![]() |
Новогодний блиц: Фейко Блиц - Атланты и Кореатиды.
|
Этот рассказ вытеснил в моём личном топе предыдущего лидера.
|
Да. На этот раз все серьёзные пацаны и девчёнки решили оторваться по полной.
Сколько ж можно впаривать стране слезодавилку и героизму? Даёшь юмор - острый и тяжёлый, как серпы пролетариев и молотки колхозников! :yahoo: |
А мне это напомнило: "Люк, я твой отец!" )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ээээ... а можно и мне вопросец? "Кореатиды" - это специально так написано? Если по-честному, надо бы "кариатиды", но вдруг у автора свои соображения были.
|
van Halk, у меня еще со школы с русским плохо. Может быть, вы и правы.
|
Цитата:
Там в списке две моих фразы :blush: Ну, дурацкая, а там половина таких :smile: А я б себе, если бы писала, взяла только "наливай!" :vile: |
Цитата:
:angry2: Не люблю глумления над родной мифологией - Атлант, он же Атлас был всего один. И в качестве несущей конструкции он работал в одиночку, пока сородичи-титаны в Тартаре срок мотали. |
Странно. Мне казалось, что там вообще нет юмора. Но вам как читателю, конечно видней.
|
Юмор сам решает где ему появлятся!
|
Безусловно вы правы коллега.
|
Ждём Маскожрёта :))
|
Цитата:
|
Даже не знаю, что в рассказе забавнее - последняя фраза, или комментарии к нему:lol:
|
|
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
От самозванца слысу! (с)
|
Прочёл:
- Ну... окей. (покерфейс) Больше мыслей не было. |
Удачный первый опыт. Автору риспект и уважуха. Очередная веселая маленькая миниатюра, но для топа слишком маленькая и слишком миниатюра. Но в целом, очень неплохо. Жнем дальше.
|
А Рождество с Новогодьем здесь вообще при чем?
|
Цитата:
не знаю что еще добавить |
В детстве, я нежно любила греческую мифологию. Поэтому рассказ мне не понравился. Разве что последняя фраза , выданная организатором порадовала.) Агамемнона то зачем автор в атланта произвёл?? ))
|
Маска Жнёт, спасибо. Хоть одно доброе слово. Я правдо старался.
Иллария, ну какбы блиц новогодний. Причем здесь рождество? Линолеум, спасибо, что зашли. taya, простите, что задел ваши нежные чувства к греческой мифологии. Я не хотел. А Агамемнон - греческое имя не хуже и не лучше других. Оно было почти первое в списке. |
Ассоциации, такие ассоциации...) Чувство юмора включилось с запозданием у меня.
|
Цитата:
Вопрос, "откуда у парня испанская грусть?" меня тоже занимал. Но в этот раз я не обязательно читаю тексты раньше отзывов на них. Поэтому знала, что вам досталась такая финальная фраза. Что испортило мне удовольствие: без этого знания концовка показалась бы более яркой. В целом впечатление: автору ни к чему оговариваться "первым участием". Диалоги - вполне живые, морального ущерба не доставляют. Но вот "привычка вписываться в тему", генерируя подходящее под нее, или по-быстрому перелицовывая что-то, о чем давно хотелось поговорить, еще не выработалась. Понимаете, миниатюрка сама по себе - не плоха и не хороша. Она, строго говоря, никакая. В данном случае, очень условно соответствует теме. Просто Лю заранее решила не разводить террора. А я - не протестовать против этого после усовещений Эрика:) Но, согласитесь, Рождеством во всем этом, что могло бы быть забавным и милым в другом контексте, и не пахнет. А умение чувствовать контекст - существенно важная штука для любых языковых упражнений, будь они хоть чисто лингвистические, хоть литературные. |
Как удачно сложился пазл, а?
Больше, пожалуй, и нечего сказать. Если действительно первый опыт, неплохо. В следующий раз попробуйте добавить интриги, что ли) Да, кстати, юмор есть, это радует. з.ы. А нет, есть что сказать. С чего вдруг Агамемнон ста Атлантом? з.з.ы. Если вы хотели использовать игру слов (мужские и женские статуи), перевирать мифологию все равно ни к чему. |
lolbabe, хорошо. Я больше так не буду. Мне ужасно стыдно за все, что я тут написал :blush:
И что вы все к Агамемнону привязались? Просто имя в списке греческих имен. Ну да, чем-то показалось знакомым. Вот интересно, если бы я его Аристотелем назвал как бы ассоциации между математиком и миллиардером распределились? 50 на 50? 30 на 70? Или про ученого вообще никто бы не вспомнил? :vile: |
Агамемнон просто слишком хорошо известное греческое имя) Учитывая, что в мифах там каждый Агамемнон и Персей с Тесеем уникальны, можно было этого атланта назвать Старшим, например.
|
Цитата:
|
jadiella, сам не отвлекай Лёлю от моего рассказа. Много вас тут таких...
lolbabe, продолжайте коментить. У вас это так эротично получается... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_rose.gif :love: |
Цитата:
Цитата:
|
получилось скорей похоже на русскую народную сказку: "по усам текло...". Хотя для сказки жестокости маловато...)
пс. значит для самых маленьких. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |