![]() |
Gungrave
Гангрейв [2003] Gungrave GunGrave: Убийца с того света Gungrave ガングレイヴ ガングレイヴ Производство: Япония Жанр: приключения, драма, фантастика, мистика Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин. Выпуск: c 07.10.2003 по 30.03.2004 Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo Режиссёр: Цуру Тосиюки Автор оригинала: Найто Ясухиро Скрытый текст - Опенинг: Скрытый текст - Эндинг: Описание: Будучи экранизацией культового шутера, этот сериал содержит все обязательные элементы компьютерной игры соответствующего жанра: в первой части – предыстория в стиле гангстерских саг, вторая часть – отстрел монстров, сила которых возрастает от уровня к уровню. Но несмотря на прямолинейный сюжет, эта история выигрывает благодаря удачно подобранной атмосфере, ярким героям и прекрасному раскрытию темы дружбы, верности и предательства. Также следует отметить характерную для студии Madhouse графику и саундтрек Имахори Цунэо, написавшего музыку для «Тригана». В центре повествования – судьба двух друзей. Брэндон и Гарри выросли в приюте и всегда составляли крепкую команду. Молчаливый и физически сильный Брэндон решал те проблемы, которые можно было решить при помощи кулаков, в иных случаях в дело вступал красноречивый и хитрый Гарри. Вместе они поднялись с самого дна, преодолев множество испытаний, но на вершине мира мафии другие искушения – здесь не место прямолинейным и принципиальным героям, способным на самопожертвование и не терпящим лжи. Однако, от прошлого невозможно отказаться, как невозможно предать самого себя... |
Gungrave и Trigun
Это аниме еще не обсуждалось. Посему предлагаю начать дискуссию.
Кому какой герой понравился? как вам идея, сюжет? музыка, рисовка? |
БЛин! Как же просмотрел! Хотел создать тему про Гангрейва, но думал что она уже есть....Вот лоханулся...
Гангрейв-король аниме! По моему ИМХО, кнеш...Превосходный сюжет, прикольный саунд, прятная графика...Единственный "минус"-аниме портиться после того момента, когда появляются все эти генетические уроды...Они портят аниме...ИМХО...Но это шедевр...Первое место в моем ХИТ-параде;) |
Сериал не воспринимается как набор отдельных эпизодов. Убрать бы заставки и получился бы вполне завершённый полноценный фильм.
Главный герой мне больше импонирует после своей трансформации. Хоть что-то начал делать в сторону изменения ситуации со своим "другом". |
ИМХО, одно из лучших аниме последних лет. Очень... человеческое, эмоциональное. И сбалансированное. Бои, серьезные моменты... жаль, что почти нет смешных. Но они здесь и не нужны.
А вот с монстрами действительно бред уже был - но аниме по игре, надо было свои корни вспомнить. Да и Найто - фанат американских комиксов, развернулся напоследок. |
На мой взгляд - аниме серьезное. Смотришь - реально фильм. Впрочем, его можно было бы снять. И не верится, что сначала игра была...
Бои отличные, рисовка - потрясающая. Главные герои очень неоднозначны - даже Гарри. Даже Кагашира - тот вообще очарователен, ИМХО. Из саудна меня зацепил эндинг. Такой пАзитиФФ! =))) Даже как-то удивительно: вроде бы, аниме достаточно серьезное, а музыка в конце - противопоолжна его настрою. Но смотрится удачно. По поводу концовки... Вам не показалось, что она немного неоднозначна? Мертвого Грейва не показали, Мика не плакала... Может, он остался жив? Я долго рассуждала. Так и не пришла к четкому ответу. А еще я плакала, когда Мика признавалась Грейву в любви. Настолько меня зацепил этот трогательный и грустный момент, когда два абсолютно одиноких существа сидят рядом... |
Хорошая вещичка, понравилась... Иногда, правда, уж больно наиграно. Но вцелом смотрится хорошо. Монстрики, правда, смотрелись очень уж обособленно от сериала вцелом... Но что поделать))) А над смыслом концовки до сих пор голову ломаю...
|
Цитата:
|
Очень красивое аниме. Мне, правда. больше понравилась первая часть, про то, как Гарри и Брэндон начинали свой путь. Я где-то уже писала, но здесь повторюсь. Мне нравится, как психологично показано взросление. Как детские и юношеские идеалы заменяются у Гарри сухим практицизмом. Очень нравится (хотя на это очень грустно смотреть), как расходятся дорожки героев.
Не могу сказать, что в личном рейтинге это номер один, но в личную первую пятерку входит точно. |
to be continiued было во второй игре.
А концовка... очень логична, по-моему. Мика уже не могла плакать - после всего пережитого она уже перестала быть той маленькой наивной девочкой, рвущейся напоследок увидеть маму. Брэндон и Гарри наконец-то почили с миром, и может быть где-то там снова стали друзьями. По крайней мере они умерли как друзья, из искренних чувств или из мести друг к другу - это уже другой вопрос. |
Цитата:
|
Да не такой уж Гарри и сволочь. Просто у него были свои принципы и цель в жизни. А Брэндон так и не вырос из своих подростковых мечт и идеалов и продолжал за ним бегать. За что и поплатился. Хватило бы ему мужества сделать выбор при жизни - может, все были бы если не счастливы, то хотя бы живы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что настоящий друг пулю в глаз не пустит и Гарри после такого поступка очень крупно повезло, что Брендон не поступил с ним также при перврой встрече, но то как он расправился состальными, бывшими друзьями, это было нечто... |
Когда из-за твоих принципов погибают люди - это уже эгоизм, а не идеалы. А касательно "не предавал"... Это, конечно, мои соображения, но Брэндон одновременно и остался верен, и предал обе стороны. Когда Гарри решил пойти против Папаши, он не заложил старого друга. В то же время он знал, чем это кончится, но выстрелить тогда, в лифте, не смог - но попытка, сама мысль об этом была. И чем все это в итоге кончилось?
Гарри был уверен, что Брэндона послал его начальник. У него-то таких иллюзий о вечной верности и братстве не было. Потом он пожалел, но было поздно... |
Вот поэтому сначала надо думать, а затем делать, чтобы после "не было мучительно больно".
Из-за своих принципов Брендон сам себя загнал в тупик, и когда настал момент выбора, оказалось, что, по сути, выбора никакого уже и нет. Поэтому смерть явилась закономерным выходом. На мой взгляд, если бы сериал на этом закончился, он бы только выиграл. Все эти поигрульки с воскрешением не катят совершенно. Понятно, конечно, что хотели угодить фанатам игры, но все-таки... жаль. И все равно сериал отличный, один из моих самых любимых. |
Я уже давно посмотрел и успел даже классное AMV склипать :) сначала по первым кадрам я было подумал, что это нечто вроде хеллсинга, потом начало казаться, что это что-то вроде японской бригады :))) но мульт меня очень порадовал. О судьбе и о том, как она порой людей кидает. И какие бывают друзья. Ведь Брендон так и не предал Гарри. Хотел выстрелить, но не выстрелил. А тот ради своего блага...
Меня лично очень порадовала фантастическая часть, самый конец, там, по-моему, разнообразие пошло поболее. Короче лично я ставлю 9 из 10 баллов Гангрейву для себя. Побольше бы таких ярких работ |
А мне очень запомнился момет бредущих по закату воинов. Забыл как зовут. Эти два героя по моему так похожи на Гарри с Брэнданом. Тоже одиноки, единственные друзья, если можно так сказать в их случае.
|
Первая часть сериала - драма о дружбе, вторая - боевик о мясе.
Именно из-за первой полвины серальчик и заслуживает статус шедевра. А если говорить о запомнившихся моментах, то, кто-нибуть подмечал кадр, когда Гарри и Брэндон находятся в лифте, Гарри в белом костюме стоит в тени, а Брэндон в чёрном на свету, получается некий Инь-Янь. |
Ага, и пустолеты у них тоже разных цветов - черный и стальной...
|
Гангрейв - потрясающая и трогающая душу гангстерская история, смотрел на одном дыхании, правда не понравился замут с искуственными чудовищами и мутантами, но в целом потрясающий сериал, прекрасное и интересное зрелище.
|
А монстры никому вообще, по-моему, не понравились. Но, видимо, боссами компании, сделавшей изначальную игру Гангрейв, очень хотелось впихнуть их в сериал. Чтоб экшна побольше было. =\
|
Цитата:
|
Ну я бы не сказал, что оно что-то потеряло, но то, что отсутствия четырех (или сколько их там было?) серий тупого мочилова никто бы и не заметил - это точно. Ценности ноль, зрелищность так себе - в стиль не вписывается совершенно.
|
Поднял тему, т.к. мне кажется, что это аниме заслуживает большего.
Да, монстры вписались, прямо скажем, не очень удачно. Хотя та злобная версия Карлсона (Боб Паундмакс) заставила немного посмеяться, когда на ум пришло сравнение с обаятельным героем детства, с моторчиком за спиной))). Кстати, никто не замечал небольшой ляпсус?: Бред Вонг, в сцене растрела своих соратников для Некрорайза, сделал из своих двух револьверов 23 выстрела. |
Карлсон... боже... )))))))))))
Думаю, там еще не такие ляпы были. Помню, в Тригане их множество. Вплоть до того, что крест вульфвудовский на крыше автобуса везли ДО его пояления. ))) жалко сайты почили, где был полный список ляпов - здоровый такой. =( |
Эта "злобная версия Карлсона" окончательно меня добила XD Последние остатки атмосферы полетели коту под хвост. Что называется, приехали... а ведь так хорошо все начиналось!))
|
Но ведь мы будем помнить Гангрейв по первой половине, а она шедевриальна. Так что, в принципе, оставшуюся часть можно выкинуть за пределу наших воспоминаний, оставив только лучшее.
|
Согласен. И еще желательно не вспоминать первую серию. Я смотрел ее со скрипом, и если бы не читал о Гангрейве ранее, то так бы на первой серии его и забросил. Вообще непонятно, зачем было делать в начале такой огромный спойлер.
|
Ну, в статье по Гангрейву выдвигалось аж две версии по этому поводу:
1) Привлечение фанатов игры 2) Ну и чтобы мы больше уделяли отношениям персонажей |
да и не впервые использован прием с первой серией - Берсерк тоже начался с махача непонятно кого неясно с кем. )) Учитывая некоторое сходство сериалов - могли позаимствовать идею...
|
Если идею позаимствовали, то зря, на мой взгляд. Когда один из знакомых попросил у меня Гангрейв, я ему дал диск без первой серии. За что впоследствии человек мне был только благодарен))
|
Цитата:
Нет, действительно, после просмотра первой серии желание смотреть почти пропало. Хорошо что все же стал смотреть дальше! |
Цитата:
|
Ну вы даёте....Вам только красивые битвы падавай,а в смысл кто вдумываться будет?
Я например после просмотра Гангрева пересмотрел своё отношение к людям(в частности к друзьям).И как оказалось ряды моих истенный друзей поредели в разы. Вы посмотрите на дружбу Брендона и Гари -простить друга можно даже за убийство ,но это должен быть действительно друг! |
Ну я бы не сказал, что Брэндон был во всем прав - он своей молчаливой "дружбой" собственно и довел все до столь грустного финала. Он конечно не был интриганом по натуре и быстро сообразить, что бы сделать с синдикатом, пока Гарри совсем не шизанулся, может и не мог, но мог бы попытаться. А так он кругом правый и положительный, вот только последствия его доброты очень печальные.
|
Дружбы? Скорее веры в Гарри и преданности ему. А вера, как известно, раздумий не терпит. Брендон сначала последователь, уже потом - друг. Потому он просто и следовал за Гарри, даже не особо думая. К тому же, раздумия - это вообще не его. Брендон по нарисованному ему характеру - исполнитель.
|
Однако ж при всей вере и исполнительности он
Скрытый текст - малек спойлерно: Он конечно исполнитель, но не до такой степени тупой. Вот только преданность его раздвоилась (троилась?) очень невовремя - ни боссу, ни Марии, ни Гарри он в итоге не помог... |
Ну понятно, что нормальный человек тупым исполнителем не будет )) Хочешь - не хочешь, а серое вещество все равно работает, если умеет. А этих парней жизнь думать научила.
Но все равно превее у него была преданность. Просто преданность к Гарри столкнулась с преданностью к приютившей их мафии, к их идеям. Тут и пошел конфликт. |
Вот я о конфликте и говорю - поздновато он действовать надумал.
Скрытый текст - опять спойлерно: |
Патологическая честность - это диагноз. Поэтому все указанное и невозможно ))
|
Ну если бы Брэндон был бы нечестен, юлил бы (пускай и не всё время, но тем не менее) - то это было бы уже совсем другое аниме. И, по-моему, было бы намного хуже. Мы имеем то, что имеем.
Скрытый текст - чуть-чуть спойлера: |
Скрытый текст - точно ): |
Почему-то вдруг представился Брендон, как всегда - чуть смущенно и очень по-доброму улыбающийся, котрый поднимает вверх кулак, выпрямляет средний и указательный палец и тихо-тихо так "Love&Peace" :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аниме, в принципе, не люблю, хотя Trigun возьму на заметку, потому что смотрел Гангрейва - это сериал, который запоминается навсегда. Много, конечно, слизано с "Крестного отца", но слизано качественно. Образы Брендона Хита и Гарри Макдауэла навсегда отпечатались в сознании. В целом - пока это лучший мультфильм, который я смотрел, и не только в аниме, а вообще.
|
Цитата:
|
Гангрейв возьму на заметку, тк Триган мне очень понравился.
|
Как вообще можно Триган и Гангрейв сравнивать....Похожи они едва ли...Но то что они отличные произведения-спора нет...Гангрейв так и вовсе я боготворю немножко..
|
Люди, я видела это анимэ, только как видеоряд к нескольким клипам. Хотелось бы спросить у вас о нём. О чём оно, история, рассказанная в сериале, персоонажи.
От ссылки на просмотр тоже не откажусь. |
Цитата:
Гангрейв - некая мафиозная история про возвышение двух уличных парней до главы мафии и его помошника, далее предательство одного другим, убийство и воскрешение, месть и примерение. В общем, серьезная и чрезвычайно атмосферная вещь. Действие происходит в мире, аналогичном реальному. Триган - ураганный комеди-экшн (ну, первые серий 12 примерно) с стандартными для аниме вставками серьезных моментов, в которых не сопереживать невозможно. История о некоем Ваше Паникере, который отличился тем, что за разрушения, причиненные им, страховая компания отказалась выплачивать компенсации, приравняв героя к стихийному бедствию. Сам Ваш, разумеется, абсолютная обояшка :) ИМХО, надо просто смотреть и то, и то. И добавить еще к этому Cowboy Beebop. Все же эти три сериала из разряда культовых, не проходных вещей |
Tanatos, присоединяюсь ко всему вышесказанному, особенно про Cowboy Beebop и приставить еще ко всему этому "Мой сосед Тоторо")))
|
Цитата:
|
Ну так первая буква )))
Хотя я тоже не очень понимаю. Вообще, строго говоря, я скорее ставлю рядом Гангрейв и Ковбоя - они схожи, имхо, больше, чем гангрейв и триган. |
Tanatos, Хых.. а я по видео ряду видела что у него прям трагедия там какая то... И странное начало истории... Это Ария - Всё что было. А видеоряд в клипе Тимур Шаов - Хиппи - там да, там комедия.
Так где правда? |
Я так понимаю, речь идет о Trigun? В общем, первые серий 13 там комедия, а потом начинается основной сюжет, там смешного уже мало, хотя всплески бредокомеди все же бывают.
|
Таки посмотрел Гангрейв. Рисовка иногда раздражала тем, что практически все персонажи родом из Шкафландии. А так, ничего. Сюжет. Совершенно дикое начало и интересная середина. Ну, до появления этого Карлсона, которому снесло крышу. Брэндон иногда раздражал тем, что вечно молчал. Вообще, поведение у него - "я за всех, кроме себя". Этакий вечный помощник. С Гарри все понятно. С того самого момента на кладбище. И да, присоединяюсь, что фантастическую часть можно спокойно практически полностью вырезать, закончив сценой в лифте и финальными кадрами...
Скрытый текст - Спойлер: |
Триган - мое самое любимое аниме ) Колоритные персонажи, хороший сюжет, и идейка есть - взгляды и Найвза и Вэша по-своему верны.
Насчет саундтрека, кстати, согласен. Очень заглавная тема нравится. Гангрейв скачал, но не посмотрел, лежит, место занимает. |
Цитата:
Я люблю молчаливых парней, с ними уютно и спокойно, но Гангрейв ака Чистильщик Миллениума меня вымораживал своей амебностью. Не буду скрывать, мне было искренне жаль Брэндона, но он полностью заслужил свою учесть. Женские образы в аниме слишком одинаковы и шаблонны, лишь жена Гарри вызывала хоть какое-то приятие. Аниме красивое, атмосферное, местами жалостливое, местами тошнотное. Жаль, что подлые 2х2 перенесли показ последних серий на полчаса вперед, я как раз должна выходит из дома на работу в 8:30, чтобы не опаздать. |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |