Круговая порука Креатива №16, или порука Города Чудес
Участники начинают прибывать всё активней, так что пришло время открывать Круговую Поруку.:smile:
Суть мероприятия заключается в том, что участники распределяются на группы по четыре рассказа в каждой (по мере заполнения). Как группы сформирована, они должны в пятидневный срок написать развёрнутый отзыв на все работы группы. Разумеется кроме своей. Таким образом вы получаете гарантированные не предвзятые отзывы на свой рассказ и пищу для ума в виде возможных рекомендаций по доработке рассказа. Удачи!
1) В данной теме автор оставляет сообщение, указав название своего рассказа и ссылку на текст.
2) Создание несколько сообщений подряд запрещается.
3) Как только набирается четыре рассказа, они объединяются в одну группу.
4) Каждый из участников группы в течение пяти дней должен написать остальным трём рассказам отзывы в темах обсуждений (но не просто мнения "понравилось - разочаровало" или нечто невразумительное из трёх предложений, а настоящие отзывы с аргументацией, советами и прочим). Отзыв, желательно, пометить фразой "Круговая порука. Группа N".
5) После написания отзывов, авторы должны оставить в данной теме ссылки на них.
6) Авторы коротких невразумительных отзывов будут лишаться возможности участвовать в "Поруке" в течение всего конкурса.
7) После того, как участник напишет три отзыва, он может снова оставить сообщение в теме "Поруки", указав другой или тот же самый рассказ.
8) Если участник попадает в группу с рассказом(ами) повторно, то писать новый отзыв на него (них) не нужно.
Хах ))) Я собирался уйти с креатива, а ты - не трогать больше поруку ))) Эк мы друг друга обманули )))
Reistlin
24.02.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1744837)
Хах ))) Я собирался уйти с креатива, а ты - не трогать больше поруку ))) Эк мы друг друга обманули )))
И не говори:smile:. Думаю иссчо помучаю народ:vile:. А вот когда будет тотальный заговор и майдан против меня, вот тогда :vile::vile::vile:
lolbabe
24.02.2014 18:54
Прозззьба: не требовать в этот раз так строго, чтобы в отзыве были рекомендации автору. Если рассказ хорош, там нечего рекомендовать.
Reistlin
24.02.2014 18:57
Лола, так рекомендации всегда шли бонусом. Ну и вариант на случай "Фиг его знает, что писать".
Я же не требую по всем пунктам. В правилах лишь набросок того, как должен выглядеть отзыв. Уникальность всегда приветствовалась :)
Cveтлана
25.02.2014 07:46
lolbabe, если рассказ хорош, автору можно рекомендовать только одно - пишы исчо. )))
И еще, если можно, хорошо бы в заголовке темы написать зачем нужна порука. Коротко, одним абзацем. А то, если бы я не знал, о чем речь, ничего бы не понял... Сразу пункты и требования...
Можно. Покука создана для работы над своим текстом, а не для того, чтобы набить отзывов в своей теме. Так что я не буду препятствовать даже заявкам от непрошедших преноминацию рассказов.
Таким образом, первая группа сформирована (позже внесу изменения в первое сообщение). Её участники могут приступать. Срок пошёл. У вас пять дней.
Пикула Юрий
14.03.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1756104)
Таким образом, первая группа сформирована (позже внесу изменения в первое сообщение). Её участники могут приступать. Срок пошёл. У вас пять дней.
Кстати, обращаюсь к членам группы. Если заметите в моём рассказе какие-нибудь опечатки или стилистические ошибки - не поленитесь, укажите их в комментарии. Я тоже постараюсь так сделать :smile:
Увидел :smile:. Пока весьма недурно.
Кстати, вы можете оставить ссылки на отзывы одним сообщением, когда сделаете все три разбора.
И ещё одна просьба. Оставляйте ссылки на сами отзывы. Для этого нажмите на номер вашего сообщений в теме рассказа. Появится открытое окно, где будет только ваш комментарий. Именно ссылку на это окно желательно и вставлять. Не принципиально, конечно, но был бы очень признателен:smile:
Леонидович
14.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1756678)
Увидел :smile:. Пока весьма недурно.
Кстати, вы можете оставить ссылки на отзывы одним сообщением, когда сделаете все три разбора.
И ещё одна просьба. Оставляйте ссылки на сами отзывы. Для этого нажмите на номер вашего сообщений в теме рассказа. Появится открытое окно, где будет только ваш комментарий. Именно ссылку на это окно желательно и вставлять. Не принципиально, конечно, но был бы очень признателен:smile:
Понял. :shok:Прошу прощения за сетевую бестолковость. Исправлюсь:blush:
Reistlin
14.03.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Леонидович
(Сообщение 1756699)
Понял. :shok:Прошу прощения за сетевую бестолковость. Исправлюсь:blush:
У меня предложение рассказ "Пикула Юрий - Морфлэнд" не брать в следующей тур поруки. Вряд ли есть смысл в поруки при подобном отношении автора.
Reistlin
16.03.2014 16:48
По порядку.
Люся, приянто :) Дальше пойдете?
Терри, я наблюдаю за товарищем.
Пикула Юрий
16.03.2014 17:23
Возможно я вёл себя не так, как подобает. По этому поводу своё мнение я высказал Здесь
Reistlin
16.03.2014 17:45
Юрий, в Поруке вы продолжаете участвовать. Работайте над отзывами. У вас не так много времени.
Пикула Юрий
16.03.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1758400)
Юрий, в Поруке вы продолжаете участвовать. Работайте над отзывами. У вас не так много времени.
Хорошо=)
photino
16.03.2014 17:59
А что с моими отзывами? Я вроде оставил, еще на первой странице...
Reistlin
16.03.2014 18:11
Фотино, прошу прощения, не заметил. Виноват, исправлюсь :)
Отзывы приняты. Дальше вписывать?
Леонидович
16.03.2014 19:29
Со своими закончил. Достаточно интересный опыт - спасибо за предоставленную возможность.
Хотелось бы выйти на второй круг, но, к сожалению, в ближайшей перспективе четыре недели буду слишком занят. По-любому в пять дней с тремя отзывами уложиться не получится.
Reistlin
16.03.2014 19:51
Леонидович, принято. Вы можете записаться в любой момент, так как свою повинность исполнии. Возвращайтесь, как сможете :)
Уточнения в первопосте оформлю позднее.
p.s. От себя благодарю за интересные разборы.
Станислав Вепрев
17.03.2014 08:14
Хм, ну оставлю свой текст для второй группы:
Зачем? http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2045
Пожалуйста, маякните в личку, когда наберётся группа, а то я могу пропустить начало срока.
Reistlin
17.03.2014 08:29
Хорошо, я вас увидел. Первопост изменю вечером. Когда группа сформируется, сообщу :)
Впишите меня пожалуйста вот с этим http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2052 рассказом. Он новозалитый и преноминаторами еще не рассмотренный, но я так понял, что это не является препятствием для участия в Поруке
Простите, у меня вопрос. Рассказ Фотино & Currie - Пожалуйста, зовите меня Кэрри не прошел пока преноминацию. На него отзыв все равно писать?
lolbabe
18.03.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от e_allard
(Сообщение 1760036)
На него отзыв все равно писать?
Обычно круговая порука принимает всех желающих, к тому же, я искренне надеюсь, что "Пожалуйста, зовите..." все же пройдет преноминацию.
Reistlin
18.03.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от e_allard
(Сообщение 1760036)
Простите, у меня вопрос. Рассказ Фотино & Currie - Пожалуйста, зовите меня Кэрри не прошел пока преноминацию. На него отзыв все равно писать?
Да, писать. Прохождение или не прохождение преноминации, не влияет на участие. В Поруке. Напротив, приветствуется участие рассказов, нуждающихся в доработке, так как Порука как раз и может помочь исправить замечания преноминаторов.
Станислав, по Шымаку хотелось бы больше конкретики. Попробуйте разобраться в тексте, а не ограничеваться фразой о том, что не совсем поняли текст.
Ещё хотелось бы, чтобы вы отметили не только минусы, но и плюсы. Вот не верится, что в рассказах всё так печально.
Подумайте ещё немного :)
Добавление принято. Остальные рассказы дорабатывать будете?
Станислав Вепрев
18.03.2014 13:42
Хм. А надо? по Атлантиде отписывался ещё до этого, там есть несколько постов, автор даже внёс по ним правки. А что касается Джона Керри то, как писал ранее: ни завязки, ни развязки, сплошная экспозиция. Рассказ ли это? Стоит ли что-то добавлять?
Reistlin
18.03.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Станислав Вепрев
(Сообщение 1760286)
Хм. А надо? по Атлантиде отписывался ещё до этого, там есть несколько постов, автор даже внёс по ним правки. А что касается Джона Керри то, как писал ранее: ни завязки, ни развязки, сплошная экспозиция. Рассказ ли это? Стоит ли что-то добавлять?
Желательно:smile:
Станислав Вепрев
18.03.2014 13:50
Эх, ладно, пойду ещё наругаю.
Reistlin
18.03.2014 13:52
Только по делу. Меньше фраз, о том, что злой Рейстлин вас заставил (хотя так и есть).