Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street (1986-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1629)

Артём 09.11.2006 15:52

Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street (1986-2010)

http://openguys.org/films/image/A%20...m%20Street.jpg
«Кошмар на улице Вязов» — популярный многосерийный фильм ужасов. Создателем фильмов является американский режиссёр Уэс Крэйвен. Главный герой фильмов — Фредди Крюгер — сверхъестественный убийца в исполнении Роберта Инглунда. Крюгер мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить.

Скрытый текст - Кошмар на улице Вязов (1984 - 1991):
Кошмар на улице Вязов
Молодые люди, живущие на улице Вязов в небольшом городке Спрингвуд, внезапно начинают видеть один и тот же кошмарный сон, в котором человек в грязном красно-зеленом полосатом свитере с обезображенным лицом с острыми лезвиями на пальцах пытается убить их. Влюблённые Ненси Томпсон и Глен Ланц становятся свидетелями жестокого убийства их подруги Тины, причем подозрение падает на их приятеля — Рода, её парня, который находился в одной комнате с ней в момент убийства. Он скрывается с места преступления, но вскоре его ловят. Однако юноша утверждает, что не виновен, и что в комнате был кто-то ещё…
Месть Фредди
Родители Джесси покупают дом №1428, в котором несколько лет назад сошла с ума девушка, когда у неё на глазах маньяк зверски убил её парня. В первую же ночь ему приснился кошмар, и теперь Джесси может забыть о крепком сне, потому что Фредди вернулся. Воспользовавшись беспомощностью подростка, Крюгер начинает творить свое чёрное дело, убивая учителей и одноклассников Джесси. Чтобы отвлечь юношу от дурных мыслей, его подруга Лиза устраивает роскошную вечеринку. Но Джесси чувствует, что с ним что-то не так, и вскоре Фредди оказывается на свободе. Теперь Лиза понимает, что она – единственный человек, способный помочь Джесси…
Воины сна
Заподозрив Кристин в употреблении наркотиков, её мать отправляет девушку в психиатрическую лечебницу для подростков, где Крис встретилась с такими же ребятами, как и она, - воинами сновидений. Под руководством Ненси Томпсон, работающей психиатром в больнице, ребята пытаются выжить на грани двух миров…
Повелитель снов
Кристин погибает от рук Фредди, но успевает передать свою тайну подруге. Элис становится сильным воином, способным противостоять Фредди. Друзья девушки становятся следующими жертвами убийцы, и вот уже её брат Рик погибает во сне…
Дитя сна
Сын сотни маньяков возвращается. На этот раз Фредди изобретает еще более изощрённый способ проникать в реальность и мстить подросткам с улицы Вязов... Элис с друзьями заканчивает Спрингвудскую старшую школу. Неожиданно выясняется, что она ждёт ребёнка. Используя его, Крюгер вершит правосудие ада, одного за другим убивая её близких друзей, включая и Дэна… Но Элис узнает секрет убийцы – Аманда Крюгер, бедная монашка, случайным образом оставшаяся одна на растерзание толпы психопатов – мать Фредди Крюгера. И не будет демону сновидений покоя на том свете, пока ребёнок не обретет силу матери, и Зло не исчезнет...
Фредди мёртв: Последний кошмар
Миссия Крюгера почти закончена. В живых остался только один подросток, на которого у него особые надежды, ведь ему нужны новые души. Много душ. Попав в приют для бездомных, мальчик Джон находит единомышленников в борьбе с когтистым монстром, хозяйничающим в чужих снах. Чистая страница открыта. Психиатр Мегги, работающая с ребятами, оказывается дочерью Фредди. И теперь она должна остановить своего отца, поняв, что же превратило его в бездушного монстра…

Скрытый текст - Новый кошмар Уэса Крейвена (1994):
Новый кошмар Уэса Крейвена
Фредди Крюгер шагнул прямиком со страниц киносценария в реальную жизнь. Во время съемок продолжения культовых похождений знаменитого маньяка, повелителя сновидений, начинают происходить странные вещи. Несчастные случаи следуют один за другим. Погибает мастер по специальным эффектам Чейз Портер – муж исполнительницы главной роли в первом и третьем фильмах Хизер Ленгенкамп. А затем Фредди похищает сына Хизер, Дилана. Но ничто не способно остановить любящую мать – не мешкая, Хизер спускается в царство Сна, принимая вызов дьявола-убийцы…

Сюжетно не является продолжением предыдущих частей.

Скрытый текст - Фредди против Джейсона (2003):
Фредди против Джейсона
На улице Вязов больше не снятся кошмары и Спринвуд оправляется от полувекового террора. Воды «Хрустального Озера» тихи и безмолвны. Леса больше не таят опасности, а на месте Кровавого Лагеря давно устроена свалка. Но легенды не умирают. Копя ненависть и злобу, Они ждут своего часа, чтобы устроить кровавую вакханалию и сойтись в смертельной схватке, в которой не может быть победителей... Фредди заточён в Аду – жители Спрингвуда забыли о нём! Он не может вернуться, пока никто не помнит его, пока никто не боится его! Но Фредди находит способ напомнить о себе: он посылает известного убийцу с «Хрустального озера» Джейсона Вурхиса в родной городок. Местные власти в панике: убийство совершенно в том самом доме №1428 по улице Вязов. Девушка Лори Кемпбел, которая живёт здесь, и не подозревает, что её отец скрывает страшную тайну. Вскоре девушка узнаёт, что именно доктор Кемпбел, упрятал её друга Уилла в психиатрическую лечебницу Уэстен Хиллс. Лори не знаёт, кому доверять. Плюс ко всему её мучают кошмары…

Скрытый текст - Кошмар на улице Вязов (2010):
Кошмар на улице Вязов (2010)
http://therealmtoys.com/wordpressorg...010-Poster.jpg
«Кошма́р на у́лице Вя́зов» (англ. A Nightmare on Elm Street) — фильм ужасов Сэмюэля Байера, ремейк одноимённого фильма 1984 года, сценаристом и режиссёром которого является Уэс Крэйвен. Сценарий фильма написали Эрик Хайссерер и Уэсли Стрик. В качестве продюсеров фильма выступают Майкл Бэй, Андрю Форм и Брэд Фюллер. Фильм будет начинать с начала всю киносерию. Роль Фредди Крюгера исполняет Джеки Эрл Хэйли, а роль Ненси Томпсон — Руни Мара. Девятый фильм в серии — если не учитывать того факта, что новый фильм начинает новую трилогию — на данный момент в планах студии значатся 3 части.

Режиссёр
Сэмюэл Байер
Продюсер
Майкл Бэй
Майк Дрэйк
Эндрю Форм
Брэдли Фуллер
Автор
сценария
Эрик Хасерер
Уэсли Стрик
(на основе персонажей Уэса Крейвена)
В главных
ролях
Джеки Эрл Хейли
Кэти Кэссиди
Оператор
Джефф Каттер
Кинокомпания
New Line Cinema
Platinum Dunes
Бюджет
27 млн $

ПОДРОБНЕЕ.

Farsi 09.11.2006 16:12

:love: :love: :love: :love: :love:
первый раз посмотрела в 4 года и этот ужас приследовал меня еще 10 лет. А теперь это мой самый-самый любимый ужастик(комедия)

1, 2 Фредди заберет тебя
3, 4 запирайте дверь в квартире
5, 6 Фредди всех вас хочет съесть
7, 8 кто-то к вам пришел без спросу
9,10 никогда не спите дети

xgrifx 09.11.2006 16:12

Дааа блин.Помню смотре ещё в видеозалах,а потом около недели снился "Дядя Федя".
Это крендец конечно какой ужастик.Короче одни эмоции.
"Понравился" момент когда парня уносит в кровать, а через минуту весь "внутрений мир" раскидан по комнате.Нуивонах,не смотрите лучше этот фильм.Кстати помню много достойных продолжений было.
Уэс Крейван это мастер своего дела.

Галлеан 09.11.2006 18:09

Помнится,смотрел ещё в детстве....нехилый фильмец оказался...потом было трудно заснуть от впечатления.

Farsi 09.11.2006 18:15

А кстате, что было первое : книга или фильм?

Артём 09.11.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Farsi
А кстате, что было первое : книга или фильм?

Фильм. Потом Крэйвен написал книгу.

Corvus Corax 09.11.2006 19:45

Книгу видел, а фильм не смотрел.

Refisul 09.11.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Дааа блин.Помню смотре ещё в видеозалах,а потом около недели снился "Дядя Федя".
Это крендец конечно какой ужастик.Короче одни эмоции.
"Понравился" момент когда парня уносит в кровать, а через минуту весь "внутрений мир" раскидан по комнате.

ты знаешь, что этим парнишкой был Джонни Депп? Это его первый фильм )) что отмечено в титрах ;)

xgrifx 09.11.2006 22:22

Вот потому и любимый момент что в нём играет Джонни Депп.Готов простить Крюгеру все его грехи за эту сцену.))
Видел в инт книгу по последней части.Скачал.Маленькая больно.

Refisul 09.11.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Вот потому и любимый момент что в нём играет Джонни Депп.Готов простить Крюгеру все его грехи за эту сцену.))
Видел в инт книгу по последней части.Скачал.Маленькая больно.

Да ты садист )) или совсем не любишь ДД )))))))
я помню еще часть про психбольницу. где жили дети, которые не могли и не хотели спать. Когда парня Крюгер как марионетку с металическими нитями в руках и ногах заставил прыгнуть с высоты. и как девочку убил телевизор

Артём 09.11.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Refisul
я помню еще часть про психбольницу. где жили дети, которые не могли и не хотели спать. Когда парня Крюгер как марионетку с металическими нитями в руках и ногах заставил прыгнуть с высоты.

Плохо помнишь. То были того паренька жилы.

Refisul 09.11.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Артём
Плохо помнишь. То были того паренька жилы.

тогда жесть. хорошо что моя память этого не сохранила. бедная моя не окрепшая детская психика )) спасибо )))
так все же что это была за часть...

Артём 09.11.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Refisul
так все же что это была за часть...

3: Воины Сна

xgrifx 09.11.2006 22:37

Вегетативно не переношу ДД(с)
Помню ещё в 5(?) части сначала переломал девчёнке поднимающей штангу руки,а потом превратил в букашку и раздавил.Это жесть...

Corvus Corax 10.11.2006 11:30

НЕ, не буду я эту фигню смотреть - своих кошмаров хватает.
А фильм паразитирует на детских страхах - все почти в детстве смотрели. Мне уже поздно.

Нэффи 10.11.2006 17:48

Хотите верьте хотите нет, но это мой самый любимый фильм детства:Laughter:

Iskander 10.11.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Вегетативно не переношу ДД(с)
Помню ещё в 5(?) части сначала переломал девчёнке поднимающей штангу руки,а потом превратил в букашку и раздавил.Это жесть...

Это была 4-ая часть - "Повелитель Сновидений".
Кстати, на мой взгляд, именно с этой части сериал окончательно превратился из ужасов в черную комедию.

LokI 13.11.2006 09:49

Чтожж...фильм ультовый, порадивший хитового героя-дядюшку Фредди...
Первый фильм самый интересный...2 и 3 тоже смотерть можно, но дальше...Испортили фильмец...А "Фредди против Джейсона" дык это вообще...

Лея 13.11.2006 13:10

В детстве фильмы про Фредди произвели неизгладимое впечатление. Смотрела как загипнотизированная - знала, что будет страшно ночью, но не могла оторваться. :fear:
Щаз думаю, что фильм так себе, пересматривать не хочу.

Дымка 12.12.2007 14:34

Еще в школе смотрела по телеку.
Есть конечно серии которые хорошие, а есть те которые лутше бы и не снимали.
Вторая серия про парня в шкуре Фредди брехня.

Агния 13.12.2007 12:56

Из всей серии больше всего понравились 1,3 и 7 части. Да, да, именно те, где играла Хизер Лангенкемп, игравшая Нэнси - первого борца с Фредди :). Из оставшихся более менее заинтересовали еще 4 и 5. Остальные - так себе.

Эльф Айвен 13.12.2007 13:19

Недавно посмотрел первую часть(для расширения кругозора=) Может раньше и был ужастик,но по-моему сейчас уже не тянет)) посмеяться можно))

KrasavA 14.12.2007 00:30

Кажется, как-то смотрела 3 часть. Больше на этот бред смотреть не захотелось. Когда вся семья усаживалась за просмотр этого фильма, я предпочитала слушать "жуткие" вопли из другой комнаты и при закрытой двери.:Laughter:

SiniY 14.12.2007 15:15

Прикольное кино. Немного смешное правда.

конкистадор 15.12.2007 09:54

старые ужастики.... так себе. а ведь когда-то это было супер-круто!
всё течёт,времена меняются.... но фильмы про маньяков я не люблю вообще. и про вампиров тоже.
хороший маньяк/вампир= очень хорошо прожаренный маньяк/вампир! 8)

Tiffani 15.12.2007 11:27

Да! Смлотрела впервые уже в достаточно "зрелом" возрасте 12 лет и конечно влюбилась в Фредди. Очень всегда радовало исполнение фильмов - цветовое решение и качество монтажа. Самыми убойными считаю 1 и "Фредди против Джейсона". Какая там гусеница!:Laughter:

Alia 16.12.2007 13:32

Не, первый не впечатляет. начиная от способа борьбы с Фредди и заканчивая концовкой... Разве что посмотреть на молодого Джонни Деппа (если ничего не путаю). Второй тоже как-то... Не особенно... Дальше мне уже больше нравилось. За исключением части "Дитя сна", вроде она 7я. Там бред какой-то.
Кто-нить скажите, в какой серии Фредди кому-то ухо отрезал, а взамен какое-то свое взял, сверхчувствительное к скрипу? Я раньше думала, в первой, но там такого нету...

Дымка 16.12.2007 15:05

Помоему это был слуховой оппарат. Это было толи в третьей толи в четвертой. Там была еще глав героиня из первой части и дело происходило в болинице.

Верес 16.12.2007 16:34

Очень интересный фильм, который для меня лично не стареет, хоть и спецеффекты уже не смотрятся, на уровне нынешнего прогресса.
Фредди Крюгер был и остается очень харизматичным персонажем!

Данила Фантаст 16.12.2007 18:45

Моя детская психика с радостью проглотила все части и осталась давльной
хорошим, качественным ужасом, не зря когда то у меня был аватар Фредди.

Airen 16.12.2007 19:55

Первая нормальная, но больше всего меня впечатлила часть про психбольницу, вот там жутко было... Как в настоящем замкнутом пространстве..

Alia 16.12.2007 20:14

Это кажется 4я. Моя любимая... Интересно было, когда все во сне поменялись.

Дымка 16.12.2007 20:17

Да во сне ребята могли многое, пока Фредди не приходил и всех их не убивал особо жетскими, а иногда прикольными методами.
Помню его руки со шприцами с наркатой и когда он лыбился и говорил Кайф.

Alia 16.12.2007 20:22

Ага. Когда писала предыдущий пост, тоже вспомнила этот момент.:Laughter:
Меня еще радует, как эта девка представилась остальным - "в своих снах я красивая... и порочная..."

Дымка 16.12.2007 20:36

Да часть отличная, а кто кстате помнит всю песенку про Фредди.
Раз, два, Фредди заберет тебя
Три, четыре, запирайте дверь в крвартире...

Prince ProSpeRo 16.12.2007 20:56

Для меня - это самый страшный фильм, причем, пересматривая его повторно раз десять, страх никуда не пропадает, больше всего нравятся первые две серии.

Alia 16.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 224305)
Раз, два, Фредди заберет тебя
Три, четыре, запирайте дверь в крвартире...

Пять, шесть, Фредди всех нас хочет съесть. Дальше тоже не помню...

Дымка 16.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 224316)
Пять, шесть, Фредди всех нас хочет съесть. Дальше тоже не помню...

Семь, восемь он вернулся дети.

Вроде так

Prince ProSpeRo 16.12.2007 21:29

Раз, два,
Фредди заберет тебя...
Три-четыре,
Запирайте дверь в квартире..
Пять, шесть,
Фредди всех вас хочет съесть...
Семь, восемь,
Фредди к вам придет без спроса...
Девять, десять,
Никогда не спите, дети!

Вроде так всё

Alia 16.12.2007 21:39

Да, точно!
Нашелся добрый человек с хорошей памятью)

Дымка 16.12.2007 21:41

И домик на улице вязыва зажиггает свои огни.
Эх бедная мама Крюгера. Не ожидала ее что все психи накинуться всем разом. Какой ее леший понес именно туда.

^___^ 17.12.2007 10:45

Помню, что Фредди по ночам снился. Атмосферный фильм ^___^

Prince ProSpeRo 17.12.2007 11:47

А я помню как записывал каждую серию ещё давно на старенький видеомагнитафон, фильм действительно потрясающий в прямом смысле этого слова.

Airen 17.12.2007 11:50

А мне в детстве было однажды так страшно, что я вырубала телик... Это когда маму Фредди завели в комнату с маниаками, и когда парень Элли вылезал из под мотика в огне

Дымка 17.12.2007 16:26

Самые иснтересные Фреддины убийства которые мне понравились это когда он парня затащил в комикс и он его порезал своими польчиками. Втрое это когда он затащил парня в видео игру и им управлял. Третье парень марианетка.
Еще понравилось когда немой парень все из той больнице пошел за симпотичной медсестрой и был привязан к кровати которая потом разверзлась адской жаровней. Парня вроде спасли.

Feogil 21.12.2007 18:36

Смотрел фильмов восемь.(..А сколько их всего?)
После первого не было ничего интересного, нового, а первый фильм очень даже...

Alia 21.12.2007 20:42

Я 7 насчитала...
А по мне, так в первом ничего особенного. Единственный запоминающийся момент - убийство парня уже в конце...

Franka 01.05.2008 17:32

Вчера впервые (!) посмотрела. Самый первый фильм, и, честно признаюсь, из-за Деппа. Очень интересно было взглянуть на его кинодебют. :)))))) А что, мило так.
И хочу отметить, что, несмотря на возраст этого фильма, смотрится он вполне пристойно, хотя уперто-тупые родители напрягали весь просмотр. Прямо даже не вериться, что столько взрослых человек одновременно могут быть такими идиотами.

Ula 01.05.2008 18:05

В 90-х лохматых годах у нас появилось кабельное телевидение и шоколад "Милки Вей" (я его так переела, что до сих пор видеть не могу) ,так вот - одним из первых фильмов, которые я посмотрела по этому кабельному телевиденью, был именно "Кошмар на улице Вязов", потом я еще смотрела этот фильм в видео-зале, были и такие. М ы приходили ,садились в четыре ряда у телевизора с видеомагнитофоном и смотрели;)
Особенно запомнилась считалочка из фильма -
Цитата:

"Раз два, Фредди заберет тебя…
Три четыре, запирайте дверь в квартире.
Пять шесть, Фредди хочет всех вас съесть.
Семь восемь, Фредди дома.
Девять, десять никогда не спите дети… "
Еще помню эту картинку - маленькие девочки скачут через скакалку и монотонно считают, жуть.
После первого просмотра мне реально было страшно, хотя "Ночь живых трупов" я считаю самым страшным фильмом в мире.
Маньяк Фредди напугал тем ,что от него почти не возможно было спастись.
Не спать - это прям инквизиторская жуткая пытка, так что спасением являться не могло.
Не бояться - это прям очень нечеловеческое чувство.
да ипосле этого фильма ,я ненавижу сочетание зеленого и красного.

Red Fox 01.05.2008 19:57

Сам посмотрел первую часть впервые с месяц назад. Так вот: ничего хорошего в ней не вижу. Спросил людей, видевших его ранее - тоже самое: неинтересно и не страшно. На проолжения тратить своё время я уже не буду. Не понимаю, за что фильм стал классикой...

Ula 01.05.2008 20:22

Greem,
Цитата:

Спросил людей, видевших его ранее
Они смотрели его год, два назад?
А вот теперь включи мозги и подумай, чем этот фильм был 10-15 лет назад?
В году этак 1990-м или ранее (фильм вышел на экран в 1984г), когда не было компьютерных специффектов, когда все делали по старинке, т.е. актеры должны были изобразить ужас, страх так ,чтобы зритель, не смотря на убогие декорации, испугался, чтобы зритель вообще забыл про декорации и то, что это фильм.
Цитата:

«Кошмар на улице Вязов» — не просто культовый фильм ужасов, породивший семь полнометражных продолжений, неисчислимое множество книг, комиксов и игр. Его съемки едва не были остановлены из-за проблем с финансированием, но когда картина все же вышла в прокат, то мигом вытащила студию New Line Cinema из долговой ямы (при бюджете в 1,8 миллионов долларов кассовые сборы за первые же выходные составили 1,3 миллионов). Иначе говоря, если бы не Фредди Крюгер, то такие фильмы, как «Властелин Колец», «Маска», «Семь» или «Блейд» никогда не были бы сняты. New Line Cinema иногда в шутку называют «Дом, который построил Фредди».
Ссылка на рецензию на фильм на сайте мирфа
Этот фильм любим за то, что он был одним из первых. Это очень дорогого стоит.
Цитата:

Не понимаю, за что фильм стал классикой...
"Не понимать стихи не грех,
Еще бы говорю, еще бы,
Господь не воскресал для всех,
Он воскресал для посвященных".
То, что ты не понимаешь, по сути твои проблемы, а не фильма, реально ставшего классикой.

Beyond 01.05.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301442)
Не бояться - это прям очень нечеловеческое чувство.
да ипосле этого фильма ,я ненавижу сочетание зеленого и красного.

Очень с мужем любим этот фильм. Купили ему свитер в красно-зеленую полоску. Жалко, сел.:smile:

Фильм, который страшный не потому, что там кому-то башку отрубили, а потому что АТМОСФЕРНЫЙ, что сейчас редкость.

Медея 01.05.2008 21:17

Помнится, мне при просмотре было страшно. Эти лезвия, это обожженое лицо, этажуткая считалочка и НЕВОЗМОЖНОСТЬ спастись. Жуть. Никогда не спите, дети... И сколько тут не поспишь? А еще помню чувство отчаянья, когда ребятам никто не верил и на окна вешались решетки, их закрывали в психушке и кололи снотворное...
В свое время фильм был просто бомбой, даже если сейчас он так не смотрится.
И да, у меня была книга (!) по этому фильму :)

Alex S.S. 01.05.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301442)
В 90-х лохматых годах у нас появилось кабельное телевидение и шоколад "Милки Вей"

Нда... именно так все и было... само детство маленького шести-семилетнего человечка, коим и была я (как неожиданно-то) связано с тремя вещами:
- Группа Scooter
- жвачка Turbo (с машинками) и шоколада по самые уши
- фильмы ужасов на старом (тогда новом) видюке.
Как ребенок, не желающий оставать от своих сверстников противоположного пола, и единственный из всех владеющий крутим видеомагнитофоном, я смотрела множество ужастиков. Большинство из которых были полны черного юмора, который мы в наше время не особо-то и понимали.
"Кошмар на улице мяса вязов" лично для меня стал не столько ужасным фильмом, после которого спать нельзя было (хотя красный коридор в духе бойлерной и Фрэдди, бегущий за мной по нему мне снился), сколько тем фильмом который заставил меня рассмеяться. Странно, но в то время я мало помню фильмов, от которых меня просто разрывало от смеха, и с таким удовольствием можно было смотреть на кровь, хоть это и пугало (отстойное оформление? В детстве ты этого не помнишь, зато твоердо веришь - Фрэдди существует).
До сих пор завидую детям, которы смотрели на Фредди на широкоформатном экране кинотеатра, а ведь было и такое...
Мы даже книжки читали про Фредди (и такое тоже было)...
А еще я завидовала мальчику в красно-зеленом свитере...
Квартал у нас был особенный, потому мы и игры придумывали по фильмам, и даже делали перчатки в духе Мистера Крюгера, которые у нас отбирали родители.

Классика? О, да... но главное - это кладезь воспоминаний о детстве, когда мы не знали больших забот, чем то, что Фрэдди внезапно вылезет из под кровати.

Red Fox 01.05.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301489)
Greem,

Они смотрели его год, два назад?
А вот теперь включи мозги и подумай, чем этот фильм был 10-15 лет назад?

...людей, что смотрели фильм в кинотеатрах по его выходу.

Alex S.S. 01.05.2008 21:39

Greem
С моей точки зрения, это комедия, черная комедия с элементами легкого трэша.
Такие фильмы, "как фломастеры" - "на вкус и цвет"... для многих это классика фильмов ужасов того времени, а именно мнением многих все решается. Для меня это классика черной комедии (классика ужасов - это "Оно" на мой вкус).
И то, что вам лично, или некоторым из ваших знакомых, чьего мнения вы прислушиваетесь, как я вижу, не понравилось - не делает этот фильм отстоем, не достойным звания классики жанра.

Ula 01.05.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 301523)
...людей, что смотрели фильм в кинотеатрах по его выходу.

Не в жисть не поверю, что люди ,смотревшие фильм в 1984 году могут заявить, что он не классика жанра.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 301513)
но главное - это кладезь воспоминаний о детстве, когда мы не знали больших забот, чем то, что Фрэдди внезапно вылезет из под кровати.

1984 год - это детсво, юность и прочее - это прошлое, потому и дорого, ведь тогда и деревья были больше, и небо чище;)

<Ghost> 01.05.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 301534)
С моей точки зрения, это комедия, черная комедия с элементами легкого трэша.

ни че себе комедия о_О
я от этой комедии в детстве чуть сердечный приступ не заработал, когда один дома остался... даже днем. Да еще и пытался не спать...
Но... эх... по сути да... каждый воспринимает одинаковые вещи по-своему.
Кому-то "Мумию" Соммерса было страшно смотреть, кто-то во время Экзорциста смеется... я тоже в последнее время не могу найти стремный ужастик. Да этот, если бы его посмотрел сейчас, не испугал бы...
Поэтому не считаю, что фильм плохой, потому что сейчас не пугает. И поэтому не согласен с Greemом...

зыльба 01.05.2008 22:01

Очень сильное кино ,фильм в те далекие годы оставил отпечаток на всю жизнь. Фредди стал культовой фигурой и образцом для подражания.

Ula 01.05.2008 22:06

зыльба,
Цитата:

образцом для подражания.
Маньяк, убивавший детей, пойманный, отпущенный на свободу, пойманным уже убитыми горем родителями, сожженый заживо - это образец для подражения? Я молчу о том ,как этот ублюдок появился на свет
Скрытый текст - спойлер:
Его маму, медсестру психбольницы изнасиловала толпа особо опасных психов, вот Фредди и получился невменяемым психом. И угораздило её не сделать аборт=(

Но и мертвый Фредди не успокоился, нет.
Он продолжал мучить людей, причем даже нерожденных.
Я в шоке от того, что глав.герой "Кошмара.." - образец для подражания:sad:

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.