![]() |
Войны честолюбия
http://k42.kn3.net/taringa/6/4/7/6/2...17/1A9.jpg?379
Стратегическая ФРПГ: "Войны честолюбия". Орг-тема давно обещанной игры. Здесь будет содежаться техническая начинка игры, а так же происходить обсуждение механики игры, разъяснение оной, Предыстория: Скрытый текст - Предыстория: Описание геймплея: Скрытый текст - Геймплей: Армия: Скрытый текст - Армия: Информацию о странах получите, когда я дождусь краткого описания ваших лидеров - причём получите в ЛС, вместе с армией и казной. Окончательный вариант карты Скрытый текст - Карта: Кажется, всё… а, ещё – ход есть месяц игрового времени. Теперь всё. Первый пробный ход в исполнении cybubhm'a проложит путь во льдах. Правда, Макс? |
А что мешает запостить содержимое файлов на форуме? И кстати - не знаю, у кого зрение поострее, я на карте могу только те названия прочесть, которые крупным шрифтом. И то с трудом.
|
Да, это беда ImageShack - тут либо скачать карту на стол нужно, либо я попробую изменить масштаб...
А про первое - ну, они достаточно объёмны, только в 2-х последних по 3 листа в каждом. А анкета ещё и далеко не вся. |
У меня шапка во "Враг неизвестен" намного больше - спойлеры наше всё. А вот не у всех пользователей форума и даже участников игры "Ворд" может быть той же версии, что у тебя. Мой, например, не читает.
Я рисунки заливаю через Яндекс. Там можно масштабировать картинки. |
Попробую сегодня подобрать картинку пояснее... по поводу файлов всё же не уверен - там страниц 15 получится. Что нибудь придумаю.
|
Если планируется большое количество информации, которая будет добавляться и обновляться - можно создать вспомогательную тему.
Шапка "Враг неизвестен" - 14 страниц, если без картинок. |
Переделал шапку.
|
С подчёркиванием надо что-то делать >_>
|
Шапка немного ужата и дополнена.
|
Кстати, система из "Medieval II" мне казалась логичней. Деньги там приносили города, а крепости/замки, сугубо военные объекты, были в общем-то убыточными.
|
Крепостью тут назван просто более крупный город, за отсутствием подходящих синонимов. Не хотел называть их банальными "малый город" и "большой город".
Так что всё вполне логично. То, что в МТВ выполняло функции крепости, здесь - Башня. Вполне однозначно. Переименовал в "цитадель"... впрочем, я надеялся, вопросы будут, эм... более предметными. |
еще игроков (герцогства) пускают?
Или карта уже закончена т.е. усё? |
Цитата:
|
Shkloboo, карта готова, но там есть свободные фракции.
lolnoob - ждём-с)) Игрок-пионер обещал сегодня походить, если что. |
Цитата:
Просто из уже приведенных что-то ничего не зацепило, а вот свое герцогство я бы запилил.:vile: |
Я не всё привёл. А создать своё - ну, тема открыта, пиши вариант))
|
Прочел я первый пост. И у меня есть некоторая конструктивная критика=)
Или я читал задом или у автора в суровую зиму угнетенные крестьяне пьют вино? Это разве не напиток для господ? Не, ну там во Хранциях всяких, мож они и пили (хотя вряд ли), но Суровая зима и крестьяне с вином, как то не сочетаются, имхо. |
А, собственно, что не так?) Почему они угнетённые, и почему бы народу, скопированному с балканцев, не пить вино и ракию даже зимой?
А во Франции крестьяне, между прочем, даже хлеба не ели в аналогичный период истории. |
ну, потомушто суровая зима это когда снегу поколено и вокруг медведи!!=)
Шучу-шучу. |
Кстати, интересная мысль - наверное, страной может править не тот же человек, что значится её правителем? Прецеденты были в истории *поправляет красную кардинальскую шапочку*
|
Эм, Руслан Русатмович - лит-часть представляет большой ассортимент возможностей. В одном ходу можно описать какую нибудь баталию, проводы солдата на войну, заговор, или даже диалог воров, но так же нужен отрывок о лидере, даже если он ничем не занят пока, как в ходе cybubhm'а.
Короче - есть обязательный кусок, а есть отдушина для графомании. Ну и, конечно, цифры, указы, и прочее. Причём можно сухо написать "разработки в сфере архитектуры", а можно как нибудь красочнее даже если помнить, что это часть хода, посвящённая только распоряжениям. |
Цитата:
|
Скрытый текст - Всевеликое Герцогство: |
Цитата:
Shkloboo, хах, забавная аллюзия на Посполиту Ржечь... но - немного не то место для таких фракций. |
Жаль:smile:
|
Криадан, вопрос, а ресурсы неизменны или можно какие-то из них развить с нуля, например научиться пищу выращивать? И можно ли торговать ресурсами за деньги? Если можно, какова будет их стоимость?
|
Венегур, если на деньги, то стоимость договорная. Можно в лс или в оргтеме договориться с игроком.
Развить с нуля нельзя - чтобы засеять горы или леса и окультурить землю, или вырастить лес, нужны годы. А ход длится неделю. Всё таки сам масштаб чуть иной. Кстати, рад что ты присоединился)) |
Добавил две анкеты в игровую тему, а так же указал линейку войск Престола.
Сегодня будет общий ход. Со следующего заступлю сам - за Престол или баронов) Попробую раскочегарить активность. |
Криадан, а почему нельзя перепродать железо, которое мне не нужно? Вроде нормальная спекуляция?
|
Вполне можно, но только со следующего хода. Вообще хитро - получается, у тебя 1500 монет с 3-х сделок + бонусы от использования, но -2000 за ресурсы))
Сделка занимает 2 хода (ведь ход = 1 неделя, а надо договориться, вернуться с ответом, отправить ресурсы), просто тебе повезло, что и другие игроки предложили торговлю, и это всё обстряпалось за 1 ход. |
Со следующим ходом я согласен, а вот упоминание о покупке за деньги меня смутило.
Еще вопрос - лояльность на доход когда начнет влиять? Или уже с ее учетом посчитано? |
Сектанты свободны? Сыграть что ли за них...
Что, кстати говоря, у сектантов такие юниты дорогие, небось вооружены секретными гаубицами?:lol: |
И аллахакбаром в графе "мораль". >_>
|
Цитата:
Так что это повидимому высококласные наймиты из космоса... ну, я надеюсь=). Потому что фанатики, которым для фанатизма нужно чтобы их так "грели" баблом, это печаль печальная=))) С другой стороны, может они все с золотыми кадилами ходят и с прочей шоу-атрибутикой а-ля Ваха, тогда такой костюм неслабо должен стоить. Ну, по крайней мере у сектантов, значит, самые пафосные войска. |
Вопрошаю; "сектантов" - это церковников или наоборот, баронство?
Судя по дороговизне - речь всё таки о церковниках? Потому что кого то из них двоих я хотел взять сам. Wenegur, доходы будут расти на следующий ход после сделки - по 10% за каждый договор. Т.е. если Пайб примет твоё предложение, доходы повысятся ещё и в с 4-го хода (надо будет распечатать себе эти бонусы, как я и делаю обычно...). Как вообще ход - нужно добавить чего то побольше - картинок, графомании, событий? Кстати, на 10-м ходу планируется подведение итогов, перекройка карты по необходимости, и вручение наград. |
Цитата:
Хм, тут сообразил, а верующие церковь не поддерживают материально, выплачивая 10% от прибылей, например? |
Так я же указал - доход от налогов у церковников изначально на 20% выше.
Я надеюсь, не будет этого ваха-пафоса?) Баронство не скучное. Я собирался за него играть - так что все преимущества "плохишей" увидите позже) Опять же, Даниэль, ещё один потенциальный "злодей", должен появиться... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другие скажут - "вам же есть чем кормить свою армию, приор". |
Ох, жадность - это грех.
Ну, ничего, буду давить на сознательность игроков, организуя религиозные миссии. |
А кто у нас живет на северо-восточном побережье?
Я хочу прописать фракцию Ымперских колонистов, захапавших (50-80 лет назад) острова (три штуки, два совсем маленьких и один средних размеров) где-то в этом регионе, дабы угнетать местных аборигенов, находящихся в бронзовом веке + заполучить их серебрянные рудники. Для вовлечения их в общий замес, им нужны притензии, разной степени надуманности и высосанности из пальца, на кусок побережья напротив, т.е. на материке. Но то ли лыжи не едут, то ли я страдаю картографическим идиотизмом и не могу понять, кто там на этом самом берегу обитает (притензия на все побережье, это как-то галлюциногенно). |
Северо-восток - это баронство. Столица - Ронверт.
Боюсь, с новыми фракциями всё таки поздновато, карта уже оформилась... максимум - это только островное гос-во на юго-западе. |
Добавил 3 анкеты (остались только 3). Вписал имена игроков, занявших фракции.
Сегодня будет карта с обозначением национальных границ, по просьбе Руслана Рустамовича. |
Спасибо, так будет намного удобнее.
|
Карта готова частично - я застопорился с горами (опять...). Осталось залить цветами, но это завтра... кстати, назови вы мне свои родовые гербы, я бы смог попытаться сделать карту на такой манер:
Скрытый текст - Карта: |
Ну если это кажется тебе удобным, гербы можешь и сам предложить - ведь имена правителей и названия стран заданы изначально.
|
Я указал имена, потому что этого не сделали игроки. С гербами можно так же, но если будут конкретные пожелания игроков, лучше уж дождаться их.
|
Криадан, свой пост выдам в понедельник-вторник.
|
Хорошо. Есть, кстати, предложения о том, как выглядит флаг джемуб?
Добавил: 1. Изменил линейку судов Теллестине, 2. Дополнил раздел "строительство" (там скорее заявление, чем что то конкретное). |
Господа
|
Коварные планы - в ЛС, через мастера. Постараюсь быть беспристрастным, эх))
Часть флагов (Ромашар, баронство, Рендгард, Эстаран, Престол) - готовы, и будут добавлены в анкету игрокам. |
Даниэля ждём? Кажется, он последний остался.
|
Эм, нет - он сказал - не ранее 24-го. Да и потом, 3-й ход - это только разминка. Как начнутся интриги и подлости, тогда и посмотрим)) А уж подлости я вам обеспечу, со стороны своего персонажа.
|
Криадан, кстати, изучая карту я заметил, что ниже твоего баронства какие-то непоименованные земли со столицей в Вестике. В списке этой страны нет, кажется?
|
Да, в списке нет. А вообще это грфство Бэллоу, небольшое, но добротное и влиятельное. С единственным на территории Левирана табачным заводом (!). Лояльны Метрополии, не страдают острым амбициозом, в отличие от южных и северных соседей. Граф Бэллоу - хозяйственник. Вообще Ещё 3 анкеты. Или 2... (не уверен, что Кьяроскуро будет участвовать).
Кстати, появилась идея чего то вроде всеобщего квеста (а может и во мн. ч.)... надо подумать, как это воплотить... |
Ну что, сегодни обсчёт хода будет? У меня уже следующий готов.
|
Да, конечно. Просто сегодня много чего планировалось... в течение 2-х часов будет, я думаю.
|
http://s19.ucoz.net/sm/2/pray.gif http://s19.ucoz.net/sm/2/pray.gif :slow::slow::slow::slow::slow::slow:
http://s19.ucoz.net/sm/2/pray.gif http://s19.ucoz.net/sm/2/pray.gif :slow::slow::slow::slow::slow::slow: |
Да, приврал в 1,5 раза, подумаешь))
Тем не менее... пытался сделать экономику проще, а получился ужас - из-за того, что не всегда в ходу указывается, 100 или 200% ресурсов поставляется, и из-за постоянных перепродаж, теряюсь, у кого они оседают в конце концов. Из-за этого и сложность с расчётом казны. С анкетами графства Бэллоу, т/г Оллсвейна и Ин-Заккура придётся подождать. Впрочем, пока никаких дипломатических действий с ними не связано. Ход вот тоже пришлось делать без лит-части и общих событий для раздумий. Но несколько любопытных идей у меня есть... да и войну развязать не проблема... Были внесены изменения в анкеты: - у джемуб теперь неограниченный лимит армий, а религиозное рвение влияет на скорость найма. - у большинства фракций формулировки типа "на 1 ход дольше" и т.п. заменены на более гибкие "дольше/быстрее" - т.к. всё равно на 75% сроки найма и строительства зависят не от правил, а от "мастерского произвола", как разновидности ведения стратегических словесок. http://cs7002.userapi.com/v7002805/d18/6hPBmv4M1SU.jpg Кстати, Руслан Рустамович, твоих персов я добавил в анкету. Любуйтесь, если хотите, делайте таких же... но не слишком суперменов, и не очень много. 2-4. Пригодятся. |
Цитата:
А герцог чуть было не сделал большое научное открытие... Но не сделал :D Вообще-то, я имел в виду, что Хамстер таки его фамилия, а не кличка. Но мастеру видней, переименовал и прозвище при случае объясню. На картинке он тощеват :D Зато Маршал Кавалерии удался. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |