Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Константин / Constantine (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1714)

xgrifx 03.12.2006 16:11

Константин / Constantine (2006)

Константин: Повелитель тьмы / Constantine
http://s003.radikal.ru/i201/1002/ca/825fac8ecf82t.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1002/1d/4fd9a7976aaat.jpg
«Ад и Рай держат пари на Земле.»

Режиссёр: Фрэнсис Лоуренс
Сценарист: Кевин Бродбин
Оператор: Филипп Руссло
Композитор: Клаус Бадельт, Брайан Тайлер

В ролях:
Киану Ривз
— Джон Константин
Рэйчел Вайс — Анджела Додсон/Изабел Додсон
Шиа Лабеуф — Чэс Крэймер
Джимон Онсу — Миднайт
Макс Бэйкер — Бимэн
Пруйт Тейлор Винс - Отец Хеннесси
Гэвин Росдейл - Валтасар
Петер Стормаре - Сатана

Кинокомпания: Warner Brothers
Длительность: 121 мин.
Бюджет: $100 млн
Премьера (мир) 8 февраля 2005
Премьера (РФ) 24 марта 2005, «Каро-Премьер»
Рейтинг MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Скрытый текст - Сюжет:
В современном Лос-Анджелесе живет неутомимый борец с нечистью, экзорцист Джон Константин. Константин родился с даром видения потустороннего мира, он видит ангелов и демонов, которые спускаются в мир, чтобы вести борьбу за человеческие души. Не выдержав своего опасного дара, в юности он совершил самоубийство, но был послан назад с тем, чтобы выполнить свою миссию в этом мире. Стремясь избежать ада, который полагается ему за самоубийство, он принимает сторону Света и в меру своих сил борется с демонами, которые проникают в этот мир.

Джон Константин - ипохондрик, мизантроп, грубиян и заядлый курильщик. Это последнее привело его к терминальной фазе рака легких.

В фильме Джону Константину предстоит разгадать загадку Копья Судьбы, которым был убит Христос на кресте, и помочь очаровательному детективу Анджеле Додсон, которая из-за дьявольских козней потеряла сестру.
Скрытый текст - Интересные факты:
  • По первоначальному замыслу продюсерского штаба съемки картины планировалось поручить Тарсему Сингу, а в главной роли должен был быть задействован Николас Кейдж. Однако режиссер с самого начала был против кандидатуры Николаса и в конечном итоге покинул проект. Через некоторое время его примеру последовал и Николас Кейдж.
  • Несмотря на то, что картина «Константин» была основана на сюжете комикса «Hellblazer» (Посланник ада), было принято решение назвать картину иначе, чтобы не получилось путаницы с другим похожим названием «Hellraiser» («Восставший из ада»). Интересно, что поначалу автор комикса Клайв Баркер планировал назвать свое детище также — «Hellraiser», но все-таки остановился на первом варианте.
  • В комиксе главный действующий герой Джон Константин был родом из Ливерпуля, а в кинофильме он стал уроженцем Калифорнии. Во многом такое решение было обусловлено выбором актера, исполняющего главную роль. Кеану Ривз типичный американец и правдоподобно сыграть британца у него навряд ли бы получилось.
  • Прототипом Джона Константина по заверениям Клайва Баркера стал популярный певец Стинг.
  • На роль Валтазара предполагалось взять Питера Стормара.
  • Когда в начале фильма одержимая демоном девочка ползает по потолку, она выкрикивает «Papatayin natin sila!», что на одном из филиппинских наречий означает «Мы убьем их всех!».
  • Для съемок картины была сделана точная копия в натуральную величину актрисы Рэйчел Уайс для сцены, где был показан труп Изабель Доусон.
  • Татуировка на руках Константина — алхимический символ Красного Короля, защищающий того, кто его носит.
  • Чтобы вжиться в роль, Рэйчел Вайс посещала морг.
  • Нацистский флаг, в который было по фильму завернуто Копье судьбы, после сьемок был уничтожен.
  • Если досмотреть титры до конца, то в награду за терпение вам покажут сцену, где Константин находится на кладбище и вы поймете, что случилось с его напарником Чезом.
  • Перед тем как вернуть Рэйчел её способности медиума, видно что Рэйчел при разговоре с Константином постоянно стоит за зеленым стеклом(это происходит в двух кадрах). В христианстве зеленый цвет может означать, как коварство дьявола(некоторые христиане считают что у дьявола зеленые глаза).

На мой взгляд одна из лучших экранизаций комиксов.Игра актёров,атмосфера,спецэфекты - всё это на высоте.Но к сожелению в журнале не оценили,поэтому решил создать такой вот странный опрос.

Артём 03.12.2006 16:14

Хороший фильм. Если рассматривать, как экранизацию, то не катит, но как фильм очень неплох.
Ривз хорош в роли, а дьявол в исполнении Стромаре - вообще чудо.

СУМРАК 03.12.2006 16:17

Очень классный фильм, правда в основном из-за атмосферы и спецэфектов... сюжет так себе. Но продолжение все равно хочется.

Refisul 03.12.2006 20:38

Рецензию в МФ не помню. Фильм понравился )) даже скачала его себе. По моему мнению удался. не как экранизация. Ибо я не знакома с первоисточником. а просто удался. Особенно про сигареты и разговор с дьяволом. Тильда Суинтон в роли Гавриила хороша )))
to СУМРАК, если я правильно помню, то историю Джона Константина продолжат и перенесут место действия в другую страну.

xgrifx 03.12.2006 20:51

Refisul Special for you:http://www.mirf.ru/Reviews/review218.htm
А что за юморист проголосовал за 3 вариант?Хотелось бы выслушать его аргументы.Или это желание быть не таким как все?

Almit 03.12.2006 23:03

Хороший фильм. А то, что он ничего нового не привнес в дело экранизации комиксов, - ещё не повод так низко его оценивать. В общем, не согласен с рецензией в "МФ".

Beyond 04.12.2006 10:17

Отличный фильмец!

Очень порадовал "падший" архангел Габриель. (Не помню, как актрису зовут).

Я даже песню себе скачала, которая в баре играла - группы A Perfect Circle.

Alex S.S. 04.12.2006 10:23

Из всего фильма понравилось только появление Дьявола и сам актер, его сыгравший... а сам фильм - так себе - ощущение, что всего понадергано отовсюду...
Еще большая радость - ЗА ВЕСЬ ФИЛЬМ НИ ОДНОГО ПОЦЕЛУЯ!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!!

Iahel 04.12.2006 10:57

насчет поцелуев согласна...
я все с ужасом ждала, когда же Киану засосет эту несчастную тетку...
счастлива, что так и не дождалась =)

Refisul 04.12.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от Beyond
Очень порадовал "падший" архангел Габриель. (Не помню, как актрису зовут).

а вот если бы вы посмотрели на несколько постов выше, то вы бы увиделикак зовут актрису, сыгравшую Гавриила.
Цитата:

Сообщение от Iahel
я все с ужасом ждала, когда же Киану засосет эту несчастную тетку...

и за что так не любят бедных актрис? почему их не помнят? :Laughter:
Эту тетку зовут Рэйчел Уайз. и она получила оскара за фильм "Преданный садовник"
она может быть известна большинству пофильму "Муммия" и "Муммия 2"

А саунтрек и правда хороший.:Laughter:

Нэффи 06.12.2006 00:15

Филим очень понравилась смотрела в кинотеатре и была в ауте. Вот сегодня с друзьями опять смотрели и тоже очень мне понравилось. Игра супер, а если учесть что я от Киану балдею то вдвойне супер.Рэйчел Уайз тоже молодец, хорошо сыграла, очень. Мне фильм ужасно понравился:Laughter:
Вот сегодня целый вечер с монеткой играюсь, но не очень то получается

Den 06.12.2006 00:23

Классный фильм, особенно запомнилось то, как показали быстрый способ попасть в ад, не умерая.

Cold 06.12.2006 15:21

Фильм порадовал. Твердая четверка.

Alex S.S. 07.12.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от Refisul
она может быть известна большинству пофильму "Муммия" и "Муммия 2"

То то я думаю, где-то я ее уже видела, говорили мне, не пялься на Имхотепа весь фильм, все интересное пропустишь... вот так оно и вышло:Laughter:

Ксения 07.12.2006 06:35

Фильм - супер! Киану - лапочка, хотя ему уже никогда не отойти то образа Нео!

Beyond 07.12.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
То то я думаю, где-то я ее уже видела, говорили мне, не пялься на Имхотепа весь фильм, все интересное пропустишь... вот так оно и вышло:Laughter:

Не одна я с мозгами набекрень люблю симпатичных лысых мужчин.:love:

(Ну и мужа конечно)

Фрэй 09.12.2006 12:40

Фильм снят на твердую тройку.. ничего хорошего, кроме спецэффектов, в нем нет.. Особенно огорчил финал - одна из самых глупых и нецелесообразных концовок, которые я когда либо видел..

xgrifx 09.12.2006 15:03

Наконец то критика!
Цитата:

ничего хорошего, кроме спецэффектов, в нем нет
Да ну?А актёрская игра,работа оператора и т.д..Интересно было бы послушать вас в теме "Дневной Дозор".
Цитата:

собенно огорчил финал - одна из самых глупых и нецелесообразных концовок
Вероятно вы её просто не поняли.Как раз концовка на мой взгляд кульминация фильма.Глупая?Это к "Парфюмеру".Нецелесообразная?Действительно,луч ше б кончили фильм в середине.

Фрэй 12.12.2006 10:37

Цитата:

Да ну?А актёрская игра,работа оператора и т.д..
Актерская игра не впечатлила совершенно.. все это весьма напоминает нынешних роботов - лицо и все остальное вроде бы и движется, а вот ощущения того, что это живой человек, сопереживания ему нет..
Цитата:

Вероятно вы её просто не поняли.Как раз концовка на мой взгляд кульминация фильма.
Безусловно, в конце все линии сошлись (а как же иначе?))) воедино, она держит в напряжении, но меня буквально взбесил момент, когда наш герой летит себе на небо, и тут его возвращают, "лечат", дабы он доказал, что на самом деле ошибся кнопкой лифта, и ему не вверх, а прямо в противоположную сторону.. Причем делается все это с такими картонными эмоциями (в лучших традициях дешевых комиксов), что перечеркивается большая часть достоинств фильма.. А жаль..

xgrifx 12.12.2006 18:14

Цитата:

Актерская игра не впечатлила совершенно.. все это весьма напоминает нынешних роботов - лицо и все остальное вроде бы и движется, а вот ощущения того, что это живой человек, сопереживания ему нет..
Можно поспорить.Но чувствую бесполезноПризнайтесь,смотрели на пиратке?))Или в то время не до фильма было?))
Цитата:

Безусловно, в конце все линии сошлись (а как же иначе?))) воедино, она держит в напряжении, но меня буквально взбесил момент, когда наш герой летит себе на небо, и тут его возвращают, "лечат", дабы он доказал, что на самом деле ошибся кнопкой лифта, и ему не вверх, а прямо в противоположную сторону.. Причем делается все это с такими картонными эмоциями (в лучших традициях дешевых комиксов), что перечеркивается большая часть достоинств фильма.. А жаль..
Один из самых сильных эпизодов.Только я не пойму,вам не понравилось что вернули?Так это все и есть хитрый план Аццкого сотоны(зря вы про картонность,почитайте чужие отзывы там написано как сыграл).
Цитата:

в лучших традициях дешевых комиксов
*Пацтулом*.Хотя... считать Hellblaizer дешёвым комиксом ваше дело...

Ксения 13.12.2006 05:42

Искать отрицательное гораздо проще чем положительное! Очень легко сказать, что фильм неинтересный, плохой и т.д. Но знаете в этом фильме есть что-то такое, делающее его незаурядным и запоминающимся!

Sup 13.12.2006 10:08

Великолепный фильм. Нестандартный и тем не менее интересный! У меня знакомый когда на него хотел пойти думал, что это американская версия "ночного дозора" :Laughter: Я говорит даже в ролике видел, там тоже Завулон есть, а главный герой похож на Хабенского и тоже водку в начале пьёт. С трудом вразумил его, что фильмы никак не связаны :Laughter:

ART de Love 13.12.2006 18:47

Прикольный фильм.Ярких впечетлений после фильма небыло,но всё же смотреть можно.

Franka 16.12.2006 11:10

Я смотрю этот фильм ради момента, когда Константин, возносясь, показывает дьяволу ф*к. :)))

xgrifx 16.12.2006 22:25

Цитата:

Я смотрю этот фильм ради момента, когда Константин, возносясь, показывает дьяволу ф*к. :)))
Только ради этого момента?Помилуйте,но в фильме есть и много других интересных сцен.Хотя да,после этого ржал аки конь)))

kittie 20.12.2006 15:02

как проголосовать?!!!
просветите неграмотную...
Пока смотрела, никак не могла определиться, нравится мне фильм или нет(в частности из-за пары не самых аппетитных сцен(ну не люблю я фильмы ужасов :( ...)
Вышла и поняла, что зацепило... ;)
Рада,что я не одна такая(ну, кто не согласен с мнением МФ...)

sakura 20.12.2006 15:49

Один из немногих фильмов, когда не хочется даже анализировать каждую составляющую - спецэффекты, актерскую игру, звук ...
Картина воспринимается целиком, а все составляющие подогнаны друг к другу так, что вызывают резонанс.
Спасибо режисеру, что он снял фильм так, что НЕ возникает ощущения дешевых , глупых , картонных комиксов (ху-мены и иже с ними). Я, например, долго удивлялся, когда через месяц после просмотра узнал, что он по комиксам.
И конечно - фильм смотрится ТОЛЬКО в кино (первый раз хотя бы). Купил DVD - экран монитора, дешовая акустика. Совсем другие ощущения.
И К. Ривз - его харизма, кажется, может вытянуть любой, даже провальный фильм.

ПС Фрэй, а ты бы хотел, чтобы все линии разошлись или ГГ благополучно воззнесся (вот это как раз и был бы дешовый, сопливый, картонный the end) ?

Elfa ru 09.05.2007 12:06

На мой взгляд фильм отличный. Я сужу с позиции человека даже не знавшего, что это экранизация комиксов. У фильма есть стиль, атмосфера и сюжет вполне-вполне (лучше чем паучок раз в двести). ХМ.. смотрела его несколько раз и думаю посмотрю еще не один )) Понравилось все - и Габриель, с ее шизофренией и Костя и полицейская, а Момон так вообще душка, правда до Рогатого ему далеко )) Даже захотелось ознакомиться с первоисточником))

Iron Man 09.05.2007 12:11

Скажу одно: "Я -Константин, Джон Константин, ублюдок" :ochki:

конкистадор 09.05.2007 21:25

чудесный фильм. когда впервые посмотрел,пусть даже на пиратском диске,это было нечто. даже не думаешь что комикс... Великий фильм.
в памяти народной Ривз останется благодаря всего 3 фильмам:
"МАТРИЦА","на гребне волны" и "Константин".
нет свежей информации,когды мы увидим второй фильм?

Elfa ru 09.05.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от конкистадор
нет свежей информации,когды мы увидим второй фильм?

Честно говоря у меня сомнения, к сожалению, что в ближайшее время можем увидеть продолжение. Просто информации нет, даже о съемках.. Но может это и к лучшему, т.к. весьма актуального паучка я невзлюбила как раз с появлением все новых и новых частей))

Сергей Саник 09.05.2007 22:34

Смотрел! Понравилось! Жду продолжения. Естествено сюжетец слабоват, но цепляет.

Djalina 09.05.2007 22:43

Мне тоже понравилось. F*** был прикольный, да и атмосферка подходящяя.

Софи 10.05.2007 13:58

Да уж атмосфера - ух какая!
Да сам Константин ничего

конкистадор 10.05.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Софи
Да уж атмосфера - ух какая!
Да сам Константин ничего

про атмосферу в фильме это Вы предельно мягко высказались...:Laughter: это блин просто погружение за ту грань ...

Ютта 13.05.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от конкистадор
про атмосферу в фильме это Вы предельно мягко высказались...:Laughter: это блин просто погружение за ту грань ...

