Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Машутка - Машка – замухрышка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17719)

Креатив 19.12.2014 09:51

Блиц: Машутка - Машка – замухрышка

Машутка - Машка – замухрышка

Уши_чекиста 19.12.2014 10:19

Его Хомячество.

Cveтлана 19.12.2014 11:51

Как ты догадался? ))

Кармаполис 19.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1896270)
Как ты догадался? ))

Ой, Светик, не ошибись два раза подряд)))

lolbabe 19.12.2014 12:38

Преноминация пройдена.

Cveтлана 19.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1896273)

А? Что? Чего? Косынка съедена давно, ставок больше нет )

Бибигуль 19.12.2014 15:45

Ленка… Машка... Машка... Ленка... Машка?... Ленка!

Ленка – секси, но недоступная, а Машка – замухрышка, зато идеальный партнер. И мучается главный герой, страдает безмерно – или добрые лучистые глаза, или ноги от ушей – куда бежать, кого выбирать? А отовсюду на него льется обожание, все женщины его хотят, все мужчины из уважения падают ниц. Легенда, а не человек!

И все было бы ничего – в конце концов тема выбора между машками и ленками волнует многих – если бы в поступках главного героя светилось хоть какое-то чувство, кроме любви к себе. Во-первых, человека, к которому испытываешь элементарную симпатию (не говоря уже о глубоких чувствах) «замухрышкой» не называют. Тем более за глаза обсуждая с друзьями. Во-вторых, изначально герой выбирает Машку, потому что мыслит трезво и понимает, что с Леной ничего не выгорит. В-третьих, что это за любовь такая, которая без малейших угрызений совести забывается при виде ног Лены?

Вот и получается, что рассказ вроде писался про идеальных партнеров, а до читателя дошла история о самовлюбленном парне Сергее, которому нужна жертвенность и полное подчинение.

Хотя, уверена, что многие в этой истории найдут свое (или чужое?) очарование :smile:

У меня все, откланиваюсь и удаляюсь!

Господин Блиц 20.12.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1896293)

Как не очень опытный автор, я всегда с благодарностью принимаю нелицеприятные, но конструктивные отзывы на свои графоманские экзерсисы. Разумеется, слово «конструктивные» здесь является ключевым.
Возможно, автор не полностью согласен с уважаемым критиком в трактовке образа ГГ, но считает для себя не совсем этичным и правильным вступать в дискуссию с гораздо более компетентным человеком, удивительно тонко чувствующим все нюансы литературного произведения. Не хочется выглядеть самонадеянным и слегка нелепым, словно автор двух с половиной опубликованных рассказов, гордо разгуливающий с табличкой «Писатель» на груди.
Я еще постараюсь, в меру своих скромных сил, более отчетливо прорисовать некоторые особенности психологического портрета ГГ. Хотя не могу обещать, что эта задача мне по силам. Мне совсем не хотелось бы выглядеть в Ваших глазах безответственным человеком, этакой легкомысленной свистушкой, не отвечающей за свои слова. Неприятно, когда тебя такой считают, согласитесь? Поэтому просто постараюсь еще поработать над этим рассказом.

Reistlin 20.12.2014 09:57

Дорогой автор, в отзыве Бибигуль лишь размышления о рассказе и герое рассказа. Вы же позволяете переход на личность критика. Прошу впредь этого не допускать. Особенно неэтично делать это из-под псевдонима, когда критик не знает, с кем говорит. Заканчиваем с личным. Это первое и последнее предупреждение, которое относится и к автору и к критику. Выяснения отношений мне тут не нужны.

Кармаполис 20.12.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1896273)

Во избежание недоразумений хочу объясниться: на прошлом Блице Света приняла мой рассказ за творение Его Хомячества и прозакладывала съедание косынки.

Reistlin 20.12.2014 10:24

Карма, так тебе и пишу, хулюган ты наш )
Ну или просто отвожу подозрение от себя. Сам написал, сам себе пальчиком погрозил. Теперь точно на меня не подумает никто )))

Бибигуль 20.12.2014 14:03

Дорогой автор, я Вас где-то понимаю. Всегда проще отделаться сарказмом и перейти на личности. Жаль только, что в деле критики это не считается весомым аргументом :smile:

Люся Федорова 20.12.2014 14:43

Яка така Машка-замухрышка? Замухрышка, это же вроде сродни неопрятной грязнули? Это про любимую-то женщину? Сразу ясно, крепкая мужицкая рука по клаве стучала... А рассказ тоже крепкий получился, но жестковатый.

