![]() |
Фантазм-2014: Лорд Вальтер - Леруа и Корги против Сумеречного Цирка.
|
Сам всегда хотел замутить что-то с героями "Буратино". Фантазия у вас хорошая. Грибы опять же. Но некоторые предложения, в особенности последнее - убивают наповал. С другой стороны вы просили не судить строго. Поэтому судить и не буду. А преноминаторов бойтесь:)
|
Мильон ошибок и похоже на графомань. Преноминация не пройдена. Решение можно оспорить в теме преноминации.
|
Прошу, пересмотреть ваше решение на счет моего рассказа. Графомань когда нет смысла. В моем рассказе есть смысл и тема. Почему его не пропустили? Ошибки могу поправить.
|
Ошибки которые, я нашел, я исправил.
|
советую поискать тщательнее
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно открыто совсем недавно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BC%D0%BE%D1%80 |
Уши, если человек неграмотен, он их не найдет. Ну, разве что возьмет пару-тройку справочников и будет проверять каждое слово и каждое предложение. Если рассказ имеет смысл допустить к конкурсу за счет содержания, может, просто порекомендовать автору обратиться в Кассу?
Фамильное Привидение, мерзкий форум не дает мне плюсануть, так что выражаю респект здесь :good: |
Если человек неграмотен, важнейшим искусством здесь является искусство педагога ))) Разве не?
|
Эдвина, именно на эту тему я собираюсь писать рассказ)))
|
Есть один секретный метод. Копируете текст, вставляете в ворд, и он подчеркивает! Так можно решить орфографические проблемы - выловить запятые, избавиться от шедевральных оборотов вроде:
Цитата:
|
Если это шедеврально, то избавлятся не надо. Хы. Шютк.
А подчеркивает ворд не правильно! Мне знакомый филолог обьяснялола.. а вобще я то готов править хоть до посинения. Мне не жалко. Если такова основная ваша притензия. |
Подключите ворд, подключите знакомомго филолога, обратитесь в кассу взаимопомощи, но с этим ахтунгом надо что-то делать.
|
Нет, автор, я не могу это читать. Избранная вами стилистика не позволяет мне воспринимать грибы-шапито и самооткушенные пальцы с должной степенью условности, и расценить это иначе как бред мне не удается. Возможно, дочитай я до конца, у меня был бы инсайт и прозрение - но, к сожалению или к счастью, я не могу это дочитать. Уж простите.
UPD. Ого, это еще и мой тысячный пост :shok: |
Рекомендую трижды стукнуть себя чугунной сковородой по лбу для лучшего усвоения текста. Иначе никак )))
|
Цитата:
|
После моей любимой финальной фразы
Цитата:
|
Не-не, никаких "закончиться". Мне 11 класс в этом году выпускать)))
|
Цитата:
|
Прочитала.Под впечатлением.:smile:
Грибов не ем, но бью в набат - Уйду в рассвет, вернусь взакат!!! |
Да там и кроме взаката много перлов.
Вот, например: "А дальше шла голова с двумя глазами и ртом в конце лица." "дрессировщик Гидо, метающий строгие глаза в сторону Раджи в клетке" "Толстый хозяин цирка ходил по арене в зад в перед" Автор, безусловно, яркий. Думаю сей текст буквально растащат на цитаты:) |
Цитата:
Позже выложу новую изправленную версию произведения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Гном притаился к земле и стал красться к входу по заду шапито» "Притаился к земле" тоже звучит:) Есть даже фразочка, что на сотке растрогала до глубины души Олега Дивова: «Затем, тяжело дыша, она поцеловала его в засос» |
Выложил исправленую версию. На всех неугодишь - поэтому исправил только то, что, подчеркнул злой ворд. А подругу-филолога решил не безпокоить. Прошу пересмотреть решение приноминатору. |
нет. Все еще похоже на графомань.
Обратились бы вы уже в кассу, я давал вам ссыль чуть раньше. Черт, я всерьез думаю, что автор - тролль. Писать ТАК ПЛОХО - это надо уметь. Думаю, в этом году вам преноминации не видать. |
Вот, зато у нас есть новое Сердце Чекиста )))
|
Интересно, автор на полном серьёзе пишет? Сам-то как к своей прозе относится? Подруге-филологу посоветовали бы почитать?
|
Раз продлили сроки то я попытаю счастья снова и, сделаю всё, что нужна для того чтобы, пройти преноминацию.
