![]() |
Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Палата Судей
Тут жюри будет обсуждать работы и заготовки, отбирать лучших и раздавать места. Просьба никого, кроме судей (Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob) и организатора не постить в этой теме. Чужие сообщения будут удаляться. Победители: Первое место заняла работа №6, авторства Арыка! Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur! На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом! Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный! Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие. |
Daniel, из чего отбираем?
|
Скрытый текст - Заготовки, прошедшие отбор: У вас есть время на отбор заготовки от сегодня и до восьмого числа включительно. Если придёте к единому мнению раньше -- отлично, стартуем, значит, тоже пораньше. |
Ну мне пока больше всего интересно: Мир, где тьма является благом, в отличие от света. Если особенно Свет и Тьму взять в кавычки)))
Скрытый текст - Хотя если две объеденить... )))): Не хотелось бы банальности в сеттинге((( |
Думаю, при выборе стоит все же учесть предпочтения участников, в конце-концов работы писать им. Но не хотелось бы и давать такую истоптанную графоманскую тему как 27.
|
И еще предлагаю ориентироваться на такую вещь, как вариативность темы. Не хотелось бы получить с десяток очень похожих работ.
|
Надеюсь, остальные судьи вскоре тоже присоединятся к дискуссии)
|
Arhitecter, итак что предлагаешь?
Игроки, имхо, выбирают путь попроще))) Это о 27й... |
Присоединяюсь:
Итак, "Мир попав в который забывается все прошлое, остаются лишь навыки." - может быть любой мир. Это звучит, не как концепция сеттинга - а как условие попадания в него. Это можно прикрепить к любой из представленных тем. Я бы убрал эту тему. Цитата:
Кстати, 17. Предлагаю выкинуть ее. А между 20 и 28 устроить смертельную битву и пусть останется только один. По поводу туфли, я согласен с Седым - пусть объединяется с леммингами, а то им не хватает абстрактности. |
Daniel, а это реально, объединить две темы?
|
Это вы сейчас серьезно?)
Кстати, лемминги вполне адекватны как заготовка. |
Daniel, Серьезно. Было бв весело на авторские решения глянуть)))
Хотя не претендую- туфли хватит... |
Разве что в таком виде.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А сколько вообще тем должно остаться?
Итак, ставим на голосование вопросы: 1) 20 или 28 - Боливар не вынесет двоих! 2) снятие темы номер 3 3) снятие темы номер 9 4) Объединение туфли с леммингами. 5) снятие темы номер 27 6) Что делать с темой номер 15: а) Прикрепить к туфле б) выкинуть. в) Прикрепить к другой теме (какой?) Голосуй! Или Проиграешь! Желательно решить этот вопрос сегодня, а завтра приступить к следующим. |
Цитата:
|
Arhitecter, я согласен)) На внеконкурс))
|
Я, в общем-то, не против. Но как это всё оформить? Я не разу еще не запиливал внеконкурс. И не участвовал в подобном.
|
Пожалуй, я за 17.
2 является аналогом бесполого общества, что не очень-то интересно, как по мне. 3 слишком банален, особенно если под барьером понимается непроходимая невидимая граница. 5 кажется мне слишком нелогичным - сильные не почитают слабых без всякой на то причины, а если есть какая-то неведомая сила, которая заставляет их подчиняться, то вряд ли тогда можно говорить, что магии у "слабых" нет. 7 я просто не понял. 8 и 15 с большой вероятностью могут привести к множеству одинаковых работ. Про 9 не могу сказать, чтобы так часто встречал что-то подобное, но тут уж доверюсь мнению остальных. 20 видел в недавно прочитанном "Золотом ключе". 23 - мир поехавших паладинов, не нравится. 27 банально. 28-я заготовка неплоха, после 17 на втором месте. 30 очень часто встречается в научной фантастике, так что мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Давайте ужо, голосуйте! День скоро кончится! |
Рискну поддержать 17. Мир без силы трения.
Будем посмотреть, как авторы это изобразят))) Хотя Туфлё и лемминги интересно было бы)) |
У вас остался один день.
|
Daniel, Пусть пробуют переубедить)))
|
Дубль два. камера, Мотор!
А сколько тем должно остаться? |
Цитата:
|
17 не хочу. Разрываюсь между 8 и 28. Черт. Дайте мне время до вечера, ок?
|
lolnoob, если рискнешь туфлю или леммингов- согласится могу)))
Хотя интересно же как обыграют 17)) |
Мир без трения? Не сказал бы, что это хорошая идея для сеттинга. Собственно, моё мнение ни на что не влияет, но подумайте: реально ли описать по этой заготовке что-то иное, чем какой-нибудь виртуальный мир (не важно, духов ли, или оживших программ во всемирной паутине)? Да и описание такого мира не особо будет соответствовать заготовке, ибо проблеме (преимуществу?) отсутствия трения в, скажем, интеренет-мире, внимание уделить сложно. Его просто нет, и всё тут, гвоздём программы это не сделать.
А физический мир с отсутствием силы трения просто не будет играбельным (приключенец не сможет даже взять в руку меч\бластер, а заменять их какой-нибудь магией или суперсилой вроде телекинеза -- довольно пошлый ход). Да и познания в физике надо иметь неплохие, чтобы представить такое. Ибо полное отсутствие силы трения требует либо пересмотра почти всей теории атомного строения, либо покрытия всех поверхностей какими-нибудь сверхскользкими смазками) Возможно, у участников воображение богаче и они видят больше вариантов решения этой задачи. Но как бы не получилось сонма бестелесных духов\программ) |
Итак, я за 28-ую, и это значит, что у нас ничья?
Седой, эмоции игнорируют силу трения! Это намек!:troll: |
lolnoob, тогда да... Еще варианты?
|
2) Кидаем монетку. 3) Пускаем обе темы. |
lolnoob, не нравится мне 28я... ни как... ((
|
Орел или решка?
|
lolnoob, решать Даниэлю... Но на 28 ни как... Слишком просто и банально. Если пройдет- буду свирепствовать.
|
Не надо перекладывать на меня вашу работу)
Определяйтесь. Даю время еще до 10 числа включительно. Если и потом не решите -- Священный Рандом в воплощении дайсомёта отберёт заготовку сам. Неплохо было бы, чтобы Эвиг тоже подключился к обсуждению. |
Кто меня поддержит с туфлей? Но на 28 не соглашусь. слишком ... удобно и однотипно будет...
|
Daniel, играем 28... но я предупредил(((
|
Таки 28? Определились?
|
Три голоса... Вопрос решен. Хотят игроки- пусть играют.
|
Окей. Тогда поехали.
|
Цитата:
|
Давайте не будем менять коней на переправе, все же. Не хотелось бы чтобы те, кто уже втиснулись в рамки, или не следят за местными разборками попали в менее выгодное положение. А тем кто сейчас ноет ничего не мешало решить вопрос до старта конкурса, но их все устраивало, так что извольте.
|
Arhitecter, Все же поддержу.
|
Товарищи судьи. Закрытое или открытое обсуждение работ?
|
Мне всё равно
|
А в чем смысл?
Мы ж здесь их обсуждаем, так? Следовательно, единственное, что может на нас повлиять - это товарищи с транспарантами в соседней теме. Что ж теперь, ее (эту соседнюю тему) от нас закрывать? Чтоб, значит, наш заход туда не повлиял на наше решение? Т.е, на мой взгляд - это несущественно. Когда темы выбирали - никуда ж не прятались? |
Закрытое
|
Хотелось бы Ewig Custos'а увидеть и услышать. Он вообще появляется на форуме?
|
Daniel, вроде же с маньки, не?
|
Седой, вроде как да.
Кто-нибудь имеет возможность ему туда постучать? |
Цитата:
|
С одной стороны, закрытое обсуждение для меня привычнее. Всё равно основная тема не заглохнет: сначала сами обсудят выложенные работы, потом пофлудят, напоследок могут начинать организовывать восстания против судей из-за их медлительности. К тому же при открытом обсуждении отсутствует возможность с помпой выложить результаты.
С другой стороны, обычно организационная тема находится в закрытом доступе с самого начала. В данном случае это не так, и закрывать тему сейчас - это как-то некрасиво по отношению к участникам и активным наблюдателям. В общем, для меня это непринципиально, и я приму любое решение организатора. |
Итак, один против открытой темы, двое воздержались, один скорее за, чем против. Короче, пускай тема будет открытой, поэкспериментируем. Особо злостные срачи и флуды я смогу потереть, а на мнение жюри в любом случае смогут повлиять и при закрытой, и при открытой теме.
Скоро выложу работы, сейчас просто занят немного. Оценивание конкурсных работ: Так как работ до обидного мало, обойдемся без этапа зрительского голосования. Все 8 работ сразу отправляются на разбор к жюри, которое отберет три призовых работы (1, 2, и 3 места). Напоминаю жюри, что это конкурс сеттингов, и всё-таки в первую очередь внимание стоит уделять именно миру, описанному в работе. Хотя и про другие составляющие (общая интересность, грамотность, слог и тд) забывать не стоит. В целом, всё остальное на совести доблестной четвёрки жюри (напоминаю: Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob). Жюри рассматривает только конкурсные работы (их 8). Оценивание внеконкурсных работ: По внеконкурсу проходят все работы: как и конкурсные, так и собственно внеконкурсные (т.е. все 11 работ). Работы оцениваются народным голосованием. Каждому желающему даётся пять голосов, которые он свободно распределяет между работами. Единственное ограничение: больше трех голосов отдавать одной работе нельзя. Выбор желательно хотя бы кратко прокомментировать. Участники также могут голосовать, в том числе и за свои работы (однако раскрывать их авторство до конца конкурса и объявления победителей нельзя). Победитель голосования получит приз зрительских симпатий. |
Ок, завтра засяду за чтение. Победит та работа, что лучше идет под чай с вареньем!=)
|
Если уйду в бан, то предварительно № 3, 5, 8.
Результат не окончательный. если не забанят)) |
Товарищи судьи. Во-первых, не спим. Во-вторых: думаю, вам хватит времени до 19 числа включительно, чтобы определиться с призовой тройкой?
|
Я скину на выходных, придется цедить.
|
Цитата:
|
Хватит.
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |