![]() |
Конкурс рецензий. Организационная
Конкурс рецензий. Организационная тема Уважаемые форумчане, как я и обещал, объявляю об открытии конкурса рецензий на форуме "Мира Фантастики". С сегодняшнего дня ровно неделю будет осуществляться набор участников. Форма заявки: 1) Никнейм на форуме. 2) Книга для рецензии. Важно: 1) Дата регистрации на форуме - не позже марта 2014. (увы, если вы зарегистрировались в апреле, участие вам не грозит). К тому же, не допустятся форумчане с низкой активностью (кол-во постов менее 50) 2) Книга (или рассказ) не должна быть объемом более 50-70 страниц. И - естественно - должна быть в жанре, отвечающем тематике форума. Кроме того, текст для рецензии должен быть общедоступен. (В Интернете, на худой конец) Книги будут распределяться между участниками рандомно. С 20-го числа в течении двух недель ДО 8-го ИЮНЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО будет осуществляться прием готовых рецензий на специальный почтовый ящик. (Вордовский документ, 12 размер шрифта. Тема письма: НИК_Название книги.) После этого работы выкладываются анонимно на форум. С третьего по пятое июня осуществляется голосование. Бланк для голосования будет выложен в теме для голосования. И конечно же призы. Призы в этом конкурсе совершенно реальные: книги от меня, а также журналы "МФ" от редакции. Скрытый текст - Список участников: Скрытый текст - Произведения для рецензий: Жду ваших заявок! |
Цитата:
|
Waterplz,
Цитата:
|
То есть участники выбирают книгу для резенции другим участникам, так?
|
Леди N., предположительнее абсолютный рандом. То есть выбранная книга может попасться тому, кто ее загадал.
|
Wizard, это интереснее и объективнее. Свинью не подложить, хе.
|
Цитата:
-____- |
Vasex, о, да. Работы выкладываются анонимно.
|
Wizard, не поможет. Какую-нибудь любимицу вычислят и затренькают)
А ещё фейков создать можно, друзей позвать - и форумных, и нефорумных. И куча вариантов. Условия бестолковые, непроработанные. И название темы с опечаткой. Оценка: слабо. |
Vasex, ну уж коли готов возглавить жюри - вперед. Не думаю, что для небольшого конкурса будут желающие.
|
Vasex, а и впрямь - посуди! Не помню тебя в жюри... да ни в каком жюри не помню.
|
Леди N., а смысл? хватало судейства на самосудах. мне бы литературные шедевры дочитать)
|
Цитата:
Тады по старинке - самосуд. И никаких гвоздей! К организатору включительно:) |
Леди N., ненуачо, а вдруг редакция втихаря авторов ищет (раз призы подгоняет), могла бы и посудить юные таланты) у кого-нибудь мотив да найдётся.
|
Vasex, бгг, редакция просто согласилась со мной сотрудничать, параноик.
|
книга не более 70 страниц - не книга
конкурс рецензий на рассказы?( |
Vasex, ну что-то вроде. Согласись, не у каждого достаточно времени, чтобы прочитать и осмыслить, и написать рецензию на что-то объемное.
Если уж не участвуешь, так чего придираешься? Поднимаешь интерес? Х) |
заявка
1) Vasex 2) Питер Уоттс, "Остров" не совсем понимаю, что мешает мне наградить кого-нибудь рассказом, а потом слинять под дедлайн, ну да ладно) забросьте кто-нибудь ещё рассказ "Ванни Фуччи жив-здоров и передает привет из ада" Дэна Симмонса, если не знаете, что придумать) |
Цитата:
|
Wizard, по уважительным причинам?) ой вряд ли)
|
Книжку забросить? Классную? При условии, что я не знаю, смогу ли участвовать. Сейчас решается вопрос, буду ли я в принципе в сети в указанный промежуток времени. Или на таких условиях не нужна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Речь о классической полноценной рецензии по всей форме?
|
ar_gus, то, к чему стремились структуралисты.
|
Иллария, есть неделя, чтобы точно узнать о пребывании в сети. Если все-таки участие принять не получится - книжку в лс, оставим для кого-нибудь.
ar_gus, если это возможно за две недели - да, было бы идеально. |
1) Арык
2) А. Лазарчук&И. Андронати - Мы, урус-хаи |
Vasex, Арык, произведения просмотрены, отвечают всем требованиям, поздравляю, вы записаны)
|
1) June
2) Рэй Брэдбери, рассказ "Следующий". Честно говоря, не знаю, что ещё такого выбрать - мне вспоминаются более объёмные повести, да и к тому же этот рассказ с первого взгляда может показаться не совсем фантастическим. |
June, ну, этот рассказ ближе к мистике, но, в принципе подходит.
|
Да, я понимаю, потому заранее и написала об этом. Вообще я заглядывалась ещё и на сборник Нила Геймана "М - значит магия", но я уже плохо помню, какие там есть рассказы и не слишком ли они объёмные.
|
1) Одинокий странник.
2) Харлан Эллисон «Разбит, как стеклянный гоблин». |
может, поставить ограничение по дате регистрации и колву постов/репы на участие? это минимизирует фейков, притянутых ради самосуда.
|
Одинокий странник, принято.
Vasex, неплохая идея. Вот я думаю, может "Креативу" клич кинуть, или пусть сами доходят? |
Snake_Fightin
"Сожжение Хром" |
Почему бы и нет?
1.Леди N. 2. Артур Кларк, Девять миллиардов имен бога |
1. Waterplz
2. Иган, "Неустойчивые орбиты в пространстве лжи" |
1. Argumentator
2. Тед Чан, "Понимай" |
1) Все предложенные работы рассмотрены. На всякий случай, Snake_Fightin, скинь ссылку на рассказ онлайн. Нашел только в гостевом режиме на одном из сайтов.
2) Введены некоторые ограничения, дабы исключить фэйков и прочая. |
|
Виззи, снимай меня с конкурса, я ну никак не смогу за это время написать толковую рецензию хотя бы на три страницы. На одну меня хватило, а дальше...увы, работа и прочая отнимают много времени и сил. Извини.
|
Цитата:
|
Mikki
Сергей Другаль. "Тигр проводит вас до гаража" |
Леди N., да, твердое.
Mikki, проверено, записано. June, увы, нас покидает. |
Ринсвинд, крути рулетку и выкладывай почтовый ящик.
|
Waterplz, завтра.
Ящик создан, последние приготовления осуществляются. |
1. Reistlin
2. Генри Каттнер "Мелкие детали" |
Итак, методом последовательности случайных чисел все книги были распределены между участниками.
Выкладка работ будет проводиться в этой теме. |
помним про анонимность! :]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на что отвечать? На замечания к рецензии? Это же не конкурс рассказов, где всё пытаются пояснить, что же они хотели сказать в своей работе. Тут сама рецензия должна раскрывать ваши мысли. Авторы рассказов точно не придут ругаться :Ъ
|
кстати с заявками анонимность, считай, нарушена.
только свести рецензии с именами участников надо и всё. половину легко будет сделать (начиная со снейка, например). в конкурсах обычно список участников не оглашают, просто присылают работы и всё. |
Vasex, ты слишком серьезно настроен на победу и грязные уловки для нее. Думаю, для большинства это просто повод прочесть хороший рассказ и потренироваться в критике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем удачи и победы достойному. |
Не, за вычисление авторства мысля хорошая, но как бы уже поздно локти грызть.
И когда у нас там дедлайн получается – второго в полночь? |
Цитата:
|
I. Элвенлорд Гримуар
II. "Предел возможного" или, если кто-то посчитает, что рассказ этот является частью книги, "Дорога без возврата" Анджея Сапковского. |
Элвенлорд Гримуар, увы, мсье, опоздали вы с заявкой.
|
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |