![]() |
Вторая Лига: общие положения
Скрытый текст - Участники: Вторая Лига – это мероприятие для тех, кто по тем или иным причинам не п(р)ошел на основной конкурс, но хочет поучаствовать в жизни семинара: обсудить свой рассказ, получить отзывы участников и написать свои отзывы об их рассказах. К участию во Второй Лиге допускаются рассказы, не прошедшие преноминацию. Также во Вторую Лигу можно подать рассказ, минуя основной конкурс. Мероприятие открыто для всех желающих читать, обсуждать и совершенствоваться, при условии если они будут соблюдать установленные правила. Каждую группу будут курировать авторы из числа заслуженных креативщиков, которые постараются дать дельные советы участникам. Требования к рассказам – Рассказ должен быть размещен на сайте конкурса-семинара «Креатив». Ссылки на другие ресурсы не рассматриваются. – От одного автора принимается одна заявка на один рассказ. Повторная подача заявки или заявка на участие с другим рассказом возможны только после того, как будет пройден весь цикл работы, и в том случае, если для новой группы наберется достаточное количество участников. – Тема, жанр, литературное направление – любые. Текст может представлять собой часть цикла или композиционно завершенный отрывок из крупной формы. – В рассказе недопустимо употребление ненормативной лексики. Также недопустимы призывы к насилию или национальной, религиозной, расовой розни, политические разборки и тому подобные негативные проявления. – Объем рассказа – до 60 т.з. без пробелов. – Окончание срока подачи – 1 марта 2015 г. Прежде чем подавать заявку, внимательно ознакомьтесь с правилами. Вторая Лига - это место, куда приходят серьезно работать и получать конструктивную, но порой жесткую критику. Пусть ваше решение принять участие будет обдуманным и взвешенным: если вы не готовы вкладываться в общее дело или слушать неприятные отзывы о своем рассказе, возможно, с участием вам стоит повременить. Как это работает? 1. Вы подаете заявку на участие, в которой даете ссылку на свой рассказ, выложенный на сайте конкурса-семинара «Креатив». Если вы размещаете рассказ специально для участия во Второй Лиге, после названия рассказа должна стоять пометка «2Л». 2. Когда заявок наберется достаточное количество, будут сформированы группы и назван куратор, координирующий работу внутри группы. Количество рассказов в группах будет зависеть от объема рассказов (6-10 в группе). 3. Участники должны будут написать развернутые отзывы обо всех рассказах своей группы и отослать их куратору не позже установленного им срока. Куратор вправе потребовать доработки отзыва, если тот покажется ему недостаточно содержательным. Отзывы будут выложены единовременно в темах рассказов, авторы которых выполнят возложенные обязательства. Если автор не напишет отзывы, его рассказ снимается. 4. Одновременно с написанием отзывов авторы должны проголосовать внутри своей группы и отправить бюллетень куратору. Детали голосования будут уточняться в связи с количеством рассказов в группах. 5. Победители групп выходят в финал Второй Лиги, где работы будут оцениваться всеми кураторами. В этой теме можно задать вопросы по работе Второй Лиги и подать заявку на участие. Всем хорошей работы и творческого настроения! Да пребудет с вами креатив! :good: |
Примите, пожалуйста, заявку на участие во Второй Лиге.
Рассказ - Величие разума Автор - Ян Доля Объём - 22 т.зн. |
Цитата:
Пока можете поработать в Круговой поруке. |
А вот такой технический вопрос. У меня три рассказа в основном конкурсе. Я могу ещё четвёртый сюда подать или это будет превышение?
|
Это будет не совсем честно по отношению к другим участникам, пусть и пока потенциальным :)
|
Можно допустить с условием, что рассказ не будет претендовать на выход в основной конкурс.
|
Ясно, спасибо.
|
а что, давайте веселиться))) Рассказ "Шёрохошёпот", автор Ланиты Лолиты)
|
Ты хочешь сказать, что это твой рассказ?))) Чего ж тогда знаков недобил?
|
Давайте-давайте. Что у нас там по срокам? Они сдвигаются до 15-го или как?
|
Нет, сроки не сдвигаются. 1 марта закрываем лавочку и начинаем строчить отзывы.
|
Цитата:
|
Окей, сцыль давай.
|
|
Дама записана ;)
|
И меня посчитайте с полной версией Репейного лета.
Ух просил предупредить, что в таком виде в основной конкурс рассказ всё равно никак не пролезет, так что предупреждаю :) |
Дело не только в том, что Ух предупредил. Дело в том, что ты из основного конкурса идешь во вторую лигу, чтобы... попасть в основной конкурс? Согласись, это было бы как минимум странно )
|
Майк, записала.
|
Цитата:
Хотя, лимит второй лиги 60k. Какой интереснй путь: победить здесь и попасть в основной конкурс с рассказом, превышающим максимум по знакам :vile: |
Выход в основной конкурс мы ввели после того, как были прописаны правила Второй лиги. Само собой, для выхода в конкурс нужно соответствовать формальным правилам конкурса: фантастика и знаки. С темой проще: ее даже если будет мало, участник сам себя накажет, за него голосовать не будут. То же с грамотностью.
|
Прием рассказов во Вторую лигу закрыт.
Рассказ Яна Доли "Величие разума" переведен в основной конкурс в связи с уточнением правил приема рассказов. Участники Второй лиги: 1. Ланиты Лолиты - Шёрохошёпот 2. Mike The - Репейное лето До 10 марта они должны написать друг другу развернутые отзывы. Голосование в связи с отсутствием конкуренции не предусмотрено ;) Как куратор группы, также до 10 марта напишу отзывы об этих рассказах. |
А я только вот прочитал Яна и подумал, что мне нечего сказать. А тут уже и говорить не нужно :)
Впрочем, пару слов вброшу. "Нести ничего не стоит так сложно, тем более, если нести далеко" (с) Слишком заезженный сеттинг для полноценной истории. В таком виде - абсолютный смысловой повтор десятка произведений. Даже как завязку воспринимаешь со снисходительной улыбкой, а как полноценную историю... просто физически не получается. Автор, вашему рассказу отчаянно не хватает свежей крови. При неплохом исполнении это особенно обидно. ПС: Отзыв от Татьяны - хороший бонус :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорош флудить, иди рассказ читай))
|
отписался в теме http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=56
|
И давай-ка, ты, конкурент, не ленись, а побеждай. А-то я писал минут тридцать. А у тебя серьезный замут под Фавна)))
|
Цитата:
На тебя отзыв лежит у Татьяны. Правда, он не слишком большой, но я поцеплялся по максимуму :) |
Выкладывай тогда и ты, раз уж пошла такая пьянка :)
|
Отзыв для Кармы в теме рассказа. Чем богаты...
|
Отзывы куратора группы и уважаемого рецензента, которого удалось пригласить к нам на огонек, будут выложены 15 марта.
|
Отзывы куратора группы
Скрытый текст - Шерохошепот: Скрытый текст - Репейное лето: |
Отзывы рецензента - Эрика Круа-сана!
Скрытый текст - Шерохошепот: Скрытый текст - Репейное лето: |
Подводить итоги, как мне кажется, смысла особо не имеет, но все-таки))
Мы с Ухом подумали и решили, что в свете участия в проекте двух рассказов, один из которых был снят автором с основного конкурса для, собственно, участия в проекте, рассказ "Шерохошепот" может быть включен в списки преноминированных работ К-17, несмотря на отсутствие минимального количества знаков. Однако мне кажется, что автору стоило бы... Стоило бы. Хоть немного до ума довести ;) В общем, Карма, если есть желание участвовать, то свистни. Я же откланиваюсь, благодарю всех за участие и отбываю |
Эрик :)
я смотрел «Мост». Рад, что вспомнил именно его, поскольку, вездесущий «Фавн» категорически не нравится. Но, на мой взгляд, у Моста одна большая установка на добро, на то, что всё неизбежно будет хорошо. И старшеклассница подобреет и мёртвую девочку придумаем… Этим он и хорош и плох. Этим он другой – у него всё получается со знаком плюс. У меня же всё получается, но со знаком минус. Не то чтобы оно плохое… Но, чтобы где-то прибавилось - у кого-то нужно отнять. И тут уж прощай – не прощай, понимай – не понимай… С сочинением и фантазиями интереснее. Изначально подразумевал, что фантазии отдельно, а сочинение отдельно. Не предполагалось, что сказки после финальных слов воспримутся сочинением. Как-то само собой получилось и даже для автора неожиданно :) Так что здесь можно двояко трактовать. Может в сочинении совсем про другое лето ;) Но тоже репейное. Про неравноценность сказки и жизни… Так ведь всё самое событийное утянул в сказку. Реальность как мостки между ключевыми сценами. Это как раз целенаправленно сделано. Не плохо не хорошо, просто выбрал вот такую структуру. Таня :) Я немного про заглавное предложение :) А именно, к вот этому моменту: «А кто вообще сказал, что счастливые люди счастливы «каждый вечер»? И если они обязаны это делать - быть счастливыми по определению, - то с утра они именно по определению несчастными стать никак не могут» Смотри в чём кайф. Это же слова Штапика, а не автора. Это он говорит о себе в третьем лице и первой частью фразы чётко определят себя счастливым человеком. Вообще счастливым. Дальше обычное нытьё, но вот этот изначальный посыл, на мой взгляд, весьма хорош :) При этом мой вариант фразы кажется более нудным и брюзжащим. Что соответствует текущему утреннему настроению. Вот как интересно :) Спасибо за возню с этой кривобокой второй лигой, которая не смотря ни на что и вопреки всему! :) |
Вопрос в логике построения фразы, больше ни в чем. Она вводит в ступор своей кривизной. Точно ли тебе надо, чтобы читатель вводился в ступор с первой фразы? Вот в чем вопрос))
Не за что :) |
Старался держаться поближе к оригиналу
«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». В общем, меня в ступор не вводит :) |
Цитата:
|
Цитата:
Смерть девочки, правда, не ждёшь. Здесь хорошо получилось. Но преодоление беды с уходом в позитив опять традиционно-сказочное. Помнишь у Фавна финальная сцена: героиню убивают, в реальности она мертва, а в волшебном мире становится королевой. Видимо, я слишком требователен ко внезапным радостям. Даже не в плане обоснований, а в плане сюжетного построения. Всё плохо и вдруг внезапно всё хорошо. Не-е-е :) Это рояль. История в мире спотыкачек может закончится лишь ещё одной спотыкачкой :) |
Цитата:
|
Не влезает рассказ!!! 60,000 или 40,000 ???
Цитата:
У меня есть рассказ 48т.з.(с пробелами) или 41т.з.(без пробелов). Я хотел бы подать, но форма добавления рассказа на сайте креатива режет все что больше 40,000 знаков с пробелами :lol: Как быть?! :blush: На других сайтах размещать нельзя... |
Уже вторая лига закрылась. Давно, причем. Где ж вы раньше были?
|
Цитата:
Просто тут я прочитал что: возможны рассказы до 60,000. Но больше 40,000 на сайт все равно закачать было невозможно :vile: А рассказ, закачанный, но не прошедший в основной конкурс еще можно на Вторую Лигу подать? |
На самом деле, возможно. Но поздновато
|
Благодарю)
Примите, пожалуйста, заявку на участие во Второй Лиге. Рассказ - "Красный закат" Автор - Род Велич |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |