Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2014: ШаманЪ - Искусство выживания (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16983)

Reistlin 09.07.2014 16:46

Фантазм-2014: ШаманЪ - Искусство выживания

ШаманЪ - Искусство выживания

Mike The 09.07.2014 17:00

Какая прелестная шняжка. А во второй главе мы отменим войну и осчастливим человечество. Чтобы ни одна собака не ушла обиженной :)

Enod 09.07.2014 17:04

О! Первый гневный отзыв! Из-за того, что в рассказе ни слова о ёжиках, наверное...

Mike The 09.07.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826290)
О! Первый гневный отзыв! Из-за того, что в рассказе ни слова о ёжиках, наверное...

Он настолько же гневный, как и рассказ.
Так и знал, что неправильно изтрактуют. Просто немного иронии.

Enod 09.07.2014 17:15

Тогда прощаю :smile:

Похоже, преноминаторы решение выносить не собираются: боятся.

Демьян 09.07.2014 18:23

Преноминация пройдена.

Хотя больше похоже на графомань, к счастью не махровую, но всё же.

Enod 09.07.2014 18:25

Цитата:

Преноминация пройдена.
Ура!
Цитата:

Хотя больше похоже на графомань, к счастью не махровую, но всё же.
Обижаться пока не буду, но запомню.

Демьян 09.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826312)
Обижаться пока не буду, но запомню.

Лучше в блокнотик записать...

Anger Builder 09.07.2014 20:56

По-моему намного лучше чем история о приключениях друзей в каком-то городе, там где кто-то пропал, а потом нашелся (если я не ошибаюсь и автор именно вы), но пересказ - это не очень хорошо, тем более слегка сумбурный и с кучей ненужных деталей, кмк. Но, однозначно чудеснее! Удачи вам)

Enod 09.07.2014 22:13

Цитата:

но пересказ - это не очень хорошо, тем более слегка сумбурный и с кучей ненужных деталей
А чего вы хотели от миниатюры? Я же не Ёжик, который пишет их лучше меня!

Anger Builder 10.07.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826420)
А чего вы хотели от миниатюры? Я же не Ёжик, который пишет их лучше меня!

Идеи!
У вас Стив из заместителя директора стал известным писателем благодаря тому, что сперва нырнул на самое дно, а затем написал в блокноте магические слова о выживании. Скажите, а какова идея? М?
И кто такой Ежик? Вы очень загадочны :smile:

Ночная Тень 10.07.2014 09:07

Ёжик - это Mike The, всегда удачно писавший миниатюры.

Anger Builder 10.07.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1826580)
Ёжик - это Mike The, всегда удачно писавший миниатюры.

Картинка начала проясняться. Ознакомился с миниатюрой Mike The - не понравилось. Примерно уровень Enod (имхо), лучше бы Кальдерона преноминировали (имхо) :smile:
В "Искусстве выживания" хоть правильный посыл заряженный на творчество заложен...

Татьяна Россоньери 10.07.2014 12:18

Автор, я предлагаю вам поиграть в Станиславского. В смысле, я буду Станиславским и скажу: "Не верю!"
Во-первых, я не верю в одаренность вашего героя, потому что с вашей подачи ознакомилась с его набросками в блокноте, от которых мне, честно говоря, стало смешно до грустного.
Цитата:

Вы когда-нибудь пытались выжить в лесу, далеко от города, где все ваши знакомые - небо, деревья и животные?
Вы когда-нибудь были знакомы с небом? А "знакомые" деревья - это что-то из Есенина, кажется: "Как жену чужую / Обнимал березку". А, нет, еще песенку помню: "Я спросил у ясеня..." Ваш герой на деревья только залезать предлагает, но никак не общаться с ними.
Цитата:

Небо! Оно всегда разное: звёздное, ясное, хмурое.
То есть ясного звездного неба не бывает? Да и вообще, для вечной разности набор небольшой. Понимаю, если бы речь шла о том, что облака меняют его облик - вот тогда оно действительно всегда разное.
Цитата:

Деревья! Отличная находка для дендролога.
Сначала стал дендрологом, потом нашел дерево. Это примерно как специалист по внеземным цивилизациям.

И дальше в том же духе. Я допускаю, что герой, вынужденный полгода жить на 500 рублей, вырученные за проданный пиджак, открыл в себе на голодный желудок какие-то сверхспособности, но автор мне об этом не рассказал, поэтому довольствоваться приходится тем, что есть. А я этим недовольна. На мировой бестселлер никак не тянет.

"Ха! - скажете вы. - Да вы просто не знаете, какой ширпотреб сейчас пользуется бешеной популярностью! Да только такой бред и печатают!" И я не буду с вами спорить, потому что и впрямь, когда вижу страшные надписи: "Бестселлер! Читают все!!!", стараюсь побыстрее отвернуться, чтобы окружающие не видели, как я краснею от стыда за отчизну. Убедите же своего читателя, автор. Покажите хотя бы, как этот бред проходит дорогу от блокнота до печати - и я вынуждена буду смириться, как смиряюсь с неизбежным "Читают все!" - потому что это объективная реальность. У вас же - чистой воды фантастика, причем не в смысле фантдопущения.

Во-вторых, я не верю, что "Искусство выживания" - это текст. Потому что в нем нет композиции. Как связаны части - написанное в блокноте и рассказанное о герое - с точки зрения смысла?
Цитата:

Если вы умный, сильный и наглый - добро пожаловать в город! Если же нет, не расстраивайтесь и не спешите убежать в лес. Вас всё равно найдут.
Почему не надо спешить убегать в лес, мне понятно, но почему не надо расстраиваться? Где тот выход, который предлагает герой? О, эта священная фигура умолчания...

И потому, в-третьих, я не верю, что этот текст об искусстве выживания. Он о неудачнике, задумавшемся о том, как ему выжить. Но как он выжил, автор радостно умолчал. А я, как вы помните, Станиславский, и я не верю, что он выжил, даже в том случае, если открыл в себе писательские сверхспособности - потому что неделю до начала работы на компьютере плюс время ожидания ответа редактора он бы в том виде, в котором автор его оставил в кафе, не протянул.

В итоге, миниатюре не хватает: а) смысла, б) целостности. Скорее всего, ее нужно просто дописать - примерно в том объеме, в котором она уже написана, потому что в настоящем виде это просто поток иронии автора над своим героем - кстати, весьма недурственной иронии. Но в качество это количество не перешло. Просто читать постебушки неинтересно, нам смыслу хоцца.

Enod 10.07.2014 13:04

Татьяна Россоньери,
Цитата:

Во-первых, я не верю в одаренность вашего героя
А может, не было никакой одарённости? У него было 500 рублей, он заплатил за то, чтобы его напечатали. Потом приставал к знакомым со словами "А вы читали эту замечательную книгу этого замечательного автора?". Убедил их (знакомых), что это шедевр и прославился?
Цитата:

с вашей подачи ознакомилась с его набросками в блокноте, от которых мне, честно говоря, стало смешно до грустного
Это уже не я писала, а персонаж. Я ему передам :crazy:
Цитата:

потому что неделю до начала работы на компьютере плюс время ожидания ответа редактора он бы в том виде, в котором автор его оставил в кафе, не протянул.
Он продавал библиотечный инвентарь и скамейки в парке :facepalm:
Цитата:

поток иронии автора над своим героем
У меня во всех рассказах так :facepalm:

Спасибо за отзыв :smile:

Anger Builder, на вкус и цвет... Мне из всех выложенных больше нравится рассказ Ёжика.

Татьяна Россоньери 10.07.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826645)
Татьяна Россоньери,
А может

Вот именно, что может. А может, и не может. А может быть, собака. А дальше включается Станиславкий :)

Enod 10.07.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1826647)
Вот именно, что может. А может, и не может. А может быть, собака. А дальше включается Станиславкий :)

У читателя должно развиваться творческое мышление, пускай сам думает)

Татьяна Россоньери 10.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826648)
У читателя должно развиваться творческое мышление, пускай сам думает)

Согласитесь, что тогда ему лучше пойти погулять и по сторонам посмотреть, чем читать подобные опусы.

_sl_ 10.07.2014 13:15

Что понравилось:
Сравнение дикой природы и каменных джунглей. Везде нужно уметь выживать.
Закольцовка рассказа. Проиграл квартиру -> купил квартиру, начался рассказ с обычного блокнота, закончился опубликованной книгой.
Игра с темой. Искусство выживания - хитро придумано.

Что не понравилось:
Герой. Скучный, не вызывает сочувствия. Без изюминки.
Стиль повествования. Вкусовщина, конечно, но трудно читать описания в середине.

Удачи на конкурсе.

Mike The 10.07.2014 13:17

А может эта байка на тему традиционных сказок про Ивана Дурака, что всю жизнь на печи? Правда, Дурак так ничего делать и не начал - всё само пришло вместе с вёдрами.
А пиджак - отсыл к мультику, где пиджак с карманами на змея променяли :)

Татьяна Россоньери 10.07.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1826654)
А может эта байка на тему традиционных сказок про Ивана Дурака, что всю жизнь на печи?

Тогда должен быть волшебный помощник. А его не наблюдается. Из воздуха ничего даже в сказке не берется.

Enod 10.07.2014 14:09

_sl_, спасибо.

Ёжик, что за мультик?

Татьяна Россоньери,
Цитата:

Тогда должен быть волшебный помощник.
А 500 рублей от проданного пиджака?

Mike The 10.07.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826686)
Ёжик, что за мультик?

Скрытый текст - Волшебное кольцо:
Watch on YouTube

полная версия здесь
https://www.youtube.com/watch?v=ysXnOI_ACyc

Татьяна Россоньери 10.07.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1826686)
А 500 рублей от проданного пиджака?

Не пойдет. Вот кейс с 50 000 долларов, найденный под столом в кафе - вполне.

Дмитрий Рой 10.07.2014 14:50

Главный герой рассказа видимо читал «Автостопом по галактике» - ибо его запись в блокноте напоминает мне сие произведение. А ведь герой сего труда был великим странником, правда книжки об этом не писал, там были свои всегалактические справочники.
Тема конкурса, думается, есть, хоть и не выпячивается, потому неактуальна.
Сам же сюжет (хоть и хилый в событийном плане) вполне может оказаться актуальным. Действительно, что делать человеку, попавшему в такую ситуацию? Здесь предложен ответ. Он вероятен, но весьма мало. В рассказе не говорится, чем персонаж подкупил издателя, а ведь ему ещё предстояло пожить в городе без средств к существованию, чтобы что-то написать. Здесь случилось чудо, иначе не назовёшь. так пожелаем ему, чтобы оно было реальным для персонажа и реальных лиц, угодивших в данное непростое положение. Ведь в реальности, чтобы стать более или менее успешно издаваемым втором, мало даже гениальности, тут и удачу и пробивной характер ещё приложить нужно, ну и время – одним письмом, рассказом такое пробить… но чем небеса не шутят… авось…

Enod 10.07.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1826693)
Не пойдет. Вот кейс с 50 000 долларов, найденный под столом в кафе - вполне.

Запишу в блокнотик :good:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой
Главный герой рассказа видимо читал «Автостопом по галактике»

Самое интересное, что автор этого не читал.

Цитата:

ибо его запись в блокноте напоминает мне сие произведение
На самом деле эта запись и должна была быть рассказом, но автор её перечитал, и решил что это больше похоже на статью, чем на рассказ и что нужно поменьше читать Джерома К. Джерома.

Цитата:

так пожелаем ему, чтобы оно было реальным для персонажа и реальных лиц, угодивших в данное непростое положение
Автор выражает своё согласие.

Спасибо за отзыв:)

Главный Герой 12.07.2014 07:34

Автор, извините, не смог дочитать. Увяз в первых абзацах.

Enod 12.07.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1827189)
Автор, извините, не смог дочитать. Увяз в первых абзацах.

Прощаю, так и быть.

Ранго 12.07.2014 21:38

Цитата:

Для человека, которого забросило в лес, где нет вай-фая и не ловит связь телефон, находка неплохая относительно защиты от животных, но нехорошая относительно защиты от насекомых.
Боюсь, с такими записками Стив не подойдёт даже в "Зарю Кубани".
Для таких клавиатур характерно украшение из большого коричневого пятна от разлитого кофе, но эта таковым украшена не была благодаря стараниям и занудству библиотекаря, который запрещал пить кофе у компьютера. но это же невозможно читать! Как так можно измываться над буквами? Реально, я сразу вспомнил студенческие учебники. Там написано так же, особенно в педагогических.
По рассказу - есть такой фильм с Уиллом Смитом "В погоне за счастьем". Герой с сыном ночует в общественных туалетах, живёт на пару долларов и чинит рентгеновский аппарат в "ночлежных" условиях. Параллельно проходит стажировку на брокера. Попадает в штат, становится "околомиллиардером".
С одной стороны, рассказы на тему "не отступать, не сдаваться" следует поощрять. С другой, поработайте над техникой что ли.

Enod 12.07.2014 23:52

Цитата:

Реально, я сразу вспомнил студенческие учебники. Там написано так же, особенно в педагогических.
Вы угадали, я пишу студенческие учебники:)

Святовит 24.07.2014 14:35

Говорю сразу, после прочтения отзыва у вас будет ощущение, что вас утыкали стрелами. Так что, подумайте, стоит ли его читать, или ну его...
Скрытый текст - облако стрел:
Первая стрела:
<--<< Что за графомань я прочёл?
После вступления возникло желание закрыть текст и никогда, слышите, никогда о нём не вспоминать. Стереть из памяти навсегда! Фразы не связанные. Просто поток образов, но нет связи между ними и нет никакой последовательности изложения. Одна мысль сменяет другую, но художественности изложения нет. Есть куча образов и эпитетов, но они натыканы скорее для количества. Всё начало нужно переписывать от первой до последней строчки.
Вторая стрела:
<--<< Откройте мне веки, я не вижу темы.
При всём желании, темы тут нет. Безграмотность подаётся тем, что у героя нет образования? И вы ничего не говорите об искусстве выживания.
Третья стрела:
<--<<Наивность юного сердца.
Не будьте наивны, герой сидит на скамейке. Это всё, что он делает, а вы ему прописываете светлое будущее.. Он бы умер с голоду через месяц, а вы говорите об искусстве выживания. Да ещё его надменность. Такому человеку сложно устроится в мире. Извините, но я вижу его не известным писателем, через год, а неопознанным бомжём, которого найдут полицейские замерзшим насмерть на зимнем морозе. Такова жизнь.
Четвёртая стрела:
<--<<А где история?
То что имеется – синопсис. Набросок на будущий рассказ. Рассказа нет. Есть несколько удачных абзацев, есть идея. Наивная до ужаса, но есть. Но нужно показать жизнь героя, а не пересказать её. В нынешнем виде, очень слабо и требует тотальной переписке. Именно переписке. Я вижу руку новичка, а не безнадёжного бездаря, чей удел лишь чтение. Работайте над образами, работайте над фразми. Показывайте мир и переживания персонажа, а не рассказывайте что прочитали в своей мысленной книге.
Пятая стрела:
<--<< Прилетел вдруг волшебник…
Финал – насмешка над читателем. Он приторный и неправдоподобный. Он не логичный и не вытекает из описанного (извините, но пока не сюжета). Он добрый и славный, но такую концовку никто не примет.
Шестая стрела:
<--<<И пришёл косяк:
< «Вы когда-нибудь пытались выжить в лесу, далеко от города, где все ваши знакомые - небо, деревья и животные?»
- Здравствуй, Белочка! Как поживаешь, Енот? Хорошо выглядишь, Барсук! Привет Медведь… О_О… !!! МЕДВЕДЬ!!! Твою мать! АААААААА!!! Это медведь…
К чему я это? Где же вы успели познакомится с животными? Небо - понятно, деревья – допускаю, но вот с дикими животными вы уж точно едва ли знакомы.
< «Небо! Оно всегда разное: звёздное, ясное, хмурое. Для кого-то загадочное, для кого-то доброе, а для кого-то просто голубое». Для начала, что значит «доброе небо»? Но тут дело не в доброте. Слишком много ненужных образов. Вы создаёте множество образов одного объекта, при этом рассредоточиваете внимание. Лучше написать одной фразой, в которую вложить нечто действительно важное. У вас этого важного нет. Вы не закончили фразу. К чему вы говорите о небе? Просто, чтобы показать, что оно разное? Это можно сделать одной фразой. Если же хотите показать свой восторг, то сделайте это: «Небо! Оно всегда разное: ясное в погожий день, хмурое в дождливую пору, звёздное – в ночи, но всегда бесконечно прекрасное и завораживающее».
Про деревья и животных можно высказаться аналогично.
< «Отличная находка для дендролога». – Это очень глупый дендролог, если он не знает, что в лесу есть деревья О_О. На самом деле, неуместная фраза. Дендролога может удивить лишь некое редкое дерево. Вот оно станет находкой. Всё остальное, что встречается в лесу, он и так должен видеть раньше.
< «Для человека, которого забросило в лес, где нет вай-фая и не ловит связь телефон, находка неплохая относительно защиты от животных, но нехорошая относительно защиты от насекомых». – Мать моя женщина! Что за бред? Вы что хотели сказать? Что крона дерева даёт приятную тень в солнечный день, а на его ветвях легко укрыться от зверя? Если так, то и пишите об этом, а не городите забор из ненужных Wi-Fi и сетей телефона.
< «Отличное ругательство, для человека, которому надоела городская суета и окружающие его люди». – Смысл где-то есть, но определённо не здесь. Животное, это человек (если о нём речь), у которого превалируют животные инстинкты и притуплены морально-этические ориентиры. Ему не надоели люди и общество. Они для такого человека безразличны, он их игнорирует, при этом выставляя на показ свою животную натуру.
< «Для попавшего же в лес это слово имеет два значения: то, что насытит и то, что съест». – Какая прелесть! Ещё можно скушает, вместо «съест». Никакая фраза. Как и весь абзац. К чёрту человека. Тут нужны другие аналогии. В городе, животные спутники человека, в лесу всё иначе. Здесь нет пушистых любимцев. Есть лишь зверь, которого либо убьешь ты, либо, который убьёт тебя.
< «заместителя директора»… «На новую работу Стива не брали из-за отсутствия высшего образования». Вопрос, а как он в вашем ЁКЛМН стал замом? Извините, но объяснение вроде: «Директор был знаком со Стивом, и знал: он хоть и без образования, а умный. Но через десять лет директор умер», не прокатит. В реальной жизни всё происходит иначе. Когда приходит новый директор, первое, что он делает – увольняет или понижает старых замов, и поднимает своих людей. А тут даже повод имеется.
< «Стив не любил распространять свою биографию». Так и вижу малыша лет десяти, разносящего листовки на которых написано «Биография Героя». Не любил распространяться о своей биографии. А лучше не любил рассказывать о прошлом. Для вашей стилистики так будет лучше.
< «Звали же его вовсе не Стивом, а Станиславом Мельниковым. Просто Стив любил читать иностранные книги и привык к иностранным именам. А ещё он любил группу "Iron Maiden", потому и взял имя у Стива Харриса». Ну так и ещё можно с десяток причин придумать. Оставляйте что-то одно.
< «Стива тянуло на подвиги: спасти кого-нибудь, помочь или хотя бы ограбить». То есть по-вашему, тут нет особой разницы? Рекомендую героический бросок под трамвай. Об этом подвиге даже в газете местной напишут. Если городок маленький, то на первую полосу попадёт.
< «(от нечего делать, он в первую ночь нацарапал на ней своё имя, тем самым присвоив её себе)» Текстом, а не пояснениями!

В итоге, у меня получился отзыв больше чем рассказ. Как думаете, каково моё мнение о прочитанном? Задатки есть, но работы вам предстоит очень много.

Enod 24.07.2014 18:17

Пожалуй, воздержусь пока.

Святовит 24.07.2014 20:32

Тоже правильно.

Enod 26.07.2014 20:16

Цитата:

Я вижу руку новичка, а не безнадёжного бездаря, чей удел лишь чтение.
Спасибо, успокоили) На самом деле как раз боялась, что мне нельзя брать перо касаться клавиатуры.

Цитата:

Финал – насмешка над читателем. Он приторный и неправдоподобный. Он не логичный и не вытекает из описанного (извините, но пока не сюжета). Он добрый и славный, но такую концовку никто не примет.
Это всё моя любовь к хэппи эндам :facepalm: Не могу писать о том, как всё плохо, когда где-то действительно плохо.

Святовит 26.07.2014 21:19

С подобного начинали всё. В школе я даже сочинения писать нормально не умел. Так что если верить в себя и продолжать работу, результат будет.
Счастливый финал всегда прекрасен, но он должен вытикать из повествования. У вас он идет в отрыве. Рисуете пессимистичную картину, а потом заканчиваете всё Хэппи Эндом. Такое только в фильмах, что по выходным на Россия 1 крутят, бывает.

Город Чудес 26.07.2014 22:40

Значит так.
Если ничего не путаю, то представляю, из чьего гнезда птенчик... :-))
Милый автор, Вы можете писать намного лучше. Это, во-первых.
Во-вторых, помните, кто Вас учил... ну и соответствуйте...
Он мне о Вас очень хорошо отзывался... Жду серьезных работ.
:-Р

Enod 27.07.2014 09:38

Город Чудес, что? где? Наврали Вам)

Кальдерон 31.07.2014 20:06

"Искусство выживания" - название многообещающее: мастерство в этом искусстве нужно всем и каждому.
Тема: Пока народ безграмотен, важнейшим из искусств для нас является искусство выживания. Тема не то чтобы не раскрыта, но как будто само собой разумеется и вытекает из человеческой природы. Но хочется же услышать гораздо больше!
Впечатление: слегка недоумеваю :smile:

Enod 31.07.2014 20:52

Цитата:

Тема не то чтобы не раскрыта, но как будто само собой разумеется и вытекает из человеческой природы. Но хочется же услышать гораздо больше!
Всё-таки это моя первая (и возможно последняя) миниатюра)

Арык 02.08.2014 10:45

Эпиграф:
Цитата:

Звали же его вовсе не Стивом, а Станиславом Мельниковым. Просто Стив любил читать иностранные книги и привык к иностранным именам. А ещё он любил группу "Iron Maiden", потому и взял имя у Стива Харриса.

Начало - Бианки 'стайл, а может даже Пришвин. И как бы сразу ясно, что автор молодой и зеленый, как те деревья в лесу. Но все хорошее быстро заканчивается, и на смену живописной природе приходят мытарства гг.

Цитата:

Стива тянуло на подвиги: спасти кого-нибудь, помочь или хотя бы ограбить.

Тут, признаюсь, смеялся. И за блокнотик автор так смачно, и за библиотеку. Сразу ясно, что Стив – отличный парень, и однозначно должен обрести свое счастье. Финал не разочаровал, но я бы еще добавил много телок и пива (с)
З.ы.
А еще вспомнился Дейл Карнеги.

Enod 02.08.2014 11:22

Цитата:

И как бы сразу ясно, что автор молодой и зеленый
Абсолютно точно! :smile:
Скрытый текст - Вот он автор:

Цитата:

Финал не разочаровал
Радует, в прошлый раз было иначе)

Цитата:

но я бы еще добавил много телок и пива
А я-то думаю, чего не хватает рассказу! Какой-то изюминки... Вы точно подметили! Обязательно добавлю :smile:

Арык 02.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1838967)
Радует, в прошлый раз было иначе)

А был прошлый раз? :huh:

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1838967)
добавлю :smile:

И за блэкджек не забудь))

Не, ну мне и правда напомнило все те книги за «американскую мечту» («Разбогатей за десять дней», и прочая, прочая). Здесь, наверное, стоило б повысить градус стеба, ибо порою непонятно, издевается автор, или говорит на полном сурьезе)

Enod 02.08.2014 12:19

Цитата:

А был прошлый раз?
Да, только под другим псевдонимом.

Цитата:

Здесь, наверное, стоило б повысить градус стеба, ибо порою непонятно, издевается автор, или говорит на полном сурьезе
У автора всегда так: начинает на полном серьёзе, потом видит, что серьёза не получается, вот и... :smile:

Aleks86 04.08.2014 10:24

-Чё?
-Шо?
Вот такое впечатление)
Вообще смысл я так понял: врятли, чиатающие книжки типа «как стать миллионером» ими станут, стают те, кто пишет книжки «как стать миллионером»)
Жаль, задумка хорошая, могла быть исполнена лучше)

Enod 04.08.2014 10:53

*пишет в блокнотик* "...миллионером. Точка".
Интересная мысль:)
Спасибо за отзыв.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.