![]() |
Новогодний блиц: Madchen - Его Хвастячество, Искорка и маг Линн
|
Еле дочитал до конца, но это того стоило.
|
Загадочный ответ:)
А почему еле и почему стоило? |
Хороший же рассказ.
Напомнило Шварца. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, возможно, я ошибаюсь. |
Цитата:
|
:shok:
Кажется, мне срочно нужен Васин папа, который по слухам силен в математике... |
Цитата:
|
Начало ужасное. Еле одолел первую четверть и хотел бросить, но отзывы в теме уговорили остаться - добить. Дальше по нарастающей - всё лучше и лучше. Всё осмысленнее. А чем меньше маразма, оно и читателю приятственнее.
Вот только формула всё равно в мозгу не сложилась. Запудрили мозг еловые зайцы и так и оставили в недоумении почему нельзя Искорку целовать, когда очень даже можно. Медведь, проверял. |
Тонко. Весьма. (Или это мне уже мерещится). Понравилось.
|
Цитата:
У них же коллективное бессознательное разное, всё только на собственном опыте:vile: |
Цитата:
Даже если Вам мерещится :smile: |
Цитата:
Вот Мистер Ха читал внимательно и от маразма страдал, а в Вашей диагональной плоскости маразм походу не просматривался :smile: |
Цитата:
Сознательно из Шварца в рассказ попала только одна скрытая цитата. Все остальное - бессознательно :blush: |
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
Провокация?!
А чего в гордом одиночестве? Где же товарищи Жжот, Жнёт, и остальные Ёт? |
В общем неплохо, но и начало, и финал размыты. Совершенно неясен моральный выбор автора. Что спасает рассказ - так это мелькающий за кулисами истории Шварц:smile:
|
Цитата:
|
Вопрос на злобу дня: если Его Хвастячество - УгадайКто, маг Линн - Рейст, то кто такая Искорка?:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуй, символизм. Друх ты мой сердешный. Давненько тебя не было видно.
Так и не понял, что скрывалось за образом Искорки, но вышло противоречивенько так, полугрустно, полусмешно. И решил Я, что это хорошо. |
Цитата:
Спасибо за отзыв! |
Рассказ понравился. Но с Искоркой и с этими потусторонними мирами не все ясно
|
Цитата:
Понимаете, с Искоркой вообще мало кому что-то ясно. Даже походу ей самой :blush: Шутка! А что именно неясно? Заметили логические нестыковки? Если да, то какие? |
Хорошая какая сказка, просто прелесть.
|
Ну не знаю, все хвалят. Написано хорошо, наверное. Наверное, с юмором даже. Есть приятные шутки. Но к юмору всегда отношусь с настороженностью. С точки лиричности все же попрожаристее, чем с точки юмористики, ИмХо
|
А симпатично-то как. Конец смазали, но Эй Первый вытягивает и начало, и конец. И ведь правда готов сгореть, эх. Люблю таких самоотверженных, незамутненных) Спасибо, автор!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего там - мне фантазии на самоотверженных и незамутненных не жалко :smile: |
Хорошо. В ТОП.
|
Странно. Юмор и лиричность в той пропорции, в которой были взяты, друг друга нейтрализуют. Словно автор вдруг застеснялся деликатной и еле уловимой любовной истории и решил все это дело замаскировать сомнительными хаханьками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за пояснения! |
Искорка - это та, что рожает Пламя, чего тут не понятного...
|
Цитата:
|
Друзья, хочу еще раз поблагодарить всех, кто оставил следы в этой теме.
Когда видишь, как другие обсуждают твоих героев, кажется, придуманный мир оживает. И дух захватывает от мысли, что вот чего-то не было, и вот что-то есть! И ты к этому приложил руку. И, может, даже голову :vile: Это же маленькое чудо! :smile: И спасибо Лю, которая подарила нам две недели настоящего праздника:good: |
Думала, что и так всё понятно, но придётся уточнить.
Всем оскорбленным, обиженным и расстроенным неэтичностью моего текста сообщаю: господа, давайте умерим самомнение, нам ещё далеко до серии ЖЗЛ - вам, как персонажам, а мне - как автору. Все события, герои и характреры - проекция моего внутреннего мира. Если вы нашли в этом какое-то сходство с собой, то вспомните простую истину - подобное притягивает подобное. Надеюсь, это положит конец обсуждению вопросов этичности за моей спиной. |
Упс! Все любопытственнее и любопытственнее (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
Главный герой, спасибо, что сохранили за мной право презумпции невиновности:smile: Благодарна, что Вы высказали своё мнение! Я всегда предпочитала открытый диалог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Осталось: 1) Тема ("**********") 2) Объём (5000 - 20 000 зн) 3) Сроки (10 дней написание, 7 дней голосование и 2 месяца финального шоу)" |
а мне рассказ не понравился, понятия не имею, что здесь хвалят, просто не на мою "аудиторию". Ну, и не помню, отписывался я в этой теме уже или нет, похоже, всё же нет, но и в принципе всё одно, всё равно.
Хотел свой пост украсить какой-нибудь сатанинской музыкой, очень в тему рождества и этих "праздников" и "как бы народных выходных", но лень лезть на "вашу трубу", поэтому обойдёмся без музыки, дослушаю фоновый Dire straits и иду прямиком sleep. |
Суета-сует. Упоминать реальных людей или их псевдонимы действительно неправильно, особенно, если текст издевательского содержания. Мы ведь все помним нашего безымянного героя с его ШОДЕВРОЙ. Тут же несколько иной расклад. Бибигуль не называет имён. А если характеры угадываются, то значит она их верно отразила, так чего же пенять на зеркало? Да и издёвки как таковой в тексте нет. На конкурсе были две работы одинакового назначения. Работа Гарри мне не понравилась именно тем, что он взял реальных персонажей, а вот характеры так и остались на уровне его восприятия. Тут же иная картина. Думаю, Хомяк думает так же. Вот и возникает вопрос, если виновники торжества не возмущаются, то кого гнетёт моральный аспект? Если бы я участвовал, я бы проголосовал за текст. И знаете почему? Потому что история хороша, и точка. Маг Линн, ушёл :)
|
Цитата:
А тот, кого гнетёт моральный аспект, почему-то решил обсудить это за моей спиной. То ли смелости не хватило сказать мне, как автору, это в лицо. То ли у нас понятия этики и морали слишком разные :smile: |
Бибигуль, не принимайте близко к сердцу. Как говаривала одна моя соседка, если за моей спиной перешептываются, значит, я все еще привлекательна. ))
|
Цитата:
Спасибо за подсказку:wink: |
Цитата:
|
И, всё-таки, Искорка ушла ...
Она и на самом деле ушла - вот о чём рассказ. Приятно прочесть ещё разок. Спасибки! :good: |
Цитата:
Но с искорками такое случается, да. Иногда они уходят. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |