Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dendy - лучшая консоль! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1567)

Oxit 29.10.2006 18:14

Dendy - лучшая консоль!

Вспоминая эту консоль наворачивается слеза, да нет, слезища. С этой приставки все началось... Вспоминаю итальянского водопроводчика... Танчики... Всякие черные плащи и т.д. А что вас связывает с этой консолей?

Noktigula 29.10.2006 18:18

Детство. Детство у меня с ней связано. Воспоминания радостные. Сборник 1000 игр.

xgrifx 29.10.2006 18:39

ооо сколько я в своё бегал и искал картриджи.Помню устраивали чемпионаты по танкам.Помню ещё принц Персии за 10 мин. проходил.Эх,было время.Тоже было 1000 игр,хотя на самом деле 5,а на остальных уровни этих игр.:Laughter:

Xandr 29.10.2006 18:53

Танки!!! Battle City!!! Аааааа!!!
Дэнди - самая лучшая приставка. Даже сейчас иногда поигрываю.

Lord Ragnarok 29.10.2006 20:01

Я тоже! У меня Кенга была...
Сейчас иногда рублюсь в Батлтоадс & Дубль Дракон и Черепашки НИндзя!

blackcleric 29.10.2006 21:34

Эх... А у меня Русалочка первой была)
Недавно с друзьями вспоминали детство - рубились в Маугли и Феликса...

Aster 29.10.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Xandr
Танки!!! Battle City!!! Аааааа!!!
Дэнди - самая лучшая приставка. Даже сейчас иногда поигрываю.

Великая игра! А еще помню Aladdin и… тетрис.

Markfor 29.10.2006 22:50

А я сразу вспоминаю "Чип и Дейл". Весело, особенно если с другом играть:) Как давно это было...

LokI 30.10.2006 10:52

Все игры про которые здесь говорилось помню очень хорошо...Все прошел...А ктонидь помнить такую игру как "Karateka"(вроде так называется)? Там каратистом бегаешь и врагов ногой и рукой долбишь? Или про человечка, собираюещго золотые кучки?ЭЭххх...А БатлТоадс? УУххх...

ART de Love 30.10.2006 13:14

Денди-FOREVER!Cразу вспоминается детство.

СУМРАК 30.10.2006 13:58

Dendy, что за тупое название... NES, вот настоящее нормальное название, ну иль Famicom если кто буржуй.

Oxit 30.10.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Dendy, что за тупое название... NES, вот настоящее нормальное название, ну иль Famicom если кто буржуй.

Я знаю насчет всяких там названий: NES, Famicon, но мне кажется нам более близко Dendy. Ну если не устраивает зови NES...

Bifric 31.10.2006 17:43

По сабжу увлечение играми у меня началось именно с "Денди". Конечно, были "танчики", "марио" и прочие игры. Себе на телефон поставил эмулятор "Денди", и теперь частенько поигрываю в старые шедевры в метро, на скушных лекциях. Самая моя любимая игра - Super Mario Brothers3.:Laughter:

Iron Man 24.09.2007 19:12

Да уж))) с денди связаны отличные впечатления детства)))))

Prince ProSpeRo 17.12.2007 12:32

Хм, а я до сих пор играю, только в компе через программу, запускаю марио и давай бегать)) Марио, это вещь, взять хотя бы музыку!))

СУМРАК 17.12.2007 12:48

Nes фиговая приставка была... вот snes другое дело.

Beyond 17.12.2007 13:39

Нет ничего лучше Dendy. Накачали с мужем эмуляторов с ромами, купили джойстик. Рубимся.

Snake_Fightin 17.12.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 81139)

Так реклама ж была, где рисованый слон по экрану бегает и песня - Дэнди, играют все. А чернопластмассные приставки с базара назывались китайскими биотехническими/бронетанковыми аббривеатурами, вроде БТ-80. Так что Nes это уже педантизм.

Kenshi 18.12.2007 00:03

Эх... ностальгия... БОМБЕРМЕН!..
Многие из нас начинали с неё.
(Интересно, наши дети будут с той же ностальгией вспоминать о детстве, проведённом вместе с PS3???)

Дымка 18.12.2007 15:07

Да была у меня эта приставка. Играла Марио, контру, Принца, Русалочку,Аладина ну и конечно в танчики.
Ну поменяла я ее как то раз. Не особо жалею что у меня ее нет, хотя хорошая была приставка.Качественная.

Эльф Айвен 18.12.2007 15:14

Нашел в ДМ на лубянке приставку за 450 р!куплю на новый год!бум с подругой ностальгировать)))

SiniY 18.12.2007 15:28

А "Денди"! Офигенная консоль! Бомбермен, Чип и Дейл, Контра, Танчики, Принц - офигенные игры. Я даже сейчас частенько в них поигрываю.

Евгений 18.12.2007 16:08

Dendy)))) Моя первая консоль))) Няяяя))) Только хорошие воспоминания, а у мамы - самые ужасные....))))

pankor 18.12.2007 16:33

Помню когда мне ее купили, мне было где-то 4 или 5 играл дни ночи на пролет: стрелял по уткам и тарелкам, пока пистолет не сломал.

Beyond 18.12.2007 17:30

Давайте вспоминать хорошие игры. Может, кто чего вспомнит, что я ещё скачать не успела.

Итак, поехали:
1. Contra
2. Darkwing Duck
3. Chip&Dale 1 - 2
4. Duck Tales 1 - 2
5.Bomberman
6.Load Runner
7. Battle City (танчики)
8. Cat Ninja (там может выбирать несколько котов, каждый со своими спец способностями)
9. Tiny Toon
10. Super Mario 1 -3
11.Gun Smoke
12. Antarctic Adventure
13. The young indiana Johnes adventures
14. Adventure Island (их целая куча была)
15. Dig Dug

я могу ещё список долго продолжать...

виктор999 18.12.2007 18:34

Не помню название, но классная японская игрушка была без английского. Мы ее называли вышибалы. Там было два пути развития:
1. Сделать Японию чемпионом мира по вышибанию, победив разных соперников на их полях. Очень сильных соперников(предпоследняя по силе СССР, последняя США). У каждой сборной был суперудар - просто классный. Когда в кого-то попадало - он просто улетал чуть ли не запределы площадки, и потом у него была отдышка некоторое время.
2. Внутри школы без площадки.
Играли 6 на 6. З с трех сторон снаружи площадки - их соперники внутри на одной половине, и наоборот на другой.
Классная была игрушка.

Алваро 18.12.2007 18:46

Для всех у кого "Дендилка" была в детстве - это раз и навсегда.)))

DdeMorf 18.12.2007 23:49

Денди - это не только ценные воспоминание из детсва, часы проведенные перед телевизором и гневные крики родителей, что пора заканчивать, но еще и Final Fantasy 1,2. Поиграть в них, правда, удалось только совсем недавно не эмуле.

LokI 20.12.2007 19:23

Я кстати вспомнил ещё одну интересную игрушку...Там надо было бегать человечком по каким-то планетам (вид от 3 лица)...И надо было перепрыгивать большие ямы, так же там всякие летали гады, и в конце каждого лвл был босс -состоящий из сигментов похожий на змею демон...

Gabrielle 20.12.2007 22:18

Все вышеперечисленное Beyond мной играно + к этому добавлю
1. Семейку Флинстонов
2. Мортал Комбат
3. кучу всяких безымянных прикольных стрелялок (пацанячие игры короче). Я их обожала!

Дымка 21.12.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Gabrielle (Сообщение 226250)
Все вышеперечисленное Beyond мной играно + к этому добавлю
1. Семейку Флинстонов
2. Мортал Комбат
3. кучу всяких безымянных прикольных стрелялок (пацанячие игры короче). Я их обожала!

Мортал Комбат я играла. всех убила. Короче я чемпион по нырянию в битон. Самое руль:Laughter::Laughter:

LokI 21.12.2007 20:02

Кстати, а ни кто не помнит игру про маленького мальчика, который попал в сказочную страну...Там ещё конфеты он хавал и превращался в лягушек всяких...

ImR 27.12.2007 17:46

Эх Денди-денди, Золотая пора детства....Черепашки-нидзя, игры по диснеевским мультикам, Робокоп и прочая, прочая...А ещё страшные слухи о выжигающих глаза лучах, горы поломаных джойстиков и первое знакомство с паяльником...

M@steR 28.12.2007 05:24

А я просто обожаю на денди убойный футбол, хоккей, баскетбол и ещё кучу всяких убойных игрушек из этой серии! Пожалуй самая популярная из них это футбол GOAL 3!

Serega_from_mitxt 28.12.2007 07:31

Цитата:

Сообщение от M@steR (Сообщение 228999)
А я просто обожаю на денди убойный футбол, хоккей, баскетбол и ещё кучу всяких убойных игрушек из этой серии! Пожалуй самая популярная из них это футбол GOAL 3!

А ты сейчас в него не хочешь срубиться?:Laughter:

M@steR 28.12.2007 09:50

Эх, да я бы с радостью поиграл в эти игры, я даже денди никому не отдаю, чтобы поиграть можно было когда настроение есть! Но увы сейчас я не имею возможности поиграть ни на денди, ни на
соньке, ни на компе! Я даже в интернет выходу через мобильник!

Gabrielle 28.12.2007 14:36

Цитата:

Эх, да я бы с радостью поиграл в эти игры, я даже денди никому не отдаю, чтобы поиграть можно было когда настроение есть! Но увы сейчас я не имею возможности поиграть ни на денди, ни на
соньке, ни на компе! Я даже в интернет выходу через мобильник!
:'( И ты еще жифф?

M@steR 28.12.2007 15:57

Ну да, если это можно назвать жизнью! Я просто щас в армии служу!

Нэффи 03.01.2008 00:16

Денди как много в этом слове))) Даже для такого "геймера" как я. Сколько вечеров подряд я бегала к своему двоюродному брату(у него была дома Денди мне предки не купили!!!!) под предлогом совмесного делания уроков))) Сколько гневных тирад я выслушала на тему того что Денди зло!!! Что денди портит мозги, глаза и телефизор!!!!

Евгений 03.01.2008 00:27

мне біло легче - я с папой шпилил))))

Большой Кукурузо 10.02.2008 19:46

Да!Мне тоже говорили, то же про мозги, глаза и телевизор!=)Денди-великая вещь! Особенно Танчики и Галактика!

Шуст 03.03.2008 02:21

Аааа.. любииимаааяяя...))) стоит родная рядом.. сегодня только Русалочку от 1 до последнего турааа.. такие воспоминания))) эх.. все детство за ней.. обожаю..))

DUB 03.03.2008 19:56

А-а-а-а танчики 50 с лишним уровней, дальше повторяются (с двоюродным братом прошли без сохранений!!!!! Выбора небыло, их там нет) Главное правильно занять позицию.

виктор999 09.03.2008 15:26

Я тоже вспоминаю танчики. Отличная игра. Мы ее прошли с другом. Вспоминаю о ней до сих пор звук игры остался в воспоминаниях. Также припоминаю неплохие игры про Черепашек ниндзя, Черный плащ. Одну игру товарищ купил случайно. Я позже ее искал, так и не нашел. Игра в вышибалы. С одной стороны рубка сборных 6- на-6. А также в школе. Особенно классно смотрелись супер удары.

Также вспоминаю неплохую игрушку про Марио.

Kenshi 10.03.2008 20:48

Марио... Марио - это эпоха. Прыгающий по монстрам водопроводчик - что может быть с одной стороны бредовее, но в то же время и роднее сердцу?
Черепашек тоже припоминаю. Была ещё какая-то, где просто за ниндзя играл. Боссы там прикольные были - огромный танк, например... эх, золотые годы.

Dark Priest 10.03.2008 21:56

Кто-нибудь играл в игры из серии Nekketsu? Так сказать, "спортивные симуляторы без правил":

Футбол, где, обычно, отбирают мяч не обводом или подкатом каким-нибудь, а ударом с ноги по физиономии.))) ---- /Goal 3/

Или баскетбол, где тебя сами в корзину забьют вместо мяча, предварительно отправив в ноккаут парочкой ударов сложенной стремянкой. (уж не знаю откуда на баскетбольной площадке берутся стемянки, но факт остается фактом) :) ---- /Heroes Dunk/

Или эстафета, по непонятным причинам пролегающая по крышам, подвалам особняков, а также городской канализации, как я понял, самого Токио. Некоторые участники имеют обыкновение не добегать до конца дистанции из-за сильного недомогания в результате столкновения, например, с летящим в них колесом от машины.))) ---- /Fighting championship/

И все это представленно так смешно, что не разразиться истерическим смехом после первой же минуты игры прост невозможно! Одни только игроки-карапузы чего стоят! Япошки молодцы - настоящий шедевр!

З.Ы.
Кстати две последних игры, о которых упомянал виктор999 - Вышибалы и Школьные разборки (Это случаем не Hero story?) скорее всего тоже относятся к серии Nekketu.

Kenshi 10.03.2008 22:03

В подобный баскетбол играл, правда, стремянок там не было - только кулаки. Подбежал - двинул в челюсть - отобрал мяч. Ещё там зрители кидали на площадку всякую гадость, о которую вполне можно было споткнуться. Действительно, весёлая игра.

Dark Priest 10.03.2008 23:37

В том баскетболе, про который я говорил (Heroes Dunk) есть еще такая штука - у каждой команды было не по одной корзине а по три и расологаются они по вертикали с промежутком, ну если прикинуть в масштабе, наверное в метра полтора друг от друга. От такой фишки интерес игры возрастет многократно! Так как команда состоит из двух человек (игра двое надвое) там есть такой прикольный приём:

Игрок с мячом "запрыгивает" на своего партнера, тот докидывает его до верхней корзины и 10 очков в копилку команды - 4 за верхнюю и по 3 за другие две корзины. (Если, конечно, тебя не вынесут в полёте) 8-)

Ещё есть такая команда, игроки которой имеют замечательную (если ты играешь за них) или раздражающую (если, соответственно - против) способность телепортироваться за мячом. Играя за них я забивал до 10 голов ни разу не касаясь земли, правда это единственное чем они могут отличится, а так - косые, тупые и ползают как черепахи...)))

dEmYAn 11.03.2008 00:02

В футбольчег я, помнится, рубился изрядно...Эх и модели игроков там))) Такие чудики, за ними ниблюдать веселее, чем в саму игру играть) Еще на денди была совершенно чумовая игрушка - Adventure Island. Аркада, где можно было кататься на динозавриках и покупать оружие(если мне память не изменяет). Я за ней больше времени проводил, чем в реальном мире=)

Dark Priest 11.03.2008 01:19

Не помню, Double Dragon - это на Сегу или на Денди? По моему на Денди... В третью часть очень любили резаться с друзьями, прикольный файтинг!

А еще понравилась какая-то там часть Робокопа, где можно было собирать буквы - альфа, бета и гама и взависимости от комбинации этих трёх букв давалось разное оружие!

Еще очень понравилась игра Tiny Toon! Офигенный эдвенчер, если можно так сказать! )))

Alia 15.03.2008 01:13

А Tiny Toon разве не сеговская игрушка? По крайней мере я на сеге играла. Так и не прошла...

SiRGiS 27.03.2008 03:18

Gun Dec если кто играл поймет : одна из достойных игрушек на Денди)

Sergius 03.04.2008 16:18

месяц назад гуляли и увидели в магазине денди :smile: не долго думая купили раритет и танчики с марио :happy:

MacAlpine 01.08.2008 17:57

NES (Dendy в России) вторая консоль попавшая мне в руки после Atari 2600. Чего говорить, Nintendo - эта компания, которая всегда привносит что-то новое в игровую индустрию..Световой пистолет ведь уникальное изобретение..Помню в детстве, очень радовался, когда стрелял по уткам на экране))

Beyond 05.09.2008 15:50

Купили неделю назад с мужем себе Dendy за 400 рублей. Счастия - полные штаны. В комплект входит:
Сама консоль. При том точь в точь, как у меня в детстве была.
2 джойстика
1 пекаль
1 картридж на 9999999 игр, где, как вы понимаете, игр всего 4.

Теперь вот мучаемся мыслями, где бы картриджы раздобыть. А то выбор не велик...

Aster 05.09.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 361262)
1 картридж на 9999999 игр, где, как вы понимаете, игр всего 4.

Главное, есть ли "Танчики"?

Snake_Fightin 05.09.2008 16:02

Цитата:

Теперь вот мучаемся мыслями, где бы картриджы раздобыть.

На "вшивых рынках" они разве не лежат?
Да и новые видел. Даже видел в магазине приставочном.
Найдёшь, короче.

Beyond 05.09.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 361264)
Главное, есть ли "Танчики"?

Есть. Вчера как куча дебилов до двух ночи рубились (друзья заезжали).:smile:

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 361266)
На "вшивых рынках" они разве не лежат?
Да и новые видел. Даже видел в магазине приставочном.
Найдёшь, короче.

Лежат новые, там где консоль купили. Но выбор говняненький. А далеко от дома переть ну очень лень. Хотя, возможно, придется.

Snake_Fightin 05.09.2008 16:30

Цитата:

Теперь вот мучаемся мыслями, где бы картриджы раздобыть

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 361273)
А далеко от дома переть ну очень лень.

так уже понятней.
А что такое пекаль?

Beyond 05.09.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 361279)

так уже понятней.

Не, там на самом деле далеко. Но если припрет, то куда ж денемся.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 361279)

А что такое пекаль?

Это пистолет на детском жаргоне. В детстве никогда не хвастался перед корешами "ребзя, зырьте, кольный пекаль"?:smile:

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.