И да, моя подруга готова, помочь. Так что трепещите смертные - это, будет бомба :chainsaw: |
Понятно, ваша подруга шахидка )))
|
Ноусэр.
Филолог это, во многом страшнее. Они, давят грузом знаний и взрывают тебе мозк. |
Вспомнил старый анекдот, как встречаются три английских лорда и рассказывают как прошло их сафари в Африке. Один говорит, что убил двух лювов, обного бегемота и трех крокодилов. Другой рассказывает, что убил трех львов, двух бегемота, четырех крокодилов и десять антилоп. Третий говорит, что убил столько же, да ещё дюжину ноусэров. Его друзья спрашивают: "А Кто такие ноусэры?". Третий охотник пожимает плечами и говорит: "Понятия не имею. Темненькие такие, с кучерявыми волосами. Стоило поднять ружье, как они начинали кричать: "Ноу сэр!"".
|
Рассказ перезалит. Моя подруга не пожалела ни чего, нет не заката, не редисок. Вините в этом злых приноминаторов.
Уши_чекиста, прошу пересмотреть решение. |
А я-то думала, что времена чудес прошли - нет, они все еще существуют!
На месте вашей подруги я бы без вкусной бутылки вас не отпустила. |
Мда. Подругу искренне жаль. Перемолоть ЭТО в удобоваримый текст - подвиг и самопожертвование ))) Одной бутылки будет явно мало. Хотя... девица, одетая в бант, так и осталась на своем месте ))) Гы! Сложилось впечатление, что исправлено было только то, на что указали здесь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок, с ошибками разобрались, давайте разберемся с темой. Как автор видит в тексте раскрытие темы?
|
Ну самую жесть подправили - это главное. За этим ужасом не было видно текста. Сам же рассказ, как по мне нормальный и вовсе не позорный. Не шедевр, но рассказ занимательный и весьма складный. Альтернативная фэнтезийная Мексика, отсылка к героям "Буратино", немного стимпанка, В общем занятно. Если это и вправду первый опыт, то получилось здорово. В защиту автора скажу. Тут есть искусство некромантии, искусство меткой стрельбы (хоть это и не "Темная башня", конечно), ну и цирк, как искусство. Номера этого необычного цирка благо описаны подробно.
|
Ок, уболтали чертяки. Преноминация пройдена.
|
Уши_чекиста,
Благодарю. Very_sad, вам моя искринняя благодарность тоже. Вы подержали меня в трудную минуту. |
Давайте уж, не обманите ожиданий. Жгите по полной программе. :)
|
Лорд Вальтер, я тоже готова подержать вас в трудную минуту) Обращайтесь, есличо.
|
Уши_чекиста, о у меня большие планы на конкурс. Спасибо за пожелания.
lolbabe, благодарю. |
Цитата:
|
Второе предложение... и натыкаешься
Цитата:
характерно для текста. Дальше. Любимый приём - подача фактов, связь между которыми зачастую прохо прописана Цитата:
Тоже характерно. Из-за этого и напоминает графомань. особенно вкупе с рваной фабулой. Если попадёте в 3ю группу "поруки" - обещаю более развёрнутый отзыв. |
Итак, круговая порука. Раунд номер 3.
Перед нами рассказ. Тема - два героя борются со злом Идея... я лично так и не понял. Сюжет - в город приехал злодей, замаскировав своё дело под цирк. В рассказе обыгрывается куча известных сказок. Экспозиция, то есть исходные данные для развития сюжета: я не увидел. Завязка - первая сцена, из которой идёт развитие. Город, там волшебным образом появилось что-то типа цирка. А дальше... кроме нескольких главных героев больше персонажей в рассказе нет. Они - даже не статисты, а картонки. Странным образом цирк появился - никто даже не удивился, у нас чёрные колдуны каждую неделю так похмелиться заезжают. Ребёнку руку чуть не откусили - по фигу, ещё нарожают. Сожрали парочку соседей - так зверей кормить надо. То есть жители города отсутствуют. Сцены слабо связаны между собой. Рассказ изобилует литературными штампами: то есть автор взял набор узнаваемых сцен, полуфабрикатов литературных, "гарантировано удачных эпизодов", типажей героев - и свалил всё в кучу, не особо заботясь как всё сочетается друг с другом. Это как взять торт, посыпать хреном и намазать горчицей, кинуть туда селёдки и посыпать сверху шоколадом. Кульминация, не очень понятно откуда вынырнувшая - есть, финала нет совсем. Теперь язык. Обилие слов паразитов, много предложений, слабо связанных внутри себя по смыслу.да и соседние предложения зачастую не связаны друг с другом. Темп внутренний из-за рваности сюжета стремиться к нулю. ну и так далее. Впечатление: в нынешнем варианте выкинуть. Совсем. И сесть за теорию литературы, а также за теорию словесности. |
Круговая порука. Группа 3
Мда, давно я не задавался вопросом: что я блин прочитал?)
Я бы и не дочитал бы, если б не порука. Из названия уже понятно, что серьезного ничего не будет, но не ожидал, что настолько все будет плохо. Не рассказ, словно пересказ какой-то истории: одна подруга другой рассказывает взахлеб и выдумывает по ходу все, после курева. Именно так ощущается. Целостности картинки нет. Героев нет - одни персонажи безликие, нет– внешность у них есть и описаний хватает. Но и все. Полнейший балаган. Пока не назвали страну, не понятно вообще ,где это происходит, да принципе можно было не называть, что Мексика от этого не легче и не важно походу. Сначала думал пародия на Бредбери с примесью Буратино. Но должен быть хотя бы юмор тогда. А кроме чернухи, ничего нет, даже иронии. Тема просматриваться: пока народ неграмотен, то схавает все и даже позволит съесть себя) Пройдусь по тексту, который нужно чистить и вычищать, так лишь некоторые моменты. Повторы: Базарная площадь располагалась между церковкой и тратторией, и девчонки, которые лузгали семечки на крыльце траттории, без стеснения подставив суховею голые ляжки, вытаращили глаза на необыкновенное зрелище. И чуть ниже : В афише изображались цирковые чудеса: скачущий через огонь тигр, красавица с бородой и толстенными ляжками, Мальчишка потрогал одну из страшных рож, и она вдруг ожила, лязгнула зубами и откусила ребёнку палец. Невероятно длинным языком страшная рожа слизнула с бумаги капли крови и окончательно ожила. Тем временем фиолетовый гриб-шатер перестал расти. Мелкие споры высыпались на пол вместо опилок, потом зажглись ряды огоньков между пластинками шляпки, осветив шатер изнутри. Маленькие грибки-пуфики поднялись из-под земли, став сиденьями в несколько рядов. А лорнет эльфа уже был направлен на другое чудо цирка: голубокожую девицу, одетую в кружевные панталоны и бант в голубых волосах. На какое-то мгновение лорнет устремился к обнаженным грудкам девицы. Изобилие шаблонных эпитетов типа: Эти зловещие лица, этот ужасный грим Ну и перлы: - Подарок, - сказала она застенчиво, типа хрипловато, и убежала. без коментариев) Вдруг внезапно Корги уловил ищущий и жадный взор, от которого по его спине побежали мурашки. Вдруг да еще внезапно, чтоб наверняка поняли? Люди подняли головы вверх, поднимая глаза к куполу цирка. Подняли головы, а глаза что они могли и не подымать? Там на широких крыльях парил прекрасный эльф с двумя револьверами в хищных пальцах. Глаза хищные еще можно представить, а вот пальцы... Не знаю, нужно или сделать боле собранным рассказ, меньше, почистив конечно, и боле обрисовать тему юмором и иронией. Или удалить и забыть о нем) Если автору подучиться, то думаю не все потеряно, потенциал есть. |
Круговая порука-3
Да уж. При всех недостатках, впечатление рассказ производит мощное. Некоторые сцены пробирают просто до костей – то же прокалывание Мальвины иглами, живо напоминающее о «Дневном дозоре», который фильм. Брр. Размышления Корги о том, что люди это всего лишь стадо, но он всё равно их защищает, тоже заставляют задуматься, как и вступительная речь Карабэ. Начало тоже интригует – появление купола ниоткуда описано очень красочно, «читаешь и видишь». Откушенный палец у ребёнка шокирует. Нагнетается мрачная атмосфера. Напоминает скорее произведения магического реализма, чем фэнтези, даже городское. В первую очередь, наверное, потому что действие происходит в Мексике. Герои очень разнообразны в визуальном плане, довольно неплохо персонифицирована их речь. Но при этом о том, что они чувствуют, и что их по-настоящему волнует узнать удаётся редко. То есть, с одной стороны, персонажи получились разнообразные внешне, но их внутренний мир так и остаётся для читателя загадкой на всём протяжении рассказа. Сюжет звёзд с неба не хватает. Банальная история о противостоянии добра и зла с нечистью с одной стороны и бескорыстными воинами света с другой. Концовка тоже не впечатляет. Мало того, что финальная схватка вышла довольно сумбурной и скомканной, и разобраться, кто кого и зачем зарубил без поллитры непросто, так ещё и нет никакой интриги, ничего в этой концовке не удивляет. Ребята с самого начала собирались одолеть зло и… в конце они одолели зло и защитили жителей города. Нет бы кто-то погиб или, для разнообразия, победило зло, или выяснилось, что добро было злом… Сцена ковбойской дуэли с учителем показалась неуместной. Мотивация учителя неясна. Для того, чтобы желать кого-то убить, мало различия в мыслях. Нужен ещё какой-то повод. Может Корги чего украл у учителя или когда-то сорвал какой-то его людоедский план? Вот только об этом ни слова. Непонятно также, почему учитель Росса отыскал своего ученика именно сейчас. Выглядит всё, как будто он на рояле в кустах выезжает, чтобы тут же глупо погибнуть. Я понимаю, сцена должна показать, что одни эльфангелы любят людей, другие нет, но всё равно дуэль смотрится в теле рассказа, как что-то инородное. Также вызывает неоднозначную реакцию постельная сцена с бородатой толстухой. Потому что это постельная сцена с бородатой тостухой! Из-за такого иные читатели с развитым воображением могут сон потерять на несколько недель. Неловко, противно и, что важнее всего, дальше так и не указывается, что именно за важную информацию выудил гном у любовницы (хотя скорее уж страховницы…), и для чего, собственно, требовалось это надругательство над читателем. Написано всё весьма читабельно, При этом, хоть большинство предложений коротки и построены незамысловато, почему-то воспринимается текст довольно туго и рублено, деревянно что ли. Сухость, вполне уместная в диалогах, рапространённая на слова автора, делает рассказ похожим на описание действий в сценарии кинофильма. Единственный момент, где это ощущение слабеет – это описание выступления цирка. Там и абзацы побольше, но начинающаяся на следующей странице финальная битва снова возвращает всё на своя не слишком удачные круги. Неплохо бы разделение между эпизодами сделать с помощью «троезвёздия». Для лучшей различимости на фоне пустых строчек между абзацами. Замечания: (условные обозначения: НЗ – ненужная запятая ПЗ – пропущена запятая) «лепешки, и сырой лук» - НЗ. «тратторией, и девчонки, которые лузгали семечки на крыльце траттории» – повторение. «Кровь, брызнула на афишу» – НЗ. «мальчонкой, совсем оцепеневшего от удивления и страха» - почему ни упоминания о боли? Парню же палец откусили, а он только удивился и испугался. Реализм страдает. «странный странник» - лично я не оценил всей прелести этого приёма, и он показался мне всего лишь повторением. «напомаженные фиолетовой помадой» - и снова я в недоумении. То ли автор что-то хочет сказать этим кричащим повторением общекоренных, но я ещё не дорос до столь высокого искусства, то ли это просто косяк текста. «Эльф криво усмехнулся и молниеносно выхватил из кобуры револьвер» - неплохо бы в его описании чуть ранее упомянуть этот револьвер, потому что получается, что прежде, чем быть выхваченным, оружие ещё и материализовалось из воздуха. «растущему шатру.//Тем временем фиолетовый гриб-шатер перестал расти» - растущему-расти, шатру-шатер… Эти повторения создают ощущения совсем деревянного и сырого текста. «начинающую расти» - растущую. Со сдвоенными глаголами надо обращаться очень осторожно. «Он кого-то искал взглядом. В конце концов он нашелся» - то «он» это ищущий, то тот, кого ищут. Не комильфо. «Короткая шея, мощные плечи, грудь и руки, толстый кожаный жилет и низко надвинутая бесформенная шляпа резко контрастировали с лиловым фраком, сиреневой рубашкой и фиолетовым цилиндром эльфа» - детали одежды плохо сочетаются с частями тела в одном перечислении. «Его спутник был гном» - гномом. «голубокожей красавице. Та смущенно улыбнулась ему посиневшими губами» - скорее уж синими. Они ведь приобрели такой цвет давно. «Он сделал Мальвине знак, чтобы она выходила из клетки, а сам приблизился к выходу» - выходила-выходу. Может заменить первое на синоним, например, «покинула»? «?!?!» - цитируя нашего общего знакомого Ворда: «неверное сочетание знаков препинания». «Это ты просто цирк, не любишь» - НЗ. «А ты, что ли, любишь. И я не любишь» - ни капли не забавно. «на представлении» - представление. «не понял Корги, вообще-то отличавшийся большим умом. Но тут вот не понял» - конечно, вкусовщина, но как по мне, то раскрывать персонажа лучше через поступки, слова, а вот не так вот «в лоб». Подобное ещё нормально бы смотрелось при первом знакомстве с героем. «Становилось свежо, в небе умирал закат, расстрелянное небесным стрелком солнце истекало всеми красками крови» - классная метафора! «Эльф поправил свой фиолетовый цилиндр» - «свой» лишнее. «свой револьвер и метким выстрелом поразил своего учителя» - у меня нет слов. «Тот упал на колени, не спуская ненавидящего взгляда с эльфа, а тот » - и снова нет. «посторонних чужих глаз» - достаточно было использовать один из эпитетов. «сказала она застенчиво, типа хрипловато, и убежала» - «типа хрипаловато» - это очень художественно, о да. «Полуголая девица» - на ней только панталоны и бант. Да она голее всех голых. Никак не «полу». «С того самого момента, как я увидела вчера твою бороду в толпе, я знала, что ты будешь моим! О ты, лишающий девственности взглядом своих похотливых глаз, приди ко мне и возьми меня!» - можно слегка облегчить эту реплику: «С того самого момента, как я увидела вчера твою бороду в толпе, знала, что ты будешь моим! О ты, лишающий девственности взглядом похотливых глаз, приди ко мне и возьми!». «и долгое воздержание без секса» - а к чему последнее уточтение? Вряд ли можно воздерживаться С сексом… «силуэт наподобие шара. Он и вправду выглядел как Земля и крутился» - силуэт, по определению, есть то, чего видны только очертания. Следовательно, осевое вращение с его помощью отобразить нельзя. «Бродячие артисты шли мимо войн, пожаров и наводнений, не слышали выстрелов и криков, и завидев разноцветные одежды и караваны, прекращались бои и несчастья» - кто завидел одежды одежды? Бои и несчаться?... Предложение нуждается в перестройке. «Эльф взял лорнет и прищурился в него» - «в него» можно опустить. Кстати, я бы уточнил, что такое «лорнет», а то ведь устаревшее слово, многие могут его не знать. «глубокожая» - голубокожая. «от сюда» - отсюда. «маленький холмик между длинных бледных ног» - спорная фраза. Словно по ошибке заглянувшая на огонёк беглянка из дамских романов. «?!?!» - то же, что и раньше. «мяв кошечки» - неуместное в авторском тексте уменьшительное слово. «кошачий мяв». «Беги, Леруа» - императив же, экшон же… Так где восклицительный знак же? «Все они готовы были убить того кто, покусился на жизнь хозяина!» - а вот здесь восклицательный знак, ИМХО, лишний. Слова автора же. «сражения, спряталась» - НЗ. «бэнши» - в русском языке есть общепринятое написание этого слова: «баньши». Лично я не вижу никаких причин им не пользоваться. «И в этот миг Леруа распорол топором железный панцирь Пьеро» - в самом начале столько внимания уделено описанию вооружения гнома, но при этом топоры почему-то не упомянуты. Ещё больше запутывает внимательного читателя то, что перед этим один топор был уже выброшен, а тут бац – оказывается, на самом деле их два было. Мозговзрыв. |
Цитата:
Чего я не могу сказать по поводу всего остального. Вот убей не пойму, почему ребенок, которому откусили палец такой спокойный. Вы когда-то откусывали детям пальцы? Это как минимум куча крика, а не то ледяное спокойствие, которое мы имеем в рассказе. Цитата:
Сцена с учителем бессмысленна. Ее можно вырезать, и произведение ничего не потеряет. Про учителя в следующих сценах не вспоминают, он не влияет на сюжет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вердикт: Темы нет совсем, некоторые сцены, как сцена с учителем, глупы и неуместны. Стиль хромает на обе ноги. Главный герой срисован с Данте из Devil May Cry, с добавлением крыльев, неуместного цилиндра, эльфийских ушей и фиолетовой краски. Тренируйтесь, автор, это произведение еще большая графомания. |
На протяжении всего рассказа, меня не покидала мысль что сначала писал новичок, а затем мастер прошёлся по-диагонали... И где коснулась диагональ - там красиво.
Местами ярко, эффектно, местами грубо и наивно. Похоже, автор нарезал винегрет из сказок тупым ножом и посолить забыл. Вот скажите, что будет если мальчику откусят палец? Я вам скажу: крику будет немерено. Но молчать он не станет. Садизма, конечно, в сказке хватает( Толстому и не снилось). Заштопанные артисты( те ещё монстры) жрут людей, а тигр их живыми глотает - жуть. Напоминает фильм "От заката до рассвета", когда заманивают людей в одно заведение и пожирают. Так всё и случилось бы, не вмешайся гном с эльфом: пиф-паф, злодеи повержены и это правильно. Закон жанра: в сказке всё должно заканчиваться хорошо. Андерсен не в счёт. Сказка для современных детей, как дань моде. Смотрят же детки "Корпорацию монстров" или "Монстры против пришельцев". Но своим детям я такую сказку читать не дам. Уж извините, автор. |
Автору привет! Перечитала ваш шедевр после правки текста. Не знаю - кому как, а мне ваше цирковое безобразие, напомнило сцену бала у Воланда. А фиолетовый Эльф с лорнетом -Коровьева (клетчатый и пенсне треснуло). Вообщем...бомба замедленного действия!:smile:
|
Где-то присоединяюсь к отзыву Люси...
Мне бы, наверное, не хватило какой-то внутренней свободы, чтобы написать такое роскошное безобразие... Заявиться на какое-то официальное мероприятие в приличных джинсах... ну это вроде по силам... Но в рваных джинсах и розовой маечке с фривольной надписью... увы... А тут автор по полной оторвался... хочу - творю, хочу - вытворяю... |
Господа... А, знаете, все это мракобесие и шизофреничность в тексте, лакирнутое под дурачка, мне напомнило давно прочитанные строки:
....................... Вот улица ТеАтра Льна - Абсурда песнопений ткани - Как буря в вышитом стакане Стрихнин дешёвого вина... Смотри: идёт Лоботомия С кровавым молотком в руке И Трепанацию красиво Она ведёт на поводке Вдоль по Михайловской навстречу Неунывающему мне И вкус богемный безупречен С кофейным запахом на дне.. © Copyright: Семь Шестьдесят Два Вот, так же муторно, фальшиво и болезненно. |
Ох, не даром в тексте грибы. Оригинально конечно, все-таки свободный полет бурной фантазии. Написано неплохо, хотя некоторые ошибки и очепятки все же есть. Герои хороши. А вот раскрытия темы я здесь не углядел. Точнее, в рассказе представлено аж несколько видов искусства - цирк, некромантия, стрельба из револьверов, но они идут скорее фоном.
Итого: Легкое развлекательное чтиво в жанре галюциногенного фэнтези-вестерна. |
Что-то притягивает в таких текстах...
Не знаю, зачем это все написано, для чего это выложено, но раз уж мне выпала нелегкая доля это оценить, то оценю. Пусть это будет постмодерн. Пусть он будет о литературе. О том, как современная фэнтезийная макулатура побеждает сотни раз реанимированные и переписанные старые сказки. О тупых читателях, что жуют все, что ярко и модно выглядит... Пусть будет. Пусть здесь будут присутствовать какие-то аллюзии в поединке эльфа и его старого учителя... В общем, допустить можно все, кроме безобразного исполнения. Написано, просто-напросто, неприятно. Хотя местами и проскакивает вменяемый стиль. Если это все такой стеб, то он плохой. Если это первые шаги в литературе, то они плохие. А фантазия хорошая. Мне цирк понравился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"... держась за руки, сели на быстрых лошадей и ушли в закат." Этакая лаконичная кинематографичность ухода героев, как раз была к месту. |
ВЗАКАТ они ушли, прошу прощения ))) Герои эпично ушли взакат. Но нежные Уши этого вынести не могли, и финальная фраза пропала. Добрый Вальтер пощадил преноминатора.
|
Цитата:
Впрочем, мой отзыв на рассказ автора ещё впереди :vile: |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |