![]() |
Сериалы: итоги 2013 года
Сериалы: итоги 2013 года Вот и она - итоговая тема 2013 года, посвящённая сериалам. Все уже наверняка со всем знакомы, но я должен повторить процедуру. Я предлагаю список номинаций, который вы вольны заполнить по своему усмотрению и оформить это в отдельный пост. В феврале мною будет произведён подсчёт и выдан итоговый пост, основанный на мнениях форумчан. Голосование идёт до появления этого самого поста (как минимум до 1 февраля). Вы можете выдать собственный список и после, но на статистику он никак не повлияет. Вы можете создать список, основываясь на собственных номинациях, но отклонения учитываться не будут. В каждой номинации можно указать трёх победителей. Можно и больше, но я не буду их учитывать. Необязательно заполнять все места в каждой номинации. Огромная просьба чётко указывать номинации и победителей в них. Специально для вас создаётся шаблон. Уважайте мой труд - я не хочу сломать голову при подсчёте голосов. Настоятельно рекомендуется комментировать свой выбор, а также выбор других форумчан. Однако придерживайтесь правил форума и темы. Номинации: Саундтрек года Ваше любимое музыкальное сопровождение к сериалам этого года. Опенинг года Лучшая вступительная заставка для сериалов 2013 года. Бывали случаи, что опенинги путали с пилотными эпизодами - не повторяйте этой ошибки. Актриса второго плана года Лучшая в этом году приглашённая актриса или актриса, исполняющая эпизодическую роль. Актёр второго плана года Лучший в этом году приглашённый актёр или актёр, исполняющий эпизодическую роль. Актриса основного состава года Лучшая в этом году актриса, исполняющая главную роль в сериале или состоящая в основном актёрском составе. Актёр основного состава года Лучший в этом году актёр, исполняющий главную роль в сериале или состоящий в основном актёрском составе. Сценарий года Здесь надо указать лучшие по вашему мнению сериалы уходящего года в плане сюжета, истории, персонажей и диалогов. Режиссура года А здесь - лучшие в плане режиссуры. =) Разочарование года Мы все знаем, какой сериал окажется первым в этом году, поэтому можно устроить борьбу за второе и третье места с формулировкой "самый не оправдавший ожидания сериал этого года кроме "Щ.И.Т.а". ;-) Ожидание-2014 Здесь необходимо указать сериалы, новые или продолжающиеся, которые вы ждёте больше всего в следующем году. Напомню, что тот факт, что какой-нибудь сериал сейчас находится на середине сезона, не является препятствием для включения в список победителей в данной номинации. Событие года Важно: помня об ошибках предыдущих топов, объясняю, что событие должно иметь ряд признаков: сам факт того, что что-то произошло, определённое время, в которое оно произошло, и определённый эффект на телеиндустрию. То есть "очередной сезон "Игры престолов" - плохой" - это не событие. "Во все тяжкие" получили рекордную оценку на imdb" - событие. "Закройте это немедленно" года Сериал, идущий в 2013 году уже не первый сезон, но который по любым причинам достал вас своим существованием. Примечание: это заведомо хейтерская номинация. Оторвитесь по полной и замесите любой сериал, который хотите, даже если не смотрели. "What? Why?" года Здесь укажите самые переоценённые, по вашему мнению, сериалы этого года, то есть те, которые вам не нравятся при том, что критики и рейтинги на imdb и "Кинопоиске" говорят вам обратное. Неважно, первый ли был у них сезон в этом году или нет. Firefly года Обратная номинация: самый недооценённый сериал года. Возможно даже трагически закрывшийся. "Не шмогла" года Сериалы, которые вы очень хотите посмотреть, но не успеваете ну вот никак. Тормоз года Сериалы прошлых лет, которые вы посмотрели только в этом году и которые ввели вас в состояние нирваны. Пилотная серия года Лучший по вашему мнению первый эпизод нового сериала этого года. Эпизод (серия) года Просто напишите ваши любимые эпизоды, вышедшие в этом году. Для удобства указывайте и сериал, и номер (название) эпизода. Будет шикарно, если с комментариями, но помните про spoiler alert. Мультсериал года Здесь, я думаю, комментарии излишни. Комедийный сериал года Драматический сериал года В этом году в главных номинациях мы воспользуемся классификацией большинства телевизионных премий. Комедийные сериалы от драматических в первую очередь отличаются ролью юмора в них. В комедийных сериалах юмор - это самоцель. То есть, "Теория большого взрыва", существующая ради того, чтобы рассмешить - это комедийный сериал. А "Новостной отдел", как бы он ни был забавен, всё-таки драматический, потому что нацелен не только на смех зрителя. Также зачастую комедийные сериалы укладываются в эфирные полчаса, в то время как драматическим как правило отводят час. Скрытый текст - Образец: |
Greem Novel, было б круто ещё давать список сериалов ЭТОГО года...
|
Beyond, есть список сериалов, продолжающихся в этом году, а есть ещё список сериалов, которые начались в этом году. 2 списка, как минимум надо.
И все их легче самому прогуглить. Там сразу и постеры, аннотации, актёры и прочее. |
Beyond, это повторяющаяся каждый год просьба, но я здесь бессилен. Я сам не обладаю энциклопедическими познаниями, а вменяемую и нужную нам статистику всех идущих сериалов в данный момент никто не ведёт.
Однако кое-что есть: 1. Новые сериалы 2013 года на imdb.com. 2. Сериалы, идущие осенью 2013 года с tvguide.com. Сам я никогда не видел в этом проблемы: не так уж много сериалов успеваешь просмотреть за год, а уж тем более новых. |
Vasex, с организационной точки зрения было бы хорошо лицезреть ссылке на списки в данном треде. Сорри уж за оффтоп.
Greem Novel, вот спасибо, хорошо! Только вторую ссылку почини, пож. |
Скрытый текст - Мой список: |
Скрытый текст - вот мой: банши к концу году ещё погляжу, но пока вроде всё так. |
Чем ТБВ и Сообщество-то досадило?
|
Может если кто новости не читает
Цитата:
|
Ранго, отстойными стали, либо я их перерос и понял, что они были отстойными.
metos, ну и ладно, невелика потеря) |
Вот такие предварительные итоги из того, что сходу смог вспомнить из просмотренного за год. :blush: Это своего рода заготовка, так что я думаю, ещё могу внести потом кое-какие изменения) Может быть вспомню\посмотрю ещё что-нибудь за оставшиеся дни и тогда что-нибудь тут добавлю или поменяю. Ну а пока вот:
Скрытый текст - подробности: |
Vasex, Spy Fox, воу-воу, палехчи.
Vasex, посмотри насчёт "Закройте это немедленно" года". Название номинации не совсем точное, конечно, но описание ведь присутствует. По сути это аналог игровой номинации "задрало года", только без тормозов. Главные критерии: сериал бесит и идёт уже не первый сезон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Касательно "Броадчёрча". Я просто считаю глупым весь этот поворот с влюблённым недопедофилом. Да, не совсем ожидаемый, но всё равно глупый. При этом сериал неплохой, точнее... не самый шедевр, но и не полная дерьмо. Для меня это сериал из категории "посмотрел и забыл". Ну да, восхитился тем как актёры напряжённо играют драму, попереживал чуть-чуть за мальчика, всё-таки такой юный он, прикололся с того факта, что полиция тут ничего толком не может как в реальной жизни, а не всяких гламурных выдумках типа "Касла", позлился на лысого дядьку и всё... выключил и забыл и больше к этому сериалу не вернулся, ибо желания такого нет и никакого особого следа он в душе не оставил. Опять же в твоём прекрасном розово-мармеладном мире, где люди смотрят, любят и хвалят только то, что одобрено лично тобой этот сериал наверное поместили в палату мер и весов и пишут кучу фанфиков по нему (но не в одном из них нет инспектора сыгранного Теннантом, ибо данный деятель совершил страшнейшее святотавство - снялся в богомерзком "Докторе Кто") и арты рисуют и постоянно только его обсуждают... но я безумно рад, что не живу в этом мире, ибо там дико скучно, так как всем заправляют зануды. Что-то меня потянуло на метафоры, но дабы во всём этом словопотоке ты не потерялся, я выделю курсивом главную мысль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И таки, как я понимаю, это единственное, что ты называешь тупостью и как-то по-школолошному проецируешь эту тупость до уровня ТУПОСТИ на весь сериал? Сам понимаешь, какой бред несёшь? Из-за одной серии в середине сюжета называешь весь сериал тупостью)) (это если допустить гипотетически, что твои аргументы существуют и они состоятельно описывают глупость сюжетного твиста с недопедофилом... но всё это не так.) Цитата:
Цитата:
|
Vasex, "Последователи", "Викинги", не на-адо тут. =) Вообще можешь и оставить, но просто чтобы знал, что "Щит" не катит. А раз он, значит и "Последователи".
Вообще, рад, что пока что не набежали с "Breaking Bad" - я ожидал, что с ним сразу станет очевидно. И очень рад, что "Homeland" облажались. Если бы в прошлом году была "переоценённая номинация", он был бы там первым. |
Greem Novel, там же только три топовых в зачёт... ещё работаю над этим...
А пока хокку: "Стрелу", "Викингов" и "Последователей" со "Щ.и.т.ом" - в топку! :D Цитата:
мыслили бы все по вкшному, итоги были бы совсем другими |
Vasex, но и не прямо-таки мирф - в прошлом году как-то вытянули наверх "Родину", что меня сильно удивило.
|
Greem Novel, хреновая была конкуренция. Ну и в родине были неожиданные броские решения, да и глобальная смена сюжета, обстановки. Неплохой был кандидат на первенство. Были минусы, сейчас с осадком третьего сезона особенно явно ощущаются (притянутая за уши и дурацкая по многим причинам любовная линия, например; невероятно во многих смыслах убогая семейка героя). Но плюсы тогда ещё перевешивали, а теперь плюсов почти нет, а минусы раздулись до хаттовских размеров.
Сириусли, джастифайд, персон оф интерест и ньюсрум вообще никак не катили. И ещё первые два, может, только завязками проблемны, я дальше почти не вглядывался, но ньюсрум, это я тебе как разбирающийся в медиа-среде говорю - полное говно. Особенно как-то тогда или потом глянул там серию про объявление того, что Бен Ладена убили - это настолько убого подано и нереалистично пафосно уныло слеплено и подано было в сериале, что я тогда, вот чётко помню, окончательно забил на сериал и никогда с того момента больше не вернулся к этому говну. Тяжкие были полупокером без концовки. Шерлок почему-то второй, хотя лучше смотрелся бы первым. |
Vasex, у меня никогда не было вопросов к "The Newsroom" в плане "а реалистично ли всё это обставлено". Ответ для 99 % подобных случаев - нет, нереалистично, потому что из этого надо делать сериал, который смотрят люди, незнакомые с *вставить специализацию*. Реализм никогда не должен быть достоинством или недостатком сам по себе, хотя есть случаи типа "Прослушки", когда она делает всё остальное.
Серия про Бен Ладена - действительно слабое место сезона, потому что в её финале пафос реально зашкаливал. Но в целом Аарон Соркин может сделать пафосно и при этом душещипательно, за что он мне нравится. Хотя куда интереснее получается, когда он чуть отпускает рукоятку "пафос" ("Студия 60 на Сансет Стрип", "Социальная сеть", "Moneyball"). А ещё он мне сильно нравится за высокую концентрацию юмора, единично скатывающегося в глупый ситком. В той же серии про Бен Ладена смотреть на обкуренного Дэниэлса было загляденье. С выходом "Новостного отдела" можно было увидеть высказывания типа "как это попало на HBO? Почему в этом сериале каждый второй - не полная скотина?". Велл, эти люди действительно незнакомы с Соркиным, который делал так же, как в "Newsroom", уже пару десятков лет. Ваша беда, что это для вас сюрприз. =) Ещё одна сторона Соркина - он делает произведения в первую очередь для американцев. Не в смысле тупые, а не объясняя многих моментов, очевидных американцу. "Западное крыло" - мегашоу про персонал Белого Дома - вообще никому неизвестно в России именно поэтому. "Новостной отдел" по большому счёту такой же: в России не впёрлись республиканцы, демократы, христиане, негры, геи, военнослужащие, чаепитие, выборы и вот это вот всё. |
Цитата:
Явное словестное дерьмо удалил. И насрать если там было что-то важное. Слова учитесь выбирать, не в школе же (наверно...) |
Цитата:
т.е. политичность хромает (в отличие от каких-нибудь "Боссов"...), журналистские расследования хромают, трудовые будни отдела новостей хромают в хлам, толерантность, расизм и прочее высмеивается на начинающем детском уровне и т.д. всё это работало бы, как работает в более удачных специализированных сериалах и т.д. а вдовесок ко всему драма слабая получается в итоге из-за слабых составляющих коктейля Ghost, главное, что хокку не потёр) |
Vasex, вот ты упрекаешь других в отсутствии аргументов и постоянно кидаешься словами типа "импотент", а так поступают даже не школьники, а детсадовцы. Ты тоже так и не объяснил чем столь ужасен "Доктор Кто" и чем при этом так гениален "Шерлок" при том, что к обоим этим проектам Стивен Моффат пишет сценарии в практически идентичной манере, вплоть до отдельных сцен. И не надо меня отсылать к каким-то темам на форуме, раз мы тут всё это обсуждаем.
Цитата:
А касательно интеллекта тебе лучше вообще не заикаться. Он не в том, что ты смотришь исключительно "умные" сериалы. Он в том как ты общаешься с людьми и ведёшь себя в разных ситуациях. |
Spy Fox, я не тебя импотентом называл, чсвшный ты наш, а твои аргументы импотентыми (метафорично, всё как маленькому объяснять надо, ясельная группа), и я там в дополнении объяснил, почему.
Ты стрелки обратно не переводи, а ответь по существу, чем туп сериал "Убийство на пляже", а то всё юлишь, юлишь, отказываешься пояснить тупость? Так и скажи. Я первый потребовал аргументов. Истолкуешь, как прошу, тогда отвечу тебе про доктора кто. |
Цитата:
__________________________________________________ _____ Саундтрек года 1 Ад на колесах. Идеальный актер на главную роль и вступительный саунд. Это все что есть хорошего в сериале. 2 Игра Престолов 3 Подпольная империя Опенинг года 1 Викинги (интересная заставка вышла) 2 Борджиа Грим, всего один раз то ошибся в прошлом году =( Актриса второго плана года 1 Гвендолин Кристи 2 Карис ван Хаутен Обе играют здесь - Игра Престолов. Это навскидку. Не было запоминающихся лиц. Актёр второго плана года 1 Ману Беннетт -(Спартак от Старс) Крикс затмил двух актеров, играющих Спартака, о как. А еще этот актер "играет" глав злодея орка в "Хобитте"^_^ 2 Michael Bowen - (Во все тяжкие) актеру бы побольше времени дали на раскрытие персонажа 3 Стивен Грэм - Подпольная Империя Актриса основного состава года 1 Анна Ганн - оптом за все сезоны. Мало кто может вызвать желание бросить тапком в телек так же сильно. 2... тут должна быть актриса из Родины, но третий сезон превратился в сказочку для беременных, поэтому пустое место. Актёр основного состава года 1 Аарон Пол (Во все тяжкие) 2 Трэвис Фиммел - (Викинги) авансом выдаю. Очень сильно смотрится его кастинг на роль. 3 Энсон Маунт - пусть я перестал смотреть сериал, но он все же лучший кастинг за последние годы. Сценарий года По чести, никакой сериал не удивил. Но стабильно хороши эти: 1 Подпольная Империя 2 Во все тяжкие Режиссура года Дубль: 1 Подпольная Империя 2 Во все тяжкие + 3 Игра Престолов - стоит больших трудов собрать столько талантливых людей и выдать им пендалей так, чтобы получилась внятная экранизация. Разочарование года 1 Декстер - сериал банально слили. Не знаете как закончить - не начинайте. Это азы. 2 Последователи 3 Щ.И.Т. Я мало какие сериалы бросал. Их по пальцам можно пересчитать. Ангел. Сверхъестественное. В этом году их стало на два больше. Старею. Ожидание-2014 Воздержусь. В прошлом году неловко получилось. Событие года три топовых сериала закрыты - Декстер\Во все тяжкие\Спартак. И добили "Борджиа". "Футураму" опять закрыли. Смотреть нечего. Да, для меня событие. "Закройте это немедленно" года 1 Два с половиной человека. 2 В Филадельфии всегда солнечно. 3 Ад на колесах. "What? Why?" года 1 Ходячие мертвецы 2 Последователи Firefly года Борджиа =( "Не шмогла" года 1 Борджиа не смог досмотреть. Бросил, когда узнал, что сериал закрыли и не поставили финальной точки. 2 "Прослушка". В следующем году доберусь. Тормоз года "24". О боже, я был слеп. Это самый крутой триллер 2000-х. За серию несколько сюжетных поворотов, обманные концовки в сезонах. Кроме гг - НЕТ постоянных персонажей. УМЕРЕТЬ может кто угодно!!! Пилотная серия года 1 Викинги 2 Спартак Эпизод (серия) года 1 Кровавая Свадьба, "Игра Престолов". 2 Последняя серия "Спартак". 3 Предпоследняя серия "Во все тяжкие" Мультсериал года Футурама\Симпсоны Комедийный сериал года ---- Драматический сериал года: 1 Подпольная Империя 2 Игра Престолов 3 Во все тяжкие 4 Спартак |
Тодд Ласанс из Спартака тоже хорош, кстати, мне понравился.
|
Актриса второго плана года:
1. Клэр Коффи - Гримм (по прежнему хороша в роли Адалинды Шейд) 2. Робин Макливи - Ад на Колесах 3. Нина Лизандрелло - Красавица и Чудовище Актёр второго плана года: 1. Норман Ридус - Ходячие мертвецы 2. Рис Иванс и Джон Майкл Хилл - Элементарно 3. Сайлас Уэйр Митчелл - Гримм 4. Альфи Аллен - Игры престолов (Теончик держись!) Актриса основного состава года: 1. Мэйси Уильямс, Натали Дормер - Игры престолов 2. Татьяна Маслани - Темное дитя 3. Люси Лью - Элементарно Актёр основного состава года: 1. Энсон Маунт 2. Джонни Ли Миллер 3. Джордан Джаварис и Майкл Мэндо - Темное дитя 4. Джей Райан и Сендхил Рамамурти - Красавица и чудовище (просто потому что фапельные мужики) Сценарий года: 1. Игры престолов 2. Почти человек Разочарование года: 1. Рухнувшие небеса (третий сезон просто ужасен) Ожидание-2014 Так много сериалов планируется выйти и выходит, что уже ничего не жду "Закройте это немедленно" года: 1. Рухнувшие небеса 2. Революция 3. Сверхъестественное "Не шмогла" года: 1. Шерлок Холмс (наш русский с покойным Паниным и все еще живым Петренко. Ужас!) 2. Последователи 3. Агенты Ш.И.Т. Тормоз года: 1. Сыны Анархии Эпизод (серия) года: 1. Почти человек 1 сезон 5 серия 2. Сверхъестественное 9 сезон 9 серия (жалко Кэвина) 3. Игры Престолов (все серии хорошие) 4. Темное дитя (серии в которых участвовал Майкл Мэндо) Мультсериал года: 1. Футурама Драматический сериал года: 1. Ад на колесах 2. Сыны Анархии |
Вообще как-то тухло в этом году. Я без номинаций, пожалуй, просто скажу, что нелучший сезон Безумцев (хотя они все равно топ), совсем нелучшая попытка подражать Безумцам - Мастера секса.
Хороший сезон Тяжких с предсказуемым, сливным довольно, на мой взгляд, финалом. Неплохой сезон Престолов, которые я не могу трезво оценить, ибо читал. Из новинок только вот Во плоти, он мини и закончился, и ничего особенного, наверное, но хороший и зомби. А в последнее время, сериалы, которые хорошие, и чтобы зомби.. ну вы понимаете. |
Al Bundy, завязка "во плоти" заинтересовала, как альтернатива "ходячим", но потом всё стухло почти сразу. По осадочным впечатлениям - как попытки смотреть убогий "под куполом".
Цитата:
Цитата:
|
Vasex я пока только третий смотрю, но влезла в последний и мельком проглядела, что да как и офигела от концовки шестого сезона. Хочу такую же свекровь как мама Джекса. Она меня вообще покорила.
|
Дымка, я заметил, что девушки любят заглядывать в концовки книг во время чтения её в начале или середине >_>
that's weird теперь ты знаешь, какие герои проживут ещё 3 сезона, а какие нет |
А, ну как забыл, комбэк же с постаревшими героями Замедленного развития - по-прежнему остроумны.
Цитата:
|
Скрытый текст - Мой топ: |
в принципе, последняя серия третьего сезона хомлэнда довольно интересна главным неожиданным сюжетным поворотом (выпилили одного из самых главных персонажей), хотя в целом на сезон это влияет слабо, да и серия такая же прощёлкивательная, как и предыдущие. не хватает экстримизма и террористического насилия, не хватает шпионской и преступной изобретательности. всё свели к семейным и рабочим отношениям. а ведь добрая щепотки чеченских головорезов и хитроумных преступных схем здорово помогли бы сериалу.
|
Оказывается в 2013 под шумок успел начаться и закончиться второй (и последний, судя по всему), минисезон Записок юного врача. Пожалуй, одно из самых замечательных событий в сфере тв.
|
Red Fox's List Год был так себе. С неделю назад начал писать текст о лучших сериалах 2013 года и понял, что весь "список" - это три названия. Все продолжения. А те, на кого я рассчитывал, ожиданий не оправдали. Поэтому кратко и без особого оформления. Приберегу силы для подсчёта. Часть номинаций вообще опустил. Некоторые - потому что нет победителей (единственный ситком, который я смотрю - это "Как я встретил вашу маму", а он скатился). Некоторые - потому что сложно выбрать тройку (выбирать для "режиссуры" три сериала из кучи нормально снятых - бред). А где-то список немного не отражает реальность, потому что банальная лень (долго искать лучшую серию из девяти охрененных у "Службы новостей" и тринадцати - у "Правосудия"). BTW. Указанный в ожиданиях "Настоящий детектив" уже идёт, и он вот такой вот. Опенинг года: 1. "Правосудие Декстера" Актриса основного состава года: 1. Эми Экер ("В поле зрения") 2. Оливия Манн ("Служба новостей") 3. Эмили Мортимер ("Служба новостей") Актёр основного состава года: 1. Тимоти Олифант ("Правосудие") 2. Кевин Спейси ("Карточный домик") 3. Томас Садоски ("Служба новостей") Сценарий года: 1. "Служба новостей" 2. "В поле зрения" 3. "Карточный домик" Разочарование года: 1. "Щ.И.Т." 2. "Как я встретил вашу маму" 3. "Правосудие Декстера" Ожидание-2014 1. "24 часа" ("24: Live Another Day") 2. "Настоящий детектив" ("True Detective") 3. "Миксология" ("Mixology") "Закройте это немедленно" года: 1. "Родина" 2. "Касл" "What? Why?" года: 1. "Последователи" 2. "Почти человек" Тормоз года: 1. "Западное крыло" 2. "Офис" 3. "Пациенты" Пилотная серия года: 1. "Щ.И.Т." 2. "Последователи" 3. "Город гангстеров" Эпизод (серия) года: 1. "Relevance" ("В поле зрения") 2. "Pilot" ("Щ.И.Т.") Драматический сериал года: 1. "Служба новостей" 2. "В поле зрения" 3. "Правосудие" |
Саундтрек года:
1. "Острые Козырьки" 2. "Ад На Колесах" 3. "Игра Престолов" Опенинг года: 1. "Острые Козырьки" 2. "Ад На Колесах" 3. "Американская История Ужасов" очень нравится, как килиан мерфи в "козырьках" бродит по засранным улицам под red right hand, с его печальным взглядом и сигаретой в зубах. Актриса второго плана года: 1. Лора Фрэзер ("Во Все Тяжкие") 2. Шиван Уильямс ("Ад На Колесах") ну фрэзер пробрала до костей своей ролью маленькой гнилой бабенки, которая, впрочем, может доставить кучу неприятностей. уильямс выбиралась мной на второе место в этом топе не потому что она какая-то там охренительная актриса, ее в сезона почти что нет, просто у нее мордашка симпатичная, а больше никто на ум и не приходит. Актёр второго плана года: 1. Иван Реон ("Игра Престолов") 2. Дэвид Брэдли ("Игра Престолов") рамси чокнутый засранец, дико доставил в сериале. ну а брэдли я спер у васекса, потому что подумал - да, таки невзрачный был всегда старичок, вплоть до того злосчастного эпизода, но там то он отжег, да. Актриса основного состава года: 1. Джессика Лэнг ("Американская История Ужасов") 2. Лили Рэйб ("Американская История Ужасов") 3. Сара Полсон ("Американская История Ужасов") сериал вообще очень крут. ведьмы офигенны, а джессика лэнг заслуживает первое место в этом топе за каждую сыгранную роль в этом сериале. Актёр основного состава года: 1. Аарон Пол ("Во Все Тяжкие") 2. Килиан Мерфи ("Острые Козырьки") 3. Джеймс Пьюрфой ("Последователи") Сценарий года: 1. "Игра Престолов" 2. "Во Все Тяжкие" Режиссура года: 1. "Американская История Ужасов" 2. "Во Все Тяжкие" 3. "Ад На Колесах" Разочарование года: 1. "Декстер" 2. "Стрела" 3. "Агенты Щ.И.Т." Ожидание-2014 1. "Preacher" найду и убью рогена, если засрет. Событие года: 1. Финал "ББ", пожалуй 2. Финал "Футурамы". "Закройте это немедленно" года: 1. "Ходячие Мертвецы" 2. "Стрела" Эпизод (серия) года: 1. Финальный эпизод "Во Все Тяжкие". 2. Свадебка "Престолская". Слита в сравнении с книгой, конечно, но свой смак есть. Мультсериал года: 1. "Симпсоны" 2. "Футурама" Комедийный сериал года: 1. "Теория Большого Взрыва". Да смотрю, да норм. Драматический сериал года: 1. "Во Все Тяжкие", другие варианты что-то не вспоминаются. |
Цитата:
кэс, посмотри "настоящий детектив", тебе понра, думаю |
Если у кого-то ещё есть желание высказаться - самое время. С 1 февраля я начинаю подсчёт, а там и до итогового поста недалеко.
|
Опенинг
Викинги. Хорош, стервец. Чего не скажешь о самом сериале... Разочарование 1.ЩИТ. Жалкая рыба-прилепала глупых комикс-блокбастеров без единого проблеска. 2. Викинги. Пора уже вводить поджанр "хоть местами исторический фильм\сериал". 3. Ад на колесах. Швед, бессмертный швед! Злобные мормоны! Гады северяне! Сценарий... где сценарий? Ожидание Ждал Black Sails. Посмотрел пилот. Больше не жду. Событие Закрытие Борджиа. Мне больше нечего смотреть... Закройте это немедленно Сверхъпротивоестественное. Все соки были выжаты еще в 5-м сезоне. Хвати насиловать уже почти разложившийся труп. What? Why? Игра престолов. Лично мне эта мыльноопера уже поднадоела. Тормоз Ломать плохо. В смысле Breaking Bad. Пилот Почти человек. Увы, чем дальше, тем нудней... Эпизод "Лик смерти" Борджиа. Как все начиналось... И как слилось... |
МФ: телевизионные итоги 2013 года - часть 1 Саундтрек года 3 место: "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") 2 место: "Ад на колёсах" ("Hell on Wheels") 1 место: "Игра престолов" ("Game of Thrones") Watch on YouTube Дорогу новичкам: прежде два года занимавшую место победителя в данной номинации "Игру престолов" сместили атмосферные и эффектные вступительные титры нового сериала канала History. Посмотрите видео, они действительно хороши. Актриса второго плана года Победителей нет Актёр второго плана года 2 место: Дэвид Брэдли ("Игра престолов" / "Game of Thrones") 1 место: Иван Реон ("Игра престолов" / "Game of Thrones") http://www.imageup.ru/img10/1653691/3x03_001.png Здесь все победители соответствовали номинации и не было никаких проблем. Оба, как вы уже наверное заметили, из "Игры престолов", которую я не смотрю. Поэтому и об актёрах ничего сказать не могу. Быть может, мне кто-нибудь расскажет, кто это такие и почему они выиграли? Актриса основного состава года 2 и 3 места: Робин Райт ("Карточный домик" / "House of Cards") и Мэйси Уильямс ("Игра престолов" / "Game of Thrones") 1 место: Татьяна Маслани ("Тёмное дитя" / "Orphan Black") http://www.imageup.ru/img54/1655750/...ck-2122425.png Опять же, не смотрел "Тёмное дитя", поэтому предлагаю кому-нибудь из проголосовавших за Татьяну Маслани поведать нам, чем же она так выделилась в 2013 году. Актёр основного состава года, BITCH! 2 и 3 места: Кевин Спейси ("Карточный домик" / "House of Cards") и Энсон Маунт ("Ад на колёсах" / "Hell on Wheels") 1 место: Аарон Пол ("Во все тяжкие" / "Breaking Bad") http://www.imageup.ru/img54/1655766/...ad-2266228.png ОК, а что же Брайан Крэнстон? Где потеряли? Сценарий года 3 место: "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire") 2 место: "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") 1 место: "Игра престолов" ("Game of Thrones") Watch on YouTube Опять "Игра престолов". Снова не первый год в номинации. И первые победы сериалов "Во все тяжкие" и - как ни странно - "Подпольная империя". Режиссура года 2 место: "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire") 1 место: "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") http://www.imageup.ru/img54/1655990/...ys-episode.png А здесь "Игры престолов" почему-то недосчитались, странно. Разочарование года 3 место: "Последователи" ("The Following") и "Дракула" ("Dracula") 2 место: "Правосудие Декстера" ("Dexter") 1 место: "Щ.И.Т." ("Agents of S.H.I.E.L.D.") http://www.imageup.ru/img54/1655993/...son-shield.png Два "победителя" пришли прямиком из прошлогодней номинации "ожидания года", а "Правосудие Декстера" является у нас постояльцем и в последнем сезоне, к сожалению, не исправился. Загляните сюда через пару дней: дальше будет самое интересное. |
МФ: телевизионные итоги 2013 года - часть 2 Ожидание-2014 1 место: "Чёрные паруса" ("Black Sails") Watch on YouTube История такова: в этом году канал Starz покончил с сериалами про Спартака, что вызвало бурное негодование у его фанатов, которых внезапно оказалось довольно много. И приблизительно в момент окончания шоу вывалили трейлер "Чёрных парусов" - сериала, которые ныне воспринимают как преемника "Спартака". Шоу уже начало выходить, и я могу сказать, что оно как минимум OK. А теперь вопрос: как так вышло, что только я ждал "Настоящий детектив"? Событие года 1 место: Финал сериала "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") http://www.imageup.ru/img89/1657713/...rs-d67um8b.png No shit. Я не смотрел "Во все тяжкие", но даже я не укрылся от фана офигилиарда людей от окончания сериала, этой десятки на imdb и статей на новостных, блин, сайтах, посвящённых окончанию этого шоу. Его и раньше очень любили, но в этом году было нечто запредельное. "Закройте это немедленно" года 2 место: "Ходячие мертвецы" ("The Walking Dead") 1 место: "Сверхъестественное" ("Supernatural") http://www.imageup.ru/img83/1660133/443489_original.png Понимаю. Лично мне хватило чуть меньше половины первого сезона, чтобы бросить это дело к чёртовой матери. Что хорошего там может происходить уже в девятом сезоне - представить трудно. Как бы то ни было, ваши пожелания учтены не будут, хе-хе. Совсем недавно The CW продлили "Сверхъестественное" ещё на один год. "What? Why?" года 2 место: "Последователи" ("The Following") 1 место: "Ходячие мертвецы" ("The Walking Dead") http://www.imageup.ru/img83/1660147/271oig.png Я не смотрел "Ходячих мертвецов", но всё то время, что они выходят, я сталкивался с яростным хейтом по поводу. Которого, однако, всегда почему-то недоставало. Плюс у шоу всегда была удивительно хорошая критика и высокие рейтинги. Firefly года 1 место: "Борджиа" ("The Borgias") http://www.imageup.ru/img83/1661644/...as-1834019.png И опять я даю слово вам, так как про "Борджиа" и возможную драму с его закрытием мне ничего не известно. Для меня этот сериал был "ещё одним из": периодически попадающийся на глаза, но ни разу не заинтересовавший сеттингом. Поэтому сказать здесь много у меня не получится. "Не шмогла" года 1 место: "Щ.И.Т." ("Agents of S.H.I.E.L.D.") Что-ж, логично. Кто-то смотрит и разочаровывается, а кто-то, посмотрев на весь негатив по поводу сериала со стороны, просто забивает. Тормоз года Победителей нет Изначально не ожидалось, что какой-нибудь из старых сериалов сможет победить в данной номинации. Так и получилось. Но вы вполне можете пробежаться по личным топам - там много интересного. Пилотная серия года 2 место: "Chapter 1" ("Карточный домик" / "House of Cards") 1 место: "Pilot" ("Почти человек" / "Almost Human") http://www.imageup.ru/img83/1661911/normal_ah.png Если с "Карточным домиком" я вас всецело поддерживаю, то "Почти человек"... Серьёзно? Интересно узнать, почему. Как по мне - совершенно обычный пилот. Эпизод (серия) года 1 место: "The Rains of Castamere" ("Игра престолов" / "Game of Thrones") http://www.imageup.ru/img83/1661918/...ing_s3_ep9.png В прошлом году один из эпизодов второго сезона "Игры престолов" вырвался вперёд с огромным отрывом, теперь же фэнтезийный сериал от HBO остался в данной номинации и вовсе в гордом одиночестве. Мультсериал года 2 место: "Симпсоны" ("The Simpsons") 1 место: "Футурама" ("Futurama") http://www.imageup.ru/img83/1662635/futurama_1.png Велл, "Футурама" у нас теперь трёхкратный победитель в "мультяшной" номинации. Учитывая, что её закрыли в этом году, не знаю, что вы дальше будете делать. Комедийный сериал года 1 место: "Теория большого взрыва" ("The Big Bang Theory") http://www.imageup.ru/img83/1662638/e92301986892.png Серьёзно? Лично я бросил "Теорию большого взрыва" пару сезонов назад. Там действительно есть ещё на что смотреть? Драматический сериал года Победители: "Ад на колёсах" ("Hell on Wheels"), "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") и "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire") http://www.imageup.ru/img83/1662651/kinopoisk-horz.png Впервые у нас сразу три победителя. И если "Во все тяжкие" я ожидал здесь увидеть, а "Ад на колёсах" и прежде мелькал в номинации, то "Подпольная империя" оказалась сюрпризом - раньше она в наших итогах не сильно светилась. |
я удивлён, почему тут никто "Утопию" не упоминал. неужели никто, как и я, не смотрел? а уже второй сезон закончился, прошлый был в начале 2013ого. этот сериал потеснил бы многих в итогах, если бы все посмотрели :(
саундтреком, комедией, актёрами, пилотом... мог бы обойти большинство или даже всех номинантов. |
Прошу дать разрешение создать тему по Итогам 2014 года.
|
Дымка, request approved. Какие номинации планируешь добавить?
|
metos, ну может ретро сериал ( он прошел, его закрыли, а ты его только посмотрела) Тьфу это номинация Тормаз года.
Мб объединю саудтрек и опенинг вместе. Подумать надо. Меня в процессе посещают дельные идеи. |
Мы будем подводить итоги 2015?
|
по 14ому не было вроде
всем похр |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше больше номинаций, чем меньше
|