![]() |
Новогодний блиц: Перечная Мята - Жуткая история
|
От нового года там только:
Цитата:
Цитата:
Похоже на ранее написанный(хотя и хороший) расказ, который за уши притянули к теме. |
Угу. Атмосферы нет.
|
Цитата:
|
Начало напомнило рассказ " Гробовщик " Пушкина) Понравился рассказ.
|
Сначала вспоминался гробовых дел мастер Безенчук и дворник Тихон. Когда зашла речь об излучателе, мысль переметнулась к "Роковым яйцам" Булгакова.
Не согласна, что атмосферы нет. Атмосфера есть, только не среднесписочного Нового года, а Нового года в уездном городе N:) В любом случае рассказ покоряет живым легким слогом и ярчайшими именами героев:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Истинно вам говорю - не к бобру это :facepalm: |
Цитата:
|
У нас нынче поросята больше встречаются.
Боброй всем ночи! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут евреи какие-то. Не понял, что не так или что так с пунктуацией. Ощущение, что писала женсчина. Больше по рассказу сказать нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - сами породили, сами и распяли: Но это их дело, мне всё равно. А вот первое же предложение заставило задуматься. Нет, конечно, с пунктуацией у нас самих всё ужасно, люди не местные, правил не знаем. Но вот что-то здесь не так. Что-то. А что понять не могу. Или не хочу. Цитата:
|
[QUOTE=Ранго;1709969]евреи нашего убили.[SPOILER="сами породили, сами и распяли"]
"Нашего" распяли римляне , а не евреи! Учите историю и не разжигайте межконфессиональную вражду!:angry2: |
[QUOTE=Маска Жмёт;1709976]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Эрик Круа-сан;1709979]
Цитата:
|
Цитата:
|
главное, ни слово по пунктуации... Мда, о рассказах надо либо хорошо, либо никак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что не Ранго написал рассказ? Вычеркните мою версию из "Угадайки", пожалуйста.
|
Не-не, самое забавное в слове "исторический факт". Вот здесь действительно нужен смех за кадром.
Давайте всё же о рассказах. Потому что по истории у нас спорить не получится, потому что две книжки прочитал и пятёрка в школе, это не тот уровень с которым интересно спорить. А так я бы с удовольствием проиграл бы и признал факт перед всеми. Но только если узнал бы хоть что-то новое. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
" Ну, и на евреев в литературе у меня табу."[/QUOTE]
Фразочка двусмысленная, однако. Э-э, мне совсем понятно, причём тут "табу на евреев"? Уважаемая Администрация Блица! Я хочу пожаловаться на лёгкое присутствие антисемитизма в новогодней атмосфере конкурса! PS.Надеюсь, что Ранго-это не клон блоггера Максима Шевченко?:shok: |
я дописал почему, повторяться не буду. Чувствую тему так апаю, что джад подумает, что я и есть автор-женсчина, но специально мучу воду, а на самом деле мне поговорить не с кем сейчас, я сейчас как тот хрен с бутылкой шампанского и без куртки из соседнего рассказа. Сигизмунд, что ли? Но это не беда, слышу звуки, я ушел. Кто такой блоггер и Максим понятия не имею, да и всё равно, моя хата с краю, ничего не знаю, помню про считалочку про кран и почему там нет воды, а так всё равно, всё одно, каждый сам за себя, кто-нибудь выключите это чёрт.... да, спасибо.
|
Автор вскипятил мне мозг вопросом "А в каком это году Ханука приходится под Новый год"? Еще вспомнился пушкинский "Гробовщик". Ну, сто рублей, проценты за которые покойник требует с совершенно постороннего человека, наверное в чем-то созвучны "сосновому гробу, проданному за дубовый".
История показалось местами забавной. Читалась без напряжения и протеста. Разве что объяснение, откуда взялись "молекулярные голограммы" показалось в тексте несколько неорганичным. Но для блицевского рассказа - отличная фактура. Местами просто роскошная. |
Цитата:
|
Весело, задорно с юмором. Но скорее всего мимо кассы, точнее топа. Слишком уж все просто и легко, почти миниатюра без особого сюжета. В целом, на конкурсе веселых миниатюр было бы самое то. Ладно, жатва не ждет.
|
Цитата:
|
Читабельно. Персонажи типовые и оттого выпуклые - как бы лучшее враг хорошему. Закончено на позитиве. Пойдет под пиво с пряниками
|
Цитата:
|
Симпатично за счет имен и атмосферы, как уже упоминали, уездного города N. Повеяло нуарным Чеховым.
Однако текст сырой, невычитанный и требующий шлифовки. |
Цитата:
Ваша правда, мэм. Писалось на скору руку...:sad: |
Исправлено.
Понравились - роскошные имена еврейских братцев, какая-никакая атмосфера маленького города, где несложно обрести мелкое всевластье. Чего-то, чтобы активно НЕпонравилось, не обнаружено. Тоже показалось, что новогодней атрибутики маловато. Хотя, возможно, братья буквально горят на своих работах и не замечают ни часов, ни календарей. Возможно, но не очевидно. Пожалуй, на этом даже прекращу дозволеные речи. |
Цитата:
|
Папенька Абрам спалил контору. Выговор ему с занесением!
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |