Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Культовые Фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=176)

Hortman 13.01.2006 10:45

Культовые Фильмы

А давайте-ка мы с вами вспомним самые культовые фильмы прошлого ХХ века. От «Джонни Мнемоника» до «Матрицы». А также обсудим почему некоторым явно достойным фильмам так и не удалось заслужить статус культового.

Астэн 13.01.2006 11:14

Есть тема типа такой.
The Best Of The Best.

Iron Man 13.01.2006 15:27

БАЯН!!! Тему-клон следует изничтожить :boks:

Hortman 13.01.2006 16:13

Это абсолютно разные темы! Есть отличный фильм «Кинг Конг», но разве он стал культовым?! И есть множество малобюджеток, некоторым из нас совершенно неинтересных, и при всем при том ставшими культовыми. Пример? Пожалуйста, «Meat Market» или «Swamp Thing», «Возвращение живых мертвецов». Большинству эти фильмы даже неизвестны. А разве «Гарри Поттер» или «Властелин колец» смогли стать культоыми? Нет, популярными, ажиотажными – да, культовыми – нет. Культовый не обязательно лучший, есть культовые фильмы с игрушечными монстрами и мульташными спецэффектами.
Хорошо давайте не будем говорить конкретно о фильмах. Просто поговорим о том как фильмы становятся культовыми, что для этого нужно, чем должен обладать подобный фильм?

Астэн 13.01.2006 16:54

Цитата:

«Джонни Мнемоника»
А разве этот трешак стал культовым?

Там обсуждаются лучшие фильмы, от Индианы Джонсы 20 века выпуска, и до наших времён.

Обжора 13.01.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Hortman
Хорошо давайте не будем говорить конкретно о фильмах. Просто поговорим о том как фильмы становятся культовыми, что для этого нужно, чем должен обладать подобный фильм?

Вот это очень правильный подход. Сначало нужно определиться с терминологией.

Iron Man 13.01.2006 17:49

Цитата:

Там обсуждаются лучшие фильмы, от Индианы Джонсы 20 века выпуска, и до наших времён.
Сильно сказано))):smeh:

В виду того, что тематику несколько изменили, скажу так: фильму, для того чтобы приобрести звание культового, необходимо быть "берущим за душу". Он должен разбудить в сердцах зрителей приутихший огонь. Пример такого фильма для меня - Храброе Сердце.

Val 13.01.2006 18:08

Только начал читать твое сообщение и тоже пришел на ум МЕЛ Гибсон и Храброе сердце.:hi:

Folko Brendibek 13.01.2006 19:53

!!!

Я никогда не смотрел, но STARTRACK безусловно культовый, в культ воздвигли его американцы конечно же в большей степени ;0).

Kingkot 13.01.2006 20:09

«Звёздные Войны» - классика, действительно культовое кино. И не смейте мне возражать. Это мой самый любимый фильм (после «Властелина Колец» и «Крёстного Отца»).

Iron Man 13.01.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Kingkot
«Звёздные Войны» - классика, действительно культовое кино. И не смейте мне возражать.

А зачем возражать? Я считаю, это общепризнанный факт:Laughter:

Lifeless 13.01.2006 20:52

ЗВ, ибо сага себя показала...

Астэн 13.01.2006 21:32

«Звёздные Войны», ибо культовые только 4,5,6.
А 1,2,3 срывание бабла.

Iron Man 13.01.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Астэн
«Звёздные Войны», ибо культовые только 4,5,6.
А 1,2,3 срывание бабла.

Но прикол в том, что Лукас 2 раза сорвал бабки на 4,5 и 6 частях: в первый раз, тогда, в далеких семедясятых))) А во второй раз, когда их переиздавали, с добавлением некоторых сцен и эффектов. Но все равно, конечно же эти части ЗВ на порядок лучше. А если кто-то скажет что не лучше, то роднее, с этим уж никто не поспорит.

Астэн 13.01.2006 22:12

Цитата:

Но прикол в том, что Лукас 2 раза сорвал бабки на 4,5 и 6 частях: в первый раз, тогда, в далеких семедясятых))) А во второй раз, когда их переиздавали, с добавлением некоторых сцен и эффектов.
У меня у брата до сих пор эти переиздания лежат( на кассетах ).

lightvsdarkness 14.01.2006 15:35

Культовыми фильмы/книги/игры становятся со временем. Если ВК будут помнить - он станет культовым.
Фильм должен быть необычен, нов, брать за душу, потрясать зрителя.

Астра 14.01.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Культовыми фильмы/книги/игры становятся со временем. Если ВК будут помнить - он станет культовым.
Фильм должен быть необычен, нов, брать за душу, потрясать зрителя.

Категорически согласна. Это, так называемая, классика. Ее можно определить только через, пару десятков (если не сотен, конечно) лет.

Sergius 15.01.2006 09:55

Как там говорят... Всё старое это... (блин дальше не вспомню склироз достал)

Призрак 15.01.2006 22:13

Культовость - понятие относительное. Для кого-то культовымы будут "Звездные войны", а для кого-то, пардон, "Американский пирог"

Lady Alira 15.01.2006 22:24

:Laughter: Правда, надеюсь, Американский пирог это не наш случай))))

Призрак 16.01.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Lady Alira

И не говори :)

breath 16.01.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Lady Alira

:smeh: :smexon:

Ранъ 16.01.2006 22:59

Культовый??? - Ворон

Призрак 17.01.2006 02:31

Цитата:

Сообщение от Ранъ
Культовый??? - Ворон

Согласен, причем именно первый

Kress 17.01.2006 05:45

Да именно первый Ворон с Ли, все продолжения - фигня. Первый "терминатор" то же нечего... И "13 этаж"...

Sergius 17.01.2006 07:44

Ворон.... как же давно это было но фильм действительно обалденный, а из терминаторов мне только третий не понравился

Kress 17.01.2006 08:18

Кстати, "терминатор" значительно лудше в переводе ДержимордаФилмс!!!

Sergius 17.01.2006 10:35

А мне еще понравилось в смешном переводе вроде Хобита, про Жору Корнева:smeh:

Kress 17.01.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Sergius
А мне еще понравилось в смешном переводе вроде Хобита, про Жору Корнева:smeh:

Дак это оно самое и есть

ПИЖОН 17.01.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Kress
Да именно первый Ворон с Ли, все продолжения - фигня. Первый "терминатор" то же нечего... И "13 этаж"...

А что, "13 этаж" - культовый фильм?:disbelieve: Да, достаточно известный, но вот чтоб культовый...

ЗВ - безусловно культ. Самое что смешное, что до сих по не сделали ничего подобного. Есть всякие сериалы вроде "Стар трека" и "Вавилона 5", но в рамках полнометражного кино... Я вспомнить не могу.

Вообще есть масса великолепных фантастических фильмов(о других здесь вроде речь не идёт), которые народу практически неизвестны. Например "Гаттака" и "Донни Дарко". Кстати, если бы МФ его не выложил на диске, я о нём бы ещё не знаю когда услышал, а кино при этом просто потрясающее... И таких фильмов немало...

Астра 17.01.2006 23:20

Не, я думаю Властелин Колец в историю всё-таки войдёт. Сейчас, я даже в судьбе Матрицы не уверена, что уж о других говорить. Я уже упоминала в другой теме, что существует много действительно хороших фильмов, вроде как классических. Но, в историю среди них войдут один-два. Я бы, может быть, ещё Чужому статус культового дала.
Единственный фильм в судьбе которого я действительно уверена - это, конечно же ЗВ.

Dager 17.01.2006 23:27

Что ж... На мой взгляд культовых фильмов всего три, и что самое интересное - все трилогии. Это Властелин Колец, Матрица и Звездные Войны. Властелин Колец - классная экранизация великолепной книги Толкина; Матрица - философский фильм с немалой долей экшена; Звездные Войны - просто я фанат этой саги с 6 лет, поэтому супер :sleep:

Астра 18.01.2006 00:25

Это намёк режиссерам: трилогия - хорошая примета:Laughter:
Dagger, я раньше тоже была уверена в судьбе Матрицы. Ведь у нее есть главный конёк - идея. Просто ажиотаж начал спадать и очень сильно.

Dager 18.01.2006 00:28

Астра
Знаешь, после первой матрицы многие мои знакомые считали, что это фильм самый лучший, а после остальных сказали, что это просто г***о. Суть-то в философии, что может с человечеством случится, если мы вообще станем ленивыми и начнем полагаться на умную технику, которую можем вскоре изобрести.

p.s. Мой ник с одной g пишется, я не "Клинок" =)

lightvsdarkness 19.01.2006 14:46

Матрицу подпортили продолжения.
ВК - фильм по культовой книге, он обречён стать культовым фильмом.
Про "Чужого" люди уже забывают.
ЗВ - культ со всеми атрибутами.

Вообще, любой фильм имеет несколько поклонников(13 этаж в том числе), но у культа должно быть много служителей.

Kress 19.01.2006 16:46

Вот еще забыл про "темный город". Очень атмосферный фильм... Всем советую.

Lady Alira 19.01.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Про "Чужого" люди уже забывают.

Ой не скажи....Да и AvP подогрел интерес....

Sergius 19.01.2006 19:03

Продолжение наверняка будет

Sever 20.01.2006 12:03

Я бы добавил "Хищника", "Чужих"(2 часть) и "Терминатора - 2"
AvP на культовый не тянет... :Suspicious:

А "матрица" была культовой , пока не сняли продолжения...

Insanity 20.01.2006 12:05

Скажу о русский фильмах, а именно о "Приключении Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а и "Иронию судьбы"...:Laughter:

Mortang 20.01.2006 13:52

Чужой (первая часть) - культовый фильм. Учитывая количество клонов и установленную планку качества.

А из советских:
"Гостья из будущего" :)

Sever 20.01.2006 20:54

А мне кажется, второй чужой интереснее и зрелищнее первого...

А из отечественных в культовые надо записывать сразу полный комплект(ну или почти полный) комедий Рязанова! Однозначно!

И, кстати! "Иван Васильевич..." - супер!!! И жанр соответствует - фантастическая комедия :Laughter:

Lady Alira 20.01.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Sever

Согласна! Мне тоже больше всего вторая нравится. А на втором месте 3я часть. Первому как то зрелищности все таки не хватает(ИМХО). А вот 4я и AvP для меня не более чем хорошие боевики. На статус культовых фильмов не тянут.

Астра 21.01.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Sever

А из отечественных в культовые надо записывать сразу полный комплект(ну или почти полный) комедий Рязанова! Однозначно!

И, кстати! "Иван Васильевич..." - супер!!! И жанр соответствует - фантастическая комедия :Laughter:

РЕСПЕКТ!:Laughter: Согласна. К комедиям Рязанова можно добавить комедии Гайдая.

Sever 21.01.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Астра
К комедиям Рязанова можно добавить комедии Гайдая.

А теперь я согласен! РЕСПЕКТ! :Laughter:

Refisul 10.02.2006 22:57

не знаю является ли этот фильм кукльтовым, но трогающим за душу однозначно!
Небо над Берлином
Старый и замечательный фильм

Sergius 11.02.2006 13:27

Вчера купил, Дюну на 2х ДВД помоему фильм культовый...

LokI 19.02.2006 15:03

Вы считаете, что Матрица культовый фильм?Ха...не сказал бы...не спорю поклонников масса...1 часть интересная, но все последующие:smeh:

Фолко Брендибэк 19.02.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Sergius
Вчера купил, Дюну на 2х ДВД помоему фильм культовый...

На двух DVD? :disbelieve:

А почему на двух? (Скока стоит, где брал, если не секрет?)

Roland 19.02.2006 17:40

Многие фильмы Чаплина можно назвать культовыми. Классика.

Sergius 19.02.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
На двух DVD? :disbelieve:

А почему на двух? (Скока стоит, где брал, если не секрет?)

Фильм на 2х ДВД т.к. это сериал, его вроде по Дискавери показывали,
он идет около 4.5 часов + дополнительные материалы, а где я его купил скорее не секрет, а проблема т.к. я живу в Нижневартовске:Laughter:

Ariez 20.02.2006 22:25

Вспомнил старый, но офигенный фильм - "Romper Stomper", кто смотрел?)

Sergius 20.02.2006 22:27

я, но это немного не по теме

СУМРАК 21.02.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Ariez
"Romper Stomper"

Классика... но это не фантастика.

Фолко Брендибэк 21.02.2006 11:47

Я бы не сказал, что это классика, фильм так себе...
ОФигенного в нём мало... Если офигенное конечно это предательство... Если конечно считать офигенным, что всех Бритоголовых поубивали... И т.д. Я думаю если было бы наоборот фильм бы запретили...:Suspicious:

Ariez 21.02.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
что всех Бритоголовых поубивали..

дык, фильм то по своей сути антифа, хочешь посмотреть нормальные махачи - купи диск спартак vs цск.

Вулча 24.02.2006 07:27

Цитата:

Сообщение от Астэн
А разве этот трешак стал культовым?

Мнимоник- это культ. :love:

Цитата:

Сообщение от Kingkot
«Звёздные Войны» - классика, действительно культовое кино. И не смейте мне возражать. Это мой самый любимый фильм (после «Властелина Колец» и «Крёстного Отца»).

Эпизоды 4,5 и 6 определенно культовые
1-3 под большим вопросом. вот

Sergius 24.02.2006 07:51

Мне из новой трилогии больше всего понравилась Месть Ситов...

Вулча 24.02.2006 07:57

Цитата:

Сообщение от Хедин
Скажу о русский фильмах, а именно о "Приключении Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а и "Иронию судьбы"...:Laughter:

А еще есть Обыкновенное чудо:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Sergius
Фильм на 2х ДВД т.к. это сериал, его вроде по Дискавери показывали,
он идет около 4.5 часов + дополнительные материалы, а где я его купил скорее не секрет, а проблема т.к. я живу в Нижневартовске:Laughter:

ууу, тогда не то.
культовым был фильм от Линча

LokI 24.02.2006 08:36

Я Дюну не смотерл, не читал, не играл... Звездные воины мне относительны-и не так уж хороши, и не так уж плохи...Матрицу не перевариваю....А вот LEXX -культовое кино! После того, как про него в МФ написали я взял и посмотрел...:Laughter:

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.