![]() |
Новогодний блиц: Атож - Tragedy
|
Хорошее аниме получилось. И, на правах автора фразы: Трупы не показали - значит все живы.
|
Цитата:
|
Эх, а какой вестерн можно было смастерить из этой фразы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или ледяным жаром Цитата:
Цитата:
************************ А после прочтения всё стало ясно. Молодец, Автор! +100. |
На мой замыленный взгляд... автор поленился влезть в шкуру ребёнка и как результат - наполнил детские тушки взрослыми мыслями. Ведь у вас перевёртыш, да? Все должны до самого финала верить в любовную линию и только в конце - "Хлоп!" А это просчёт. Даже в самоубийство на почве деда мороза, ну, трудно, но можно... но только не в контексте взрослых мыслей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А будут ли взрослые дети стреляться из-за пропажи ДМ? Ха в чём-то прав. Либо детки детские и тогда у них вышли слишком взрослые рассуждения, либо детки взрослые и тогда для самоубийства нужна иная логика. "Ах, нас обманули, мочи мне между глаз", - совсем невзрослый подход.
|
Цитата:
|
Да, но для взрослого повод определённо устарел. Тут уже из-за любви пора вены резать :vile:
|
Ощущение после рассказа двойственное - я уничтожена и восхищена одновременно! Кстати, Маркес на меня оказывал такое же действие.
Поведению детей как раз верю. В подростковом возрасте мораль видится в черно-белых тонах. Любой сбой - трагедия. Смущает другое - чувство безысходности как сухой остаток. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
Прости, автор. Бред. Сколько детям лет? Меньше 12? Тогда какая любовь?
Больше? Тогда какой Дед Мороз?) А вместе эти две иллюзии не уживаются)) Из рассказа видно, что самоубийство задумывалось давно. Опять же, не свойственно маленьким детям. А подростки скорее будут именно мечтать о суициде, прогоняя в воображении различные варианты самоубийства, стараясь выбрать наиболее эффектные способы. Дети очень рано узнают, что взрослые врут. Взрослые - это для них вообще иные существа. И мстить взрослым дети начинают как правило, в подростковом возрасте, когда гормоны бушуют. Тут уж, повторюсь, не до Деда Мороза. |
taya, если буквально воспринимать, то да, бред полный. Тут не поспоришь :sad:
|
А если это стёб, где юмор? Тогда уж надо утрировать по полной. Но, у меня создалось впечатление, что автор и сам серьёзно отнёсся к страданиям героев.) Как-то не хочется смеяться тут, ну никак.
ЗЫ: Очень интересная вещь может получится, если именно довести всё до абсурда, добавить гротеска имхо. |
Цитата:
|
Чем отличается очень хороший рассказ просто от рассказа? В него веришь. Даже если он описывает любовь болотных снусмумриков.) Ваши герои в принципе вполне себе живые. Но мотивация притянута к теме за уши. Что касается аниме. Я не большой знаток, но выросло аниме и базируется на системе культурных ценностей Японии. Отсюда, культ смерти, и прочее. Для японцев главное, что бы было красиво исполнено, сделано. Кулинария, как искусство, смерть как искусство. ( Это я утрирую) В Японии высокий процент самоубийств и низкая преступность. Ваши герои помещены в иные реалии. Отсюда и непонимание их действий меня, как читателя. Вы пренебрегли формой, характеры героев читаются, но кто они физически? Может это вообще духи, из года в год совершающие своё коллективное самоубийство? И, ещё один момент. Мальчик должен застрелить девочку, а затем застрелиться сам. Это очень спорный момент. Для ребёнка невозможно осуществить оба этих поступка. Ну, если только он не тяжело психически болен, и то,сомнительно. А вот для подростка, ещё как-то вероятно..
|
Теперь я знаю, как улучшить рассказ. Надо сделать героев японцами :smile:
Цитата:
Цитата:
|
Хм. Мелочи, они всегда всё портят)) Две семьи, в которых дети имеют достаточно свободный доступ к оружию?) Только стеклоочиститель, только хардкор!))
|
Цитата:
Автор насмотрелся "Цветов зла"? :smile: |
Цитата:
У них был год, придумали, как оружие заполучить. Цитата:
|
Призовая дичь. Но очень забавная.
Напоминает пародийный сериал типа "Клано Сопрано", весь цимес которого заключался в том, что абсолютно все роли в нем играли дети. Заламывали руки, объясняясь в любви, угрожали и т.п. Эффект был сильный и неожиданный. Так и здесь. Невольно вспоминается "Овод" с его "я верил вас как в бога, а вы лгали мне всю жизнь!" |
Цитата:
|
Мда... "И как автор ещё никого не убил"С.
|
Цитата:
|
не, моя тётя Роза
|
Цитата:
|
Год...многовато...за это время порох отсыреть мог...
|
Цитата:
|
До открытия причины было весело, после все превратилось в фарс. Надеялся, что ребятишки будут играть В Брейсвика или в Постал, ан нет. Но это мое, субьективное. А так, живо. В девочку поверил, сам бы ей влепил маслину между глаз ( "Она никогда не любила меня в школе, никогда!" - хлестаю себя веригами дабы не впасть в кататоническую кому). Автору удачи.
|
Цитата:
За удачу спасибо :smile: |
Кстати, если бы не открытие тайны именно такими словами, можно было бы избежать фарса. То есть, буквально эти несколько строк переписать менее пафосно, будет лучше. И диалоги лично мне показались не всегда натуральными. Марина должна бы быть чуть живее, а она наоборот получилась очень скупо и неряшливо прорисованной.
А сама идея забавная. Кроме дедморозного вранья, можно вспомнить еще кучу всего, что родители вываливают на детей. И про больных родственников, и про безвременно уехавших на курорт домашних животных, и т.д. |
Цитата:
Применение фразы, которую дали по заданию, нужно было как-то оправдать, вот и полез пафос. Правда, я не люблю слово пафос, тут скорее гиперболизированность (в смысле зашкал эмоций). |
Все-таки, я ничего не знаю о детях. В соседней теме прекрасные дамы любезно делятся детскими высказываниями из личного опыта, и высказывания эти вполне могли бы принадлежать взрослым и расчетливым циникам. Здесь детишки, хоть и "любят" друг друга (вернее, девочка использует мальчика вместо левретки), готовы свести счеты с жизнью из-за того, что Деда Мороза не бывает. Нет, можно считать (и на это намекает эпиграф), что детишки не желают жить в мире, полном лжи, мире, в который ложь встроена как неотъемлемая часть, повседневность и так далее, но про эластичный возраст тут и без меня много говорилось.
Девочка получилась типичной противной героиней аниме. Не помню, как классифицируется типаж, но что-то вроде Аски из "Евангелиона". Мальчик получился тряпкой. Признаться, стилизации под Маркеса найти не удалось. А хотелось. |
Выписано неплохо. А вот единственная мысль после прочтения - "не верю!" Зря вы так к фразе привязались. Без надуманной попытки суицида было бы намного лучше.
|
Лигерон, спасибо за отзыв!
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |