![]() |
Как вы играете в ролевые игры?
Голосуем. Каждый играет в ролевые игры со своей собственной целью и каждый по своему. А как вы?
|
Люблю искать нетрадиционные способы прохождения, отличающиеся от того, на что упрямо толкает сюжет. Стараюсь поставить сюжет в парадоксальную ситуацию, проверить работу авторов. (Там, где это возможно, конечно, я не имею в виду Дьяблу, Нокс и компанию - там я просто весело бегаю с большой дубиной.) К сожалению, не везде придуманы развилки, и часто неординарные ходы приводят к потерям квестов.
Пожалуй, из вариантов ближе всего 4. |
Совмещаю мощную прокачку с хорошим,детальным изучением сюжета и квестов(эх,было бы ещё игр хороших в этом плане побольше).Ну и про ролевой элемент не забываю,само собой.
|
Стараюсь вести роль персонажа максимально неожиданно
|
Люблю качаться до упора либо до той степени, когда можно завалить самого крутого босса и там самым выполнить самый сложный квест. При этом пытаюсь углубиться в сюжет и найти максимум квестов и секретов. По этим причинам мне ближе JRPG. А отыгрывать, ИМХО, в компьютерных играх не очень целесообразно.
|
Отыгрывать по максимуму - эт по мне)
Помню, как в Готике при игре за болотный лагерь каждое утро начиналось с хоррошей затяжки) Никогда не сделаю действия, не подходящего моему персу по характеру |
Я играю мышкой...Гг...Хороших ролевых игр мало...Но отыграш на первом месте!
|
а я играю молча :Laughter: , во сновном воином, беру шашку и рублю всю эту сволоч на лево, на право безовсякой жалости! )):Laughter:
|
Предпочитаю спокойно пройти по сюжету (дабы восхититься его логичностью или сказать «фи»), стараясь отыгрывать роль, когда есть выбор.
|
В первую очередь слежу за сюжетом, стараюсь выполнять все возможные квесты. Непосредственно прокачке перса особого внимания не уделяю, мне интереснее навешивать на него новые шмотки, ну ковыряльник там купить повнушительней (или пушку, если РПГ техногенная).
|
для начала раскачиваю своего чара, а уж за тем прохожу квесты. К концу гамы пытаюсь сделать из своего перса если не Бога, то хотябы близкого к нему по силам. Ведь приятно, черт побери, выйти в поле и в одиночку кильнуть целую армию))
|
Отыгрываю роль=)
|
Цитата:
|
согласен)) в свою очередь, раскачиваю перса по ходу сюжета, стараясь ничего не пропустить и авыбирать наиболее преемлемые для меня решения.. воть))
|
РПГ комповские давно не играл, в настолки-всегда отыгрыш на первом месте.Правда отыгрыш своеобразный, большинство моих персонажей "малкавы".Шизанутый,сдвинутый,ассоциальный иле гиперактивный, обычные персы уже не превлекают
|
Создаю персонажа. Дальше иду по сюжету, проходя по ходу все попадающиеся квэсты. Квэсты это наиболее привлекательная часть в ролевых играх, прокачка персонажа (она стала гораздо легче с опытом, схема во всех играх похожая: мочи, собирай, воруй и продавай) :)) на втором месте, а бои для меня на последнем месте. По возможности стараюсь придерживаться лояльности к персонажам в игре, поступаю так как поступил бы сам в реальной жизни, иду стезёй добра и света. :)
|
"Отыгрыш превыше всего"!!! =)
За сюжетом само-собой слежу, квесты типа "принеси то", "убей того" выполняю только в начале игры. |
Стараюсь выполнить все задания, какие только можно. Не жалею сил и мозгов для вникания в сюжет.
Очень сильно переживаю за персонажей, вживаюсь в роль и играю с упоением... почти без отрыва от компьютера. Поэтому моя реальная жизнь проходит демо-версией передо мной, когда играю... При развитии перса, уделяю больше внимания вначале социальные навыки(если игра болтливая) и предпочитаю луки и стрелы! |
Когда играю первый раз, то ради сюжета. На квесты особо не отвлекаюсь, если быстро не вышло, то бросаю. Вот когда пройду, начинаются эксперименты с различными персонажами способами прокачки, прохождение всех квестов, отыскивание приколов и секретов и т.д.
В конце-концов выбираю себе оптимальный способ прохождения и потом играю в основном по нему... Вот, например, во второй Диабле это сорка с прокачкой на холод. |
Иногда начинаю игру пятнадцать раз, чтобы посмотреть все варианты прокачки перса. Затем брожу по миру, хватая разные квесты, скупая разное оружие, заклинания (если они покупаются, а не появляются с уровнем). Ну а под конец фиглей страдаю, убивая всех и вся!!)))
|
Стремлюсь выполнить все-все квесты, уделяя внимание также раскачке богоподобного персонажа, а потом уже просто коллекционирую всякие редкие хвосторубы и шмотки, если, конечно, в игре есть уникальные предметы.
|
Я обычно прохожу квесты и основные задания а так же стараюсь как можно лучше прокачать своего героя.
|
Голосовал за второй вариант)) люблю просто расслабиться, погасить монстров=)
|
Цитата:
|
Все зависит от атмосферы самой игры. В некоторых бывает интересный gameplay, но сюжет не очень. Соответственно, просто качаюсь. Ну а если сюжет не подводит, то до какой-то минуты держу нейтралитет, а потом отыгрываю в соответствии с симпатиями и антипатиями, не забывая при этом про раскачку и шмот.
|
Выполняю все квэстэ и внимательно слежу за сюжетом.
Сначало прохожу все по мере возможности, а потом по полной накручиваю героя и мочю все и вся) |
1.Выполняю все квесты которые не противоречат образу главного персонажа.
2.разговариваю со всеме встречными NPC,даже если это 25й "крестьянин" и отличается от остальных только цветом глаз. 3.пытаюсь проходить "дипломатом" (если есть такая возможность) или стрелком,искать нестандартные или неочевидные решения квестов. 4.тщательно изучаю ассортимент торговцев 5.внимательно читаю дневник(журнал) персонажа,а также книги,записки и свитки,короче все что поможет глубже узнать мир игры... ...а когда все это надоедат беру самый мощный меч(лук,топор и т.д) и иду наказывать тех, кому посчастливилось быть моими противниками или просто проходить мимо))) |
Я тоже слежу за сюжетом очень внимательно. Пытаюсь отыгрывать своего персонажа по максимуму, но не всегда выходит.
|
Развлекаюсь, отыгрываясь (особенно online) на других персах)))
|
Выполняю квесты и стараюсь следить за сюжетом. Если сюжет интересен, то проходить такую игру очень приятно.
|
Отыгрываю персонажа, Выполняю квесты и слежу за сюжетом, разумно качаясь..) Так всегда делаю.. Совмещаю все. Еще люблю нестандартные действия.. Жаль, не везде можно это исполнять...
|
По первому разу - отыгрываю квест. Потом хочу стать сильномогучим батыром, гы.
|
Мало. Поскольку под надоело. Квесты взде одни и те же, миры одинаковостью поражают... Хотя Arcanum, Fallout и Planescape проходил, вчитываясь в каждую реплику и тщательно выбирая варианты действий персонажа. Потом правда уходил в другую крайность и начинал создавать себе "идеального персонажа", например в TES III играл, стараясь подобрать навыки таким образом, чтобы быстрее стать супер эффективным во всем. В Fallout раскачивал перса до 10 уровня за 15 минут игры. В Arcanum тщательно рпосчитывал очки навыков с тем, чтобы развить все, что считал наиболее важным...
|
Ну... Сложно сказать... я не помню как проходил Морровинд в первый раз) давно было) но последующие разы - раскачивал перса по максам настолько насколько это было возможно и выполнял все квесты всех гильдий:)
Постепенно проходил сюжетный квест) выполнял просто левые квесты) искал хороший шмот) потом наставил кучу модов с новым шмотьём) ещё год в результате развлекался... ай да что там... я в неё уже 5 лет наиграться не могу:) Божественная игра:) |
Прежде всего отыгрываю выбранную роль. Иногда даже не прохожу игру до конца, если считаю то или иное действие, прописанное как единственно верное, в корне неверным мировоззрению своего персонажа.
Морроуинде, например, бегал разными героями, однако случилось мне однажды установить мод чефика... Отыгрывал героя с огромным удовольствием, да только вот встретил вампиров и подцепил от них одну нехорошую болезнь... Сначала обрадовался - новый опыт, как - никак, а потом началось самое ужасное. Надо сказать, персонаж у меня тогда был очень сильный, и убить любого противника в игре мне стоило одного движения. И вот, когда на меня стали охотиться в любом городе, где бы я ни появился, случилось страшное. Я перестал убегать и прятаться. Я начал убивать, чтобы выжить. И жизнь моего персонажа превратилась в настоящий кошмар. Даже возможность исцеления, о которой я узнал впоследствии, не принесла мне успокоения. Слишком много крови было пролито. Мой персонаж, гордый рыцарь в золотом вогаровском доспехе, к тому времени перестал искать спасения в городах. Ночами я бродил по пустошам и болотам, а дни пережидал в пещерах, темных и сырых,, каждую ночь кошмар за кошмаром, пока не решился. Ночью я поднялся на высокую гору и посмотрел на восток. Солнца еще не было видно, но времени уже почти не оставалось. Я осмотрелся. Помню, что погода стояла на редкость ясная, а небо было пронзительно чистым. Мой персонаж прощался с этим миром. Я стоял под ранящими лучами восходящего солнца. Радовался, что снова могу увидеть утро. Пусть даже последнее. Так умер мой чефик. На горе, встречая рассвет. PS. После этого прошло немало времени, я несколько раз пытался начать заново, однако бросал, не сделав и пары шагов. |
Выполняю все возможные квесты и стараюсь убить всех монсторв. Ведь так намного интересней. Да, еще вещи люблю собирать.
|
Я стараюсь внимательно следить за сюжетом (это погружает тебя в игровой мир), затем постепенно выполняю квесты. В Морровинде сначала левые квесты выполняла, прошла несколько гильдий, постепенно и до главной линии добралась... Такой же тактики придерживаюсь в Обливионе. Люблю собирать редкие шмотки, свитки, заклинания и т д.:happy:
|
Стараюсь найти лазейки в сюжете, чтобы надуть систему, пройти по необычным сценариям. При этом не скатиться во "Зло", а сохранить более-менее хорошую репутацию. Дистанцируюсь от стандартных хаотик-гудных порывов, которые подсовывают большинство сценаристов ("на площади вешают кого-то? это неправильно, давай спасать!" - тьфу ты, надоели). Люблю выполнение квестов "без единого выстрела", у моих героев для этого всегда зашкаливает интеллект и харизма. (Представляете себе гнома-берсеркера с мозгом профессора и обаянием королевы красоты?:lol:)
Прокачка - дело десятое, я стараюсь просто найти место, где много экспопильных монстров и убить там полчасика. Особенно хороши для этого генераторы всякой гадости. |
Предпочитаю не мочить всё и вся, а где можно задавить интеллектом. Прохожу по нескольку раз за разных персонажей, прокачивая разные способности.
|
Всё-таки большую роль уделаю отыгрышу роли и сюжету,не хочется быть просто танком,уничтожающим все на своем пути.Конечно,в большинстве рпг особой свободы действий и выбора нету,но всё же даже кач можно превратить во что-то интересное,придумав для себя какой-то абстрактный сюжет)
|
а я всегда по-разному играю )) отыгрываю всегда - просто как-то на автомате. за сюжетом тоже слежу довольно внимательно. периодически наступают моменты, когда мне хочется пойти и показать всем - всем! - монстрам, где зимуют раки и когда считать цыплят. в такие моменты я открываю все сундучки, выполняю все-все квесты... иногда надоедает, но ненадолго ^_^
|
Всегда стараюсь выполнить ВСЕ квесты. Зачем? А черт его знает... Наверное, чтобы можно было потом этим похвастаться^^ Но сюжет тоже не забываю, внимательно все читаю/слушаю. Особо читерить не пытаюсь, скучно это. Пробую разных персонажей и разные варианты прохождения (где они есть).
|
Когда игра новая, неопробованная - второй вариант. Тупо выполняю сюжетные квесты. А вот когда игра становится понятна, делаю минимум квестов, открывающих мир и развлекаюсь. Бегаю, убиваю монстриков, выполняю или не выполняю побочные квесты, изучаю конкретно мир и ищу артефактные вещи.
В моей любимой Sacred одним из развлечений - купить самого быстрого коня и мчаться от толпы монстров. Потом резко тормозить и их всех в кашу))) |
А я выполняю основной квест, изредко выполняя побочные.
|
Народ! Не знаю почему, но уменя квестомания!Не могу идти в след. главу ( локацию), пока не пройду ВСЕ квесты. Если же один из них забагован - пропадает желание играть...
|
J@ck@l, наш человек!!! я меня такой же умственный баг)))) а еще мне надо из принципа все углы оббегать и все секреты найти %)
|
да все РПГшники такие, Airen:)
"блин, а может у того 24-го горожанина, который стоит у странного дома (на карте в самом неприметном месте) есть для меня квест, зацепка для квеста или даже артефакт! пойду разузнаю что? как? а Эрафия и Андердарк пока подождут" но иногда такой *умственный баг* может довести, убериги меня Хельм, до манчкинства и даже читерства. |
Стараюсь прокачать героя до максимума. Никогда не мог избавится от комплекса: "кого приручил, за того и в ответе".
|
Естественно прохожу все квесты, какие вижу, и без основного сюжета никак нельзя, и если есть партия, отчаянно лицемерю чтобы задружитсья с каждым.
|
Как старый фолаутер - чищу все ящики и прохожу все квесты до каких могу дотянуться... собираю весь мусор какой могу найти и коплю денег побольше. Экономлю боеприпасы. И строю из себя Христа спасителя обиженных и угнетенных, что бы потом расстреливать в "плохих парней" обоймы получая удовольствия от разлетающихся в стороны почек и мозгов.. )) О да! Я очень добрый! Потому что добро всегда побеждает!
|
pankor, Раньше за исчадье ада любил играть, так-как начинал с Арканума, а там вырезать все города, перед походом в Пустоту, любимое дело.
|
Самое главное не переходить на читерство и ...ПРОХОЖДЕНИЯ ... - какой кошмар - зачем оно нужно для РОЛЕВОЙ ИГРЫ???????
|
Цитата:
|
СУМРАК, не проходи в пятый раз если надоело играть без читов.
Конечно же отыгрышь роли первоочередная задача любой ролевой игры. Я желаю отыграть своего персонажа и не важно мне какой класс сильнее. Естевственно меня это не интересует первые два раза... а затем начинается попытка обязательно создать мощного и гибкого персонажа. |
Отыгрываю роль по полной. Корчу рыцаря, если рыцарь, несу зло, если за темных. А вообще в онлайне - меня считали норм. товарищем. Жаль того не происходит в реале...
|
Цитата:
|
Ну, отигрышь в принципе важней, чем прокачкинг, поэтому всегда тщательно выбираю персонажа в начале, дабы на пол пути не зафэйлить.
|
Я предпочитаю выполнять все квесты, если это не противоречит морали перса.
В последующих похождениях стараюсь найти лазейки пройти так, как не предусмотрено создателями игры. Так радовался когда в ведьмаке убил профессора на болоте!, квест был выполнен, но я был слегка разочарован он воскрес в подземелье. Пару раз в третьем фаллауте выполнял сразу последние кв. И естественно отыгрываю роль. |
Прохожу сюжет. Побочные квесты - только для накачки героя. (они редко бывают интересными) Герой должен быть способен пройти сюжет, остальное - от лукавого, так что пока он может - он идет, застрял - кач-кач-кач на побочных.
Отыгрываю по настроению, стараюсь чтобы герой не совсем придурком был. |
Тупо качаюсь, прохожу квесты, на всех развилках выбирая самый выгодный на мой взгляд путь. Это при первом прохождении. Потом, если игра понравилась, отыгрываю роль.
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |