![]() |
Осенний конкурс рассказов 2014. Оргтема
Конкурс рассказов 2014 - ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ Тема рассказа - свободная. Жанр рассказа - свободный, но с обязательным элементом фантастики/фэнтези/мистики; реализм в чистом виде не принимается. Ключ рассказа - привычные вещи наоборот. Что-то в вашем мире пошло не так: космические корабли летают не по небу, а под землёй; злые орки спасают мир от добрых эльфов; лампы не светят, а поглощают свет; а может быть весь мир - сплошная вселенная беспорядка - решать вам. Главное - перевёртыш в рассказе должен быть чем-то большим, чем простой декорацией. Скрытый текст - Супер-приз победителю:
Скрытый текст - Внеконкурс: Скрытый текст - Призы: Скрытый текст - А судьи - кто?: Для ответов на критику создан коллективный аккаунт Мр. Изнаночник. За паролем авторам просьба обращаться ко мне в ЛС либо письмом на почтовый ящик. ИТОГИ КОНКУРСА Ждём оглашения авторства рассказов от Ветровой. |
Вау, хочу такой пазл )
|
мне первой понравился)
|
Ох ерш твою медь!!! Есть пара мыслишек... Надо загашник потрясти)))
|
Тема годная, и времени на все два хватило бы, будь у меня идея под второй)
Но под один, вроде как, что-то теплится. |
В смысле, «пошло не так»? То есть до того как «космические корабли летают не по небу, а под землёй», они все-таки летали по небу? Так или нет?
P.S. Еще бы картинок. :sad: |
Вот прямо под мой рассказик на давнем конкурсе квент, один в один :)
|
Я так больше не играю. Вообще не интересно. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
>>[._.]<< - - /[]\ - - ----/\ ---- P.S. Да и фантастика книгами всяко лучше будет. |
Хочу такой пазл! Но для этого, похоже, придётся что-то написать... Сроки-то позволяют.
|
Постараюсь поуча(в)ствовать!
Хоть попробовать разок себя в теле))). |
Товарищи писатели, вы там пишете хоть? =)
|
Цитата:
Но вообще, да, конечно, пишем ;) |
Пишу :]
|
Идеи есть, фантастики нет. Эх, реализм не принимается.
|
Mike The, в чистом виде не принимается, с присутствием фант-элемента или мистики - запросто. =)
|
Цитата:
|
Vetrova, не пишу. Сначала от викторины голову очищу... но идеи-бурлят:) Пазл-то охота!
|
А я и без пазла как с пазлом, сугубо на слегка раздетом энтузиазме. Хотя не очень получается по теме, похоже, внеконкурс, получится. Уносит от темы ветер в голове, где перекати-поле по опилкам прыгает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, тогда попробую написать.)))
|
Vetrova, я писать не умею... Просто творю)))) Черти што)))
|
Цитата:
|
Ну радует, что хоть кто-то да скрипит. ^^
|
Vetrova, Ха! Если есть мысль, значит будет рассказ)))
А мысль есть))) |
От флуда тему почистила. Пока без наров.
Рекомендую воздерживаться впредь, на форуме достаточно флудилок, чтобы превращать в них оргтемы. |
Хм... А кто будет все это читать? :)
В смысле - выбирать будут жюри, участники или и те, и другие? |
Татьяна Россоньери, будет жюри, но места пока вакантны.
|
Лет 10 назад, ещё школьником написал небольшой рассказик. Больше опыта писательского искусства у меня не было. Да и учёба, работа, дела... А вот сейчас время свободное появилось, думаю может попробовать что-то сварганить? :)
|
А призы для внеконкурсников подразумеваются? Не то чтобы я рассчитывал взять оный... :))) В общем, еслинесложноогласитевесьсписокпжлста. ;)
|
Призы и состав жюри все еще утверждаются? Кажется, уже не одну неделю... ну что за организация?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, понял. Сейчас, может, что-нибудь подберу для вне - для основки не получится уже, увы... Хотя...
|
В связи с некоторыми трудностями почтового ящика, просьба сообщать сразу, если по каким-то причинам ссылки на рассказы перестанут работать.
|
Цитата:
|
Вот и я о том же. Может, скажете хотя бы, призы серьезные планируются (типа публикации или денежного вознаграждения) или конкурс чисто на интерес? Для меня имеет смысл присылать рассказ только в первом случае. Просто играться в интернете своими текстами меня уже не прельщает...
|
а может немножко продлить сроки? а то рассказов маловато. да и я до 25 не успею написать..
|
Поддерживаю. Давайте продлим до следующего года, и приз в миллион.
|
Так-с. Я вернулась. Извиняюсь, риал лайф накрыл.
Судя по всему, завтра будет выложена новая порция рассказов, а пока... Сроки сдачи продлены до 23:59 5-го декабря включительно. Дольше тянуть не будем. С судьями сейчас вопрос решим, с призами тоже. Сразу скажу, что насчёт публикаций мне так ничего решить и не удалось, так что единственный материальный приз будет только за первое место - коробка с паззлом. И "поговорить"... ) В общем, не знаю как кому, а для меня прежде всего этот конкурс интересен идеями, которые смогут родить уважаемые авторы. Кто какие темы затронет, как раскроет, донесёт свою мысль, и насколько она будет "изнаночная"... Надеюсь, понятно выразилась. Хотелось бы раскрыть именно вашу фантазию, а не по прилизанности текста оценивать (хотя и это не останется без внимания). Такие дела. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Леди N., ну вот зачем ты так? А если сбудется?)) |
Lana Gor, я мне всё равно. Я не серьёзный графоман.
|
Цитата:
Цитата:
|
Угу, денежные награды на площадке для 5-10 любителей фант. и фэнт. В чём проблема - скидывайтесь по пятихатке с носа, штука - оргу за усилия, остальное - в фонд, побеждает только один.
Вот уж, блин, чего не ожидал, того не ожидал. |
На самом деле, я могу понять авторов, которым неинтересны камерные конкурсы. Но зачем тогда идти на подобный? В сети достаточно конкурсов с призовым фондом.
К слову, призовой фонд существенно портит отношения на самом конкурсе. Из дружеского мероприятия для удовольствия он превращается в грызню и очернение конкурентов, а побеждает зачастую не лучший рассказ, а самый хамовитый автор. Уж очень не хотелось бы подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему не в полной мере? Потому, что часто один очень талантливый автор, чьи работы и так могут быть встречены положительно, нередко занимается (хотя тут скорее занимался:smile:)излишним самопиаром:tongue:. Тут я без претензий, так что надеюсь это замечание не станет причиной дискуссии:smile: Замечу, что такая внутренняя самофильтрация позволяет оставлять на конкурсе лишь тех авторов, которым интересен сам процесс участия в виде соревнования и возможности получения читателей и нередко полезных отзывов. А ведь именно это является основой любого участия в конкурсе, а уже потом плюшки. Большинство авторов пишут для того, чтобы их прочли, и единицы гоняются за тугриками. А когда конкурсы перестают быть полезными нужно не за денежкой гоняться, а садится за крупную форму. Что я и наблюдаю на примере знакомых авторов, уставших от конкурсов в принципе. |
Темой подкупили=)
Самоцитирование: "Люди заговариваются, ну а я вот записываюсь". |
так требуется рассказы в формате Word с соответствующим названием отправить на указанный почтовый ящик и все? нигде не отписываться? просто ждать когда появиться они на форуме?
или какое-нибудь уведомление типа "ваш текст получен и мы его пытаемся понять" все же будет? а то кто его .... |
Крутой конкурс, однако! Сначала не верил, когда Васекс со стопроцентной уверенностью говорил, что рассказов будет мало, а потом чего-то наоборот.
То есть, прислушиваться к людям все-таки стоит. И это… по-моему, тут стоящих соперников вообще нет. На фиг вляпываться тогда. |
Святой пророк, традиция конкурсов на Мирфе - отправить в последний день. Всегда так было и будет.
|
Greenduck, на что спорим, что конкурс будет обломным и никаким? В отличие от "Всегда так было и будет". :vile:
|
Цитата:
|
Святой пророк, критерии спора надо установить. Ибо
Цитата:
|
Фига себе сложное слово "критерии"... О_О
Критерии хренового конкурса: 1)Общее количество рассказов будет от 12 - до 14 2)За исключением авторов принимать участие в обсуждении рассказов никто не будет (кроме Леди N и Сэры) +/- 2 человека, ладно 3 человека 3)Авторы не получат от конкурса удовлетворения и удовлетворяться будут в каком-нибудь другом месте, то есть и их участие в конкурсе будет довольно э... посредственным (никаким, схематичным, эпизодическим) 4)Summer Rain не пришлет рассказ Согласен спорить на подпись. Выигрываю я, если совпадут 3 из 4 пунктов. :smile: |
Цитата:
Согласен спорить только на первые два пункта. |
С тремя пунктами всяко красивше было бы. ((((
Так - вообще мало критериев. Ну да ладно. Согласен. :smile: P.S. Ощущение, что слишком быстро проигрываю... Но не больше 14 - это факт. И... вроде, все путем. Что ж неправильно-то? Главное, чтобы люди не подвели! :smile::smile::smile: |
а с чего что ощущение что слишком быстро проигрыш?
рассказов только 3 в конкурсе |
rusadm-33, я все рассказы считаю, вообще-то. Вместе с внеконкурсом.
|
Конкурс создают участники, а не одни только организаторы. Если у людей нет желания совместно провести время, почитать друг друга, обсудить, помочь советом, то тут ни один, даже самый хороший организатор ничего не сделает. Хотите увлекательный конкурс - способствуйте этому. Выложите сильный текст, чтобы подтянулись остальные сильные авторы. Сделайте полновесные разборы. Устройте какое-нибудь развлечение. Например критическую дуэль. Формат "Конкурсной площадки" этому способствует.
Ну и не стоит судить о силе конкурсных работ, пока не выложены все из них. Нередко в последний день приема и выкладывают самые проработанные тексты. Не думаю, что в этот раз будет исключение ) |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |