая горячка.:smeh:

или пускай Зену похитят пришельцы проведут массу опытов и вернется она на матушку Землю киборгом:Laughter:

Лея 11.04.2006 15:45

Я, к сожалению, пропустила почти весь последний сезон:Tears: Но те несколько серий, которые видела, мне понравились.
Некоторые серии хорошие, другие похуже, но мне все равно интересно смотреть. Красивое ненапряжное зрелище.
:Laughter:

Tanatos 11.04.2006 16:05

Вот только ее выкрики "Киййййя!"... Как-то слишком на ржачь после них пробивает

aki25 11.04.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Вот только ее выкрики "Киййййя!"... Как-то слишком на ржачь после них пробивает

А в особенности, если смотреть неполучившиеся кадры из Зены. Как она падает с лошади постоянно. Вот там то вообще ржач полный:smeh:

Мефисто 01.06.2006 07:16

приколно когда ксена и геркулес встретились. думал, что все закончится свадебным маршем.

uranael 02.06.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Hortman
«Повелителя зверей».

отличный был сериал. Очень нравится. Жаль сейчас не показывают И скачать негде :(

Elain 02.06.2006 20:21

ничего нормального у нас по тв не показывают.сериалы смотреть совершенно не хочется,благо смотреть толком нечего.хоть бы Lexx снова показали,там хотя бы прикольно.

Selen 22.12.2007 14:27

Из всего вышеперечисленного смотреть пробовала только Полтергейст... Зену разок глянула - у меня просто нервы не выдержали, до того мне показалось... ммм... по-детски.
Вот был сериал такой по первому в моём детстве - "Фантегаро" назывался. Показывали в 16 обычно. Вот его я смотрела довольно долго, наверно сезона 2... Пока и он в сантабарбару не превратился. Частей 5 там было... Жесть во что хорошую задумку превратили...

Kaeldana 22.12.2007 14:40

мне понравился сериал про приключения отца дочери и волка оборотня в зазеркальном мире. Музыка в титрах - "wishing to a star" - просто шикарная. Никак не могу вспомнить, что за сериал.. Зену смотрела - когда была поменьше, прокатило, а счас - нееет.. геркулес, синдбад - мореход - все то же, сейчас кажется детским.

Airen 22.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Midnight Angel (Сообщение 20934)
или пускай Зену похитят пришельцы проведут массу опытов и вернется она на матушку Землю киборгом:Laughter:

Насчет опытов была одна забавная серия, которую я пропустила: там в нашем современном мире поклонницы Зены откопали где-то ее шакрам и клочок волос. С помощью Днк они воссоздали ее, ну и она потом бегала в нашем мире. Чушь.
К концу меня действительно начало доставать то, что она умирала и воскресала (до 5 раз). НО! Я ее по-прежнему уважаю. Несмотря на попытки создателей ее реабилитировать.
На самом деле и Зачарованные, и Зена довольно хорошие сериалы. Только когда фанатам надо еще и еще, для продолжения, затянутого слишком, не остается хороших идей.
Кстати, прошел слушок, что собирают подписи на полнометражный фильм. Я уже оставила :D, но вряд ли ее сумеют запихать в фильм. Да и Люси Лоулесс мало шансов тама увидеть.

Мефисто 22.12.2007 14:51

помню была серия, где Геркулеса совместили с Ксеной. Вышло забавно)

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.