Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Gungrave (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1695)

Brandon 19.04.2006 13:22

Gungrave

Гангрейв [2003]
Gungrave
GunGrave: Убийца с того света
Gungrave ガングレイヴ
ガングレイヴ

Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, фантастика, мистика
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.10.2003 по 30.03.2004
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Цуру Тосиюки
Автор оригинала: Найто Ясухиро
Скрытый текст - Опенинг:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Эндинг:
Watch on YouTube

Описание:
Будучи экранизацией культового шутера, этот сериал содержит все обязательные элементы компьютерной игры соответствующего жанра: в первой части – предыстория в стиле гангстерских саг, вторая часть – отстрел монстров, сила которых возрастает от уровня к уровню. Но несмотря на прямолинейный сюжет, эта история выигрывает благодаря удачно подобранной атмосфере, ярким героям и прекрасному раскрытию темы дружбы, верности и предательства. Также следует отметить характерную для студии Madhouse графику и саундтрек Имахори Цунэо, написавшего музыку для «Тригана».

В центре повествования – судьба двух друзей. Брэндон и Гарри выросли в приюте и всегда составляли крепкую команду. Молчаливый и физически сильный Брэндон решал те проблемы, которые можно было решить при помощи кулаков, в иных случаях в дело вступал красноречивый и хитрый Гарри. Вместе они поднялись с самого дна, преодолев множество испытаний, но на вершине мира мафии другие искушения – здесь не место прямолинейным и принципиальным героям, способным на самопожертвование и не терпящим лжи. Однако, от прошлого невозможно отказаться, как невозможно предать самого себя...

Witch Kuroshiro 30.11.2006 00:33

Gungrave и Trigun

Это аниме еще не обсуждалось. Посему предлагаю начать дискуссию.
Кому какой герой понравился? как вам идея, сюжет? музыка, рисовка?

LokI 30.11.2006 10:54

БЛин! Как же просмотрел! Хотел создать тему про Гангрейва, но думал что она уже есть....Вот лоханулся...

Гангрейв-король аниме! По моему ИМХО, кнеш...Превосходный сюжет, прикольный саунд, прятная графика...Единственный "минус"-аниме портиться после того момента, когда появляются все эти генетические уроды...Они портят аниме...ИМХО...Но это шедевр...Первое место в моем ХИТ-параде;)

Марфа 30.11.2006 13:04

Сериал не воспринимается как набор отдельных эпизодов. Убрать бы заставки и получился бы вполне завершённый полноценный фильм.
Главный герой мне больше импонирует после своей трансформации. Хоть что-то начал делать в сторону изменения ситуации со своим "другом".

Brandon 30.11.2006 21:27

ИМХО, одно из лучших аниме последних лет. Очень... человеческое, эмоциональное. И сбалансированное. Бои, серьезные моменты... жаль, что почти нет смешных. Но они здесь и не нужны.

А вот с монстрами действительно бред уже был - но аниме по игре, надо было свои корни вспомнить. Да и Найто - фанат американских комиксов, развернулся напоследок.

Witch Kuroshiro 30.11.2006 21:38

На мой взгляд - аниме серьезное. Смотришь - реально фильм. Впрочем, его можно было бы снять. И не верится, что сначала игра была...
Бои отличные, рисовка - потрясающая. Главные герои очень неоднозначны - даже Гарри. Даже Кагашира - тот вообще очарователен, ИМХО.
Из саудна меня зацепил эндинг. Такой пАзитиФФ! =))) Даже как-то удивительно: вроде бы, аниме достаточно серьезное, а музыка в конце - противопоолжна его настрою. Но смотрится удачно.
По поводу концовки... Вам не показалось, что она немного неоднозначна? Мертвого Грейва не показали, Мика не плакала... Может, он остался жив? Я долго рассуждала. Так и не пришла к четкому ответу.
А еще я плакала, когда Мика признавалась Грейву в любви. Настолько меня зацепил этот трогательный и грустный момент, когда два абсолютно одиноких существа сидят рядом...

Xandr 01.12.2006 00:05

Хорошая вещичка, понравилась... Иногда, правда, уж больно наиграно. Но вцелом смотрится хорошо. Монстрики, правда, смотрелись очень уж обособленно от сериала вцелом... Но что поделать))) А над смыслом концовки до сих пор голову ломаю...

Witch Kuroshiro 01.12.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Xandr
А над смыслом концовки до сих пор голову ломаю...

Вот и я тоже. Может, to be continiued? :Laughter:

Sweet 01.12.2006 09:10

Очень красивое аниме. Мне, правда. больше понравилась первая часть, про то, как Гарри и Брэндон начинали свой путь. Я где-то уже писала, но здесь повторюсь. Мне нравится, как психологично показано взросление. Как детские и юношеские идеалы заменяются у Гарри сухим практицизмом. Очень нравится (хотя на это очень грустно смотреть), как расходятся дорожки героев.
Не могу сказать, что в личном рейтинге это номер один, но в личную первую пятерку входит точно.

Brandon 01.12.2006 14:32

to be continiued было во второй игре.

А концовка... очень логична, по-моему. Мика уже не могла плакать - после всего пережитого она уже перестала быть той маленькой наивной девочкой, рвущейся напоследок увидеть маму. Брэндон и Гарри наконец-то почили с миром, и может быть где-то там снова стали друзьями. По крайней мере они умерли как друзья, из искренних чувств или из мести друг к другу - это уже другой вопрос.

Witch Kuroshiro 01.12.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Brandon
to be continiued было во второй игре.

А концовка... очень логична, по-моему. Мика уже не могла плакать - после всего пережитого она уже перестала быть той маленькой наивной девочкой, рвущейся напоследок увидеть маму. Брэндон и Гарри наконец-то почили с миром, и может быть где-то там снова стали друзьями. По крайней мере они умерли как друзья, из искренних чувств или из мести друг к другу - это уже другой вопрос.

А я думаю, что они все-таки умерли лучшими друзьями. Ведь Брэндон все равно был всегда за Гарри. Гарри так мучался, осознав это... Мне жаль его стало, хотя после сцены убийства Брэндона (брр, как он ему в глаз выстрелил...) я готова была убить эту сволочь.

Brandon 01.12.2006 22:51

Да не такой уж Гарри и сволочь. Просто у него были свои принципы и цель в жизни. А Брэндон так и не вырос из своих подростковых мечт и идеалов и продолжал за ним бегать. За что и поплатился. Хватило бы ему мужества сделать выбор при жизни - может, все были бы если не счастливы, то хотя бы живы.

Witch Kuroshiro 02.12.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Brandon
Да не такой уж Гарри и сволочь. Просто у него были свои принципы и цель в жизни. А Брэндон так и не вырос из своих подростковых мечт и идеалов и продолжал за ним бегать. За что и поплатился. Хватило бы ему мужества сделать выбор при жизни - может, все были бы если не счастливы, то хотя бы живы.

Брэндон просто был честнее. У него были другие идеалы, да - но он не предавал. Он бы никогда не предал. Это уже не зависит от идеалов, это зависит от человека.

Den 02.12.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Brandon

Я считаю, что настоящий друг пулю в глаз не пустит и Гарри после такого поступка очень крупно повезло, что Брендон не поступил с ним также при перврой встрече, но то как он расправился состальными, бывшими друзьями, это было нечто...

Brandon 02.12.2006 13:27

Когда из-за твоих принципов погибают люди - это уже эгоизм, а не идеалы. А касательно "не предавал"... Это, конечно, мои соображения, но Брэндон одновременно и остался верен, и предал обе стороны. Когда Гарри решил пойти против Папаши, он не заложил старого друга. В то же время он знал, чем это кончится, но выстрелить тогда, в лифте, не смог - но попытка, сама мысль об этом была. И чем все это в итоге кончилось?

Гарри был уверен, что Брэндона послал его начальник. У него-то таких иллюзий о вечной верности и братстве не было. Потом он пожалел, но было поздно...

Markfor 02.12.2006 17:21

Вот поэтому сначала надо думать, а затем делать, чтобы после "не было мучительно больно".
Из-за своих принципов Брендон сам себя загнал в тупик, и когда настал момент выбора, оказалось, что, по сути, выбора никакого уже и нет. Поэтому смерть явилась закономерным выходом. На мой взгляд, если бы сериал на этом закончился, он бы только выиграл. Все эти поигрульки с воскрешением не катят совершенно. Понятно, конечно, что хотели угодить фанатам игры, но все-таки... жаль. И все равно сериал отличный, один из моих самых любимых.

Dante 02.12.2006 19:15

Я уже давно посмотрел и успел даже классное AMV склипать :) сначала по первым кадрам я было подумал, что это нечто вроде хеллсинга, потом начало казаться, что это что-то вроде японской бригады :))) но мульт меня очень порадовал. О судьбе и о том, как она порой людей кидает. И какие бывают друзья. Ведь Брендон так и не предал Гарри. Хотел выстрелить, но не выстрелил. А тот ради своего блага...
Меня лично очень порадовала фантастическая часть, самый конец, там, по-моему, разнообразие пошло поболее.
Короче лично я ставлю 9 из 10 баллов Гангрейву для себя. Побольше бы таких ярких работ

DdeMorf 05.12.2006 15:38

А мне очень запомнился момет бредущих по закату воинов. Забыл как зовут. Эти два героя по моему так похожи на Гарри с Брэнданом. Тоже одиноки, единственные друзья, если можно так сказать в их случае.

RaGnaR 09.12.2006 01:55

Первая часть сериала - драма о дружбе, вторая - боевик о мясе.
Именно из-за первой полвины серальчик и заслуживает статус шедевра. А если говорить о запомнившихся моментах, то, кто-нибуть подмечал кадр, когда Гарри и Брэндон находятся в лифте, Гарри в белом костюме стоит в тени, а Брэндон в чёрном на свету, получается некий Инь-Янь.

Brandon 09.12.2006 10:03

Ага, и пустолеты у них тоже разных цветов - черный и стальной...

Arachne 18.05.2007 14:34

Гангрейв - потрясающая и трогающая душу гангстерская история, смотрел на одном дыхании, правда не понравился замут с искуственными чудовищами и мутантами, но в целом потрясающий сериал, прекрасное и интересное зрелище.

Brandon 19.05.2007 00:43

А монстры никому вообще, по-моему, не понравились. Но, видимо, боссами компании, сделавшей изначальную игру Гангрейв, очень хотелось впихнуть их в сериал. Чтоб экшна побольше было. =\

LokI 19.05.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Brandon
А монстры никому вообще, по-моему, не понравились. Но, видимо, боссами компании, сделавшей изначальную игру Гангрейв, очень хотелось впихнуть их в сериал. Чтоб экшна побольше было. =\

Согласен. Не скажу что после появления монстров аниме стало неинтересным-оно просто потеряло ту захватывающюю атмосферу, тот лоск...

Brandon 19.05.2007 18:10

Ну я бы не сказал, что оно что-то потеряло, но то, что отсутствия четырех (или сколько их там было?) серий тупого мочилова никто бы и не заметил - это точно. Ценности ноль, зрелищность так себе - в стиль не вписывается совершенно.

Kenshi 06.08.2007 22:48

Поднял тему, т.к. мне кажется, что это аниме заслуживает большего.
Да, монстры вписались, прямо скажем, не очень удачно. Хотя та злобная версия Карлсона (Боб Паундмакс) заставила немного посмеяться, когда на ум пришло сравнение с обаятельным героем детства, с моторчиком за спиной))).
Кстати, никто не замечал небольшой ляпсус?: Бред Вонг, в сцене растрела своих соратников для Некрорайза, сделал из своих двух револьверов 23 выстрела.

Brandon 07.08.2007 01:19

Карлсон... боже... )))))))))))

Думаю, там еще не такие ляпы были. Помню, в Тригане их множество. Вплоть до того, что крест вульфвудовский на крыше автобуса везли ДО его пояления. ))) жалко сайты почили, где был полный список ляпов - здоровый такой. =(

Markfor 07.08.2007 13:10

Эта "злобная версия Карлсона" окончательно меня добила XD Последние остатки атмосферы полетели коту под хвост. Что называется, приехали... а ведь так хорошо все начиналось!))

Kenshi 07.08.2007 21:17

Но ведь мы будем помнить Гангрейв по первой половине, а она шедевриальна. Так что, в принципе, оставшуюся часть можно выкинуть за пределу наших воспоминаний, оставив только лучшее.

Markfor 07.08.2007 21:50

Согласен. И еще желательно не вспоминать первую серию. Я смотрел ее со скрипом, и если бы не читал о Гангрейве ранее, то так бы на первой серии его и забросил. Вообще непонятно, зачем было делать в начале такой огромный спойлер.

Kenshi 07.08.2007 22:03

Ну, в статье по Гангрейву выдвигалось аж две версии по этому поводу:
1) Привлечение фанатов игры
2) Ну и чтобы мы больше уделяли отношениям персонажей

Brandon 07.08.2007 23:58

да и не впервые использован прием с первой серией - Берсерк тоже начался с махача непонятно кого неясно с кем. )) Учитывая некоторое сходство сериалов - могли позаимствовать идею...

Markfor 08.08.2007 19:57

Если идею позаимствовали, то зря, на мой взгляд. Когда один из знакомых попросил у меня Гангрейв, я ему дал диск без первой серии. За что впоследствии человек мне был только благодарен))

Tanatos 08.08.2007 23:42

Цитата:

я ему дал диск без первой серии.
Черт! А чего ж я ступил, когда записывал? Надо было так же сделать! :Laughter:
Нет, действительно, после просмотра первой серии желание смотреть почти пропало. Хорошо что все же стал смотреть дальше!

Xandr 09.08.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Черт! А чего ж я ступил, когда записывал? Надо было так же сделать! :Laughter:
Нет, действительно, после просмотра первой серии желание смотреть почти пропало. Хорошо что все же стал смотреть дальше!

Да чо вы к первйо серии прицепились) Меня сериал заинтересовал как раз первой серией - хотелось посмотреть что-нибудь с большим кол-вом перестрелок и мордобоя...

Aion-freedom 21.03.2008 21:45

Ну вы даёте....Вам только красивые битвы падавай,а в смысл кто вдумываться будет?
Я например после просмотра Гангрева пересмотрел своё отношение к людям(в частности к друзьям).И как оказалось ряды моих истенный друзей поредели в разы.
Вы посмотрите на дружбу Брендона и Гари -простить друга можно даже за убийство ,но это должен быть действительно друг!

Brandon 21.03.2008 22:53

Ну я бы не сказал, что Брэндон был во всем прав - он своей молчаливой "дружбой" собственно и довел все до столь грустного финала. Он конечно не был интриганом по натуре и быстро сообразить, что бы сделать с синдикатом, пока Гарри совсем не шизанулся, может и не мог, но мог бы попытаться. А так он кругом правый и положительный, вот только последствия его доброты очень печальные.

Tanatos 29.03.2008 14:54

Дружбы? Скорее веры в Гарри и преданности ему. А вера, как известно, раздумий не терпит. Брендон сначала последователь, уже потом - друг. Потому он просто и следовал за Гарри, даже не особо думая. К тому же, раздумия - это вообще не его. Брендон по нарисованному ему характеру - исполнитель.

Brandon 31.03.2008 22:48

Однако ж при всей вере и исполнительности он
Скрытый текст - малек спойлерно:
а) интересовался, какие мерзости творит Гарри. Пусть и импульсивно, но надумал его пристрелить - только не смог.
б) завещал сделать из себя некро-райза в случае чего. то бишь понимал, что добром это не кончится.

Он конечно исполнитель, но не до такой степени тупой. Вот только преданность его раздвоилась (троилась?) очень невовремя - ни боссу, ни Марии, ни Гарри он в итоге не помог...

Tanatos 01.04.2008 22:09

Ну понятно, что нормальный человек тупым исполнителем не будет )) Хочешь - не хочешь, а серое вещество все равно работает, если умеет. А этих парней жизнь думать научила.
Но все равно превее у него была преданность. Просто преданность к Гарри столкнулась с преданностью к приютившей их мафии, к их идеям. Тут и пошел конфликт.

Brandon 02.04.2008 00:08

Вот я о конфликте и говорю - поздновато он действовать надумал.
Скрытый текст - опять спойлерно:
Хотя конечно убийственная честность и молчаливость Брэндона тоже свое дело сыграла. Мог бы сдать Гарри папаше и попросить за друга заодно. Глядишь его б и пощадили (как-никак любимец просит)... позагорал бы где-нибудь подальше от цивилизации и от маниакальных планов по мировому господству отказался. Не думаю, что от чего-то подобного Хита удержевал эгоизм - этого у него отродясь не было. Но вот некая недалекость и патологическое неумение подлизываться и хитрить прослеживаются. Или мог пойти к Гарри в подельники - хоть Марию бы уберег. Эх, Брэндон, какой же ты дурак... =____=

Tanatos 03.04.2008 19:50

Патологическая честность - это диагноз. Поэтому все указанное и невозможно ))

Kenshi 03.04.2008 21:22

Ну если бы Брэндон был бы нечестен, юлил бы (пускай и не всё время, но тем не менее) - то это было бы уже совсем другое аниме. И, по-моему, было бы намного хуже. Мы имеем то, что имеем.
Скрытый текст - чуть-чуть спойлера:
А Брэндон просто старался защитить всех, кто ему дорог - и босса, и Гарри, и Марию. Если бы он предал кого-то одного ради своей выгоды, то Брэндон превратился бы в главного злодея. А ему это не пошло бы - слишком он молчалив для патетических речей)))

Brandon 03.04.2008 23:17

Скрытый текст - точно ):
Ага. И поэтому все, включая его, и померли. Зато герой. ))

Tanatos 17.04.2008 17:50

Почему-то вдруг представился Брендон, как всегда - чуть смущенно и очень по-доброму улыбающийся, котрый поднимает вверх кулак, выпрямляет средний и указательный палец и тихо-тихо так "Love&Peace" :lol:

Brandon 17.04.2008 20:04

Цитата:

Почему-то вдруг представился Брендон, как всегда - чуть смущенно и очень по-доброму улыбающийся, котрый поднимает вверх кулак, выпрямляет средний и указательный палец и тихо-тихо так "Love&Peace"
О да, это зрелище дорогого стоит. Самое сложное - заставить его говорить =D

Tanatos 17.04.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 290645)
Самое сложное - заставить его говорить =D

Ну, в средней части, когда он был в мафии, он вполне свободно говорил )) Пусть не часто, но все же )))

Лекс 30.10.2008 12:58

Аниме, в принципе, не люблю, хотя Trigun возьму на заметку, потому что смотрел Гангрейва - это сериал, который запоминается навсегда. Много, конечно, слизано с "Крестного отца", но слизано качественно. Образы Брендона Хита и Гарри Макдауэла навсегда отпечатались в сознании. В целом - пока это лучший мультфильм, который я смотрел, и не только в аниме, а вообще.

Lawliet (L) 09.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 389881)
Гангрейва - это сериал, который запоминается навсегда.

Да Гангрейв отличный сериал, да я не знаю просто такого ганстерского аниме, в котором так хорошо выписаны герои.

Демадрагон 10.11.2008 18:46

Гангрейв возьму на заметку, тк Триган мне очень понравился.

LokI 11.11.2008 20:11

Как вообще можно Триган и Гангрейв сравнивать....Похожи они едва ли...Но то что они отличные произведения-спора нет...Гангрейв так и вовсе я боготворю немножко..

White Raen 10.12.2008 16:51

Люди, я видела это анимэ, только как видеоряд к нескольким клипам. Хотелось бы спросить у вас о нём. О чём оно, история, рассказанная в сериале, персоонажи.

От ссылки на просмотр тоже не откажусь.

Tanatos 10.12.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 408063)
Люди, я видела это анимэ, только как видеоряд к нескольким клипам. Хотелось бы спросить у вас о нём. О чём оно, история, рассказанная в сериале, персоонажи.

Эммм.... какое именно аниме?

Гангрейв - некая мафиозная история про возвышение двух уличных парней до главы мафии и его помошника, далее предательство одного другим, убийство и воскрешение, месть и примерение. В общем, серьезная и чрезвычайно атмосферная вещь. Действие происходит в мире, аналогичном реальному.

Триган - ураганный комеди-экшн (ну, первые серий 12 примерно) с стандартными для аниме вставками серьезных моментов, в которых не сопереживать невозможно. История о некоем Ваше Паникере, который отличился тем, что за разрушения, причиненные им, страховая компания отказалась выплачивать компенсации, приравняв героя к стихийному бедствию. Сам Ваш, разумеется, абсолютная обояшка :)

ИМХО, надо просто смотреть и то, и то. И добавить еще к этому Cowboy Beebop. Все же эти три сериала из разряда культовых, не проходных вещей

арис 15.12.2008 02:00

Tanatos, присоединяюсь ко всему вышесказанному, особенно про Cowboy Beebop и приставить еще ко всему этому "Мой сосед Тоторо")))

LokI 15.12.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 410437)
Tanatos, присоединяюсь ко всему вышесказанному, особенно про Cowboy Beebop и приставить еще ко всему этому "Мой сосед Тоторо")))

А при чем тут "Мой сосед Тоторо"? Каким образом он относиться к трем вышеперечисленным аниме? Какая схожесть между Триганом и Тоторо?

Tanatos 15.12.2008 18:54

Ну так первая буква )))

Хотя я тоже не очень понимаю. Вообще, строго говоря, я скорее ставлю рядом Гангрейв и Ковбоя - они схожи, имхо, больше, чем гангрейв и триган.

White Raen 15.12.2008 20:14

Tanatos, Хых.. а я по видео ряду видела что у него прям трагедия там какая то... И странное начало истории... Это Ария - Всё что было. А видеоряд в клипе Тимур Шаов - Хиппи - там да, там комедия.
Так где правда?

Tanatos 15.12.2008 21:05

Я так понимаю, речь идет о Trigun? В общем, первые серий 13 там комедия, а потом начинается основной сюжет, там смешного уже мало, хотя всплески бредокомеди все же бывают.

Aster 25.02.2009 03:22

Таки посмотрел Гангрейв. Рисовка иногда раздражала тем, что практически все персонажи родом из Шкафландии. А так, ничего. Сюжет. Совершенно дикое начало и интересная середина. Ну, до появления этого Карлсона, которому снесло крышу. Брэндон иногда раздражал тем, что вечно молчал. Вообще, поведение у него - "я за всех, кроме себя". Этакий вечный помощник. С Гарри все понятно. С того самого момента на кладбище. И да, присоединяюсь, что фантастическую часть можно спокойно практически полностью вырезать, закончив сценой в лифте и финальными кадрами...
Скрытый текст - Спойлер:
Где Гарри, уже будучи главой синдиката, теряет все, на него охотятся и зажимают в угол.

Starchaser 05.08.2009 20:38

Триган - мое самое любимое аниме ) Колоритные персонажи, хороший сюжет, и идейка есть - взгляды и Найвза и Вэша по-своему верны.
Насчет саундтрека, кстати, согласен. Очень заглавная тема нравится.

Гангрейв скачал, но не посмотрел, лежит, место занимает.

Ula 11.09.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 479673)
С Гарри все понятно.

больше всего в данном аниме мне понравился Гарри, потому что действительно живой, с нормальными живыми потребностями и амбициями. Эйфория вокруг "чистильщика" (если вдуматься, то Брэндон мразь же конченная, убивающая в угоду другим, мерзота) Брэндона Хита мне немного не понятна. Ну почему он несчастный преданный, а Гарри, который носился с Брэндоном как с писанной торбой, - предатель и заслуживает смерти? Брэндон первым стал предателем, когда из-за Марии, которая плевать на него хотела и замутила с Боссом, он начал облизывать задницу этого самого Босса. Разве это поведение нормального мужчины? Да просто вменяемого человека?
Я люблю молчаливых парней, с ними уютно и спокойно, но Гангрейв ака Чистильщик Миллениума меня вымораживал своей амебностью. Не буду скрывать, мне было искренне жаль Брэндона, но он полностью заслужил свою учесть.
Женские образы в аниме слишком одинаковы и шаблонны, лишь жена Гарри вызывала хоть какое-то приятие.
Аниме красивое, атмосферное, местами жалостливое, местами тошнотное. Жаль, что подлые 2х2 перенесли показ последних серий на полчаса вперед, я как раз должна выходит из дома на работу в 8:30, чтобы не опаздать.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.