Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Играй, Мормон! - Все в этой музыке... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15748)

Креатив 18.12.2013 07:57

Новогодний блиц: Играй, Мормон! - Все в этой музыке...

Играй, Мормон! - Все в этой музыке...

Эдвина Лю 18.12.2013 08:12

Ого, какой рассказ.

Cveтлана 18.12.2013 18:04

Какая удивительная сказка! Мне "Девочку со спичками" напомнила.

Эдвина Лю 18.12.2013 18:09

А мне почему-то "Чудесного доктора" Куприна.

Маска Жмёт 18.12.2013 20:00

Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!

Маска Жмёт 18.12.2013 20:53

Однако вы резвые, господа нахлебники. Уже слетелись чужую сказочку поклевать да присвоить.

Мистер Ха 19.12.2013 06:11

Однако, я ничего не поняло. Слог уверенный, но предложения как-то так между собой переплетаются, что смысла никак не разглядеть. Даже шутка про "два человека в зале", идущая поперёк "первые ряды думали требовать деньги назад" смотрится вовсе не шуткой.
Но местами красиво. Скажем, вот это: «Старается казаться другом, а у самого в глазах по пистолету».
Может Майк? Или Дельфин. Или Главный Герой.

В любом случае, расскажите мне, дуре старой, о чём это было )

Маска Жмёт 19.12.2013 07:01

Сдается автору, вы ужасно переигрываете, милейший(-ая)))) Та, на которую пытаетесь навести тень, уж точно все бы поняла. Да и нет тут сложности никакой. Фсе на пальцах. Вообще, решительно настаиваю - покажите, где нашли про "двух человек в зале". Автор в непонятках. "Стройные ряды человеческих лиц" - это, вроде бы, несколько больше двух, нет?

Мистер Ха 19.12.2013 07:07

Цитата:

– О, это давно, в России еще стряслось. А зрителей было гораздо меньше, гораздо…
– Не могу поверить! Так сколько – пятьдесят тысяч?
– Нет же.
– Сто?
– Всего двое.
Я не поняла к чему был этот фрагмент. Говорю же, предложения сплелись.

И тень навести уж точно ни на кого. "Дура старая" - эт такая присказка. Старая :smile:

Эдвина Лю 19.12.2013 07:20

По-моему, там в тексте всё предельно ясно, э?

Маска Жмёт 19.12.2013 07:20

а попробуйте представить, - не, ну, конечно, революционный метод в литературе, понятно - что сцены идут одна за одной))) сначала концерт с "рядами лиц", а потом после него рассказ про двух "слушателей"))))

Мистер Ха 19.12.2013 07:31

Бог с ними, со слушателями. О чём вообще был рассказ? Пытаюсь додумывать... О безвременно ушедших жене и дочке, для которых он теперь играет?

Эдвина Лю 19.12.2013 07:34

Эм...
Вот у Демьяна был на только что прошедшем креативе вопрос к голосовальщикам: "Вы рассказы-то читали?"
То же самое могу спросить у анонимного критика.
Вы точно прочитали рассказ?

Мистер Ха 19.12.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706277)
Эм...
Вот у Демьяна был на только что прошедшем креативе вопрос к голосовальщикам: "Вы рассказы-то читали?"

Теперь дважды. И у меня всё равно ощущение, что вот этот момент:

Цитата:

– Так вот знайте, милейший мсье Фюлле, после того, самого важного в моей жизни концерта, я продал свою жизнь. Растранжирил, превратил ее в деньги. Всю, без остатка. Согласитесь, это разумно – отдать то, что не нужно вам, тому, кто в этом нуждается?
о растраченной во имя чужих утех жизни, слишком щедро сдобрен отвлекающими обстоятельствами. Он для меня отошёл на задний план, туда, к декорациям.

Маска Жмёт 19.12.2013 07:52

Аффтар в шоке))))) он не во имя чужих утех жизнь поменял на деньги. Он ее отдал девочке.

Мистер Ха 19.12.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1706281)
Аффтар в шоке))))) он не во имя чужих утех жизнь поменял на деньги. Он ее отдал девочке.

Фигушки. Вот смотри, что я увидела... Музыкант играет согласно партитуре. Всю жизнь из года в год, но срывается на «истинную», «правильную» мелодию, которую играет для женщины и девочки. Не обращая внимания на возмущение зрителей и вопреки их ожиданиям.
Это стало моей отправной точкой. Дальше фраза про растраченную жизнь на благо окружающих. Он партитурную музыку терпеть не может, но зрители приходят и приходят. Вот на них он свою жизнь и растратил.

Собственно, именно на этом месте меня и переклинило с сюжетом. Какую жизнь он отдал девочке? Садисты, я всё ещё продолжаю пребывать в состоянии старой дуры :)))

Inquisitor 19.12.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1706277)
Эм...

Я прочитал. Но в силу природной тупости ничего не понял. Автор ни в чем не виноватый.

Маска Жмёт 19.12.2013 08:19

Э-гей, ладно, смотрите. Первая часть - собственно, концерт. Андрей играет партитурные вещи. А вот этот срыв на Тико-тико - всего лишь средство "встряхнуть богему". Выйти за рамки. Ну да, он музыкой зарабатывает, но "рвется из узды". Дальше, он рассказывает антрепренеру о "главном концерте". Тогда он весь вечер играл для больной девочки. Ночью он готов был продать душу за возможность изменить несправедливость мира. А в конце концов, продал свою жизнь - добыл денег на лечение девочки. Она же вот, нормальная - кофе принесла)))

Мистер Ха 19.12.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1706292)
Э-гей, ладно, смотрите. Первая часть - собственно, концерт. Андрей играет партитурные вещи. А вот этот срыв на Тико-тико - всего лишь средство "встряхнуть богему". Выйти за рамки. Ну да, он музыкой зарабатывает, но "рвется из узды". Дальше, он рассказывает антрепренеру о "главном концерте". Тогда он весь вечер играл для больной девочки. Ночью он готов был продать душу за возможность изменить несправедливость мира. А в конце концов, продал свою жизнь - добыл денег на лечение девочки. Она же вот, нормальная - кофе принесла)))

Ёкарный бабай… Автор, вы точно это писали? Давайте обратим наше общение на пользу рассказу и попробуем сгладить противоречия.

1. Мне показалось, что женщина и девочка пришли во время концерта и пока толпа в первых рядах возмущается, – он играет именно для них. Ты это подчёркиваешь сравнением с ангелами. Мол, такие эфемерные существа. Отсюда ощущение, что они нереальны и додумки про призраков из прошлого.

2. Как вытекающее из этого – он рассказывает не историю из прошлого, а рассказывает, что именно он видел на вот этом, только что завершившемся, концерте.

3. Факт продажи души брошен мимоходом и воспринимается аллегоричным сравнением. Ни о какой реальной сделке мыслей не возникает.

4. К чему была вся импровизация, если он всё равно всех спас? Играл бы себе по партитуре. Получается, что стартовый «концертный» посыл уводит читателя на другие рельсы. Я начала прорабатывать связь, а теперь получается, что её нет. Зачем так запутывать?

5. Да, в итоге девочка-Люсьен с кофе выпадает и оставляет меня в недоумении.

Вот такой кордебалет :) Думайте сами, что с этим делать :kiss:

Маска Жмёт 19.12.2013 08:48

Да, автор уверен, это он писал) вы, душечка, сочинили еще один рассказ, оттолкнувшись от мимолетных картинок. А усложнять..., поверьте, нет тут ничего сложного. Просто ваша фантазия увела вас в другую сторону) это не возбраняется. Идите, я догоню))) Вы в самом деле упустили значимые вехи, а за основу взяли украшательства. Что ж, может быть, ваш рассказ получился лучше оригинала) Но...ума не приложу... как же вы смогли связать концерт и Ангелов (в принципе, для картинки привлеченных).

Cveтлана 19.12.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1706292)
Первая часть - собственно, концерт. Андрей играет партитурные вещи. А вот этот срыв на Тико-тико - всего лишь средство "встряхнуть богему". Выйти за рамки. Ну да, он музыкой зарабатывает, но "рвется из узды". Дальше, он рассказывает антрепренеру о "главном концерте". Тогда он весь вечер играл для больной девочки. Ночью он готов был продать душу за возможность изменить несправедливость мира. А в конце концов, продал свою жизнь - добыл денег на лечение девочки. Она же вот, нормальная - кофе принесла)))

Ну. Именно так рассказ и читается. А что непонятного? Уважаемая Ха читала по диагонали? ))

Эрик Круа-сан 19.12.2013 09:38

Интересное обсуждение )) Конечно, можно в рассказ добавить расшифровку, что герой не буквально жизнь продал, а образно: стал играть за деньги, пошёл против своей сути. Но, ребята, come on, разве так можно? Нам же серые клеточки не просто так даны.

В целом, отличное начало, и несколько нудная остальная часть. Слишком растянут рассказ, правда я не представляю, что можно сократить. В топ был взял. Напомнило рассказ О`Генри про девушку и листик.

Маска Жмёт 19.12.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1706323)
Интересное обсуждение )) Конечно, можно в рассказ добавить расшифровку, что герой не буквально жизнь продал, а образно: стал играть за деньги, пошёл против своей сути. Но, ребята, come on, разве так можно? Нам же серые клеточки не просто так даны.

В целом, отличное начало, и несколько нудная остальная часть. Слишком растянут рассказ, правда я не представляю, что можно сократить. В топ был взял. Напомнило рассказ О`Генри про девушку и листик.

браво, оно и есть!)) в смысле, Last leaf) а про сократить вторую часть... маска сделает. Но боится, что чего-то еще из объяснений исчезнет нужное. Однако попробует.

Cveтлана 19.12.2013 09:44

А я бы оставила как есть. Ничего лишнего. А если сейчас что-нибудь убрать, то еще кто-нибудь может "не догнать" )

Эрик Круа-сан 19.12.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1706327)
Но боится, что чего-то еще из объяснений исчезнет нужное. Однако попробует.

Попытка - не пытка :smile:

ar_gus 19.12.2013 12:09

Удивительное... нет, даже дважды удивительное дело. Финальная фраза именно в таком виде звучала изначально - и мы от неё сознательно ушли. Ожидая получить в результате... всё-таки, наверное, О'Генри, но другого. По крайней мере я.
Что тут сказать: рождественская история удалась по духу абсолютно.
Только она лично для меня как-то странно звучит, несколько расходясь с названием - точнее, с аллюзией. "О несчастных и счастливых, о добре и зле..." Не могу пока уловить, в чём дело.
А за рассказ спасибо!

Маска Жмёт 19.12.2013 12:27

тут скорее "...ты только улови") А за рассказ на здоровье)

Абра Кадабра 19.12.2013 17:15

Рассказ ясен, приятен и симпатичен :smile:

А внезапное недоумение миссис Ха может объясняться разными причинами :smile: Может, она просто партию на двоих с автором разыграла, а? :vile:

Маска Жмёт 20.12.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Абра Кадабра (Сообщение 1706584)
Рассказ ясен, приятен и симпатичен :smile:

А внезапное недоумение миссис Ха может объясняться разными причинами :smile: Может, она просто партию на двоих с автором разыграла, а? :vile:

Ой, ну что же вы такое говорите! Это же ведь...подло? Некрасиво? Чу-у-удовищно? В обчем, я так и не умею даже.

Мистер Ха 20.12.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1706859)
Ой, ну что же вы такое говорите! Это же ведь...подло? Некрасиво? Чу-у-удовищно? В обчем, я так и не умею даже.

Ой, да бросьте. Я вас сейчас быстренько научу ))

Маска Жмёт 20.12.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1706330)
Попытка - не пытка :smile:

Маска попробовала, ей не понравилось - стало плосковато и урывочно. Пусть уже остается так:blush:

падре Аурелио 20.12.2013 20:09

Музыка бывает разной.
От бога бывает. Благостная либо печальная. Светлая и надрывная.
А ещё от нечистого бывает музыка. Как та, что так и подмывает совершить непотребное.
Душу продать - дело неправедное. И церковь всегда противится тому, чтобы человек душу свою, жизнь свою на какие-то мирские блага менял. Плохо это кончается.
От лукавого сие.
Но об том ли рассказ?
Продал ли душу, отдал ли жизнь музыкант? Или ангелы вняли его надрывной музыке? О сем не сказано здесь.
Единственно этот момент и вызывает недоумение. Что там произошло? Лукавый ли искушал, за душу торгуясь, или два ангела явились в человечьем обличии, чтобы испытать музыканта? Неясно мне. Вот о чем и Ха спросил . Но не поняли его вопроса.
Много говорил музыкант, а все-таки недосказанность осталась. КОМУ он жизнь и душу свою продал-то? Или иносказания настоль хитрые были, или недоговорил автор устами героя своего?

Маска Жмёт 20.12.2013 20:27

Да вроде ж выяснили уже, святой отец, что Ха пропустила. А по поводу кто кому чего продал позволю процетировать мсье Круа. У него, кстати, тоже Сан. По всему судя, духовный. Итак: "Интересное обсуждение )) Конечно, можно в рассказ добавить расшифровку, что герой не буквально жизнь продал, а образно: стал играть за деньги, пошёл против своей сути. Но, ребята, come on, разве так можно? " Право, не сочтите за гордыню, так и есть. Учитывая здоровую девушку и положение мсье Андре. иной вывод трудно сделать. Пока по статистике три из четырех все восприняли правильно. Пусть будут и другие, не страшно. Они не заблудшие, они Иные))) Аминь, в общем)

Мистер Ха 21.12.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1707538)
Конечно, можно в рассказ добавить расшифровку, что герой не буквально жизнь продал, а образно: стал играть за деньги, пошёл против своей сути.

Это ещё одно тонкое допущение, про которое я позабыла. Все музыканты играют за деньги и ничего. Не страдают и жизнь свою проданной не считают.
Я бы сказала, что крайне неудачный образ для "продажи". Многие бы с удовольствием доплатили, чтобы оказаться на его месте.
Во всяком случае... В вашем случае ) трагизм ситуации в глаза не бросается.

Маска Жмёт 21.12.2013 09:43

Вот-вот, мне бы так "душу продать", а то сижу в тёмной мрачной комнате, прячусь за маской вместо того, чтоб бабло грести лопатой.
Поразило одно в рассказе: ну помог ты бедной девочке, (по Гофману читай "художник" поддался искушению "обывателей"), зачем же перед этим самым "обывателем" хвалиться своим поступком? Смотрится как: гляди, какой я молодец, страдаю тут, а она вон - жива, прислуживает мне теперь.
И от этого весь мощный эффект рассказа превращается в показушность.

Mike The 21.12.2013 11:18

А я всегда говорил, что у любой добродетели присутствует оборотная сторона. Расчётливая, циничная, ради себя любимого. И упоение собственным милосердием.
Но с другой стороны это вовсе и не плохо, ведь тому, кому оказана помощь, в сущности, должно быть наплевать. Главное, что помогли.
Можно ли считать показушность вторым дном? Думаю - нет. Она проступила сама собой, без авторского участия. Просто как человеческий фактор.

Маска Жмёт 21.12.2013 11:31

Ну, что осталось ответить бедной маске... А есть у меня ответ. Если душа подгнивает, человек везде (даже в самых чистых и бескорыстных поступках) найдет показушность и себялюбие. Не оттого ли, светлые пэры и пэри, что по себе измеряете? Эталоны... их поверять и (или) калибровать нужно периодически. Не проспали ли межкалибровочный интервал? Как в "Везухе": пустил двух девчонок к себе жить. Но только родителям не говорите. Заподозрят, ведь не может же быть, чтоб просто так... Скажите маме, что девушка с потока приютила, а потом ей деньгами отдадите. Короче, смердит, панове, уж простите. Как кто-то уже сказал, добрей надо быть к людям. И с наступающим вас всех светлым праздником Рождества.

Mike The 21.12.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1707681)
Ну, что осталось ответить бедной маске... А есть у меня ответ. Если душа подгнивает, человек везде (даже в самых чистых и бескорыстных поступках) найдет показушность и себялюбие.

А вас сейчас никто ни в чём не обвинял, а вы оправдываетесь. Да ещё агрессивно так, с наездом.
При этом все отлично понимают о чём писал автор, и автор понимает, что все понимают о чём он писал. А то что люди смотрят на общество и на самих себя, через призму вашего рассказа, так разве оно плохо?

Маска Жмёт 21.12.2013 11:56

А черт... подстава. И кто вам сказал, что это автор ругается?) Мишура, конфети... и горите вы все в аду, на всякий случай)

Cveтлана 21.12.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1707697)
и горите вы все в аду,

Есть! Блиц состоялся! Уря, товарищи!!!

Иллария 23.12.2013 18:52

Исключительно приятная и рождественская история. Человек подался в репертуарные исполнители, чтобы помочь деньгами посторонним людям. Вообще, еще вопрос, насколько он был талантлив как импровизатор. Но, видимо, став востребованным исполнителем, потерял иллюзию, что может быть творцом. А возможно, воспользовался (естественно, подсознательно) внешним поводом, чтобы сменить образ жизни непризнанного гения на успешного кузнеца денег. Девочка-то вон, и вырасти успела. А он все денежки зарабатывает, подумывая на досуге, что заняться "творением" или просто чем-то для души ему все некогда за "добровольно принятым обязательством быть успешным и богатым". Над такими вещами очень всегда приятно размышлять, попивая коньяк. Хороший. Дорогостоящий.

Хороший рассказ: перебирать варианты того, как оно все было на самом деле, можно долго. Выпукло так получилось, многомерно. О живых людях и вполне актуальных жизненных дилеммах. И при этом никакого высосанного из пальца трагизма.

Мне понравилось.

Линолеум 27.12.2013 12:11

Язык рассказ отточен, как острие скальпеля, тут не особо и придерешься. Только вот у меня тоже возникли вопросы к мотивации героя. Автор позиционирует его как красавца, милягу и ударника соцтруда, человека со стальным внутренним стержнем, готовым на бескорыстный Поступок с большой буквы. А на деле, тот почему-то начинает заниматься полухмельным бахвальством перед малознакомым и заведомо несимпатичным ему человеком. Так мне во всяком случае кажется
Цитата:

Лицо Андрея светилось счастьем и тем самым абсолютным покоем. А Фюлле он сказал, отчетливо произнося каждое слово… Каждый звук – ни капли фальши, чистый, будто нота из-под пальцев маэстро.
– Кто-то же должен подставить плечо, если на лестнице в рай не хватает ступенек.
И здесь же, усугубляет, звучит как раз фальшиво, какие то нарочито гнилые понты. Будь это сказано со стороны девушки им спасенной, думаю, мне бы понравилось больше.
А так, как и было сказано выше, рассказ написан на высоте пока мне недоступной

Маска Жмёт 27.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712097)
Язык рассказ отточен, как острие скальпеля, тут не особо и придерешься. Только вот у меня тоже возникли вопросы к мотивации героя. Автор позиционирует его как красавца, милягу и ударника соцтруда, человека со стальным внутренним стержнем, готовым на бескорыстный Поступок с большой буквы. А на деле, тот почему-то начинает заниматься полухмельным бахвальством перед малознакомым и заведомо несимпатичным ему человеком. Так мне во всяком случае кажется

И здесь же, усугубляет, звучит как раз фальшиво, какие то нарочито гнилые понты. Будь это сказано со стороны девушки им спасенной, думаю, мне бы понравилось больше.
А так, как и было сказано выше, рассказ написан на высоте пока мне недоступной

Мне нравится, переделаю. Да и вопросы ненужные убирает) Спасибо... фраза последняя - чужеродная))))

Маска Жмёт 27.12.2013 14:17

Концовку переделал.

lolbabe 27.12.2013 15:01

А вот этот рассказ я бы с удовольствием увидела в виде чистого, неприкрытого никакими одеждами потока сознания. Язык - чудесен. Диалог с Фюлле - ужасен. Фюлле там лишний и все портит. А музыкант бы без него гораздо живее бы выглядел.

Маска Жмёт 27.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1712183)
А вот этот рассказ я бы с удовольствием увидела в виде чистого, неприкрытого никакими одеждами потока сознания. Язык - чудесен. Диалог с Фюлле - ужасен. Фюлле там лишний и все портит. А музыкант бы без него гораздо живее бы выглядел.

Виноват, он и должен быть инородным. Он из другого мира вообще. Так что давайте оставим одежды. Ну хоть трусики и маечку?

lolbabe 27.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1712187)
Виноват, он и должен быть инородным. Он из другого мира вообще. Так что давайте оставим одежды. Ну хоть трусики и маечку?

Ну что вы как неродной, какие трусики, какая маечка? У вас музыкант такой чистоты души, что в его венах не кровь, а танго, забудьте про стеснение, его ничто не должно сдерживать.

А Фюлле, если уж инородный, пусть говорит более гладким языком. Он многовато говорит для инородного. Немного фальшиво выглядит. Мне даже не объяснить, почему. Дать мне в руки - я бы резала и исправляла, а со стороны могу только беспомощно разевать рот и жестикулировать.

Маска Жмёт 27.12.2013 15:29

Ох, тут ведь грань, - его плоским назовут, если еще сократить... Да и насколько гладко может разговаривать изрядно выпивший человек? Давайте опространствим: профессия - антрепренер (язык подвешен), к тому волнение - он пришел к человеку, который его кормит. На фоне "молчаливого русского" (Красная жара) иностранец всегда выглядит болтологом, не? Да и слова старается подбирать (хинди-русиш, пхай-пхай), разговаривает-то с иностранцем. Вроде так?

Лигерон 27.12.2013 22:55

Как-то очень уж надрывно получается, если рассматривать слова "отдать жизнь" в контексте "променять жизнь творца на ремесленничество" за презренный металл. Музыкант выгорел? Да какое там выгорел, если находит в себе мужество играть снобам "Тики-тики"? Я вас умоляю!

Иными словами, не верю.

Маска Жмёт 28.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Лигерон (Сообщение 1712560)
Как-то очень уж надрывно получается, если рассматривать слова "отдать жизнь" в контексте "променять жизнь творца на ремесленничество" за презренный металл. Музыкант выгорел? Да какое там выгорел, если находит в себе мужество играть снобам "Тики-тики"? Я вас умоляю!

Иными словами, не верю.

Как то и бесполезно после таких слов пускаться в рассуждения и объяснения. Думаю, не стоит пытаться действия человека в строгую схему впихивать. Надрывно? Музыка она всегда и есть надрыв. И характер музыканта надрыв, взбалмошность, непредсказуемость. Почему мужество... Он человек, который осознает, все что мог - сделал; все, для чего был предназначен, выполнено. И ему просто ПОФИГ. Он живет музыкой - в нем родилась латина, и он ее играет, зачем сюда с логарифмической линейкой? Но опять же повторюсь, после "невери" все это уже не имеет смысла.

van Halk 29.12.2013 22:06

Извольте...
Хотя, как понимаю, мнение вам не очень-то и важно. Тем не менее выскажусь.
В нервозного музыканта верю. И в его историю верить хочется. Во что не верю категорически - в разговор с мистером Фюлле. Изливать душу перед человеком, который противен? Увольте. И коньяк здесь не поможет - скорее, поверил бы в то, что музыкант, лишившись тормозов, послал антрепренёра далеко и надолго. Разговор фальшивый от начала и до конца - повторюсь, это моё мнение. Понимаю, с другой стороны, зачем он нужен - историю-то показать надо. Можно это сделать иначе, но вы избрали такой вариант. Неправдоподобный.
Финальная фраза просто умиляет. Опять попытка надавить на несуществующий мозоль товарищу Фюлле - как должно быть по идее. А реально - пытаетесь давить исключительно на читателя. И пан Фюлле тут уже оказывается совершенно не нужен - проходной персонаж, который вообще нафиг не нужен. В итоге фраза зависает...
Кстати, меня не зацепило, но я от природы толстокожий пофигист.

Маска Жмёт 29.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1713773)
Извольте...
Хотя, как понимаю, мнение вам не очень-то и важно. Тем не менее выскажусь.
В нервозного музыканта верю. И в его историю верить хочется. Во что не верю категорически - в разговор с мистером Фюлле. Изливать душу перед человеком, который противен? Увольте. И коньяк здесь не поможет - скорее, поверил бы в то, что музыкант, лишившись тормозов, послал антрепренёра далеко и надолго. Разговор фальшивый от начала и до конца - повторюсь, это моё мнение. Понимаю, с другой стороны, зачем он нужен - историю-то показать надо. Можно это сделать иначе, но вы избрали такой вариант. Неправдоподобный.
Финальная фраза просто умиляет. Опять попытка надавить на несуществующий мозоль товарищу Фюлле - как должно быть по идее. А реально - пытаетесь давить исключительно на читателя. И пан Фюлле тут уже оказывается совершенно не нужен - проходной персонаж, который вообще нафиг не нужен. В итоге фраза зависает...
Кстати, меня не зацепило, но я от природы толстокожий пофигист.

Ну, как-то некрасиво вы начали, право слово... Мнение не важно. (как вы там сейчас моду взяли - не верю))) Если бы вы верили в неважность мнения, не стали бы писать) Вот скажите, дорогой вы мой, вам по роду деятельности не приходилось выпивать с "нужными" или "проходными" людьми? Ответ очевиден. Если скажете, что нет - не поверю!))) И вы, конечно же, после этого всегда их посылали? Не верю)))) Мне вот с какими только не приходилось. И до споров доходило. Никого не послал. Ну, допусти, Фюлле персонаж проходной но... не верю! Он не проходной, он типовой. А именно, представляет мир "деньги за деньги ради денег". Опять же вернемся к ГГ. Вы его почувствуйте. Нефиг додумывать за него: итак, концерт окончен. Надеюсь, вы знаете, какое эмоциональное напряжение испытывает музыкант, и как отходит после. Рождество, в голове играет светлая искрящаяся мелодия добра... нотка тоски по старой жизни и капелька ностальгии. Хороший коньяк, девушка-красавица рядом... Да, коррозия созвучия, Фюлле. Но и он не повод, особенно, когда живешь музыкой, и в твоих пальцах бес. Ну, так что, дальше будем представлять? Или все же пошлете? Не верю)
Далее, если выбрать, как вы выразились, другой способ рассказать историю, то это будет уже совсем другой рассказ. Мы же с вами обсуждаем категорические проколы этого. Последнее, если не зацепило в виду толстокожести (по вашим словам) есть ли причина называть концоыку дутой?
О, видите, скока букав набрал, а говорили, мнение не важно)))

Мистер Ха 29.12.2013 23:02

Автор, ну хватит уже. Вы кем хотели своего героя выставить? Этакий благородный гуманист, притосковыающий по музе. И это из всех дыр просвечивает, сколько ни латайте.
Но герой-то тот ещё хрен с горы, да и благодарная девчушка – вот она, в услужении. То ли из благодарности, а может единственная работа… А то и подстилка, да только герою на неё откровенно начхать. Он даже не думает о ней, - лишь о себе любимом.
И в этом месте жесточайший конфликт авторской задумки, шитой белыми нитками, и итогового результата.

Сдаётся мне, что это Майкина Руконожка эхом аукается. И ещё в нескольких рассказах нечто такое же (((

Inquisitor 30.12.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1713787)
Сдаётся мне, что это Майкина Руконожка эхом аукается. И ещё в нескольких рассказах нечто такое же (((

Смотрите, как Майк сам на себя наезжает в целях маскировки! Во молодец, да?

Маска Жмёт 30.12.2013 06:46

Гы-ы-ы-ы, сдается мне, перед НГ не надо блиц проводить. Вона скока желчи полилось) Собсна, отвечу: вы бог, я лох, и убедить не смох))) *печальный вздох*

Главный Герой 30.12.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713812)
Смотрите, как Майк сам на себя наезжает в целях маскировки! Во молодец, да?

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1713826)
Гы-ы-ы-ы, сдается мне, перед НГ не надо блиц проводить. Вона скока желчи полилось) Собсна, отвечу: вы бог, я лох, и убедить не смох))) *печальный вздох*

В смысле Майк - лох?

Маска Жмёт 30.12.2013 06:56

Да не, шо вы, это я про себя любимого) Майк не запятнан, поверьте. Это все я сам, своими руками)))

Главный Герой 30.12.2013 07:29

Мне вот рассказ понравился, но не до восхищения. То есть, он в моем топе, но не на самых высоких местах.
Я могу понять ,почему музыкант начал открывать душу Фюлле. "...но открывается другим, все то, что близким берегут". (С) Но тут - тонкий момент. Тут надо это так подать, сервировать, аранжировать, чтоб сомнений не возникало - не может музыкант не выговориться, не может молчать. Что-то важное должно тут быть в рассказе -для его сюжета, для эмоциональной составляющей. А у вас как-то это вроде само собой.
Сама идея непонимания деловым буржуем порывов загадочной рюсской души, хоть и набила оскомину, но здесь смотрится уместно. А вот повод для этого душеизлияния мог стать настоящим мотором для истории. И... да что "и". Читал я и думал - хорошо, но не О'Генри.

Inquisitor 30.12.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1713826)
Собсна, отвечу: вы бог, я лох, и убедить не смох))) *печальный вздох*

Нет, не так. В песне поется: "А я - глад! А я - Бог! И мне на всех как-то пох!А я - глад! А я - Бог! Я ...шу всех, как блох!"

Маска Жмёт 30.12.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1713848)
Мне вот рассказ понравился, но не до восхищения. То есть, он в моем топе, но не на самых высоких местах.
Я могу понять ,почему музыкант начал открывать душу Фюлле. "...но открывается другим, все то, что близким берегут". (С) Но тут - тонкий момент. Тут надо это так подать, сервировать, аранжировать, чтоб сомнений не возникало - не может музыкант не выговориться, не может молчать. Что-то важное должно тут быть в рассказе -для его сюжета, для эмоциональной составляющей. А у вас как-то это вроде само собой.
Сама идея непонимания деловым буржуем порывов загадочной рюсской души, хоть и набила оскомину, но здесь смотрится уместно. А вот повод для этого душеизлияния мог стать настоящим мотором для истории. И... да что "и". Читал я и думал - хорошо, но не О'Генри.

Тут ведь как, да, Фюлле и не нужен. Поскольку музыкант рассказывал историю себе, и видимо, не впервые. Чтобы убедить себя- выбор правильный. ПС: О'Генри на блице и за час? Я стока не выпью)) С наступающим)

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.