Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Война миров / War of the Worlds (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1625)

Артём 08.11.2006 14:26

Война миров / War of the Worlds (2005)

http://images.amazon.com/images/P/B0...1.LZZZZZZZ.jpg
год 2005
страна США
оригинал War of the Worlds
слоган «This Summer, the last war on Earth won't be started by humans.»
режисcер Стивен Спилберг
сценарий Джош Фридман, Дэвид Коепп, Герберт Джордж Уэллс
продюсер Кэтлин Кеннеди, Паула Вагнер, Колин Уилсон
оператор Януш Камински
композитор Джон Уильямс
жанр фантастика, триллер, приключения, боевик
бюджет $132 000 000
сборы в США $234 280 354
сборы в мире $357 459 025
премьера (мир) 13 июня 2005
премьера (РФ) 29 июня 2005, «UIP»
рейтинг MPAA PG-13
время 116 мин

В главных ролях:

Том Круз
Дакота Фаннинг
Миранда Отто
Джастин Чэтвин
Тим Роббинс
Рик Гонзалез
Юл Васкез
Ленни Венито
Лиза Энн Уолтер
Энн Робинсон

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали.

С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы...

Noktigula 08.11.2006 15:30

Обычный летний блокбастер. Один раз посмотрел и забыл.
И самое интересное: существа с бесчувственным интеллектом... смотрели глазами, полными зависти.:Laughter:

Артём 08.11.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Noktigula
И самое интересное: существа с бесчувственным интеллектом... смотрели глазами, полными зависти.:Laughter:

Фильм здесь непричём. Так в книге.

Нэффи 10.11.2006 20:56

Шума вокруг фильма наделали! А толку?
Не фильм мне не понравился, слишком скучный

Farsi 10.11.2006 21:36

А я его смотрела с ужасом и была безумно рада, что он закончился. Больше я его смотреть не буду. Я безумно боюсь весь этот массовый ужас. Это толпа народа, который спасаеться, понимаешь. что им все равно конец....
Книга во многом лучше и не так страшно.
Это мой кошмар...

Артём 10.11.2006 23:08

Вижу никому не понравилось :( А вот мне этот фильм показался очень жизненным, ведь, если случится такая ситуация, то всё поизойдёт именно так, а не как в пафосном "Дне Независимости".
А про то, что само по себе снято великолепно, так я вообще молчу.

Farsi 10.11.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Артём
А вот мне этот фильм показался очень жизненным, ведь, если случится такая ситуация, то всё поизойдёт именно так

Вот поэтому я и испугалась этого фильма. :fear: Слишком натурально

Цитата:

А про то, что само по себе снято великолепно, так я вообще молчу.
Я только поднимаю большой палец вверх!!!!

Maximus_rus 10.11.2006 23:26

Снято приятно на взгляд дилетанта (мой), поведение народа вполне адекватное, но фильм не оправдал всех возложеных надежд.

З.Ы.: Порадовала атака бронетанковой группы в составе М1А2, М3 и Хаммеров, особенно когда из нее возвращается только один горящий Хаммер. Красиво.

Kampf 12.11.2006 18:13

Ужасно глупый конец. Как одноклеточные организмы, могли снять защиту с таких бронированых агрегатов? Неужели это так и в книге было? Или это отсебятина Спилберга? Сразу говорю, книгу не читал, так что, поклонники, можете убить меня.

Артём 12.11.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Kampf
Ужасно глупый конец. Как одноклеточные организмы, могли снять защиту с таких бронированых агрегатов? Неужели это так и в книге было? Или это отсебятина Спилберга?

В книге. А что глупого??? Что пришельцы померли от гриппа? Смешно конечно, но довольно обосонованно.

Нэффи 13.11.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Kampf
Ужасно глупый конец. Как одноклеточные организмы, могли снять защиту с таких бронированых агрегатов? Неужели это так и в книге было? Или это отсебятина Спилберга? Сразу говорю, книгу не читал, так что, поклонники, можете убить меня.

Книга одно, а экранизация совсем другое. Книгу не читала, но знаю сто книга супер.
Цитата:

Что пришельцы померли от гриппа? Смешно конечно, но довольно обосонованно.
По моему нармальная идея. Ведь не все им легко дается, вот и не смогли адаптироватся и кырдык.
Но всеравно фильм мне определенно не нравится, а книгу надо достать

sly 23.11.2006 17:00

а мне понравилось. просто этот фильм надо уметь готовить.:Laughter: Нам вожатым дирекция устоила сюрприз - ночной просмотр. я вышла за несколько минут до финальных титров - вокруг мертвая тишина, лагерь спит, а на горизонте зарницы полыхают. Вот тогда меня и проперло:Laughter:
Хотя по сравнению с книгой фильм -никакой, "война миров" в таком антураже оказалось самым сильным впечатлением за лето.

Kaeldana 23.11.2006 17:53

Да, точно - фильм отпад) Мне особенно понравились треноги и как они города разрушали) но не понравилось, что нападение началось с украины( Они всегда с нас начинают, а сами потом мир спасают)

Ксения 23.11.2006 17:55

Вот яркий пример того, что экранизация хуже книги! Книга - супер, Герберт Уэллс как всегда неподражаем, а Спилберг лажанусля!!! Кто не читал книгу - бегом в магазин, не пожалеете ни на минутку!!!

Noktigula 23.11.2006 18:04

Если думат логически - пришельцы заложили машины в землю за миллионы лет до этого, у них есть энерго щиты, непрбиваемые никаким оружием... и вот так вот у них нет лекарства от гриппа?

Артём 23.11.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Noktigula
Если думат логически - пришельцы заложили машины в землю за миллионы лет до этого, у них есть энерго щиты, непрбиваемые никаким оружием... и вот так вот у них нет лекарства от гриппа?

В фильме для кого обьясняли? У них (пришельцев) на планете давно уже не было ни гриппа, ни других болезней, и соответственно иммунитета у них к ним не было.
Цитата:

Книга - супер, Герберт Уэллс как всегда неподражаем, а Спилберг лажанусля!!!
Аргументировать будем?

Azrael 24.11.2006 07:41

У нас вот оспы тоже уже сколько лет нет - а иммунитет есть (все посмотрели на своё плечо) :Laughter: . Нужно понимать, при высадке на "отсталую" планету встреча с чуждыми болезнеными микроорганизмами неизбежна - что у пришельцев это была первая захваченная планета. ( У Уэльса то понятно - там были марсиане) Вот Стругацкие это понимали - поэтому изобрели биоблокаду.:Laughter:

Ксения 24.11.2006 08:01

Цитата:

Сообщение от Артём
Аргументировать будем?

А что аргументировать! Всё видно и так! Если взялся экранизировать ВЕЛИКУЮ книгу, то и фильм болжен получится на уровне! А получилось "по мотивам"...

2 Azrael У меня нет прививки от оспы! В тот год когда я родилась её уже не ставили!

Toraton 24.11.2006 08:06

Книгу не читал. Фильм посмотрел, думая, что вот сейчас Спилберг и развернется во всю молодецкую мощь. Правда я забыл, что он уже совсем не юн. Вот и получил не то чего ожидал. Один раз можно посмотреть, но пересматривать не тянет.

P.S. Надеюсь прививки от оспы ставят на левом плече и шрам от них размером с копеечнуу монетку, а иначе засада. )))

Azrael 24.11.2006 08:42

Цитата:

Сообщение от Ксения

2 Azrael У меня нет прививки от оспы! В тот год когда я родилась её уже не ставили!

Странно, а у нас в городе до сих пор ставят, знаю по племяннице. Может только както в комплексе ставят, или придумали что-то новое.

Артём 24.11.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Ксения
Всё видно и так! Если взялся экранизировать ВЕЛИКУЮ книгу, то и фильм болжен получится на уровне! А получилось "по мотивам"...

А что, фильм получился не на уровне?! Снят то фильм великолепно! Работа оператора, режисура, актёрская игра. Сцены первого появления треножников и разрушения городов просто поражают. А придирки по поводу сценария бессмысленны, ибо наче не сохранилась бы главная мысль книги.
Цитата:

Сообщение от Toraton
Правда я забыл, что он уже совсем не юн.

И что? Снимать то он не разучился. В том же году его на Оскар номинировали :)

Катюшка 24.11.2006 11:37

не знаю, мне фильм понравился, смотрела не один раз, но книгу не читала - это мой позор, исправлюсь:((

Я считаю, что фильм снят НА УРОВНЕ. И очень понравилось, как играет девчонка!!!!!

слова Toratona: Фильм посмотрел, думая, что вот сейчас Спилберг и развернется во всю молодецкую мощь.
Вопрос: а что, не достаточно развернулся? чего не хватает?

ART de Love 24.11.2006 14:49

Фильм не понравился(наверное потому,что читал книгу),один раз посмотрел и забыл навсегда.

Катюшка 24.11.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от ART de Love
Фильм не понравился(наверное потому,что читал книгу),один раз посмотрел и забыл навсегда.

может я тоже изменю мнение, когда книгу прочитаю.
Но брат вот фильмом доволен остался (книгу он читал).

Luchien 24.11.2006 22:49

А мне фильм не понравился. Хотя снят он прекрасно. Книгу я не читала,но,думаю,она мне тоже не понравится.:Suspicious:

Toraton 25.11.2006 01:45

Цитата:

Сообщение от Катюшка
слова Toratona: Фильм посмотрел, думая, что вот сейчас Спилберг и развернется во всю молодецкую мощь.
Вопрос: а что, не достаточно развернулся? чего не хватает?

Размаха не хватает. Может кто-то и может назвать размахом пару трехногих роботов, да несколько танков стреляющих непонятно во что, но этот человек, видимо не я. По этому поводу вспоминается сцена высадки десанта в "Спасти рядового Райена". Вот это драйв, так драйв.
А тут! Герой Тома Круза должен пальцем ткнуть в ворону, сидящую на машине пришельцев, чтобы военные, наконец, поняли, что силового поля нет и можно попрактиковаться в стрельбе. )
Весь фильм едут едут и никак доехать не могут. А, что творится в мире как будто никому и не интересно. Мне интересно. )
И концовка, конечно, бесподобная. В любом другом фильме надо голову напрягать для того, чтобы замутить фийерическое окончание, а тут капля росы на ветке и все в нокауте. (Спилберг, естественно не виновать, но я бы на его месте подумал бы над продолжением -
Война миров 2:Вакцина против гриппа - смерть человечества:smeh: )

Артём 25.11.2006 01:59

Цитата:

Размаха не хватает. Может кто-то и может назвать размахом пару трехногих роботов, да несколько танков стреляющих непонятно во что, но этот человек, видимо не я.
Стреляли в треножники, это было отлично видно :)
Цитата:

По этому поводу вспоминается сцена высадки десанта в "Спасти рядового Райена". Вот это драйв, так драйв.
Как раз с дравом в "Войне Мров" всё было в порядке. (ИМХО)
Цитата:

А тут! Герой Тома Круза должен пальцем ткнуть в ворону, сидящую на машине пришельцев, чтобы военные, наконец, поняли, что силового поля нет и можно попрактиковаться в стрельбе. )
Солдаты в тот момент были немного другим заняты, не находишь? ;)
Цитата:

капля росы на ветке и все в нокауте.
Это же - главня мысль книги и фильма, с другой коцовкой её бы не было.

Toraton 25.11.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Стреляли в треножники, это было отлично видно :)

Как раз с дравом в "Войне Мров" всё было в порядке. (ИМХО)

Солдаты в тот момент были немного другим заняты, не находишь? ;)

Это же - главня мысль книги и фильма, с другой коцовкой её бы не было.

Такое ощущение, что фильм тебе просто очень понравился, поэтому ты и написал все это. (ИМХО):Laughter:

Артём 25.11.2006 12:19

Цитата:

Такое ощущение, что фильм тебе просто очень понравился
Понравился, я этого и не скрывал :)

Ксения 26.11.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Toraton
P.S. Надеюсь прививки от оспы ставят на левом плече и шрам от них размером с копеечнуу монетку, а иначе засада. )))

Прививки от оспы - это три больших шрама на плече, не ищи у нас её нет! Начиная с 80-х её не ставили!

