Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новые разделы / подразделы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=166)

Iron Man 11.01.2006 23:26

Новые разделы / подразделы

Я думаю, многие замелитли что возникает спор: а стоит ли в форум МФ добавлять новые разделы, целиком не поддерживающие фантастическую тематику?
Прошу писать в эту тему ваши мнения
Лично я считаю, что нужно, но в разумном количестве, чтобы форум МФ становился интереснее и интереснее для общения

Астэн 12.01.2006 00:02

Нужны разделы отдельные от фантастики.
Так и больше народу и веселее.

Какие предложения по поводу разделов?

Iron Man 12.01.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Астэн
Какие предложения по поводу разделов?

Я думаю, это должны быть разговоры у музыке, разного рода юмор, и спецраздел, в котором повздорившие форумчане могли бы разрешать свои конфликты

MigOrec 12.01.2006 09:13

А в чем принципиальная разница между вторым и четвертым пунктами?

Folko Brendibek 12.01.2006 09:47

НЕТ!

Нет не нужны достаточно одной лишь корзины, чтобы утолить ваши нефантастические желания, а для общения по другим темам, не касающихся фантастики есть соответствующие форумы, там и народу больше и веселее, если вас не устраивает этот форум. Это получается то же что и с журналом - "Нужны ли журналу не фантастические разделы?", как и в том случае на не фантастические темы есть соответствующие журналы, так и в этом случае на просто общение по всем темам есть обычные форумы, а форум журнала Мир Фантастики, как и журнал, всё-таки вещи направленные на определённый, узкий (я думаю к счастью узкий) круг читателей! Журнал не попсовый, не формальный и форум должен быть я думаю таким же! Не надо превращать его в стандартный среднестатистический форум! Не надо "ОПОПСОвлять" форум!!!

Lifeless 12.01.2006 11:23

Не нужны. разделов ровно столько, сколько нужно. А для всего остального есть Игромания-форум.

Iron Man 12.01.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от MigOrec

Просто таким образом можно более широко понять предложения голосовавших, чем если бы я сделал лишь два варианта "Да" и "Нет"

Robin Pack 12.01.2006 18:54

Цитата:

Как я ее понимаю, четвертяй пункт предоставляет возможность добавлять новые разделы о фантастике

Robin Pack 12.01.2006 19:04

Забыл в первый раз написать. Я ЗА Мзыкальный раздел, с поправкой, что там будут обсуждаться группы и произведения, так или иначе имеющие отношение к ФиФ

Iron Man 13.01.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
Я ЗА Мзыкальный раздел, с поправкой, что там будут обсуждаться группы и произведения, так или иначе имеющие отношение к ФиФ

ИМХО, это тот раздел, который следует добавить в первую очередь

Fever 13.01.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Астэн
Нужны разделы отдельные от фантастики.
Так и больше народу и веселее.

прально, но лучше бы были для этого отдельные подфорумы

Iron Man 13.01.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Fever
прально, но лучше бы были для этого отдельные подфорумы

Это правильная мысль. Но не совсем точная, ИМХО. Для такой глобальной тематики лишь подфорумы - это слишком мелко, нужен целый раздел. Подфорумы помогут более хорошо отсортировать тематику.
Вот, к примеру, если делать раздел по музыке, то там обязательно нужны подфорумы, иначе будут смешиваться разного рода темы, что нежелательно.

Астэн 13.01.2006 20:00

Цитата:

Вот, к примеру, если делать раздел по музыке, то там обязательно нужны подфорумы, иначе будут смешиваться разного рода темы, что нежелательно.
Типа понаделать Разделов? Pop, Rock, Hip-Hop?? Типа так. Если да, то я против. Зачем? Например в попе будет куча народу, а роке 5 человек. И из за 5 человек целый подфорум создавать? Делать просто - Музыка. и всё.

Iron Man 13.01.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Астэн
Типа понаделать Разделов? Pop, Rock, Hip-Hop?? Типа так. Если да, то я против. Зачем? Например в попе будет куча народу, а роке 5 человек. И из за 5 человек целый подфорум создавать? Делать просто - Музыка. и всё.

Ничьих поп нам тут не нужно. Подфорумов должно быть два: Фэнтези музыка и просто музыка, ИМХО

Robin Pack 13.01.2006 23:00

Цитата:

Например в попе будет куча народу, а роке 5 человек.
Ставлю тельца против яйца, что наоборот ))) Как правило, интернетчики и особенно поклонники ФиФ слушают именно рок. (offtop: YEAAAAAH!!!!!) Разделы же в музыке создавать нет особого смысла. Нет же в "Литературе" деления "Фантастика" и "Не фантастика", все само регулируется за счет вкусов посетителей. Все-таки, один журнал читаем, и значит, не такие уж разные.

Iron Man 13.01.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ставлю тельца против яйца, что наоборот ))) Как правило, интернетчики и особенно поклонники ФиФ слушают именно рок. (offtop: YEAAAAAH!!!!!)

Мой тебе респект! Long Live Rock&Roll!!!
Цитата:

Разделы же в музыке создавать нет особого смысла. Нет же в "Литературе" деления "Фантастика" и "Не фантастика", все само регулируется за счет вкусов посетителей. Все-таки, один журнал читаем, и значит, не такие уж разные.
Ну, может ты и прав...
Но, я думаю что все согласны с тем, что раздел о музыке нужен

Lady Alira 14.01.2006 20:37

Я полагаю, вполне достаточно корзины..... У нас же форум о фантастике или как.... А если есть желание поговорить о том о сем, так на то есть другие форумы, ася, чаты, мыло... Хотя, в принципе можно сделать пару разделов...тот же о музыке.....

Астэн 14.01.2006 20:39

Цитата:

Ставлю тельца против яйца, что наоборот

Как все всё принимают близко к сердцу.
Это ж был чисто пример.
А кто где сидеть будет, мне как то пох.

Iron Man 14.01.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Астэн

А кто где сидеть будет, мне как то пох.

А чёй-то так?

Астэн 14.01.2006 21:58

Цитата:

А чёй-то так?
Я про музыкалку говорю. ЧТо мне пофиг будет она или нет Мне на неё пофиг)

Lifeless 15.01.2006 20:25

Люди! О чем вы спорите? Зачем делать этот форум попсовым? Музыки в сети и так дофига, а вот таких форумов о фантастике - единицы.
Так что подумайте: надо ли попсеть?

Robin Pack 15.01.2006 21:46

Не просто о музыке: о музыке, связанной с фантастикой. Указать это в описании раздела. А "попсовым" он не станет ни в каком случае

Folko Brendibek 15.01.2006 22:05

Станет, ещё как станет! Много ли музыки которую конкретно можно назвать Фантастической и Фэнтезийной...

Robin Pack 15.01.2006 23:10

Очень много:
-"космическая" электроника (Jean-Michelle Jarre, Space итд)
-фолк-барды (Blackmore's Night, Мельница итд)
-эпический павер, посвященный фентази (Blind Guardian, Rhapsody, Эпидемия итд)
-металл с героико-историческими текстами (Manowar, Ария, Hammerfall итд)
-любые группы, поющие о мистике (список огромен и разнообразен... от Black Sabbath до Король и Шут)
-классические оперы и симфонии на мифологические темы. (Вагнер, Римский-Корсаков, Григ)

И никакой попсы! попса не имеет отношения к фантастике, да и не музыка она, в сущности

Lady Alira 15.01.2006 23:56

Согласна! такой раздел бы не помешал...

Lifeless 16.01.2006 07:41

Фэнтези-музыки мало. И максимум это тему создать..

СУМРАК 16.01.2006 18:29

Музыкальный раздел? Зачем??? Про что там базарить? Глупая идея... Музыка, это музыка, ни какого отношения к фантастике и фентези она не имеет.

Fever 26.01.2006 18:14

ну и что:) зато люди смогут просто пообщаться, найти единомышленников. И это не только к музыке относиться. И еще не придется региться на десятках форумах, чтобы пообщаться на данную тему. кому не надо, пусть не заходят.

Iron Man 26.01.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Музыкальный раздел? Зачем??? Про что там базарить? Глупая идея... Музыка, это музыка, ни какого отношения к фантастике и фентези она не имеет.

Цитата:

Фэнтези-музыки мало. И максимум это тему создать..
Не бздо!
Вам, ребята, весь список групп, играющих в стиле фэнтези привести, или как?
Поверьте мне, обсуждать здесь можно очень очень много!

СУМРАК 26.01.2006 18:59

Что за стиль фентези-музыка??? Фентези-песни это еще ладно, но это ***... хотя как хотите, я там все равно появлятся не буду.

З.Ы. Аю - лучше всех!

Iron Man 26.01.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Что за стиль фентези-музыка???

Фэнтези музыка - это: фэнтезийные тексты и атмосфера, создаваемая на концертах, и вообще, около исполнителей.
P.S. Не нравится - не ходите.
Просто для меня музыка - одна из главных частей жизни.

Dorn 04.02.2006 22:06

Нужны,и побольше,потому как разделов катастрафически мало...

Metal Maniac Master Mind 05.02.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Dorn
Нужны,и побольше,потому как разделов катастрафически мало...

Знаешь, когда особо много разделов, это тоже не очень то хорошо. ИМХО, тут надо добавить общий раздел, да раздел по музыке, и самое оно получится!

Рэй Соло 05.02.2006 14:35

Даже если где-то я это уже говорил... То повторюсь, что необходима библиотека свободного доступа, что бы любой желающий мог выложить туда своё произведение и прочитать не своё. Вот...

Близнец 10.02.2006 22:19

Голосовал за 3 вариант.
Я думаю, нужно сделать общий раздел, раздел по музыке и раздел, посвященный творчеству форумцев, где можно было бы выкладывать все свое творчество (в разумных пределах, естественно)

Alone in the Dark 11.02.2006 00:22

Даеш раздел по музыке! Он просто необходим! Но не очень большой... даже маленький... или карликовый... или вообще не нужен???
Короче я не знаю нужен он или нет, но я определенно буду ему рад.

Maximal 15.02.2006 06:48

Предлагаю ввести раздел вроде "Творчество читателей" или "Фанарт", где читатели МФ и посетители форума смогут выкладывать собственноручно выполненные рисунки, поделки, рассказы на тему фантастики и фантастических миров!:pic:

Sergius 15.02.2006 08:46

Да такой раздел нужет т.к. среди форумчан наверняка не мало творческих личностей...

З.Ы. Я к таким не отношусь ;)

Maximal 16.02.2006 04:41

Цитата:

Сообщение от Sergius
Да такой раздел нужет т.к. среди форумчан наверняка не мало творческих личностей...

З.Ы. Я к таким не отношусь ;)

А я все-таки отношусь....Хоть и небольшим...боком!:love: ...Да, и можно будет редакторам все это творчество выкладывать в соответствующий раздел на диске!!!:Laughter:

Sergius 16.02.2006 16:10

Идея помоему довольно разумная...

Din Tomas 15.04.2006 13:49

А как насчёт философского раздела?
Не флейма про всякую ерунду, какой частенько проскакивает в Recycle Bin, а серьёзного форума с дискуссиями о разных проблемах, причём как касающихся, так и нет, тем фэнтэзи и фантастики. Единственная проблема, будет ли такой раздел популярен)

LokI 15.04.2006 14:57

Философский раздел? А давайте ещё раздел о физике и геометрии?)
Я считаю что форум итак перенасыщен разделами...

Robin Pack 15.04.2006 15:01

Да нет, как раз в самый раз. Ни прибавить ни убавить

Iron Man 15.04.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Margulf
Да нет, как раз в самый раз. Ни прибавить ни убавить

Я тоже так считаю. Вот теперь в самый раз, с прибавлением новых двух разделов. И говорить о каком либо перенасыщении не совсем правильно в отношении нашего форума. Вы сразу вспоминаете ЛитФорум и сразу наш таким маааленьким покажется!:smexon:

СУМРАК 15.04.2006 18:12

Считаю, что новых разделов теперь больше не нужно...

Ramires 18.04.2006 20:20

А если я хочу рассказть о своём проекте?

Привет!

Куда запостить приглашение? Не считаю рекламой, так как с кем же ещё обсуждать, то, что делаешь, если не с читателями Мирфа.

Рассказываю историю мира роботов Нано. об их войне с подлыми органиками и тупыми механубисами.

http://www.nanospace.bundishvan.ru/index.htm

Iron Man 18.04.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Ramires
Привет!

Куда запостить приглашение? Не считаю рекламой, так как с кем же ещё обсуждать, то, что делаешь, если не с читателями Мирфа.

Рассказываю историю мира роботов Нано. об их войне с подлыми органиками и тупыми механубисами.

В Recycle Bin

Джедай 13.07.2006 00:31

Добавьте религию плз

Джедай 13.07.2006 09:38

И политику

Митя 17.07.2006 08:25

Думаю что нужны!!! Можно было создать раздел, в котором бы обсуждали так называемый инструментарий фантаста, поясню, к примеру в следующем номере МФ будет статья о сборке лука!!! Так вот не в один раздел это не поместишь! А вот в такой раздел типа "Мастерская фантаста" или что-то в этом роде как раз в "пору". К тому же здесь можно было бы размещеать различные ликбезы по написанию, рисованию, созданию и т.д. всего что относится к фентези!!!!

Robin Pack 17.07.2006 19:44

Цитата:

Добавьте религию плз
И политику
Не дай Спаситель! Отличный повод всем переругаться. Кроме того, это уже совершенно не в тематике журнала.
Цитата:

Привет!

Думаю, это в "Творчество читателей".

Цитата:

Можно было создать раздел, в котором бы обсуждали так называемый инструментарий фантаста, поясню, к примеру в следующем номере МФ будет статья о сборке лука!!!

К тому же здесь можно было бы размещеать различные ликбезы по написанию, рисованию, созданию и т.д. всего что относится к фентези!!!!
И что там обсуждать? Сборку лука?
Напомню также, что форум не только по fantasy.
Ликбезы нужно размещать в журнале (если они толковые), а на форуме обсуждать нужно.

Митя 18.07.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Margulf
Напомню также, что форум не только по fantasy.
Ликбезы нужно размещать в журнале (если они толковые), а на форуме обсуждать нужно.

Вот именно, где потом такие статьи обсуждать!! В корзине?? Я и предлагаю создать раздел, в котором будут размещаться такие темы!!!

Brandon 18.07.2006 10:43

А я предлагаю наконец разделить Корзину на нормальный раздел "общее" и именно корзину как флудильню. А то действительно непонятный раздел вышел.

xgrifx 18.07.2006 10:55

А кто будет определять где общее а где флудильня?Согласен с Митей,нужен раздел обсуждение статей.Такое уже есть в игромании.

Brandon 18.07.2006 13:56

Определять будут модеры - раз. И в нормальном общем можно будет включить счетчик сообщений.

Robin Pack 18.07.2006 16:18

Цитата:

Вот именно, где потом такие статьи обсуждать!! В корзине??
А где у нас вообще обсуждаются конкретные статьи? А нигде. Форум существует отдельно от статей, может это и неправильно, но так уж вышло. Тогда уж действительно раздел для обсуждения всех статей создавать.

Митя 19.07.2006 07:26

Цитата:

Сообщение от Margulf
Тогда уж действительно раздел для обсуждения всех статей создавать.

А вот это действительно предложение по делу! Я только за!!!

Tossyan 20.07.2006 01:24

Да ну обсуждать статьи... Зачем? Вот темы, которые они затрагивают - это пожалуста.

Митя 20.07.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да ну обсуждать статьи... Зачем? Вот темы, которые они затрагивают - это пожалуста.

А это не одно и тоже? Статья посвящена конкретной теме, и эта тема будет обсуждаться через призму написанной статьи!

Robin Pack 20.07.2006 12:29

Для обсуждения тем, затрагиваемых статьями, у нас все разделы к услугам.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.