![]() |
Новогодний блиц: Бубенчик - Уличный музыкант
|
Милая такая зарисовка. Скорее на прочувствование, а не для поисков смысла.
Понравилось сравнение: "Синкопированная какая-то была девушка".:smile: |
Это как на каком-нибудь дурацком корпоративе, когда ты чувствуешь себя чужим на всеобщем празднике. И вдруг кто-то рядом оказывается, перекидываешься парой слов, по рюмке распиваешь с ней, и чувство одиночества куда-то уходит, и веселее на душе становится. А она раз и срывается куда-то, будто и не было её. И опять это чувство ненужности никому, одиночество...
:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Логика была такая. Если синкопа в музыке - смещение акцента на слабую долю такта, а девушка у нас синкопированная, то она как раз и выпадает на слабую долю. А до и после девушки в Вашем комментарии было одиночество. Значит, оно идет в сильную долю. |
Прочитал. Класс :good:
|
Цитата:
|
Мило.
|
Странная миниатюрка. Никакая. Прочитала раз – зевнула, не въехала. Прочитала два – отхлебнула чайку, пожала плечами. Вообще ничего, чистый лист. Ну ладно, пусть будет.
|
Цитата:
|
О, какой на блице улов на музыкантов.
История о том, как мужик, вместо того, чтоб помогать жене салатики строгать, сбежал на свидание к музе. Как минимум однажды она его посетила, и очень хотелось повторения. Вот он и воспроизводил условия встречи:) И то ли муза к нему ради праздника снизошла. То ли ее отзвук, в реакции реальной, совершенно случайной тетки, что нежданно отозвалась на его музыку всей душой. Изложение грешит монотонностью. А идея не грешит, как раз, универсальностью. И самое печальное, не видно, насколько удался вечер у мужика. Что, в сущности, все получили от него огромное удовольствие. Музыка в тексте не слышна. Утопили в описаниях. |
Цитата:
|
Интересно, вроде не хотел брать миниатюр и маленьких веселых пародий в топ, но какая-то она получилась... душевная, что ли. Подумаю, вполне может быть и будет в топе. Спасибо, автор за рассказ-настроение. Пойдем дальше, жатва не ждет.
|
В жизни так бывает, что любовь приходит вновь...
Не люблю муз. Они все время как то транзитом, словно заочники - видно лишь на сессии. Жену вот люблю, она меня, дурака, тоже. Но история неплохая, местами даже как бы на "встрепенулся" написано |
Удачные моменты вроде иссякшего майонеза и синкопированной девушки перебиваются и забиваются нудноватыми воспоминаниями-описаниями. Как-то в героя автор вжился, а в само событие, в девушку эту за сороковник - нет.
Но атмосфера есть, это хорошо. Да и джаз в новогоднюю ночь - тоже красиво. |
Великая радость посетила меня - прочитал ваше бесподобное творение и осчастливился неимоверно.
Скрытый текст - Мое путешествие в страну музыкальных грез: |
Кто бы ни был автор...
Не играл он на холоде на гитаре. Я вот играла. Гитару жалко. |
А мне понравилось. Может, правда, это музыка и терминология так гипнотически действуют, а не мастерство рассказчика. :vile:
|
Ага. Ага. Вот сижу, благодаря вам, автор, и слушаю Синатру. Музыка всегда помогает погрузиться поглубже. В ирреальность. Мне понравился этот мир (текст). Сценка из жизни, но я почувствовал себя, скорей, случайным прохожим, кидающим мелочь, нежели самим лирическим героем.
|
|
ничего, мило. Даже странно. Вроде бы и похвалить не за что, а ощущения остались приятные. Магия, наверное.
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |