![]() |
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014-2017)
год 2014
страна США слоган «You're Welcome» режиссер Джеймс Ганн сценарий Джеймс Ганн, Николь Перлман, Дэн Абнетт продюсер Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито В главных ролях: Крис Прэтт, Карен Гиллан, Зои Салдана, Брэдли Купер, Дэйв Батиста, Ли Пейс, Вин Дизель, Бенисио Дель Торо, Лора Хэддок, Джимон Хонсу оператор Бен Дэвис композитор Тайлер Бейтс художник Чарльз Вуд, Томас Браун, Рэй Чан монтаж Фред Раскин, Хьюз Уинборн жанр фантастика, боевик, приключения премьера (мир) 31 июля 2014 премьера (РФ) 31 июля 2014, «WDSSPR» 3D время - Сюжет: Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам. Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики. Вики / Трейлер / Imdb После фильмов о команде «Мстителей» и Человеке-пауке, Marvel взялась за экранизацию менее известных комиксов. На сей раз, нам покажут, как собралась команда «Стражей галактики» и кем они стали для вселенной. Но вместо того, чтобы как в «Мстителях», уделить каждому персонажу по отдельному фильму, то нам покажут, и раскроит их индивидуальности за один фильм. Сможет ли режиссер найти баланс в фильме, чтобы раскрыть их характеры и показать все переплетения сюжета, то будет более понятно, когда фильм покажут на больших киноэкранах. Что касается актерского состава, то он достаточно удачно подобран. Особенно будет интересно послушать оригинальную озвучку Реактивного Енота в исполнение Брэдли Купера. Потому что отвратительный дубляж, может убить весь смак его высказываний. В общем, будем надеяться, что фильм получится достойным и даст зеленый свет для других экранизаций Marvel. |
Давно жду с нетерпением))
|
Да, это, пожалуй, будет самый ожидаемый из марвеловских фильмов за много лет. В кои-то веки новые, ранее не экранизированные во все дыры, герои. Причём не столько супергерои, сколько космические раздолбаи.
|
Меня больше всего обнадеживает в фильме, что Дэн Абнетт участвовал в создание сценария. Он хороший комиксист и писатель, который съел собаку на космооперах. До сих пор, перечитываю с большим удовольствием его "Ересь Хоруса".
|
Цитата:
Цитата:
|
Призрак, скорее ограничился консультацией в адаптации своих комиксах "Стражи галактики".
|
Watch on YouTube
Хороший трейлер, как и предыдущий. Чувствуется, что создатели фильма хотят перещеголять "Мстителей" в масштабах приключений. Также меня радует то, что показали пример озвучки Енота. Нужно будет сходить на фильм без русской озвучки. Кстати, по поводу озвучки. Большое спасибо отечественному дубляжу, что вырезал целую минуту из дублированного трейлера. |
Цитата:
|
Просто кое-кто пожадничал движуху с Кри и корпусом Новы в фильме показать, наверно ради сиквела
|
Новый мем-вирусняк по «Стражам» радует. У всех хэштеги с пафосными слоганами, а у «Стражей» — #ОсобенноЕнот.
http://cs619531.vk.me/v619531939/6428/3qAHmqXMQug.jpg |
Watch on YouTube
В новом трейлере больше делают упор на трагический пафос, чем на раздолбайство персонажей. Интересно, а как покажут встречу родителей Квилла? Уже из трейлера видно, что оно будет немного отличаться от канона. |
Watch on YouTube
Даже если фильм провалится в сюжетном плане, то всегда можно насладиться отсылками к классике рока. |
Вернулись со Стражей Галактики
Енот - фигня, ДЕНДРОИДЫ РУЛЯТ!!! \m/ з.ы. Пожалуй, это была лучшая роль Вина Дизеля^^ Скрытый текст - .: з.з.ы. Кстати, говорят, озвучивал тоже он. В смысле, и в русском дубляже) Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - страшный-страшный спойлер!: |
Поклонников комикса-первоисточника надо предупредить: комикс послужил не основой, а, скажем так, поводом снять фильм.
|
кстааати, совсем забыла же.
