Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Trinity Blood (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1623)

Peter Lord 07.11.2006 22:01

Trinity Blood

Предлагаю в этой теме обсудить аниме Trinity Blood, детище GONZO Digimation. Пожалуйста излагайте свои мысли по данному произведению искусства, интересные моменты, и полезную информацию.

Trinity Blood

Кровь Троицы (неоф. рус.)
Trinity Blood (яп. ヿリニティ・ブラッド торинитэи бураддо), неофициально известная в России как «Кровь Троицы», — двадцатичетырехсерийный аниме-сериал в жанре постапокалиптика, выпущенный в 2005 году студией GONZO Digimation. Сериал представляет собой адаптацию одноимённой серии повестей, принадлежащих перу Ёсиды Сунао, и одноименной манги, рисуемой Кудзё Киё и на сегодняшний день насчитывающей пять томов.

Создатели
Оригинальная задумка «Trinity Blood» принадлежала японскому автору Сунао Ёсида, который написал две серии повестей, озаглавленных «Trinity Blood: Reborn on the Mars» и «Trinity Blood: Rage Against the Moons» и переведенных на корейский и китайский языки. К сожалению, Сунао не успел завершить свой труд из-за тяжелой болезни легких, безвременно оборвавшей его жизнь 15 июля 2004 года, незадолго до анонса аниме-адаптации. Его друг и коллега, Ясуи Кентаро, взял на себя ответственность продолжать написание повестей.
Параллельно с повестями издавалась манга-адаптация авторства Кудзё Киё, который иллюстрировал оригинальные повести. Режиссер Томохиро Хирата и студия GONZO Digimation экранизировали мангу и повести в одноименном аниме-сериале, который является наиболее известной адаптацией трудов Сунао в России.

Мир сериала
Действие сериала происходит в 3060 году от Рождества Христова, через 900 лет после Третьей Мировой Войны, почти уничтожившей мир. Хотя причины войны, спустя столько времени более известной как «Армагеддон», стерлись из памяти людей, тяжелое наследство прошлого продолжает отравлять жизнь переживших катаклизм.
Во-первых, единственными участками Земли, оставшимися пригодными для жизни, являются южная и восточная Европа, а так же часть Британских островов, Ближнего Востока и северное побережье Африки. Во-вторых, из-за разрушений, которые принесла с собой война, большинство технологических и культурных достижений человеческой цивилизации были утеряны. Наибольшим количеством «Утерянных Технологий» по (изначально) непонятным причинам в 3060-м году обладает государство Альбион, расположенное на территории современной Англии. Двумя другими крупнейшими государствами мира являются Ватикан (территория современной Италии) и Империя Метоселан (территория современной Турции и часть Восточной Европы).

Сюжет
Сюжет сериала разворачивается через девять веков после Армагеддона, в мире, где Метоселан, основавшие свою Империю в Восточной Европе, и люди, оплотом которых считается Ватикан, находятся в постоянном противостоянии на почве взаимной ксенофобии и неприятия друг друга. Третий центр силы, человеческое королевство Альбион, не вмешивается в противостояние, однако не может более и сдерживать две противоборствующие стороны как ранее, когда еще жива была властная, дальновидная, но к сожалению не оставившая потомков королева.
Тем не менее, в верхах Ватикана зреет план примирения с Империей. Кардинал Катерина Сфорца, создательница и руководительница организации AX, особого отделения Министерства иностранных Дел Ватикана, поставила своей целью найти общий язык с верхушкой Империи, однако ее задача неизмеримо усложняется как общим презрением и жестокостью Метоселан по отношению к обычным людям, так и радикальной политикой ее старшего брата, кардинала Франческо ди Медичи, главы Министерства Святой Инквизиции. Молодой Папа Римский, Алессандро XVIII, будучи неопытным и мягким политиком и одновременно младшим братом обоих кардиналов, постоянно вынужден разрываться между их требованиями.
В этой нестабильной ситуации происходит первое из цепи событий, которые окажутся судьбоносными для всех людей и метоселан мира, — один из летучих кораблей Альбиона оказывается захвачен террористической организацией вампиров, связанной с Орденом Розенкройц…

Язвочка 07.11.2006 23:02

аниме оч кавайное! Правда посмотрела только 5 серий((( но ничего, наверстаю.

Вот ссылка а не плохой сайт)
http://trinityblood.narod.ru/

И + арт от знакомого художника…

http://g.foto.radikal.ru/0611/d15ae7128883.jpg

Peter Lord 07.11.2006 23:21

2 Язвочка
Спасибо за ссылку.

Кстати, перевод у меня любительский так что некоторые неточности в названиях могут быть, заранее прошу обратить внимание.

Кст, никто не обращал внимание на схожесть патера Тероса (Ганслингера) на глав героя из фильма Эквилибриум? :Laughter:
Даже сцены похожие есть.

blackcleric 07.11.2006 23:30

ДАЙТЕ ССЫЛУ НА МАНГУ!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИИИЗ!!!!!
Арт на trinityblood.narod.ru шикарный... Постоянно на рабочем столе...
Так... по сути. Смотрела. Мило. Красиво.

Farsi 08.11.2006 01:06

OST просто СУПЕР!!!! После песни "Dress" (bloody trinity mix) влюбилась в группу Buck-tick.
Само аниме красиво сделано, но уж очень оно похоже на Хеллсинг. Однотипно.

blackcleric 08.11.2006 13:26

Тем и нравится) Несмотря на то, что Хеллсом там оооочень слабо пахнет, был прецендент. Моя мать, заглянувшая в монитор, когда я смотрела Триблу, на полном серьезе ткнула пальцем в отца Абеля и удивленно спросила, почему Интегра в юбке... >_<""

KOT 08.11.2006 18:46

Лицензионное Кровь Триединства

Прообрёл лицензионную Trinity Blood (в их переводе Кровь триединства). Советую приобрести всем кому она понравилась. Издание коллекционное, но стоимость не кусается (сильно). Очень порадовал 44 страничный буклет в котором полное описание тех серий которые на диске. Так же в комплектацию вложены 4 коллекционные карты ТАРО с персонажами сериала. Единственное но пока вышел только диск 1 и готовится к выходу диск 2, если я не ошибаюсь всего 7 дисков, так что вышла пока не вся (если покупать все диски выйдет неплохая сумма).
Кому интересно дестрибъютер в России mega-anime (http://www.mega-anime.ru).

Хару 08.11.2006 21:30

Мне в принципе понравилось, но... Вызывает это аниме ощущение острого дежавю... Триган вспоминается, Хеллсинг... Но Триган больше! А вообще, хотелось бы мангу почитать. У мя арт оттуда есть. но половина народа на нём - незнакомые.

Peter Lord 12.11.2006 02:12

Re на мангу

Цитата:

Сообщение от blackcleric
ДАЙТЕ ССЫЛУ НА МАНГУ!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИИИЗ!!!!

У мну есть одна ссылка на украинский сайт, но там манга на Тринити блад английская: http://animeshka.org.ua/modules/news_health/. (хотя это нам не впервой, главное что б не на японском:Laughter: эх учить надо японский язык.

blackcleric 12.11.2006 14:58

Пасиб... Инглиш - не проблема, как-никак на переводчика учусь =]

Orson 12.11.2006 21:08

Из-за своей лени ни как ни могу начать просмотр этого произведения :(

СУМРАК 13.11.2006 17:16

Не, не понравилось... фигня, если честно, какая-то.

blackcleric 13.11.2006 21:52

В отношении смысла - согласна. Среднячок... (ни рыба, ни мясо)) Но нарисовано больно красиво) Тем и нравится.

Tanatos 16.11.2006 12:03

Что больше всего понравилось, так это образы Каина и Абеля. Так, добрый Абель в образе корусника - черный ангел смерти, а злобный Каин - наоборот чистый белый ангел. Интересная идея.

Brandon 17.11.2006 14:55

Интересней некуда - см. Триган. Х__Х

Вообще - бредовая компиляция хороших идей, хорошая графика и отвратное 3д. И главное - много чистокровных арийцев в сексуальных черных униформах (с). ))))))))))))))))

Markfor 18.11.2006 15:09

Брендон, ну ты как скажешь что-нибудь... :smeh:
На меня этот сериал не произвел никакого впечатления - в один глаз влетел, в другой вылетел. Насчет бредовой компиляции верно подмечено - я когда смотрел, мне даже смешно стало. Чтобы такое наворотить, особый талант надо иметь))

Witch Kuroshiro 23.11.2006 00:03

Ребята, аниме - это неплохо, но манга - вещь. А лучше - книга, только жаль, что автор погиб, и ее уже никто не допишет... мда... Их всего 6 книг, а вот 7-ая существует только в записках - автору, кажется, отрезало голову трамваем.

KOT 23.11.2006 12:33

Ищу первоисточник

Сначало посмотрел Anime, потом прочитал manga, а вот первоисточник в руках я ещё не держал. Кто знает где можно найти книги Сунао Йосиды?

Рэйk@n 23.11.2006 20:16

Отличное аниме! Главный герой может и копия Ваша Паникёра... но для меня это будет плюсом, маловато подобных персонажей. Компиляция, ИМХО, получилась оч интересная, затянуло... За 2 дня посмотрел.

Witch Kuroshiro 23.11.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от KOT
Сначало посмотрел Anime, потом прочитал manga, а вот первоисточник в руках я ещё не держал. Кто знает где можно найти книги Сунао Йосиды?

Увы, на английский переведена только 1-ая книга. Остальные - лишь на китайский. Больше переводов нет. Вывод: учим японский. Оригинал все-таки. :Laughter: Nihon-wa kawai-des! :Laughter:

KOT 23.11.2006 23:42

Спасибо

Спасибо. Я почти сразу после того как написал предыдущий пост занялся поиском данной книги и пришол к этойже информации.
Но дуаю отчаиваться не стоит! Переводы рано или поздно думую будут, самое главное что бы к ним не пропал интерес потребителя (читателя). Конечно можно японский или китайский выучить, но после просмотра учебника по этим языкам я решил повременить пока с этим, но кто знает может когда нибудь...

Witch Kuroshiro 24.11.2006 09:01

Цитата:

Сообщение от KOT
Спасибо. Я почти сразу после того как написал предыдущий пост занялся поиском данной книги и пришол к этойже информации.
Но дуаю отчаиваться не стоит! Переводы рано или поздно думую будут, самое главное что бы к ним не пропал интерес потребителя (читателя). Конечно можно японский или китайский выучить, но после просмотра учебника по этим языкам я решил повременить пока с этим, но кто знает может когда нибудь...

Знаешь, я, кстати, учу японский. Сама, правда. Трудновато, но хочется знать его - люблю этот язык, хотя в универе у меня английский и немецкий, а в школе вообще французский учила. Но переводы, конечно, будут - пока будет интерес. А интереса, как мне кажется, не может не быть. Мир, созданный автором, потрясающий. А какие готические иллюстрации к нему есть... =)))

Язвочка 01.01.2007 20:17

Ребята, буду очень благодарна, если кто-нить скажет название опенинга и ссыль на сайт где его скачать можно. Я ЕГО ХОООООООЧУУУУУУУУУУ очень.
Заранее спасибо

Brandon 01.01.2007 20:43

Песня Dress (Blood Trinity Mix) группы BUCK-TICK.
Качать здесь - http://gendou.com/amusic/?filter=Trinity+Blood&match=2
Регистрация бесплатна.

Аимаи Акума 01.01.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Brandon
Песня Dress (Blood Trinity Mix) группы BUCK-TICK.
Качать здесь - http://gendou.com/amusic/?filter=Trinity+Blood&match=2
Регистрация бесплатна.

А ещё мона вот тутя! Регистрация не нуна, заходишь и качаешь! (Данный ресурс называться tenshi.ru)

Ссылки...

На Single альбом Dress.
http://tenshi.ru/anime-ost/Trinity_B..._Single.Dress/
---------------------------------------------------------
На все OST-ы и Single-ы по Trinity Blood.
http://tenshi.ru/anime-ost/Trinity_Blood/

Кстати у мну как раз второй томик от Мега-Аниме валяется... хотя весь сериал и так уже естья. ^ __ ^ Хотя 2-й томик не мой (((((

Язвочка 01.01.2007 23:53

А я Тринити блод у своих городских взяла :Laughter: :Laughter: :Laughter:

З.Ы. Если что в асю стучи ;) а то модерры за блуд по ушам дадут.
Ня.....а вот я чёт не поняла сколько Крусников то? 2 или 4?? @_@

Аимаи Акума 02.01.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Язвочка
А я Тринити блод у своих городских взяла :Laughter: :Laughter: :Laughter:

З.Ы. Если что в асю стучи ;) а то модерры за блуд по ушам дадут.

Сколько раз пытались, а я над ними издевался )))) Только енто не здесь было * ~ * Лана, мочу флуд, а вось прокатит)

Да я сам таки не наю, я его полностью ещё таки не посмотрел.

Brandon 02.01.2007 10:22

Цитата:

По сериалу крусников три - Каин, Абель и Сет. По манге и романам расклад другой, вроде, но я их не видел (тем более что большая часть все равно не переведена с японского)

Язвочка 02.01.2007 15:04

всё семейство курсников: справа - крусник 01 Каин, по серёдке из маманя и самая мелкая - крусник 03 Сес, и слева - крусник 02 Абель.

http://n.foto.radikal.ru/0612/8de8f798a67ct.jpg
Brandon так?

Brandon 02.01.2007 19:34

Ток маманю вроде Каин уложил, задолго до событий сериала...

Аимаи Акума 03.01.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Brandon
Ток маманю вроде Каин уложил, задолго до событий сериала...

Дык, тама что была семейка? O~o

Brandon 03.01.2007 10:12

Ну типа. Им четырем достались самыей крутые нано-машины, и это их как-то сплотило. Блин, не помню уже ничего. Да и Триблу не люблю особо.

Аимаи Акума 03.01.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Brandon
Ну типа. Им четырем достались самыей крутые нано-машины, и это их как-то сплотило. Блин, не помню уже ничего. Да и Триблу не люблю особо.

* ~ * Ужас, я теперь боюсь третий том от Мега-Аниме смотреть, который еще наверное не скора выйдет ((( А то как-то мну больше в хор. качестве смотреть нравица енто аниме ))))

Язвочка 03.01.2007 18:24

Аимаи Акума, так у тебя что коллекционное издание?

Brandon 03.01.2007 23:14

Аимаи Акума, о, да ты коллекционер. Здорово. *__*
Мне вот не хватает терпения ждать всего на ДВД в России, да и денег жалко. И так все на статуэтки спускаю... ^o^

Аимаи Акума 03.01.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Язвочка
Аимаи Акума, так у тебя что коллекционное издание?

Ну как бы не у мну, но так то да, я просто беру посмотреть его у анимешника знакомого.

Аимаи Акума 03.01.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Brandon
Аимаи Акума, о, да ты коллекционер. Здорово. *__*
Мне вот не хватает терпения ждать всего на ДВД в России, да и денег жалко. И так все на статуэтки спускаю... ^o^

Из коллекционного у мну тока Ангелы Смерти опять же от Мега-Аниме, я обычно копирую лицензию себе на матрицы (Короче анимешный пират и распространяю у своих анимешников, во как! )))), т.к. мну тоже денег жалко и их итак мало ((((( А вот я статуэтки даже не могу купить, мало их у мну, да и дорогие тоже! Клуб у мну буржуйский какой-то!

Выхухоль 28.01.2007 23:47

Мне нравится. Абель - не просто прелесть!! И разве нет?! СЕгодня обнаружила Треса. Во тормоз - до меня допёрло, что это Трес тока во второй главе.... ><

Alia 30.03.2007 14:36

Вот только конец там какой-то странный...

Brandon 02.04.2007 11:51

"странный" - это мягко сказано... ))))))))))))))))

Tiffani 02.04.2007 22:09

С бо-о-ольшим трудом досмотрела до конца. Кроме стойкого впечатления дежа вю, было еще скептическое отношение к пафосу в сериале, от вечного представления того черного из Розенкройц (смотрела с английской озвучкой, не поняла, там имя уж больно длинное) меня загибало. Хотя рисовка - ня! И Абель - душка, и прочие приятны. В конце долго думала - что се было? Вообщем, даже мангу читать что-то не хочется. Пойду лучше нарутячью добью

Лаик 12.07.2007 19:16

все-таки отпишусь...

первое.
господа, не смотрите аниме - читайте мангу! или сначала читайте мангу, а потом смотрите аниме, чтобы не было того впечатления, которое наблюдалось на предыдущих страницах этой темы.

второе.
аниме. да-да. Триганом попахивает, нет, пованивает. особенно в начале. что я могу сказать..... в манге Абель преспокойно пил кровушку вампиров и не морщился. фраза про то, что люди питаются мясом коров и кур, вампиры пьют кровь людей, значит, должен быть кто-то, кто пьет кровь вампиров (цитата неточная) звучит каждый раз, когда этот героический священник собирается хм... питаться. и никакого желания спасти всех и каждого... в аниме идея отказа от убийства после Тригана кажется вторичной. принцип спасения ВСЕХ, и бабочек, и пауков в Trinity Blood не доведен до логического завершения.
я отвлеклась. аниме заслуживает некоторого внимания, как добротно сделанная работа (+музыка).

третье.
манга. то, что заслуживает внимания. *продолжаю пост* как правильно написал Brandon двумя постами ниже, изначально были созданы романы, потом на их основе манга, потом - аниме. с книгами не знакома (на английский переведена только первая, судя по информации, плавающей в Сети).
в инете на русском и английском нашла 23 главы манги (лень считать, сколько томов). она не кажется явно вторичной, как аниме. тема вампиров и прочей гадости раскрыта интересно, хоть идея создания "нечисти" с помощью высоких технологий не нова. больше всего понравилось то, как манга нарисована. убийственная детализация. оч. красиво, стильно и аккуратно. нет ощущения небрежности. не знаю, как правильно принято судить о манге. пишу, как умею.=)
после манги аниме кажется не самым лучшим, но приятным дополнением... единственный минус: события всех глав манги, которые я смогла найти, дотягивают только до половины аниме. оно, в свою очередь, охватывает около 3-4 книг где-то из десятка романов. и создатель мира/автор романов умер. история незакончена. а жаль.

LokI 12.07.2007 20:26

А мне совершенно не понравилось...Мутота какая-то, все серое, декорации однотипны, сюжет прыгает...Правда досмотрел только до 12 серии, но дальше желания нет...
Стоит смотреть дальше, или там все как и в начале?

Brandon 13.07.2007 01:55

LokI ну там в конце очень смешно будет - кривое 3Д, незаконченный сюжет, страшный махач... )))) Правда, для этого придется пережить несколько серий соплей "Эстееееер" - "Гееееерцоооог" XD А, еще инквизиция с Папой жечь будут. Но недолго.

Лаик только манга? Помнится, там тонна романов была изначально...

Лаик 13.07.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от LokI
А мне совершенно не понравилось...Мутота какая-то, все серое, декорации однотипны, сюжет прыгает...Правда досмотрел только до 12 серии, но дальше желания нет...
Стоит смотреть дальше, или там все как и в начале?

мне было интересно посмотреть, потому что больно хотелсь узнать "что же будет дальше".
соплей не так много. после прочтения этой темы я ожидала худшего. если к розовым соплям на сахарной стене относится с хорошей долей иронии и разбавлять пафосные моменты едкими комментариями, то смотреть можно. но лучше мангу почитать. получишь больше эстетического удовольствия.

Мортис Эльклер 21.10.2007 15:29

Волшебная анимэшка! Такая красива графика, такие кавайные персонажи! Такой классный сюжет!
Мне все персонажи нравятся. Особенно Авель в образе круси)))) И его сестрёнка)))
И Каин.. Но особенно Ион! Серии в империи люблю больше всего.
А соплей там вообще нет. И незнаю, зачем их придумывать))))

Brandon 22.10.2007 13:09

Мда. Не встречал еще настолько идеализированных взглядов на Триблудь. ))
Где там сюжет, не слизанный откуда попало? Про сопли я молчу... диалоги "Эстер! - Граф!" на протяжении 3 серий повредили мою нервную систему. XD

Alia 22.10.2007 19:56

Ну а при чем тут идеализированные взгляды? Просто понравилось.
Ну про сюжет молчу, ибо ничего похожего пока не смотрела. Диалоги... Хм, когда я смотрела, меня ничего такое не задевало...
Хотя мэтрам виднее)))

Andvari 22.10.2007 21:30

Самое смотрибельное в этом аниме - опенинги и эндинги. Тут уже писалось, что этот мульт на Тригана смахивает. Вот и у меня такое же впечатление появилось в ходе просмотра первых серий. ГГ как в Тригане - с виду придурочный, а на самом деле опасный. Да и идеи некоторые похожи. Одно понравилось - одежда. Красотень такая.... В этом году в Воронеже была группа анимешников, косплеящая героев Trinity Blood. Хороши были неимоверно.

Пойду искать мангу, раз о ней так хорошо тут отзываются.

Мортис Эльклер 24.10.2007 17:04

Цитата:

диалоги "Эстер! - Граф!"
Ну с этим спорить небуду))) Меня они тоже подконец достали. Я имею ввиду её постоянные восклицания "Граф!Граааф!" или "Патер! Пааатер!"
Серии в империи люблю из-за иона.
Цитата:

Ну про сюжет молчу, ибо ничего похожего пока не смотрела.
Я тоже ничего похожего не смотрела.

А самое главное - это то, что все герои красивые и конец хороший.
А ещё у этой анимэшке красивый эндиг.

Tiffani 24.10.2007 19:18

Посмотрела мангу. Выносите меня ногами вперед. Ибо это переплюнуло даже Каори Юки. Короче, я впадаю в депрессию, потому что такая точная прорисовка, а самое подлое, видно, что далеко не все рисовалось в Пэинтере:Tears:

LokI 24.10.2007 19:20

Да вы чего? Это же УЖАСНОЕ аниме! Вообще бездарное! Не понятно что они хотели сделать, но получилась архи-каша!

Alia 24.10.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 201701)
Да вы чего? Это же УЖАСНОЕ аниме! Вообще бездарное! Не понятно что они хотели сделать, но получилась архи-каша!

Ужасное, не ужасное, но понравилось, против этого не попрешь) Но с сюжетом действительно каша... И конец непонятен совершенно.

LokI 25.10.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 201806)
Ужасное, не ужасное, но понравилось, против этого не попрешь) Но с сюжетом действительно каша... И конец непонятен совершенно.

Эммм...а чем понравилось то тогда?

Alia 25.10.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 202259)
Эммм...а чем понравилось то тогда?

Ну как... Вампиры, готика, высокие технологии...:Laughter:

Tiffani 25.10.2007 21:08

Опенингом понравилось, и первыми 15 минутами первой серии. Ну и рисовкой. Ну и персами, только их бы в другой сюжет.:Laughter:

LokI 26.10.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 202269)
Ну как... Вампиры, готика, высокие технологии...:Laughter:

В таком случае уж лучше Ди:Блудласт пересмотреть, имхо)

З.Ы. Но дизайн Крусника радует...

Lara 26.10.2007 21:34

Мне сериал понравился, но двусмысленность и недосказанность раздражают:Tears:

Alia 28.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 202594)
В таком случае уж лучше Ди:Блудласт пересмотреть, имхо)

Вообще-то я его не смотрела... Видела только кусок первой части. И по графике она мне как-то не особенно понравилась, в отличие от Trinity Blood.
Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 202594)
Но дизайн Крусника радует...

Полностью согласна!)

Tiffani 29.10.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 203398)
Видела только кусок первой части.

А год выпуска первой части? Так что по графике второй Ди пока еще не превзошли (я говорю про подобные вещи)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.