![]() |
Культовые Фильмы
А давайте-ка мы с вами вспомним самые культовые фильмы прошлого ХХ века. От «Джонни Мнемоника» до «Матрицы». А также обсудим почему некоторым явно достойным фильмам так и не удалось заслужить статус культового.
|
Есть тема типа такой.
The Best Of The Best. |
БАЯН!!! Тему-клон следует изничтожить :boks:
|
Это абсолютно разные темы! Есть отличный фильм «Кинг Конг», но разве он стал культовым?! И есть множество малобюджеток, некоторым из нас совершенно неинтересных, и при всем при том ставшими культовыми. Пример? Пожалуйста, «Meat Market» или «Swamp Thing», «Возвращение живых мертвецов». Большинству эти фильмы даже неизвестны. А разве «Гарри Поттер» или «Властелин колец» смогли стать культоыми? Нет, популярными, ажиотажными – да, культовыми – нет. Культовый не обязательно лучший, есть культовые фильмы с игрушечными монстрами и мульташными спецэффектами.
Хорошо давайте не будем говорить конкретно о фильмах. Просто поговорим о том как фильмы становятся культовыми, что для этого нужно, чем должен обладать подобный фильм? |
Цитата:
Там обсуждаются лучшие фильмы, от Индианы Джонсы 20 века выпуска, и до наших времён. |
Цитата:
|
Цитата:
В виду того, что тематику несколько изменили, скажу так: фильму, для того чтобы приобрести звание культового, необходимо быть "берущим за душу". Он должен разбудить в сердцах зрителей приутихший огонь. Пример такого фильма для меня - Храброе Сердце. |
Только начал читать твое сообщение и тоже пришел на ум МЕЛ Гибсон и Храброе сердце.:hi:
|
!!!
Я никогда не смотрел, но STARTRACK безусловно культовый, в культ воздвигли его американцы конечно же в большей степени ;0).
|
«Звёздные Войны» - классика, действительно культовое кино. И не смейте мне возражать. Это мой самый любимый фильм (после «Властелина Колец» и «Крёстного Отца»).
|
Цитата:
|
ЗВ, ибо сага себя показала...
|
«Звёздные Войны», ибо культовые только 4,5,6.
А 1,2,3 срывание бабла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Культовыми фильмы/книги/игры становятся со временем. Если ВК будут помнить - он станет культовым.
Фильм должен быть необычен, нов, брать за душу, потрясать зрителя. |
Цитата:
|
Как там говорят... Всё старое это... (блин дальше не вспомню склироз достал)
|
Культовость - понятие относительное. Для кого-то культовымы будут "Звездные войны", а для кого-то, пардон, "Американский пирог"
|
:Laughter: Правда, надеюсь, Американский пирог это не наш случай))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Культовый??? - Ворон
|
Цитата:
|
Да именно первый Ворон с Ли, все продолжения - фигня. Первый "терминатор" то же нечего... И "13 этаж"...
|
Ворон.... как же давно это было но фильм действительно обалденный, а из терминаторов мне только третий не понравился
|
Кстати, "терминатор" значительно лудше в переводе ДержимордаФилмс!!!
|
А мне еще понравилось в смешном переводе вроде Хобита, про Жору Корнева:smeh:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗВ - безусловно культ. Самое что смешное, что до сих по не сделали ничего подобного. Есть всякие сериалы вроде "Стар трека" и "Вавилона 5", но в рамках полнометражного кино... Я вспомнить не могу. Вообще есть масса великолепных фантастических фильмов(о других здесь вроде речь не идёт), которые народу практически неизвестны. Например "Гаттака" и "Донни Дарко". Кстати, если бы МФ его не выложил на диске, я о нём бы ещё не знаю когда услышал, а кино при этом просто потрясающее... И таких фильмов немало... |
Не, я думаю Властелин Колец в историю всё-таки войдёт. Сейчас, я даже в судьбе Матрицы не уверена, что уж о других говорить. Я уже упоминала в другой теме, что существует много действительно хороших фильмов, вроде как классических. Но, в историю среди них войдут один-два. Я бы, может быть, ещё Чужому статус культового дала.
Единственный фильм в судьбе которого я действительно уверена - это, конечно же ЗВ. |
Что ж... На мой взгляд культовых фильмов всего три, и что самое интересное - все трилогии. Это Властелин Колец, Матрица и Звездные Войны. Властелин Колец - классная экранизация великолепной книги Толкина; Матрица - философский фильм с немалой долей экшена; Звездные Войны - просто я фанат этой саги с 6 лет, поэтому супер :sleep:
|
Это намёк режиссерам: трилогия - хорошая примета:Laughter:
Dagger, я раньше тоже была уверена в судьбе Матрицы. Ведь у нее есть главный конёк - идея. Просто ажиотаж начал спадать и очень сильно. |
Астра
Знаешь, после первой матрицы многие мои знакомые считали, что это фильм самый лучший, а после остальных сказали, что это просто г***о. Суть-то в философии, что может с человечеством случится, если мы вообще станем ленивыми и начнем полагаться на умную технику, которую можем вскоре изобрести. p.s. Мой ник с одной g пишется, я не "Клинок" =) |
Матрицу подпортили продолжения.
ВК - фильм по культовой книге, он обречён стать культовым фильмом. Про "Чужого" люди уже забывают. ЗВ - культ со всеми атрибутами. Вообще, любой фильм имеет несколько поклонников(13 этаж в том числе), но у культа должно быть много служителей. |
Вот еще забыл про "темный город". Очень атмосферный фильм... Всем советую.
|
Цитата:
|
Продолжение наверняка будет
|
Я бы добавил "Хищника", "Чужих"(2 часть) и "Терминатора - 2"
AvP на культовый не тянет... :Suspicious: А "матрица" была культовой , пока не сняли продолжения... |
Скажу о русский фильмах, а именно о "Приключении Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а и "Иронию судьбы"...:Laughter:
|
Чужой (первая часть) - культовый фильм. Учитывая количество клонов и установленную планку качества.
А из советских: "Гостья из будущего" :) |
А мне кажется, второй чужой интереснее и зрелищнее первого...
А из отечественных в культовые надо записывать сразу полный комплект(ну или почти полный) комедий Рязанова! Однозначно! И, кстати! "Иван Васильевич..." - супер!!! И жанр соответствует - фантастическая комедия :Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю является ли этот фильм кукльтовым, но трогающим за душу однозначно!
Небо над Берлином Старый и замечательный фильм |
Вчера купил, Дюну на 2х ДВД помоему фильм культовый...
|
Вы считаете, что Матрица культовый фильм?Ха...не сказал бы...не спорю поклонников масса...1 часть интересная, но все последующие:smeh:
|
Цитата:
А почему на двух? (Скока стоит, где брал, если не секрет?) |
Многие фильмы Чаплина можно назвать культовыми. Классика.
|
Цитата:
он идет около 4.5 часов + дополнительные материалы, а где я его купил скорее не секрет, а проблема т.к. я живу в Нижневартовске:Laughter: |
Вспомнил старый, но офигенный фильм - "Romper Stomper", кто смотрел?)
|
я, но это немного не по теме
|
Цитата:
|
Я бы не сказал, что это классика, фильм так себе...
ОФигенного в нём мало... Если офигенное конечно это предательство... Если конечно считать офигенным, что всех Бритоголовых поубивали... И т.д. Я думаю если было бы наоборот фильм бы запретили...:Suspicious: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1-3 под большим вопросом. вот |
Мне из новой трилогии больше всего понравилась Месть Ситов...
|
Цитата:
Цитата:
культовым был фильм от Линча |
Я Дюну не смотерл, не читал, не играл... Звездные воины мне относительны-и не так уж хороши, и не так уж плохи...Матрицу не перевариваю....А вот LEXX -культовое кино! После того, как про него в МФ написали я взял и посмотрел...:Laughter:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |