![]() |
Новогодний блиц: Максим Перченко - Ожерелье из звёзд
|
Цитата:
|
Наступило утро 31 декабря. Я отчаянно сопротивлялся пробуждению, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза. Вся семья уже проснулась и во всю готовилась к празднику, кухарничая. Правда, мать и бабушка готовились к нему всю неделю, и еды уже было наготовлено впрок. Но мало ли. Я пролежал в постели до одиннадцати часов, пытаясь снова заснуть. Затем все-таки поднялся и предложил свою помощь в приготовлении праздничного ужина. На моё щедрое предложение получил: "Иди отсюда, не мешай!. Я выполнил данную "просьбу", отправившись в свою комнату, ожидая, когда кухня освободится, и я смогу позавтракать, вернее пообедать. В общем, обычный выходной день. Особого энтузиазма не ощущалось. Впрочем, эту особенность приметил у себя давно. Я утратил способность радоваться событиям, по идее предназначенным именно для этого. Что дни рождения, что Новый год – все одно. Иногда, мой скептицизм меня сильно утомлял, и хотелось быть как все, не искать никакого смысла, не сторониться шумных сборищ, не считать других интеллектуально ниже себя и воспринимать мир проще.
Многовато "всех" в абзаце. А так - симпатишно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многа букафф)) Мне читать было тяжело, да и сюжет показался смутно знакомым. Конечно, принципиально новых сюжетов нет, но девушка-виденье образ уже навязший, имхо. Чем-то Аэлиту напомнило.
|
Надеюсь, автор в курсе, что конкурс анонимный и подписался вот таким эммм... ником?
|
Хорошее школьное сочинение.
Оценка: 5. :dirol: |
Цитата:
Если автор объявится в теме обсуждения, то можно по-серьёзному пройтись по тексту, без шуток. Всё-таки, Креатив не перестал быть семинаром, новичкам нужно помогать. |
Сначала была заинтригована, а как пошли порталы, ключи и Властители Стихий, заскучала... Наверное, хотелось, чтобы чудесную встречу автор объяснил как-то чудесно))
Диалогов многовато. Вполовину урезать можно запросто. |
Такой длинный текст. Кто уже прочитал, скажите, стоит? А то влом напрягаться.
|
Начал читать рассказ. Тяжело пошел, с первого абзаца, приходится перечитывать почти каждую фразу, чтобы понять смысла. Может быть это стилизация под кого-то с "тяжелым стилем"? Возможно. Ладно, начинаю читать по диагонали, может так будет легче. Так огромный диалог почти без вставок и описаний беседущих, ладно, тяжело, но попробуем осилить. Нет, не получается, начинаю читать через строчку. Уфф. Автор, я понимаю это ваш первый опыт или один из первых? Не хочу критиковать, просто вам нужно немного поработать на формой подачи, тогда у вас получится хороший рассказ, с фантазией у вас все в порядке.
В общем, мой совет упростить тяжелый стиль вначале, порезать авторскую речь первой страницы и разбавить диалоги действиями, ну как-то так. Цитата:
Удачи! |
По-моему, текст сыроват.
|
Цитата:
Либо это стилизация под автора "Черного Дождя". либо это стилизация автора "Черного Дождя" под самого себя. Однозначно в топ |
Маленький-большой совет - избавляйтесь от личностной привязки. Я-я-я... и последовательности действий: случилось это, и это, потом вот это...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нехорошие вы |
Очень мутная история. Очень много "Я" на квадратный сантиметр текста. И шестиконечные звезды эти еще. Жидомасонский заговор?
Скрытый текст - оно?: |
Лол. Даже не знаю, что сказать. История из разряда "проснулся, покушал, пошел, пришел, упал, очнулся, гипс". Бессмысленное и беспощадное изложение чьего-то развеселого сна.
Автор, если вы новичок, пара рекомендаций: 1. Прежде чем садиться за рассказ/роман/тетралогию, спросите себя, о чем будете писать. О чем - не в смысле порядок событий одно за другим, а о чем - о какой главной Мысли. Вот ваш рассказ, он о чем? О любви, о предательстве, о вине, о прощении? Я не поняла, если честно. 2. Вашу эпопею можно смело резать раза в три. Все, что происходит до встречи с девушкой, ненужная фигня. Особенно самолюбование героя самим собой и подробное описание утра. Где же тогда детали утреннего стула и ковыряния в ушах, если уж влезать в шкуру героя? Простите за сарказм, если чо. 3. Почистите грамматику. 4. Не отчаивайтесь, это первый (надеюсь, как минимум один из первых) блинов комом. з.ы. Если это имитация матерого креативщика под новичка, снимаю шляпу. |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |