![]() |
Dungeon Crawler
Story Скрытый текст - .: Об игре Скрытый текст - .: Квента Скрытый текст - .: Все о матчасти квенты Скрытый текст - .: |
А Sick Dream? Мы так и не доживём до тентаклей? >_>
|
Цитата:
Арык не торопит, а у меня все еще дарк соулсо-мания продолжается |
Вот блин! Хочу. >_<
Как часто придётся отписываться? Раз-два в неделю сойдёт или чаще? Я уже и статы приблизительно накидала, и экшена с мочиловом хочу, и вообще тема кульная. Только со временем беда. |
Цитата:
--- к слову о статах я кое-какие детали пропустил, заполню их завтра но если в кратце то: Вес. Параметр переносимого веса обозначает максимальный вес, с которым персонаж сможет сохранять относительную мобильность. То есть, кое-как заспринтить по прямому коридору метров 50 и упасть в изнеможении. формула такова: Макс вес = 25 + 5*Х где 25кг - это база, а Х - параметр вашей силы то есть, при 5 силы это будет выглядеть так 25+5*5=50кг Чем меньше % фактически переносимого вами веса от максимального параметра - тем шустрее ваш персонаж и тем меньше он выдыхается. Так же вы могли заметить заряды заклинаний. Заряды можно восполнять поедая редкую травку (которую иначе можно использовать для лечения) и еще они восполняются после здорового сна. |
Джейд, скажи, а у тебя тут можно только людьми играть? А то у меня тут такой колоритный гоблин на уме.
Я в любом случае поиграю, мне исключительно ради интереса. На всякий случай уточню: древковое оружие у тебя в какой категории? Не для гоблина, само-собой. |
Цитата:
только люди, никаких эльфов и гнумов. Сеттинг - дарк фентези. большинство древкового оружия - в обычном. И они по больше части зависят от ловкости. но некоторые диковинные копья/алебарды, могут быть и в тяжелом. Но такие еще нужно найти. |
Охохо, а в какой категории находится плазмоган? Ну или на крайняк автомат томпсона?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
однако булава получает бонус от силы и ловкость на нее не влияет. Копья и мечи получают бонус от обоих статов, но больше - от ловкости. Ну и т.д. щиты есть малые, средние, башенные малые хороши для парирования, средние - неплохо годятся для всего, башенные предлагают ультимативную защиту. навыков для них не нужно. Только требования по статам/весу |
Jade, выбранные статы с тобой отдельно обсуждать нужно или как сделаю, так сделаю?
И вообще, квенту потом сразу сюда постить? |
Цитата:
выкладывай сразу сюда если что - квенты можно править до самого старта игры |
Так я и не понял, где огнестельное оружие?:shok:
|
Цитата:
Jade, ты ответил на все мои вопросы, держи. :3 Чо не так - говори сразу. Скрытый текст - .: |
Цитата:
2. За десять тысяч лет они могли и в космос полететь, так что я вообще ожидал рейлганы и экзоскелеты... Ну, накрайняк, эшвудстайл - с саблей и противослониковым ружьем. |
Цитата:
1. Зависит от сеттинга. Обычно если мастером ничего не описано - значит нет, похоже. Ну и для дарк фэнтези, в моём понимании, огнестрелы ну совсем не типичны. Хотя я могу и ошибаться, само-собой. 2. Не везде же прогресс идёт так же быстро, как у нас на Земле или в каком-нибудь классической фэнтези-мире. Эльфы в LotR вон сколько жили, а так на луках и остановились. (: |
Цитата:
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Цитата:
судя по квенте, там где он жил до путешествия в Империон еще поддерживался порядок (а значит жил он далеко от територии занятой чумой). Тогда, как только он при свидетелях проявил способности пироманта - его должны были схватить и повесить. 2. слабое сердце и 7 выносливости как-то не сочетаются друг с другом (см. взаимоисключающие параграфы) 5 - это обычный здоровый среднестатистический человек 7 - это уже уверенно хорошее и крепкое здоровье тебе бы я дал 4. Тут или статы поправь или историю. 3. Следуя из ранних выводов, что он живет далеко от заразы и Империона, не к месту звучит Цитата:
это чисто литературное замечание, но просто исправь на что-то вроде "отправился в Империон", что бы все было логично. 4. инвентарь Цитата:
---- огнестрел? нет, не слышал! |
еще пара слов о пиромантии, дабы небыло заблуждения
то, что катализатором для нее является эмоции, не означает, что как только кто-то разгневается, то он начнет извергать пламя. Это все равно что сказать, мол как только волшебник возьмет в руки посох, то с него начнут вылетать лучи смерти. Что бы пользоватся пиромантией, ты должен осознать ее, тренировать ее. Отличительной чертой от магии тут является то, что тут можно сказать "не думай, чувствуй". Тебе не нужны трактаты и формулы, но ты должен чувствовать внутреннее пламя, понимать его на животном уровне и управлять им. Так что никаких спонтанных огненных взрывов от простой ярости. |
Цитата:
Просвещайся:tongue: А как там вообще с техпрогрессом обстоят дела? Колесо изобрели уже? Цитата:
|
Jade, вопрос: при отсутствии умения базового владения оружием ближнего боя может ли персонаж при случае использовать тот же метательный нож в качестве оружия ближнего боя, пусть и весьма неуклюже, или на такие манёвры наложено табу?
И, кстати, очень важный момент. Обозначь поконкретней временные рамки: сколько лет назад звери снова пошли в атаку, когда именно пал Империон (что за полгода уже известно), ну и как в каких регионах обстоят дела сейчас. |
Цитата:
Кто-то уже решил идти пачкой? |
Цитата:
(для тех, кто не может в японскую культуру, поясняю - это когда субтильная девица в очках одним махом всю улицу побивахом а потом кашляет кровью, типо, переняпряглась. Это ня, моэ и кавай и все камни с глазами вокруг начинают прыгать от радости) Шо, Шклобу, идешь в "чОрное фэнтези"? А то я ТЕБЕ перса УЖЕ придумал (заместо непущенной в Планскейп хобитицы), даже картинку нашел: http://www.youtube.com/watch?v=cXzvAuo6tLM (появляется на 1:40) |
Цитата:
|
Цитата:
то есть, ты вполне можешь взять булаву и пойти махать ей, но это будет такое же неуклюжее махание, как если бы этой булавой махал я, человек, в руках ее не державший. использование метательного оружия в целях ближнего боя я скорей тоже отношу к умению именно ближнего боя. рамки - обозначу вечером. Сейчас я на работе и у меня просто нет времени собратся с мыслями на этот счет. --- 9 силы не противоречит больному сердцу --- о каких пачках вы говорите? кооп максимум на двоих. --- технический прогресс - конец средневековья и может быть начало эпохи возрождения (элементы эпохи скорей) |
В данже можно будет встретить другого игрока и убить? Или, а потом убить? Или или, а потом убить? Или наоборот?
|
Цитата:
А перса... ну если не один идешь то да, нужно думать... а так, монстрам то всё равно кто их убивает, хоть пенсионер Вася с топором, хоть лоли горничная Сакуразука с двуручным дрыном. Цитата:
А тут действующий чемпион мира по поднятию тяжестей с больным серцем. П.С. хоббитов тут нема, так что если пойду то человеком. |
А что значит, "дарк фэнтези" в контексте зачистки данжа от монстров?
В чем разница между паладином, который зашел в склеп, распевая псалмы, побил скелетов, полил святой водой и унес лут, и злым разбойником, который зашел в склеп, распевая похабные песни, побил скелетов, полил их из шланга и унес весь лут? Скелетам не все равно, чем их полили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вкратце: в обычном фэнтези ты без особых проблем зашёл в данж с группой, которая охотно пришла тебе на помощь, вы там побили беленьких чистых скелетов с мечами и добыли себе сокровища, "подружившись" с драконом. А в дарк фэнтези ты заходишь в подземелье, где хоть глаз выколи, идёшь ты сам, так как все послали тебя далеко и подальше с затеей идти вместе в какое-то неслыханное подземелье, где стопудово куча монстров. А там скелеты с кучей мяса на костях, магией и в два раза выше тебя + какие-нибудь василиски, которые при одной ошибке с твоей стороны тут же превращают тебя в фарш. А в конце, если ты всё таки пробрался через всё это - тебя жрёт мимик, в котором вместо сокровищ только трупы таких же горе-приключенцев. Я утрирую, конечно, но я думаю, суть можно уловить.) В дарк фэнтези не просто света мало, там как-то и мрачно с дальнейшей судьбой персонажей, да и вообще мало надежды на хэппиенд. Но это уже от автора зависит. Не знаю, типичнейшие примеры: та же Игра Престолов, Дарк Соулс и горячо любимый мною Blade of Darkness. |
Цитата:
все кто там был... их судьба вам неизвестна вы все - выходцы из других королевств "Просто в моём понятии булава, щит и доспехи - как раз экипировка." - именно. А вот сухпай и сменные тряпки - нет. --- Цитата:
--- Цитата:
он просто может потянуть и проблемы с сердцем у него начались не с детства так что ничего не мешало ему качнуть мускулы до болячки |
Jade, ага, если Империона нет - это меняет дело. А как мы тогда в данж попадаем? Случайно во время путешествия или мы прямо таки решили "надо, короче, героем стать, пойду погеройствую"?
Всё остальное вроде починил. Смотри-проверяй. |
Цитата:
в начале игры я уже сам закину каждого из вас в отдельные стартовые локи, с коротким пояснением, как вы туда попали (повальная амнезия!!!!!) - апдейт твоей квенты посмотрю, как домой приползу --- кто-то спрашивал про пвп? it's possible nonetheless |
Jade, я думаю, что даже попробовал бы себя в пвп. Бухом пвп. :D
А вообще я тут подумал... Персонаж-алкаш. И я могу играть под алкоголем. Пьяный отыгрыш выйдет. |
Grayman, перса-пьянчужку уместней в пиратах семи морей создавать, там алкогольного добра навалом. А здесь просто встанет вопрос, где в данжах набрать столько выпивки, чтобы хватило на весь путь, да ещё ж и не просто пригубить, а напподаться до стиля пьяного мастера надобно.) Тут прокатит, только если мастер постоянно будет подкидывать тебе бухло в лабиринтах, а я чой-та сомневаюсь, что он будет так щедр.
|
Цитата:
против слабаков можешь повыпендриватся. Но что бы быть способным хоть на это, тебе все равно нужно быть или мастером своего оружия или же идти врукопашную с навыком безоружного боя. а если хочешь извращенного веселья, попробуй напится при низком параметре удачи:kiss: |
Цитата:
осталось по мелочи 1. ты же понимаешь, что не смотря на твою иллюстрацию, кожа и глаза у твоего персонажа нормальные? Он просто человек и таковым будет рассматриваться игрой. А то у тебя на картинке то ли андед то ли еще что. 2. я так и не понял, откуда он получил такое мастерство владения булавой. В квенте об этом вообще ни слова. Ладно, будем считать, что он в тайне дружил со своей булавой, называл ее "Линда", беседовал с ней, спал с ней, фапа... Гхм. Но ему было слишком стыдно об этом признаватся окружающим и даже ГМу. Цитата:
|
Судя по описанию умений и статов, можно сделать пироманта-мага крови-клирика в одном флаконе? :vile: Что-то вроде чувака? скрывающего от всех дар пироманта, который пошел учится на мага крови, а потом уверовал в Мессию и стал клириком для полного комплекта? :vile:
|
Цитата:
если правильно построишь историю, то оно не будет конфликтовать друг с другом верить не обязательно в Мессию, просто нужно верить, что нечто божественное следит за людьми, верить, что это нечто благосклонно к тебе и вообще ты избранный и магешь! изучать магию крови не обязательно в гильдии - есть подпольные организации а можно быть государственным ученым магом, которым не запрещено использовать "богомерзкую" пиромантию (только не на людях) и который так же развил в себе веру и освоил все "школы" магии для их исследования. всякое возможно к слову вот вам затравка есть еще один тип магии...:vile: |
Бухло подгоняемое мастером, прямой путь к ближайшему бонфайеру... Слишком серьёзно вы мои слова воспринимаете, гайз. :[
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно что вообще нафиг всю квенту перепишу, лол... |
Цитата:
|
Джейд, такое дело.
Я уезжаю сегодня далеко, надолго и скорее всего с интернетами у меня там будут проблемы. В принципе, если с Кэссиди всё ок - пусть он и остаётся, но пока в игру не вводи его. Я как узнаю, как там с интернетом - напишу. |
Цитата:
|
Инфопост https://dl.dropboxusercontent.com/u/...41333_lne9.png --- Некоторая инфа, которая не вошла в шапку. Тут есть как то, что я уже писал ранее в теме, так и некоторые новые детали. Информация может добавляться по мере надобности. --- Скрытый текст - .: |
Так что никто не идет? Я один не хочу, боюсь темноты.
|
Цитата:
|
до чего дожились, модеры удаляют мои посты в собственной же теме =О
энивей проблема отсутствия движухи реальна жаль что Греймен и Ветрова пропали с горизонтов =( |
Цитата:
|
Jade, я домой вернусь только в субботу, там и квенту уже составлю.
|
Ну, эцсамое. Короче, я вернулся, лол. Да, с интернетом у меня там было совсем туго, так что извини, бро.
Хотя, я смотрю, и без меня тут с движем негусто. ): |
Цитата:
ну попытка - не пытка |
Я бы попробовал, если мастер не против поводить новичка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |