Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Kingsman (2014-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16605)

Одинокий странник 31.05.2014 18:25

Kingsman (2014-2017)

Kingsman: Секретная служба / Kingsman: The Secret Service (2014)
год 2014
страна США, Великобритания
слоган -
режиссер Мэттью Вон
сценарий Джейн Голдман, Мэттью Вон, Марк Миллар
продюсер Адам Болинг, Дэвид Рейд, Мэттью Вон
В главных ролях: Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Марк Хэмилл, Марк Стронг, Джек Девенпорт, София Бутелла, Кори Джонсон, Хорхе Леон Мартинес, Нив Гачев
оператор Джордж Ричмонд
композитор Генри Джекман, Мэттью Марджесон
художник Пол Кирби, Эндрю Эклэнд-Сноу, Стив Картер
монтаж Конрад Бафф IV, Эдди Хэмилтон
жанр боевик, триллер
премьера (мир) 13 декабря 2014
премьера (РФ) 12 февраля 2015 «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Сюжет:

Джек, агент MI6, берёт под своё крыло племянника Гарри, собираясь обучить его своему мастерству и отправить служить в британскую разведку.

Вики / Трейлер / IMDB

Грядет очередная киноадаптация комиксов Марка Миллара. Если в двух предыдущих комиксах («Пипце» и «Особо опасен»), он позволил себе пройтись вволю по штампам в супергеройском жанре, то теперь он взялся за шпионскую тематику.
По правде говоря, данный комикс Миллара, на мой взгляд, довольно вторичен. Но если учесть тот факт, что режиссером является Мэтью Вон, то становится немного спокойнее. Он уже имел дело с Милларом, когда экранизировал «Пипца». Да и актерский состав фильма внушает оптимизм на то, что актеры смогут вытянуть картину на своей игре.

Одинокий странник 10.12.2014 18:06

Watch on YouTube

Мэттью Вон продолжает радовать тем, что умеет находить баланс между насилием, самоиронией и любопытным сюжетом. Ему удается показать английских разведчиков, после которых остается горы трупов, как в каком-нибудь фильме Тарантино. Они циники, а не лощенные красавцы, как Агент ее Величества. Нестандартный злодей, у которого хватает на троллинг мирового правительства и любопытные теракты. Причем получается довольно здорово.

tazik44 15.12.2014 20:03

Уважаю актеров Колина Фёрта ("Король говорит" понравился) и Сэмюэла Л. Джексона ("Чистильщик", "Немыслимое", "Джанго" запомнились). Но этот фильм, честно говоря, не привлекает никак.

Sanek1801 22.01.2015 15:56

Премьера уже через 3 недели с небольшим. Сегодня наткнулся на трейлер. Очень и очень обнадёживающе, особенно поправил герой Самюэля Л. Джексона, походу он там будет весь фильм отжигать) Интересно будет глянуть на актёрские таланты Тэрона Эджертона, потому что до этого фильма я о нём и не слышал, но раз при таком актёрском составе он прошёл отбор на одну из главных ролей, выходит, что парень чего-то стоит.
Давненько уже не смотрел хорошего приключенческого боевичка на шпионскую тематику. Надеюсь, фильм оправдает себя и я не зря схожу на его просмотр в кинотеатр)

Дымка 14.02.2015 12:26

Что еще ждать от Метью Вона, только хороший фильм.
Колин Ферт заслуженный английский джентльмен, который мухи не обидит тут просто рвет мошонку и свою и зрительскую.
Сцена в церкви просто охриненна. Не только драка, которая встала где-то сбоку рядом с драками в Рейде, но и речь мистера Дарси/Галахада. Улет.
В начале фильма показали рейтинг +18. Я испугалась, что перепутала зал или мне дали билет на 50 ОС. Не могу сказать что рейтинг именно такой. Взрывающие головы и намек на анальный секс чтобы фильму в другой зале дать не существенный урон.

pankor 14.02.2015 12:43

Кстати кино довольно таки стильное. Дыры в сюжете и в вариантах развития ситуации нивелируются неплохими режиссерскими решениями в убийствах + хорошо поставленные драки. Жду, что следующая часть (а она скорее всего будет) будет лучше и интереснее.

<Ghost> 14.02.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1919731)
Жду, что следующая часть (а она скорее всего будет) будет лучше и интереснее.

И по традиции она достанется другому режиссеру... =(

Фильм крут. КРУУУТ!!!
Как Пипец, только постебались не над супергероями, а над шпионами.
Потрясная постановка от Вона и чумовой экшен.
В общем, все, что и ожидалось.

valari2 15.02.2015 13:31

Только вернулась с фильма. Пожалуй, это первый трэш, который меня действительно рассмешил. Видимо всё дело в английском юморе. Не знаю. Впервые видела массовые убийства людей, поставленные смешно.
В общем и целом, замечательный фильм, хотя местами и, фигурально выражаясь, взрывает мозг)

Одинокий странник 16.02.2015 14:15

После просмотра «Пятидесяти оттенков серого», мне срочно требовалось что-то дерзкое и мозговыносящее. И я нашел все свои требования в просмотре «Kingsman: Секретная служба».
Фильм одновременно пародирует и раздает поклоны шпионским боевикам разных лет. Суперсекретная организация, эффектные гаджеты, элегантные костюмы. Ну и харизматичные злодеи, куда уж без них?
Из Ферта внезапно вышел шикарный герой боевика. Очень яркий, но при этом главный герой в тень не задвигается. Четко прописана преемственность, так что после перевоплощения «как в «Моей прекрасной леди» (которую цитируют на протяжении всего фильма) молодой агент Кингсман выглядит очень похожим на своего наставника, но не бесхарактерным.
Марк Стронг ака Мерлин техник отдела (вроде классических помощников шпионов из научных отделов), нежели оперативник, но боевитый и деловитый. Майкл Кейн играет главу организации Kingsman. У Джека Девенпорта и Марка Хеммила заметные камео.
Сэмюэль Джексон просто шикарен. Без пафоса, быдловатый, шепелявый, не выносящий вида крови, антагонист может и кажется поначалу нелепым, но под внешней атрибутикой кроется настоящий врагом всего мира. Его правая рука - девица с металлическими заточенными протезами голеней (Вспоминаю знаменитую разрезающую шляпу из старой бондианы). Действительно опасные люди, какими бы ни были карикатурными, и достойные противники, судя по их планам.
Также мне понравились многочисленные отсылки к классике кинофантастики. Чего стоит только сцена с матерью главного героя, которая со стороны напоминает знаменитую сцену из «Сияния».
Замечательный фильм, который должен обрести достойный сиквел. Ибо, это только становление героя, а не его профессиональная карьера шпиона.

Amvitel 17.02.2015 09:45

Очень неплохой аттракцион. На таком фильме отдыхаешь. Именно таким должен быть фильм, что бы скоротать вечерок. Веселый, ненапряжный с отлично поставленными сценами драк. Особенно понравились 2 момента-в церкви и с салютом.

Одинокий странник 17.02.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1919731)
Жду, что следующая часть

Цитата:

Сообщение от Призрака
И по традиции она достанется другому режиссеру... =(

Она будет. И если все сложится, то Вон будет также режиссером.
Цитата:

Режиссёр Мэттью Вон (или, как его называют все посмотревшие ленту «Kingsman: Секретная служба», безумный гений экшена) не скрывает желания снять продолжение:
С большим удовольствием сделал бы сиквел. Фактически у нас получилась история становления Эггси. Теперь он настоящий и современный джентльмен-шпион. Ведь персонаж Колина Ферта — это старое клише, а Эггси выйдет на совершенно новый уровень.
Всё зависит от зрителей: если они пойдут на первую часть и захотят продолжения, то за мной не заржавеет. Мы жутко веселились на съёмках первого фильма. Вы не сможете себе представить, что ещё мы готовим. Бедный Марк Стронг, ему предстоит невообразимое путешествие. И ещё мы хотим представить американское подразделение Kingsman.
КГ

Только не убивайте Мерлина. Он единственный харизматичный засранец из этих снобов, у которого есть свой кодекс чести.

Рено Гринлиф 17.02.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 1920175)
хотя местами и, фигурально выражаясь, взрывает мозг)

А местами и буквально.

Одинокий странник 17.02.2015 19:05

Кое-кто из почивших героев вернется в сиквел. Хотя, я очень сомневаюсь, а как его вернуть? Это будет чистой воды фантастика.

pankor 17.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1921221)
Хотя, я очень сомневаюсь, а как его вернуть? Это будет чистой воды фантастика.

да ладно тебе. бронекрем для лица. бронепарик со спецэффектами. пуля застряла. и т.д.

Медея 17.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1921221)
Кое-кто из почивших героев вернется в сиквел. Хотя, я очень сомневаюсь, а как его вернуть?

Это могут быть флэшбеки - самый простой вариант.

Фильм хороший, но... какой-то неопределившийся. Он слишком серьезен и стилен для стёба, и при этом слишком наполнен стёбом и бредовостями для стильного фильма про шпионов. Из-за этого и впечатление двоякое. Из понравившегося: шутка с выбором пса ("это же бульдог? он же вырастет?"), драки в тоннелях и барах.
Драка в церкви как первая ложка трэша несколько выбила из колеи, шепелявый главзлодей откровенно разочаровал. Собственно, он мне всё впечатление от фильма портил. Сцена с фейерверками сомнительна, на мой вкус, но обыграна зрелищно, конечно. В реальных цветах ее не покажешь, это совсем другая опера была бы.
Ну и шутка про норвежскую принцессу и приз за спасение мира для меня уронили планку еще ниже. Смешно, конечно, но всё же, всё же...
Я бы с удовольствие посмотрела всё то же самое, но, как минимум, хотя бы с более вменяемым злодеем.

Одинокий странник 17.02.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1921242)
бронекрем для лица. бронепарик со спецэффектами.

Что не спасало его от кулаков неистово верующих. Но соглашусь с тем, что скорее всего следующее его появление будет во флэшбеке.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1921255)
Драка в церкви как первая ложка трэша

Дело вкуса. Лично эта сцена у меня ассоциировалась с другой, не менее захватывающей и трэшовой сценой.
Скрытый текст - ***:
Так должна выглядеть сцена из "Стрелка" Стивена Кинга, когда Роланд расстрелял всех жителей города. Вот так и должна. Хоть это и серьезное произведение.

Цитата:

как минимум, хотя бы с более вменяемым злодеем.

Это упрек в огород Марка Миллара. В оригинальном комиксе, злодей был более шаблонен. Вон сделал все что мог, для создание образа злодея по типу бондианы. Его не в чем упрекнуть.

metos 17.02.2015 20:36

Цитата:

Драка в церкви

отсылка к Пипцу, причем не последняя

Цитата:

Сцена с фейерверками

намек на фобию главзлодея

Цитата:

норвежскую

она шведская и этим все сказано

Цитата:

более вменяемым

все злодеи бондианы будем честны - идиоты. Просто нужно принять правила игры, и фильм отлично показывает нам это, являясь замечательной пародией на раннюю бондиану.

Если из фильма убрать пошлость и расчлененку наверно получится Напряги извилины, причем старый сериал(на него тоже есть отсылка в фильме)

pankor 17.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1921284)
она шведская и этим все сказано

а можешь найти где там про это говорится? а то тут спор возник.

Медея 17.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1921284)
она шведская

у меня четкое воспоминание насчет норвежской... даже перепроверю этот момент, когда фильм появится в сети.

я всё понимаю насчет пародии, стёба и прочих радостей, но для меня не произошло их гармоничного слияния с визуальными красивостями и общей стильностью фильма. Возможно, мне было бы приятней посмотреть версию, похожую на современную версию старого сериала.

Одинокий странник 17.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1921291)

Флаг мелькал около головы премьера. Да и на хвосту самолета премьера имелся флаг Швеции.

Мышь# 17.02.2015 21:09

Цитата:

Если считать Википедию источником, заслуживающим доверия, то там написано, что принцесса шведская.

Спойлеры, и много.

pankor 17.02.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Мышь# (Сообщение 1921295)
ли считать Википедию источником, заслуживающим доверия, то там написано, что принцесса шведская.

ну в данном случае "википедии" не доверяют-с...

metos 17.02.2015 21:17

pankor, хотя бы то, что исполнительница роли шведка, и когда говорится о ее похищении в материалах дела написано Sweden

Sailorman 17.02.2015 21:46

Мне фильм понравился, хотя я и не согласен с кинопоисковскими 8.2. Кино на 7,5/10. Хороший фильм для тех, кто хочет посмеяться над штампами супершпионского кино.

Gavrosh_MG 17.02.2015 23:51

Посмотрели "Кингсмэн". Это просто невозможный крутецкий крутяк! Давно не видела такого шикарного кино! Местами сильно отдает Тарантино (чему помимо прочего способствуют Сэмюэл Джексон и фееричная женщина с протезами), местами -Бондом, местами - даже затрудняюсь идентифицировать, чем😂 Юмор просто фейерверк, зубодробительно хорош, но! СТРОГО 18+!! Кому повезло с возрастом, тот прокайфует по полной! Прям настоятельно рекомендую к просмотру!

AnnBlack 24.02.2015 09:05

просто ОТПАД! я давненько уже в кинотеатре не была и тут такая бобма! весело, стильно, динамично, местами напряженно (застрелить пса или нет. полностью поддерживаю решение Эйси холостые там были или не холостые) и грустно (убили гады Джека!). в конце вообще просто я чуть не упала: эти взрывы фейерверки, ну и с момент с принцессой не подкачал. короче - шик просто!

Without_Eyes 24.02.2015 11:02

Цитата:

У меня прям фраза в голове засела про "норвежскую королевскую семью".
Хотя премьер вроде и правда шведом был.

Кино хорошо экшеном. Беда только в том, что его хочется ещё больше, чем есть))

Одинокий странник 24.02.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Without_Eyes (Сообщение 1924181)
Беда только в том, что его хочется ещё больше, чем есть))

Читай оригинальный комикс, пока не вышел сиквел. Там есть в самом финале, милая отсылка к хобби Гарри, на тему первых полос SUN.)

конкистадор 20.04.2015 14:44

Отличный фильм, я бы даже назвал его идеальным шпионским кинокомиксом. Куча отсылок к бондиане и милый британский юмор. К.Ферт и С.Л.Джексон сыграли просто великолепно!
Чудесное кино. 8))

Одинокий странник 30.04.2015 06:36

Цитата:

По информации TheWrap, студия 20th Century Fox приступает к разработке сиквела ленты «Kingsman: Секретная служба». Ничего удивительного, учитывая, что фильм собрал 401 миллион в мировом бокс-офисе и уже в мае обогатится за счёт выхода на Digital HD.
Разумеется, второй фильм немыслим без режиссёра Мэттью Вона, а оного искушают перезапуском «Флэша Гордона». Но «Kingsman: Секретную службу 2» можно снять и попозже. Впрочем, всё будет зависеть от готовности сценария.
Кстати, комикс-первоисточник до сих пор не обзавёлся вторым выпуском.
В первой части главный герой — лондонский хулиган, ставший супершпионом, — предотвращал глобальную катастрофу. В сиквеле вряд ли задача окажется легче.
КГ

О, да! Нужно больше джентльменов в стиле Эйси и Мерлина. А оригинальный комикс в топку т.к. он проигрывает фильму по всем статьям. Мэттью Вон умеет отбрасывать все ненужно и создавать не только яркую картинку на экране, но и наполнить фильм интересным сюжетом. Очень бы хотелось увидеть американское отделение «портных», в котором бы обыгрывались стереотипы американской разведки.

Леди N. 02.05.2015 13:03

Классный фильм. Хотя, увы и ах, по отзывам ожидала большего. То ли юмора потоньше, то ли зонтиков побольше...

Silver Fox 02.05.2015 13:26

Адекватный фильм на разок. Средний юмор. Средние спецэффекты. Пару забавных моментов и хороший стеб над штампами. Ожидал большего и поэтому как-то разочаровался.

Одинокий странник 12.06.2015 07:21

Watch on YouTube

Видео, на котором объясняют все тонкости убиения сектантов в маленькой церквушке. Весьма любопытно.
Цитата:

После неожиданного успеха «Kingsman: Секретная служба», ставшего самым успешным фильмом в карьере Мэтью Вона, никто и не сомневался в продолжении фильма. Работу над новым фильмом подтвердил и сам режиссер, пригласивший к себе домой репортеров Yahoo для разговора о выходе фильма на носителях:

Вот и хорошая новость о продолжении: в соседней комнате я и пишу к нему сценарий. И, если у нас выйдет приличная история, мы перенесем ее на экраны. Мы все силы на кино тратим.

Кроме того, Вон намекнул на расширение актерского состава заокеанским шпионом и признался, что рассматривает возможность вернуться к постановке шпионского боевика:

Я обожаю этих героев и хочу снова работать над ними. Может, я даже нарушу свое правило не браться за сиквелы.
Источник
Теперь это официально. Можно расслабиться, что сиквел не будет уступать оригиналу.

Гиселер 15.06.2015 11:47

Внесу вою ложку дегтя - фильм не впечатлил.

Нет, "Кингсмен" без сомнения сделан качественно, тем более обидно, что сценарий у него совершенно заурядный. Понятно, что все нарочно исполнено в лучших традициях шпионского боевика но... может быть я просто не люблю шпионские боевики? :)

В отличии от Голливуда, всегда ожидаю от английского кино каких-то неожиданных ходов, оригинальной развязки. А тут... Шикарна бойня в церкви, порадовал главный злодей с сообщницей, но больше в общем-то и ухватиться не за что. Аналогичных пародий на "Бондиану" масса, начиная с "Остин Пауэрс" и заканчивая "Два нуля". "Кингсмен" (за исключением вышеперечисленных находок) не внес в жанр ничего нового. Типичная история про очередного героя-раздолбая, которому предстоит пройти обучение, испытать чувство долга и спасти мир. Сценарий даже близко не дотягивает, скажем, до действительно классного трэша "Железное небо". И т.п.

Стиль? На любителя англосаксонской романтики. Кроме гармоничного во всех отношениях Колина Ферта даже вспомнить некого. У Марка Стронга были гораздо более эффектные роли, например в том же "Пипце" или "Револьвере". Майкл Кейн гораздо убедительнее в роли Альфреда, про главного героя вообще нечего сказать - очередное смазливое создание, на которых нынче, судя по всему, мода. А вот Сэмюэль Л. Джексон порадовал - всю жизнь играл "крутых парней", но даже в роли злодея-ботана смотрится шикарно. Остальная публика как-то прошла задним фоном, запомнилась только шведская принцесса, предлагавшая анал.

7/10 На один раз скоротать вечер. Если бы и не увидел его, многого бы не потерял.

Одинокий странник 15.06.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1979713)
Нет, "Кингсмен" без сомнения сделан качественно, тем более обидно, что сценарий у него совершенно заурядный. Понятно, что все нарочно исполнено в лучших традициях шпионского боевика но... может быть я просто не люблю шпионские боевики? :)

Это вкусовщинка. С учетом того, что Миллар написал третьесортный комикс о шпионах, то Мэтью Вон сделал из него конфетку. Убрал лишнее и добавил нужное.
Цитата:

главный злодей с сообщницей

В комиксе был блондинистый аристократ и негр на протезах. Если бы это оставили, то смотрелось бы хуже.

Цитата:

Стиль?

Старомодная Бондиана, которая еще не встретилась с Борном. И это прекрасно, как по мне. В этом и изюминка фильма.)

Гиселер 15.06.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1979716)
Это вкусовщинка. С учетом того, что Миллар написал третьесортный комикс о шпионах, то Мэтью Вон сделал из него конфетку. Убрал лишнее и добавил нужное.

Естественно вкусовщина, тем более, что с первоисточником я не знаком. Но тем не менее, это не отменяет банальности сюжета.
Цитата:

В комиксе был блондинистый аристократ и негр на протезах. Если бы это оставили, то смотрелось бы хуже.

Тут важна не раса, а образ, который преждагает нам режиссер. С образом злодея в "Кингсмене" все в порядке. Чего нельзя сказать о ГГ.
Цитата:

Старомодная Бондиана, которая еще не встретилась с Борном. И это прекрасно, как по мне. В этом и изюминка фильма.)

Старомодная "Бондиана" очаровательна в первую очередь - своей старостью, во вторую - ярким продуктом своего времени (хотя я ее и не перевариваю). "Кингсмен" же всего лишь одна из пародий на боевики подобного толка. Его беда в том, что за исключением ряда удачных находок он зауряден. Хотя англичане-то умеют снимать незаурядное кино, не говоря уже о шикарных сериалах.

Mike The 12.07.2015 02:29

Что ни говори, но если ребята сразу делают этакий нарочитый плоский примитив, это смотрится куда лучше примитива с претензиями на глубокомыслие. Во всяком случае, работа не вызывает внутреннего конфликта.
И, тем не менее, нарочито-плоское остаётся плоским. Смотрел с ощущением, что грызу восковое яблоко. Вкуса нет, к зубам пристаёт, крошится… Всё такое яркое снаружи и абсолютно пустое по сути. А ведь даже стёб хочется видеть, пусть не интеллектуальным, но живым. С душою.

Redinngton 16.07.2015 11:13

Примитив фильма, как по мне в том, что он боевик и в тоже время комедия, просто режет уши , глаза, психику ну и т.д. Фильм одноразовый.
3 из 5.

Одинокий странник 28.03.2016 08:50

Цитата:

В интервью журналу Empire режиссер-сценарист Мэттью Вон поделился подробностями работы над продолжением «Секретной службы», а также раскрыл официальное название и сюжетную завязку сиквела.

Мэттью Вон о работе над сиквелом:

Я не был уверен, захочу ли вновь вернуться в режиссерское кресло в сиквеле. Меня очень волновал злодей. Фильмы о шпионах хороши только тогда, когда в них присутствует хороший злодей. Затем, однажды утром я проснулся и у меня была целая сюжетная линия для фильма и новый отличный злодей.

Согласно сюжетной завязке, которой поделился с прессой Вон, новая злодейская группировка уничтожит штаб-квартиру Kingsman, после чего Эгси и Мерлину придется обратиться за помощью к своим американским коллегам — организации Statesman, которой руководит персонаж Холли Берри. Да, участие Берри, как и то, что злодейская партия закреплена за Джулианой Мур, было официально подтверждено Мэттью Воном.

Официальное название сиквела — «Kingsman: Золотой круг» (в ориг. «Kingsman: The Golden Circle»). Марк Стронг и Тарон Эджертон вернутся к исполнению своих ролей.

Кстати, Вон также отметил, что не стоит ожидать еще одну резню в духе сцены в церкви в первой части. Зато у режиссера и его команды есть парочка других, не менее крутых идей для продолжения.

«Kingsman: Золотой круг» стартует в прокате 10 июня 2017 года.
Источник

С учетом того, что в оригинальном фильме Вон смог пройтись по всем канонам и штампам британского шпионского кино, то с нетерпением хочется увидеть то, как он пройдется по американской жизни и их разведки. Хотя мне опять жалко Мерлина, которому опять придется воссоздавать организацию.
P.s. Мне одному так кажется, что штаб-квартира злодеев напоминает Far cry: Blood Dragon.

Одинокий странник 07.04.2016 19:29

Появился первый постер к грядущему "Золотому кругу". И нужно отметить, что он довольно спойлерный. Потому что тизерит возвращение одного из героев первого фильма.
Скрытый текст - ***:
Хотя я был бы рад снова увидеть персонажа Ферта на экране. Больно уж он колоритно получился.)https://pp.vk.me/c626521/v626521734/..._xDqe-jV-U.jpg

Vasex 25.04.2017 06:44

трейлер второй части
Watch on YouTube

Vasex 21.09.2017 21:53

второй кингсман зачем-то будто играет на ностальгии по первому - очень много самоповторов и цитирования первой части, будто рассчитанно на восторженные вопли фанатов в стиле "ура, хэн соло и чуи снова вместе на экране", "ура, снова эта "культовая" сцена" и т.д. хотя это вроде бы иное кино, и аудитория изначально не та, и общий срез мнений как бы намекает, что не такая уж обширная прослойка тех, кому первая часть понравилась, тоже вряд ли ждёт этакой фанфичной феерии

что меня сильно расстроило - сильно убавилась триллерность. в первой части мог погибнуть кто угодно, мог погибнуть целый мир, мы уже видели апокалипсис в процессе, всё время был накал страстей. здесь вроде бы тоже спасают мир, но уже делают это без обречённого адреналина, уже совсем с шуточками и на позитиве, будто это какой-нибудь сериал "на грани" или тот же блин ну например "валериан", т.е. если от того и ждёшь подобного изначально, тот от кингсманов нет

а самое главное - с условностями, при которых вернулся колин ферт, совсем разрушился баланс, реалистичность и адекватность, ибо этой же фичей начали пользоваться другие персонажи, и теперь убить кого-либо чертовски сложно, ведь всегда можно использовать уже известный или придумать новый способ воскрешения из мёртвых. один из второстепенных героев, кстати, погибший при начальном взрыве, тоже каким-нибудь макаром легко может вернуться в сюжет (думал, будет дальше по сюжету в этом фильме, хм, ошибся, но вполне может появиться в следующем, неспроста ведь смерть замяли за кадром).

продолжая о похожестях, будто какой-то сговор киностудий - какая-та новая фича в этом киногоду петь "Take Me Home, Country Roads" - было в недавней "Удаче Логана", как главная песня фильма, которую пел персонаж в эндшпиле; обыгрывалось в трейлерах и фильмах "Чужой. Завет" - и вот теперь в "Кингсман 2" эту песню поёт почти целиком один персонаж в один из самых главных моментов фильма.

это и многое другое, кстати, сильно подчёркивает то, что эта часть кингсман очень американская, т.е. американского тут 90%, а английского хорошо если процентов пять наскребётся. в центре внимания американская спецслужба, да и почему-то главные герои-англичане слишком много американского пробуют/пиарят/юзают/обсуждают, даже когда совсем это вне контекста, вне америки, без американцев рядом.

в этот раз многовато банальностей и предсказуемостей. и даже иногда всё решается совсем скучно в лоб, будто впопыхах писали сценарий. база главного злодея - какое-то жалкое посмешище. тип поопаснее джексона из первой части и тем более заявляет на весь мир о своей опасности и важности, как цель номер один, но при этом охраняется жалкой горсткой быдланов, а не целой армией с применением тяжёлой техники, как в прошлой части. и атаки более "в лоб" даже не придумать, в прошлой части хотя бы маскировались.
Скрытый текст - сп:
при этом злодей вроде бы настолько велик, что может оперативно дроны с противоядием разослать во все точки мира (и это, оказывается не блеф, лолище, даже никак не обыграли), но на базе имеет полтора бота и никаких больше адекватных систем защиты.
а ведь так напрашивалось, что противоядие будут не через дронов, а через бухло распространять. но тему бухла обыграли тупее некуда, никак толком не превознося над наркотой.

экшена примерно столько же, сколько и в прошлой части, но прошлый раз было ярче и фееричнее, и тогда действительно ощущался жесткач, а сейчас ни триллерности... и расчленёнка вообще не доставляет, какая-та на уровне дедпула, например. а всё потому, что превращается в какой-то летний блокбастер, где точно знаешь, что всё всегда у героев будет хорошо, и в конце все победят, выживут, переженятся, найдут свои половинки, трахнутся в попень и т.д.

персонажи и сюжет как-то в целом не задались

но посмотреть можно, как минимум ради экшен сцен и спецэффектов, с которыми у мэтью вона всё отлично

основной недостаток - нехватка триллерности, что в свою очередь обусловлено излишним позитивизмом и гипервыживаемостью персонажей.

если так подумать, то у мэтью вона это не первый раз, когда продолжение неплохого фильма скатывается в излишне комичный балаган. хотя в этот раз всё же значительно лучше держится на плаву.

7/10

конкистадор 22.09.2017 12:27

Посмотрел. На хорошем и очень большом экране. Фильм архикрут, но...
Я внезапно понял, что в отличие от первой части, я едва ли когда-нибудь пересмотрю его целиком. Некоторые сцены, особенно боевые проходы героев под бодрую музыку - это да. Такие сцены просто великолепны! Но сам фильм вцелом всёж оставил крайне неоднозначное впечатление.
И ведь актёры играют просто замечательно. И стиль, и костюмчики сидят как надо, и к экшену претензий нет, и погони отменны... И отсылки как минимум к трём фильмам про агента 007 (двум старым и одному действующему )) ) налицо. Но нет той химии, того волшебства, что несло по волнам зрительской любви первую часть. Так нельзя, мы ждали от Вона как минимум повторения шедевра - но не типового повторения уже показанного и пройденного.
Да, Рокси молодчага. Да, Мерлин прекрасен а в одной из сцен так вообще был просто выше всех похвал. Да, новая злодейка абсолютно безумна. Но это было какое-то синтетическое безумие. Словно пришёл в бар усугубить полпинты односолодового со вкусом торфяной дымки северных болот, а тебе налили какого-то кухонного самопала.
Даже блистательный Бриджесс гораздо круче был в роли агента по поимке оживших мертвяков, чем в нынешней своей роли суперкрутого агента суперкрутой секретной американской службы.
Вообще, первые минут так 40 оказались определяющими. Отличный экшен, хорошая игра и передозированный сценарий. И так на протяжении всего фильма. Но смысл показывать такое безумие злодея - и так легко слить его потом? И зачем эта идиотская сатира на Трампа? И да, наркотики употреблять - закон нарушать. И здоровье гробить. Если что. Далее, тупой и пошлый юмор. Тупые и пошлые шутки могут быть к месту и очень смешными. Так было и в первой части "Кингсманов". Но за весь этот фильм таких вот удачных шуток было от силы с парочку...
Резюме:
В общем, фильм получился неожиданно на один раз. Практически разочарование, если бы не прекрасные актёры и не красивый экшен. По крайней мере штурмовая операция в самом финале и несколько скупых, но правильных слов искупают немалую часть грехов фильма.
Короче, будет круто. Но недолго. А ведь мы знаем что Вон может более 5 минут...

Одинокий странник 15.07.2019 16:30

Watch on YouTube

А вот и трейлер приквела истории создания агентов-белошвеек. На сей раз без юмора дилогии, а атмосфера тяжести Великой войны. Хотя все-таки тут есть немного трэша в амплуа гз т.к. один из противников агентов является сам Гришка Распутин. Куда без него о романовской России?

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.