![]() |
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — культовая компьютерная игра в жанре RPG, выпущенная компанией Troika Games в 2001 (релиз состоялся 23 июня 2001). Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века (таким образом, игру можно отнести и к жанру стимпанк). Игра создана компанией, которая откололась от Interplay Entertainment (компания-разработчик культовой игры Fallout) и во многом продолжает традиции Fallout. Как и обе части Fallout, Арканум очень широко известен в кругах ценителей качественных RPG (наравне с прародителем), но коммерческого успеха не имел (в США было продано 234 000 экземпляров), что стало одной из причин финансового кризиса Troika Games. Скрытый текст - Общие сведения: Скрытый текст - Ролевая система: Скрытый текст - Первичные характеристики персонажа: Скрытый текст - Навыки: Скрытый текст - Школы магии: Скрытый текст - Технологические дисциплины: Скрытый текст - Основные локации: Скрытый текст - Расы: Скрытый текст - Завязка сюжета: Скрытый текст - Пасхалки и интересные факты: Официальный сайт Википедия Скрытый текст - Оригинальный текст поста Айронмена: |
Отличная вещь, но, как мне кажется, несколько несбалансированная. Я играл магом-полуэльфом. Как пульнешь чего-нибудь типа огненного шара - от врагов только щепки летели:)
А вообще меня в этой игре привлек в первую очередь мир - смесь магии и технологии, неповторимая аура 19 века... Потрясающе. И дух Фоллаута так и витает поблизости;-) |
Цитата:
|
Да-да, перебежчики:)) Жаль только, что Тройка почила...
|
Цитата:
Цитата:
|
Неплохая игруха, мне понравилась(поначалу).
Но вот только был у нее один сущееееественный недостаток: level cup на 50м уровне. Я, блин, тока разыгрался... А тут опа - такая фигня. Я только до поселения эльфов дошел... У меня сразу же всякое настроение пропало в нее играть... :Tears: Слышал, правда, где - то есть патч, который это лечит... Но так я и не вернулся в Arcanum... |
Цитата:
Если честно, я вообще не понимаю, зачем разработчики сделали этот дурацкий левел кап... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. С такого типа играми не стоит перебарщивать, ИМХО. А в остальном прикольно. |
Да, 50 левел - большой облом. Я против всяких "заплаток". В игровом процессе возникает дисбаланс и всё такое.
Отличная игра. Технологии и магия - то, что выделяет её среди других. Плюс дух Фоллаута(я знаю, он где-то рядом). Остаётся пожалеть, что у неё нет продолжения с большим сюжетом(а не надо было недоделанный Bloodlines выпускать). |
Игрушка очень классная, давненько я в нее играл ... по несколько часов заигрывался. Интересный сюжет ... жаль Troyka закрылась :Tears: Не видать на продолжения очевидно :(
|
Цитата:
|
...
Наверное пока на OLD-GAMES разместят эту игру я состарюсь...
Может кто-нибудь знает откуда можно её скачать? |
Цитата:
|
Люди подскажите где патчик скачать можно, который убирает левелкап.
|
Великолепная игра.Прошёл 3 или 4 раза и всякий раз открывал что-то новое.ОЧЕНЬ жаль,что продолжения,по-видимому,не будет
Кстати в ней немало черт стимпанка |
Ура! Нашёл где скачать! :))))
|
Как же...досихпор на компе лежит...прикольная вещичка, хоть и несколько заунывная...А так ничё...Даже местами осень интересная...Вот продолжение б не помешало...
|
Не просто люблю эту игру, одно время я в ней жил! Прошёл раз шесть, сейчас тоже поигрываю. Очень меня зацепла стимпанк-атмосфера: девятнадцатый век, паровые машины, огнестрельное оружие, электричество, а в добавок ещё и магия! Люблю играть за технарей-стрелков, они не очень сбалансированны (предметы расстреливать нельзя,да и Кергана не застрелишь(((, но зато играть интересней, романтЫка)). А лэвелкап, в принципе, уместен - он рассчитан на быстрое прохождение, когда не сильно отвлекаешся на побочные квесты и не мочиш всех подряд (да и есть же на свете ArtMoney ;)).
|
Цитата:
Перекопал все подземелья и исходил карту вдоль и поперёк:Laughter: Цитата:
Цитата:
|
Начинал играть, но все как-то не затягивало. Может, не очень приятная графика и интерфейс? В этом показателе имхо Арканум проигрывает даже первому Балдуру.
Зато проработка ролевой системы и сюжета, сразу видно, хорошая. Может, руки ещё дойдут до этой игры) |
Единственный минус- графика...Понятно кнеш что игра старая. Поэтому не мешало бы продолжение...
З.Ы.Галлеан,не надо флудить. А именно хватит писать несколько сообщений подряд!Или это не флуд?Разве это не запрещенно?Тв. Модеры? |
Оболденная РПГ с очень силной социальной стороной. Мир потрясающ: сколько раз играл - всегда находил новое, а магия и технология, с их конфликтом, очень гармонично вписались. Левел кап необходим, а то весь баланс насмарку: играл за Полуэльфа Мага-воина - на 50 уровне все влет выносятся, так что даже неинтересно, а что будет на сотом.
|
Я бы мог конечно где-нибудт прохождение найти, но хочется с народом пообщаться... ::)
В первом городе чтобы пройти через мост нужно заплатить 1000 монет бандюкам, или выполнить их задание и разломать стройматериалы для моста который строят жители города. 1000 монет было бы не проблемойтолько где их взять? А вот если я разгромлю материалы для моста, то как это повлияет на отношения с горожанами и как их поломать? |
Я их просто убил,что и всем советую.
|
А я нашёл более изящный выход-прикинулся большим мафиозой из Таранта и убедил их уйти от туда.Ещё и деньги получил-250.А материалы вроде на отношение не влияют.
|
Я уничтожил материалы, так как убить их на данном этапе было не возможно, бандиты поведали мне информацию об организации воров за это, Но вот для города я стал чуть ли не врагом номер один, ну по крайней мере для констебля точно, ему кто-то настучал, что это именно я уничтожил их стройматериалы.
Теперь он со мной разговаривать не хочет, даже если я убиваю бандитов, охраняющих мост. Ещё такой вопрос. В этом городе есть квест по поводу уничтожения Машины, вот как её уничтожить не возьму я в толк? Дошёл я уже дальше, а это квест невыполненым пока остаётся. И ещё кое-что, в Таранте, в известном салоне мадам Лил, она просит найти для неё кольцо молодости кажысь, вот где его искать я тоже не пойму... |
Фолко, ты здесь?
Привет! Ты - известная личность на форуме!:Laughter:
|
Цитата:
|
А ко мне и так уже плохо относятся. ;)
Спасибо, подорву к чертям эту машину. А амулет как то обозначен. То есть там так и написано амулет красоты или чего-то там? Давай координаты. Please. ^^)) |
Таак...значит,амулет красоты может находиться в местах:
1.Волчья пещера W 1230 S 1532 2.Древний храм W 775 S 917(советую тщательно изучить.Местечко очень интересное) 3.Канализации Таранта(no comments) Кстати,ты кем играешь?Сообщи,если не трудно.:Laughter: |
Я тут почитал ваши сообщения и слегка прибалдел... Всегда считал себя спецом по РПГ, а тут... Взял как-то поиграть, после десяти минут с матом вышел и удалил к ядрени фене... Теперь, блин, жалею... Вот и думаю - тратить накопленное большими трудами бабло на Arcanum, или нет.
|
Тратить товарищ, тратить. Игра классная.
Я когда взялся раз пять начинал заново, потому что безграничные возможности в выборе героя. В итоге я играю сейчас человеком. Канализацию, я уже всю облазил. Только вот допустил оплошность, сейчас уже где-то 25 уровень и я забыл чуть раньше навык отмычек слегка прокачать, теперь вот страдаю, не могу выполнить квесты где требуется взлом дверей. Кстати я нигде не могу найти Динамит.... |
Спасибо, товарисч, вовек не забуду
Как доблестный хоббит вдолбил мне науку!:Laughter: П.С. Без обид! Наоборот - спасибо, а то совсем запутался в вариантах покупки... |
Всего то два диска. Так что бери не пожалеешь.
Я не знаю есть ли официальная локализация. Купил бы. А так я скачивал из нета, анлийсскую версию, поэтому пришлось русификатор искать и кучу патчей. Но вроде всё одним обошлось, довольно неплохим, он и русифицирует и баги исправляет и левелкап отключает. |
Спасибо за инфу! По-моему, локу как-то видел...
|
Так: двери и машины я вообще выносил фаерболами. Качал мага - воина. Тоесть ловкость, золодное оружие и увертливость на максимум, а так же пять полностью магических школ. Главное - огонь. Ближе к концу я в городе магов даже спецелизацию взял на огонь - все спелы вдвое дешевле. Также качнул электричество, некромантии светлую и темную и суммонерство. Понмите - максимальный уровень - 50, так что зарание продумайте как прокачиваться, чтоб косеков не натворить.
|
А мне повезло-пару лет назад,когда у нас ещё были везде распространены пиратки,я умудрился приобрести Арканум на двух дисках с хорошим переводом.Правда,потом кому-то его дал и теперь боюсь сносить с винта...
А с динамитом тот ещё геморрой...я всё вышибал молниями или шарами.Самому же делать динамит муторновато в плане получения рецепта...хотя легко и даёт перспективу изготовлять пластиковую взрывчатку и детонатор к ней. |
А у меня два пиратских арканума с хорошим переводом. Просто один как-то дал поиграть и мне не вернули, купил новый, а потом и старый вернулся через десятые руки)))
|
Хмх,у меня перевод был слегка русско-толкиеновский...гномов называют тангарами,деньги-рублями(везде!) в инфе о полуорках есть что-то о Сарумане,.но перевод сделан с любовью и без противоречий.
|
Я никогда не играю за магов, так как это сложновато, воином проще, никаких тебе заклинаний, рубай шашкой всех налево и направо.
С производством предметов из запчастей у меня тоже проблема, я просто не понимаю как это делать. Так что все запчасти здаю в "цветмет", а всякий прочий хлам распродаю, тем самым неплохо зарабатываю. И купить новые вещи для меня не проблема, чем гимороится и что-то мастерить. Кстати я блазил всю канализацию, был в пещерах волков, и в Храме этом был, но амулета так и не нашёл... Возникла ещё одга проблема с отплытием на остров. Все капитаны только и делают что крутят у виска пальцем, говорят что я псих и не за что туда не поплывут. Один крендель строит корабль, но когда ему предлагаешь его купить, он отнекивается, мол приходи попозже. И ещё в Таранте нужно найти в Склепе пару черепов, но при попытке взлома замок заклинило, и что теперь делать? Взорвать можно? А если можно, то я во всё Аркануме ни у одного торговца не могу найти ДИНАМИТ. Динамит меня разорви... ::)) |
В первой деревеньки где-то должен быть динамит. Может в шахте.
Мага надо качать после воина - гарантирую, будет проше играть. Я корабль у призраков взял, выполнив для них квест. |
Для начала скажи,ты работаешь на Гилберта Бейтса?Если же нет,то корабль тебе может предоставить только капитан Эдвард Тич(стоит на пристани)Если замок заклинило,можно только уничтожить дверь.Я лично обнаружил хитрую вещь:Надо дать своим напарникам самое дешёвое оружие,затем поместить на панель быстрого запуска какую-нибудь бесполезную вещь-ресурс(например,градусник или чай).Затем зажав кнопку мыши вывести его и кинуть в дверь,например.После этого твои напарники бросятся на дверь и выбьют её(при этом сильно пострадает оружие)
А насчёт изготовления-тебе надо изучить схему на панели навыков(там где шестерёнка) и затем,имея ресурсы,нажать аналогичный знак на твоей панели и делать вещи.Если какой-то ресурс жёлтый,значит,тебе не хватает интеллекта.:Suspicious: И если ты уж заделаешься изобретателем,не забывай навещать время от времени Изобретателя,Кузнеца и Оружейника в городах(они могут предложить отличные схемы):Laughter: |
Я работаю на Бейтса, он сказал подойти к капитану, но он никуда плыть не желает....
|
А это точно Эдвард Тич?:Suspicious:
|
Да всё уже впорядке, разобрался. ))
Надо просто перерывы небольшие делать, а то когда играешь подряд по 10 часов, квэсты плохо решаются и соображаешь тоже неважно... ::)) |
Да,и остров облазь основательно(больше ты на него не попадёшь).Там можно найти схему Бронвикского ружья и найти брата короля Кумбрии.
|
Правда не попаду? Брата я нашёл, девушку в лагерь амазонок препровадил, монстра убил, всех в скватках на арене победил, только вот загвоздка, карлик мне рассказал про клан колеса и сказал что нужны специальные очки чтобы увидеть вход в их логово, там была строчка про то чтобы он одолжил мне свои очки, но я случайно не туда нажал, а больше при разгаворе с ним такой строчки в диалоге не появляется. Вот теперь не знаю где эти очки взять. Да и с острова я уже уплыл.
Да изаметил, что игра довольно несбалансирована. В одно и тоже время игры появляются как ну просто элементарные квэсты так и ну невыполнимые или тяжелопонятные. Причём мне немного непонятна ситема поощрения. То есть как тут зарабатывается опыт, ну к примеру в том же Фалауте пишется, вы получили столько то очков опыта, а в меню игрока написано что у вас такой то уровень, столько-то очков опыта сейчас и столько то очков до следующего уровня. Здесь же совершенно непонятно, сколько я зарабатываю за доставку посылки, а сколько за убийство всех разбойников определённого клана. Силы свои как то рассчитывать не получается в преобретение опыта и распределении очков опыта на различные навыки. Ещё немного напрягает похожесть и однотиость всех городов, везде магазины в магазинах почти одинаковый ассортимент, везде похожие дома и улицы, отличается только дизайн домов и природа, точно так же с развалинами и лабиринтами, однотипные различаются только в ситеме планировке идизайне... То ли у разработчиков при создании игры фантазии не хватило, то ли я не знаю чего. А вообще я опять начал игру заново новым героем, и как не странно мне это нравится, мой герой мне не угодил и не угодило мне само прохождение игры, хоть уже и тридцатый с лишним уровень. Начал заново, начал как-будто новую игру. Вот сейчас я больше на воровстве и зломе практикуюсь. Пока радует только одно играть в неё можно бесконечно. |
Про систему набора опыта могу подсказать-чуть ниже панели быстрых вещей есть красные огни и полоска.Это и есть шкала опыта.Когда полоска заполняется-загорается ещё одна лампочка и так до левела.Сам достаточно долго не обращал на это внимания:Laughter:
А насчёт очков-если не смог их выпросить у гнома(или взять его с собой,причём твой лвл должен быть не ниже,чем его),то очки ты можешь сделать либо по схеме(у него в кармане или в комнате где-то валяется),либо у мастера в Эшбери. |
Фьюх... Верите нет, устал уже проходить эту игру. :))
|
Фолко, у тебя какая видеокарта? А то я тут как-то решил переиграть, а Арканум запускаться не захотел из-за того, что требует второй детонатор для Джифорса ставить. Это ж каменный век:(
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня комп давно, и я тоже в старые (даже совсем старые, типа Диггера) игры поигрываю, но вопрос-то в том, что не хочется мне из-за одной игрушки ставить второй детонатор. Поэтому и спрашиваю насчет видюхи. Может, это только у меня одного запускаться не хочет на восьмой версии дров:(
|
Видюха у меня NVIDIA GeForce FX 5200 128 Mb, дрова почти последние.
|
Отлично! Раз у тебя идет, значит и у меня пойдет. Видимо, проблема в другом была. Надо будет еще раз попробовать поставить.
|
А кто-нибудь знает, есть ли какие моды на Арканум???
|
Тьма Тьмущая! Если я не ошибаюсь...
|
Цитата:
|
Посмотри здесь http://arcanum.dp.ua/forum/index.php...=10&cur_num=10 тут и патчи имеются...
Самый нормальный сайт по Аркануму. Здесь http://r-games.net.ru/index.php?name...showcat&cid=21 Здесь http://www.crpg.ru/article.php?sid=3718 Это всё что я знаю... А далее остаётся только: Яндекс - найдётся всё. Удачи. Я сам честно говоря модами никогда не пользуюсь, мне оригинальной игры хватает с избытком... |
Фолоко, я те грил, что ты рулевой чел?:Laughter:
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |