Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Misty - Рейкьявик (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16179)

Креатив 23.02.2014 22:04

Креатив 16: Misty - Рейкьявик

Misty - Рейкьявик

Misty 23.02.2014 22:05

Налетайте :smile:

lolbabe 24.02.2014 06:07

Налетели :smile: Преноминация не пройдена. От темы в тексте название и одно предложение.

Уши_чекиста 24.02.2014 07:05

истинно так

Reistlin 24.02.2014 07:35

Поддержу преноминаторов. Город совершенно не играет никакого значения. Даже название не отражает сущности. Тут скорее "Исландия". У каждого города есть своя история, есть свои легенды, которые уникальны. Отразись это в тексте, тогда можно было бы сказать, что город фигурирует. А так он лишь для галочки. По тексту всего лишь пару замечаний. Первое - перебор местоимений. Особенно показателен первый фрагменто. Половину "я", "мне" и т.д. можно опустить. Второе - сразу оговорюсь, текст скорее просмотрел, чем вдумчиво читал, но фантдопущения на перый взгляд я не увидел.

lolbabe 24.02.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744494)
фантдопущения на перый взгляд я не увидел.

Оно там есть, в последнем предложении)

Reistlin 24.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1744496)
Оно там есть, в последнем предложении)

Ну так я про первый взгляд говорил ;)

Терри П 24.02.2014 13:20

Кстати, я понял что смысл рассказа ускользнул от меня, то что это ГГ - типа ангел я понял, а остальное не понятно. Кажется я не знаю произведение или мифа, на основе которого сделан этот рассказ.

griphon 24.02.2014 13:39

Погодите.. погодите... Это фанфик по американскому сериалу про серийного убийцу?? Хм... оригинально: серийного убийцу сделать ангелом отмщения Лахатиэлем... Что ж, да.. что-то в этом есть. Смотрите, ангел явится к автору... :))))
Потолковее бы сюжет развернули, а то непонятно, кто что... когда и зачем.

Терри П 24.02.2014 13:49

Честно говоря, не понял задумку автора.

griphon 24.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1744599)
Честно говоря, не понял задумку автора.

Я тоже :facepalm:

Misty 24.02.2014 16:20

Господа!.. Спасибо всем за отклики! По причине нехватки времени - отпишусь позже. Постараюсь прояснить свою позицию.

Misty 24.02.2014 22:33

Ну что же... Начнем)...
Хотелось бы сперва уточнить, что изначально рассказ писался таким образом, чтобы создать несколько возможных альтернатив, не разжевывая и кладя в рот, а заставляя работать фантазию читателя... И это при том, что действие приближено к реальности настолько близко, насколько это возможно. Подсказка общего реального замысла открываеться перед самым концом.
По мелочам:
1)Декстер... Сериал на глаза не попадался. Фанфиком рассказ не является... Наверно следовало написать в начале: "Все имена и совпадения случайны, и являются лишь продуктом фантазии автора") В конце концов: "Да мало ли в Бразилии Педров..! — и не сосчитаешь..."))... На самом деле имя было выбрано из-за игры слов английского:"правый, находящийся справа" и русского:"справедливый, содержащий правду". Он же Лахатиель - ангел "Наказания" ( Каждый будет наказан по справедливости - так, как это заслужил).
В рассказе, Эмили является его целью. Месть, которую она замыслила, оборачивается против нее самой. Возмездие в лице ангела.
2) кто что... когда и зачем... - все основное есть в тексте. Но... Повторюсь.
Здесь нет однозначного ответа. Каждый читатель волен решать сам. Подумать и связать все так, как увиделось ему.

Что касаемо преноминации..

Да, здесь нет описания города в привычном виде, как все представляют, нет легенд, историй, достопримечательностей… Но и писал я не путеводитель...
Рейкьявик - играет архиважное значение для рассказа, а вовсе не для галочки.
Именно здесь встречаются (не случайно конечно) главные герои. Именно здесь, на Краю Света, а вернее - на Краю Света и Тьмы, Огня и Льда, символом которого является Рейкьявик, начинается последний путь героев. Именно поэтому для меня Рейкьявик является тем необходимым фоном на фоне которого развиваются события (сори за тавтологию:))

И, тем не менее, речь не идет о первых двух номинациях.
Но, непонятно почему рассказ не прошел номинацию Лучший фон и заявлено , что - НЕТ ТЕМЫ?
(3. Лучший фон. Если первые две номинации тематические, то эта сделана для того, чтобы дополнительные баллы могли набирать высококлассные (на ваш взгляд) рассказы. Поэтому здесь ценятся: хороший сюжет, стиль, оригинальность и прочие атрибуты качественно написанной истории. Но тему с городами все равно рекомендуется соблюдать.)

Вместо простой отписки, будьте так любезны и убедите меня и читателей, что здесь нет сюжета, стиля и оригинальности качественной истории.
Спасибо!

P.S. Reistlin! "Половину "я", "мне" и т.д. можно опустить..." - полностью согласен с Вами)
[/SIZE]

Валерий Софин 24.02.2014 23:41

Здравствуйте, уважаемый Misty!
Заранее прошу простить мне мою дерзость, если лезу не в своё дело, я также далёк от преноминаторов, как луна от земли, но прочитав текст, а затем и ваше обращение, хочу сказать, что думаю.
У вас в рассказе прекрасный фон! Действие разворачивается во время извержения. Много вулкана, пепла, даже дождь оставляет грязные следы от пепельной взвеси в воздухе - очень чёткая деталь, заставляющая поверить в реальность всего происходящего. Есть аэропорт, чью суетную жизнь чувствуешь. А ещё есть ферма довольно подробно описанная и лошади, коим угрожает опасность. Но вот город... его не чувствуешь и не видишь. Города нет. Точнее, он есть в названии. Но его нет в тексте. Рейкьявик - не фон для разворачивающейся истории, он незримый, бесплотный призрак.
Такое моё частное мнение.
Благодарю, за рассказ и то, что выслушали!
С уважением,
Валерий

Стоп-сигнал 24.02.2014 23:44

Михаил, ты ли это? О_О

Терри П 25.02.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1744954)
Но, непонятно почему рассказ не прошел номинацию Лучший фон

Потому что номинации это вторично и читатели сами их определяют при голосовании, главное наличие темы города в рассказе. В данный момент на главной сайта уже исправлено:

Цитата:

3. Лучший фон. Если первые две номинации тематические, то эта сделана для того, чтобы дополнительные баллы могли набирать высококлассные (на ваш взгляд) рассказы. Поэтому здесь ценятся: хороший сюжет, стиль, оригинальность и прочие атрибуты качественно написанной истории. Но тему с городами все равно необходимо соблюдать

lolbabe 25.02.2014 04:25

Misty, ваше объяснение замечательно, но все равно не отвечает на главный вопрос: как рассказ соответствует основной теме конкурса - "Город Чудес"?

Скрытый текст - у меня есть предположение:
Рассказ был написан давно, но так как действие происходит более-менее около Рейкьявика, можно попробовать притянуть :smile:

К сожалению, нельзя. Город должен быть не символом в голове автора, а образом перед глазами читателя.

Вы можете, однако, корректировать работу, поскольку выкладка еще идет. Решение преноминаторов может измениться, если рассказ будет соответствовать основным требованиям.

Misty 25.02.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1744982)
Потому что номинации это вторично и читатели сами их определяют при голосовании, главное наличие темы города в рассказе. В данный момент на главной сайта уже исправлено:

На мой взгляд изменение правил, во время проведения конкурса - мягко говоря не корректно. Тем более, что это коснулось не технической стороны вопроса, типа переноса сроков и т.д., а основной идеи одной из номинаций... Грустно все это, господа:sad:

Misty 25.02.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Валерий Софин (Сообщение 1744970)
Но вот город... его не чувствуешь и не видишь. Города нет. Точнее, он есть в названии. Но его нет в тексте. Рейкьявик - не фон для разворачивающейся истории, он незримый, бесплотный призрак.

Добрый день, Валерий!
Спасибо за ваш отзыв.
"Призрачно все в этом мире бушующем...")
Повторюсь - это не путеводитель. Да, возможно, он не описан в привычном понимании, его не видишь глазами, но он незримо присутствует в рассказе, в мыслях героев, в их поступках... Его можно только почувствовать. И он не отъемлимая часть сюжета...
Вот Вы же заметили этот "призрак")

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1744986)
Вы можете, однако, корректировать работу, поскольку выкладка еще идет. Решение преноминаторов может измениться, если рассказ будет соответствовать основным требованиям.

Спасибо, подумаю.

isnogood 25.02.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745007)
На мой взгляд изменение правил, во время проведения конкурса - мягко говоря не корректно. Тем более, что это коснулось не технической стороны вопроса, типа переноса сроков и т.д., а основной идеи одной из
номинаций... Грустно все это, господа:sad:

Смирись, работник пера. Креатив - достаточно своеобразный конкурс.

Misty 25.02.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1745011)
Смирись, работник пера. Креатив - достаточно своеобразный конкурс.

Здесь скорее не своеобразие, а недочет. И создателям конкурса следует признать свою ошибку. Или как повелось издавна, никто ни за что не отвечает?

lolbabe 25.02.2014 09:04

Misty, есть требование, оно же тема - в рассказе должен быть город. Есть рекомендации - тему желательно соблюдать вне зависимости от номинации и желательно не выкладывать старые рассказы. Вы обе рекомендации не учли, и преноминатор сделал свое дело. Ладно бы вы торопились, строчили новый рассказ, но вы же просто выложили готовое. Доработать его в соответствии с требованиями конкурса - простое уважение к организаторам.

Reistlin 25.02.2014 09:11

Фон не самостоятельная номинация. Это номинация для рассказов которые нельзя отнести ни к НФ, ни к фэнтези. Момент пограничности звучит красиво. Но звучит тут, в ваших объяснениях. В тексте это не прослеживается. И думается дело не в недостатке у меня воображения. Я могу поставить вместо вулкана исландского любой вылкан камчатский. Город уйдет, а смысл не поменяется. Город лишь назван. Он даже призраком не выступает. Это указание на место действия. Никаких описаний нет. Я даже не почувствовал, что это Исландия, а вы про Рейкьявик. Тут не нужен путеводитель, тут нужно чтобы читатель чувствовал город. Я не чувствую. Он совершенно не важен. Есть история героев, которая с легкостью может случится где угодно. Например на склонах Килиманджаро. Вот там реально лед и пламень.

Терри П 25.02.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745007)
На мой взгляд изменение правил, во время проведения конкурса - мягко говоря не корректно. Тем более, что это коснулось не технической стороны вопроса, типа переноса сроков и т.д., а основной идеи одной из номинаций... Грустно все это, господа:sad:

Дело в том что поправили потому, что народ часто не понимает смысл номинаций. Номинации для голосования, а не для преноминции. То есть сначала в рассказе должна быть тема, а потом читатели рассказа голосуют по номинациям. в любом случае, тема должна быть, фон это не свободная тема, в фон попадают рассказы про города, которые сложно отнести к первым двум номинациям, но все равно тема должна быть.

griphon 25.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1744954)
Сериал на глаза не попадался. Фанфиком рассказ не является...[/FONT] Наверно следовало написать в начале: "Все имена и совпадения случайны, и являются лишь продуктом фантазии автора")
На самом деле имя было выбрано из-за игры слов английского
:"правый, находящийся справа" и русского:"справедливый, содержащий правду"

Не выдели сериала? Что-то я очень сильно сомневаюсь...
Хорошо, вот вам факты:
Сериал называется ПРАВОСУДИЕ Декстера.
И надо же, как здорово попадает ваша игра слов.
Возможно, вы читали роман Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Ибо в вашем небольшом отрывке вы успели впихнуть все, чем так богат сериал: кровь, секс, жестокое насилие.
Как странно, что ваш Декстер прилетает из Америки получив задание. Не из Англии, не из Австралии, а из США - места, где Декстер из романа и сериала проживает. Одно отличие, кажется сериальный Декстер живет в Майями, а ваш - в Чикаго.
Этот самый Декстер (из сериала) - не просто серийный убийца. Он был воспитан так, что убивает только "плохих" (убийц, растлителей несовершеннолетних и проч.), при этом предварительно собрав неопровержимые улики их преступлений.
Цитата:

Он же Лахатиель - ангел Наказания
Ну надо же... как совпадает... Поразительно, не правда ли?
Об этом-то я и написала в своем первом посте :). Что довольно смело, Декстера отождествить с ангелом Возмездия. Хотя правомочно.
Цитата:

В рассказе, Эмили является его целью. Месть, которую она замыслила, оборачивается против нее самой. Возмездие в лице ангела.
Не знаю, не знаю... Никакой мести в рассказе я не увидела. Кто увидел, киньте в меня помидором. ПЛИЗЗ!!
В рассказе я увидела, что эта Эмили просто старая знакомая гг, которая не прочь с ним провести бурную ночь, хотя и злится на него за что-то. Ну мало ли... Может он ей вместо духов на 8 марта подарил молоток и гвозди.

Сам сюжет похож на завязку пятого сезона сериала. Там Декстер находит девушку, все еще живую после нападения на нее насильника-убийцы. То состояние в каком ваш Декстер находит Эмили, потрясающе похоже на то, что было в сериале.

Не слишком ли много совпадений?

Насчет номинаций.
Конкурс называется "Город чудес". Да были сначала небольшие неувязки с правилами, но название никто не менял. Я в вашем рассказе видела вулкан, ферму, небольшой кусок аэропорта.
Города там нет... Вообще нет. Никакого. Рейкьявик фигурирует лишь в названии, и вскользь упоминается в тексте, раза три, но не как локация, где происходит действие, а как некий пункт на дороге, мимо которого нам предстоит проехать.

Misty 25.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1745050)
Не выдели сериала? Что-то я очень сильно сомневаюсь...

Вы обвиняете меня во лжи...??? Не резковато ли?
В таком случае, мне жаль Вас… Потому что Вы очень серьезно ошибаетесь. Сериал действительно прошел мимо меня, как и книга.

Цитата:

Сам сюжет похож на завязку пятого сезона сериала. Там Декстер находит девушку, все еще живую после нападения на нее насильника-убийцы. То состояние в каком ваш Декстер находит Эмили, потрясающе похоже на то, что было в сериале.
Не слишком ли много совпадений?
Рассказ был мною написан в мае 2010г, как раз после извержения вулкана, а 5 сезон вышел только осенью 2010г… Если так много совпадений, то следуя вашей логике, может мне подать иск на Showtime?:smile:
Кстати, Вы наверно заметили сейчас 6-ки в ссылке на источник. Надеюсь, Вам не померещилось число зверя и прочая чушь, и Вы, как разумный человек, сочтете все же, что бывают в жизни совпадения.
Удачи!)
P.S. Ловите помидор!): Вы женщина и не знаете, на что бывает способна женщина? Странно.

Misty 25.02.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1745020)
Misty, есть требование, оно же тема - в рассказе должен быть город. Есть рекомендации - тему желательно соблюдать вне зависимости от номинации и желательно не выкладывать старые рассказы. Вы обе рекомендации не учли, и преноминатор сделал свое дело. Ладно бы вы торопились, строчили новый рассказ, но вы же просто выложили готовое. Доработать его в соответствии с требованиями конкурса - простое уважение к организаторам.

С каких пор советы и пожелания в конкурсах заменяют собой правила? Не подскажите?
Лично мое отношение к любому конкурсу - правила на то и правила, чтобы их соблюдали, а уж тем более - не изменяли по ходу (простое уважение к участникам).
А к рекомендациям автор вправе прислушаться или нет, по тем или другим причинам. Это его полное право. Но это ни в коей мере не означает неуважение к организаторам. Это те рамки дозволенности, которые организаторы поставили сами и сами должны уважать.
И принимать решения, на основе рекомендаций, а не правил - не есть красивое решение...

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745027)
Фон не самостоятельная номинация. Это номинация для рассказов которые нельзя отнести ни к НФ, ни к фэнтези. Момент пограничности звучит красиво. Но звучит тут, в ваших объяснениях. В тексте это не прослеживается. И думается дело не в недостатке у меня воображения. Я могу поставить вместо вулкана исландского любой вылкан камчатский. Город уйдет, а смысл не поменяется. Город лишь назван. Он даже призраком не выступает. Это указание на место действия. Никаких описаний нет. Я даже не почувствовал, что это Исландия, а вы про Рейкьявик. Тут не нужен путеводитель, тут нужно чтобы читатель чувствовал город. Я не чувствую. Он совершенно не важен. Есть история героев, которая с легкостью может случится где угодно. Например на склонах Килиманджаро. Вот там реально лед и пламень.

Неудачный пример. Последнее извержение Килиманджаро, по данным ученых, произошло около 100 тысяч лет назад и на " Лед и Пламень" и "Край Света" он никак не тянет. Но мысль Ваша понятна и принята во внимание.

griphon 25.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745065)
Вы обвиняете меня во лжи...??? Не резковато ли?

Я вас, во лжи? :lol:
Гы... я этого не говорила. Я сказала, что я сомневаюсь.
Сомнение - это не обвинение. А вот если кто-то себя почуял неуютно, из-за чьих-то сомнений, значит есть из-за чего :vile:
Цитата:

В таком случае, мне жаль Вас… Потому что Вы очень серьезно ошибаетесь. Сериал действительно прошел мимо меня, как и книга.

Вам жаль меня? С чего бы это??
Вроде в вашей жалости не нуждаюсь :tongue:
а вот вас - жаль. :facepalm:
Ибо пытаетесь доказать то, чего в вашем рассказе нет. А именно - темы.

Цитата:

P.S. Ловите помидор!): Вы женщина и не знаете, на что бывает способна женщина? Странно.
Вообще-то, ваш помидор мне не нужен. Я просила у тех, кто увидел месть. Забирайте помидор назад :)
Так как вы не в счет. Вы - автор :)) мало что автору в своей голове видится :)))

Misty 25.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1745073)
Я вас, во лжи? :lol:
Гы... я этого не говорила. Я сказала, что я сомневаюсь.
Сомнение - это не обвинение. А вот если кто-то себя почуял неуютно, из-за чьих-то сомнений, значит есть из-за чего :vile:

На этом я вынужден прекратить с Вами общение, так как Вы повторно, правда завуалировано, но продолжаете обвинять незнакомого Вам человека. Всего доброго!

Уши_чекиста 25.02.2014 11:53

Цитата:

Рассказ был мною написан в мае 2010г ( http://proza.ru/2010/06/06/666), как раз после извержения вулкана, а 5 сезон, как я посмотрел, вышел только осенью 2010г… Если так много совпадений, то следуя вашей логике, может мне подать иск на Showtime?:smile:

правильно вы заметили, он ВЫШЕЛ осенью. Значит, снимался весной-летом. Значит, сценарий был готов уже к новому году. :)

Но вообще я тоже не пойму сути ваших претензий. Я могу понять подобные сокращения, если бы вы трудились, писали рассказ специально на конкурс, а тут - ОП! - и вас завернули. Но нет, вы выложили какое-то старье, которое, даже будучи допущенным, вряд ли вышло бы из второго тура, не попали в тему, и теперь возмущаетесь. Если у вас так много времени на полемику, может все-таки напишете нормальный рассказ на заданную тему?
Но, вы правы, куда проще обижаться на то, что орги-подонки якобы поменяли правила :)

Misty 25.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745080)
правильно вы заметили, он ВЫШЕЛ осенью. Значит, снимался весной-летом. Значит, сценарий был готов уже к новому году. :)

Ага, ага... и он высылался всем желающим:lol:

Цитата:

Но вообще я тоже не пойму сути ваших претензий. Я могу понять подобные сокращения, если бы вы трудились, писали рассказ специально на конкурс, а тут - ОП! - и вас завернули. Но нет, вы выложили какое-то старье, которое, даже будучи допущенным, вряд ли вышло бы из второго тура, не попали в тему, и теперь возмущаетесь. Если у вас так много времени на полемику, может все-таки напишете нормальный рассказ на заданную тему?
На этот предмет я уже сказал, что подумаю.
Цитата:

Но, вы правы, куда проще обижаться на то, что орги-подонки якобы поменяли правила :)
Но факт остается фактом - поменяли же)

Ранго 25.02.2014 12:21

хм, правила же вроде одинаковые и неизменны на всех креативах. Ну, кроме фигурирования буквы "ё" на прошлом.
К самому рассказу я вернусь чуть позже.

Уши_чекиста 25.02.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745090)
Но факт остается фактом - поменяли же)

Якобы факт остается якобы фактом. :)

Reistlin 25.02.2014 12:26

Мисти, вот вы и сами не увидели игры слов :)
Лед и пламень не в извержении, а в том, что ледяная шапка Килиманджаро находится на горе, которая находится в центре Арфики, самого жаркого (хотя это спорно) континента. Не согласны? :)

Ранго, а ты не допускаешь, что человек вообще первый раз участвует?

Misty 25.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745094)
Мисти, вот вы и сами не увидели игры слов :)
Лед и пламень не в извержении, а в том, что ледяная шапка Килиманджаро находится на горе, которая находится в центре Арфики, самого жаркого (хотя это спорно) континента. Не согласны? :)

Нет).. Где Вы видели пламень рядом с Калиманджаро?
Это как на кольцевой - увидеть прямую))

Цитата:

Ранго, а ты не допускаешь, что человек вообще первый раз участвует?
Есть такой грех)

Misty 25.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745093)
Якобы факт остается якобы фактом. :)

Было:
3. Лучший фон. Если первые две номинации тематические, то эта сделана для того, чтобы дополнительные баллы могли набирать высококлассные (на ваш взгляд) рассказы. Поэтому здесь ценятся: хороший сюжет, стиль, оригинальность и прочие атрибуты качественно написанной истории. Но тему с городами все равно рекомендуется соблюдать.

Стало:
3. Лучший фон. Если первые две номинации тематические, то эта сделана для того, чтобы дополнительные баллы могли набирать высококлассные (на ваш взгляд) рассказы. Поэтому здесь ценятся: хороший сюжет, стиль, оригинальность и прочие атрибуты качественно написанной истории. Но тему с городами все равно необходимо соблюдать

И это Вы называете якобы фактом?:dirol:

Уши_чекиста 25.02.2014 13:40

Именно. Во второй редакции убрали неоднозначность, из-аз которой и возникают такие вот недопонимания. Самостоятельной номинацией, на которую можно писать рассказы, фон никогда не был, и требовался в основном во время голосования.
Так что, уж простите, ПРАВИЛА никто не менял )

Reistlin 25.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745098)
Нет).. Где Вы видели пламень рядом с Калиманджаро?
Это как на кольцевой - увидеть прямую))

А как же образность мышления? :sad: Почему цикл Мартина называется не Старки и Ланистеры.

Терри П 25.02.2014 13:55

Ещё раз повторяю это во-первых изменения было сделано только потому что новички не понимают сути номинаций, на ВСЕХ Креативах сначала требуется попасть в тему, а потом уже идет разделение по номинациям. Это не изменения в правилах это их рассшифорвка.
Во-вторых, если не понили правила - спросите,
Во-третьих, все спорные вопросы решаются мнением оргов.
В-четвертых, преноминаторы имеют право решать какой рассказ допускать и какой рассказ не допускать.

Misty 25.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745142)
Именно. Во второй редакции убрали неоднозначность, из-аз которой и возникают такие вот недопонимания.

Ну да.. Теперь все ясно :smile: Новая редакция - это не изменение, а просто "новая редакция":lol:

Misty 25.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1745145)
Ещё раз повторяю это во-первых изменения было сделано только потому что новички не понимают сути номинаций, на ВСЕХ Креативах сначала требуется попасть в тему, а потом уже идет разделение по номинациям. Это не изменения в правилах это их рассшифорвка.
Во-вторых, если не понили правила - спросите,
Во-третьих, все спорные вопросы решаются мнением оргов.
В-четвертых, преноминаторы имеют право решать какой рассказ допускать и какой рассказ не допускать.

Уффф... Как сложно все... Ну, теперь все стало на свои места)

Уши_чекиста 25.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745155)
Ну да.. Теперь все ясно :smile: Новая редакция - это не изменение, а просто "новая редакция":lol:

раз вам ясно, то сделайте нам всем одолжение, не присылайте старье, которое заранее не проходит по теме. Все преноминаторы прошлого и будущего будут вам благодарны )

Misty 25.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745144)
А как же образность мышления? :sad: Почему цикл Мартина называется не Старки и Ланистеры.

Ну да).. Теперь мы к взываем к образности, а изначально было:
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745027)
Например на склонах Килиманджаро. Вот там реально лед и пламень.

Misty 25.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745163)
раз вам ясно, то сделайте нам всем одолжение, не присылайте старье, которое заранее не проходит по теме. Все преноминаторы прошлого и будущего будут вам благодарны )

Вы от имени всех говорите так пренебрежительно - "старье"? Или считаете своей привилегией?

Reistlin 25.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745168)
Ну да).. Теперь мы к взываем к образности, а изначально было:

Там и была образность. Если хотите, могу кавычки поставить.

Misty 25.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1745190)
Там и была образность. Если хотите, могу кавычки поставить.

Да не заморачивайтесь:smile: Я Вам итак поверю.

Уши_чекиста 25.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745173)
Вы от имени всех говорите так пренебрежительно - "старье"? Или считаете своей привилегией?

обзывать старые рассказы старьем? :smile: считайте это моим личным капризом )

Misty 25.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745204)
обзывать старые рассказы старьем? :smile: считайте это моим личным капризом )

Ок:smile: Будем считать это Вашим “личным капризом”, хотя я всегда полагал, что капризы больше свойственны детям дошкольного возраста:pardon:
Как я понимаю, по существу Вам больше сказать нечего. Может тогда, на этом и остановимся?:beer:

Уши_чекиста 25.02.2014 17:33

В интернете можно быть котом, ребенком дошкольного возраста и даже можно пытаться пропихнуть старье, не подходящее по теме.

Вся прелесть в том, что ни то, ни другое, ни третье не гарантирует прохождения преноминации :)

Misty 25.02.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1745288)
В интернете можно быть котом, ребенком дошкольного возраста и даже можно пытаться пропихнуть старье, не подходящее по теме.

Вся прелесть в том, что ни то, ни другое, ни третье не гарантирует прохождения преноминации :)

Оставайтесь капризным ребенком, если Вам так хочется:pardon: А я, пожалуй, оставлю Вас одного, пока Вам не надоест имитировать это состояние.

Уши_чекиста 25.02.2014 17:55

как только вы выложите свежий рассказ по теме, возвращайтесь - я тут же перестану. :smile:

lolbabe 25.02.2014 18:12

Недотролли :tongue:

Ранго 26.02.2014 17:17

Забавно, что рассказ вызывает у меня ностальгию. В год извержения вулкана Кор устроил конкурс, где участники должны были обязательно использовать какой-нибудь вулкан. Хотелось хоть какой-нибудь оригинальности. Мой был - грязевой.
Начало рассказа в лучших традициях застаревших шаблонов начинается с пробуждения. Герой у нас ни хухры-мухры, и пошутить может, и стимовскую ачивку "мастер пикапа" разблокировал.
Некоторые моменты я оставляю на совести автора. Раз сказал - приходится верить. Например, такому: Серая мышка оказалась на редкость любвеобильной и особенно искушенной в оральных ласках... Ну, ок, искусной, так искусной.
К сожалению, наш герой хоть и шутник, но со словами не осторожен. Разговор с дамой (видимо попытка заработать вторую steam ачивку "соблазнитель"): - Ну, ты даешь, Крысеныш! - придя в себя, сказал я - А я то думал, откуда эти знакомые стоны в постели?
Вот до этого момента что-то было понятно. А дальше пришлось читать ветку обсуждения и авторские пояснения.
Вопрос остался только один:
- И при чём здесь Рейкьявик?

Misty 26.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1744986)
Misty Вы можете, однако, корректировать работу, поскольку выкладка еще идет. Решение преноминаторов может измениться, если рассказ будет соответствовать основным требованиям.

Откорректировал:smile:

lolbabe 26.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1745749)
Откорректировал:smile:

Преноминация пройдена.

з.ы.
Можете жеж :smile:

griphon 26.02.2014 19:14

Misty, вот!! Теперь Рейкъявик есть, и он чувствуется, он живет... Теперь все по теме конкурса :) Хотя сюжет так и остался не совсем ясным... Ну да ладно, будем считать, что в этом его изюминка.

Misty 26.02.2014 20:10

Благодарю ВСЕХ, за настойчивость и терпение:smile:

Misty 26.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1745746)
Забавно, что рассказ вызывает у меня ностальгию. В год извержения вулкана Кор устроил конкурс, где участники должны были обязательно использовать какой-нибудь вулкан. Хотелось хоть какой-нибудь оригинальности. Мой был - грязевой.
Начало рассказа в лучших традициях застаревших шаблонов начинается с пробуждения. Герой у нас ни хухры-мухры, и пошутить может, и стимовскую ачивку "мастер пикапа" разблокировал.
Некоторые моменты я оставляю на совести автора. Раз сказал - приходится верить. Например, такому: Серая мышка оказалась на редкость любвеобильной и особенно искушенной в оральных ласках... Ну, ок, искусной, так искусной.

Не заметил, что может быть искУшенной).. СПасибо!:smile:

stonebat 27.02.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1746097)
Не заметил, что может быть искУшенной).. СПасибо!:smile:

Не может. Может быть только искусанной.

Иллария 27.02.2014 05:54

Лолу продавили:(
Мальчики и девочки, на данном этапе в конкурсе уже четыре лишних рассказа. А еще даже не 1 марта, молчу уж об апреле.
Если так пойдет дальше, это будет даже не печаль, а большая куча.
Цитата:

Вместо простой отписки, будьте так любезны и убедите меня и читателей, что здесь нет сюжета, стиля и оригинальности качественной истории.
Вы уверены, что хотите пережить этот бодрящий опыт?
В этом тексте нет стиля - только гладкопись, и та относительная.
Нет сюжета - только описание чисто внешнего положения героев в пространстве.
Нет оригинальности и качественной истории. Он полностью вторичен. Напоминает лоскутное одеяльцо, на которое пошли все обноски, нашедшиеся в доме. Ни одной детали, что автор придумал бы сам.

Тот самый случай, что меня каждый раз расстраивает сильнее графомани: автор не дурак, и даже русский знает. Но не способен выглянуть за собственный забор и не предлагать читателю шаблонов, штампов, клише и калек, которыми играет. Это такая игра, которой лучше заниматься наедине с самим собой.

Зря Лола прогнулась:(

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.