Ну... если погружена - то только местами. И даже если погружена, то вполне правдоподобно. И Константин вписывется сюда даже очень и очень. Такой, знаете, экзорцист-симпотяшка, который уже все видел, все повидал, успел не одну реальность посетить, не одного демона изгнать. Кстати, лично мне кажется,что со спецеффектами они не переборщили - то что надо и в разумной дозе. По-крайней мере, к "ух атмосфере" весьма подходяще.

Arachne 16.05.2007 15:37

Очень странно, скажу я вам, сочетаются нагнетание зловещей безысходности окружающего мира с пародийными шутками в стиле "От заката до рассвета". Хорошо получаются обе составляющие... но вот смесь на вкус странновата. Это хорошо... но мне бы хотелось/ждалось от Константина помрачнее истории...
Хотя и так фильм внимания заслуживает, настроение поднимает, Киану мне нравится, ближе к финалу становится уже невыносимо смешно (в хоршом смысле этого слова)... так что в целом зрелище приятное.

Ula 23.06.2007 14:29

О просмотре фильма и не только...

Помню свои слова после финальной сцены:
"И где такие сатаны делаются,я бы себе заказала одного, я не жадная, девочке матку бесплатно почистил(извиняюсь, но из песни слов не выкинешь), парню - легкие почистил, кури - не хочу (кайф!!!)"
Фильм оставил очень яркие впечатления!!!С удовольствием пойду на продолжение, если будет...
И еще, имхо, образ Константина и Нео, связаны лишь тем, что Константин - это Нео, выживший в городе машин.

ManIGarm 30.10.2007 05:57

Фильм хороший...
Лично мне больше всего порнравилась игра Тильды...
Ей такие роли как злобные, сумасшедшие ангелы идут...

Люди!
Кто знает что за тема играла в клубе крутого нигера?
Когда Константин идет на первую встречу с оным...
Зацепила...
Кто знает как называется эта вещь и кто поет?..

Beyond 30.10.2007 10:07

Группа A Perfect Circle
Название сейчас не помню... Explicit кажется

EDIT: Вот, она называется PASSIVE

Дымка 30.10.2007 10:15

У меня впечатление от фильма испортила плохая запись и перевод. Я конечно люблю мистику, но тут она какая то не очень понятная. Наверное стоит еще раз посмотреть в хорошем качестве.

Лея 30.10.2007 14:41

Мне не особо понравился фильм... Какой-то он вторичный. Поклонникам жанра посмотреть стоит, но вот пересматривать не тянет.
Ангел там потрясающей красоты. А хеппи энд испортил впечатление:(

ManIGarm 31.10.2007 06:07

Beyond
Спасибо ;)

Лея
Цитата:

А хеппи энд испортил впечатление:(
Да...
Хеппи энд все всегда портит...

Дымка
Конечно стоит пересмотреть...
Того стоит...
Правда на мистику "Константин" не тянет...
Из последних мистик фильмов стоит посмотреть "Экзорцизм Эмили Роуз"...
Вот это настоящая жесть....

Интересно...
Может снимут вторую часть...

Elfa ru 16.10.2008 00:02

Согласна с ManIGarm, Не могу отнести фильм, как говорили выше, к мистике. Собственно больше всего сдесь подход термин Драма, пускай и сюжет не реален. Хотя если взять в сюрреалистичном ракурсе, то тема добра и зла никогда не была надуманной, а воплощение добра и соответсвенно зла, а также зла во имя добра (Ангел) не обязательно должно быть реальным. Так что для меня в этом фильме Люцифер и иже с ним всего лишь гротескный образ.

Iron Man 16.10.2008 00:05

А я склонен считать, что это нельзя не отнести к мистике. Это все же все сверхъестественное, как ни крути. Но насчет драмы согласен.

Elfa ru 16.10.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 381738)
А я склонен считать, что это нельзя не отнести к мистике. Это все же все сверхъестественное, как ни крути. Но насчет драмы согласен.

Тогда скажем так - драма, религиозная мистика.

Медея 16.10.2008 00:37

Мне было жутко... И страшно... Фильм зацепил, может дело в самой теме противостояния добра и зла, тьмы и света...
Что-то в этом есть...

Дымка 16.10.2008 08:56

Недавно по телеку песмотрело. Тут стало понятно о чем он. А то пиратка его жутко подкасила. Мне даже понравилось. Правда чего то все же нехватает фильму, но было бы хорошо увидеть продолжение.

MR. SANDMAN 16.10.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 381786)
но было бы хорошо увидеть продолжение.

Продолжение под вопросом - Ривз отказался сниматься.
Фильм понравился, но честно говоря, ожидал большего. Порадовала сцена после титров (в книнотеатре, как обычно, не увидел - пришлось искать диск:smile:)

pankor 16.10.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 381869)
Порадовала сцена после титров

а что там?
По телеку не показывали...

СУМРАК 16.10.2008 14:09

до сюжетов оригинальных комиксов фильму совсем далеко...

MR. SANDMAN 16.10.2008 14:38

pankor,
Скрытый текст - spoiler:
Ночь. Константин на кладбище возле могилы своего юного напарника. Джон кладёт свою ставшую ненужной зажигалку на могильную плиту и поворачивается, чтобы уйти. Внезапно шум за спиной заставляет его обернуться - передним его юный друг в слегка изменённом виде (у него большие белые крылья за спиной и глаз какие-то... необычные).
Вот примерно такой :angel: только без халахупа на голове :smile:

<Ghost> 16.10.2008 16:37

MR. SANDMAN, это же спойлер... и не прекрытый...
pankor, лучше один раз увидеть...
Так что СМОТРИ

А вообще сейчас забавно видеть ЛаБеоффа в таком образе... сейчас стал новой звездой, а ведь совсем недавно играл надоедливых напарников =)))

Elfa ru 16.10.2008 19:11

<Ghost>, о забавный ролик)) Черт тоже захотелось увидеть продолжение)) Жаль, что Ривз отказался. Ему образ подходит)

Сумрак, я комиксы не видела, потому сравнивать не с чем)) Фильм прикольный))

ManIGarm 17.10.2008 02:00

Хм... сейчас мысль пришла что и не нужно продолжения. Лучше возьму и пересмотрю десятый раз... а продолжение, только поплакать из жалости к хорошему фильму...

Eliana 17.10.2008 09:48

А мне вообще Киану оч. нравится, поэтому Константина, впрочем, как и остальные фильмы с его участием, я смотрела с большим удовольствием. И поддерживаю ManIGarmа, что никаких продолжений не надо.

ManIGarm 17.10.2008 10:33

А мне Тильда нравится... хорошо она такие роли как Габриэль отыгрывает.

Медея 18.10.2008 01:56

Если Ривз не будет играть в продолжении, смотреть, скорее всего, не стану... Они с Уайз классный тандем составили и отлично отыграли. А продолжение с другими актерами... меня это всегда настораживает... и никогда не радует.

Warlock9000 22.04.2009 16:47

Пересмотрел на днях. Классный фильм, хоть мне кажется он не всем по вкусу придется. Но меня впечатлил. Ривза я не особо люблю, но здесь он мне очень нравится. Хорош! Но все же больше понравился Миднайт и Люцифер. Особенно Люцифер, как неотразим! Ад тоже сделан на ура, никак не хочется там оказаться.
Бальтазар и Гэбриэл тоже в душе след оставили.
В общем мне фильм очень нравится. Смотрел не один раз и уверен еще не раз посмотрю!

Spy Fox 22.04.2009 17:51

Так себе фильмец. Тоскливое повествование, перенасыщенное спец. эффектами с претензией на высокую философию. Когда смотрел первый раз, не выдержал - заснул.
Хотя, Шиа Ла Беф сыграл неплохо. И самая первая сцена с экзорцизмом неплохо вышла.
Кстати, заметил в фильме кучу навязчивых аллюзий с Матрицей. Демон Бальтазар - вылитый агент Смит. Да и присутствие Ривза усугубило это ощущение.
Насколько, я мог судить по картинке в статье про Ривза в апрельском "МФ", настоящий Константин был больше похож на Ника Нолти. И, кстати, он был англичанин. И вроде бы больше расследовал, чем махал кулаками.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.