Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Ivanhoe - Убить дракона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15733)

Креатив 15.12.2013 01:53

Новогодний блиц: Ivanhoe - Убить дракона

Ivanhoe - Убить дракона

Маска Жмёт 15.12.2013 02:00

Watch on YouTube

Inquisitor 15.12.2013 04:46

Цитата:

Скрытая грязью предательская выбоина асфальта как будто ждала этого момента. Машину подбросило и вильнуло по дороге, фонтан жидкой грязи из-под колес окатил тротуар. Выровняв руль, Иван ругнулся и сбросил скорость.
- Полегче, братко, не дрова везешь, - отозвался пассажир.
Это как все? Рассказ-то в настоящем времени.
Очень короткие сцены. Сплошные звездочки.
Зато музыка в предыдущем посте хорошая.

Мистер Ха 15.12.2013 05:14

Тот случай, когда всё очень плохо, но хорошо :)
Герои обозначены всего парой фраз, всего несколькими событиями и этого нехватает. Девушка так вообще не раскрыта - только сказочный стереотип, но его, как лучик света, необходимо преломить в реальность.
На мой вкус слишком схематичко и опять как-то безжизненно. А ведь на первом плане должен быть человек. А человеков и не прочувствовать.
Приятное послевкусье лишь от сюжета.

Inquisitor 15.12.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1703972)

У Микки всегда так.

Cveтлана 15.12.2013 09:07

Какая грустная сказка.

Эдвина Лю 15.12.2013 09:14

Кстати... "суженая" с одним "н" пишется. Иначе смысл меняется у слова. СужеННая - это ее кто-то Уже сделал... Скажем, корсет служанка перетянула лишнего.

Маска Жмёт 15.12.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1703970)
Это как все? Рассказ-то в настоящем времени.
Очень короткие сцены. Сплошные звездочки.

Мне очень стыдно. :blush:
Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1703972)

От сюжета не может быть послевкусия. Он - просто буквы. Если осталось, значит персонажей вы почувствовали.
Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1703975)
У Микки всегда так.

Я не Микки, вы ошибаетесь.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1704000)
Какая грустная сказка.

Давайте грустить вместе.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1704006)
Кстати... "суженая" с одним "н" пишется. Иначе смысл меняется у слова. СужеННая - это ее кто-то Уже сделал... Скажем, корсет служанка перетянула лишнего.

Мне очень стыдно. :blush:

Эдвина Лю 15.12.2013 09:24

Стыдиться необязательно, когда быстро пишешь рассказ - ошибки будто сами собой просачиваются.

Mikki 15.12.2013 09:28

jadiella, ладно-ладно, я запомню...

van Halk 15.12.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1704027)

...и отомстю :smile:

Эдвина Лю 15.12.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1704027)

В книжечку запиши :tongue:

Mikki 15.12.2013 09:38

память у меня хорошая, а сама я ужасно злая...так что кое-кому еще придется прятаться в шкаф...

Inquisitor 15.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1704034)
память у меня хорошая, а сама я ужасно злая...так что кое-кому еще придется прятаться в шкаф...

Да ладно, Микки, чо? Норм расск.

Mikki 15.12.2013 10:10

jadiella, да не мой это))))))))) вот автор небось оскорбился, узнав, кому приписывают его творение)

Мистер Ха 15.12.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1704020)
От сюжета не может быть послевкусия. Он - просто буквы. Если осталось, значит персонажей вы почувствовали.

Сюжет – любопытная штука. Он может быть даже при полном отсутствии персонажей. Как и послевкусие. В контексте воспоминаний, ощущений и воспоминаний об ощущениях.

Маска Жмёт 15.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1704057)
вот автор небось оскорбился, узнав, кому приписывают его творение)

Совсем нет. Напротив, было приятно.

Текст отредактирован, спасибо всем, кто указал на ошибки.

Абра Кадабра 17.12.2013 17:01

Последняя фраза превращает в общем-то обыденную историю в интересную притчу. Хотелось бы, конечно, чтобы автор немного раньше намекнул о важности дракона в деле русской революции спасении принцессы, ну да ладно, у меня хорошая фантазия:))

Маска Жмёт 18.12.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Абра Кадабра (Сообщение 1705398)
Хотелось бы, конечно, чтобы автор немного раньше намекнул о важности дракона в деле русской революции спасении принцессы

Вы поняли так? А рассказ-то о другом. О точке пересечения.
Цитата:

Хотелось бы, конечно, чтобы автор немного раньше намекнул о важности
Тогда рассказ не прошел бы по количеству знаков. Кроме этой фразы в нем ничего и нет. Остальное - подготовка.

Абра Кадабра 18.12.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1705683)
Вы поняли так? А рассказ-то о другом. О точке пересечения.
Тогда рассказ не прошел бы по количеству знаков. Кроме этой фразы в нем ничего и нет. Остальное - подготовка.

Хм... Ну на точку пересечения же дракон влияет?

Нет, я не призываю Вас расписывать рассказ до романа. Наверное, просто самой стало интересно подумать на "заданную" тему :smile:

Маска Жмёт 18.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Абра Кадабра (Сообщение 1705820)
Хм... Ну на точку пересечения же дракон влияет?

Неа. Он и есть точка. Нет его - нет точки. Нет пересечения. Ну, по крайней мере, мне так представляется. Задумывалось так.
Впрочем, не столь глубокая мысль, чтобы над ней голову ломать. :smile:

Абра Кадабра 18.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1705946)
Неа. Он и есть точка. Нет его - нет точки. Нет пересечения. Ну, по крайней мере, мне так представляется. Задумывалось так.
Впрочем, не столь глубокая мысль, чтобы над ней голову ломать. :smile:

Просто хотелось понять, что я поняла.
Оказалось, мы говорим об одном и том же, только разными словами. Дракон таки важен, потому что является точкой пересечения! :smile:

Маска Жмёт 18.12.2013 19:58

Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!

Маска Жмёт 22.12.2013 08:29

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? (с)

Идёт принцесса, обходит лужи
Спешит принцесса готовить ужин.
Придёт на кухню, поставит кофе
Ошпарит душу стекляшке-крохе.
Закурит в кресле - увы, привычка,
Любуясь грустно, как гаснет спичка.
Две чашки кофе потом, и книга
И снова вечер короче мига.

Постель принцессу прижмёт, со вздохом –
И та ответит коротким – охом.

Погасит лампу - свою подругу
На службу завтра и вновь - по кругу.

Мерцает светом вечерний город,
Идёт принцесса, шагает гордо.
Ничья - владыка, ничья - невеста,
Да, да, без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где- то,
Глядишь, ошибся - не та планета.

А рыцарь где-то покормит кошку,
Но что поделать, коня ведь нету?
Наложит риса большую плошку ,
С тоскою тихой возьмет котлету ...
И с книгой сядет...Уже без света,
С луной одной, что в окне сияет...
Быть может там, вдалеке, хоть где-то?
Его принцесса сейчас засыпает ...
Ведь так случилось, что нет драконов,
И где искать ее, непонятно....
Среди постылых кирпичных склонов ?
Где лишь будильник лютует внятно ...

Идет принцесса, обходит лужи...
Торопится рыцарь, средь зимней стужи...
Не то столетье, не та планета...
Быть может столкнутся они хоть где -то?

Зато у меня в рассказе дан ответ на вопрос "кто виноват". А "что делать" мне тоже неизвестно.

Главный Герой 22.12.2013 14:44

"Мимо людей, стоящих у входа в ресторан, обсуждающих что-то смеясь" - стихи просто. В исполнении мастера Йоды

Иллария 23.12.2013 13:16

Стихи про принцессу и рыцаря мне очень понравились. Знаете, если б играли они, вместо рассказа, а я бы составляла топ, точно взяла бы в него:) "и лишь будильник лютует внятно" - это вообще фраза дня. Просто супер!

Маска Жмёт 23.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1708654)
"Мимо людей, стоящих у входа в ресторан, обсуждающих что-то смеясь" - стихи просто. В исполнении мастера Йоды

Во тьму такие разговоры заведут всех нас.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1709171)
Стихи про принцессу и рыцаря мне очень понравились. Знаете, если б играли они, вместо рассказа, а я бы составляла топ, точно взяла бы в него:) "и лишь будильник лютует внятно" - это вообще фраза дня. Просто супер!

Стихи не мои. А в остальном... Да кого волнуют топы? Итс крисмасссс! :beer:

taya 23.12.2013 16:32

Дракон понравился.

Иллария 23.12.2013 19:30

Цитата:

Стихи не мои.
А чьи? Знаете, очень жаль, что не ваши.

У меня ваш рассказ при первом прочтении вызвал бурный внутренний протест. Цитирую себя саму же из соседней темы:
Цитата:

что за гадство творят уважаемые авторы со своими героями? У Шварца, величайшего сказочника двадцатого века, заголовок позаимствовали. И под ним позорно слили малейший дух рождества. Даже отзвука не оставили. Причем хеппи-энд тут не подразумевал обязательного спаривания героев. Люди бывают счастливы и без этого. Под "позорно слили" подразумевается дух абсолютной безнадеги, которую празднично развел автор.
Нет ничего трагичного в такой реакции, потому что она субъективна. Я - взрослая девочка. Имею некоторые шансы стать в ближайшем будущем бабушкой. И точно знаю, что в жизни оно все так обычно и бывает, как вы описываете. Один - промолчал не вовремя. Другой - не верно понял. В результате - наматывается, как клубок, и люди, которым вообще-то, вместе быть, жить и добра наживать - расходятся, как в море корабли. Плавали, знаем.

А теперь объясните мне, зачем вы поманили меня аллюзией на Шварца, которого я нежно люблю и которым бесконечно восхищаюсь? Именно за то люблю, что у него никогда и нет того самого духа безнадеги, который гласит, что бить лапами бесполезно, потому что, что бы ты не сделал, это не пойдет впрок вообще никому на всем белом свете. А пообещав сказку, макнули мордой в реальность?

Стихи лучше. Сами по себе они не разу не "в мире, где всяк взгорблен и взмылен..." "... так разминовываемся мы". Я бы охарактеризовала стиль как "детский примитивизм". Знаете, бывают такие рисунки. Все очень утрировано, рука не уверенная, а цепляет при этом до глубины души. Мысль в них ровно та же, что в рассказе. Но не оглоблей по лбу, стаканом водки натощак, а на лиричных полутонах, невольно внушающих сочувствие. Нет протеста "перестаньте мне рассказывать, что человек - одинокая тварь, рыдающая во вселенной... Я сама вам столько могу сказать!"

Некстати, знаете, какая жизненная история мне показалась лучшей в этой году? Тетку (мягко говоря, не первую умницу и красавицу в округе, с поправкой на не девичий возраст и пару детей) резко бросил муж. И она в "одноклассниках" в ответ на приглашение присоединиться к игре "Найди кота" выставила статусом: "Давайте не будем искать кота. Давайте, найдем мне мужа?" Самое смешное, что да. В итоге - нашелся муж. В жизни такие истории случаются очень редко. Но в отличие от вашей, они мне очень нравятся.

Мистер Ха 23.12.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1709537)
А теперь объясните мне, зачем вы поманили меня аллюзией на Шварца, которого я нежно люблю и которым бесконечно восхищаюсь? Именно за то люблю, что у него никогда и нет того самого духа безнадеги, который гласит, что бить лапами бесполезно, потому что, что бы ты не сделал, это не пойдет впрок вообще никому на всем белом свете. А пообещав сказку, макнули мордой в реальность?

Вот интересно, где это Вы у Шварца нашли столько радостей?
Watch on YouTube

Именно, что затяжная безнадёга, которой, кстати, в данном рассказе куда меньше чем кажется. И дракон не кружит над погостом, а как объединяющий фактор.

Иллария 23.12.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1709546)
Вот интересно, где это Вы у Шварца нашли столько радостей?
Watch on YouTube

Именно, что затяжная безнадёга, которой, кстати, в данном рассказе куда меньше чем кажется. И дракон не кружит над погостом, а как объединяющий фактор.

Не проигрывается, что вы вставили. а Шварца я читала, а не смотрела. Возможно, отсюда разночтения в расстановке акцентов.

И повторюсь. Мое восприятие вашего текста - субъективно. Я в нем увидала, что увидала. И разговариваю о собственных впечатлениях, никому их не навязывая. Допустим, я не вижу чего-то, вложенного автором, в силу "личной испорченности", которую нежданно для меня выявили в соседней теме.

Но тот факт, что мы с вами разговариваем, уже очень неплох сам по себе. По крайней мере, удалось написать что-то, вызывающее субъективное восприятие и активизацию личной точки зрения. Не находите?

Мистер Ха 23.12.2013 19:56

О, не путайте меня с автором. Авторская маска для блица "Маска Жмёт"

Иллария 23.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1709586)
О, не путайте меня с автором. Авторская маска для блица "Маска Жмёт"

Ну, и зачем тогда вы тут таскаетесь, сумятицу вносите? Суматоха сама по себе хороша, но о творчестве Шварца гораздо приятнее беседовать, не доводя игры в маски до абсурда.

Маска Жмёт 23.12.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1709537)
А чьи? Знаете, очень жаль, что не ваши.

Сначала был стих "Принцесса" какого-то интернет-поэта под ником Эдуард Кислый. Потом кто-то дописал продолжение "Рыцарь". В результате получилось то, что я привел в посте выше. К сожалению, я узнал об этих стихах после написания рассказа, иначе бы не стал оформлять идею в таких декорациях. Да, у меня принцесса и рыцарь - лишь декорации. Рассказ исследует тему дихотомии добра и зла, как, собственно, и все мое творчество (удивлен, что меня никто так никто и не угадал).

Цитата:

У меня ваш рассказ при первом прочтении вызвал бурный внутренний протест.
Так это же здорово! Я даже не смел надеяться, что моя писанина у кого-либо что-либо вызовет.

Цитата:

Я даже не думал о Шварце. Собственно, у него я читал только сказку о потерянном времени, а этого мало, чтобы понять стиль и попытаться стилизовать под него свой рассказ. Поэтому я просто написал в своем стиле и даже не воспользовался фразой, что прислала мне Эдвина Лю.

Цитата:

Нет протеста "перестаньте мне рассказывать, что человек - одинокая тварь, рыдающая во вселенной... Я сама вам столько могу сказать!"
У меня всегда человек - одинокая тварь, гордо попирающая сапогами вселенную.

Цитата:

Некстати, знаете, какая жизненная история мне показалась лучшей в этой году? Тетку (мягко говоря, не первую умницу и красавицу в округе, с поправкой на не девичий возраст и пару детей) резко бросил муж. И она в "одноклассниках" в ответ на приглашение присоединиться к игре "Найди кота" выставила статусом: "Давайте не будем искать кота. Давайте, найдем мне мужа?" Самое смешное, что да. В итоге - нашелся муж. В жизни такие истории случаются очень редко. Но в отличие от вашей, они мне очень нравятся.
Весьма интересная история. Если не задумываться о том, что будет дальше. Думаете ее ждет счастье с новым мужем?

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1709597)
Ну, и зачем тогда вы тут таскаетесь, сумятицу вносите? Суматоха сама по себе хороша, но о творчестве Шварца гораздо приятнее беседовать, не доводя игры в маски до абсурда.

В "угадайке" говорят, что это Майк балуется.

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1709351)
Дракон понравился.

:kiss:

Inquisitor 24.12.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1709765)
В "угадайке" говорят, что это Майк балуется.

Вы с этим Мистером Ха поосторожнее бы. Я ему как-то раз предложил снять маску, а он мне в ответ приказал "лизнуть шершавого" (простите, но это цитата). С тех пор я этого хама надменно игнорирую.

Мистер Ха 24.12.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1709815)
Вы с этим Мистером Ха поосторожнее бы. Я ему как-то раз предложил снять маску, а он мне в ответ приказал "лизнуть шершавого" (простите, но это цитата). С тех пор я этого хама надменно игнорирую.

Это была не я. Нет, ну, честно не я. Может Майк? :smile:

Иллария 24.12.2013 09:02

Надо заметить, что у мистера Ха со времен нашего с ним первого знакомства испортился характер. Раньше - веселый был персонаж. Забавный. Местами остроумный. По крайней мере, несколько устойчивых выражений пустил в народ.

А сейчас выглядит всего лишь способом вставить исподтишка шпильку, граничащую с гадостью. Острит ближе к скабрезности. Ну, такие вещи, если душа просит, на мой взгляд, надо делать, все-таки, "от себя", а не из-под маски "коллективного бессознательного"?

Эрик Круа-сан 24.12.2013 12:13

Можно легко представить, что Макото Синкай пришёл к нам на Креатив и написал ещё одну вариацию своего любимого сюжета. Два человека любят друг друга, предназначены друг для другу, но некая непреодолимая преграда стоит между ними и не даёт быть вместе.

Жаль, что Дракона убили, теперь им точно не быть вместе. Он не только был последним в своём роде (http://media.tumblr.com/tumblr_mbhjjiEUKz1rpfc1h.gif), он ещё их связывал.

Автор, а "Tragedy" тоже вы написали?

Маска Жмёт 24.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1709942)
Можно легко представить, что Макото Синкай пришёл к нам на Креатив и написал ещё одну вариацию своего любимого сюжета.

Я настолько не люблю аниме, что сейчас чувствую себя немного оскорбленным.

Цитата:

Два человека любят друг друга, предназначены друг для другу, но некая непреодолимая преграда стоит между ними и не даёт быть вместе.
У них все было хорошо, пока один из них не срубил сук, на котором сидел убил последнего дракона.

Цитата:

Жаль, что Дракона убили, теперь им точно не быть вместе.
Меньше нужно было шашкой махать.

Цитата:

Автор, а "Tragedy" тоже вы написали?
Еще не читал. Может, и я.

Эрик Круа-сан 24.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1709957)
Я настолько не люблю аниме, что сейчас чувствую себя немного оскорбленным.

Но я то люблю аниме, причём тут ваше отношение? :smile: Если я люблю и говорю о похожести, значит я хвалю. Аниме - это как "Доктор", только ещё ядрёнее, знаете ли :vile:

Маска Жмёт 24.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1709960)
Но я то люблю аниме,

Я знаю, поэтому и догадался, что Макото Синкай это аниме. :smile:
Цитата:

значит я хвалю.
Спасибо! :smile:

Эрик Круа-сан 24.12.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1709961)
Я знаю, поэтому и догадался, что Макото Синкай это аниме. :smile:

А вдруг! Ловите ссылку :smile:

Watch on YouTube

Иллария 24.12.2013 12:56

Цитата:

Весьма интересная история. Если не задумываться о том, что будет дальше. Думаете ее ждет счастье с новым мужем?
Сложно сказать. Пока время полета статистически не достоверное. Но - ттт - пока вроде бы очень хорошо живут. Знаете, я, наверное, не очень верю во всякую там любовь, "предназначенность" и т.п. Это все моментом выветривается, как только угар влюбленности проходит. И начинаются выяснения, кто носки под креслом бросил, а кто - борщ не так сварил. Но я очень верю в совпадение жизненных целей. Когда люди сходятся, потому что оба хотят "нормальный дом и семью", если у них хотя бы мало-мальски представления о том, что это такое, совпадают, обычно все очень хорошо получается. Потому что тут уже больше ценится возможность поговорить вечером после работы вместо того, чтобы торчать одному с кошкой под телевизором.

Маска Жмёт 24.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1709964)
Сложно сказать. Пока время полета статистически не достоверное. Но - ттт - пока вроде бы очень хорошо живут. Знаете, я, наверное, не очень верю во всякую там любовь, "предназначенность" и т.п. Это все моментом выветривается, как только угар влюбленности проходит. И начинаются выяснения, кто носки под креслом бросил, а кто - борщ не так сварил. Но я очень верю в совпадение жизненных целей. Когда люди сходятся, потому что оба хотят "нормальный дом и семью", если у них хотя бы мало-мальски представления о том, что это такое, совпадают, обычно все очень хорошо получается. Потому что тут уже больше ценится возможность поговорить вечером после работы вместо того, чтобы торчать одному с кошкой под телевизором.

Знавал я двух людей. Мужа и жену. Они вместе работали. В соседних кабинетах. После работы вместе шли домой. Вместе готовили ужин, беседовали при этом. Засыпали вместе и просыпались. Вместе собирались и ехали на работу. И так год за годом. При этом они совершенно друг другу не надоедали. Потом они вдруг осознали, что их цели в жизни немного разнятся. Чтобы не мешать друг другу они решили разойтись. Но по прежнему мешают друг другу, так как друг друга любят. Никто из них не сделал ни единой попытки завести новую семью. Ну и как тут не верить в "предназначенность"?

Эрик Круа-сан 24.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1709972)
Ну и как тут не верить в "предназначенность"?

Или в привычку :sad: Я тоже хочу верить в любовь и всякие сверхъестественные штуки, но жизнь раз за разом разубеждает :sad:

Иллария 24.12.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1709972)
Знавал я двух людей. Мужа и жену. Они вместе работали. В соседних кабинетах. После работы вместе шли домой. Вместе готовили ужин, беседовали при этом. Засыпали вместе и просыпались. Вместе собирались и ехали на работу. И так год за годом. При этом они совершенно друг другу не надоедали. Потом они вдруг осознали, что их цели в жизни немного разнятся. Чтобы не мешать друг другу они решили разойтись. Но по прежнему мешают друг другу, так как друг друга любят. Никто из них не сделал ни единой попытки завести новую семью. Ну и как тут не верить в "предназначенность"?

Меня больше удивляет, что не произошло попыток сойтись обратно. Хотя... вариаций "и вместе тошно, и врозь скучно" тоже хватает: в каждом домике свои гномики. В зависимости от их макамбрических плясок люди такие вензеля выписывают, что иногда смотришь и в голове не укладываются "движущие мотивы конфликта".

Маска Жмёт 24.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1709983)
Или в привычку :sad: Я тоже хочу верить в любовь и всякие сверхъестественные штуки, но жизнь раз за разом разубеждает :sad:

Верьте, потому что я точно знаю, что она есть.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710003)
Меня больше удивляет, что не произошло попыток сойтись обратно.

Контрадикторность жизненных целей никуда не делась. Причина разрыва не устранена. Они стремятся к счастью каждый своим путем. Может быть, уже понимают, что достижение целей по одиночке не принесет им счастья. Посмотрим. Они еще только три года не вместе, времени вагон.

Иллария 24.12.2013 14:25

Цитата:

Контрадикторность жизненных целей никуда не делась.
Беру на карандаш! Слово-то какое замечательное! "Контрадикторность"! Залезла в словарь, выудила еще и "контрарность". И пометку о том, что отношение противоречия надлежит отличать от отношения противоположности. Блеск! Мой день удался! Лексикончик- то расширился!

Но теперь безумно интересно, на чем рассыпалась описанная вами идиллия? В каком месте жизненные цели ухитрились разойтись в разные стороны?

Маска Жмёт 24.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710027)
Беру на карандаш! Слово-то какое замечательное! "Контрадикторность"! Залезла в словарь, выудила еще и "контрарность". И пометку о том, что отношение противоречия надлежит отличать от отношения противоположности. Блеск! Мой день удался! Лексикончик- то расширился!

Это понятия из формальной логики. У меня по ней тройка была, если что. Правда, срезался я на вопросе по логике диалектической.

Цитата:

Но теперь безумно интересно, на чем рассыпалась описанная вами идиллия? В каком месте жизненные цели ухитрились разойтись в разные стороны?
Там вообще цирк. Она мечтала о карьере, как у него, а он сделавший блестящую карьеру, мечтал об очаге, детях и жене-домохозяйке. Как по мне, так он прав.

Ранго 24.12.2013 16:12

Интересно, зачем драконам, тем более с ледяной кровью, принцессы? Ну, и да, почему их не занесли в красную книгу? Тоже вопрос, понимаешь.
А так посыл очень даже ничего. Жаль только лоскутов много, и даже не лоскутов, а ниток. Нитка из трёх предложений, ещё одна, другая...

Маска Жмёт 24.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1710062)
Интересно, зачем драконам, тем более с ледяной кровью, принцессы?

Этого никто не знает. Но люди думают - изнасиловать и съесть. Или сначала съесть, а потом изнасиловать. Хотя ни одного задокументированного случая изнасилования и съедения принцессы драконом история не знает.
Цитата:

Ну, и да, почему их не занесли в красную книгу? Тоже вопрос, понимаешь.
Все считали драконов злыми. О их общественной полезности не задумывались. Законом драконы не охранялись. Даже наоборот, за убийство дракона и спасение принцессы полагалось полцарства и спасенная принцесса в придачу.
Цитата:

А так посыл очень даже ничего. Жаль только лоскутов много, и даже не лоскутов, а ниток. Нитка из трёх предложений, ещё одна, другая...
Из ниток да сошьется кафтан!

Иллария 25.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1710011)
Они еще только три года не вместе, времени вагон.

Только что набрела в совершенно другом месте на вещь, которая меня очень позабавила случайной ассоциативной перекличкой.
Цитата:

В 1963 году они связали себя узами брака. Но двадцать лет спустя, в 1986 году, развелись. Через пять лет Стив и Элейн снова поженились и снова ненадолго — в 2010 году они разошлись повторно.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-woman-ph...zvodov/photo/5
Умилительное "снова ненадолго" применительно сначала к 23, а потом еще к 9 годам жизни. "ненадолго" - такой кусок жизни!

Маска Жмёт 26.12.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710916)
Умилительное "снова ненадолго" применительно сначала к 23, а потом еще к 9 годам жизни. "ненадолго" - такой кусок жизни!

А вот это и есть она. Та самая любовь, в которую имеет несчастье не верить Эрик Круа-сан.

lolbabe 26.12.2013 11:54

А вы знаете, автор, очень даже. Да, описания зимы, нового года и герои сами вполне стереотипны, но если от "пышных хлопьев", "снежного покрывала" и "грязной жижи" немного свело зубы, то от героев такого ощущения не появилось. Чудо, наверное. Они стереотипны, но не до оскомины, а привычно, узнаваемо. И имена такие взяты, типично русские - Татьяна и Евгений Иван, тоже хорошо.

Дракона только не жалко. Он, конечно, был последним, и я искренне болею душой за современных зоологов, которые лишились такого экземпляра, но если уж он не должен был умереть, надо было табличку вешать рядом с логовом: "Принцессу спасти, дракона не убивать".

Хороша эта мысль: нет драконов, нет и рыцарей, нет и happily ever after. Но несколько категорична. В нашей жизни в роли драконов выступают другие существа и факторы. Я хочу верить в хэппиэнд этой сказки.

Наверное, это топ.

Маска Жмёт 26.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1711227)
Наверное, это топ.

Лёля, я хочу от тебя детей.

lolbabe 26.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711255)
Лёля, я хочу от тебя детей.

По-моему, кто-то неумело косит под Джада :smile: Хотя драконы - его тема, да и последние рыцари, хм...

Не надо детей, хочу куколку :blush:

Inquisitor 26.12.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1711277)
По-моему, кто-то неумело косит под Джада :smile: Хотя драконы - его тема, да и последние рыцари, хм...

Цитата:

Лёля, я хочу
Я никогда не ставлю точки над "ё". Но в остальном автор не так уж не прав. :smile:

Эрик Круа-сан 26.12.2013 14:59

О, шуры-муры на Креативе. Любопытно

https://vk.com/doc32287591_136176355...031d9a7b&wnd=1

Inquisitor 26.12.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1711345)
О, шуры-муры на Креативе. Любопытно

А что, Леля привлекательна. Я... хм... чертовски привлекателен. Конкурента - автора обсуждаемого рассказа вызываю на дуэль (а стрелок я почти непревзойденный) и дело в шляпе.

lolbabe 26.12.2013 15:30

А дайте еще Леле пушку, она тоже хочет повеселиться)

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.