![]() |
Константин / Constantine (2006)
Константин: Повелитель тьмы / Constantine http://s003.radikal.ru/i201/1002/ca/825fac8ecf82t.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1002/1d/4fd9a7976aaat.jpg «Ад и Рай держат пари на Земле.» Режиссёр: Фрэнсис Лоуренс Сценарист: Кевин Бродбин Оператор: Филипп Руссло Композитор: Клаус Бадельт, Брайан Тайлер В ролях: Киану Ривз — Джон Константин Рэйчел Вайс — Анджела Додсон/Изабел Додсон Шиа Лабеуф — Чэс Крэймер Джимон Онсу — Миднайт Макс Бэйкер — Бимэн Пруйт Тейлор Винс - Отец Хеннесси Гэвин Росдейл - Валтасар Петер Стормаре - Сатана Кинокомпания: Warner Brothers Длительность: 121 мин. Бюджет: $100 млн Премьера (мир) 8 февраля 2005 Премьера (РФ) 24 марта 2005, «Каро-Премьер» Рейтинг MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей Скрытый текст - Сюжет: Скрытый текст - Интересные факты: На мой взгляд одна из лучших экранизаций комиксов.Игра актёров,атмосфера,спецэфекты - всё это на высоте.Но к сожелению в журнале не оценили,поэтому решил создать такой вот странный опрос. |
Хороший фильм. Если рассматривать, как экранизацию, то не катит, но как фильм очень неплох.
Ривз хорош в роли, а дьявол в исполнении Стромаре - вообще чудо. |
Очень классный фильм, правда в основном из-за атмосферы и спецэфектов... сюжет так себе. Но продолжение все равно хочется.
|
Рецензию в МФ не помню. Фильм понравился )) даже скачала его себе. По моему мнению удался. не как экранизация. Ибо я не знакома с первоисточником. а просто удался. Особенно про сигареты и разговор с дьяволом. Тильда Суинтон в роли Гавриила хороша )))
to СУМРАК, если я правильно помню, то историю Джона Константина продолжат и перенесут место действия в другую страну. |
Refisul Special for you:http://www.mirf.ru/Reviews/review218.htm
А что за юморист проголосовал за 3 вариант?Хотелось бы выслушать его аргументы.Или это желание быть не таким как все? |
Хороший фильм. А то, что он ничего нового не привнес в дело экранизации комиксов, - ещё не повод так низко его оценивать. В общем, не согласен с рецензией в "МФ".
|
Отличный фильмец!
Очень порадовал "падший" архангел Габриель. (Не помню, как актрису зовут). Я даже песню себе скачала, которая в баре играла - группы A Perfect Circle. |
Из всего фильма понравилось только появление Дьявола и сам актер, его сыгравший... а сам фильм - так себе - ощущение, что всего понадергано отовсюду...
Еще большая радость - ЗА ВЕСЬ ФИЛЬМ НИ ОДНОГО ПОЦЕЛУЯ!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!! |
насчет поцелуев согласна...
я все с ужасом ждала, когда же Киану засосет эту несчастную тетку... счастлива, что так и не дождалась =) |
Цитата:
Цитата:
Эту тетку зовут Рэйчел Уайз. и она получила оскара за фильм "Преданный садовник" она может быть известна большинству пофильму "Муммия" и "Муммия 2" А саунтрек и правда хороший.:Laughter: |
Филим очень понравилась смотрела в кинотеатре и была в ауте. Вот сегодня с друзьями опять смотрели и тоже очень мне понравилось. Игра супер, а если учесть что я от Киану балдею то вдвойне супер.Рэйчел Уайз тоже молодец, хорошо сыграла, очень. Мне фильм ужасно понравился:Laughter:
Вот сегодня целый вечер с монеткой играюсь, но не очень то получается |
Классный фильм, особенно запомнилось то, как показали быстрый способ попасть в ад, не умерая.
|
Фильм порадовал. Твердая четверка.
|
Цитата:
|
Фильм - супер! Киану - лапочка, хотя ему уже никогда не отойти то образа Нео!
|
Цитата:
(Ну и мужа конечно) |
Фильм снят на твердую тройку.. ничего хорошего, кроме спецэффектов, в нем нет.. Особенно огорчил финал - одна из самых глупых и нецелесообразных концовок, которые я когда либо видел..
|
Наконец то критика!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Искать отрицательное гораздо проще чем положительное! Очень легко сказать, что фильм неинтересный, плохой и т.д. Но знаете в этом фильме есть что-то такое, делающее его незаурядным и запоминающимся!
|
Великолепный фильм. Нестандартный и тем не менее интересный! У меня знакомый когда на него хотел пойти думал, что это американская версия "ночного дозора" :Laughter: Я говорит даже в ролике видел, там тоже Завулон есть, а главный герой похож на Хабенского и тоже водку в начале пьёт. С трудом вразумил его, что фильмы никак не связаны :Laughter:
|
Прикольный фильм.Ярких впечетлений после фильма небыло,но всё же смотреть можно.
|
Я смотрю этот фильм ради момента, когда Константин, возносясь, показывает дьяволу ф*к. :)))
|
Цитата:
|
как проголосовать?!!!
просветите неграмотную... Пока смотрела, никак не могла определиться, нравится мне фильм или нет(в частности из-за пары не самых аппетитных сцен(ну не люблю я фильмы ужасов :( ...) Вышла и поняла, что зацепило... ;) Рада,что я не одна такая(ну, кто не согласен с мнением МФ...) |
Один из немногих фильмов, когда не хочется даже анализировать каждую составляющую - спецэффекты, актерскую игру, звук ...
Картина воспринимается целиком, а все составляющие подогнаны друг к другу так, что вызывают резонанс. Спасибо режисеру, что он снял фильм так, что НЕ возникает ощущения дешевых , глупых , картонных комиксов (ху-мены и иже с ними). Я, например, долго удивлялся, когда через месяц после просмотра узнал, что он по комиксам. И конечно - фильм смотрится ТОЛЬКО в кино (первый раз хотя бы). Купил DVD - экран монитора, дешовая акустика. Совсем другие ощущения. И К. Ривз - его харизма, кажется, может вытянуть любой, даже провальный фильм. ПС Фрэй, а ты бы хотел, чтобы все линии разошлись или ГГ благополучно воззнесся (вот это как раз и был бы дешовый, сопливый, картонный the end) ? |
На мой взгляд фильм отличный. Я сужу с позиции человека даже не знавшего, что это экранизация комиксов. У фильма есть стиль, атмосфера и сюжет вполне-вполне (лучше чем паучок раз в двести). ХМ.. смотрела его несколько раз и думаю посмотрю еще не один )) Понравилось все - и Габриель, с ее шизофренией и Костя и полицейская, а Момон так вообще душка, правда до Рогатого ему далеко )) Даже захотелось ознакомиться с первоисточником))
|
Скажу одно: "Я -Константин, Джон Константин, ублюдок" :ochki:
|
чудесный фильм. когда впервые посмотрел,пусть даже на пиратском диске,это было нечто. даже не думаешь что комикс... Великий фильм.
в памяти народной Ривз останется благодаря всего 3 фильмам: "МАТРИЦА","на гребне волны" и "Константин". нет свежей информации,когды мы увидим второй фильм? |
Цитата:
|
Смотрел! Понравилось! Жду продолжения. Естествено сюжетец слабоват, но цепляет.
|
Мне тоже понравилось. F*** был прикольный, да и атмосферка подходящяя.
|
Да уж атмосфера - ух какая!
Да сам Константин ничего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень странно, скажу я вам, сочетаются нагнетание зловещей безысходности окружающего мира с пародийными шутками в стиле "От заката до рассвета". Хорошо получаются обе составляющие... но вот смесь на вкус странновата. Это хорошо... но мне бы хотелось/ждалось от Константина помрачнее истории...
Хотя и так фильм внимания заслуживает, настроение поднимает, Киану мне нравится, ближе к финалу становится уже невыносимо смешно (в хоршом смысле этого слова)... так что в целом зрелище приятное. |
О просмотре фильма и не только...
Помню свои слова после финальной сцены:
"И где такие сатаны делаются,я бы себе заказала одного, я не жадная, девочке матку бесплатно почистил(извиняюсь, но из песни слов не выкинешь), парню - легкие почистил, кури - не хочу (кайф!!!)" Фильм оставил очень яркие впечатления!!!С удовольствием пойду на продолжение, если будет... И еще, имхо, образ Константина и Нео, связаны лишь тем, что Константин - это Нео, выживший в городе машин. |
Фильм хороший...
Лично мне больше всего порнравилась игра Тильды... Ей такие роли как злобные, сумасшедшие ангелы идут... Люди! Кто знает что за тема играла в клубе крутого нигера? Когда Константин идет на первую встречу с оным... Зацепила... Кто знает как называется эта вещь и кто поет?.. |
Группа A Perfect Circle
Название сейчас не помню... Explicit кажется EDIT: Вот, она называется PASSIVE |
У меня впечатление от фильма испортила плохая запись и перевод. Я конечно люблю мистику, но тут она какая то не очень понятная. Наверное стоит еще раз посмотреть в хорошем качестве.
|
Мне не особо понравился фильм... Какой-то он вторичный. Поклонникам жанра посмотреть стоит, но вот пересматривать не тянет.
Ангел там потрясающей красоты. А хеппи энд испортил впечатление:( |
Beyond
Спасибо ;) Лея Цитата:
Хеппи энд все всегда портит... Дымка Конечно стоит пересмотреть... Того стоит... Правда на мистику "Константин" не тянет... Из последних мистик фильмов стоит посмотреть "Экзорцизм Эмили Роуз"... Вот это настоящая жесть.... Интересно... Может снимут вторую часть... |
Согласна с ManIGarm, Не могу отнести фильм, как говорили выше, к мистике. Собственно больше всего сдесь подход термин Драма, пускай и сюжет не реален. Хотя если взять в сюрреалистичном ракурсе, то тема добра и зла никогда не была надуманной, а воплощение добра и соответсвенно зла, а также зла во имя добра (Ангел) не обязательно должно быть реальным. Так что для меня в этом фильме Люцифер и иже с ним всего лишь гротескный образ.
|
А я склонен считать, что это нельзя не отнести к мистике. Это все же все сверхъестественное, как ни крути. Но насчет драмы согласен.
|
Цитата:
|
Мне было жутко... И страшно... Фильм зацепил, может дело в самой теме противостояния добра и зла, тьмы и света...
Что-то в этом есть... |
Недавно по телеку песмотрело. Тут стало понятно о чем он. А то пиратка его жутко подкасила. Мне даже понравилось. Правда чего то все же нехватает фильму, но было бы хорошо увидеть продолжение.
|
Цитата:
Фильм понравился, но честно говоря, ожидал большего. Порадовала сцена после титров (в книнотеатре, как обычно, не увидел - пришлось искать диск:smile:) |
Цитата:
По телеку не показывали... |
до сюжетов оригинальных комиксов фильму совсем далеко...
|
pankor,
Скрытый текст - spoiler: |
MR. SANDMAN, это же спойлер... и не прекрытый...
pankor, лучше один раз увидеть... Так что СМОТРИ А вообще сейчас забавно видеть ЛаБеоффа в таком образе... сейчас стал новой звездой, а ведь совсем недавно играл надоедливых напарников =))) |
<Ghost>, о забавный ролик)) Черт тоже захотелось увидеть продолжение)) Жаль, что Ривз отказался. Ему образ подходит)
Сумрак, я комиксы не видела, потому сравнивать не с чем)) Фильм прикольный)) |
Хм... сейчас мысль пришла что и не нужно продолжения. Лучше возьму и пересмотрю десятый раз... а продолжение, только поплакать из жалости к хорошему фильму...
|
А мне вообще Киану оч. нравится, поэтому Константина, впрочем, как и остальные фильмы с его участием, я смотрела с большим удовольствием. И поддерживаю ManIGarmа, что никаких продолжений не надо.
|
А мне Тильда нравится... хорошо она такие роли как Габриэль отыгрывает.
|
Если Ривз не будет играть в продолжении, смотреть, скорее всего, не стану... Они с Уайз классный тандем составили и отлично отыграли. А продолжение с другими актерами... меня это всегда настораживает... и никогда не радует.
|
Пересмотрел на днях. Классный фильм, хоть мне кажется он не всем по вкусу придется. Но меня впечатлил. Ривза я не особо люблю, но здесь он мне очень нравится. Хорош! Но все же больше понравился Миднайт и Люцифер. Особенно Люцифер, как неотразим! Ад тоже сделан на ура, никак не хочется там оказаться.
Бальтазар и Гэбриэл тоже в душе след оставили. В общем мне фильм очень нравится. Смотрел не один раз и уверен еще не раз посмотрю! |
Так себе фильмец. Тоскливое повествование, перенасыщенное спец. эффектами с претензией на высокую философию. Когда смотрел первый раз, не выдержал - заснул.
Хотя, Шиа Ла Беф сыграл неплохо. И самая первая сцена с экзорцизмом неплохо вышла. Кстати, заметил в фильме кучу навязчивых аллюзий с Матрицей. Демон Бальтазар - вылитый агент Смит. Да и присутствие Ривза усугубило это ощущение. Насколько, я мог судить по картинке в статье про Ривза в апрельском "МФ", настоящий Константин был больше похож на Ника Нолти. И, кстати, он был англичанин. И вроде бы больше расследовал, чем махал кулаками. |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |