![]() |
Новогодний блиц: Понарошка - Новогоднее желание
|
Скрытый текст - Сходу: |
Я сегодня уже читать не в ногу, но чувствую себя примерно как тот персонаж, об которого сиськами тёрлись. Спецефические ощущения. Настораживает.
|
Интеллигентный дракон и непосредственная девочка напомнили Дяченковский "Ритуал". Правда, там эмоций поболее было.
А вообще понравилось. Добрый рассказ с моралью. И ещё - кмк текст можно слегка ужать. |
Микки снова про дракона написала.
|
Так вот ты какое, чудо новог
Но это - не Микки. Судя по некоторым оборотам, изобилующим деепричастиями, этот человек, родившийся в год дракона, зовётся... Ну ладно, не буду строить предположения ))) |
Я знаю только одного человека, способного выложить на конкурс столь невычитанный рассказ :)) Ай-яй... Ну да ладно.
UPD: и этот человек клянётся и божится, что это не он. Пойду-ка я... замкИ проверю http://s5.rimg.info/b2b01c965b556045...6aa9488df7.gif |
Майк, расслабься, это не про тебя.
Я вот что протупила. Ключом ко всему рассказу у нас идёт фраза: «А почему вы, мой господин, решили, что самое ценное для вас – это золото?» Ага? Но в финале дракоша отдаёт девушке всё те же богатства. Пусть воплощение иное, но и замок, и слуги, и даже его собственная жизнь идут, как производная от золотых гор. Как-то оно в этом месте слишком поперепуталось. |
Хорошая сказка. Милая и новогодняя. Мне понравилось.
|
Поучительно)) ГГ хорош - как живой. И юмор есть)
|
Больше всего мне понравилось, что гг зовут Майк:) если б он еще ворчал и брюзжал побольше, это привело бы меня вообще в полный восторг:)
Хорошая сказка получилась. Очень новогодняя версия Красавицы и Чудовища. Читать ее было легко, приятно и интересно. Понравилось, как вывернули "условия обратного превращения". Это очень удачно придумали. Единственное, чего я не очень поняла: а с чего Майка так тянуло обратно в люди? Он, ведь, действительно, получил все, и чтоб за это ничего не было. Все так удобно и хорошо - живи и радуйся. Днем полетать можно, ночью - все при тебе. Ну, внешность слегка изменилась, так это чепуха. Вспышки ярости и любви к золоту - тоже мелочи, которые волнуют скорее окружающих, чем их носителя:) Ведьмы-то прекрасных принцев превращали именно в Чудовищ: они стеснялись своей внешности и тосковали от одиночества. А здесь Майк-дракон получил, в общем, много больше, чем было у Майка-человека. В том числе и личных качеств. Поэтому не очень верится, что он хотел превратиться обратно. Но это так - единственная полупридирка. А вообще - понравилось. |
Иллария А это самый любопытный момент в рассказе и теперь я понимаю, чего Майк напрягся. Мы ведь имеем прежде всего авторский взгляд на дракона и автору почему-то очень хочется, чтобы дракон был несчастен в своей существующей ипостаси. И пришёл к девочке и стал человеком и будет у них всё хорошо.
И тут целых два варианта… Первый такой романтический-романтический. До того трогательно, что я даже шутить на эту тему не буду. Ну, разве что автором окажется какой-нибудь Нигвен ) И второй вариант – рассказ написал сам Майк. Ага?:vile: |
Да...мне Майк теперь не простит этого до конца жизни)
|
Цитата:
|
Бог миловал)
|
Не, не понравилось. Исключительно женский рассказ с их латентными надеждами захомутать принца и промотать его уставной капитал. Так и хочется спросить: детей у них много родилось?
|
Это была стилизация под рассказ "Какой хорошенький!" с конкурса фентези-рассказа примерно за 2010 год, да?
Уж больно сюжет знакомый, вплоть до финального "внезапного поворота событий". Да, я старик. Ужасный, ворчливый старик. (с) |
Ммм, мило, но как-то никак. Хоть и история забавная, с сюжетом, завязкой, развязкой и прочим, но такое ощущение, что а. рассказ был вымучен, б. автор умеет хорошо писать и старался показать именно это, а не поведать историю.
И вопрос на засыпку: с чего вдруг дракон так быстро предлагает девчушке свою жизнь? Он в нее когда успел влюбиться, за пару минут в душе или за разговором, когда она еще была мальчиком? Ну, и я бы сократила. Вполовину где-то так. |
Или всё-таки Лола...
Вспоминается День выборов: «Просыпаюсь, чувствую: рядом кто-то лежит. Думаю, Господи, ну пусть это будет Лола, ну пусть Микки. Хрен с ним, пусть даже Уши!» Скорее бы всё это закончилось… |
Mike, не я. Мои два рассказа написаны впопыхах и в соплях вдохновения, а здесь автор, наверное, долго писал и мучился, потому что рассказ получился рваненьким.
|
И никаких мучений...одна неполная пара...потом доведение до удобоваримого состояния
|
Цитата:
|
может, не стоит тратить силы? неблагодарное это занятие - критиковать чужие работы
|
Цитата:
|
Понарошка, на самом деле я не настолько осталась недовольна вашей работой, как могла прозвучать. Просто ощущение неровности и непонятный в конце дракон сгаживают красивые описания и атмосферу. Обыдно.
|
А разве чувства поддаются логике?
|
Цитата:
|
*с интересом наблюдает*
|
Если он превратился в человека, значит, были искренними. Вот та логика, которая есть. Все остальное - падающая звезда.
|
Цитата:
Наверное, я туповата, и вы можете не обращать внимания на мое придирчивое читательское имхо) |
ну, ночные терзания дракона были в проекте...но мне они показались...в общем, Линолеум и так уже обозвался)
|
Цитата:
|
ну, для вас лично...возможно...при благоприятном стечении обстоятельств...
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |