Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: LANG - Дурак и море (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16274)

Креатив 14.03.2014 13:00

Креатив 16: LANG - Дурак и море

LANG - Дурак и море

Дух Креатива 14.03.2014 13:13

Преноминация не пройдена, рассказ участвовал в конкурсе. Решение оспорить можно в теме преноминации.

Главный Герой 14.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1756594)
Преноминация не пройдена, рассказ участвовал в конкурсе.

Жаль. Прочел с интересом. Хотя фантэлемент кажется немного искусственно внедренным.

Уши_чекиста 14.03.2014 13:27

Насколько я понял, изначальная версия рассказа вообще не включала фантастики, и была короче раза в два.

Иллария 14.03.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1756598)
Насколько я понял, изначальная версия рассказа вообще не включала фантастики, и была короче раза в два.

Тогда это был другой рассказ:)

А фантэлемент вполне нормально внедрен. "Джон Картер - марсианин".

lolbabe 14.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1756602)
"Джон Картер - марсианин".

Именно так. И поэтому мне тоже показалось, что фант.элемент притянут за уши. В оригинале наверняка были просто немцы.

Иллария 14.03.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1756604)
Именно так. И поэтому мне тоже показалось, что фант.элемент притянут за уши. В оригинале наверняка были просто немцы.

То есть, что позволено Берроузу, не позволено... Эээ, ну вы сами поняли:)

Лолдетка, не могло там быть немцев. Насколько я понимаю, вся морская-городская часть была вписана за-ради конкурса. И, мне в общем, понравилось, как.

Поэтому замечу, что это - явно не первый случай, когда автор используют собственные старые наброски и т.п.:)

e_allard 14.03.2014 14:35

Да абсолютно такой же текст, такой же длины играл на Азимуте.

Дурак и море

Иллария 14.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1756611)

Дурак и море

Значит, этот автор тоже правил не читал:( и порушил мою светлую веру в человеческое умение читать и прочие, не менее хорошие человеческие качества.

LANG 14.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1756611)

Дурак и море

Добрый день. Он был подан на конкурс, но не играл. Не прошёл преноминацию. Администраторами "Азимута" автор был обвинён в хамстве и забанен навечно, все рассказы дисклалифицированны =) Еще ДО начала голосования первого тура - в голосовании рассказа не было.
Я вспомнил об этом забытом и заброшенном рассказе, поскольку он раскрывает тему. И поскольку он засвечен в в Сети, но НЕ играл на конкурсах.

LANG 15.03.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1756615)
Значит, этот автор тоже правил не читал:( и порушил мою светлую веру в человеческое умение читать и прочие, не менее хорошие человеческие качества.

Преноминаторы молчат. Ну и ладно. Давайте считать что я адресовал свои пояснения Вам, Иллария, дабы не порушать Вашу веру в человечество =)

Reistlin 15.03.2014 12:32

Вы лукавите. Рассказ был дисквалифицирован за нарушение правил конкурса, преноминация тут не при чём. Это не одно и то же. Кроме того, сняли рассказ по причине того, что посчитали его переделкой рассказа. Правда я так и не понял, другого автора или же ваш собственный. Но это не столь важно. Так как первоначальный тест участвовал в конкурсе. Информация тут и тут. Это нарушает наши правила.
Так что извините, автор, но решение было принято правильное.

Преноминация не пройдена. Рассказ участвовала в конкурсах.

LANG 15.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1757283)
Вы лукавите. Рассказ был дисквалифицирован за нарушение правил конкурса, преноминация тут не при чём. Это не одно и то же.

Тут настоящая закавыка в терминах =) Но я не лукавил. Де-факто рассказ в конкурсе Азимута не участвовал, верно? Де-юре - "закон что дышло", спорить не буду =)
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1757283)
Но это не столь важно. Так как первоначальный тест участвовал в конкурсе.

Да, первоначальный играл. Я об этом написал в "Преноминации". Но в данной теме вроде как сразу решили что это разные рассказы.
В общем моя ошибка - стоило сразу предупредить об истории с Азимутом. Я этим пренебрёг.
Всем удачи =)

Reistlin 15.03.2014 12:59

LANG, я бы не стал утверждать, что это разные рассказы. Переработанный рассказ, это всё же не новый рассказ. Так что участие в конкурсе на Самиздате для меня является ключевым моментом, нежели дисквалификация на Азимуте.
Но у вас ещё есть время. Напишите новый рассказ. Удачи, автор :)

Mike The 15.03.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1757297)
Но у вас ещё есть время. Напишите новый рассказ. Удачи, автор :)

После таких напутствий я обычно ухожу в глубокий запой :facepalm:

Reistlin 15.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1757299)
После таких напутствий я обычно ухожу в глубокий запой :facepalm:

Покажи мне свой рассказ :vile::vile::vile:

Mike The 15.03.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1757301)
Покажи мне свой рассказ :vile::vile::vile:

Слушай, я уже полтора дня пытаюсь что-то изобразить, но это в любом случае пойдёт внеконкурсом :tongue:
Кто захочет - прочитает. А участвовать всё равно смысла нет - мои работы не для побед :blush:

Валерий Софин 17.03.2014 19:39

Неплохой стиль, сухой, без излишеств. Единственное, что не понравилось, это поведение героя с бывшей. Бить морду лица женщине за то, что она спит с другим, когда у самого окружность морды в пушку - это как-то не очень... после этого герою больше не хочется сопереживать, но возникает желание, чтобы его морские приключения окончились на дне.

Иллария 17.03.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Валерий Софин (Сообщение 1759653)
Единственное, что не понравилось, это поведение героя с бывшей. Бить морду лица женщине за то, что она спит с другим, когда у самого окружность морды в пушку - это как-то не очень... после этого герою больше не хочется сопереживать, но возникает желание, чтобы его морские приключения окончились на дне.

Он ее не за то бил, что спит. А за то, что внезапно осознал, что она его - всего лишь использовала, да еще подло обманув ради этого как наивную дурочку из переулочка. И таким образом, слилась воедино со всем остальным, что сделало примерно то же самое. Он вернулся, бросив все, что, в общем-то, нравилось, а оказалось, некуда. Только казалось, что есть, куда возвращаться.

Ну, как тут в морду не дать?

Валерий Софин 17.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1759691)
Он ее не за то бил, что спит... ...Он вернулся, бросив все, что, в общем-то, нравилось, а оказалось, некуда. Только казалось, что есть, куда возвращаться.

Ну, как тут в морду не дать?

Да нет уж, именно что за то и только за то. За то, что она женщина и должна была ждать героя с войны
И плевать, что герой влюблялся в сестричку в госпитале, что крутил лямуры с девушкой из плавучего города, поскольку герой - музчина, а значит, ему все можно, и влюбляться, и в морду лупить.
И возвращался ГГ именно что не к Таньке, а в родной и привычный ему мир. Перечитайте внимательно момент перед отплытием из плавучего города. Поэтому-то и не понятно, чего он обратно-то попер.

Иллария 17.03.2014 21:53

Знаете, я с вами просто соглашусь:) поскольку перечитывать не тянет:) такие истории по моим персональным меркам на два прохода не тянут: не люблю, когда жизнь так устроена. Вмешалась, поскольку замолчать вероятность альтернативной трактовки не могла:)

harry book 17.03.2014 22:09

Автор, почитайте "Летающие киты Исмаэля" Ф.Х. Фармера.
Уверен, вам понравится.
З.Ы. Можно ещё добавить "Врата времени" того же автора.
:good:

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.