![]() |
Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street (1986-2010)
http://openguys.org/films/image/A%20...m%20Street.jpg «Кошмар на улице Вязов» — популярный многосерийный фильм ужасов. Создателем фильмов является американский режиссёр Уэс Крэйвен. Главный герой фильмов — Фредди Крюгер — сверхъестественный убийца в исполнении Роберта Инглунда. Крюгер мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить. Скрытый текст - Кошмар на улице Вязов (1984 - 1991): Скрытый текст - Новый кошмар Уэса Крейвена (1994): Скрытый текст - Фредди против Джейсона (2003): Скрытый текст - Кошмар на улице Вязов (2010): ПОДРОБНЕЕ. |
:love: :love: :love: :love: :love:
первый раз посмотрела в 4 года и этот ужас приследовал меня еще 10 лет. А теперь это мой самый-самый любимый ужастик(комедия) 1, 2 Фредди заберет тебя 3, 4 запирайте дверь в квартире 5, 6 Фредди всех вас хочет съесть 7, 8 кто-то к вам пришел без спросу 9,10 никогда не спите дети |
Дааа блин.Помню смотре ещё в видеозалах,а потом около недели снился "Дядя Федя".
Это крендец конечно какой ужастик.Короче одни эмоции. "Понравился" момент когда парня уносит в кровать, а через минуту весь "внутрений мир" раскидан по комнате.Нуивонах,не смотрите лучше этот фильм.Кстати помню много достойных продолжений было. Уэс Крейван это мастер своего дела. |
Помнится,смотрел ещё в детстве....нехилый фильмец оказался...потом было трудно заснуть от впечатления.
|
А кстате, что было первое : книга или фильм?
|
Цитата:
|
Книгу видел, а фильм не смотрел.
|
Цитата:
|
Вот потому и любимый момент что в нём играет Джонни Депп.Готов простить Крюгеру все его грехи за эту сцену.))
Видел в инт книгу по последней части.Скачал.Маленькая больно. |
Цитата:
я помню еще часть про психбольницу. где жили дети, которые не могли и не хотели спать. Когда парня Крюгер как марионетку с металическими нитями в руках и ногах заставил прыгнуть с высоты. и как девочку убил телевизор |
Цитата:
|
Цитата:
так все же что это была за часть... |
Цитата:
|
Вегетативно не переношу ДД(с)
Помню ещё в 5(?) части сначала переломал девчёнке поднимающей штангу руки,а потом превратил в букашку и раздавил.Это жесть... |
НЕ, не буду я эту фигню смотреть - своих кошмаров хватает.
А фильм паразитирует на детских страхах - все почти в детстве смотрели. Мне уже поздно. |
Хотите верьте хотите нет, но это мой самый любимый фильм детства:Laughter:
|
Цитата:
Кстати, на мой взгляд, именно с этой части сериал окончательно превратился из ужасов в черную комедию. |
Чтожж...фильм ультовый, порадивший хитового героя-дядюшку Фредди...
Первый фильм самый интересный...2 и 3 тоже смотерть можно, но дальше...Испортили фильмец...А "Фредди против Джейсона" дык это вообще... |
В детстве фильмы про Фредди произвели неизгладимое впечатление. Смотрела как загипнотизированная - знала, что будет страшно ночью, но не могла оторваться. :fear:
Щаз думаю, что фильм так себе, пересматривать не хочу. |
Еще в школе смотрела по телеку.
Есть конечно серии которые хорошие, а есть те которые лутше бы и не снимали. Вторая серия про парня в шкуре Фредди брехня. |
Из всей серии больше всего понравились 1,3 и 7 части. Да, да, именно те, где играла Хизер Лангенкемп, игравшая Нэнси - первого борца с Фредди :). Из оставшихся более менее заинтересовали еще 4 и 5. Остальные - так себе.
|
Недавно посмотрел первую часть(для расширения кругозора=) Может раньше и был ужастик,но по-моему сейчас уже не тянет)) посмеяться можно))
|
Кажется, как-то смотрела 3 часть. Больше на этот бред смотреть не захотелось. Когда вся семья усаживалась за просмотр этого фильма, я предпочитала слушать "жуткие" вопли из другой комнаты и при закрытой двери.:Laughter:
|
Прикольное кино. Немного смешное правда.
|
старые ужастики.... так себе. а ведь когда-то это было супер-круто!
всё течёт,времена меняются.... но фильмы про маньяков я не люблю вообще. и про вампиров тоже. хороший маньяк/вампир= очень хорошо прожаренный маньяк/вампир! 8) |
Да! Смлотрела впервые уже в достаточно "зрелом" возрасте 12 лет и конечно влюбилась в Фредди. Очень всегда радовало исполнение фильмов - цветовое решение и качество монтажа. Самыми убойными считаю 1 и "Фредди против Джейсона". Какая там гусеница!:Laughter:
|
Не, первый не впечатляет. начиная от способа борьбы с Фредди и заканчивая концовкой... Разве что посмотреть на молодого Джонни Деппа (если ничего не путаю). Второй тоже как-то... Не особенно... Дальше мне уже больше нравилось. За исключением части "Дитя сна", вроде она 7я. Там бред какой-то.
Кто-нить скажите, в какой серии Фредди кому-то ухо отрезал, а взамен какое-то свое взял, сверхчувствительное к скрипу? Я раньше думала, в первой, но там такого нету... |
Помоему это был слуховой оппарат. Это было толи в третьей толи в четвертой. Там была еще глав героиня из первой части и дело происходило в болинице.
|
Очень интересный фильм, который для меня лично не стареет, хоть и спецеффекты уже не смотрятся, на уровне нынешнего прогресса.
Фредди Крюгер был и остается очень харизматичным персонажем! |
Моя детская психика с радостью проглотила все части и осталась давльной
хорошим, качественным ужасом, не зря когда то у меня был аватар Фредди. |
Первая нормальная, но больше всего меня впечатлила часть про психбольницу, вот там жутко было... Как в настоящем замкнутом пространстве..
|
Это кажется 4я. Моя любимая... Интересно было, когда все во сне поменялись.
|
Да во сне ребята могли многое, пока Фредди не приходил и всех их не убивал особо жетскими, а иногда прикольными методами.
Помню его руки со шприцами с наркатой и когда он лыбился и говорил Кайф. |
Ага. Когда писала предыдущий пост, тоже вспомнила этот момент.:Laughter:
Меня еще радует, как эта девка представилась остальным - "в своих снах я красивая... и порочная..." |
Да часть отличная, а кто кстате помнит всю песенку про Фредди.
Раз, два, Фредди заберет тебя Три, четыре, запирайте дверь в крвартире... |
Для меня - это самый страшный фильм, причем, пересматривая его повторно раз десять, страх никуда не пропадает, больше всего нравятся первые две серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде так |
Раз, два,
Фредди заберет тебя... Три-четыре, Запирайте дверь в квартире.. Пять, шесть, Фредди всех вас хочет съесть... Семь, восемь, Фредди к вам придет без спроса... Девять, десять, Никогда не спите, дети! Вроде так всё |
Да, точно!
Нашелся добрый человек с хорошей памятью) |
И домик на улице вязыва зажиггает свои огни.
Эх бедная мама Крюгера. Не ожидала ее что все психи накинуться всем разом. Какой ее леший понес именно туда. |
Помню, что Фредди по ночам снился. Атмосферный фильм ^___^
|
А я помню как записывал каждую серию ещё давно на старенький видеомагнитафон, фильм действительно потрясающий в прямом смысле этого слова.
|
А мне в детстве было однажды так страшно, что я вырубала телик... Это когда маму Фредди завели в комнату с маниаками, и когда парень Элли вылезал из под мотика в огне
|
Самые иснтересные Фреддины убийства которые мне понравились это когда он парня затащил в комикс и он его порезал своими польчиками. Втрое это когда он затащил парня в видео игру и им управлял. Третье парень марианетка.
Еще понравилось когда немой парень все из той больнице пошел за симпотичной медсестрой и был привязан к кровати которая потом разверзлась адской жаровней. Парня вроде спасли. |
Смотрел фильмов восемь.(..А сколько их всего?)
После первого не было ничего интересного, нового, а первый фильм очень даже... |
Я 7 насчитала...
А по мне, так в первом ничего особенного. Единственный запоминающийся момент - убийство парня уже в конце... |
Вчера впервые (!) посмотрела. Самый первый фильм, и, честно признаюсь, из-за Деппа. Очень интересно было взглянуть на его кинодебют. :)))))) А что, мило так.
И хочу отметить, что, несмотря на возраст этого фильма, смотрится он вполне пристойно, хотя уперто-тупые родители напрягали весь просмотр. Прямо даже не вериться, что столько взрослых человек одновременно могут быть такими идиотами. |
В 90-х лохматых годах у нас появилось кабельное телевидение и шоколад "Милки Вей" (я его так переела, что до сих пор видеть не могу) ,так вот - одним из первых фильмов, которые я посмотрела по этому кабельному телевиденью, был именно "Кошмар на улице Вязов", потом я еще смотрела этот фильм в видео-зале, были и такие. М ы приходили ,садились в четыре ряда у телевизора с видеомагнитофоном и смотрели;)
Особенно запомнилась считалочка из фильма - Цитата:
После первого просмотра мне реально было страшно, хотя "Ночь живых трупов" я считаю самым страшным фильмом в мире. Маньяк Фредди напугал тем ,что от него почти не возможно было спастись. Не спать - это прям инквизиторская жуткая пытка, так что спасением являться не могло. Не бояться - это прям очень нечеловеческое чувство. да ипосле этого фильма ,я ненавижу сочетание зеленого и красного. |
Сам посмотрел первую часть впервые с месяц назад. Так вот: ничего хорошего в ней не вижу. Спросил людей, видевших его ранее - тоже самое: неинтересно и не страшно. На проолжения тратить своё время я уже не буду. Не понимаю, за что фильм стал классикой...
|
Greem,
Цитата:
А вот теперь включи мозги и подумай, чем этот фильм был 10-15 лет назад? В году этак 1990-м или ранее (фильм вышел на экран в 1984г), когда не было компьютерных специффектов, когда все делали по старинке, т.е. актеры должны были изобразить ужас, страх так ,чтобы зритель, не смотря на убогие декорации, испугался, чтобы зритель вообще забыл про декорации и то, что это фильм. Цитата:
Этот фильм любим за то, что он был одним из первых. Это очень дорогого стоит. Цитата:
Еще бы говорю, еще бы, Господь не воскресал для всех, Он воскресал для посвященных". То, что ты не понимаешь, по сути твои проблемы, а не фильма, реально ставшего классикой. |
Цитата:
Фильм, который страшный не потому, что там кому-то башку отрубили, а потому что АТМОСФЕРНЫЙ, что сейчас редкость. |
Помнится, мне при просмотре было страшно. Эти лезвия, это обожженое лицо, этажуткая считалочка и НЕВОЗМОЖНОСТЬ спастись. Жуть. Никогда не спите, дети... И сколько тут не поспишь? А еще помню чувство отчаянья, когда ребятам никто не верил и на окна вешались решетки, их закрывали в психушке и кололи снотворное...
В свое время фильм был просто бомбой, даже если сейчас он так не смотрится. И да, у меня была книга (!) по этому фильму :) |
Цитата:
- Группа Scooter - жвачка Turbo (с машинками) и шоколада по самые уши - фильмы ужасов на старом (тогда новом) видюке. Как ребенок, не желающий оставать от своих сверстников противоположного пола, и единственный из всех владеющий крутим видеомагнитофоном, я смотрела множество ужастиков. Большинство из которых были полны черного юмора, который мы в наше время не особо-то и понимали. "Кошмар на улице До сих пор завидую детям, которы смотрели на Фредди на широкоформатном экране кинотеатра, а ведь было и такое... Мы даже книжки читали про Фредди (и такое тоже было)... А еще я завидовала мальчику в красно-зеленом свитере... Квартал у нас был особенный, потому мы и игры придумывали по фильмам, и даже делали перчатки в духе Мистера Крюгера, которые у нас отбирали родители. Классика? О, да... но главное - это кладезь воспоминаний о детстве, когда мы не знали больших забот, чем то, что Фрэдди внезапно вылезет из под кровати. |
Цитата:
|
Greem
С моей точки зрения, это комедия, черная комедия с элементами легкого трэша. Такие фильмы, "как фломастеры" - "на вкус и цвет"... для многих это классика фильмов ужасов того времени, а именно мнением многих все решается. Для меня это классика черной комедии (классика ужасов - это "Оно" на мой вкус). И то, что вам лично, или некоторым из ваших знакомых, чьего мнения вы прислушиваетесь, как я вижу, не понравилось - не делает этот фильм отстоем, не достойным звания классики жанра. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я от этой комедии в детстве чуть сердечный приступ не заработал, когда один дома остался... даже днем. Да еще и пытался не спать... Но... эх... по сути да... каждый воспринимает одинаковые вещи по-своему. Кому-то "Мумию" Соммерса было страшно смотреть, кто-то во время Экзорциста смеется... я тоже в последнее время не могу найти стремный ужастик. Да этот, если бы его посмотрел сейчас, не испугал бы... Поэтому не считаю, что фильм плохой, потому что сейчас не пугает. И поэтому не согласен с Greemом... |
Очень сильное кино ,фильм в те далекие годы оставил отпечаток на всю жизнь. Фредди стал культовой фигурой и образцом для подражания.
|
зыльба,
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Но и мертвый Фредди не успокоился, нет. Он продолжал мучить людей, причем даже нерожденных. Я в шоке от того, что глав.герой "Кошмара.." - образец для подражания:sad: |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |