Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Осенний конкурс рассказов 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17514)

Vetrova 24.09.2014 21:02

Осенний конкурс рассказов 2014. Оргтема

Конкурс рассказов 2014 -
ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ

Тема рассказа - свободная.
Жанр рассказа - свободный, но с обязательным элементом фантастики/фэнтези/мистики; реализм в чистом виде не принимается.
Ключ рассказа - привычные вещи наоборот. Что-то в вашем мире пошло не так: космические корабли летают не по небу, а под землёй; злые орки спасают мир от добрых эльфов; лампы не светят, а поглощают свет; а может быть весь мир - сплошная вселенная беспорядка - решать вам. Главное - перевёртыш в рассказе должен быть чем-то большим, чем простой декорацией.

Скрытый текст - Супер-приз победителю:
Коробочка с пазлом на 1000 частей
http://i64.fastpic.ru/big/2014/1202/...0f50d6c8bb.jpg

• Конкурс анонимный
  • К конкурсу принимаются только рассказы, ранее нигде не публиковавшиеся, т.е. написанные исключительно для данного конкурса
  • Принимаются рассказы до 60 тыс. знаков с пробелами. Однако, для крупных объёмов предполагается более строгая преноминация. Также для по-настоящему качественных работ лимит знаков может быть расширен
  • Принимается до двух рассказов от каждого участника
  • Работы присылать на почтовый ящик MFiznanka2014@yandex.ru в документе формата MS Word.
    Название документа должно быть вида: Форумный ник участника_Название работы.
    Приём работ осуществляется до 23:59 25 ноября включительно.
    Сроки сдачи продлены до 23:59 5-го декабря включительно.
    Приём работ окончен.
    До 20-го декабря включительно будут написаны отзывы судей, расставлены оценки и выбраны победители.
Скрытый текст - Внеконкурс:
Сюда входят работы:
  • не удовлетворяющие условия конкурса (ключ, лимит знаков)
  • 3-я и более работа одного автора
  • уже опубликованные ранее в сети и других источниках
  • работы состава жюри

Скрытый текст - Призы:
1 место - 150 очков репутации и разовые: аватара 140х140 либо статус на выбор.
2 место - 100 очков репутации и разовый аватар 130х130.
3 место - 50 очков репутации.

Если сразу две работы одного автора займут призовые места, ему достанется приз за позицию выше плюс дополнительный приз в виде кармы, а место второго рассказа займёт следующий по итогам кандидат.

Скрытый текст - А судьи - кто?:
Состав жюри:

1. Reistlin
2. lolbabe
3. Fictehappy
4. ar_gus
5. Greenduck
6. Vetrova

Для ответов на критику создан коллективный аккаунт Мр. Изнаночник. За паролем авторам просьба обращаться ко мне в ЛС либо письмом на почтовый ящик.

ИТОГИ КОНКУРСА

Ждём оглашения авторства рассказов от Ветровой.

Enzо 24.09.2014 21:10

Вау, хочу такой пазл )

Mikki 24.09.2014 21:14

мне первой понравился)

Седой Ёж 24.09.2014 21:54

Ох ерш твою медь!!! Есть пара мыслишек... Надо загашник потрясти)))

Арык 25.09.2014 07:55

Тема годная, и времени на все два хватило бы, будь у меня идея под второй)
Но под один, вроде как, что-то теплится.

Святой пророк 25.09.2014 07:57

В смысле, «пошло не так»? То есть до того как «космические корабли летают не по небу, а под землёй», они все-таки летали по небу? Так или нет?

P.S. Еще бы картинок. :sad:

ar_gus 25.09.2014 08:20

Вот прямо под мой рассказик на давнем конкурсе квент, один в один :)

Святой пророк 26.09.2014 11:05

Я так больше не играю. Вообще не интересно. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

>>[._.]<<
- - /[]\ - -
----/\ ----

P.S. Да и фантастика книгами всяко лучше будет.

Леди N. 26.09.2014 15:23

Хочу такой пазл! Но для этого, похоже, придётся что-то написать... Сроки-то позволяют.

Азазелло 26.09.2014 20:45

Постараюсь поуча(в)ствовать!
Хоть попробовать разок себя в теле))).

Vetrova 05.10.2014 19:38

Товарищи писатели, вы там пишете хоть? =)

Арык 05.10.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1864280)

Сроки расслабляют, гы
Но вообще, да, конечно, пишем ;)

Cheshire 05.10.2014 21:52

Пишу :]

Mike The 05.10.2014 23:21

Идеи есть, фантастики нет. Эх, реализм не принимается.

Vetrova 06.10.2014 00:48

Mike The, в чистом виде не принимается, с присутствием фант-элемента или мистики - запросто. =)

Азазелло 06.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Vetrova

Не знаю, как писатели, а я пишете)). Ух, сколько этих... как их.. идеев, вот! Хоть одну воплотить нормально постараюсь)).

Леди N. 06.10.2014 15:00

Vetrova, не пишу. Сначала от викторины голову очищу... но идеи-бурлят:) Пазл-то охота!

Cheshire 06.10.2014 19:13

А я и без пазла как с пазлом, сугубо на слегка раздетом энтузиазме. Хотя не очень получается по теме, похоже, внеконкурс, получится. Уносит от темы ветер в голове, где перекати-поле по опилкам прыгает.

Робин-Гут 06.10.2014 19:57

Цитата:

в документе формата MS Word.
Прошу прощения. Хочу уточнить - текст в формате docx принимается?

Vetrova 06.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Робин-Гут (Сообщение 1864751)
Прошу прощения. Хочу уточнить - текст в формате docx принимается?

Принимается.

Робин-Гут 06.10.2014 20:24

Ну, тогда попробую написать.)))

Седой Ёж 06.10.2014 21:10

Vetrova, я писать не умею... Просто творю)))) Черти што)))

Summer Rain 06.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1864280)

Скрипим потихоньку, кол-во знаков подкупает)

Vetrova 06.10.2014 22:49

Ну радует, что хоть кто-то да скрипит. ^^

Седой Ёж 06.10.2014 22:58

Vetrova, Ха! Если есть мысль, значит будет рассказ)))
А мысль есть)))

Леди N. 07.10.2014 12:19

От флуда тему почистила. Пока без наров.
Рекомендую воздерживаться впредь, на форуме достаточно флудилок, чтобы превращать в них оргтемы.

Татьяна Россоньери 08.10.2014 17:29

Хм... А кто будет все это читать? :)
В смысле - выбирать будут жюри, участники или и те, и другие?

Vetrova 08.10.2014 17:34

Татьяна Россоньери, будет жюри, но места пока вакантны.

GhosT_n2 21.10.2014 14:19

Лет 10 назад, ещё школьником написал небольшой рассказик. Больше опыта писательского искусства у меня не было. Да и учёба, работа, дела... А вот сейчас время свободное появилось, думаю может попробовать что-то сварганить? :)

GAN 06.11.2014 18:33

А призы для внеконкурсников подразумеваются? Не то чтобы я рассчитывал взять оный... :))) В общем, еслинесложноогласитевесьсписокпжлста. ;)

NightMoonLight 09.11.2014 15:32

Призы и состав жюри все еще утверждаются? Кажется, уже не одну неделю... ну что за организация?

Vetrova 09.11.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от G\/N (Сообщение 1878949)
А призы для внеконкурсников подразумеваются?

Нет, внеконкурс он на то и "вне".
Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1879865)
Призы и состав жюри все еще утверждаются? Кажется, уже не одну неделю... ну что за организация?

Приношу свои извинения за такую безалаберность, но хорошее жюри, согласное посудействовать, нынче набрать трудно. Могу только заверить, что всё будет: и призы, и сюрпризы.

GAN 09.11.2014 18:15

Спасибо, понял. Сейчас, может, что-нибудь подберу для вне - для основки не получится уже, увы... Хотя...

Vetrova 12.11.2014 15:39

В связи с некоторыми трудностями почтового ящика, просьба сообщать сразу, если по каким-то причинам ссылки на рассказы перестанут работать.

Summer Rain 17.11.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1860672)
Призы и состав жюри пока утверждаются.

Таки пока что ничего определенного по данному вопросу не ясно?)) Рассказ-то есть смысл присылать?) А то как-то тихо...

NightMoonLight 18.11.2014 11:30

Вот и я о том же. Может, скажете хотя бы, призы серьезные планируются (типа публикации или денежного вознаграждения) или конкурс чисто на интерес? Для меня имеет смысл присылать рассказ только в первом случае. Просто играться в интернете своими текстами меня уже не прельщает...

yuka.misimov 18.11.2014 13:20

а может немножко продлить сроки? а то рассказов маловато. да и я до 25 не успею написать..

Арык 18.11.2014 14:46

Поддерживаю. Давайте продлим до следующего года, и приз в миллион.

Vetrova 18.11.2014 15:02

Так-с. Я вернулась. Извиняюсь, риал лайф накрыл.

Судя по всему, завтра будет выложена новая порция рассказов, а пока...
Сроки сдачи продлены до 23:59 5-го декабря включительно.

Дольше тянуть не будем. С судьями сейчас вопрос решим, с призами тоже. Сразу скажу, что насчёт публикаций мне так ничего решить и не удалось, так что единственный материальный приз будет только за первое место - коробка с паззлом.

И "поговорить"... )
В общем, не знаю как кому, а для меня прежде всего этот конкурс интересен идеями, которые смогут родить уважаемые авторы. Кто какие темы затронет, как раскроет, донесёт свою мысль, и насколько она будет "изнаночная"... Надеюсь, понятно выразилась. Хотелось бы раскрыть именно вашу фантазию, а не по прилизанности текста оценивать (хотя и это не останется без внимания).
Такие дела. :blush:

Леди N. 18.11.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1882807)
единственный материальный приз будет только за первое место - коробка с паззлом.

Пророчу - скоро за участие нужно будет деньги давать... причём всем!

Lana Gor 18.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1882769)
Может, скажете хотя бы, призы серьезные планируются (типа публикации или денежного вознаграждения)

Какой нынче у нас графоман "серьёзный" пошёл, карма/аватарка/статус/коробка пазлов уже не прельщают.))
Леди N., ну вот зачем ты так? А если сбудется?))

Леди N. 18.11.2014 15:39

Lana Gor, я мне всё равно. Я не серьёзный графоман.

Reistlin 18.11.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1882803)
Поддерживаю. Давайте продлим до следующего года, и приз в миллион.

Во, Арык приз обещал ))) Только он, гад такой, не уточнил чего ( Выиграешь, а это будет миллион звиздюлей )))
Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1882769)
Вот и я о том же. Может, скажете хотя бы, призы серьезные планируются (типа публикации или денежного вознаграждения) или конкурс чисто на интерес? Для меня имеет смысл присылать рассказ только в первом случае. Просто играться в интернете своими текстами меня уже не прельщает...

Если планируются серьезные призы об этом сразу указывается. Масститый конкурсный боец должен это знать )

Ранго 18.11.2014 18:03

Угу, денежные награды на площадке для 5-10 любителей фант. и фэнт. В чём проблема - скидывайтесь по пятихатке с носа, штука - оргу за усилия, остальное - в фонд, побеждает только один.
Вот уж, блин, чего не ожидал, того не ожидал.

Reistlin 18.11.2014 21:07

На самом деле, я могу понять авторов, которым неинтересны камерные конкурсы. Но зачем тогда идти на подобный? В сети достаточно конкурсов с призовым фондом.
К слову, призовой фонд существенно портит отношения на самом конкурсе. Из дружеского мероприятия для удовольствия он превращается в грызню и очернение конкурентов, а побеждает зачастую не лучший рассказ, а самый хамовитый автор. Уж очень не хотелось бы подобного.

Vasex 18.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1882941)
побеждает зачастую не лучший рассказ, а самый хамовитый автор

ни разу такого не видел.

Reistlin 18.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1882957)
ни разу такого не видел.

Здесь, в полной мере, такого не было. Но в принципе явление реально существующее. Всё зависит от наличия или отсутствия устоявшегося костяка, который многие считают злом самосудных конкурсов. Но он же позволяет сохранить некую субординацию и систему самофильтрации, так как локализует различного рода не конкурентную борьбу.
Почему не в полной мере? Потому, что часто один очень талантливый автор, чьи работы и так могут быть встречены положительно, нередко занимается (хотя тут скорее занимался:smile:)излишним самопиаром:tongue:. Тут я без претензий, так что надеюсь это замечание не станет причиной дискуссии:smile:
Замечу, что такая внутренняя самофильтрация позволяет оставлять на конкурсе лишь тех авторов, которым интересен сам процесс участия в виде соревнования и возможности получения читателей и нередко полезных отзывов. А ведь именно это является основой любого участия в конкурсе, а уже потом плюшки.
Большинство авторов пишут для того, чтобы их прочли, и единицы гоняются за тугриками. А когда конкурсы перестают быть полезными нужно не за денежкой гоняться, а садится за крупную форму. Что я и наблюдаю на примере знакомых авторов, уставших от конкурсов в принципе.

CrazySempai 19.11.2014 12:01

Темой подкупили=)
Самоцитирование: "Люди заговариваются, ну а я вот записываюсь".

rusadm-33 20.11.2014 14:32

так требуется рассказы в формате Word с соответствующим названием отправить на указанный почтовый ящик и все? нигде не отписываться? просто ждать когда появиться они на форуме?
или какое-нибудь уведомление типа "ваш текст получен и мы его пытаемся понять" все же будет?
а то кто его ....

Святой пророк 21.11.2014 17:39

Крутой конкурс, однако! Сначала не верил, когда Васекс со стопроцентной уверенностью говорил, что рассказов будет мало, а потом чего-то наоборот.
То есть, прислушиваться к людям все-таки стоит.

И это… по-моему, тут стоящих соперников вообще нет. На фиг вляпываться тогда.

Greenduck 21.11.2014 17:59

Святой пророк, традиция конкурсов на Мирфе - отправить в последний день. Всегда так было и будет.

Святой пророк 21.11.2014 18:10

Greenduck, на что спорим, что конкурс будет обломным и никаким? В отличие от "Всегда так было и будет". :vile:

Lana Gor 21.11.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1884273)
тут стоящих соперников вообще нет

Градус самомнения зашкаливает.))

Greenduck 21.11.2014 18:12

Святой пророк, критерии спора надо установить. Ибо
Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1884311)
обломным и никаким

- это субъективно. А так я не против. Например, на подпись.

Святой пророк 21.11.2014 18:56

Фига себе сложное слово "критерии"... О_О

Критерии хренового конкурса:

1)Общее количество рассказов будет от 12 - до 14
2)За исключением авторов принимать участие в обсуждении рассказов никто не будет (кроме Леди N и Сэры) +/- 2 человека, ладно 3 человека
3)Авторы не получат от конкурса удовлетворения и удовлетворяться будут в каком-нибудь другом месте, то есть и их участие в конкурсе будет довольно э... посредственным (никаким, схематичным, эпизодическим)
4)Summer Rain не пришлет рассказ

Согласен спорить на подпись. Выигрываю я, если совпадут 3 из 4 пунктов. :smile:

Greenduck 21.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1884357)
3)Авторы не получат от конкурса удовлетворения и удовлетворяться будут в каком-нибудь другом месте, то есть и их участие в конкурсе будет довольно э... посредственным (никаким, схематичным, эпизодическим)
4)Summer Rain не пришлет рассказ

Какие-то уж слишком надуманные правила. Как мы узнаем об удовлетворении авторов? Что если у Саммер Рейн тупо не будет времени?
Согласен спорить только на первые два пункта.

Святой пророк 21.11.2014 19:11

С тремя пунктами всяко красивше было бы. ((((
Так - вообще мало критериев.
Ну да ладно. Согласен. :smile:

P.S. Ощущение, что слишком быстро проигрываю... Но не больше 14 - это факт. И... вроде, все путем. Что ж неправильно-то? Главное, чтобы люди не подвели! :smile::smile::smile:

rusadm-33 21.11.2014 19:41

а с чего что ощущение что слишком быстро проигрыш?
рассказов только 3 в конкурсе

Святой пророк 21.11.2014 19:52

rusadm-33, я все рассказы считаю, вообще-то. Вместе с внеконкурсом.

Reistlin 21.11.2014 22:08

Конкурс создают участники, а не одни только организаторы. Если у людей нет желания совместно провести время, почитать друг друга, обсудить, помочь советом, то тут ни один, даже самый хороший организатор ничего не сделает. Хотите увлекательный конкурс - способствуйте этому. Выложите сильный текст, чтобы подтянулись остальные сильные авторы. Сделайте полновесные разборы. Устройте какое-нибудь развлечение. Например критическую дуэль. Формат "Конкурсной площадки" этому способствует.
Ну и не стоит судить о силе конкурсных работ, пока не выложены все из них. Нередко в последний день приема и выкладывают самые проработанные тексты. Не думаю, что в этот раз будет исключение )

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.