Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Madchen - Его Хвастячество, Искорка и маг Линн (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15742)

Креатив 17.12.2013 16:36

Новогодний блиц: Madchen - Его Хвастячество, Искорка и маг Линн

Madchen - Его Хвастячество, Искорка и маг Линн

TreefeedXavier 17.12.2013 16:51

Еле дочитал до конца, но это того стоило.

Маска Жмёт 17.12.2013 17:34

Загадочный ответ:)
А почему еле и почему стоило?

Эдвина Лю 17.12.2013 17:37

Хороший же рассказ.
Напомнило Шварца.

TreefeedXavier 17.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1705450)
А почему еле и почему стоило?

Потомчто развитие сюжета похоже на [CODE]y=x^(x/4)+2x.[/CODE]

harry book 17.12.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от TreefeedXavier (Сообщение 1705483)
Потомчто развитие сюжета похоже на

Скорее напоминает несложное дифференциальное уравнение второго порядка с неоднородными начальными и граничными условиями.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.

TreefeedXavier 17.12.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1705490)
Скорее напоминает несложное дифференциальное уравнение второго порядка с неоднородными начальными и граничными условиями.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Я имел ввиду график этой функции.

Маска Жмёт 17.12.2013 21:57

:shok:
Кажется, мне срочно нужен Васин папа, который по слухам силен в математике...

Inquisitor 17.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от TreefeedXavier (Сообщение 1705388)
Еле дочитал до конца, но это того стоило.

Я вообще по диагонали прочел. И это не мешает мне считать рассказ лучшим на блице. Парадокс.

Мистер Ха 18.12.2013 04:24

Начало ужасное. Еле одолел первую четверть и хотел бросить, но отзывы в теме уговорили остаться - добить. Дальше по нарастающей - всё лучше и лучше. Всё осмысленнее. А чем меньше маразма, оно и читателю приятственнее.
Вот только формула всё равно в мозгу не сложилась. Запудрили мозг еловые зайцы и так и оставили в недоумении почему нельзя Искорку целовать, когда очень даже можно. Медведь, проверял.

Cveтлана 18.12.2013 11:33

Тонко. Весьма. (Или это мне уже мерещится). Понравилось.

Маска Жмёт 18.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1705638)
Начало ужасное. Еле одолел первую четверть и хотел бросить, но отзывы в теме уговорили остаться - добить. Дальше по нарастающей - всё лучше и лучше. Всё осмысленнее. А чем меньше маразма, оно и читателю приятственнее.
Вот только формула всё равно в мозгу не сложилась. Запудрили мозг еловые зайцы и так и оставили в недоумении почему нельзя Искорку целовать, когда очень даже можно. Медведь, проверял.

Медведь проверял, а царь - ещё нет:smile:
У них же коллективное бессознательное разное, всё только на собственном опыте:vile:

Маска Жмёт 18.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1705791)
Тонко. Весьма. (Или это мне уже мерещится). Понравилось.

Спасибо!
Даже если Вам мерещится :smile:

Маска Жмёт 18.12.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1705604)
Я вообще по диагонали прочел. И это не мешает мне считать рассказ лучшим на блице. Парадокс.

Почему же парадокс?
Вот Мистер Ха читал внимательно и от маразма страдал, а в Вашей диагональной плоскости маразм походу не просматривался :smile:

Маска Жмёт 18.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705454)
Хороший же рассказ.
Напомнило Шварца.

Сознательно из Шварца в рассказ попала только одна скрытая цитата. Все остальное - бессознательно :blush:

Маска Жмёт 18.12.2013 19:56

Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!

Маска Жмёт 18.12.2013 23:36

Провокация?!
А чего в гордом одиночестве? Где же товарищи Жжот, Жнёт, и остальные Ёт?

Бибигуль 18.12.2013 23:56

В общем неплохо, но и начало, и финал размыты. Совершенно неясен моральный выбор автора. Что спасает рассказ - так это мелькающий за кулисами истории Шварц:smile:

Маска Жмёт 19.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1706232)
В общем неплохо, но и начало, и финал размыты. Совершенно неясен моральный выбор автора. Что спасает рассказ - так это мелькающий за кулисами истории Шварц:smile:

Моральный выбор?! А не слишком ли серьезный подход к такому простенькому рассказику? :blush:

Маска Жмёт 21.12.2013 10:06

Вопрос на злобу дня: если Его Хвастячество - УгадайКто, маг Линн - Рейст, то кто такая Искорка?:sad:

Маска Жмёт 21.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1707658)
Вопрос на злобу дня: если Его Хвастячество - УгадайКто, маг Линн - Рейст, то кто такая Искорка?:sad:

:angry2: Кто такая, кто такая... Етить-колотить! Сам хотел бы знать! Придется проводить кастинг на лучшего шпиона:vile:

Cveтлана 21.12.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1707658)

Если бы вы знали его Хвастячество, вы бы не задавали таких вопросов. У него что ни подруга, то Искорка :vile:А блондинка, брюнетка, шатенка, али рыжая не суть важно :vile:

SunnyBоy 21.12.2013 13:52

Здравствуй, символизм. Друх ты мой сердешный. Давненько тебя не было видно.

Так и не понял, что скрывалось за образом Искорки, но вышло противоречивенько так, полугрустно, полусмешно. И решил Я, что это хорошо.

Маска Жмёт 21.12.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1707740)
Здравствуй, символизм. Друх ты мой сердешный. Давненько тебя не было видно.

Так и не понял, что скрывалось за образом Искорки, но вышло противоречивенько так, полугрустно, полусмешно. И решил Я, что это хорошо.

Символизм передает привет SunnyBoy :smile:
Спасибо за отзыв!

Главный Герой 22.12.2013 14:47

Рассказ понравился. Но с Искоркой и с этими потусторонними мирами не все ясно

Маска Жмёт 23.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1708657)
Рассказ понравился. Но с Искоркой и с этими потусторонними мирами не все ясно

Спасибо за отзыв!
Понимаете, с Искоркой вообще мало кому что-то ясно. Даже походу ей самой :blush: Шутка!
А что именно неясно? Заметили логические нестыковки? Если да, то какие?

Иллария 25.12.2013 16:01

Хорошая какая сказка, просто прелесть.

Линолеум 25.12.2013 18:07

Ну не знаю, все хвалят. Написано хорошо, наверное. Наверное, с юмором даже. Есть приятные шутки. Но к юмору всегда отношусь с настороженностью. С точки лиричности все же попрожаристее, чем с точки юмористики, ИмХо

lolbabe 27.12.2013 13:08

А симпатично-то как. Конец смазали, но Эй Первый вытягивает и начало, и конец. И ведь правда готов сгореть, эх. Люблю таких самоотверженных, незамутненных) Спасибо, автор!

Маска Жмёт 27.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710687)
Хорошая какая сказка, просто прелесть.

Иллария, спасибо на добром слове!

Маска Жмёт 27.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1710812)
Ну не знаю, все хвалят. Написано хорошо, наверное. Наверное, с юмором даже. Есть приятные шутки. Но к юмору всегда отношусь с настороженностью. С точки лиричности все же попрожаристее, чем с точки юмористики, ИмХо

Спасибо за отзыв! Про прожаристую лиричность я запомню :vile:

Маска Жмёт 27.12.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1712112)
А симпатично-то как. Конец смазали, но Эй Первый вытягивает и начало, и конец. И ведь правда готов сгореть, эх. Люблю таких самоотверженных, незамутненных) Спасибо, автор!

Да, Эй Первый он такой!
Чего там - мне фантазии на самоотверженных и незамутненных не жалко :smile:

van Halk 28.12.2013 08:24

Хорошо. В ТОП.

Лигерон 28.12.2013 12:04

Странно. Юмор и лиричность в той пропорции, в которой были взяты, друг друга нейтрализуют. Словно автор вдруг застеснялся деликатной и еле уловимой любовной истории и решил все это дело замаскировать сомнительными хаханьками.

Маска Жмёт 28.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Лигерон (Сообщение 1712699)
Словно автор вдруг застеснялся деликатной и еле уловимой любовной истории и решил все это дело замаскировать сомнительными хаханьками.

А вот и наоборот :smile: Автор застеснялся сомнительных хаханек и быстренько сбежал в лирику.

Главный Герой 28.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1709507)
Спасибо за отзыв!
Понимаете, с Искоркой вообще мало кому что-то ясно. Даже походу ей самой :blush: Шутка!
А что именно неясно? Заметили логические нестыковки? Если да, то какие?

Нет, это не логические нестыковки. Просто непонятна роль Искорки, ее идейная и сюжетная нагрузка. Она, конечно, сама по себе замечательная у вас вышла. Но вот она вышла и ничего кроме освещения помещений не делает. Не понятно, зачем она к королю пришла. Почему именно в Новый год приходит? И долго она еще мучить бедного короля собирается?

Маска Жмёт 28.12.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1712792)
Нет, это не логические нестыковки. Просто непонятна роль Искорки, ее идейная и сюжетная нагрузка. Она, конечно, сама по себе замечательная у вас вышла. Но вот она вышла и ничего кроме освещения помещений не делает. Не понятно, зачем она к королю пришла. Почему именно в Новый год приходит? И долго она еще мучить бедного короля собирается?

Хм... Она пришла в неплотно прикрытую дверку из Неведомого просто из любопытства, ну вот стало ей интересно, что там, в другом мире. Случайно набрела на царя, и он ей понравился) А под НГ - потому что именно в это время двери в Неведомое в принципе можно открыть. Это упоминалось в рассказе, возможно слишком мимоходом. Насчет, долго ли будет мучить царя, - науке неизвестно. Однозначный финал ну никак не получался. :blush:
Спасибо за пояснения!

Демьян 28.12.2013 17:06

Искорка - это та, что рожает Пламя, чего тут не понятного...

Маска Жмёт 28.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1712814)
Искорка - это та, что рожает Пламя, чего тут не понятного...

Похоже, Демьян, Вы один знаете, кто такая Искорка :vile:

Бибигуль 02.01.2014 14:46

Друзья, хочу еще раз поблагодарить всех, кто оставил следы в этой теме.
Когда видишь, как другие обсуждают твоих героев, кажется, придуманный мир оживает. И дух захватывает от мысли, что вот чего-то не было, и вот что-то есть! И ты к этому приложил руку. И, может, даже голову :vile:
Это же маленькое чудо! :smile:
И спасибо Лю, которая подарила нам две недели настоящего праздника:good:

Бибигуль 06.01.2014 15:42

Думала, что и так всё понятно, но придётся уточнить.
Всем оскорбленным, обиженным и расстроенным неэтичностью моего текста сообщаю: господа, давайте умерим самомнение, нам ещё далеко до серии ЖЗЛ - вам, как персонажам, а мне - как автору.
Все события, герои и характреры - проекция моего внутреннего мира. Если вы нашли в этом какое-то сходство с собой, то вспомните простую истину - подобное притягивает подобное.
Надеюсь, это положит конец обсуждению вопросов этичности за моей спиной.

Cveтлана 06.01.2014 15:57

Упс! Все любопытственнее и любопытственнее (с)

Главный Герой 07.01.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1718326)
Думала, что и так всё понятно, но придётся уточнить.
Всем оскорбленным, обиженным и расстроенным неэтичностью моего текста сообщаю: господа, давайте умерим самомнение, нам ещё далеко до серии ЖЗЛ - вам, как персонажам, а мне - как автору.
Все события, герои и характреры - проекция моего внутреннего мира. Если вы нашли в этом какое-то сходство с собой, то вспомните простую истину - подобное притягивает подобное.
Надеюсь, это положит конец обсуждению вопросов этичности за моей спиной.

Я увидел только замечательную добрую сказку. А то что тут обнвружили параллели с некой виртуально существующей реальностью, то это больше похоже на недоразумение. Просто тексты "Для служебного пользования" весьма популярны в блицевых конкурсах.

Бибигуль 07.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1718612)
Я увидел только замечательную добрую сказку. А то что тут обнвружили параллели с некой виртуально существующей реальностью, то это больше похоже на недоразумение. Просто тексты "Для служебного пользования" весьма популярны в блицевых конкурсах.

Главный герой, спасибо, что сохранили за мной право презумпции невиновности:smile: Благодарна, что Вы высказали своё мнение!
Я всегда предпочитала открытый диалог.

Бибигуль 07.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1718331)
Упс! Все любопытственнее и любопытственнее (с)

Ну так Лю обещала шоу на два месяца. Стараемся :blush:

Эдвина Лю 07.01.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1718783)
Ну так Лю обещала шоу на два месяца. Стараемся :blush:

Чо-чо? :shok:

Бибигуль 07.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1718865)
Чо-чо? :shok:

Ой, Лю, простите, шутку про два месяца я запомнила, а авторство перепутала. Это был Гарри ))

"Осталось:
1) Тема ("**********")
2) Объём (5000 - 20 000 зн)
3) Сроки (10 дней написание, 7 дней голосование и 2 месяца финального шоу)"

Ранго 07.01.2014 21:23

а мне рассказ не понравился, понятия не имею, что здесь хвалят, просто не на мою "аудиторию". Ну, и не помню, отписывался я в этой теме уже или нет, похоже, всё же нет, но и в принципе всё одно, всё равно.
Хотел свой пост украсить какой-нибудь сатанинской музыкой, очень в тему рождества и этих "праздников" и "как бы народных выходных", но лень лезть на "вашу трубу", поэтому обойдёмся без музыки, дослушаю фоновый Dire straits и иду прямиком sleep.

Reistlin 07.01.2014 22:15

Суета-сует. Упоминать реальных людей или их псевдонимы действительно неправильно, особенно, если текст издевательского содержания. Мы ведь все помним нашего безымянного героя с его ШОДЕВРОЙ. Тут же несколько иной расклад. Бибигуль не называет имён. А если характеры угадываются, то значит она их верно отразила, так чего же пенять на зеркало? Да и издёвки как таковой в тексте нет. На конкурсе были две работы одинакового назначения. Работа Гарри мне не понравилась именно тем, что он взял реальных персонажей, а вот характеры так и остались на уровне его восприятия. Тут же иная картина. Думаю, Хомяк думает так же. Вот и возникает вопрос, если виновники торжества не возмущаются, то кого гнетёт моральный аспект? Если бы я участвовал, я бы проголосовал за текст. И знаете почему? Потому что история хороша, и точка. Маг Линн, ушёл :)

Бибигуль 07.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1719038)
Суета-сует. Упоминать реальных людей или их псевдонимы действительно неправильно, особенно, если текст издевательского содержания. Мы ведь все помним нашего безымянного героя с его ШОДЕВРОЙ. Тут же несколько иной расклад. Бибигуль не называет имён. А если характеры угадываются, то значит она их верно отразила, так чего же пенять на зеркало? Да и издёвки как таковой в тексте нет. На конкурсе были две работы одинакового назначения. Работа Гарри мне не понравилась именно тем, что он взял реальных персонажей, а вот характеры так и остались на уровне его восприятия. Тут же иная картина. Думаю, Хомяк думает так же. Вот и возникает вопрос, если виновники торжества не возмущаются, то кого гнетёт моральный аспект? Если бы я участвовал, я бы проголосовал за текст. И знаете почему? Потому что история хороша, и точка. Маг Линн, ушёл :)

Спасибо, Рейст! Рада, что ты так всё воспринял. Конечно же, не об издёвке, не о желании высмеять кого-то не могло быть и речи. Я игралась образами в своём воображении - ну вот результат, какой есть.

А тот, кого гнетёт моральный аспект, почему-то решил обсудить это за моей спиной. То ли смелости не хватило сказать мне, как автору, это в лицо. То ли у нас понятия этики и морали слишком разные :smile:

Cveтлана 08.01.2014 09:42

Бибигуль, не принимайте близко к сердцу. Как говаривала одна моя соседка, если за моей спиной перешептываются, значит, я все еще привлекательна. ))

Бибигуль 08.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1719146)
Бибигуль, не принимайте близко к сердцу. Как говаривала одна моя соседка, если за моей спиной перешептываются, значит, я все еще привлекательна. ))

:smile: В следующий раз, когда надумаю принимать что-то близко к сердцу, обязательно вспомню слова Вашей соседки))
Спасибо за подсказку:wink:

Бибигуль 08.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1719000)
а мне рассказ не понравился, понятия не имею, что здесь хвалят.

Ранго, и хорошо, что не понравился! А то было бы скучно :smile:

harry book 08.01.2014 18:45

И, всё-таки, Искорка ушла ...
Она и на самом деле ушла - вот о чём рассказ.
Приятно прочесть ещё разок. Спасибки! :good:

Бибигуль 09.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1719295)
И, всё-таки, Искорка ушла ...
Она и на самом деле ушла - вот о чём рассказ.
Приятно прочесть ещё разок. Спасибки! :good:

:smile: Думаю, каждый видит в рассказе что-то своё.
Но с искорками такое случается, да. Иногда они уходят.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.