Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Назад в Будущее / Back to the Future (1985-1990) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=158)

Iron Man 11.01.2006 16:05

Назад в Будущее / Back to the Future (1985-1990)

Назад в будущее /Back to the Future (1985)
Скрытый текст - >>:
«Семнадцатилетний Марти МакФлай пришел вчера домой пораньше. На 30 лет раньше. »
http://i012.radikal.ru/0804/f6/f952cdc14b23.jpg

год 1985
страна США
режиссер Роберт Земекис
сценарий Роберт Земекис, Боб Гэйл
продюсер Нил Кэнтон, Боб Гэйл, Кэтлин Кеннеди, ...
оператор Дин Канди
композитор Алан Сильвестри
жанр фантастика, боевик, комедия, приключения
бюджет $19 000 000
сборы в США $210 609 762
сборы в мире $170 500 000
премьера (мир) 3 июля 1985
время 116 мин
В главных ролях:

Майкл Дж. Фокс
Кристофер Ллойд
Лиа Томпсон
Криспин Гловер
Томас Ф. Уилсон
Клаудия Уэллс
Марк МакКлюр
Уэнди Джо Спербер
Джордж Дицензо
Фрэнсис Ли МакКейн

Скрытый текст - сюжет:
Подросток Марти с помощью машины времени, сооруженной его другом профессором Доком, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками, и другом-профессором, совсем молодым.

Он нарушает естественный ход событий прошлого, чем вызывает массу смешных и драматических ситуаций. Собственная смекалка и фантазия профессора помогают преодолеть все препятствия и благополучно вернуться к себе, в свое время.

Назад в будущее 2 /Back to the Future Part II (1989)
Скрытый текст - >>:
«Все это о времени»
http://i023.radikal.ru/0804/85/5c927ab95e38.jpg

год 1989
страна США
режиссер Роберт Земекис
оператор Дин Канди
жанр фантастика, боевик, комедия, приключения
бюджет $40 000 000
сборы в США $118 450 002
сборы в мире $213 500 000
премьера (мир) 20 ноября 1989
время 108 мин

В главных ролях:

Майкл Дж. Фокс
Кристофер Ллойд
Лиа Томпсон
Томас Ф. Уилсон
Элизабет Шу
Джеймс Толкэн
Джеффри Вайсман
Кэйси Семашко
Билли Зейн
Дж.Дж. Коэн

Скрытый текст - сюжет:
Продолжение фантастической истории о приключениях американского подростка во времени. На этот раз с помощью модернизированной Доком машины времени Марти из 80-х попадает в будущее.

Дети Марти в беде и их надо выручать. Приходится повозиться со злодеем...

Назад в будущее 3/Back to the Future Part III (1990)
Скрытый текст - >>:
«Лучшее путешествие они оставили напоследок... Но в этот раз они зашли слишком далеко...»
http://i039.radikal.ru/0804/7d/c93acdb61463.jpg

год 1990
страна США
режиссер Роберт Земекис
оператор Дин Канди
жанр фантастика, боевик, комедия, приключения, вестерн
бюджет $40 000 000
сборы в США $87 727 583
сборы в мире $156 800 000
премьера (мир) 25 мая 1990
время 118 мин

В главных ролях:

Майкл Дж. Фокс
Кристофер Ллойд
Мэри Стинберген
Томас Ф. Уилсон
Лиа Томпсон
Элизабет Шу
Джеймс Толкэн
Мэтт Кларк
Даб Тейлор
Гарри Кэри мл.

Скрытый текст - сюжет:
Завершение трилогии о путешествиях во времени. Неутомимый Марти МакФлай отправляется в 1885 года на старый Дикий Запад ковбоев и индейцев на поиски своего друга-ученого. Марти надеется изменить историю, чтобы ученый избежал выстрела в спину, который ему уготован злодеями, и не умер раньше
времени...

Оформление by pankor

Еще один фильм, который произвел на меня очень приятное впечатление. Он пропитан веселым духом приключений.
Итак, ваши мнения...:Laughter:

Астэн 11.01.2006 16:27

Фильм отличный. До сих пор на дисках лежит. Доктор ( блин помнил помнил а теперь забыл как его звать), сыграл классно.

Sergius 11.01.2006 16:30

Еще один премер хорошего фильма, классика она и в Африке классика

Sh@dowWolf 11.01.2006 17:01

Отличный фильм, что-то я давно такого атмосферного фильма не встречал(классная игра актеров, а сейчас это в дефеците...)

DARKee 11.01.2006 22:49

Да, дествительно неплохой фильм... мне очень понравился

Serena 18.01.2006 19:28

Обожаю этот фильм.:love:
Помню, когда была совсем мелкой, его показывали где-то в час. И я пряталась от родителей в дядиной комнате и смотрела этот фильм. :Laughter:

Iron Man 18.01.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Serena
И я пряталась от родителей в дядиной комнате и смотрела этот фильм. :Laughter:

А дяде, значит, по фигу было - спишь ты или нет?

Serena 18.01.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А дяде, значит, по фигу было - спишь ты или нет?

Угу, у него свой взгляд на жизнь.:Laughter:

Skrim 18.01.2006 20:45

Совершенно культовая вещь, до сих пор в своем жанре непревзойденная...

СУМРАК 19.01.2006 09:15

Рульезная вещь... особенно вторая часть. Самый лучший фильм о путешествиях во времени. Один из... ну я еще долго могу хвалить этот фильм.

Lifeless 19.01.2006 10:22

Что бы не говорили, а для меня пара Доктор Эмет Браун и Марти лучшая!

Iron Man 19.01.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Lifeless
Что бы не говорили, а для меня пара Доктор Эмет Браун и Марти лучшая!

А как же Горлум и кольцо?:smexon:

Lifeless 20.01.2006 09:38

Цитата:

А как же Горлум и кольцо?
НЕ шутите товарищ.
Марти и доктор настолько гармоничны: псих и подросток =)

Iron Man 21.01.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Lifeless
НЕ шутите товарищ.
Марти и доктор настолько гармоничны: псих и подросток =)

Да ладно... можно и пошутить разок!:Smeh:

Лея 29.01.2006 21:10

Фильм мега крут!!!
:love4: :love5: :love4:
Наверно, первый фантастический фильм, который я увидела.

Фолко Брендибэк 29.01.2006 21:16

...

Фильм безусловно хороший, Но меня он почему-то не цепляет, слишком наивный по мне, на данный момент.

Iron Man 03.02.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
слишком наивный по мне, на данный момент.

Что значит "слишком наивный на данный момент"? В смысле, что ты еще надеешься, что в будущем он перестанет таковым быть, или ты, так сказать, чувствуешь себя выросшим из него?

Metal Maniac Master Mind 05.02.2006 14:01

Хороший фильм, под который можно расслабится и развалиться в кресле с сигарой во рту и чашечкой кофе рядом... Все, пошел фильм смотреть...

Фолко Брендибэк 05.02.2006 16:10

Ну в том смысле что сейчас он мне кажется наивным, может да я из него вырос. Я вот раньше в детстве думал, что Диснеевские мультфильмы я буду смотреть всю жизнь, и меня от них за уши не оттянешь, сейчас я уже так не думаю. :Laughter:
В своё время я этот фильм кажется не смотрел, а сейчас он на меня уже никакого впечатления не производит... Вот вчера только показывали вторую часть... Полчаса помотрел больше не смог, переключил...:fear:

Metal Maniac Master Mind 06.02.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Вот вчера только показывали вторую часть... Полчаса помотрел больше не смог, переключил...:fear:

Да ты относись попроще к этому фильму, делай как я описал постом выше.:Elastic:

Refisul 10.02.2006 16:10

Фильм очень хороший. И один из немногих, когда продолжение не хуже первого фильма.
А есть ли книги, по мотивам которых сняли фильм? Если есть-кто-нибудь о них читал?

the_kid 25.05.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Еще один фильм, который произвел на меня очень приятное впечатление. Он пропитан веселым духом приключений.
Итак, ваши мнения...:Laughter:

Фильм просто супер так сказать эталон н\ф фильмов.Актёры одно из главных достоинсв ленты.:love5: :hvala:

SAABer2007 25.05.2006 22:27

О дааааааа это мой любимый Американский фильм Я обажаю все 3 Части
Захватывают так что что ЧТО но вы вобщем наверное знаете как они захватывают :Laughter: поросто полный КУЛ
Правдо то что GMS (Делориан) они разбили а если быть точным не они а Поезд:Tears: Опровергает на то что никакого продолжения не будит :slz: ЭТо конечно ужастно А фильм супер Да канечно тут не че не скажеш ГОлливут умеет снимать !!!!!!:Laughter: :Tears:

Мефисто 30.05.2006 22:38

А мне музыка A. Silvestri понравилась! Смотрю "Назад в будущее" и не могу не вспомнить "Хищника".

две бутылки огневиски 06.06.2006 18:23

Вечный фильм!! Кристофер Ллойд - лучше всех!!:love:

Luchien 08.06.2006 22:00

Классный фильм! Из тех что приятно посмотреть тёплым летним вечером, с чашкой чая в руках. :Laughter: Обожаю его!!

D!$$ 08.06.2006 22:11

самый весёлый фильм из научной фантастики. супер!!!

Вергилий & Ноча 15.08.2006 16:08

Все три части просто супер! Смотрела, наверно, раз 16. И каждый раз находила какой-нибудь очередной прикольный момент, который повторяется в каждой части. Ну, если есть люди, которые ещё не смотрели, то чтоб завтра же…
З.Ы. Спилберга в президенты)
От Вергилия, но думаю Ноча со мной согласна…

Алексей<<Горец>>Мешков 15.08.2006 16:33

Достойный фильм,но только первые 2 части

Xandr 15.08.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Алексей<<Горец>>мешков
Достойный фильм,но только первые 2 части

А чем тебе третья часть не угодила?
Хотя мой любимый - второй фильм.

Артём 15.08.2006 17:04

Нравится вся трилогия, хотя в третьеи части ИМХО с сюжетом перемудрили.

Алексей<<Горец>>Мешков 15.08.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Xandr
А чем тебе третья часть не угодила?
Хотя мой любимый - второй фильм.

Наверное потому-что смотрел все в один день:smeh:

Azrael 21.08.2006 10:41

Класный фильм, только в отличии от Xandr`а мне второй фильм как раз нравиться менее всего.

Звёздная роль Майкла Дж. Фокса - потом он уже играл в фильмах не так интенсивно, в основном в сериалах, теперь уже не играет - у него какой-то синдром Когототамнепомню - жаль, в "трассе 60" у него забавное камео - одно из последних появлений на экране, по моему.

А в третей части, да, перемудрили немного - Доктор посылает Марти из 18-лохматых годов письмо с указанием места где он оставил машину, тот с помощью того же Доктора, но уже образца 1960-ых годов, чинит машину, Марти прибывает в прошлое - там ему пробивают бензобак - и тут они начинают "мудрить" с поездом. Зачем - машин получаеться в данной точке пространства-времени две - та которую спрятал в шахте Доктор и та на которой прибыл Мартин. :Laughter:

Atra 21.08.2006 11:40

Да нормально, в новых фильмах и такого придумать не могут!

Eol Hedryon 21.08.2006 12:17

на мой взгляд одна из лучших трилогий когда либо сделанных! любимые фильмы с детства!:love:

Toraton 22.08.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Azrael
А в третей части, да, перемудрили немного - Доктор посылает Марти из 18-лохматых годов письмо с указанием места где он оставил машину, тот с помощью того же Доктора, но уже образца 1960-ых годов, чинит машину, Марти прибывает в прошлое - там ему пробивают бензобак - и тут они начинают "мудрить" с поездом. Зачем - машин получаеться в данной точке пространства-времени две - та которую спрятал в шахте Доктор и та на которой прибыл Мартин. :Laughter:

Затем, что та, в которой прибыл Браун, безнадежно испорчена и починить ее в "лохматом" 1895 году не представлялось возможным! Именно этим в 1955 году и были заняты Мартин с Эмитом. Ты же в своем посте об этом упоминаешь! Присмотрись!:Laughter:

Галлеан 22.08.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Toraton
Затем, что та, в которой прибыл Браун, безнадежно испорчена и починить ее в "лохматом" 1895 году не представлялось возможным! Именно этим в 1955 году и были заняты Мартин с Эмитом. Ты же в своем посте об этом упоминаешь! Присмотрись!:Laughter:

Но бензин-то слить могли!Ведь у машины всего-навсего был пробит бензобак.

Toraton 23.08.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Gallean
Но бензин-то слить могли!Ведь у машины всего-навсего был пробит бензобак.

Если ты помнишь, во второй части машина уже не ездит, а летает, т.к. Эмит Браун, слетав в будущее ее переделал! Теперь в качестве топлива на ней использовался ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ!!!
Предлагаешь слить пищевые отходы!:Laughter:

Azrael 23.08.2006 17:44

У машины Брауна сгорела часть схемы временного контура - "молодой" Браун его починил - у Марти был пробит бензобак - и ничего больше - так по фильму - "мусородвижок" запитывал только временой и полётные контуры - так вроде - а ездила по земле и брала разгон машина на обычном бензине - в любом случае из двух машин можно было собрать две полноценные - модуль времени от одной и "движитель" от другой.

Галлеан 23.08.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Azrael
У машины Брауна сгорела часть схемы временного контура - "молодой" Браун его починил - у Марти был пробит бензобак - и ничего больше - так по фильму - "мусородвижок" запитывал только временой и полётные контуры - так вроде - а ездила по земле и брала разгон машина на обычном бензине - в любом случае из двух машин можно было собрать две полноценные - модуль времени от одной и "движитель" от другой.

Так что Мартин с Брауном только посадили себе лишнюю головную боль.
Я вот и намекал,что в той машине должен быть бензин,но почему-только сейчас окончательно вспомнил.

Toraton 23.08.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Azrael

По-моему не так! Думаю, если энергии на полеты хватает, то уж на вращение колес подавно хватит. И если бы они себе еще и бензобак зафигачили(бесполезный кстати в бедущем) вот это был бы уже гемморой!:Laughter: Где спрашивается место для энергетической установки взять, если в машине полно бесполезного металлолома!

Бабтист 24.08.2006 20:13

клёвая трилогия, где можно взять двд?

Azrael 25.08.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Toraton
По-моему не так! Думаю, если энергии на полеты хватает, то уж на вращение колес подавно хватит. И если бы они себе еще и бензобак зафигачили(бесполезный кстати в бедущем) вот это был бы уже гемморой!:Laughter: Где спрашивается место для энергетической установки взять, если в машине полно бесполезного металлолома!

А это проблема шасси - то бишь изначально брался готовый "де лориен" который рассчитан на движение на ДВС - пришлось бы переделывать всю ходовуху, а не только её часть, со снятием части кузова, а может даже изготовлением других деталей для него - не даром же "мусородвижок" поставлен не на место штатного двигателя - а сзади, а от него идут питающие питающие шнуры. :)

"Мусородвижок" и ДВС не удовлетворили Брауна и он вернулся к пару - таким образом модифицированный "Де Лориен" отягощённый двумя движетялями лишь переходная модель к "Летающему паравозу". :)

Toraton 25.08.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Azrael
А это проблема шасси - то бишь изначально брался готовый "де лориен" который рассчитан на движение на ДВС - пришлось бы переделывать всю ходовуху, а не только её часть, со снятием части кузова, а может даже изготовлением других деталей для него - не даром же "мусородвижок" поставлен не на место штатного двигателя - а сзади, а от него идут питающие питающие шнуры. :)

Не есть факт! А иначе за что брать такие бешенные бабки?! 39900$ - это вам не шутка!:baks:

Хельги 31.08.2006 22:00

Фильмы Р.Земекиса всегда отличались хорошим качеством и отличным видео рядом."Назад в будущие" тому подтверждение.Считаю его одним из лучших фильмов прошлого столетия.

Azrael 01.10.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Toraton

Пересмотрел только что всю трилогию и в начале третьего фильма когда Марти говорит , что у машины пробит бензобак, сам доктор потверждает мои слова про бензин и мусородвижок.
:Laughter:

Вот ещё чего заметил в самом начале первой части Мартин приезжает ночью на доске к "Twin Pines Mail", а когда возвращаеться обратно магазин зовётся уже "Lone Pine Mail" - не прошла даром та сбитая в самом начале сосенка. :Laughter:

Corvus Corax 02.10.2006 20:29

А в конце третьей овраг называется не Клейтоновским, а Иствудским. Там табличка есть, когда Марти возвращается из девятнадцатого века.

Raziell 03.10.2006 10:31

Фильм классный, не спорю. Но получается, что они подчинили время себе. А больше мне нравился сужет фильмов про путешествия ао времени, где путешествие во времени было частью пути человечества к нынешнему состоянию (цивилизация, строй и т.д.) ...

Selen 23.11.2007 14:53

Мне очень нравятся эти фильмы. Только последние две части мне показались не такими оригинальными как первая. 2ю и 3ю части я смотрела не с таким удовольствием, хотя они и понравились...
Считаю что по тем временам Назад в будущее очень хорош т. к. хоть спецэффекты и не навороченнные, но актёрский состав подобран идеально и сюжет великолепен!...Эти фильмы могут потягаться за зрительские симпатии и в наше время). Простоват? Может быть, но чтобы уследить за сюжетом и не запутаться во времени происходящего, тоже надо немного голову напрячь)...
Назад в будущее. интересные факты, википедия.

pankor 23.11.2007 15:17

Обажаю этот фильм! Заставил еще в детстве помечтать о машине времени.

СУМРАК 23.11.2007 15:44

Мне все же вторая больше других нравится...

Парис 23.11.2007 16:12

Просто обожаю этот фильм. В жанре приключений просто образцовый(на равне с Индианой Джонсом.) Пересматриваю регулярно, все три серии, и каждый раз как по новой. Обожаю все серии, но больше всего люблю первую, ибо самая уютная. Еще у Роберта Земекиса обожаю фильм(один из самых любимых) Трасса 60. Судя по этим 4 фильмам, Рбоерт Земекис ос мной на одной волне. Кто занет какиенить другие его фильмы?

pankor 23.11.2007 16:27

Цитата:

Кто занет какиенить другие его фильмы?
Ну а Форест Гамп - как? Отличный фильм!
По теме - нравится 3 часть, 2 (про будущее) меньше всех других, а 1 не подлежит критике... :)

Парис 23.11.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 215366)
Ну а Форест Гамп - как? Отличный фильм!
По теме - нравится 3 часть, 2 (про будущее) меньше всех других, а 1 не подлежит критике... :)

И Форест Гамп его???? ого, кажется я уже знаю кто мой любимый режиссер...:love:

Артём 23.11.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 215356)
Еще у Роберта Земекиса обожаю фильм(один из самых любимых) Трасса 60.

"Трасса 60" - ни в коем разе не фильм Роберта Земекиса. Его снял Боб Гэйл - сценарист "Назад в будущее". А Земекис его не снимал, не продюссировал, и вобще никак с ним не связан.
"Кто подставил Кролика Роджера", "Форрест Гамп", "Изгой", "Что скрывает ложь", "Полярный экспресс", только что вышедший "Беовульф" - вот это - его фильмы.

Парис 23.11.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 215376)
"Трасса 60" - ни в коем разе не фильм Роберта Земекиса. Его снял Боб Гэйл - сценарист "Назад в будущее". А Земекис его не снимал, не продюссировал, и вобще никак с ним не связан.
"Кто подставил Кролика Роджера", "Форрест Гамп", "Изгой", "Что скрывает ложь", "Полярный экспресс", только что вышедший "Беовульф" - вот это - его фильмы.

ВЫ правы. я перепутал, просто помню что было написано от создателей Назад в будущее, вот и подумал, что роберт Земекис.

Значит уже два любимых мастера Боб Гейл и Роберт Земекес.

Alia 23.11.2007 19:57

О да! Какой фильм, какие актеры... Майкл Джэй Фокс по-моему просто идеально в роль вписался!:Laughter: Да и полубезумного профессора хорошо изобразили) Третью часть почти не помню, но вторая показалась очень мрачной по сравнению с первой... Порадовало, как Марти в будущем и прошлом применил одни и теже приемы против хулиганов.

Franka 23.11.2007 20:10

Они все бесподобно хороши. А главное - очень умные и добрые.
:( А у меня кто-то спер диск с ними... Найду - зарэжу.

Дымка 23.11.2007 20:10

Майкл Джей Фокс моя любовь. Кристофер Лойд лутшая роль. Профессор Браун. Еще я смотрела по нему мультик. Под конец этот самый Кристофер Лойд живой нес всякую ерунду, а парой ставил всякие опыты.

Nicolas 25.11.2007 16:11

Я внезапно для себя обнаружил что фильм прёт. особенно первая часть! Вроде, ничего интересного, но прёт! На сюжет (перемещения во времени всякие вообще не волнуют!) не обращаешь внимания. Следишь за тем "кто с кем" и прочими отношениями. Целиком посмотрел недавно, поэтому все в новинку:)
Вторая часть чуть поскучнее. ну, это и так понятно. Но терпимо, смотреть можно. Ну, а третья вообще отдельная история...

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.