Господин Блиц 20.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1896293)

Поскольку здесь у вас очень строгие модераторы,
то автору не хочется попасть под раздачу люлей.
Если дискуссия не получается, то имеет ли смысл ее продолжать?

Господин Блиц 20.12.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1896623)
Яка така Машка-замухрышка? Замухрышка, это же вроде сродни неопрятной грязнули?

Вы правы, но не совсем. В современном языке это слово теперь гораздо чаще употребляется в другом его значении:
ЗАМУХРЫ́ШКА, замухрышки, муж.ижен.(разг.фам.). Невзрачный, незаметный,

Так что применительно к очень неброско одетой девушке ростом где-то 155 см и весом так 39 кг - вполне может быть употреблено без какого-то негативного оттенка. Тем более, все зависит от интонации, от того, кто и как это произносит. Кто-то может произнести слова "какая же ты у меня дурочка" с такой любовью в голосе, что у девушки только глаза заблестят... Не согласны?

Уши_чекиста 20.12.2014 15:13

Вот тут интересный момент. Я могу представить, что слово дурочка лишается негативного оттенка, буде оно произнесено с любовью. Лишается - только потому, что к этому уже привыкли, много где такое мелькало. Но вот замухрышка...
Все равно что:
- Какая же ты у меня уродинка/жирнулечка/.
Трудно мне представить слово "Замухрышка" добрым.

Люся Федорова 20.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Господин Блиц (Сообщение 1896629)
Вы правы, но не совсем. В современном языке это слово теперь гораздо чаще употребляется в другом его значении:
ЗАМУХРЫ́ШКА, замухрышки, муж.ижен.(разг.фам.). Невзрачный, незаметный,

Так что применительно к очень неброско одетой девушке ростом где-то 155 см и весом так 39 кг - вполне может быть употреблено без какого-то негативного оттенка. Тем более, все зависит от интонации, от того, кто и как это произносит. Кто-то может произнести слова "какая же ты у меня дурочка" с такой любовью в голосе, что у девушки только глаза заблестят... Не согласны?

За разъяснения спасибо. Но, боюсь, что на "милую дурочку" я тоже среагирую неадекватно.:smile:

Господин Блиц 20.12.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1896630)
Трудно мне представить слово "Замухрышка" добрым.

Не берусь спорить и что-то утверждать, хотя неоднократно доводилось сталкиваться с тем, что одни и те же слова употребляются разными людьми чуть ли не с диаметрально противоположным значением.
Однако ж, если получается так, что большинству это в той или иной степени режет ухо - значит, нужно в рассказе менять на другое подходящее слово. Ну так вроде именно для этого и выставлются рассказы на разные конкурсы.

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1896633)
За разъяснения спасибо. Но, боюсь, что на "милую дурочку" я тоже среагирую неадекватно.:smile:

Хорошо, где-нибудь себе это отмечу. Тогда, например, "милая умничка" - Вас устроит? :smile:

Вопрос. Ну, а, например, "Машка - кнопка" или "Машка - гномка" ?
Применительно к девушке совсем маленьких габаритов? Если ее так называет мужчина, который ее любит?

Cveтлана 20.12.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1896550)
Во избежание недоразумений хочу объясниться: на прошлом Блице Света приняла мой рассказ за творение Его Хомячества и прозакладывала съедание косынки.

Не путай народ. Косынку я съела, когда Гарри плохо замаскировался. Все говорили, что Гарри - это Гарри, и только я одна упиралась,мол, слишком очевидо. Это было еще на первом блице. Сразу после Сотки.
А в прошлый раз ты написал про Вечный огонь во вполне узнаваемой не твоей манере )))

Ранго 21.12.2014 21:31

Герой действительно что надо. И бабы по нему тащатся, и силища неимоверная, и ещё он, это, космонавт, и герой, дважды герой, нет, трижды, четырежды... Тьфу! Много раз герой и мужик. Вот как надо героев выписывать! А то вечно не герои, а нытики и неудачники, или хуже того, лыцари в кроссовках, а какие они лыцари, если не смогут сесть голой ж..й на ежа, я спрашиваю?
Для полноты образа не хватило разве что побитой морды. За честь. Ещё лучше - за честь Дамы! Машутки. Или Лены. И той, и другой! На них нападает банда гопников, а пилот всем даёт Мзды! Ну, это будет во второй серии...

Скрытый текст - наверное, герой такой.:

Gourmand 22.12.2014 14:54

Глаза от тире устали. К месту и не к месту. Одни тире. Давно заметил, чем больше в тексте тире, тем путаннее мысль автора.
И грамматика на том же уровне.
По смыслу: (учись, автор! есть такой знак препинания как двоеточие)
рассказ из серии слезогонок, сердцещемок и прочая, и прочая.
Был бы язык нормальный и образность, было бы классно. Но ничего этого нет. Одна замухрышка Машка. Ой, простите, Машка тире замухрышка.

Господин Блиц 22.12.2014 16:16

Автор аплодирует стоя...
Ибо нет ничего зрелищнее лихой кавалерийской атаки.
А впереди, на лихом коне...
Спасибо, уважили. Классно подняли настроение.
:good:
Прямо по-буденновски: Шашки наголо - и лавиной вперед!
Сметем к едреням-феням с лица земли всю эту гребаную танковую дивизию...

karpa 22.12.2014 20:27

Наверное, автор сразу задумал, что ГГ должен быть не с Машкой, а с Ленкой. И все выкрутасы сюжета сводил именно к этому. Получилась механическая схема. Хладнокровно добавил слезодавилки, чтобы реанимировать всех, и читателя в том числе.
Цитата:

Машка… Машка была замухрышка. Ну, мы её так называли за глаза… и любя. Она даже мне чуть ли ни по плечо была. Рост – меньше ста шестидесяти, вес – меньше сорока. Представили?
- Представили. Ага, - дефицит веса на грани анорексии. Возможно частичное или полное облысение у персонажа, низкий гемоглобин и отсутствие мензиса. Не сможет стать мамой. Таких не берут в космонавты.

Космические навороты реализованы наивно. Автор не попытался мысленно сам сесть в кресло своего ГГ и подергать за кочерыжки управления. Не продумал обеспечение кислородно-воздушной смесью для персонажей и систему безопасности. Аварии и катастрофы раздавал щедро, но бездумно.

Не верю.

Рассказ нужно доработать до правдивости, а пока Голливуд, :)

Господин Блиц 22.12.2014 20:35

При росте где-то в 158 см вес свыше 40 кило для молодой девушки избыточен.
Если она, например, мсмк по художественной гимнастике.
Совершенно нормальные пропорции.
Если не сидеть на "богатой углеводами диете" (с)

Gourmand 22.12.2014 20:39

по художественной гимнастике
---
у них у всех большие проблемы с месячными (фильм смотрел).

karpa 22.12.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Господин Блиц (Сообщение 1897480)

Как я понимаю автор запульнул героиню в космос, а это значительные перегрузки. В космосе люди работают, а не на курорте отдыхают. Поэтому даже дамы должны быть здоровыми и выносливыми, как лошади.
Барби там не катят.

Люся Федорова 22.12.2014 20:57

Цитата:

Если вес у половозрелой девушки будет ниже 45 кг, а тем более ниже 40 кг, то регулярный цикл нарушится неизбежно ( так называемая менопауза военного времени).Тем более, у взрослой девушки-космолётчицы. А вы её(Машку) ещё и на задание посылаете! Тут можно и углеводами себя побаловать. Не грех!

Господин Блиц 22.12.2014 21:06

У тех же гимнасток за тренировки уходит столько калорий, что и углеводы можно трескать тарелками. При этом вес - птичий. Поскольку рост - маленький, а косточки - тоненькие. Лишнего жира - ни капли. Мышечной массы - нет, только сухожилия. У женщин КПД намного выше, чем у мужчин.
Чесслово.

Mikki 22.12.2014 21:17

А мне понравилось. Да, идеально и конфетно местами. Да, есть нестыковки и ляпы. Но очень душевно и мило)

lolbabe 22.12.2014 21:33

Цитата:

Ээ? Автор, вы давно видели девушку ростом 158 см и весом 40 кг? Либо ну очень легкие кости, либо она анорексик.

Господин Блиц 22.12.2014 22:03

У автора была несколько другая спортивная специализация.
Но знакомых гимнасток - как спортивных, так и художественных - вроде было достаточно много. Если анорексик весом 40 кило может спокойно отжаться сотню раз от пола подряд и с улыбкой... ну а потом крутануть сальто... значит, все они - анорексики. Другое дело, что они сами об этом и не подозревали.

Татьяна Россоньери 23.12.2014 08:27

Не менее 45 кг у спортсменки возможно при таком росте. Советую автору проверить свою уверенность. Дама могла не знать/лукавить/шутить, вы могли подзабыть. Если же по каким-то фантастическим причинам 158-40 у спортсменки воплотились в нашей реальности, то это следовало описать не менее как чудо. Ну, или фантэлемент.

Господин Блиц 23.12.2014 09:01

Давайте не будем спорить на любительском уровне. Если кто-то профессионально занимался гимнастикой, с удовольствием послушаем компетентное мнение.
Ну а пока, например, вот:
http://siveryanoshka.org/rozdil-5/information3/feed4
Норма при 158 см - 37.5 кГ
А поскольку нигде не сказано, что Машка - 158, а сказано - ниже 160, то вполне могла быть и 155, например.

Татьяна Россоньери 23.12.2014 09:08

Если я правильно понимаю, это таблица роста-веса для детско-юношеского возраста. Девочки и женщины несколько по-разному весят.

Господин Блиц 23.12.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1897674)
Если я правильно понимаю, это таблица роста-веса для детско-юношеского возраста. Девочки и женщины несколько по-разному весят.

Если человек очень активно занимается спортом, то вес в 15 лет и в 25 лет отличаются не сильно. Разумеется, тут все во многом зависит от конституции...
... Российской Федерации. :lol:
Если девушка начинает лет в 15-17 набирать вес, даже сидя на строгой диете - такое бывает, и нередко... ну значит просто уходит из спорта. Печально, но факт. Остаются те, кто держит вес. Разумеется, относительно широкостным - очень тяжело. Только у кого тонкая, "куриная" косточка...
Впрочем, никто не мешает поползать по инету и посмотреть инфу на эту тему. Если кому-то очень хочется продолжать этот разговор, хотя не вижу в этом никакого смысла - то тогда в студию факты и цифры. А не собственное мнение, хорошо?

Уши_чекиста 23.12.2014 10:21

Граждане, дались вам эти девичьи веса. Лучше обсудите тот факт, что у Машки фактически нет никакого характера. Она и в рассказе появляется лишь затем, чтобы дать ему название и внести в жизнь героя видимость трагедии. А так - функция функцией. Даже Ленка при всей ее стереотипичности и любви к мужЫкам показана лучше.

Но вообще, в чем-то с Бибигуль я согласен. Рассказик - это как "Конан" для тех, кто постарше. "Настоящий полковник" имеется, он скромен, силен, умен и ваще легенда. Марти Сью преклонного возраста.

Господин Блиц 23.12.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1897683)
Лучше обсудите тот факт, что у Машки фактически нет никакого характера. Она и в рассказе появляется лишь затем, чтобы дать ему название и внести в жизнь героя видимость трагедии. А так - функция функцией.

Автор позволит себе в данном случае с критиком просто категорически...
согласиться.
Да, ее роль в рассказе, как персонажа, - второй номер. Не равноправный партнер, а - второй номер. Она играет на ГГ, не более того. На "подтанцовке", если так можно выразиться. Но это - не глюк, это - фича, как говорят программеры.

Уши_чекиста 23.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Господин Блиц (Сообщение 1897685)
Автор позволит себе в данном случае с критиком просто категорически...
согласиться.
Да, ее роль в рассказе, как персонажа, - второй номер. Не равноправный партнер, а - второй номер. Она играет на ГГ, не более того. На "подтанцовке", если так можно выразиться. Но это - не глюк, это - фича, как говорят программеры.

Это дело понятное, что ее такой и писали. Вопрос в том, стало бы лучше, превратись она в полноценного персонажа? По мне, это дало бы дополнительный бонус, потому что рассказ - как накатанная горка, ровный. Ни бугорка, ни ямки.

Господин Блиц 23.12.2014 10:54

Автор принимает советы и думает над ними. Но тут нужно еще учитывать, что в данном виде - это просто ни на что не претендующая альфа-версия, написанная специально для блица, для "массовки" - чтобы на один рассказ на блице побольше было. Будет ли автор работать дальше над этим рассказом, или сочтет, что свою функцию он выполнил... понятия пока не имею, если честно.

lolbabe 23.12.2014 11:04

Посчитала по формуле Брока, вес 40 кг - средняя норма для 158 см. Жуть.

апд.
Посчитала по международному калькулятору Брока, идеальный вес для девушки 20-22 лет ростом 158 см был бы 43.5-45 кг.

Господин Блиц 23.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1897689)
Посчитала по международному калькулятору Брока, идеальный вес для девушки 20-22 лет ростом 158 см был бы 43.5-45 кг.

Для девушки вообще... но не для гимнастки или танцовщицы, у которой совсем нет лишнего "жирка". Вот и получается - не больше 40 кило.
А вообще... мне это что-то напоминает. Самую жаркую в "креативной" истории дискуссию. Кто кого?! :lol:
Пароход или дирижабль! Делайте ваши ставки, господа!

Уши_чекиста 23.12.2014 11:33

Да уж. Сразу видно: девушки. Никак не могут тему веса отпустить. :))

Господин Блиц 23.12.2014 11:50

Может тогда в следующем рассказе поднять такие судьбоносные и эпохальные темы - как косметика, фитнесс и СПА-программы?
З.Ы. Сейчас рассказ лидирует по количеству просмотру и отзывов. И теперь Машутка знает секрет успеха!

karpa 23.12.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1897689)
Посчитала по формуле Брока, вес 40 кг - средняя норма для 158 см. Жуть.

Подозреваю, что Брок не господь бог, и его формула элементарно не верна. Это ему бы хотелось видеть таких худосочных. Все модельки, которые придерживаются этих норм, заканчивают свою жизнь рано и в клинике для дистрофиков.
Из жизни - для сложения тела типа астеник, нормостеник и гиперстеник, а также дам с узким, средним и широким тазом - вариации гораздо шире (по живой статистике).

И вообще причем тут гимнастика, если героиня в космос летает. Найдите хоть одну космонавтку в виде синей куры.

Cveтлана 23.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Господин Блиц (Сообщение 1897699)
Может тогда в следующем рассказе поднять такие судьбоносные и эпохальные темы - как косметика, фитнесс и СПА-программы?

И ни одна из них не получит такого живого отклика, как тема веса ))

Кот в сапогах 23.12.2014 16:47

Чего-то мне как-то даже боязно что-либо плохое писать. Но хочу быть честным.
Герой действительно самовлюблённый. Идеальный самец. Опора всего Космофлота. Такой посмотрит и у девушек трусики сами собой падают. Вот и Машка с Ленкой не устояли.
И чего-то мне кажется, что в итоге и Ленка героически пожертвует собой, а герой найдёт "новую половинку пары". Ирку, например. А чего там искать? Герой настолько велик, что составляет 90% в любой паре. А на 10% девушку найти не проблема.
Это глубочайшее ИМХО, не претендующее на что-то большее, чем личное мнение, но мне рассказ показался гимном мужскому шовинизму.
Ну, зато написано неплохо. И читается легко.

Господин Блиц 23.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Кот в сапогах (Сообщение 1897764)
А чего там искать? Герой настолько велик, что составляет 90% в любой паре. А на 10% девушку найти не проблема.

Спасибо, интересный взгляд. И своя серьмяга в этом есть. Вряд ли в этом рассказе подобную линию удастся сделать рельефнее. Но вот в каком-нибудь другом можно попробовать именно на этой струне сыграть более сложную мелодию.
Столкнувшись с большими потерями Ил-2, не имевших оборонительного вооружения, ВВС потребовали от Ильюшина вновь сделать самолёт двухместным, что и было реализовано к концу 1942 года. Однако, изменить бронекорпус уже не было возможности, поэтому бортстрелок находился вне бронекорпуса и был защищён лишь 6-мм листом брони со стороны хвоста.
Т.е. во время войны хороший летчик на ИЛ-2 чуть ли не после каждого боя менял бортстрелка на нового. У летчика была прекрасная защита, у бортстрелка - по сути никакой. Так что - и это тоже было...

З.Ы. А с другой стороны, когда теряешь свою единственнную, то дальше, наверное, уже не так уж и важно - с кем? Тоже хорошая тема для дальнейшего развития.

CrazySempai 23.12.2014 18:47

Смотрю-отзывов куча, захожу, а тут...мда.
Собственно о рассказе: прочитался легко и с удовольствием, несмотря на непрописанные характеры и механику (искренне ваш, Грязный Шовинист).
Но на вашем месте я всё-таки попытался бы довести его до ума. Есть от чего отталкиваться.

Господин Блиц 23.12.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 1897798)
Но на вашем месте я всё-таки попытался бы довести его до ума. Есть от чего отталкиваться.

Спасибо. Буду думать. Но, наверное, благодаря Коту-в-сапогах, что-то стало понятнее. И кто такая - Машка... и кто такие - Лена.
Т.е. объективно, Машка не конкурент Лене... но половинка пары может быть только одна. Собственно говоря, мне вчера это все разложил по полочкам бета-ридер. Если потерял свою половинку - другой не найти. Но пришлось подгонять под тему блица.

Б.К.-мл. 23.12.2014 19:26

Есть такая поговорка, встречают по обложке – читают по уму. Только что придумал. Но суть не в этом, а в том, что все мы помним – первое впечатление обманчиво, но продолжаем свято верить в свои стереотипы. Ведь если атлет и красавец, то непременно должен быть героем. А если по внешности серая мышь, то и в жизни она такая же. Но та самая жизнь любит вносить коррективы и ломать стереотипы. И Машка-замухрыжка может оказаться идеальной женщиной. А под красивую обёртку спрячут фигу без масла.

Какая замечательная пара вышла из Сергея и Марии.
На этом бы рассказ и закончить, но автор продолжает историю. Счастье оборачивается трагедией. Но жизнь не заканчивается. Ни для Лены, долгие годы пытавшейся завоевать любовь героя, ни для самого Сергея. Ведь он мужик, а не тюлень.

Очень правильный рассказ. И за декорациями ближайшего будущего проглядывает вполне реалистичная история. Герои могли бы быть не космонавтами, а, скажем, лётчиками-испытателями, если бы тем требовались напарники. Но с фантэлементом получилось даже симпатичнее.

Господин Блиц 23.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Б.К.-мл. (Сообщение 1897811)
На этом бы рассказ и закончить, но автор продолжает историю.

Спасибо. Будете третьим. Но в очень хорошей компании.
До Вас только два человека - писатель и критик, оба очень высокого профессионального уровня - обратили внимание на этот момент.
Что история - закончена. Ну а потом идет "прикрученный" финал, чтобы рассказ попал в тему блица.
Машутка очень старалась, чтобы этот "дополнительный" финал не очень выбивался из заданной тональности рассказа. Но не очень-то хорошо получилось. И чуткому уху этот диссонанс режет слух.
В рассказе Главгеру выпал даже второй шанс. Найти свою половнику.
Но в реальной жизни... даже одного раза обычно не выпадает.

Рыжая Cоня 26.12.2014 15:52

Ой, тут уже столько написали о самовлюбленном и самолюбующемся герое, что и не знаю, что добавить. Да, впечатление от ГГ неприятное, факт. Девочку жалко - погибла ни за что. Не стоит такой ГГ жертвенной любви.

Роланд Nebelgrau 26.12.2014 19:06

Альфа-самец, он и в космосе альфа-самец. Впрочем, героя тут и без меня разнесли, так что просто покиваю и удалюсь.

Аль_Стрелок 26.12.2014 20:27

Приветствую!
Рассказ - супер!
10 баллов (по стандартной пятибальной шкале)!
И медаль "За жанр" в придачу))
Радует, что обошлось без реинкарнаций и прочих духов-призраков, а то я признаться, заскучал в их плотном строю.

Удачи на конкурсе

Господин Блиц 26.12.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Аль_Стрелок (Сообщение 1898704)
Приветствую!
Рассказ - супер!
Удачи на конкурсе

Автору, разумеется, приятно получить высокую оценку рассказа.
Хотя, увы, сам он с ней согласиться не может.
Пока лишь, в лучшем случае, это предварительный вариант, из которого может что-то получиться. А может - и не получиться.
Хотя меня несколько удивила разнополярность мнений и оценок, мне казалось, тут особо и говорить не о чем - типичный "конкурсный" рассказ, ни на что не претендующий... так, просто поучаствовать, между делом.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.