Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: harry book - Лунный камень (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17806)

Креатив 13.01.2015 11:09

Креатив 17: harry book - Лунный камень

harry book - Лунный камень

Главный Герой 13.01.2015 13:30

Преноминация пройдена.
Скрытый текст - :
Вычитать не мешает

harry book 14.01.2015 09:37

Главный Герой,
Пасиб.
http://forum.fantasy-worlds.net/smile/HI.gif

ar_gus 14.01.2015 11:30

Не прочёл пока рассказ, каюсь - но не могу не сказать: Уилки Коллинз, конечно, не восстанет с того света, чтобы высказаться относительно заимствования названия... Однако оно ещё до того, как читавший одноимённый роман человек откроет рассказ, настраивает на определённый лад. И настрой этот едва ли позитивен: ждёшь фанфика по классике (продолжения - либо рассказа из серии "не так всё было"). Это, скорее всего, не так: рассказ самостоятелен и НЕ связан с известным детективом. Тогда аллюзия ложная; но её возникновения не избежать...

Уши_чекиста 14.01.2015 11:34

я тоже когда принимался читать, держал в голове унылые перипетии семейства Вериндер :))

Главный Герой 14.01.2015 11:37

А я не читал Уилки Коллинза, поэтому ничего в голове не держал. Разве только "Незнайку на Луне".

harry book 15.01.2015 11:45

Гм. Уилки Коллинза тоже не читал. :facepalm:

Город Чудес 15.01.2015 17:19

Прочитал рассказ, задумался... Именно задумался, вопросы есть, четких ответов - нет...
"Штирлицу в голову попала пуля.
- Разрывная! - пораскинул мозгами Штирлиц".
Ну вот и я... пораскинул мозгами. Мне показалось, чуть замедленный ритм. Или нет? Нужно ли внутренний метроном рассказа самую малость побыстрее пустить? Нужно ли самую малость подсократить рассказ? Не знаю, если честно.
Можно ли и нужно ли сделать рассказ чуть поискрометнее, как это умеет Гарри? Или он здесь тонко чувствует нужную грань?
Третье. Присутствует ли тут в должной степени какой-то судьбоносной выбор, который должен сделать ГГ? Или скорее он просто где-то плывет по течению? Ну вот так фишка легла. Но вроде она сама во многом так легла, без сверхусилий со стороны ГГ.
Вот сижу я и мыслю - выпить мне водочки или нет... в смысле, или пивка выпить. :lol:
При этом ни водочки, ни пивка у меня дома нет - нужно в магазин ползти. За водочкой - налево, за пивком - направо. В общем весь я в терзаниях и раздумьях. И вдруг приходит курьер и приносит мне большой пузырь водочки. Али, напротив, ящик пивка. Ну и вроде как проблема выбора сама собой рассосалась...

Loki_2008 24.01.2015 23:10

Да, эйран. Ни Достоевского, ни Толстого (что Льва, что Алексея) вам лучше не читать.

Ранго 26.01.2015 13:51

Ну, язык показался несколько отягощённым, особенно в первой трети. А так вполне себе история про исправление человека.

harry book 27.01.2015 10:12

Всем спасибо за отзывы! :facepalm:

Фиолетовый еж 27.01.2015 18:56

Я не заметил тяжелого языка. По-моему, все читается довольно легко. Образно. Хотя иногда описания статичны и их хочется пролистнуть.
Вот только конец я не совсем понял. Куда делась эта парочка.
И не увидел, чтобы ГГ делал выбор. По крайней мере, на него это счастье в виде странного камня свалилось случайно. И он даже как-то не сильно придал этому значение.

Главный Герой 28.01.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый еж (Сообщение 1911665)
Я не заметил тяжелого языка. По-моему, все читается довольно легко. Образно. Хотя иногда описания статичны и их хочется пролистнуть.
Вот только конец я не совсем понял. Куда делась эта парочка.
И не увидел, чтобы ГГ делал выбор. По крайней мере, на него это счастье в виде странного камня свалилось случайно. И он даже как-то не сильно придал этому значение.

В отсутствие автора попробую объяснить, в чем лично я нашел тему выбора.
Камешек, который подарили Бренди, был самым обычным. Но вкупе со всем, что наплели реклама и психолог, он стал для парня неким триггером, срабатывание которого привело к исправлению алкоголика. Подчеркну, положительные изменения стали происходить не из-за волшебных свойств камешка (их не было, по крайней мере, поначалу) и даже не из-за беседы Бренди с психологом. Парень бросил пить и стал трудиться именно потому, что сделал такой выбор. А камень лишь подтолкнул его. Пусть выбор не был до конца осознанным, но зато это был ежедневный выбор. Отказ от выпивки для алкоголика - это постоянная борьба с собой. Автор, как мне показалось, хотел изобразить именно такую разновидность выбора. Он, в данном случае, и не может быть осознанным, поскольку сознание как раз поражено. Но смутное стремление к лучшей, к настоящей жизни явно заставляет героя ежедневно выбирать труд и трезвость вместо пьянства. Возможно, это гораздо труднее, чем некому благородному герою с мечом и в плаще единожды решить: быть, мол, иль не быть.
А с камешком автор, как я понял, связал единственную фантсоставляющую рассказа таким образом: совершенно обычный кусочек булыжника как бы впитал в себя надежды Бренди, его тоску по нормальной жизни и действительно стал волшебным. И помог в финале, выплеснув обратно эту добрую энергию, удержав от гибельного шага. А потом Светка и Мишка быстренько уехали из деревни, чтоб не подвергать парня соблазну вернуться к собутыльникам.
Как-то так.
Было б хорошо, если б автор объявился и сказал, есть ли какой-то смысл в том, что я тут наплел без него о его работе, или все совсем по-другому.

harry book 31.01.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1911915)
Камешек, который подарили Бренди, был самым обычным. Но вкупе со всем, что наплели реклама и психолог, он стал для парня неким триггером, срабатывание которого привело к исправлению алкоголика. Подчеркну, положительные изменения стали происходить не из-за волшебных свойств камешка (их не было, по крайней мере, поначалу) и даже не из-за беседы Бренди с психологом. Парень бросил пить и стал трудиться именно потому, что сделал такой выбор. А камень лишь подтолкнул его. Пусть выбор не был до конца осознанным, но зато это был ежедневный выбор. Отказ от выпивки для алкоголика - это постоянная борьба с собой. Автор, как мне показалось, хотел изобразить именно такую разновидность выбора. Он, в данном случае, и не может быть осознанным, поскольку сознание как раз поражено. Но смутное стремление к лучшей, к настоящей жизни явно заставляет героя ежедневно выбирать труд и трезвость вместо пьянства. Возможно, это гораздо труднее, чем некому благородному герою с мечом и в плаще единожды решить: быть, мол, иль не быть.
А с камешком автор, как я понял, связал единственную фантсоставляющую рассказа таким образом: совершенно обычный кусочек булыжника как бы впитал в себя надежды Бренди, его тоску по нормальной жизни и действительно стал волшебным. И помог в финале, выплеснув обратно эту добрую энергию, удержав от гибельного шага. А потом Светка и Мишка быстренько уехали из деревни, чтоб не подвергать парня соблазну вернуться к собутыльникам.
Как-то так.
Было б хорошо, если б автор объявился и сказал, есть ли какой-то смысл в том, что я тут наплел без него о его работе, или все совсем по-другому.

Действительно, камень всего лишь символ наших желаний и стремлений.
Но каким бы волшебным он ни был, без наших усилий ничего с места не сдвинется.

Пасибки!

Gourmand 08.02.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1905477)
Гм. Уилки Коллинза тоже не читал. :facepalm:

Шварца Вы не читали, Коллинза не читали.
Майн Рид? Фенимор Купер? Морис Дрюон? (что там ещё по макулатуре давали...)

Уши_чекиста 08.02.2015 08:29

Вот не надо дрязги одного конкурса переносить на другой. И переходить на личности тоже. Иначе атата :)

Gourmand 08.02.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1916934)
Вот не надо дрязги одного конкурса переносить на другой. И переходить на личности тоже. Иначе атата :)

Не, я доброжелательно и без дрязг. Просто удивительно встретить человека, который не узнаёт цитаты "Тень, знай своё место" или "Лунный камень".
"Всадник без головы", "Последний из могикан", "Негоже лилиям прясть" для меня общеизвестные фразы. А вот поди ж ты! Оказывается, кто-то вне этого культурного кода.
Интересно, какие фильмы уже забылись и книги. "Белое солнце пустыни"? "Неуловимые мстители"? "Бронзовая птица"? "Гостья из будущего"? "Трое танкистов и собака"?

Уши_чекиста 08.02.2015 09:28

Культурный код - вещь очень условная и узкая. Разница в пару лет имеет довольно большой значение, особенно, если дело касается каких-то старых культурных явлений.
Да что тут говорить! Работал со мной один парень - всего на четыре года младше, а уже не знает кто такие мыши-рокеры с Марса! Кошмар!

Татьяна Россоньери 08.02.2015 09:50

Блин, мыши-рокеры с Марса... Я когда в детстве слышала это сочетание слов, воспринимала их как целое, понятия не имея о том, кто такие рокеры))) Рокерские причиндалы воспринимались, видимо, как марсианские;))
Еще большое значение имеет окружение. О Фениморе Купере я узнала уже в позднеподростковом возрасте, зато к 12 годам прочитала половину изданного на тот момент Кинга. Стивенсона читала, а Жюля Верна - нет. Просто потому что отец любил Стивенсона и Кинга, а Купера и Верна - не особо:)

Седой Ёж 08.02.2015 11:24

Гарри, как всегда- отлично))) Прочел с удовольствием, не знаю про темп, но мне кажется, так и должно быть.
Цапнуло только "Светка встретила трудящегося радостным визгом"..
Может взвизгнула? Как-то визжать вряд ли, хоть как она обрадуется... А вскрикнуть, взвизгнуть, улыбнуться...

harry book 08.02.2015 11:37

Седой,
Пасиб.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1916988)
Цапнуло только "Светка встретила трудящегося радостным визгом"..

У нас в деревне так выражёвываются. :tongue:

harry book 24.02.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1916988)
не знаю про темп, но мне кажется, так и должно быть.

Деревенский темп никак не может быть московским. Разница ощутима, когда приезжаешь в мегаполис. А особенно чувствуется, когда возвращаешся. Ощущение, словно вокруг сонное царство...
:lol:
Татьяна Россоньери,
Фенимор Купер был дефицитом, как и многое другое. Да почти всё! В классе раритеты читали по очереди (очередь фиксировалась в специальной тетрадке!)
Каждая книжица была обёрнута плотной бумагой, хранили и передавали, словно святыни.
:smile:
Хорошо помню появление сильно потрёпанного, но со всеми страницами "Гиперболоид инженера Гарина"/"Аэлита".

Betty 24.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1924327)
Деревенский темп никак не может быть московским. Разница ощутима, когда приезжаешь в мегаполис. А особенно чувствуется, когда возвращаешся. Ощущение, словно вокруг сонное царство...

Да, это верно подмечено, я когда еду на лето с детьми в село, меня сначала жутко раздражает это несовпадение моих и "их" ритмов, мне надо бежать, торопиться делать одновременно много дел, а вокруг люди, как в замедленной киносъемке, могут позволить себе долго ни о чем говорить у кассы в магазине... а потом, привыкаешь, начинает нравиться ))) Собственно с этим рассказом так же, сначала хочется попенять на темп, а потом вдруг понимаешь, что у тебя есть время подумать о смысле, прислушаться к автору, я ж не учебник читаю в ночь перед экзаменом, когда важно количество ключевых слов и общих понятий. Я читаю для удовольствия, а это совсем другой темп. Book, как всегда просто спасибо, наверно этот рассказ для меня сейчас очень в тему - о ежедневно, незаметной, трудной работе над собой и о том, что результат все же может быть достигнут :smile:

harry book 24.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1924391)
. Book, как всегда просто спасибо,

Огромное Спасибище за душевный отзыв!
Скрытый текст - Собственно:

здесь написана та самая деревня, в которой живу. Почти все персонажи реальные, особенно Миха. Зовут его не Миха, но он действительно прошёл чуть ли не все моря и океяны - на научных судах ходил. Так вот.
А историй таких житейских у нас было множество - и будет ещё.

З.Ы. Ждите с визитом в ближайшее.

Betty 24.02.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1924399)
З.Ы. Ждите с визитом в ближайшее.

Мне тоже корвалол, волокордин готовить? Или коньячком обойдемся:smile:

harry book 24.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1924409)
Или коньячком обойдемся

Лучше коньяк!
*А в аптеку я забыл зайти!*

Люся Федорова 24.02.2015 21:59

"Нормальному мужику разок другой в неделю обязательно нужно выпить с друзьями, поговорить и поругать свою тяжёлую жизнь. Женщины этого не понимают". Бывает и наоборот, Гарри!:smile:

harry book 24.02.2015 22:49

Люся Федорова,
Знаю!
Но это маленькая такая фишка.
Пасибки!

Студент 02.03.2015 13:57

Цитата:

Игроки в нарды за столиком в углу дружно повернули головы – в кафе-бар ввалился завсегдатай по прозвищу Бренди. Местная "знаменитость" двадцати пяти лет от роду без особо полезных занятий и чистоплюйства откинул капюшон брезентовой куртки, явив вечернему бомонду рыжие нечёсаные волосы. Красное лицо выдавало в нём пьяницу, каких по деревням слоняется немало. И не последнюю скрипку в этом сыграл очередной экономический кризис, массово позакрывав заводы, фабрики и агрофирмы, отправив трудящихся в свободное плавание.
Игра в нарды возобновилась.
Уважаемый критик, читая вас, я понял, почему вы не любите «литературности», как не любит их и многоуважаемый вами Гатри – вы не знаете что это такое. Гатри подразумевал несколько другое в отличии от вашей трактовки, понимания. Литературности, красивости и художественные приёмы – это разные вещи. Сейчас объясню. Посмотрите на своё последнее предложение первого абзаца - это яркий пример неудачной литературности.
Во-первых, вы берёте газетный фразеологизм про скрипку. Во-вторых, прикручиваете к нему канцеляриты. В-третьих, делаете перечисление, пытаясь одушевить «кризис», будто он сейчас от этого вздохнёт полной грудью и сбросит с себя два невыразительных прилагательных, плюс добавляете к этому всему ещё один деепричастный оборот. В итоге получается облитературенная гусеница.
Про содержание абзаца я скромно промолчу, но прочитав по инерции первое предложение второго - моё знакомство с вашим творчеством закончилось.
Советую почитать творчество:
Норы Галь, Голуб И.Б., Бельчикова Ю.А. и Горшкова А.И.
Вам определённо будет полезно.

Успехов! :smile:

harry book 02.03.2015 14:01

Студент,
Абсолютно бесполезное бормотание, но спасибо, что прочли.

Студент 02.03.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926926)
Студент,
Абсолютно бесполезное бормотание, но спасибо, что прочли.

harry book
Бесполезное или полезное - всё в ваших руках. Если не будете самообразовываться, будете и дальше писать также коряво как пишете.

Татьяна Россоньери 02.03.2015 14:09

Господа, а вы не хотите ли вместо убеждения друг друга в том, что надо самообразовываться и самосовершенствоваться, убедить в этом для начала самих себя? Обоим есть чем заняться, уж поверьте.

harry book 02.03.2015 14:11

Студент,
Ещё одно бесполезное бормотание с попыткой троллинга.
Всего наилучшего!

Студент 02.03.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1926930)
Господа, а вы не хотите ли вместо убеждения друг друга в том, что надо самообразовываться и самосовершенствоваться, убедить в этом для начала самих себя? Обоим есть чем заняться, уж поверьте.

Татьяна Россоньери, вы филолог? Я правильно разобрал предложение товарища harry bookа?
Здесь же семинар - мы делимся опытом. harry book поделился со мной своим опытом, теперь я с ним. :smile:

harry book 02.03.2015 14:15

Студент,
Мне ваш опыт не нужен.
Всего наилучшего-2!
Сколько раз нужно повторить?

Студент 02.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926939)
Студент,
Мне ваш опыт не нужен.
Всего наилучшего-2!
Сколько раз нужно повторить?

Это же семинар, зачем нервничаете? Вы выложили работу на конкурс, а теперь не хотите, чтобы её разбирали, комментировали... Как так?

Татьяна Россоньери 02.03.2015 14:21

Вопрос не в том, правильно ли вы разобрали предложение, а в том, с каким намерением это сделали. Разбору предложения вы уделили треть своего текста, все остальное - попытки задеть автора, который ранее нелестно отозвался о вашем стиле. Разница в том, что он это сделал в гораздо более вежливой форме и без подтекста. Вы же пришли сюда свести счеты. На Кративе это не приветствуется.

Студент 02.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1926943)
Вопрос не в том, правильно ли вы разобрали предложение, а в том, с каким намерением это сделали. Разбору предложения вы уделили треть своего текста, все остальное - попытки задеть автора, который ранее нелестно отозвался о вашем стиле. Разница в том, что он это сделал в гораздо более вежливой форме и без подтекста. Вы же пришли сюда свести счеты. На Кративе это не приветствуется.

Мои отзывы касаются только рассказа, текста. И почему я не могу указать на вопиющие ошибки этого автора? Потому что он накануне потроллил мой рассказ? Или потому что я пришёл на следующий день ознакомиться с его? :shok:

Татьяна Россоньери 02.03.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1926950)
Мои отзывы касаются только рассказа, текста. И почему я не могу указать на вопиющие ошибки этого автора? Потому что он накануне потроллил мой рассказ? Или потому что я пришёл на следующий день ознакомиться с его? :shok:

Уверена, вы сами понимаете, что к чему в моем ответе. Тем паче что ваш рассказ автор не троллил.

Студент 02.03.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1926954)
Тем паче что ваш рассказ автор не троллил.

Подождите-подождите! Значит, посоветовать учебную брошюру, не читая рассказ - это не троллизм? :shok:
Ладно, вижу всё равно толка не будет... к сожалению. :smile:

Татьяна Россоньери 02.03.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1926961)
Подождите-подождите! Значит, посоветовать учебную брошюру, не читая рассказ - это не троллизм? :shok:

Брошюра же не по построению сюжета, а по стилистике. О стиле представление можно составить по началу рассказа и по выдержкам из него.

Студент 02.03.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1926965)
Брошюра же не по построению сюжета, а по стилистике. О стиле представление можно составить по началу рассказа и по выдержкам из него.

Эхе-хе-хе...
Давайте пройдём в тему моего рассказа и вы объясните мне на пальцах: как можно быстро составить мнение о том, что у меня плохой, нечитабельный стиль, и тогда я не побеспокою автора этого рассказа до конца конкурса, а если вы ещё и приведёте убедительные доводы - извинюсь! :smile:

Город Чудес 02.03.2015 15:05

Можно мне сказать пару слов? "Как самой старшей из присутствующих здесь дам..." (с)
Слегка отвлекаясь от темы дискуссии... Вот есть авторы, к которым у меня очень кислое личное отношение. Ну я просто не хожу в их ветки, не пишу отзывы на их рассказы... а зачем? Если мне кто-то не очень приятен, то зачем мне лишний раз с ним общаться без крайней необходимости?
Единственное исключение, когда по неведомым мне самому причинам вдруг приспичит написать хороший отзыв такому автору. Личные антипатии - это одно, а хороший рассказ - это другое.
Поэтому зачем лишний раз цепляться друг к другу? Вот уже сколько на этом конкурсе рассказов - можно в другие ветки в гости ходить...

harry book 02.03.2015 15:17

Город Чудес,
На форуме появился гениальный автор, которого взбесил дружеский совет о прочтении не менее дружеских советов американского редактора. И теперь то юное дарование бегает следом и воняет на весь форум, пытаясь при этом всеми путями подыскать сподвижников.
Мну от всего этого тошнит!

Город Чудес 02.03.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926992)

Знаешь, Гарри... я уже давно на Креативе... ну и есть авторы, которые мне доставили немало "приятных минут". Ну просто стараюсь с ними не пересекаться... и все!
Один человек мне вообще сделал такую подлянку, от которой до сих пор не совсем в себя пришел, а уже полтора года минуло... А я ему не так давно хороший отзыв написал... Нельзя же жить негативом...
Ну неприятен мне кто-то... так стараюсь мимо и проходить...

Студент 02.03.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1926992)
Город Чудес,
На форуме появился гениальный автор, которого взбесил дружеский совет о прочтении не менее дружеских советов американского редактора. И теперь то юное дарование бегает следом и воняет на весь форум, пытаясь при этом всеми путями подыскать сподвижников.
З.Ы.
Сейчас точно забанят, а то чудо будет продолжать разносить зловоние, используя приобретённый на прогнивших форумах (не будут называть, все их и так знают) опыт.

Да, вас точно надо забанить. Эк вас попёрло с ненавязчивой дружеской критики :lol:
Значит, как вы прибежали за мной к редактору и начали что-то невразумительное лепетать о том, как надо говорить с консультантами, когда вас никто не спрашивал - это нормально. А тут прям понесло: и форумы прогнившие, и дарование - юное... А ничего, что у юного дарования уже есть несколько образований и куча дипломов с сертификатами? :lol:
Умеете критиковать - умейте и не истерить, когда критикуют вас!

Город Чудес 02.03.2015 15:33

Ребята, да разойдитесь вы просто по разным углам. Отведите тяжелую технику подальше от линии соприкосновения. Ну и забудьте друг про друга.

harry book 02.03.2015 16:05

Город Чудес,
Попытаюсь.
Спасибо за добрый совет!

Barbara 09.03.2015 16:36

Завлекательно название — не устояла, прочла.

Эх, если бы мне за каждый прочитанный рассказ о странных незнакомцах давали бы по рублю... Мечты, мечты. А за каждый об исполнении желай два... то купила бы губозакаточную машину.
Но этот отличается от других.
Во-первых, желание это не явное... заветное. В любом случает так получается, когда до финала дочитаешь.
А во-вторых, ничем расплачиваться не надо. Ну там душу отдавать, сына и проч. Нужно только принять результат осуществления желания. Которое, может, и не волшебное...
Нет, не говорю, что это проще. Вовсе нет! В чудо проще поверить. Обижаться не на кого. Ну как попрёшь против сверхъестественного? А как не сверхъестественное, то вроде как и использовали тебя...
И что с того, что тебе от этого не хуже — лучше. Пробуждается самого дурного пошиба гордость. Как это меня, такую гордую птицу, заставили не говно, а корм клевать??? Пусть мордой в грязь, зато - сам!
И вот тогда должно быть чудо. В любом случае. Иначе не выбраться.
Даже так — если выбрался — чудо:)

Хороший рассказ. С иронией. Горькой. Мне нра:)

Скрытый текст - придирусь мальца:

Цитата:

Местная "знаменитость" двадцати пяти лет от роду без особо полезных занятий и чистоплюйства откинул капюшон брезентовой куртки
О читательском восприятии. Двусмысленном. Читаю: откинул капюшон брезентовой куртки без особо полезных занятий и чистоплюйства

Цитата:

добрую половину
Не знаю, на фига этот штамп с «доброй»?

Цитата:

А может нанять для какой-нибудь работы?
Это хорошо. Сразу видно — парень спился. Любому нормальному или не совсем пьяному человеку система деньги-стулья понята. Сначала работа — потом напивайся.
Цитата:

Светка встретила трудящегося радостным визгом
Ага, и убила акустическим ударом... Не слишком удачное предложение, ИМХО.
Цитата:

Светка всё так же радостно вскрикивала, когда рыжий работник вторгался на её территорию.
А это уже эротично... для духовных людей.

harry book 14.03.2015 12:59

Barbara,
Пасиб.
P.S.
Рассказ снят автором.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.