![]() |
Осенний конкурс фэнтези или фантастики. Быть или не быть?
Без конкурсов этой осенью, вот так вот)
|
Vasex, возьми и проведи)))
|
Не знаю, про какой конкурс речь, но я за.
|
про ежегодный мирф. конкурс. Это не ужасы. Я - пас. "Три участника на пять работ" не внушают интереса.
|
Ура, я не забыл пароль, потому что он дурацкий. Не буду менять, вероятно, может быть, хотя, кто его знает. :smile:
Какого аватарку мою пришибли? За что? Так-с... Цитата:
Цитата:
И ужастики дебильные. Я как прочитал каких-то там писателей, хоррор, ага, так от подобного "творчества" меня так пришибло, что уже чего-нибудь конкурсного прочитать не смог, да слова вообще связать еле умудрился на прошлых ужастиках. Даешь творчество в массы!!! Ура!!! |
Святой пророк,так и замути конкурс. Как я понимаю, всё упирается в организаторство.
|
Reistlin, Все хотят участвовать а организовывать лень)))
|
Тогда чему вы удивляетесь?
|
Reistlin, Ну... Я не удивлен, Найдется кто- либо. В последний момент...
|
Цитата:
P.S. Седой, Reistlin, вы какую-то фигню балаболите, словно не конкурс обсуждаете, а какие-то пенсионные накопления. O_о Навевает такую же скуку. Фиг с вами со всеми. *ушел, громко хлопнув двери* |
А ты спрашивал? В прошлый раз Седой хотел КиК, а его никто не проводил. Взял ир сам провел. До этого сделал всё для проведения прошлогодней Викторины. Какие проблемы?
А про пенсионные накопления я поговорить могу, но боюсь это чревато летаргическим сном слушателей ) |
Самое классное обсуждать именно в этой теме.
|
Вынесла тему в отдельную.
Если что, на меня даже не смотрите) Беру таймаут по оргработам минимум на год. Ужастики и так дались очень большим трудом, да и на качестве проведения загруженность здорово отразилась. |
Я закопалась в двух проектах сразу. Увы и ах, еще один не потяну.
|
А чего надо делать? :smile:
|
Гляжу на аватарку и такое ощущение, что Франка и Леди очень старались тебя уговоривая )))
Скрытый текст - по теме: А в целом ты бы справилась. Если есть время и желание, то попробуй. Я бы поддержал твою кандидатуру :) |
Reistlin, уговаривали? Да меня и не звал-то никто, случайно вылезла))
А больше никто не хочет? Я то справлюсь, наверное, но не фахт что вам понравится моя тема и то как я срачи разруливаю. ^^ И я не совсем в курсе, как проводится преноминация. В общем, если кто-нить ликбез мне устроит и желающих больше не объявится, то проведу. |
Vetrova, участников будет очень мало в этот раз. Стоит ли.
|
Vasex, а я думаю стоит. Да и аппетит приходит во время... )
|
Если тема будет хоть как-то перекликаться с ужасами, то неплохо бы было.
|
Цитата:
Цитата:
|
А я бы жахнул. В смысле, поучаствовал. Как и Фаркаш, совсем не прочь, если тема будет предполагать какие-нить хоррор-элементы, ну, или вроде. Мистика тоже вполне сойдет;)
|
Если тему не ограничивать жанром, участников будет больше.
В любом случае попробую поучаствовать. з.ы. Это я не против ужасов, ни в коем разе, но против, скажем, исключительно НФ-тематики. |
А как по мне, так главная загвоздка будет с жюри. По крайней мере обычно это так. Или все этапы самосудом? Да и будут ли этапы...
В общем, если доброволец-Ветрова решится, разумеется, буду содействовать по мере сил, ибо дело-то благое. *кряхтя, уползла смотреть вопросы на литвикторину* |
А давайте жюри будут не писатели, а простые люди, которые любят читать. Таких проще найти на осенних улицах :)
А давайте каждому участнику достанется рандомная песня, и рассказ должен быть ей вдохновлен) |
Мы тут посовещались и я решила... ))
Будет вам конкурс. Тема уже готова и скорей всего на ней остановлюсь, надеюсь, всем понравится, развернуться по крайней мере будет где. Категории всего будут три общие: фэнтези, фантастика, ужасы. От одного автора принимаю до двух рассказов, не больше, чтобы смогли при желании в две категории написать. Остальное (если вдруг) будет отправлено во внеконкурс. Над лимитом знаков ещё подумаю, слишком ограничивать не хочется, но! Для крупного формата преноминация будет более жёсткая, прошу принять к сведению и понять. Призы и сюрпризы, разумеется, оговорю с Франкой, но если у кого есть интересные предложения и пожертвования, милости прошу. ^^ Кстати! Франка, приду на поклон чутка позже) В течении семи дней постараюсь всё организовать. А с жюри договоримся) Желающих поучаствовать ни в коем разе не буду уговаривать, а вот если кто сам писать не охоч но почитать не прочь... буду заманивать вкусняшками. ^^ Ну коротко всё. |
Кста, вспомнил, что один человечек просил его позвать, если вдруг чего)
http://forum.mirf.ru/member.php?u=28867 Так что еще один потенцияльный участник у нас есть. |
Легко бы провел... Но только имя Седого, превратит конкурс в тролько...)))
*надо уходить...* |
Vetrova, в номинации "ужасы" будет приниматься реализм? ^^
|
Цитата:
Лучше поучаствуй) Цитата:
|
Цитата:
Что-то вроде: "В мире фантазии", "Гении и механизмы" и "Готические истории". Если что, это я для примера, а то знаю вас, начнёте обсуждать убогость формулировок:smile: |
Цитата:
|
Так сделайте общий пул, а категории при голосовании определяйте. Например, выбрать из группы по одному рассказу, подходящему под одну из заданных категорий.
|
Vasex, никаких споров. Если рассказ будет в равной степени удовлетворять сразу две категории, то автор сможет сам выбрать, в какую ветку разместить, либо я за него решу, ага-ага.
А насчёт ужасы-фантастика проблем не будет. ^^ Reistlin, не понимаю какая разница - мистика или хоррор) В ужасах предполагается и то, и другое, и третье)) А вообще, вносите побольше предложений, но результат увидите потом)) |
Хоррор - история, основная цель которой напугать. Мистика - история о сверхъестественном. Она может пугать, а может и не пугать. Хоррор-группа в чистом виде тяжело воспринимается. Тем более, что шестьдесят процентов рассказов будут однотипны. В итоге получишь группу для фанатов ужасов.
На мой взгляд это не продуктивно. Плюс, есть Ужастики. На которых, к слову, побеждали последние два раза отнюдь не хоррор рассказы. Делай выводы, стоит или не стоит. Делать группы по жанру - плохая идея. Васекс уже объяснил почему. Будет в одной группе десять рассказов, в другой два. И ты не заставишь голосовать за другие группы, раз это не конкурентные группы. |
Цитата:
И на Креативе такая же фигня была с номинациями, в фантастике 5 работ, в фэнтези 25. В голосовании разделение по жанрам не работает, как показывает практика. |
А если главными сделать не жанры, а темы? А сами жанры в свободной форме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще поставить тему во главу угла - это очень замечательно. |
Что-то мне подсказывает, что заглавной темой будет хеллоуин ;)
|
Цитата:
|
А фанфик можно? Или на крайний, хотя бы что угодно, но не ужасы? http://bestsmileys.ru/catm11072.gif
|
Vetrova, Если что надо- всегда пожалуйста)))
Только не судьи... Возможно сам приму... или не приму.... А сто грамм это много? О чем я? Ах, да! Надо- обращайся)))) |
Цитата:
|
Вообще, не нравится деление на группы. Но вот отдельная группа для фэнтези – это супер идея. :smile: Ужастики как допустимый жанр – непонятно.
Архивами, да? Или как раньше стремное деление – для каждого рассказа своя тема. А времени своего не жалко людям? То есть, авторы будут смотреть свои темы, и, соответственно, все остальное им будет по барабану. P.S. Я тут вот чего подумал. Ну, если бы я захотел стать ведущим, и в теме, значит, написал ограничение в 10, максимум 15 рассказов, это бы прокатило? Или всякий конкурс (ну традиционный, или как он там), требует согласования и т.д. и т.п., не на все то бишь воля ведущего? P.P.S. А можно еще и картинку? И не фиг, не фиг никакой музыки, а? |
Цитата:
|
Даже я бы поучаствовал.
|
Цитата:
|
По поводу категорий:
Если проводить конкурс без ужасов-мистики, то деление на категории вообще не обязательно, но у нас много желающих именно в мистику удариться, и я не вижу причин не предоставить им такую возможность. Однако в первую очередь конкурс предполагается как фантастико-фэнтезийный, и посему страшилки должны идти немного обособленно, иначе не представляю как оценивать всё вместе. В первую очередь всё равно буду плясать от того, как выдержана в рассказе заданная тема. Призы тоже в каждую категорию планируются разные, так что... смотрите сами, могу ничего не делить, но тогда победителей и призов будет меньше. =) По поводу выкладки рассказов: Как вам будет удобнее: три темы с категориями и размещение в них соответствующих рассказов, чтобы можно было сразу несколько обсудить, посравнивать (в случае без категорий просто все рассказы в одной теме)... или как в прошлых ужастиках под каждый рассказ отдельную тему создавать? Мне, например, вроде и понравилось когда каждый рассказ отдельно, но... скажем так, было несколько отрицательных моментов, хоть и не решающих. Про время я кстати не поняла. Создать отдельно темы куда проще чем собирать в шапку ссылки на критику каждого рассказа, и куда удобнее для самих авторов. Хотелось бы услышать больше мнений по этому поводу. |
Зачем мистику как-то особо выделять, если она может относиться или к хоррору, или к фэнтези?
И к чему ужасы отдельной категорией? Может, раз кто-то подумывает реалистичный хоррор слепить, сделать просто категорию - реализм? Тогда не обязателен хоррор в реализме, подойдёт любое реалистичное произведение, хоть обыкновеннейшая житейская драма или детектив. И если у нас реализм, фантастика и фэнтези - то зачем вообще категории? Просто конкурс РАССКАЗОВ сделайте и всё, на любые жанры, хоть эротика. Цитата:
это теперь подраздел удобный появился. |
Если будет одна тема для обсуждения, я однозначно пас. У меня нет времени лазить по общей теме.
Сделай тему и не указывай на жанры. Просто напиши, что конкурс фантастического рассказа. Всё равно в жанры последенее время мало кто вписывается. А мистику и хоррор легко можно написать и в антураже фэнтези и в антураже НФ. |
Поддерживаю Рейстлина.
|
Ну ок, мне так даже проще ведь. =)
|
*стоит, всеми брошенный, с полой тыквой*
Не, ну если будет просто конкурс рассказа, без всяческих ограничениев, то я только "за". |
Цитата:
Я коварна, да. ^^ И я очень извиняюсь, но подождите немножко, в течении недели как обещала всё постараюсь сделать и "ленточку перерезать". =) |
Цитата:
Ну, вряд ли может быть что-то страшней темы нонешнего Фантазма, гы Цитата:
Ок, помещаю свое нетерпение в духовку воли, дабы к старту с пылу с жару был готов пирог вдохновения) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это то да, но сколько будет участников? У меня сомнения, что более десяти.
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |