Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: isnogood - Эльфийская карусель (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16169)

Креатив 20.02.2014 12:19

Креатив 16: isnogood - Эльфийская карусель

isnogood - Эльфийская карусель

lolbabe 20.02.2014 12:30

Преноминация не пройдена. Нет темы. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминации.

Ранго 20.02.2014 18:30

Цитата:

– У, щайтан! – выругался воин, так и не обнаружив дорогущий клинок гномьей работы, прослуживший ему верой и правдой целых пять лет.
Вообще забавно, когда в фентези поминуют чертей, шайтана, дьяволов и т.п. вещей.
минутка авторского юмора:
Цитата:

Это традиционное оружие эльфийских диверсантов обычно вызывало у полуорка смесь брезгливости, презрения, недоумения и иронии, ведь трехфутовый меч куда эффективнее, прочнее и надежнее, чем такая "зубочистка".
Цитата:

В вечернем сумраке Полуорк увидел только заостренные уши и миловидные черты лица, но этого хватило, чтобы сделать вывод о расовой принадлежности хохотунчика.
– Элфы, – в сердцах бросил воин. – Когда жэ вы вымрэтэ, наконэц?
Цитата:

Эта короткая, но крайне жестокая гражданская война вошла в историю под названием войны Гвэльфов и Гиббэльфинов.
В общем, я честно пытался дотянуть до конца. Дошёл до таинственной эльфийской девы, хотя девы ли, из древнего рода, которая объяснила герою орку-наёмнику, что у него, видите ли, магический дар. Всерьёз читать невозможно, потому что здесь номинация юмор. Увы, for me, я понимаю только три типа юмора: чисто английский, чисто Адама Сэндлера и чисто чёрный, чёрный, конечно, не в смысле "афро-африканский"С. Бруно.

isnogood 20.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1742284)
Вообще забавно, когда в фентези поминуют чертей, шайтана, дьяволов и т.п. вещей.
минутка авторского юмора:
В общем, я честно пытался дотянуть до конца. Дошёл до таинственной эльфийской девы, хотя девы ли, из древнего рода, которая объяснила герою орку-наёмнику, что у него, видите ли, магический дар. Всерьёз читать невозможно, потому что здесь номинация юмор. Увы, for me, я понимаю только три типа юмора: чисто английский, чисто Адама Сэндлера и чисто чёрный, чёрный, конечно, не в смысле "афро-африканский"С. Бруно.

Что ж, спасибо за попытку. Вообще, это действительно не фентези, а всего лишь пародия. Впрочем, дальше она становится достаточно серьезной.

А что касается "щайтана", то на вкус и цвет. Мне тоже многое в чужих рассказах забавным кажется.

griphon 20.02.2014 21:48

А почему темы нет? Город упоминается... Я уже начинаю бояться писать на этот креатив. Неужто город должен быть главным действующим лицом? Тогда почему Таймбург был под сомнением?
Ничего уже не понимаю....
Хотя почитала дискуссию в теме "Преноминация" и ну вроде как да... немного прояснилось...

Но тогда есть вопрос... Если автор опишет город парой предложений посреди текста, то сталбыть, тема появится???
Ладно... не мне решать, преноминаторам виднее.... Я уже поняла, что ничего не поняла.

isnogood, а мне кстати понравилось. Началось вроде как с юмором, а потом раскачалось и не до улыбок стало. Читала с интересом приключения Орка с потешным именем. (кстати, за имена отдельное спасибо. Развлекло)
Финал зацепил. Очень даже. Спасибо!

isnogood 20.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1742392)
А почему темы нет? Город упоминается... Я уже начинаю бояться писать на этот креатив. Неужто город должен быть главным действующим лицом? Тогда почему Таймбург был под сомнением?
Ничего уже не понимаю....

isnogood, а мне кстати понравилось. Началось вроде как с юмором, а потом раскачалось и не до улыбок стало. Читала с интересом приключения Орка с потешным именем. (кстати, за имена отдельное спасибо. Развлекло)
Финал зацепил. Очень даже. Спасибо!

спасибо на добром слове

isnogood 20.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1742392)
Но тогда есть вопрос... Если автор опишет город парой предложений посреди текста, то сталбыть, тема появится???
Ладно... не мне решать, преноминаторам виднее.... Я уже поняла, что ничего не поняла.

к слову, город и так описан посреди текста парой предложений. И даже больше.

griphon 20.02.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1742408)
к слову, город и так описан посреди текста парой предложений. И даже больше.

Я имела ввиду добавить еще пару предложений к тому, что есть :smile: расписать так сказать поподробнее... Разжевать и рассусолить... Глядишь, тема появится... :facepalm::facepalm:

isnogood 20.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1742413)
Я имела ввиду добавить еще пару предложений к тому, что есть :smile: расписать так сказать поподробнее... Разжевать и рассусолить... Глядишь, тема появится... :facepalm::facepalm:

ага, но тогда будет превышение объема по знакам. Там и так перебор на пару сотен символов.

Ubivec 21.02.2014 07:32

Прочитал рассказ. Город не несет никакого сюжетообразующего элемента, кроме декораций.

lolbabe 21.02.2014 12:45

Преноминация пройдена. Однако имеется небольшое превышение по знакам, так что, возможно, по требованию организаторов придется еще сократить. Все зависит от судьбы рассказа по итогу двух туров)

isnogood 21.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1742649)
Преноминация пройдена. Однако имеется небольшое превышение по знакам, так что, возможно, по требованию организаторов придется еще сократить. Все зависит от судьбы рассказа по итогу двух туров)

Спасибо. Если нужно будет править, что-нибудь порежу по факту. Впрочем, я сомневаюсь, что рассказу светит занять высокое место - это все-таки стеб в первую очередь. Разве что в номинации юмор.

Олднерд 22.02.2014 14:45

Голова Хитрогнуса оказалась тяжелее двуручного топора, когда он попробовал ее приподнять
Первое предложение, как правило, может многое рассказать о том, что лежит ниже, в ворохе букв. В данном случае это:
А) Автор решил зайти со штампов, следовательно, на них и будет плотно сидеть.
Б) Автор попытается шутить.

издал протяжный стон полуорк
Знаете, почему полунегров называют мулатами? Потому, что полунегр – это негр без ног.

Кентавр в пальто!
Али не помнишь
канэщно, мадам, – чинно кивнул головой полуорк
У, щайтан!

«Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой» от культурологического шока.

звонко рассмеялась одна из фигур
Да будет известно автору, что фигура – это положение, принимаемое телом. Положения могут быть смешными, но смеяться сами – едва ли.

трое обнажили короткие, не длиннее двух футов, шпаги,
Вообще-то это нормальный размер для шпаги, длинные имели размер 3 футов.

жесточайше расстреляны из луков
чем дальше в лес, тем мой фейспалм плотнее…

Без меча наемнику оставалось защищаться от нападений только магией.
То есть дубину себе соорудить не догадался…

стражники, высыпавшие изо всех щелей
о-хо-хо…

Да простит меня автор – сломался на середине. Бред. Яркий образчик махровой постигровой графомани. Жаль преноминаторы прогнулись под давлением истерик автора и сочувствующих, такое отсекать надо. И авторов сечь, чтобы не повадно было.

В мусор – однозначно.

Терри П 22.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Олднерд (Сообщение 1743212)
Знаете, почему полунегров называют мулатами? Потому, что полунегр – это негр без ног.

Полуорк и полуэльф это устоявшиеся названия в литературе и играх.

Цитата:

Да простит меня автор – сломался на середине. Бред. Яркий образчик махровой постигровой графомани.

Конечно, автор в общем-то не скрывает, что это стеб. :smile:

isnogood 22.02.2014 17:27

Цитата:

Кентавр в пальто!
Али не помнишь
канэщно, мадам, – чинно кивнул головой полуорк
У, щайтан!

«Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой» от культурологического шока.

звонко рассмеялась одна из фигур
Да будет известно автору, что фигура – это положение, принимаемое телом. Положения могут быть смешными, но смеяться сами – едва ли.

трое обнажили короткие, не длиннее двух футов, шпаги,
Вообще-то это нормальный размер для шпаги, длинные имели размер 3 футов.

жесточайше расстреляны из луков
чем дальше в лес, тем мой фейспалм плотнее…

Без меча наемнику оставалось защищаться от нападений только магией.
То есть дубину себе соорудить не догадался…

стражники, высыпавшие изо всех щелей
о-хо-хо…

Да простит меня автор – сломался на середине. Бред. Яркий образчик махровой постигровой графомани. Жаль преноминаторы прогнулись под давлением истерик автора и сочувствующих, такое отсекать надо. И авторов сечь, чтобы не повадно было.

В мусор – однозначно.

батенька, вам нельзя читать фентези. В принципе, потому что не дано. А уж стебную пародию на фентези и подавно. Так что и правда в мусор.

isnogood 22.02.2014 17:33

Кстати,
>>Да будет известно автору, что фигура – это положение, принимаемое телом. Положения могут быть смешными, но смеяться сами – едва ли.
А известно ли старому нерду, что у слова фигура есть несколько значений? Видимо, нет.

>>Вообще-то это нормальный размер для шпаги, длинные имели размер 3 футов.
Ну, вообще-то, герою не нравится шпага в принципе (в том числе и из-за размера) ибо "зубочистка".

>>То есть дубину себе соорудить не догадался…
То есть, опытному бойцу по силам отбиться от нападения, скажем, саблезубого тигра, дубиной? Наверное, но герой, будучи туповатым полуорком, не владел этой информацией.

Reistlin 22.02.2014 22:02

Кстати, мне тоже показалось, что оценивалось произведение без учета фэнтези-составляющей. А что до полу..., то в своё время весьма популяным героем был Танис Полуэльф. И написали о нём может и не великие мастера, но вполне состоявшиеся ремесленники, имеющие кучу поклонников. При этом, на основании созданного ими мира сформировалась игровая индустрия. И калсс Полуэльф стал типичным для игровых реальностей. Но это так. Я просто сотрясая воздух глупостями.

griphon 24.02.2014 12:10

Олднерд, судить о действиях премоминаторов и сочувствующих вам бы не следовало.
Во-первых, вы не в теме из-за чего был сыр-бор, а во-вторых (и это показалось не только мне), вы впервые видите фэнтези текст, пусть даже стебный. Никто не утверждал нигде в теме, что текст является верхом творчества. К вашему сведению на конкурсе есть подтема "юмор".

Скажете, юмор плохой? А вы французские комедии середины 70-х видели? А знаете как народ смеялся на этих абсолютно глупых с нелепым сюжетом комедиях?
Так что на вкус и цвет, все фломастеры смешные.

Про полуэльфов и полуорков вам уже сказали. А вот над вашей тирадой про фигуру я смеялась минут пять.
Спасибо, развеселили!!! :good: Юмор у вас своеобразный :)
Наберите в гугле слово "фигура" и прочтите, что это такое.
Кстати, почитав стетейки в вики, вы найдете ссыль на некую фигуру, которая была вполне себе живым человеком :))

isnogood 24.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1744574)
Олднерд, судить о действиях премоминаторов и сочувствующих вам бы не следовало.

Имхо, это просто чей-то клон развлекается.

Reistlin 24.02.2014 13:19

Про фигуру в принципе Олднерд прав. Та же Википедия это подтвердит. Но я говорю только про термин :)

griphon 24.02.2014 13:42

Reistlin, :) Гы, но это же классика: "Темная фигура отделилась от стены и с угрозой произнесла".
К тому же Фигура - это имя. Да, я серьезно. И в этом-то и был мой подкол по поводу говорящих фигур.

Reistlin 24.02.2014 13:54

Грифончик, заметь, я не коментировал по содержанию :) Всего лишь сказал, что определение, использованное Олднердом в принципе верно. Но при этом я вполне нормально отнесся к использованному автором обороту, особенно с учетом подачи.

isnogood 24.02.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744590)
Про фигуру в принципе Олднерд прав. Та же Википедия это подтвердит. Но я говорю только про термин :)

Вообще-то, та же Википедия его опровергнет, поскольку художественную литературу не пишут терминами, а все-таки применяют некоторую образность. Метафоры, метонимы...

Reistlin 24.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1744602)
Вообще-то, та же Википедия его опровергнет, поскольку художественную литературу не пишут терминами, а все-таки применяют некоторую образность. Метафоры, метонимы...

Читаем ответ Грифону :)

Маска Жнёт 24.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744601)
Грифончик, заметь, я не коментировал по содержанию :) Всего лишь сказал, что определение, использованное Олднердом в принципе верно. Но при этом я вполне нормально отнесся к использованному автором обороту, особенно с учетом подачи.

Не верно, так как это только одно из определений (геометрическое). А определений фигуры намного больше. Например:

1. Форма, очертания чего-л.
2. Внешнее очертание, формы человека; телосложение.
3. Неизвестный или незнакомый человек.
4. Человек как носитель каких-л. качеств, свойств.

isnogood 24.02.2014 14:21

А по существу о недостатках/достоинствах рассказа никто не хочет высказаться? Просто интересно.

Reistlin 24.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Маска Жнёт (Сообщение 1744605)
Не верно, так как это только одно из определений (геометрическое). А определений ф:facepalm:игуры намного больше. Например:
1. Форма, очертания чего-л.
2. Внешнее очертание, формы человека; телосложение.
3. Неизвестный или незнакомый человек.
4. Человек как носитель каких-л. качеств, свойств.

:facepalm:
Это называется буквоедство. А учитывая, что сказано из-под маски, то попахивает троллингом.

перевожу для тех, кто видит своё мнение и неправильное, во избежание дальнейшей дискуссии. Олднерд привел определение. Люди усомнились в его правильности. Я отметил, что такое определение можно считать в качестве правильного. Разговора о том что оно единственно верное не было. По крайней мере, я этого не говорил.

isnogood 24.02.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744621)
:facepalm:
Это называется буквоедство. А учитывая, что сказано из-под маски, то попахивает троллингом.

перевожу для тех, кто видит своё мнение и неправильное, во избежание дальнейшей дискуссии. Олднерд привел определение. Люди усомнились в его правильности. Я отметил, что такое определение можно считать в качестве правильного. Разговора о том что оно единственно верное не было. По крайней мере, я этого не говорил.

Походу у нас тут дискуссия между технарями и гуманитариями :lol:
Одни понимают сугубо техническое определение, а вторые видят несколько определений, но не в силах достучаться до первых.

Reistlin 24.02.2014 16:07

Да нет, я то как раз гуманитарий. Просто не люблю, когда мне вменяют в вину то, чего я не делал.

isnogood 24.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744627)
Да нет, я то как раз гуманитарий. Просто не люблю, когда мне вменяют в вину то, чего я не делал.

по сути, все зависит от трактовки твоих слов (ничего, что я на ты?). Я смысл понял, а кто-то пришел и понял не до конца.

Reistlin 24.02.2014 16:16

Само собой. Потому и пояснил :)
И можно на ты :)

Фрау Марта 01.03.2014 23:03

Рассказ очень симпатичен. Добрая простая сказка о том, как глупый, но влюблённый орк Хитрогнус оказался сильнее умной, но бессердечной эльфийки Фигвамель.
Понравился лёгкий шутливый слог, диалоги, пикантные имена героев, правильная идея о победе добрых порывов (пусть она кому-то и покажется скучной). И вообще задумка с Эльфийской каруселью, которую надо подкармливать - удачная находка.
Порадовали неожиданные повороты сюжета: когда орк вдруг перешёл на нормальную речь, эльфийка оказалась дочерью короля, и собственно финальный выбор Хитрогнуса.
Единственный момент, который провисает - это непосредственно сражение Хитрогнуса во время карусели. Он слишком легко всех побеждает. И поединки выглядят скучными. И можно ещё попытаться дополировать текст на предмет повторения лишних слов, местоимений, и т.д.
А в общем рассказ оставляет приятное впечатление:)

isnogood 02.03.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Фрау Марта (Сообщение 1747695)
Рассказ очень симпатичен. Добрая простая сказка о том, как глупый, но влюблённый орк Хитрогнус оказался сильнее умной, но бессердечной эльфийки Фигвамель.
Понравился лёгкий шутливый слог, диалоги, пикантные имена героев, правильная идея о победе добрых порывов (пусть она кому-то и покажется скучной). И вообще задумка с Эльфийской каруселью, которую надо подкармливать - удачная находка.
Порадовали неожиданные повороты сюжета: когда орк вдруг перешёл на нормальную речь, эльфийка оказалась дочерью короля, и собственно финальный выбор Хитрогнуса.
Единственный момент, который провисает - это непосредственно сражение Хитрогнуса во время карусели. Он слишком легко всех побеждает. И поединки выглядят скучными. И можно ещё попытаться дополировать текст на предмет повторения лишних слов, местоимений, и т.д.
А в общем рассказ оставляет приятное впечатление:)

Спасибо за отзыв.
Насчет легкости побед - так и задумано (+ для более тяжелых побед объема текста не хватает - сам хотел заставить героя попотеть на арене, но строгие рамки конкурса не дают разгуляться фантазии).
Насчет повторов, и т.д. - можно, конечно, подправить, если есть смысл.

Фрау Марта 02.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1747792)
Спасибо за отзыв.
Насчет легкости побед - так и задумано (+ для более тяжелых побед объема текста не хватает - сам хотел заставить героя попотеть на арене, но строгие рамки конкурса не дают разгуляться фантазии).
Насчет повторов, и т.д. - можно, конечно, подправить, если есть смысл.

Да, понимаю, на 30 тысячи знаках герою приходится соображать быстро и побеждать с первого раза:smile: Самой пришлось напрягать ГГ на срочные безумства и скоропалительные выводы))
Можно и не править. Это уже шлифовка. У Вас текст относительно гладкий.

Reistlin 05.03.2014 13:20

Ельфийская канитель, или похождения умного дуболома

Читая рассказ я думал, где грань между пародией, юмором и серьёзным произведением. И возможно ли перейти эти грани, создав нечто цельное. Именно это и попытался сделать автор.
Зачин в духе юмористического фэнтези, серьёзная середина, местами разбавленная пародийными вставками и драматический финал. Всё это в наличие. Но можно ли сказать, что произведение получилось цельным? Увы, но нет. Слишком несовместимы оказались компоненты. Слишком различен стиль высокого фэнтези и юмористического. В итоге, покрывало то получилось, но слишком аляповато оно выглядит.
Юморное начало настраивает читателя на один рассказ, а в итоге, он получает совершенно иной. А ведь как юмор произведение по-началу действительно смотрелось. Шутки не все успешны, а некоторые (вроде "Шайтана" - уж очень неуместен он в таком мире) и вовсе не сыграли, но они удачно ложились в происходящее. Но потом автор решил, что лучше ему написать героическое фэнтези о могучем герое-сироте, который даёт слово и стремиться исполнить его даже ценой своей жизни. И сразу же история провисает. Уходит бешеный тепм начала. Пропадает обилие шуток. На их место приходят душещипательные моменты из биографии полуорка. Он неожидано начинает нам раскрывать свой внутренний мир. Всё это неплохо, если не брать в расчёт, что после угарного начала смотрится вся эта канитель жутко скучной и нудной. Сама же история становится некошеным полем штампов. Тут можно сказать, что это лишь пародия, что автор таким образом хотел высмеять сюжеты фэнтези. Но вот беда, слишком серьёзным языком он это говорит. Нет веры в то, что здесь идёт стёб. Скорее наоборот. Автор рассказывает историю. И делает это не с желанием посмешить. Подозрения усиливаются, когда в финале начинает разыгрываться драма. Драматизм шикарен, но он никак не вяжется со всем остальным. В результате история распадается на несколько условно связанных кусков, каждый из которых написан в своем стиле и для совершенно различных целей. Как итог - каша в голове читателя. К слову, это старые грабли. В прошлый раз, оценивая рассказ автора, я указывал на тот же самый момент. Простите, isnjgood, но это не столько авторский почерк, сколько хроническая авторская ошибка.
Всё же не стоит пытаться совместить несовместимое. Или, хотя бы, стремитесь сохранять единый стиль изложения.
Ещё одна беда - выставочный зал роялей в кустах. Их очень много. Как бы плохо не шли дела у героя, он всё равно вывернется благодаря счастливому случаю. То бросится наугад в думу и попадёт в дверной проход. То магические способности пробудятся в нужный момент, то армия орков придёт на выручку. Можно продолжать долго. Всё это убивает интерес к происходящему, особенно ближе к финалу, где пародия окончательно умирает.
Следующий минус - излишняя мелодраматичность. Местами всё очень смахивает на мыльную оперу. Особенно в куске, где крутой громила пускает нюни о то, как полукровке было плохо в племени орков. При том, что всё это совершенно не вяжется с характером персонажа. :troll:
И совершенно не понравился момент с расизмом. Лишний он тут. Не важно, будет ли в итоге драма или комедия, эпизод с расизмом лишь портит впечатление. Убирайте эту деталь. Всё равно, вы не раскрываете тему до конца. Так просто крик души автора в тексте.
Однако, несмотря ни на что, история в принципе запоминается. Если привести к единому стилю и создать либо полноценную комедию, либо серьёзное драматическое произведение, то и вовсе будет смотреться шикарно. Но работы на этом пути много.
Тема города присутствует. Она не раскрыта до конца, учитывая потенциал.

Скрытый текст - Примечания:

1) К разочарованию воина, в пределах досягаемости его огромных по сравнению с человеческими (убирать нафиг)
2) – Блин на голову повесь! (фраза типа в рифму? Не зачтено, так как не смешно)
3) Во-первых, не в его правилах было сдаваться, а во-вторых, без оружия в незнакомом городе (а вот и первое пианино… Откуда читателю знать, что он в незнакомом городе. Стоило бы раньше об этом сказать. Или подать иначе.)
4) эльфы-расисты (я бы был осторожней с такими фразочками. У Сапковского они тоже были расистами, но он это тоньше подал)
5) С тех пор, как король светлых эльфов Финалгон объявил свою расу единственной полноценной в обитаемых мирах, а девяносто процентов подданных его горячо поддержали, в мире стало нестабильно. Для начала несогласные с мнением Финалгона подняли восстание, но были разгромлены в силу своей малочисленности и ушли в изгнание в неизвестном направлении. Эта короткая, но крайне жестокая гражданская война вошла в историю под названием войны Гвэльфов и Гиббэльфинов. Изгнанников король объявил темными отмороженными выродками и навеки проклял. Затем взялись за прочих эльфообразных: все, кто хоть чем-то отличался от стандартов эльфийской красоты, были вывезены в урочище на окраине столицы и жесточайше расстреляны из луков. (Этим куском вы убили юмористический характер произведения)

isnogood 05.03.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1750367)
Читая рассказ я думал, где грань между пародией, юмором и серьёзным произведением. И возможно ли перейти эти грани, создав нечто цельное. Именно это и попытался сделать автор.
Зачин в духе юмористического фэнтези, серьёзная середина, местами разбавленная пародийными вставками и драматический финал. Всё это в наличие. Но можно ли сказать, что произведение получилось цельным? Увы, но нет. Слишком несовместимы оказались компоненты. Слишком различен стиль высокого фэнтези и юмористического. В итоге, покрывало то получилось, но слишком аляповато оно выглядит.
Юморное начало настраивает читателя на один рассказ, а в итоге, он получает совершенно иной. А ведь как юмор произведение по-началу действительно смотрелось. Шутки не все успешны, а некоторые (вроде "Шайтана" - уж очень неуместен он в таком мире) и вовсе не сыграли, но они удачно ложились в происходящее. Но потом автор решил, что лучше ему написать героическое фэнтези о могучем герое-сироте, который даёт слово и стремиться исполнить его даже ценой своей жизни. И сразу же история провисает. Уходит бешеный тепм начала. Пропадает обилие шуток. На их место приходят душещипательные моменты из биографии полуорка. Он неожидано начинает нам раскрывать свой внутренний мир. Всё это неплохо, если не брать в расчёт, что после угарного начала смотрится вся эта канитель жутко скучной и нудной. Сама же история становится некошеным полем штампов. Тут можно сказать, что это лишь пародия, что автор таким образом хотел высмеять сюжеты фэнтези. Но вот беда, слишком серьёзным языком он это говорит. Нет веры в то, что здесь идёт стёб. Скорее наоборот. Автор рассказывает историю. И делает это не с желанием посмешить. Подозрения усиливаются, когда в финале начинает разыгрываться драма. Драматизм шикарен, но он никак не вяжется со всем остальным. В результате история распадается на несколько условно связанных кусков, каждый из которых написан в своем стиле и для совершенно различных целей. Как итог - каша в голове читателя. К слову, это старые грабли. В прошлый раз, оценивая рассказ автора, я указывал на тот же самый момент. Простите, isnjgood, но это не столько авторский почерк, сколько хроническая авторская ошибка.
Всё же не стоит пытаться совместить несовместимое. Или, хотя бы, стремитесь сохранять единый стиль изложения.
Ещё одна беда - выставочный зал роялей в кустах. Их очень много. Как бы плохо не шли дела у героя, он всё равно вывернется благодаря счастливому случаю. То бросится наугад в думу и попадёт в дверной проход. То магические способности пробудятся в нужный момент, то армия орков придёт на выручку. Можно продолжать долго. Всё это убивает интерес к происходящему, особенно ближе к финалу, где пародия окончательно умирает.
Следующий минус - излишняя мелодраматичность. Местами всё очень смахивает на мыльную оперу. Особенно в куске, где крутой громила пускает нюни о то, как полукровке было плохо в племени орков. При том, что всё это совершенно не вяжется с характером персонажа. :troll:
И совершенно не понравился момент с расизмом. Лишний он тут. Не важно, будет ли в итоге драма или комедия, эпизод с расизмом лишь портит впечатление. Убирайте эту деталь. Всё равно, вы не раскрываете тему до конца. Так просто крик души автора в тексте.
Однако, несмотря ни на что, история в принципе запоминается. Если привести к единому стилю и создать либо полноценную комедию, либо серьёзное драматическое произведение, то и вовсе будет смотреться шикарно. Но работы на этом пути много.
Тема города присутствует. Она не раскрыта до конца, учитывая потенциал.

Скрытый текст - Примечания:

1) К разочарованию воина, в пределах досягаемости его огромных по сравнению с человеческими (убирать нафиг)
2) – Блин на голову повесь! (фраза типа в рифму? Не зачтено, так как не смешно)
3) Во-первых, не в его правилах было сдаваться, а во-вторых, без оружия в незнакомом городе (а вот и первое пианино… Откуда читателю знать, что он в незнакомом городе. Стоило бы раньше об этом сказать. Или подать иначе.)
4) эльфы-расисты (я бы был осторожней с такими фразочками. У Сапковского они тоже были расистами, но он это тоньше подал)
5) С тех пор, как король светлых эльфов Финалгон объявил свою расу единственной полноценной в обитаемых мирах, а девяносто процентов подданных его горячо поддержали, в мире стало нестабильно. Для начала несогласные с мнением Финалгона подняли восстание, но были разгромлены в силу своей малочисленности и ушли в изгнание в неизвестном направлении. Эта короткая, но крайне жестокая гражданская война вошла в историю под названием войны Гвэльфов и Гиббэльфинов. Изгнанников король объявил темными отмороженными выродками и навеки проклял. Затем взялись за прочих эльфообразных: все, кто хоть чем-то отличался от стандартов эльфийской красоты, были вывезены в урочище на окраине столицы и жесточайше расстреляны из луков. (Этим куском вы убили юмористический характер произведения)

Что ж, огромное спасибо за отзыв. Я и сам знаю, что пытаюсь совместить несовместимое. И даже, возможно, когда-нибудь попытаюсь исправить ситуацию (в данном произведении). Просто в какой-то момент шутки кончились, а писать дальше что-то нужно было. (Не всем дано юморить (ц) Демьян). К тому же раскрыть полностью героя в драматическом ключе не позволяет все тот же проклятый объем. То же самое касается расизма эльфов (кстати, на мой взгляд факт расизма действительно высшей расы, если она таковой и является, сам по себе смешон. Возможно, это не всем понятно).

Рояли в кустах - это именно часть пародии. Высмеивание фентезийных штампов, если хотите (согласен, это можно было бы элегантнее сделать). Почему высмеивание? Потому что герой все равно дохнет.

Мелодраматичность - ага. Мое самое слабое место, ибо не владею темой. То переборщу, то недоборщу. Всегда так. Хотя, крутой громила должен иметь какую-то мотивацию к своим поступкам. Или он решил перестать быть верным своей природе крутого парня просто потому, что ему так захотелось? Нет, он сделал свой выбор, чтобы наказать и эльфов-расистов (некоторые выжили, потому что таковыми не были - на что я как бы намекаю), и орков, которые его воспитали (но плохо воспитали, не заботились о нем твари бессердечные и вообще всячески унижали в юном возрасте). Герой вечно гоним всеми - эльфами за то, что он не эльф, орками за то что не совсем орк. Может, как-то можно показать эту мотивацию в более явном виде? Прошу совета.

Тема города - ага. Потенциал есть, объема нет. Будь это роман, или хотя бы повестушка, все бы было.

Касаемо замечаний:
1) Да. Сам сомневался.
2) Вероятно.
3) Вот, эта фраза как бы и намекает на то, что город незнакомый. Подать иначе можно. Вопрос, как именно?
4) А что в этом удивительного? Фишка в том, что это чуть ли не научно доказанный факт. В произведениях Толкина эльфы самые настоящие расисты. В мирах Forgotten Realms есть целая секта эльфов-расистов. Почему их не может быть тут?
5) А часть этого, друг мой, шутка, понятная сугубо жителям Республики Беларусь. Не осуждаю тех, кто не понял прикола.
Так почему оно все портит? Для меня требуются пояснения. Может, подать нужно как-то иначе?

isnogood 05.03.2014 15:56

И да, меня изводит один вопрос: блин, да почему шайтан так всем не нравится? Неужели никто не понимает, что у орков кавказский/среднеазиатский/какой-то нерусский акцент? Это тоже часть пародии.

Ранго 05.03.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1750478)
что у орков кавказский/среднеазиатский/какой-то нерусский акцент?

Назвать кавказцев как минимум орками - это, конечно, оригинально (А то всё обезьяны и что-то связанное с попами) и многим придётся по душе, но:
раз - политика форума этого не допускает
два - среди участников могут быть сами кавказцы или их друзья.
В следующий раз назовите орков русскими именами. будет фурор! Русскому читателю ссы в глаза, скажет, что божья роса.

isnogood 05.03.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1750481)
Назвать кавказцев как минимум орками - это, конечно, оригинально (А то всё обезьяны и что-то связанное с попами) и многим придётся по душе, но:
раз - политика форума этого не допускает
два - среди участников могут быть сами кавказцы или их друзья.
В следующий раз назовите орков русскими именами. будет фурор! Русскому читателю ссы в глаза, скажет, что божья роса.

а кто называет кавказцев орками? :tongue: Где это написано? Я сказал, что у них акцент такой.
Два - да ради бога. У меня тоже есть друзья кавказцы.
Кстати, да. У меня был рассказ, где орка звали Гаврила. И чо?

Reistlin 05.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1750481)
Назвать кавказцев как минимум орками - это, конечно, оригинально

Разочарую.
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1750474)
кстати, на мой взгляд факт расизма действительно высшей расы, если она таковой и является, сам по себе смешон. Возможно, это не всем понятно.
4) А что в этом удивительного? Фишка в том, что это чуть ли не научно доказанный факт. В произведениях Толкина эльфы самые настоящие расисты. В мирах Forgotten Realms есть целая секта эльфов-расистов. Почему их не может быть тут?

Беда в том, что эта тема не для такого произведения. Она должна идти ключевой, а не проходной. Это раз. Два - в вашей, конкретно, истории смотрится ненужной. Она утяжеляет рассказ. Добавляет ненужную деталь. Для романа или повести - в самый раз. Для рассказа в 30 тыс. зн. - лишнее.
Если оставляете, то меньше мыслей прямым текстом вроде "эльфы-рассисты". Покажите их презрение к остальным, тогда понятно станет всем. Или пусть их орк так называет, а не авторская речь.
Цитата:

Рояли в кустах - это именно часть пародии. Высмеивание фентезийных штампов, если хотите (согласен, это можно было бы элегантнее сделать). Почему высмеивание? Потому что герой все равно дохнет.

Если бы весь текст был пародией, то было бы уместно. А так - очень даже спорно.
Цитата:

Герой вечно гоним всеми - эльфами за то, что он не эльф, орками за то что не совсем орк. Может, как-то можно показать эту мотивацию в более явном виде? Прошу совета.

Опять же в таком объеме сложно. Но если хотите, то добавьте штрихов по всему тексту. Какую-нибудь потасканную куклу, что он с собой таскает, и которую достаёт в минуты тоски. Какое-нибудь прозвище, которое ему дали орки и он ненавидит его. В моменте в переулке, вместо метаний и никакого диалога, покажите его презрение к длинноухим.
Я бы попробовал сделать так. Но насколько удачно получилось бы, сказать не могу.

Цитата:

Тема города - ага. Потенциал есть, объема нет. Будь это роман, или хотя бы повестушка, все бы было.

Уберите ненужные нити, и появится объем.
Цитата:

намекает на то, что город незнакомый. Подать иначе можно. Вопрос, как именно?

Раньше об этом скажите. Когда он приходит в себя. Он пытается вспомнить, что случилось. Дайте предысторию, как он пришёл в город и там встретил старуху. У вас это есть, но намного позднее. Передвиньте в начало и всё.

Цитата:

5) А часть этого, друг мой, шутка, понятная сугубо жителям Республики Беларусь. Не осуждаю тех, кто не понял прикола.
Так почему оно все портит? Для меня требуются пояснения. Может, подать нужно как-то иначе?

Мы снова возвращаемся к тому, что у вас за рассказ: юмор или серьёзная вещь.

isnogood 05.03.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1750518)
Разочарую.

Беда в том, что эта тема не для такого произведения. Она должна идти ключевой, а не проходной. Это раз. Два - в вашей, конкретно, истории смотрится ненужной. Она утяжеляет рассказ. Добавляет ненужную деталь. Для романа или повести - в самый раз. Для рассказа в 30 тыс. зн. - лишнее.
Если оставляете, то меньше мыслей прямым текстом вроде "эльфы-рассисты". Покажите их презрение к остальным, тогда понятно станет всем. Или пусть их орк так называет, а не авторская речь.

Если бы весь текст был пародией, то было бы уместно. А так - очень даже спорно.

Опять же в таком объеме сложно. Но если хотите, то добавьте штрихов по всему тексту. Какую-нибудь потасканную куклу, что он с собой таскает, и которую достаёт в минуты тоски. Какое-нибудь прозвище, которое ему дали орки и он ненавидит его. В моменте в переулке, вместо метаний и никакого диалога, покажите его презрение к длинноухим.
Я бы попробовал сделать так. Но насколько удачно получилось бы, сказать не могу.

Уберите ненужные нити, и появится объем.

Раньше об этом скажите. Когда он приходит в себя. Он пытается вспомнить, что случилось. Дайте предысторию, как он пришёл в город и там встретил старуху. У вас это есть, но намного позднее. Передвиньте в начало и всё.

Мы снова возвращаемся к тому, что у вас за рассказ: юмор или серьёзная вещь.

Рассказ все-таки юмор. Вообще, есть мысль сделать две версии одного рассказа - серьезную и не очень. Так сказать, история с точки зрения разных героев.

З.Ы.: мы уже, вроде, договаривались на ты. Или мне показалось?

Reistlin 05.03.2014 19:51

Это я так абстрагируюсь. Я ухожу от личного знакомства с автором, чтобы постораться быть объективным. Вот и случаются такие казусы. Не бери в голову :)

А вот идея с двумя рассказами мне очень нравится. Сделай. И пусть читатель решит, какой вариант лучше. Ты ещё в этот заход успеваешь :)

isnogood 11.03.2014 11:55

Закончил "смешную" версию. Ее тут и сохранил. Надеюсь, получилось лучше, чем было. Предупреждаю, сюжет слегка поменялся.

Mikki 20.04.2014 21:41

Рассказ понравился. Простенько, как говорится, но вполне внятно. Не сказала бы, что смешной, скорее, насмешливый. Герой-марионетка сумел освободиться от кукловода. Каждый получил по заслугам. Только, на мой взгляд, расы оказались лишними.
Удачи, автор.

ombre 22.04.2014 10:05

Всё достаточно банально. Фактически хрестоматийно банально. Гипертрофированно банально. Именно так и пишется хороший стёб :smile:
Что к этому добавить? Персонажи. Нет картонных, все живые. Даже произнося стёбные хрестоматийные речи. Это огромный плюс рассказу :smile:
Отзыв короткий, но больше и сказать нечего. Удачи!

isnogood 22.04.2014 10:44

Mikki и ombre, спасибо за отзывы.

karpa 22.04.2014 12:07

Цитата:

"Сами здания древнего города были, похоже, сложены из гномьего жаростойкого кирпича, ценимого за свои уникальные качества по всему континенту."
- канэшна никак нэльзя (или лзья?) пастроыть горат эльфов (шайтан их задери!) без харшэго кирпича!

- Не без шероховатостей текст, но в целом неплох, и юмор добротный.

- Я даже рада, что это не классическое фэнтэзи, от которого у меня скулы сводит, как от лимона.

- Несомненно авторская находка - язык полуорка с грузинским акцентом. Почему бы и нет? Если снимать кино, то такой колорит для орков и полуорков сделает кассу фильму, несомненно.

Автор, пиши сценарий, :smile:

В номинации юмор - отлично, :good:

isnogood 22.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от karpa (Сообщение 1785093)
- канэшна никак нэльзя (или лзья?) пастроыть горат эльфов (шайтан их задери!) без харшэго кирпича!

- Не без шероховатостей текст, но в целом неплох, и юмор добротный.

- Я даже рада, что это не классическое фэнтэзи, от которого у меня скулы сводит, как от лимона.

- Несомненно авторская находка - язык полуорка с грузинским акцентом. Почему бы и нет? Если снимать кино, то такой колорит для орков и полуорков сделает кассу фильму, несомненно.

Автор, пиши сценарий, :smile:

В номинации юмор - отлично, :good:

Сценарий... я уже вижу малобюджетный фильм с Гариком Харламовым в главной роли - роли парня с тентаклями в башне. :lol:

Спасибо. Рад, что понравилось.

Kolin 23.04.2014 11:47

Мысль вслух:

Какой очаровательный бред! На большее, если я правильно понимаю, и не замахивались. Слегка длинноват, правда.

Было местами забавно, спасибо.

Inquisitor 23.04.2014 11:56

Я не понял, это какой-то другой-то рассказ? Не тот, что я читал?

isnogood 23.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1785990)
Я не понял, это какой-то другой-то рассказ? Не тот, что я читал?

И да, и нет.

isnogood 23.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 1785989)
Мысль вслух:

Какой очаровательный бред! На большее, если я правильно понимаю, и не замахивались. Слегка длинноват, правда.

Было местами забавно, спасибо.

Пожалуйста.

V-Z 23.04.2014 23:00

Рассказ, как вижу, полностью построен в юмористических целях – начиная с имен и кончая собственно событиями. При этом в сюжете мелькают весьма интересные идеи, но – то ли по желанию автора, то ли из-за формата конкурса – они идут сплошным потоком, не давая сосредоточиться на чем-то конкретном, оставляя впечатление сумбурности происходящего… хотя, в принципе, так оно и есть.
Остается только посочувствовать. Всем. Тяжкая жизнь в этом мире у обитателей.)

isnogood 23.04.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1786579)
Рассказ, как вижу, полностью построен в юмористических целях – начиная с имен и кончая собственно событиями. При этом в сюжете мелькают весьма интересные идеи, но – то ли по желанию автора, то ли из-за формата конкурса – они идут сплошным потоком, не давая сосредоточиться на чем-то конкретном, оставляя впечатление сумбурности происходящего… хотя, в принципе, так оно и есть.
Остается только посочувствовать. Всем. Тяжкая жизнь в этом мире у обитателей.)

Есть "серьезная" версия этого рассказа в другой группе. Но она не получилась, на мой (и не только мой) взгляд.
А тут, да. Формат конкурса не позволяет развить все идеи. Сумбур - и есть основная задумка.

Дмитрий Рой 25.04.2014 10:53

Первое, что приходит в голову отметить – это откровенно слабое исполнение темы конкурса. Безусловно, идея о городе, особом городе имеется, но внимание уделено ему настолько мизерное, что не хватает признать текст способным пройти куда-то дальше, чем нынешний этап. По имеющимся скудным данным можно угадать недурную мысль. Правда тут же задаёшься вопросом: а не напридумывал ли ты за автора. Задумка проглядывает призрачными контурами, а на то, что могло быть в её плоти, не хватило ни текста, ни внимания автора. Неудивительно – три четверти рассказа, если не больше, посвящено злоключениям главного героя, да к тому же ну никак не связанных с целевой темой конкурса. К тому же, история изложена средненько и юмор на помогает. На мой вкус местный юмор порой выглядит натужным и не убедительным, плосковатым. А уж рассуждать о каком-то глубинном смысле вообще не приходится. Возможно на то и не рассчитывалось и сей рассказ лишь упражнение пера с расчётом на будущее. Если так, то текст не ужасен, забавен, но не более того.

isnogood 25.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1787440)
Первое, что приходит в голову отметить – это откровенно слабое исполнение темы конкурса. Безусловно, идея о городе, особом городе имеется, но внимание уделено ему настолько мизерное, что не хватает признать текст способным пройти куда-то дальше, чем нынешний этап. По имеющимся скудным данным можно угадать недурную мысль. Правда тут же задаёшься вопросом: а не напридумывал ли ты за автора. Задумка проглядывает призрачными контурами, а на то, что могло быть в её плоти, не хватило ни текста, ни внимания автора. Неудивительно – три четверти рассказа, если не больше, посвящено злоключениям главного героя, да к тому же ну никак не связанных с целевой темой конкурса. К тому же, история изложена средненько и юмор на помогает. На мой вкус местный юмор порой выглядит натужным и не убедительным, плосковатым. А уж рассуждать о каком-то глубинном смысле вообще не приходится. Возможно на то и не рассчитывалось и сей рассказ лишь упражнение пера с расчётом на будущее. Если так, то текст не ужасен, забавен, но не более того.

Спасибо за отзыв. Все так и было.

Александр Никоноров 25.04.2014 20:01

Здравствуйте, автор!
Сегодня я без коньяка, но с баночкой "Адреналина". Ваяю отзыв о вашем рассказе, так что далеко не убегайте. :)

Александр Никоноров 25.04.2014 21:22

На меня не обижаться. Ни в коем случае. Я просто стараюсь помочь чем могу. Без всякого потаенного смысла.
Итак.

Скрытый текст - Многабукаф:
Цитата:

сморщенная бабуля
Страшноватое зрелище, должно быть :) «Морщинистая» или же «с морщинистым лицом», например.

Цитата:

– Я – кто? – осторожно уточнил Хитрогнус, когда оплеуха не возымела должного эффекта.
Миленько)

Цитата:

открытым признанием
Как-то меня это открытое признание смущает. Усложняет предложение немного.

Цитата:

польстившись на слухи
Честно, никогда не слышал такого выражения. «Купившись на слухи» или как-то так было бы лучше, как мне кажется.

Цитата:

в полуорочий желудок.
Здесь я начал фантазировать на тему межрасовых желудков.

Цитата:

– Я гатов! – сообщил Хитрогнус и упал на пол без чувств.
Не очень. Никаких предрасположенностей к тому, чтобы он свалился. Предложение написано больше для сценки «визуальной комедии».

Цитата:

Сообразив, что дело дрянь, наемник, наугад выбрав направление в сгущающемся дыму, бросился плечом вперед.
Сразу два момента. Первый: обособление деепричастными оборотами, а второй — плечом бросаться нельзя.

Цитата:

стиснув кулак на ножнах, прорычал богатырь, вспомнив про бабку.
И снова…

Рекламная пауза: автор, вы используете очень много дее- и причастных оборотов. Вот это меня угнетает очень сильно. Меня как-то тыкнули мордой во все 700 страниц напечатанной, но еще не изданной книги… И тыкали в каждое причастие. В каждое деепричастие. В каждое «купающиеся, скользящие, двигающие». В каждое «бросив, оступив, упав, размякнув». И тогда я понял, что не страшно делить предложение на два отдельных или обсказать все чуть по-иному. Попробуйте. Это легко.

Цитата:

Если бы в этот момент у серокожего был четкий план действий, все могло бы сложиться иначе. Однако Хитрогнус просто бежал, куда глаза глядят, пока не свернул в тупик. Прикинув, что перелезть через десятифутовую кирпичную стену вряд ли получится, он повернул назад и столкнулся нос к носу с тремя худыми высокорослыми фигурами, медленно выступившими из тени и перегораживающими путь к отступлению.
Вот в этом абзаце очень не хватает описательных действий. Как у меня в голове? Пустое пространство, бегущий полуорк и ВНЕЗАПНО тупик в виде кирпичной стены. Понятно, что где тупик, там и стены буквой «П», но мне не хватает домов, переулков, тени… Не доработали визуализацию.

Цитата:

какая птичка залетела в наш силок
Лучше уж «попала». Это же не скворечник.

Цитата:

– Так-так, какая птичка залетела в наш силок на этот раз? – звонко рассмеялась одна из фигур
Не совсем правильно. Лучше оставить прямую речь без пояснений, а потом сообщить, что фигура звонко рассмеялась. И вот это «звонко» не совсем «рифмуется» с образами фигур, вышедших из тени и вещающих о птичках да силках.

Цитата:

– Элфы, – в сердцах бросил воин
Если в сердцах, то с восклицательным знаком на конце.

Цитата:

Когда жэ вы вымрэтэ, наконэц?
Вы мне должны глоток энергетика, который я выплюнул на монитор в приступе неожиданного смеха. (Конечно же я не выплюнул ничего, но получить нахаляву хотя бы глоток энергетика — для нас, евреев, и такое за радость)

Цитата:

не длиннее двух футов, шпаги
Мне кажется, что даже для короткой шпаги это, так сказать, коротковато. Даже для «зубочистки».

Цитата:

король светлых эльфов Финалгон
Жду появления Долобене и Фербедона))

Цитата:

– Не брат ты мне! – оскорбился один из эльфов
В роли эльфа мог бы быть Сергей Бодров.

Цитата:

– Гдэ я и кому обязан спасэниэм? – стараясь сохранить спокойствие, произнес полуорк, пытаясь взглядом пронзить полную темноту, царящую в помещении.
Три обособления на одно предложение. Пожалуй, это рекорд.

Цитата:

Алебастровая кожа
Неприятное сравнение.

Цитата:

получить от тебя маленькую услугу
Нельзя получить услугу. Вернее может получить тот человек, которому ее поручили. В данном случае все равно предложение состроено неверно.

Цитата:

– Ага, – согласно кивнула колдунья. – Нужно организовать маленький государственный переворот в одном королевстве.
Не верю.

Цитата:

– Вах, красавица, так сразу, дажэ нэ пазнакомимся?
Еще один глоток. Очень надеюсь, что все-таки смогу выпросить у вас целую банку (лишь бы поводы на выплевывания нашлись).

Цитата:

На сей раз в рукав прыснула эльфийка.
Ну… Как бы сказать-то… В общем, стечение обстоятельств (слов) таково, что мне представляется совсем не то.

Цитата:

Трындуил
Третий глоток. Берегитесь.

Цитата:

Да, я кое-чему научился
То есть иллюзия — это кое-что? А в моей книге — и вообще, если задуматься — школа иллюзий будет самой могущественной. Но у меня, возможно, свой взгляд на магию.

Цитата:

усредняются для уравнивания
Коварная приставка.

Цитата:

Победитель турнира получает в награду исполнение любого желания, даже самого абсурдного.
Не верю.

Цитата:

длинный темный проход. Пройдя по длинному коридору
Такие дела.

Цитата:

– Красота-то какая, лепота! – выдохнул серокожий.
Даже для юмора такие специфические слова непозволительны. По крайней мере на мой взгляд. Понятно, что у вас много чего отсюда, начиная с грузинского акцента. Но все же «лепота» — чересчур.

Цитата:

высыпавшие изо всех щелей
И опять коварное стечение слов. Или это у вас шутки юмора такие с игрой слов? Или это я бессовестный пошлый дурак?

Цитата:

Одни побежали к незваным гостям с алебардами наперевес
Гости были с алебардами? Нет, не гости, но вы нам показываете именно так.

Цитата:

метнул в нарушителя бола
Ну как-то фе.

Цитата:

повелителя Трындуила, будь его царствие
Трындуил же город. Какое его царствие?

Цитата:

– Мощно, – восхитился обилием титулов узник
Понравилась реакция.

Цитата:

деву. Девахе
Но-но!

Цитата:

– Я Дуриель
Четвертый глоток. Погодите, я еще заставлю вас купить мне новый компьютер.

Цитата:

не было ни одного входа. Только на самой ее вершине было маленькое окошко. Трындуил был очень
— Было.

Цитата:

– Никто не знает. Но турнир нужно проводить каждые сто лет, иначе город погибнет – так гласит предание.
За уши притянуто.

Время пролетело почти незаметно, и вскоре за полуорком явился тюремщик, чтобы проводить Хитрогнуса на стадион. — Не обязательно было повторно обозначать, кого все-таки надо проводить на стадион, раз уже сказали, что «за полуорком».

Цитата:

– Жалкий червяк, ты ничто против моей эпической силы!
Гипертрофия. Не верю. И откуда эпик, если сила «пополамится»?

Цитата:

Противник оскорбился от игнорирования свой персоны и неуверенно метнул молнию
Он только что хвастал эпической силой.

Цитата:

Эльф продолжил сыпать молниями через каждые десять секунд, а Хитрогнус неизменно избегал каждой.
Как точно! Прям по расписанию! И как все-таки он избегал? Мне вот интересно.

Цитата:

поднырнул под электрический разряд
Но ведь молния — явление мгновенное, а не запущенная летающая тарелка.

Цитата:

– Я что, отразил заклинание? – удивился вслух воин.
– Финал! – раздался голос глашатая.
Грубый мазок. Не хватает парочки предложений.

Цитата:

– Грррр! – нечленораздельно пророкотал что-то Финалгон.
Не надо «что-то». Мы и так видим, что что-то.

Цитата:

всю свою мощь – все, что накопил в предыдущих раундах. И великий чародей упал, обливаясь кровью.
Но ведь делится же, не?

Цитата:

– Желание победителя Карусели  - закон, – раздался сразу отовсюду потусторонний голос.
Неразумно, нелогично, неправдоподобно, притянуто.

Цитата:

– Ах, какой король погибает! – с чувством сказал тиран и, неожиданно разогнавшись, ударился со всего маху головой о каменную стену.
Перетянули. Это уже не юмор, а абсурд.

Цитата:

Полуорк вдруг осознал, что находится среди враждебно настроенных эльфов и только что фактически убил их повелителя.
Ой, типа не знал!

Цитата:

Оболдуем. Этого здоровенного детину Хитрогнус знал еще с тех времен, когда воспитывался в племени «Горных козлов»
Нет. Весь рассказ к концу потерял весь юморной шарм.

Цитата:

небо почернело от сотен одновременно выпущенных стрел. На стадионе раздались крики ужаса,
А что, почему Хитрогнуса не задело?

Цитата:

– Зелье! – простонала она, а затем с совершенно безумным взглядом схватила со стола меч и вонзила его себе в живот.
Да ну бред какой-то.

Цитата:

с черепами эльфов
Когда головы истлеть успели?

Резюмирую: простите, автор, но мне не понравилось. Запороли концовку. Вторая половина рассказа испортила все на свете. В погоне за странным юмором, дурной нелепицей и мюжетом в духе книжек про бабок Клару и Дору, вы перегнули палку. Попробуйте сами представить себе все повороты событий и действия героев. Они, простите, тупы до безобразия. А такое обнадеживающее начало! Не дотянули. Может, устали или еще что… не знаю. Так-то хорошо же было. Расстроился :(
Города как такового я не увидел. Не сказал бы, что по теме конкурса… По тексту — много оборотов, как я уже говорил. Резало глаза. Так-то вообще все по тексту вам там написал. Я слишком расстроен, чтобы писать что-то еще дальше. Хотелось больше действий, больше описаний. А вы все прыг-скок, прыг-скок.
Эх.

isnogood 25.04.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1787831)
На меня не обижаться. Ни в коем случае. Я просто стараюсь помочь чем могу. Без всякого потаенного смысла.
Итак.

Скрытый текст - Многабукаф:

Страшноватое зрелище, должно быть :) «Морщинистая» или же «с морщинистым лицом», например.

Миленько)

Как-то меня это открытое признание смущает. Усложняет предложение немного.

Честно, никогда не слышал такого выражения. «Купившись на слухи» или как-то так было бы лучше, как мне кажется.

Здесь я начал фантазировать на тему межрасовых желудков.

Не очень. Никаких предрасположенностей к тому, чтобы он свалился. Предложение написано больше для сценки «визуальной комедии».

Сразу два момента. Первый: обособление деепричастными оборотами, а второй — плечом бросаться нельзя.

И снова…

Рекламная пауза: автор, вы используете очень много дее- и причастных оборотов. Вот это меня угнетает очень сильно. Меня как-то тыкнули мордой во все 700 страниц напечатанной, но еще не изданной книги… И тыкали в каждое причастие. В каждое деепричастие. В каждое «купающиеся, скользящие, двигающие». В каждое «бросив, оступив, упав, размякнув». И тогда я понял, что не страшно делить предложение на два отдельных или обсказать все чуть по-иному. Попробуйте. Это легко.

Вот в этом абзаце очень не хватает описательных действий. Как у меня в голове? Пустое пространство, бегущий полуорк и ВНЕЗАПНО тупик в виде кирпичной стены. Понятно, что где тупик, там и стены буквой «П», но мне не хватает домов, переулков, тени… Не доработали визуализацию.

Лучше уж «попала». Это же не скворечник.

Не совсем правильно. Лучше оставить прямую речь без пояснений, а потом сообщить, что фигура звонко рассмеялась. И вот это «звонко» не совсем «рифмуется» с образами фигур, вышедших из тени и вещающих о птичках да силках.

Если в сердцах, то с восклицательным знаком на конце.

Вы мне должны глоток энергетика, который я выплюнул на монитор в приступе неожиданного смеха. (Конечно же я не выплюнул ничего, но получить нахаляву хотя бы глоток энергетика — для нас, евреев, и такое за радость)

Мне кажется, что даже для короткой шпаги это, так сказать, коротковато. Даже для «зубочистки».

Жду появления Долобене и Фербедона))

В роли эльфа мог бы быть Сергей Бодров.

Три обособления на одно предложение. Пожалуй, это рекорд.

Неприятное сравнение.

Нельзя получить услугу. Вернее может получить тот человек, которому ее поручили. В данном случае все равно предложение состроено неверно.

Не верю.

Еще один глоток. Очень надеюсь, что все-таки смогу выпросить у вас целую банку (лишь бы поводы на выплевывания нашлись).

Ну… Как бы сказать-то… В общем, стечение обстоятельств (слов) таково, что мне представляется совсем не то.

Третий глоток. Берегитесь.

То есть иллюзия — это кое-что? А в моей книге — и вообще, если задуматься — школа иллюзий будет самой могущественной. Но у меня, возможно, свой взгляд на магию.

Коварная приставка.

Не верю.

Такие дела.

Даже для юмора такие специфические слова непозволительны. По крайней мере на мой взгляд. Понятно, что у вас много чего отсюда, начиная с грузинского акцента. Но все же «лепота» — чересчур.

И опять коварное стечение слов. Или это у вас шутки юмора такие с игрой слов? Или это я бессовестный пошлый дурак?

Гости были с алебардами? Нет, не гости, но вы нам показываете именно так.

Ну как-то фе.

Трындуил же город. Какое его царствие?

Понравилась реакция.

Но-но!

Четвертый глоток. Погодите, я еще заставлю вас купить мне новый компьютер.

— Было.

За уши притянуто.

Время пролетело почти незаметно, и вскоре за полуорком явился тюремщик, чтобы проводить Хитрогнуса на стадион. — Не обязательно было повторно обозначать, кого все-таки надо проводить на стадион, раз уже сказали, что «за полуорком».

Гипертрофия. Не верю. И откуда эпик, если сила «пополамится»?

Он только что хвастал эпической силой.

Как точно! Прям по расписанию! И как все-таки он избегал? Мне вот интересно.

Но ведь молния — явление мгновенное, а не запущенная летающая тарелка.

Грубый мазок. Не хватает парочки предложений.

Не надо «что-то». Мы и так видим, что что-то.

Но ведь делится же, не?

Неразумно, нелогично, неправдоподобно, притянуто.

Перетянули. Это уже не юмор, а абсурд.

Ой, типа не знал!

Нет. Весь рассказ к концу потерял весь юморной шарм.

А что, почему Хитрогнуса не задело?

Да ну бред какой-то.

Когда головы истлеть успели?

Резюмирую: простите, автор, но мне не понравилось. Запороли концовку. Вторая половина рассказа испортила все на свете. В погоне за странным юмором, дурной нелепицей и мюжетом в духе книжек про бабок Клару и Дору, вы перегнули палку. Попробуйте сами представить себе все повороты событий и действия героев. Они, простите, тупы до безобразия. А такое обнадеживающее начало! Не дотянули. Может, устали или еще что… не знаю. Так-то хорошо же было. Расстроился :(
Города как такового я не увидел. Не сказал бы, что по теме конкурса… По тексту — много оборотов, как я уже говорил. Резало глаза. Так-то вообще все по тексту вам там написал. Я слишком расстроен, чтобы писать что-то еще дальше. Хотелось больше действий, больше описаний. А вы все прыг-скок, прыг-скок.
Эх.

Спасибо за отзыв. С частью замечаний согласен. С частью не согласен, но объяснять не буду, ибо долго выйдет.
А вообще, из отзыва у меня сложилось впечатление, что в архив группы попала старая версия, до некоторых правок. И это меня тревожит, так как некоторые правки были существенными. :sad:

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.