Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1658)

СУМРАК 15.11.2006 15:35

Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead (2005)

Режиссер: Эдгар Райт (Edgar Wright)
Актёры:Саймон Пегг (Simon Pegg), Кейт Эшфилд (Kate Ashfield), Ник Фрост (Nick Frost), Люси Дэвис (Lucy Davis), Моран Дилан (Dylan Moran), Никола Каннингэм (Nicola Cunningham), Рэйф Сполл (Rafe Spall) и другие
Год: 2004
Продолжительность: 100 мин.
Производство:Великобритания - UNIVERSAL CITY STUDIOS, INC.
Жанр:комедия, мистика, ужасы

Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, «разборки» с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня — местная пивная, где он после работы «заседает» со своим другом по имени Эд.

Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались «прошвырнуться» по городу, полакомившись свежей живой плотью!

Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско!

И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и …свою коллекцию грампластинок!

Связи фильма:
Скрытый текст - *:

* В начале фильма Шон, консультируя работников магазина, заявляет, что обычно этим занимается Эш, но сейчас он немного приболел. Эш — это имя главного героя трилогии режиссёра Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы».
* Видеоигра, в которую играют Эд и Шон — TimeSplitters 2 (англ.).
* Когда Шон перед уходом на работу идёт в универмаг за пивом и мороженым, из стоящей на обочине дороги подметальной машины слышится радиопередача, в которой рассказывается, что космический зонд «Омега 6» вошёл в атмосферу над юго-западной Англией, и его обломки рассеялись по большой площади. Это отсылка к фильму «Ночь живых мертвецов», в котором причиной, вызвавшей появление зомби, называлось излучение от сгоревшего в атмосфере и рассеявшегося над американским городком космического зонда.
* Магазин, в котором работает Шон, называется Foree Electronics — отсылка к фамилии американского актера Кена Фори, игравшего одну из главных ролей в фильме «Рассвет мертвецов».
* Ведущий экстренного выпуска новостей, который смотрят Шон и Эд, дословно воспроизводит речь телерепортера из фильма Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968).
* Пролистывая телефонный справочник, Шон находит итальянский ресторанчик «Фульчи». Это намёк на итальянского режиссёра Лючио Фульчи, помимо прочего, являющегося создателем классического фильма ужасов «Зомби 2» (1979).
* Когда Шон и Лиз в конце фильма смотрят телевизор, переключая каналы, на одном из них в качестве причины эпидемии называются «зараженные вирусом ярости обезьяны». Это отсылка к фильму «28 дней спустя» (где эпидемия началась именно с лабораторных обезьян) и, возможно, «Живая мертвечина», в котором фигурировало вымышленное существо, вывезенное с Острова черепа — крысо-обезьяна.
* Пита, соседа Шона и Эда по дому, играет актёр Питер Серафинович, озвучивавший в фильме «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза» антагониста Дарта Мола. Его участие в фильме — дань любви Райта и Пегга к «Звёздным войнам».

Refisul 16.11.2006 15:49

очень-очень забвный фильм. но зомби там страшные... это как в "очень страшном кино 3" девочка из звонка гораздо страшнее чем в оригинале. так и здесь. Но забавно получлось )) особенно концовка )) и еще когда 2 группы спасавшихся встретились и там и там набор людей был схож ))))

Oxit 16.11.2006 16:13

Самый лучший комедийный фильм, который я смотрел. Оч понравился. Да зомби там довольно жуткие... Это совсем другой взгляд на зомби-хорроры.
Посмеялись над всеми:smeh:

Lord Ragnarok 16.11.2006 19:04

Отличная комедия.
Самое смешное, как они строили пданы по убийству Филиппа!

Александр Ремизов 01.07.2007 20:03

Отличный фильм. Дёшево, но не дешёвка. Есть, правда, очень затянутые моменты.

Lexa Do Kir 01.07.2007 21:02

Очень хороший фильм.Один из моих любимых.Единственный филм,кроме Грайндхауса что я купил.Отличная пародия на зомби.Порадовал момент,где Герои убивают 2 зомбей,а потом в заляпанных кровью рубашках едят мороженое и пьют колу))))

Sup 11.08.2007 18:30

Отличнейший фильм особенно рассмешил, тот момент в котором Шон с компанией изображали зомби, выдавая себя за мертвяков протискиваясь через толпу последних. Молодцы ребята!

Boris Nevsky 11.08.2007 19:16

Да, фильм хорош. Кстати, недавно эти же ребята выпустили фильм, который у нас выходил под идиотским титулом "Типа крутые легавые". Рекомендую, очеь симпатишно.

Beyond 13.08.2007 09:00

Клёвый. Мне очень понравился.

Tiffani 14.08.2007 11:23

У меня еще шикарный перевод на этот фильм, а то слушать в оригинале его достаточно сложно - у главного героя ну очень своеобразный выговор.

Corvus Corax 14.08.2007 11:28

Цитата:

очень своеобразный выговор.
А в чём это выражается?

Антон 15.08.2007 11:06

атличный фильм. Особенно "убиваем филиппа, забираем маму, едем за подругой (не помню как её зовут) пьём чай, и ждём пока всё рассасётся"

Tiffani 16.08.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
А в чём это выражается?

Актер, исполняющий Шона, невнятно очень говорит обычно, из-за этого часть смысла не улавливается. но он душка именно этим!!!

Beyond 16.08.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Актер, исполняющий Шона, невнятно очень говорит обычно, из-за этого часть смысла не улавливается. но он душка именно этим!!!

Видимо, он шотландец. У них выговор стрёмный. Надо посомтреть в оригинале.

Tiffani 16.08.2007 18:39

А самое стремное, что он говорит почти без выражения, только иногда срывается почти на истерику. В отличие от его товарища.

Noktigula 30.08.2007 16:51

Отличный фильмец, порадовал. Смотрел в пиратском переводе, но всё равно смеялся как угорелый.

Shahid 16.09.2007 01:48

Фильм просто обалденый, всем кому он понравился рекомендую посмотреть второй фильм с этой же парой актеров, называеться Типа крутые легавые.

Argumentator 16.09.2007 08:05

По хорошей традиции смотрим с друзьями на днях рождения всякий подобный трэш. Этот фильм тоже видел... фильм неплохой. Шутки и актерская игра сделали свое дело. Было весело...
Но ИМХО круче "Живой мертвечины" от незабвенного Питера Джексона фильмов про зомби я не видел ))

Дымка 25.11.2007 16:50

Ожидала я что фильм будет какой то пародией. Но нет. Что то не понравилось, что то понравилось. Посмеялась в некотррых местах.Попереживала. правда был жуткий перевод. но под конец как он сел играть в приставку вместе со своим другом зомби и как человечество всех зомбей приручило. ну конец порадовал.

Airen 09.03.2008 09:21

Чрезвычайно забавный фильм. Пародией не пахнет, только попахивает - так ловко замаскировали создатели фильм. Ничего эпического, просто прикольнулись над зомбями ХD
Порадовал момент, когда Шон идет но улице, ничего не замечает, открывает холодильник с кровавым отпечатком... А еще когда забирается на детскую горку, невозмутимо слезает и говорит - "нет, их там толпы":smeh:
Ну и эксплуатация...
Хотя приезд военных мне напомнил конец "Мглы"

Gio Morello 15.09.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 270617)
Пародией не пахнет, только попахивает - так ловко замаскировали создатели фильм.

Да, для меня такое попахивание на вес золота :) Здесь не пародируют какие-то опред. фильмы. Высмеиванию подвергаются основные тезисы и штампы фильмов о зомби. Чего только стоят моменты, когда основные герои встречает удивительно похожую на них компанию, также спасающихся от зомби, когда герои совершают триумфальные проход сквозь ряды мертвецов, перед этим отрепетировав, как должны вести себя зомби.
Цитата:

Сообщение от Boris Nevsky (Сообщение 176115)
Кстати, недавно эти же ребята выпустили фильм, который у нас выходил под идиотским титулом "Типа крутые легавые". Рекомендую, очеь симпатишно.

Сейчас отдышусь и попытаюсь написать немного об этом фильме...
Трио Райт-Пегг-Фрост снова на коне, со щитом, как хотите. Я в восторге от фильма. Начавшаяся как комедия (made in UK, так что сразу можете ожидать добротный человеческий юмор) картина перетекла в криминальный детектив и закончилась таким разудалым боевиком, что просто слов нет. Приятно порадует развязка детективной линии. Я и до того момента наслаждался фильмом, но создатели не могли обойтись без настоящих погонь, перестрелок и лихих сюжетных поворотов. Как и в "Зомби по имени Шон", Hot Fuzz отметятся ужасно реалистичными убийствами. Кровь хлестала во все стороны. В камео засветились Кейт Бланшетт и Питер Джексон, полноценную роль отыграл Тимоти Далтон, вновь не обошлись без Билла Найи (жаль роль была эпизодической).
Для меня эти два фильма - пример абсолютной удачи на поприще современной пародии, не глупой и прямой как стрела, а завлекающей, веселящей и оставляющей теплый след в памяти.
Всем смотреть и бояться ;)

Лекс 21.02.2009 05:07

Да, прошлись по зомбикам с музыкой. Сразу даже не припомню, чтобы хоть в какой-то комедии было сразу столько смешных шуток. Смеялся, начиная от нашествия зомби до самого финала. Он, кстати, крайне философский получился. Самый очаровательный момент, когда они прикидывались зомби! =) Отличный фильм!

СУМРАК 21.02.2009 08:06

А как зомби определяли кто живой, а кто нет, я так и не понял... по запаху, слуху не должны, они же дохлые... Но на гомкий звук шли же.

Alex S.S. 21.02.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 473969)
А как зомби определяли кто живой, а кто нет, я так и не понял... по запаху, слуху не должны, они же дохлые... Но на гомкий звук шли же.

По-моему по поведению... помнишь сколько герои смогли пройти закосив под зомби?
А может не громкий звук, а, к примеру, вибрация?

А теперь "отсебятина", как говорится...
Фильм просто шикарный, заявлен как комедия, но кровишша и кишки в присутствии. Потому просто веселый. Если учесть, что я его смотрела после Hot Fuzz , почти что сразу, то увидела много сходств между этими двумя фильмами (даже скорее не сходств а отсылок), например момент, когда герой говорит в обоих фильмах: "Ты что никогда не срезал?", но в крутых легавых получилось как-то более успешно "срезать"...
Офигенные фильмы, оба, действительно получаешь удовольствие от просмотра, цепляет сюжетом, которые, кажется, что где-то уже видел, но он "облачен" в иное "сценарное одеяние", цепляет игрой актеров, которые просто заставляют смеяться, не гримасами, а этим, странно отсутствующим выражением лица (либо до ужаса серьезным), с которым они совершают нелепые поступки.
В общем давно я не смотрела таких качественных кровавых комедий с элементами пародии.

Лекс 21.02.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 473969)
А как зомби определяли кто живой, а кто нет, я так и не понял...

Обратили внимание, когда Шон и Ко начали вести себя странно - не так, как зомби. Зомби они ж тоже люди.

Amvitel 25.11.2009 16:22

Обожаю актера, который играл Шона(Саймон Пегг), во-первых, во-вторых, обожаю английский юмор. А фильм полная квинтессенция того и другого.
Посмотрела только вчера, зарядилась позитивом надолго, веселый фильм, легкий...
*Шон ты измазался в красном...*=)

Snegg 25.11.2009 21:13

А помните начало фильма? Эдгар Райт, снимая комедию, не поленился вставить в нее социальный месседж, присущий "правильным" зомби-фильмам. Мы видим людей из толпы в автобусе, на улице, которые уже были зомби до того, как их покусали. Отсутствие эмоций, безучастность, одни и те же действия день за днем превратили их в безликую массу обывателей. И Шон тоже не избежал этой участи - вспомним, как он, не глядя по сторонам, шел через дорогу в магазин, и во время очередного такого похода даже не заметил, что наступил конец света. На протяжении фильма, пытаясь выжить и стараясь наладить отношения с Лиз, он стремится не стать зомби во всех смыслах.

А еще люблю этот фильм за эпизод со сражением в баре - там звучит моя любимая песня у Queen - Don't Stop Me Now )))

SpellCaster 10.04.2010 22:30

Есть действительно удачные моменты: люди-зомби в автобусе и на первых кадрах фильма, дважды показанное появление невыспавшегося Шона, забавная первая стычка с теткой и толстяком, и так далее. Не понравилось: долгая раскачка в начале с дурацкими разборками, периодическая скучная болтовня между героями. Да и в целом не так уж ржачно, как я ожидал.

NotSmoker 11.04.2010 15:33

Одна из любимых комедий, в целом, любимая комедия про зомби в частности. Зомбиленд оказался средним боевичком, а больше претендентов (кроме совсем уже унылого трешака) я не знаю. Забавный юмор, интересные ситуации и даже немного грустный конец. мне очень понравилось.

Хоррор-ман 30.04.2010 19:34

Boomer, да этот фильм круче Зомбилэнда, одно лишь присутсвие Саймона Пегга чего стоит:yahoo: Зомби просто сделаны обалденно в духе мертвецов Д. А. Ромеро :mirf: Актёрская игра и английский юмор просто бесподобны popcorn Да и фильм не совсем комедия (хотя и чёрная), в конце фильма будет и жестокое, кровавое разрывание человека на части (элемент хоррора), и напряжённая атмосфера в духе Ночи живых мертвецов (осада бара), и трогающая драма, и бойкий экшн (обстрел зомби в баре) и многое другое:mirf: 100 из 100

Vasex 30.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Хоррор-ман (Сообщение 824239)
да этот фильм круче Зомбилэнда

почти любой фильм кручи зомбиленда, потому что вторая половина зомбилэнда отстойный трэш не в тему

"Зомби по имени Шон" для меня сейчас равен "Типа крутым легавым"
Потому что те же актёры, тот же странный английский юмор. И хотя есть масса отличных гэгов, вся драматическая часть и экшен часть завалены в обоих фильмах просто ужас.

Amvitel 30.04.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824247)
вся драматическая часть

да ладно?=)
Разве не драмотично он двинул бабушке в *Типа крутых легавых?*=)

А я вообще обожаю английский юмор...
Кстати, к ним можно ещё и приписать *Беги, толстяк, беги*

Хоррор-ман 30.04.2010 19:45

Amvitel, в таком случае и Конура тоже отличная британская зомби-комедия

Vasex 30.04.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 824254)
да ладно?=)
Разве не драмотично

ну в типа крутых всё в целом само по себе сильно затянуто, а экшен в конце очень вялый, можно было поэпичнее даже для комедии
ну а в шоне начиная от момента прохождения толпы зомби (последняя хорошая шутка) начинается дурацкая абракадабра с корявой стрельбой, смертями героев и каким-то ненужным пафосом. пародия-пародией но не смешно ни фига.

NotSmoker 02.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824279)
ну а в шоне начиная от момента прохождения толпы зомби (последняя хорошая шутка) начинается дурацкая абракадабра с корявой стрельбой, смертями героев и каким-то ненужным пафосом. пародия-пародией но не смешно ни фига.

А вот не согласен. Лично мне этот переход от веселья и стеба до выяснений отношений между героями и немного грустных сцен смертей понравился. Ну и хеппи-энд в конце необычный.

Lexa Do Kir 02.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824279)

Смешно. Британский просто юмор. Специфичный

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.05.2010 20:00

очень смешной фильм, надеюсь в мф его выложат

Cassidy 24.02.2011 18:20

Прикольный фильм. Забавненькой зомбоатмосферой напомнил "Зомбиленд". Не то, чтобы я очень смеялся, но улыбка до конца фильма не спадала.
Скрытый текст - Спойлер:
Очень порадовала сцена, где Шон как обычно прогуливается до магазина, не замечая бродячих мертвецов =) Еще понравились планы убийства отчима, спасения мамочки и девушка Шона. ВИНЧЕСТЕР, однако!)) Правда смутила варварская концовка - бедных зомби работать заставляют! Это-ж надо сволочи бездушные, ни капли не жалеют бедных мертвячков! =)

Al Bundy 24.02.2011 19:24

Адово кино, одна из лучший пародий на зомби-муви, если не лучшая. И нра больше, чем следующий на очереди фильм троицы про легавых. Ну инглиш юмор рулит, да

NotSmoker 25.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1066061)
одна из лучший пародий на зомби-муви

А их много?
Назовите тогда уж :)
А то я кроме туповатой "Конуры" и сабжа ничего припомнить не могу.

Al Bundy 25.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1066644)
А их много?
Назовите тогда уж :)
А то я кроме туповатой "Конуры" и сабжа ничего припомнить не могу.

Зомби по имени Фидо; Мертвый снег; Зловещие мертвецы; Мальчики едят девочек; мой любимый Запах плоти; Планета страха; в принципе позднего Ромеро туда же можно кинуть, а при сильном желании - и раннего :happy:;ну вон, Зомбилэнд этот

Есть еще ессна, джексоновский Мозг Мертв ака Живая мертвечина, и крутые Night of the Chicken Dead, и вот они прут так же, как и сабж (= Но это не чистые зомбипародии, поэтому так

NotSmoker 25.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1066651)
Зомби по имени Фидо

Цитата:

Зловещие мертвецы

А, ну да, что то забыл.
Цитата:

Зомбилэнд

А это не пародия, как по мне, а обычная молодежная комедия в антураже зомби =)
Но, по сути, сабж лучше будет.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.