Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Gorhur - Музыка жизни (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15575)

Креатив 15.10.2013 19:07

Креатив 15: Gorhur - Музыка жизни

Gorhur - Музыка жизни

Уши_чекиста 15.10.2013 19:38

Преномианция пройдена

harry book 15.10.2013 19:40

Музыкодел? :good:
Скрытый текст - Пара придирок:

Цитата:

показывали: у юноши огромный талант, равного которому не было и нет.
Цитата:

на включение в состав Космического Оркестра – мечта Андрея – как почти стопроцентные.
Цитата:

Его выступление вместе с оркестром экзаменаторов никто не смог дослушать до конца. Андрей испортил всё, что можно
А кто там вообще был? Мы ж не в курсе!
Скрытый текст - Типа эти?:
:crowd:

Цитата:

Преодолеть горчайшее разочарование было трудно.
Нафига эти усиления? Перегибы, однако. А разочарование преодолеть всем трудно.
Цитата:

Припомнив их напутствия, Одинцов усмехнулся.
Скрытый текст - Оффтоп:

Меня энти усмехнулся нервируют. Когда автору нечего сказать про ГГ, он втискивает усмехнулся, улыбнулся и проч. ИМХО.

Цитата:

Максимум – небольшой район.
Район? Какой район?
Цитата:

Андрей глухо застонал.
А ещё стоны бывают звонкие - дзинь-дзянь! :tongue:
Цитата:

Коллектив даровитых исполнителей, отточивших своё мастерство до невиданных высот.
:metla:
Требую диск с фанерой!!! :balalaika:
Цитата:

Да и чего уметь в мире, где почти всё нужное и важное создаётся и поддерживается музыкой? Убирать улицы? Разносить еду в ресторанах? Играть вторые роли.
Добавлю: торговать на рынке? :vile:
Цитата:

"Знали бы корректоры…" - Андрей усмехнулся.
Он постоянно усмехается... :shok:
Цитата:

Впервые за последние часы на лице Андрея появилась улыбка. Скользнув по губам, она опустила их левый уголок вниз, а правый приподняла.
Типа так? :crazy:
Цитата:

Лёгкий гул крови в ушах подействовал на него умиротворяюще.
Это повышенное давление! Вряд ли способстует сну. :sad:
Цитата:

А в Москве, как вы уже, должно быть, догадались, было одиннадцать минут двенадцатого.
Дикторы так не говорят.
Цитата:

Одинцову – флейтисту, который около месяца назад прервал все контакты с внешним миром. Сам он никак не комментирует происходящее.
Само собой! Как он может прокомментировать, если прервал контакты с внешним миром? :shok:
Цитата:

Андрей угрюмо усмехнулся,
:lol:
Цитата:

Юноша криво усмехнулся.
:lol: :lol:
А в общем и целом - хорошо!
:beer:

van Halk 15.10.2013 19:41

Ух, не пугай так на ночь - что с аватаркой стряслось?

Уши_чекиста 15.10.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1669755)
Ух, не пугай так на ночь - что с аватаркой стряслось?

Она приобрела преноминаторский оттенок ) давно нужно было так сделать )))

griphon 15.10.2013 19:47

Уши_чекиста, я же сказала, всех испугаешь :))) я вот теперь ночь спать не буду. Рассказы придется читать со страху.

lolbabe 15.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1669762)
Уши_чекиста, я же сказала, всех испугаешь :))) я вот теперь ночь спать не буду. Рассказы придется читать со страху.

Как только не заставишь людей читать рассказы))

harry book 15.10.2013 20:10

Ёпрст! Я чуть инфартк пе нолучиЛ! :shok:

Уши_чекиста 15.10.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1669780)
Ёпрст! Я чуть инфартк пе нолучиЛ! :shok:

рассказ жалостливый? сердце защемило? )))

harry book 15.10.2013 20:13

Уши_чекиста,
Аватарка напугал, однако! Тундрафилин огненной воды перепил.

Уши_чекиста 15.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1669784)
Уши_чекиста,
Аватарка напугал, однако! Тундрафилин огненной воды перепил.

Осень уже. Вот он и приоделся )

Gorhur 16.10.2013 09:23

harry book, спасибо за блошек - прибью гадов.

Сейчас ведущие и впрямь не говорят "одиннадцать минут двенадцатого". Но и ситуации такой не бывало, чтобы день за днём сообщать об одном и том же времени: одиннадцать : одиннадцать. Зашифрованное слово достаточно длинное и если тупо повторять из выпуска в выпуск, изо дня в день "было одиннадцать часов одиннадцать минут", то это надоест и ведущему, и - что куда важнее - зрителю. Поэтому, если приходится говорить об одних и тех же вещах день за днём, в СМИ стараются сообщать об этом разными словами. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. Как только порой не приходится извращаться, чтобы положить курицу в профиль, вполоборота и так далее - всё ради зрителя, который должен быть уверен, что видит перед собой разных птиц.
Насчёт усилений - может, ты и прав. Я исходил из крайней степени ранимости творческой души и общего депрессняка, который овладел героем после третьего провала. Поэтому разочарование казалось горчайшим.
Насчёт усмешек - хм, да, их немало оказалось. Посмотрим. Может, заставлю героя, хе-хе, ядовито оскалиться. А что, пусть озвереет. Шучу, конечно. Если серьёзно, поразмыслю над сим моментом.
Рад, что в целом рассказ показался тебе симпатичным.

Mike The 25.10.2013 13:41

Скрытый текст - Почитал рассказку:

Я бы сказал, что с таким подвыподвертом это ухо ещё никто не чесал :))

Gorhur 25.10.2013 15:11

Mike The, сижу, ржу. Главное, чтобы ухо можно было чесать удобно и со вкусом. Судя по твоей улыбке, есть некоторые основания надеяться, что так оно и было при прочтении моего опуса. Спасибо!

Mike The 25.10.2013 15:25

Оставь надежды, всяк мине внимавший :)
Я бы сказал, что недоумения было больше. А ещё многовато воды. Казалось бы, всего шесть страничек, но... хныканья ГГ словно неудержимый потоп. И ужал бы до двух страничек ;)

Gorhur 25.10.2013 16:02

Mike The, дык, творческая натура, юноша бледный со взором горящим. Ясное дело, будет хлюпать носом, особенно после третьей неудачи. У них, у юношей бледных, это национальный спорт. Я, конечно, полушутя говорю. А если серьёзнее, то может, и надо бы подсушить. Еще перечитаю, посмотрю.
А в связи с чем недоумение?

Mike The 25.10.2013 17:16

Да слишком уж ты премудро к вопросу подошёл. Телепортации эти по буквам городов... Вот чес-слово этот "Композитор" за девятую ногу притянут :) Ну и вообще. Какая-то сплошная накрутка.
Извини, сам на разгон напрашиваешься :)

Cveтлана 25.10.2013 17:50

А мне понравилось :tongue:

Gorhur 25.10.2013 22:53

Mike The, ну, подсознание с людьми и не такие штуки выделывает порой. То есть, подаёт сигналы. Только способностей таких, как у героя, нету, потому не так ярко всё происходит.
Может, немного вычурно выглядит для нас шифр с городами и временем, но это же, напомню, подсознание музыканта, композитора, уникального творца. То есть, парня малость сдвинутого. У него на чердаке такие тараканы могут бегать, мама, не горюй.
Но это, конечно, моя точка зрения. И хорошо, что я сейчас получаю оценки текста с других точек зрения. Пригодится в работе над рассказом.
Так что не за что извиняться - спасибо, друже!

Gorhur 25.10.2013 23:02

Cveтлана, спасибо! Рад, что понравилось!

Reistlin 30.10.2013 15:54

Музыка сфер

Странный получился рассказ. История о запутавшимся в себе человеке, которому всего-то нужно было в нужном месте немножко свернуть. История о мечте, ради которой герой был готов пожертвовать всем.
Когда я начал читать, то сразу возникли аналогии с работой Стрельченко с прошлого конкурса. Те же реалии, те же духовные терзания героя-композитора, разве что финалы разные.
Потом пошло описание перемещений между мирами с помощью музыки. Тут в моей памяти всплыл фильм "Властитель вселенной" . Точно как в фильме переходы осуществлялись с помощью музыкального ключа. С той лишь разницей, что у тебя он не материален.
Всё это добавило изрядно скепсиса. Но работу решил всё же дочитать. В принципе сам текст отторжения не вызывал, а мысли героя, так и вовсе были любопытными. И откровенно не пожалел.
Рассказ получился неплохим. Образ героя раскрыт, мир описан красочно, сюжет увлекательный. В общем если отрешиться от мрачных мыслей, что возникли вначале чтения, то ощущения от прочтения самые положительные. Особенно понравилось, как подсознание давало понять, что герой композитор.
Впрочем, есть одна существенная проблема. Ты так и не показал, что герой композитор. Ты назвал его так, но не более. Да, в финале говориться, что во сне он сочинял отличную музыку, но возникает вопрос, откуда об этом узнали?
Недостаточно прописан экзамен и причины провала. Опять же в финале говориться о том, что герой не мог играть чужую музыку, но вначале этого нет. И тут снова возвращается к первой беде. Он не мог играть чужую музыку, но за весь рассказ он ни разу не играл своей музыки. Даже намеков не было. Отсюда всё смотрится несколько наигранно.
Но как и сказал, в целом рассказ понравился.

Gorhur 31.10.2013 04:19

Reistlin, приветствую! Спасибо за отзыв.
Тут в целом музыка выступает как основа всей деятельности человечества. Не только путешествия, но и лечение (музыка исцеляет души - собственно, с этого началось рождение идеи для рассказа и самого рассказа), строительство и так далее. Такой вот музыкальный мир.
Про "Властителя вселенной" не слышал, но постараюсь посмотреть - интересно.
Насчёт того, что не показал героя композитором. Так он и не пытался быть им весь рассказ - по крайней мере, наяву. Он не подозревал, что человек может быть композитором. Ведь сочинение мелодий отдано на откуп машинам и люди забыли, что когда-то делали это сами.
Что же до того, откуда узнали, что во сне он играет музыку - за ним ведь наблюдали. Хотели даже выманить. Значит, были в курсе того, что происходит внутри. Может, не до мельчайших деталей, но зарегистрировать звучащую внутри дома музыку уж точно могли. А затем полюбопытствовать: что за хрень? Особенно когда вещи из дома начало раскидывать по городам и весям.
Экзамен да, не прописан почти, согласен. Только в общих чертах дано: на экзамене надо исполнять определённую музыку вместе с экзаменаторами. Думаешь, надо добавить деталей? Может, и так. Подумаю, как это можно сделать, спасибо.
Скоро и твоё пойду читать, вот только дела разгребу малость.

Reistlin 31.10.2013 07:54

Ну да, пойдёшь, если найдешь )

Gorhur 31.10.2013 12:38

Reistlin, раз, два, три, четыре, пять, скоро я пойду искать...

Reistlin 31.10.2013 13:20

Ищи меня в стране, где мустанги никогда не знали седла всадник )))
В принципе я в твоей группе тоже есть, так что исчи.

griphon 11.11.2013 20:56

Gorhur, супер! И как я сразу в группе не увидела твоего рассказа?! Добралась только по порядку. Надо было первым прочесть :))) В общем придираться не к чему, и я думаю рассказ достоин высокого места в ТОПе НФ!

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.