Azrael 27.11.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Ксения
Прививки от оспы - это три больших шрама на плече, не ищи у нас её нет! Начиная с 80-х её не ставили!

Ну, у меня то есть - один и маленкий.:Laughter:

Маланья 27.11.2006 13:39

А мне в фильме девочка понравилась, с такими данными ей надо в оперные певцы идти ))

Ксения 27.11.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Azrael
Ну, у меня то есть - один и маленкий.:Laughter:

Один маленький шрам на левой руке - это БЦЖ от туберкулёза!

Маланья 27.11.2006 20:54

Кстати, да. От оспы не делают уже.

Артём 27.11.2006 20:54

Про прививки в другой теме спорьте :)

Ксения 27.11.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Артём
Про прививки в другой теме спорьте :)

Это не про прививки! Мы обсуждаем было ли разумно пришельцам в фильме не заботится о вирусах!

Eliana 24.11.2008 20:52

Добровольно-принудительно пересмотрела недавно
Спецэффекты более-менее на высоте, но мне весь фильм хотелось всунуть кляп в рот девочке, и хорошенько так скотча намотать...

Warlock9000 24.11.2008 23:18

Eliana, очень рад, что кто-то поддержал тему!!! Но сам смотрел в очень плохом качестве и книгу не читал! Так что скажите стоит ли читать или смотреть Уэлса или Спилберга?

Eliana 24.11.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 400950)
Eliana, очень рад, что кто-то поддержал тему!!! Но сам смотрел в очень плохом качестве и книгу не читал! Так что скажите стоит ли читать или смотреть Уэлса или Спилберга?

Читать, конечно, стоит. А вот смотреть...Ну, скажу так, что есть фильмы намного хуже. А тут хоть мораль какая-то прослеживается, еще затронута тема "отцы и дети", хотя меня эта визжащая девочка доконала...

Warlock9000 25.11.2008 00:01

Хех...помню, что фильм слабоват и незнаю чего МФ его так неплохо оценила, вроде баллов 8-9 ему точно дали, но повторяю - книгу не читал, так что не знаю как по достинству оценивать!!!!!

<Ghost> 25.11.2008 00:50

Книга хорошая, да. Злободневная (в свое время)
Фильм - смотреть:
Во-первых - Спилберг. Режиссер нового века. Может некоторые его фильмы и не становятся шедеврами, но постановка на высоте
Во-вторых - Девид Куп. Сценарист, правда, не без проколов, но напряжение выстраивает не плохо. Не первое сотрудничество со Спилбергом (Парк ЮП, Индиана Джонс 4), да и без него справлялся отлично (Комната страха, Глаза змеи)
В-третьих - Януш Камински. Может кто-то и скажет, что он здесь халтурил в отличие от Списка Шиндлера или рядового Райана, но я так не считаю. Виртуальная камера как всегда технична и завораживающа. Ракурсы, образы, углы. Все же фильм выполнен хорошо.
Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 400955)
хотя меня эта визжащая девочка доконала...

Может, она и визжала больше, где бы то ни было, но визжала она хорошо. Но незачем смотреть фильм ушами...
Она играла чуть ли не лучше всех! Круз только и делал, что улыбался (да, в общем, как и всегда), пацан большей части раздражал. Робббинс? Роббинс хорош. Но его мало.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 400958)
но повторяю - книгу не читал, так что не знаю как по достинству оценивать

А нафиг?
Нафиг прокапываться к каждому слову, которое расходится с книгой и кричать о несоотвествии и угроблении книги? Как это делают безумные фаны ГП
Фильм смотришь, фильм и оценивай.
Можно, конечно, посравнивать…
Хочешь, сначала прочитай (книга то не такая уж и объемная), а потом посмотри. Но, если не сможешь вовремя абстрагироваться и насладиться фильмом и оценить его по своим достоинствам/недостаткам, а не по отсутствию строгого соответствия с книгой…

И уж если на то пошло, с книгой фильм связывает только общая идея. Это все же адаптация, а не экранизация

Jeremiah 25.11.2008 05:13

Фильм не очень понравился. И не потому что сильно расходится с книгой, а потому что мне он показался каким-то бездушным, пустым, бесчувственным. Красивый? Да, не спорю красивый.

ManIGarm 25.11.2008 15:09

Фильм понравился. Он заставляет сопереживать героям. Страху то натерпелся я, когда марсиане обыскивали дом а потом поймали героев... )

IVGIPT 25.11.2008 15:12

В кино смотрел. Понравился.
Единственное, что не понял, так это почему, когда у героя ТК был в руках пистолет, он не пристрелил девчонку. :)

MR. SANDMAN 25.11.2008 16:06

фильм неплохой, но (ИМХО) лучше было бы оставить время действия "конец 19-го начало 20-го" и снять вкусный "паропанк".

Warlock9000 26.11.2008 02:21

Сегодня пересмотрел и все-равно непониманию чем фильм так всем нравится? Постановка на высоте, не спорю, но на этом все! Актерская игра никакая, разве что девочка, которая свою игру убивает дико раздражающим визгом(но может это озвучка такая?), пацан раздражает своим героизмом, а Круз мне не нравится нигде кроме "миссии.......", да и Роббинс откровенно говоря подвел. Сюжет тоже бестолковый: надо попасть из одного места в другое, при этом не попавшись злым существам. Единственное, что порадовало это спецэффекты, а в остольном плохо. Вот так!!!

Argumentator 26.11.2008 08:59

Чересчур осовременили... снято хорошо (Спилберг велик и ужасен), но ближе к оригиналу вышло бы лучше. Кстати вроде бы (хотя может я и ошибаюсь) в МФ писали что параллельно кто то снимал еще одну "Войну миров" - именно что по оригиналу, но с низким бюджетом. Интересно было бы посмотреть.

<Ghost> 26.11.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 401513)
в МФ писали что параллельно кто то снимал еще одну "Войну миров" - именно что по оригиналу, но с низким бюджетом. Интересно было бы посмотреть.

этот дешевый бред с Си Томасом Хауэлом?
Очень часто при запуске какого-нибудь крупного проекта вездесущая студия Aslum оказывается тут как тут и прилагает свои творения
Трансформеры - ТрансМорферы
Монстро - Монстр
Я - легенда - Я - Омега
День, когда Земля остановилась - День, когда Земля остановилась
Судный день - 2012: Судный день
10 тысяч лет до н.э. - 100 миллионов лет до н.э.

Еще были "Елена троянская" перед "Троей", "Чужой против Охотника" и т.п. других студий.

Посмотреть, конечно, можно... но разве стоит это того? Постановка явно на уровне "И грянул грома" или фильмов Болла. Большая часть снималась как direct to DVD.
Вся фишка была в созвучности названий и похожести сюжета, чтобы спутать людей с истинного пути)) Кто-то скажет, что это альтернатива и стеб, я скажу - полный бред.

Если уж так хочется другой версии... но WotW не раз переносили на экран. Вот, фильм 1953 года можно глянуть. Его, как бы, фигней не считают.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 401489)
все-равно непониманию чем фильм так всем нравится?

не правильное начало...
Создается ощущение, что про личное мнение ты не слышал)) А между прочим отношение у всех разное. Даже Темному рыцарю кто-то ставил 10 баллов, а кто-то 5. И это среди критиков. Так же и здесь.

Дымка 26.11.2008 14:34

Фильм естественно получился хорошим. Показаны не только инопланетяне, но и простые люди у которых проблемы в семье.

Я видела что есть Война Миров 2. Мельком глянула и удалила. Ужас...

EBenzin 26.11.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 401588)
Фильм естественно получился хорошим. Показаны не только инопланетяне, но и простые люди у которых проблемы в семье.

Я б даже сказал показана Война миров глазами простого американца.
Мне фильм, при всех его минусах очень нравится. Очень атмосферно. Люблю пересматривать часть, когда инопланетяне вылезли из под земли, до момента бегства из города. И еще, чем то фильм напомнил Челюсти того же Спилберга.

<Ghost> 26.11.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 401588)
Я видела что есть Война Миров 2. Мельком глянула и удалила. Ужас...

это как раз продолжение того дешевого бреда с С. Томасом Хауэлом (играл в классическом "Попутчике"), только снятый им самим))

Если уж речь зашла о моментах... мне понравился эпизод драки за машину. Напряженно!! И когда сцены с паромом. Вот как раз где показана сущность людей)) Паника, беспорядок, каждый за себя

А что касается красивых сцен... когда мимо них проехал горящий поезд. И в начале... когда из города на единственной рабочей машине удирали по забитому шоссе. Камера там просто чумовая. Одним кадром все выглядело. И какой пролет камеры сквозь стекло :smile:

Дымка 26.11.2008 18:52

Ну можно еще отметить эпизод когда герой Круза останаливает парня. Все горит, треножники бьют военных. Парень рветься в бой, девочка стоит около деревьев ее уговаривает женщина пойти с ними. Круз дает пинка парню пусть ваююет.
Потом этот парень быстрее Тома Круза оказываеться в Бастане где живет его мама.

Farsi 26.11.2008 21:56

И все таки для меня этот фильм, если убрать бегатню главного героя и идиотами детьми, страшный. Я панически боюсь таких ситуация, когда много народа, когда есть опасность жизни и все , так или иначе, погибнут.

А если попробовать обстрагироватся от этого. фильм хорошо исполнен!

WayfareR 20.12.2008 20:51

Один из оригинальнейшых фильмов(после властелина колец),сделан на совесть.

Мафусаил 23.01.2010 14:27

Ну я бы не сказал, что он так уж оригинален.

Фильм красивый, атмосферный, зрелищный. Держит в напряжении, заставляет поверить в происходящее. Круз сыграл здорово, его сюжетная линия вызывает интерес, сочувствие и узнавание.

Однако перехвалить данный фильм ложно. Все-таки ничего нового он не показал, просто качественно сделанная работа. И это хорошо.

Руслан Рустамович 31.01.2010 06:03

Фильм неплох, хотя семейка главного героя здорово раздражает, а его самого жалко - это ж надо было такое нарожать... Особенно сынко, рвущийся руками рвать пришельцев... Понравилась сцена битвы в ночи, где врага даже не показали, но атмосфера ощущается... Правда, бесит когда игра идёт в одни ворота - типа мы их даже поцарапать не можем. Как ни странно, это убивает напряжение боя - исход ясен. Когда есть поединок двух сил, пусть одна из них и более могуча... Это другое дело. Особенно учитывая, что у Уэллса пришельцев неплохо валили из пушек полевой артиллерии и даже динамитом.

Анандита 31.01.2010 08:24

Цитата:

хотя семейка главного героя здорово раздражает, а его самого жалко - это ж надо было такое нарожать...
Угу! Точно! Детишки его бесили нереально, Тома Круза НЭ ЛУБЛУ, но сам фильм сделан на совесть. А эти треноги внушали просто панический ужас.

Snegg 31.01.2010 19:10

Если честно, то понравилась больше пародия на Тома Круза и "Войну миров" в "Очень страшном кино 4", чем собственно сабж. Несмотря на Спилберга в режиссерском кресле, фильм показался никакущим. Тома Круза люблю, но здесь он не блещет, и вообще единственный хорошо запомнившийся эпизод - тот, в котором участвовал Тим Роббинс. Чесслово, "День независимости" больше радует.

NotSmoker 31.01.2010 19:52

Отличный фильм, сделанный на совесть. Настоящее ощущение катастрофы. Том Круз сыграх довольно хорошо, спецэффекты отличные.Сюжет хоть и банален, но подан отлично.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 720350)
Фильм неплох, хотя семейка главного героя здорово раздражает, а его самого жалко - это ж надо было такое нарожать...

Совершенно согласен - семейка туповатая попалась. Парень - выпендрежник и девочка - истеричка... Я бы тоже развелся :).

Леди N. 31.01.2010 20:56

Я бы сказала, что излишнее внимание Спилберга к американским семейным ценностям действительно утомляет и даже мешает просмотру. А ведь фильм действительно получился хороший. Идея с горящим вагоном не новая, но ведь как подано!

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.