Во время сеанса можно поиграть в "найди Трандуила") |
Цитата:
|
Кратко:
http://s019.radikal.ru/i628/1407/ca/0ba4a2628473.jpg Подробнее написал для сайта Мании. Скрытый текст - Для тех, кто не ходит по ссылкам: |
Все что я хотела я получила. Тонну тупого американского юмора, парочка интересных персонажей и мнение, что Мстители лучше.
Итак по порядку. Скрытый текст - ***: |
В принципе, я согласен с оратором выше.
А вот с ораторшей ниже оратора выше - нет. Ибо "Мстители" хуже. Гораздо. Хотя бы из-за тянущего на себя одеяло Старка и Локи в роли злодея для всех героев. |
Корпус Новы невнятный, даже смехотворный.
Ронан хорош, но командует он не Кри, а какими-то космическими орками на убогих истребителях. Танос неплох, но как-то чересчур пассивен к убийству своего слуги. Гамора - глуповатая зелёная бабень, заметно слабее, чем её представлял. Если откормить, то будет даже ничего. Дракс - ущербен, жаль не убили. Грут - самый очаровательный персонаж сего творения Marvel. Енот не очень понравился. Звёздный Лорд - претензий особо не имею, разве что русская озвучка... Запомнилась сцена в начале картины, когда главный герой поёт в инопланетную крысу ) Это было очаровательно. И появление Коллекционера тоже порадовало. |
Если бы я ничего не знал о вселенной Марвел я бы наверно поставил фильму 9, но так как я знаю по крайней мере 2/3 подноготной о персах фильма выше 7.5 дать не могу. Корпус Новы, Дракс, Ронан - все в трубу. За что!?
|
очень очень! придираться не буду! оттянулась от всей души это самое главное.
музыка шикарная в фильме, как и персонажи - это конечно Грут и Ракета. с моей стороны точно оценка девять :D |
Никого не удивлю, но Rocket Raccoon просто эпичный персонаж))) Благо в Марвеловской вселенной я нуб, так что для меня очнь красивое и интересное кино)
|
Не знаю как насчет ненавистников фильма, но я получил незамутненное удовольствие. Наверное, будь я сейчас ребенком, «Стражи Галактики» заняли бы то место в душе, что занимают «Звездные войны». По настроению похоже на «Пятый элемент», но при том это типично марвеловский продукт. Непременный Стэн Ли в камео. Отменное 3D. Юмор и экшен в равных пропорциях и качественный. Герои вызывают сочувствие даром что «клуб анонимных идиотов» (с). Особенно енот. Не только енот, который успел всех покорить ещё до премьеры. Грут немногословен, но вызывает полнейшее умиление. Звездный лорд внутри остался тем потерянным мальчиком с Земли, но добрых дуралеев разве не любят, особенно если они способны не только обаятельно шутить. Дракс - недалекий дуболом, но готов защитить свою команду. Боевая дама Гамора функционально не так значима, но самая разумная в разношерстной компании, что поделать, если смекнуть вовремя, повалять дурака порой важнее.
Злодеи послабее: Ронан картонный полупародийный пафосный мститель-маньяк, Небула вообще за ради того, чтобы девочки подрались. После титров зацеплено 2 сцены Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Скрытый текст - канон: Цитата:
|
Одинокий странник, я подумал про Говарда, но как-то слабо похож.
По фильму. Столько позитива от фильма. Комиксы я не читал, поэтому ошибся по поводу всех персонажей из трейлера. Удивили вообще все. Если я шел на фильм ради Батисты, когда все шли ради енота, то уходил я как фанат их Скрытый текст - спойлер финала: фильму 9 из 10. Надеюсь следующим частям поставлю 10. Что-то обсуждать не могу. На эмоциях пока. |
Вложений: 2
Скрытый текст - Wizardу: |
Редакционный видеообзор.
Watch on YouTube |
Отвязный, ржачный фильм, хороший экшен, харизматичные персонажи, необычный для кинокомикса саундтрек. Недостатки искать не хочется. Один только минус на ум приходит - зеленая тетка страшненькая
|
Дымка, черт побери, на представленных артах она тоже скорее бледно-изумрудная, нежели серая. Х)
|
Дымка, Wizard, было бы из-за чего спорить. Можно считать, что это небольшие внешние изменения, как отличие оригинальных комиксов от творения Дэна Абнетта. Вы бы еще поспорили об оттенках Халка в разное время.
pankor, но из вселенной Марвел, только он сразу вспоминается, когда видишь утку-циника. Я бы лучше Нову увидел в доп. сцене. |
Одинокий странник, Райдера не может быть там, потому что Корпус Новы абсолютно не тот, каким должен быть
|
В этой вселенной я ничего не понимаю, может поэтому, может нет, но фильм понравился. Я шла на бум-бах-таратах-космос-красоты-злодеи-герои-юмор и предварительно превентивно отключила думательные функции мозга. Итог - благодатное развлекалово.
Никакого скепсиса. Все хороши сами по себе. Разве что вообще присутствие Гаморы показалось (?) надуманным. Это как Индиана Джонс - если его из сюжета убрать, тоже и получится. Ракета красавчик, но не больше Грута или Дакса. И да, есть вопрос чисто технический. Скрытый текст - И глупый: Да, забыла. С момента просмотра в голове крутятся две немного измененные строчки из какой-то советской песни: Мы Стражи Галактики и самое главное... Что дальше не знаю и не хочу. Этого хватило:) |
Леди N.,
Скрытый текст - мне показалось: |
metos,
Скрытый текст - ну да: |
Леди N., это секретное оружие, оно вгоняет в ступор даже таких существ как Ронан )))
|
metos, ну согласись - психов все боятся. А ну как покусает, ходи потом к врачу:)
|
А его выражение в тот момент, когда он говорит "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!!" - это пять))
|
Леди N., ну так там же до титров сцена была с веточкой
SpellCaster, да тут у кого хошь было бы такое выражение) |
Особенно в финале пафосного замаха, сулящего немедленный всеобщий каюк планете )). Классическая ломка шаблона!
|
SpellCaster, да он за оружие как за последнее спасение в этот момент держался. В стиле "а дома знают куда я пошёл", гы!
Magnifico, видимо я как Дракс в какой-то момент ушла в себя... Поведай под спойлером, плз. |
Могло бы, могло бы, заявка была интересной, но сценаристы совсем не докрутили диалоги: где-то шутки так много, что она становится тупой, где-то, наоборот, напрашивался гэг, а вместо этого мы слышим глупого енота ("давайте постоим впятером"), который, на мой взгляд, оказавшись лучшим персонажем постера, стал худшим фильма.
Помимо неудавшихся шуток фильм намекал, что является не стандартным марвеловским ширпотребом, еще и, страшно сказать, сценарием, со всем его набором многих героев, любопытных мотиваций и т.д., и первую половину это хорошо работало, но потом, потом, все схлопнулось воедино (герои как-то быстро подружились и стали одной командой, злодеи как-то быстро скопировали себя из стратрека и ЗВ, Рукер как-то быстро пропал, чтобы потом всплыть лишь в финале, хотя его иголка - самое прекрасное, что есть), в общем, чемодан_финал_авенджеры. Последняя треть - настоящий киномарвел, совершенно детский колейдоскоп из пафоса (это всегда прекрасно, когда в фильме успевают над пафосом посмеяться и пафосом же заправить), обыденного компьютерного экшона, на котором хочется спать (кроме погони за шариком в начале, тут только два хороших момента, в обоих качок кого-то бьет, т.е. это даже не пицефект, а хореография) и по-прежнему недурной для жанра музыки (хотя дабуди-дабудай из ЖЧ3 по-прежнему самый смелый саунд-эксперимент Марвелов, как, походу, и весь фильм, хотя на лавры претендовали, казалось бы, как раз Стражи). При всем этом, боюсь, к сиквелу шутки не поумнеют, а наметки многолинейного сюжета, кои были в первой половине имеющегося фильма, так в нем и останутся. Вангую, нас ждет новый злодей и слезливая встреча с папой, и таковыми будут очерченные рамки всего коридорного сценария. |
Al Bundy, исходя из того, кто его папа, там скорее будет удар в морду
|
у стар трека и стражей одна и та же проблема, всё свихивается и скатывается в говно, когда речь заходит об угрозе какой-нибудь человеческой планете, вплоть до "боя" уже на её поверхности
а так в основном неплохо, хотя большинство шуток на уровне какого-нибудь никчемного форсажа, что при таком размахе смотрится очень глупо. ну хоть бюджет отобьют, глядишь, больше про космос фильмов будет до вылета и задержки дыхания в открытом космосе вообще по-моему всё было очень хорошо |
Vasex, про вылет и задержку дыхания на маньке уже скидывали экспертное мнение. Реально.
+генерирующий захват. |
pankor, чето листал, не заметил, ну-ка скинь.
а, на маньке... |
Леди N.,
Скрытый текст - хотела гифку, но не нашла: |
Vasex, в общем там оказывается на короткий срок можно побыть и в космосе. А уж у полукиборга и больше времени.
|
pankor, ну я подобных вбросов про нахождение человека в открытом космосе знаешь сколько прочитал... и как-то все во мнении расходятся. ещё и по сторонам глазеет, лол.
|
До минуты в космосе, как считается, продержаться можно (в сознании - несколько меньше), хотя и есть риск повреждений от излучения, если поблизости притаилась звезда.
|
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Цитата:
|
Цитата:
Самое смешное будет если папочкой окажется самый главный злодей) ЗВ воскреснут... ЗЫ про веточки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кто мешает создателям фильма все изговнякать? |
Васекс просил по поводу человека в космосе.
Скрытый текст - тык: |
Слишком много натужной клоунады и слабого экшна, унылейший злодей в истории кино и много дроча на 80-ые. Не понравилось.
Но могло быть и хуже. |
Так и не понял откуда оценка 9 из 10 на сайтов кинокритиков. 10 лет назад сказали бы "енот забавный, но фильм ни о чем" и 6 из 10 максимум.
Еще удивило такое пренебрежение к жизни разумных существ в фильме с рейтингом PG-13, ясно, что герои должны побеждать врагов, но постоянный глум над нанесением тяжких травм и убийством выглядит как-то ну совсем не к месту в фильме с таким уровнем шуток для тринадцатилетних. Опять же, в итоге ему лепят 9 из 10 кинокритики, которые критиковали "Коммандос" за то, что Шварц там расстреливает одинаковых солдат без всякой морали. У главзлодея мотивация "они убили моего отца, деда и прадеда, я должен отомстить". Мне вот одному стало интересно за что вообще убили, кто убил и почему надо мешать мстить, если одним можно, а другим нельзя? С другой стороны, пока не разговариваю, а дерутся или шутят - всё нормально. Вообще на лицо интересная тенденция: фильмы по комиксам теперь модно хвалить за харизматичных персонажей и беспрерывный экшен, причем хвалят те же люди, которые 10 лет назад ругали. Тем более в СНГ. Половина моих знакомых которые сейчас знают на память этих Росомах и Сорвиголов в 2003 году плевались от самой мысли, что будут смотреть фильм по комиксам. Мода наиболее сильно поражает тех, кто считает что их она не поражает, потому что они считают что они из тех кого мода поражает, но не настолько сильно как тех кто считает себя особенными, потому что они себя тоже считают особенными, но в том плане что мода их не так поражает... |
Лeo, надо таки понимать, что фильмы по комиксам на логику не претендуют. Их снимают для развлекалова. Если эффект достигнут, то оценка удовлетворительна. Да и смысл возмущаться? Вот когда рекламируют одно, а показывают другое вот тогда это развод и оценка - ноль. Если у тебя все сошлось - какой смысл играть в кинокритика над фильмом по КОМИКСУ!!!)))?
|
причем тут это? там не в логике проблема, а в том что одному фильму можно, а другому нельзя. Один фильм будем громить и опускать, другому ставить 9 из 10. Хотя отличаются они буквально названием производителя.
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |