![]() |
Новогодний блиц: Ivanhoe - Убить дракона
|
|
Цитата:
Очень короткие сцены. Сплошные звездочки. Зато музыка в предыдущем посте хорошая. |
Тот случай, когда всё очень плохо, но хорошо :)
Герои обозначены всего парой фраз, всего несколькими событиями и этого нехватает. Девушка так вообще не раскрыта - только сказочный стереотип, но его, как лучик света, необходимо преломить в реальность. На мой вкус слишком схематичко и опять как-то безжизненно. А ведь на первом плане должен быть человек. А человеков и не прочувствовать. Приятное послевкусье лишь от сюжета. |
Цитата:
|
Какая грустная сказка.
|
Кстати... "суженая" с одним "н" пишется. Иначе смысл меняется у слова. СужеННая - это ее кто-то Уже сделал... Скажем, корсет служанка перетянула лишнего.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стыдиться необязательно, когда быстро пишешь рассказ - ошибки будто сами собой просачиваются.
|
jadiella, ладно-ладно, я запомню...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
память у меня хорошая, а сама я ужасно злая...так что кое-кому еще придется прятаться в шкаф...
|
Цитата:
|
jadiella, да не мой это))))))))) вот автор небось оскорбился, узнав, кому приписывают его творение)
|
Цитата:
|
Цитата:
Текст отредактирован, спасибо всем, кто указал на ошибки. |
Последняя фраза превращает в общем-то обыденную историю в интересную притчу. Хотелось бы, конечно, чтобы автор немного раньше намекнул о важности дракона в
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не призываю Вас расписывать рассказ до романа. Наверное, просто самой стало интересно подумать на "заданную" тему :smile: |
Цитата:
Впрочем, не столь глубокая мысль, чтобы над ней голову ломать. :smile: |
Цитата:
Оказалось, мы говорим об одном и том же, только разными словами. Дракон таки важен, потому что является точкой пересечения! :smile: |
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? (с)
Идёт принцесса, обходит лужи Спешит принцесса готовить ужин. Придёт на кухню, поставит кофе Ошпарит душу стекляшке-крохе. Закурит в кресле - увы, привычка, Любуясь грустно, как гаснет спичка. Две чашки кофе потом, и книга И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом – И та ответит коротким – охом. Погасит лампу - свою подругу На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где- то, Глядишь, ошибся - не та планета. А рыцарь где-то покормит кошку, Но что поделать, коня ведь нету? Наложит риса большую плошку , С тоскою тихой возьмет котлету ... И с книгой сядет...Уже без света, С луной одной, что в окне сияет... Быть может там, вдалеке, хоть где-то? Его принцесса сейчас засыпает ... Ведь так случилось, что нет драконов, И где искать ее, непонятно.... Среди постылых кирпичных склонов ? Где лишь будильник лютует внятно ... Идет принцесса, обходит лужи... Торопится рыцарь, средь зимней стужи... Не то столетье, не та планета... Быть может столкнутся они хоть где -то? Зато у меня в рассказе дан ответ на вопрос "кто виноват". А "что делать" мне тоже неизвестно. |
"Мимо людей, стоящих у входа в ресторан, обсуждающих что-то смеясь" - стихи просто. В исполнении мастера Йоды
|
Стихи про принцессу и рыцаря мне очень понравились. Знаете, если б играли они, вместо рассказа, а я бы составляла топ, точно взяла бы в него:) "и лишь будильник лютует внятно" - это вообще фраза дня. Просто супер!
|
Цитата:
Цитата:
|
Дракон понравился.
|
Цитата:
У меня ваш рассказ при первом прочтении вызвал бурный внутренний протест. Цитирую себя саму же из соседней темы: Цитата:
А теперь объясните мне, зачем вы поманили меня аллюзией на Шварца, которого я нежно люблю и которым бесконечно восхищаюсь? Именно за то люблю, что у него никогда и нет того самого духа безнадеги, который гласит, что бить лапами бесполезно, потому что, что бы ты не сделал, это не пойдет впрок вообще никому на всем белом свете. А пообещав сказку, макнули мордой в реальность? Стихи лучше. Сами по себе они не разу не "в мире, где всяк взгорблен и взмылен..." "... так разминовываемся мы". Я бы охарактеризовала стиль как "детский примитивизм". Знаете, бывают такие рисунки. Все очень утрировано, рука не уверенная, а цепляет при этом до глубины души. Мысль в них ровно та же, что в рассказе. Но не оглоблей по лбу, стаканом водки натощак, а на лиричных полутонах, невольно внушающих сочувствие. Нет протеста "перестаньте мне рассказывать, что человек - одинокая тварь, рыдающая во вселенной... Я сама вам столько могу сказать!" Некстати, знаете, какая жизненная история мне показалась лучшей в этой году? Тетку (мягко говоря, не первую умницу и красавицу в округе, с поправкой на не девичий возраст и пару детей) резко бросил муж. И она в "одноклассниках" в ответ на приглашение присоединиться к игре "Найди кота" выставила статусом: "Давайте не будем искать кота. Давайте, найдем мне мужа?" Самое смешное, что да. В итоге - нашелся муж. В жизни такие истории случаются очень редко. Но в отличие от вашей, они мне очень нравятся. |
Цитата:
Watch on YouTube Именно, что затяжная безнадёга, которой, кстати, в данном рассказе куда меньше чем кажется. И дракон не кружит над погостом, а как объединяющий фактор. |
Цитата:
И повторюсь. Мое восприятие вашего текста - субъективно. Я в нем увидала, что увидала. И разговариваю о собственных впечатлениях, никому их не навязывая. Допустим, я не вижу чего-то, вложенного автором, в силу "личной испорченности", которую нежданно для меня выявили в соседней теме. Но тот факт, что мы с вами разговариваем, уже очень неплох сам по себе. По крайней мере, удалось написать что-то, вызывающее субъективное восприятие и активизацию личной точки зрения. Не находите? |
О, не путайте меня с автором. Авторская маска для блица "Маска Жмёт"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо заметить, что у мистера Ха со времен нашего с ним первого знакомства испортился характер. Раньше - веселый был персонаж. Забавный. Местами остроумный. По крайней мере, несколько устойчивых выражений пустил в народ.
А сейчас выглядит всего лишь способом вставить исподтишка шпильку, граничащую с гадостью. Острит ближе к скабрезности. Ну, такие вещи, если душа просит, на мой взгляд, надо делать, все-таки, "от себя", а не из-под маски "коллективного бессознательного"? |
Можно легко представить, что Макото Синкай пришёл к нам на Креатив и написал ещё одну вариацию своего любимого сюжета. Два человека любят друг друга, предназначены друг для другу, но некая непреодолимая преграда стоит между ними и не даёт быть вместе.
Жаль, что Дракона убили, теперь им точно не быть вместе. Он не только был последним в своём роде (http://media.tumblr.com/tumblr_mbhjjiEUKz1rpfc1h.gif), он ещё их связывал. Автор, а "Tragedy" тоже вы написали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но теперь безумно интересно, на чем рассыпалась описанная вами идиллия? В каком месте жизненные цели ухитрились разойтись в разные стороны? |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, зачем драконам, тем более с ледяной кровью, принцессы? Ну, и да, почему их не занесли в красную книгу? Тоже вопрос, понимаешь.
А так посыл очень даже ничего. Жаль только лоскутов много, и даже не лоскутов, а ниток. Нитка из трёх предложений, ещё одна, другая... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы знаете, автор, очень даже. Да, описания зимы, нового года и герои сами вполне стереотипны, но если от "пышных хлопьев", "снежного покрывала" и "грязной жижи" немного свело зубы, то от героев такого ощущения не появилось. Чудо, наверное. Они стереотипны, но не до оскомины, а привычно, узнаваемо. И имена такие взяты, типично русские - Татьяна и
Дракона только не жалко. Он, конечно, был последним, и я искренне болею душой за современных зоологов, которые лишились такого экземпляра, но если уж он не должен был умереть, надо было табличку вешать рядом с логовом: "Принцессу спасти, дракона не убивать". Хороша эта мысль: нет драконов, нет и рыцарей, нет и happily ever after. Но несколько категорична. В нашей жизни в роли драконов выступают другие существа и факторы. Я хочу верить в хэппиэнд этой сказки. Наверное, это топ. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо детей, хочу куколку :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А дайте еще Леле пушку, она тоже хочет повеселиться)
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |