![]() |
Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
Криминальное чтиво
http://s48.radikal.ru/i121/0905/f6/45cd9c0209a4t.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0905/6e/071c57f4ea29t.jpg год 1994 страна США «Just because you are a character doesn't mean you have character.» режиссер Квентин Тарантино сценарий Квентин Тарантино, Роджер Эвэри продюсер Лоуренс Бендер, Дэнни ДеВито, Ричард Н. Гладштейн, ... оператор Анджей Секула композитор Х.Б. Барнум, Роберт Кул Белл, Рональд Белл, ... жанр триллер, драма, криминал бюджет $8 000 000 сборы в США $107 928 762 сборы в мире + $106 000 000 = $213 928 762 премьера (мир) 23 сентября 1994 рейтинг MPAA время 154 мин. В главных ролях: Джон Траволта Сэмюэл Л. Джексон Ума Турман Харви Кайтел Тим Рот Брюс Уиллис Винг Рэймс Мария ди Медейруш Розанна Аркетт Дуан Уайтакер Превью: Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории. В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их. Сайт IMD(b) http://www.imdb.com/find?s=all&q=Pulp+Fiction&x=16&y=2 Кадры из фильма: http://s44.radikal.ru/i104/0905/b0/46d098f3a9f7t.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/0905/89/e439d72e60b2t.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/0905/7f/7e1ccceb9f41t.jpg Победители в номнациях и премиях: Оскар, 1995 год Лучший сценарий Золотой глобус, 1995 год Лучший сценарий Премия канала «MTV», 1995 год Лучший танец (Ума Турман, Джон Траволта) Лучший фильм Британская академия, 1995 год Лучшая мужская роль второго плана (Сэмюэл Л. Джексон) Лучший оригинальный сценарий Каннский кинофестиваль, 1994 год Золотая пальмовая ветвь Оформление by Warlock9000 Текст оригинального сообщения: Цитата:
|
Фильм, да, клёвый.
В Гоблинском переводе вообще супер. |
Классика!
Смотреть только в Правильном Переводе Гоблина! |
Смотрел много раз. Хороший фильм, даже можно сказать отличный. Наверно лучший фильм Тарантино.
|
Смотрела неоднократно. Полностью смотрела только в Гоблинском переводе. Считаю, что повезло.
|
Цитата:
|
А кстати, какие есть мысли по поводу того что было в чемодане?
|
Цитата:
|
Еще есть версии?
|
Насчет чемоданчика... Могу дать подсказку, суть в пластыре на шее и коде замка... А еще просмотрите старые индейские легенды...
|
Ходят слухи что в нем душа Марселоса Уолиса...
|
Слухи... А подробности знаешь? Тарантино все рассказал... Я по этой теме реферат писал на культурологию...
|
Попробую найти, еще Траволта говорил, то там просто лампочка, а Тарантино лишь ехидно улыбается в ответ...
Вот цитата с oper.ru: Цитата:
|
Чемоданчик, который Траволта с Джексоном забрали у шпаны косоглазой?
Если да, то должно быть золото - уж очень характенро светилось. |
Однажды Тарантино услышал легенду, что дьявол похищает душу через затылок, Марселлас Уоллес продал душу, но дьявол его обманул и ничего не дал взамен.. Поэтому ганстер отправляет людей вернуть душу, что им и удается.
________________________________________ Так еще вопрос: Что общего у этого фильма, и у Диснея? |
А Ты случаем не Тарантина? Уж шибко продвинут в этом деле... я бы сроду не додумался, что между пластырем и чемоданом связь есть. А чаво тады дьявол так лопухнулся - доверил столь ценный груз обсосам каким то. Да и вели себя эти обсосы уж больно просто... когда за спиной такая крыша...
|
Посланцами дьвола, были те придурки с гамбургерами... Кстати пулю действительно Господь Бог остановил, он помогал спасать душу... Но Марселло получил наказание за сделку с дьяволом...Он боялся что его отымеют, и его поимели...
|
Спасибо Тарантину за этот фильм, и спасибо Гоблину за его перевод...
|
to Vatt'gern
спасибо, друг, за объяснение. Блесну где-нибудь эрудицией теперь... |
Цитата:
|
Hozyain Lesa рад был помочь...)))
_________________________________________________- Кстати сцена износилования, была первой и последней сексуальной сценой снятой компанией Диснея... Maximus_rus Тарантино гений и с этим не поспоришь... |
2Vatt'gern
Откуда такие сведения? |
Sergius, один из англоязычных сайтов... Там было опубликованно интервью Тарантино... До остального можно догадатся...
|
Ясно, ну тогда спасибо за информацию
|
Чё-то я где-то потерялся. О каком чемоданчике-то речь???
|
О том, который Траволта и Самуэль Джексон забрали у шпаны...
|
Че-то вы с етим чумоданчиком совершенно забыли о машине которую отмывали в гараже Тарантино,
О 10-сантиметровом шприце в груди Умки нашей Турман, Просто о том как поставлены в кинце диалоги, какие ХАРАКТЕРИЩА они вырисовывают! |
Цитата:
|
Отличная сцена, жаль только с киноляпом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я однако тоже не обратил внимания...
|
Какая нафиг душа Марселлоса в чемоданчике? Золото там было, ЗОЛОТО!!!!
|
Для Тарантино это было бы слишком примитивно...
|
Согласен, золото в чемоданчике, это было бы банально...
|
Банально-небанально, но души в чемоданчиках не носят! Там было золото. Другой вопрос, что оно символизировало...
|
Ну раз уж там было золото, тогда почему его не показали?
|
Когда Траволта открывал его, из чемоданчика светил характерный свет (извиняюсь за кривую фразу). А не показали... может денег не хватило стока золота купить.
|
Если не в курсе, в фильмах обычно используют муляжи, а не слитки...
|
Я сказал "может быть"... И зачем показывать само золото, когда показан характерный отблеск?
|
Не типично для фильмов это, да и к тому же если бы там было золото, то этот кейс был бы потяжелее че показано в фильме...
|
Может там три слитка было... Не, ну как вы себе представляете в фильме от Тарантино - с "кусочками мозга на заднем сиденье" и передозами наркоты - душу, которую носят в чемоданчике??? Всё гораздо прозаичнее.
|
А зачем кого то убеждать, если САМ Тарантино все рассказал?... Пусть намеками, но из них складывается ясная картина... Вот и все...
|
Намёки истолковатть по-разному можно...
|
Предложи свое толкование! А то только критикуешь... Не хорошо это...
|
Ну не знаю, я, видимо, ненормальная ) я смотрела "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты". Не увидела там ничего особо шедеврального. Да, своеобразно до безобразия, как-то... тарантинально? ) но вот не зацепило, хоть ты тресни...
|
Безусловно лучший фильм Тарантино, цитаты из которого уже давно стали крылатыми и думаю хотя бы на подсознательном уровне известны каждому :-)
|
Первый фильм, вошедший в пятёрку моих самых любимых. Лучший фильм Тарантино (ИМХО). Мой САМЫЙ любимый фильм.
Многим нравится история 1. Но мне больше нравится последняя ("ситуация с Бонни"), особенно с переводом Гоблина. К слову: советую смотреть этот фильм либо в оригинале, либо в переводе Гоблина (иначе - теряете все лучшие моменты). P.S. Выпускали ли фильм в России? Если да, то кто дистрибьютор? |
Цитата:
так дистрибьютор - West Video, бонусы: анимированное меню, оригинальный киноролик, фильмографии и "на съемочной площадке". По крайней мере у нас - продаётся во всех видеосалонах (100-150р), я сам года два назад купил :-) |
Занятное чтиво.
Было время, когда Квентин Тарантино не гнушался снимать качественный боевики. Сейчас уже не получается у него. То ли приоритеты у режиссера изменились, то ли запросы продюсерские сменили направление. Кто бы знал, почему вдруг такое случилось. Однако теперь Квентин пристрастился к трэшу; либо его насильно перевели. Хотя кто-кто, а он может себе позволить держаться на плаву по собственному чертежу. О времена, о нравы!
Фильмы про мафию, про криминал, про бандитов, про семьи или синдикаты – вещь достаточно распространенная. Но даже тут «Криминальное чтиво» не боится выделиться. Все стороны криминального мира изображены. С юмором, с черным юмором, с цинизмом. Без купюр. Ругательства, как шелуха семечек, разлетается во все стороны. Порой, кажется, что все же переборщили, но общую атмосферу фильма это закрепляет. Нет каких-то сглаживающих эффектов. Выстрелы, кровь, взрывы – весь джентльменский набор присутствует. Мало того чтобы было красиво. Нужна органичность. «Криминальное чтиво», разбитое на главы, является примеров органичного, интересного перехода от одного эпизода к другому. Эпизод вырастает, появляется благодаря персонажу присутствующему в показываемом эпизоде. Выходит дробно, но связано достаточно крепкими узами логики. Многие так и запомнили Уму Турман, Джона Траволту и других актеров по этим ролям. Хотя тот же Брюс Уиллис более известен, как «Крепкий орешек», а Самуэль Л. Джексон, как магистр Винду. Однако для многих актеров эти роли стали самыми яркими, самыми запоминающимися. Разумеется, ни тогда, ни сейчас нет смысла сравнивать этот фильм с «Крестным отцом». Фильмы разноплановые. Нет в рядах бандитов из «Чтива» единства. Это банда, а не семья… Однако «Криминальное чтиво» чертовски привлекательно выглядит. Уже прошло 13 лет, а вспомнить что-то подобное – по уровню, по задумке, по исполнению – трудно. Мафия бессмертна! - как говориться. Пожалуй, это один из лучших фильмов конца 90-х. Его не обязательно почитать, дифирамбы ему петь тоже не надо. За одну только подборку музыкальных произведений можно фильму похлопать. Думаю, уже этого ему будет достаточно. ИТОГ: фильм стоит того, чтобы взглянуть на него. Пожалуй, можно даже не торопиться на очередную новомодную премьеру, а тихо и уютно усесться дома и посмотреть фильм далекого 1994 года. Хороший фильм, как вино – с годами становится все лучше и лучше. Оценка: 9 баллов |
Великий фильм. Обожаю всё, от разбитой на главы истории и персоонажей, до танца Мии Уолесс и Винсента Веги и саундтрека от Ург Оверкилл.
|
Цитата:
А из-за чего "не дотянул" до десяти???!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не дать ЭТОМУ фильму десяти балов!! Ну вы товарищи, жмоты(( Это самый классный фильм. Не считая Страх и ненависть в Лас-Вегасе конечно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я слышала, что в самом начале проката этого фильма по необъятной американской земле, один дотошный владелей провинциального кинотеатра счел Тарантино непонятно кем, который даже главы по порядку расставить не в состояни и сделал это сам. Ну, выстроил части по хронологической последовательности событый. О дальнейшей судьбе этого умки история скромно умалчивает. *Но я ему сочувствую - идиотам вообще нелегко живется*
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж я найду, что сказать про фильм, перевернувший моё мнение о кинематогрфе. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |