![]() |
Креатив 15: KV-2 - Четырнадцатый
|
Преноминация пройдена. Автор, сделайте что-нибудь с оформлением прямой речи, умоляю.
|
А что Вас смущает в прямой речи, если не секрет?
|
– В кармане? – Неподдельно удивился "модник". – Сейчас посмотрю…
слова автора начинаются с маленькой буквы – В кармане? – неподдельно удивился "модник". – Сейчас посмотрю… - Переодеваемся и побыстрее. – Скомандовал капитан, отточенным движением покидая - Переодеваемся и побыстрее, – скомандовал капитан, отточенным движением покидая |
Тогда уж и
Ёлки-подкрылки, а в моем магазине ничего длиннорукавного не было. – Пробормотал Джонни меняем на длиннорукавного не было, – пробормотал Джонни Научили меня тут всяким правилам... :smile: |
Автор! Вы зачем это сделали?! Зачем Четырнадцатого убили? Я рыдала, и вся семья не могла меня успокоить.
Почему они его не выкрали? Они же дЕсанты! А он их боевой товарищ! Эх, автор, автор... |
Как-то читал-читал и не понял сюжета. К чему эти пространные описания одежды в самом начале? Потом все получилось скомканно, огромное количество описаний. Ощущение, что сюжет романа пытались запихать в рассказ. Галопам по Европам. Не могу сказать, что не увлекло. Но уж очень много информации. Хотя бы наполовину надо было разбавить динамичными диалогами.
|
УНикальный рассказ. Ехал утром на работу, читал, ничего не подозревая. А потом сиди, лицо прячь, чтобы никто слезы не увидел. До сих пор вспоминаю - и комок к горлу подступает. А вроде бы написано просто, немного сумбурно даже.
В общем, спасибо вам, автор, за это чудо. |
ровнение на знамя, или когда мы были солдатами.
История о том, как двое десантников пришли проститься со своим боевым товарищем. И не важно, что им была машина.
Откровенно говоря в рассказе больше минусов, чем плюсов. Они начинаются с самого вступления-отступления. Описание того, как герои подключают Четырнадцатого, откровенно говоря на сюжет не играют, а как стилистический приём откровенно не работает. Если бы эти фрагменты завершились бы логичным появлением охраны, тогда, они бы были к месту, а так смотрятся лишь красивостью, и не более. Но это меньшая из бед. Основная беда в том, что автор так ине определился о чём он пишет. Начинается произведение как история двух героев. Начало явно увлекательное. Два противоположных персонажа - идея хорошая. Избитая, но хорошая. Потом идёт "кам бэк" о героической гибели Четырнадцатого, утяжелённый кучей информации обо всём, вплоть чуть ли не до калибра орудий (вот честно, мне безразлично, какой у пушки калибр). Тут тоже нареканий нет. Потом действо возвращается в настоящее. Идёт драка, а потом патриотическое прощание на фоне флага (типа Голливуд, мать вашу:facepalm:). Всё здорово. Но возник вопрос, каким образом эти части друг с другом связаны? Что является приоритетным для автора - люди, или машина? Если машина, то к чему эта описательная часть вначале? Про описание нарядов и вовсе говорить не буду. Этот кусок перегружен при любом подходе. Если люди, то к чему перегруз в описании будней десанта и операции в которой погиб 14-й? Героев нет. Машина на роль героя не претендует, а люди (капитан и сержант) не раскрыты. Разве что сторож получился. Но он вообще не нужен. Да и глупо смотрится. Вы всерьёз думаете, что военный объект, пусть и такого назначения охраняет старый ветеран? Я в этом очень сомневаюсь. Упомянутая сцена с багровым стягом Советов так и вовсе убила. Если вы писали сценарий для блокбастера, то она в тему. Только знамя поменяйте на звёздно-полосатое и будет супер. Если же всё-таки рассказ, то этот пафос не нужен. Да десантники могли бы принести знамя и скорее всего так и сделали бы это, но зачем такая подача. Они бы сделали это не столь трагично. Боевые действия вызвали недоумение. У фанатиков есть бурильные машины, но нет банального оружия:shok:. Кажется даже у фрименов оно было. Да и бред это, что вооружённая армия не может справиться с практически безоружными мятежниками. Да и не стали бы они этого делать. Прилетели бы, показали жрецам фильму по второму разу, они бы сами всех отловили. А трагизма событий о котором все тут говорят, я и вовсе не заметил. То ли я стал крайне чёрств и скуп на эмоции, то ли нет их тут. В общем история явно перехвалена читателями. Она неплохая, но весьма примитивная. Хотя попытка подать её как НФ рассказ лично мной будет отмечена в топе. Но определённо не за сюжет и героев. Увы. p.s. а ещё я понял, что очень сильно не люблю космодесантников. |
ааааааа, вот почему Майк на нас с Кармой волну гонит. Тут космодесантники :)
|
Нет, Майк волну гонит потому что манера исполнения похожа. Но как и сказал в Угадайке, хочется верить, что это не ты. Да и сомнительно, что ты так бы ударился в описалово технических прибамбасов в ущерб сюжету.
|
Цитата:
KV и его братишка близнец - Х.М. Такие разные, но такие одинаковые. Во всяком случае по ощущениям от прочтения. |
Э...
Х з чего так народ пробрало. Сцена прощания - настолько карикатурна, что глаза могут заслезится разве что от гордости за собственное чувство долга, заставившее дочитать до конца. |
Чарот, нас таких двое.
|
Бездушные вы. Оба :tongue:
|
Цитата:
|
Mike The, угадывай (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они же в сущности каратели. И это порождает некоторую неприязнь. Вот я во время схватки болел за червяка. |
Тут еще другой момент есть. Тяжелобольного ветерана отправили в крематорий. Ему повезло, что умер в пути.
|
Конечно, можно долго бухтеть (как некоторые тут) :vile: про корявость и некоторую сумбурность изложения, но отрицать наличие таланта выбить слезы - нельзя. Берет таки за душу, жалко машинку! И дело не в том, что слезодавилко, а в том, что люди все ж таки весьма мерзкие существа, то что отслужило - надо выкинуть. И плевать, что это для кого-то друг. И ведь люди-человеки имеют привычку так поступать не только с машинами, но и с другими людьми.
Прочитала рассказ, а на уме ветераны ВОВ... и сдержать слез уже не могу. :sad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Написано под впечатлением, в общем. Цитата:
Цитата:
|
Простите, но тогда вся вот эта лабуда о чём?
Цитата:
В любом случае, это не исключает моих слов. Кроме того, возникает вопрос, о чём вообще речь. Я конечно тоже люблю когда автор оставляет некоторые мысли на домысливание читателю, но тогда не стоит говорить, что тут совсем другое подразумевалось. Есть момент смысл которого не до конца ясен. Я могу предположить, что у меня не хватило мозгов понять смысла, но почему-то с пониманием других текстов проблем не было. Тут есть над чем поразмыслить. |
Цитата:
Если это сразу не понятно, значит, сие моя недоработка... |
Цитата:
|
Свет, ты увидела и поняла, у меня возникли вопросы. Тут ничего страшного нет.
Автор, спасибо за разъяснения. |
Да не за что. Значит, остается только выяснить, каково соотношение тех, кому сразу понятно, и тех, кому нет)))
|
Хотите, автор, я вас еще больше запутаю? ))
Не знаю, в каком формате читал Маг, но у меня в читалке всё форматирование обычно слетает и текст идет сплошняком, без курсивов, жирностей и подчеркиваний. Иногда еще и переносы строк "гуляют". Но вот "мысли" Четырнадцатого я четко воспринимала и отделяла от остального текста. |
Приветствую!
Вот с самого "Волкодава" меня так не пробирало от слезогонки... А те, кто ругают за пафос, просто Родину слабо любят) А если серьёзно, то рассказ и без щемящей нотки патриотизма очень даже хорош. Баланс сюжета, героев (включая танк), исторической подоплёки и технических деталей лично у меня не вызывает никаких нареканий. Пресловутые 37 и 120 миллиметров очень даже походчивый аргумент для любого заядлого RTSника) К НФной составляющей у меня разве что один вопрос: не маловато ли технической продвинутости для боевой машины межзвёздного десанта? Вроде всё в тему, но уж очень классичный набор вооружений, да и броня, вроде бы, обычная. Может быть, в "техчасти" пригодились бы какие-нибудь новомодные научно-технические "прибамбасы" навроде нанотехнологий или (внимание! беслатно делюсь идеями!) брони из графена? В общем, рассказ научно-фантастичен выше всяких похвал! Удачи на конкурсе! |
Космо-простехоспаде-десантники - самая задерганная тема для космической части Нф - как в большой литературе, так и
Так вот, по статистике, в семидесяти процентах подобных произведений десантники героически погибают. Получается, что трагические смерти - их основное занятие, что и говорить. А ваш рассказ он... зануден, если честно. Не знаем, о чем тут говорили все эти слезливые товарищи, но нас не тронуло. Возможно, потому, что сюжет у вас подан большей частью пересказом. |
Цитата:
Вооружение Четырнадцатого имеет под собой вполне реальную базу. В конце 60-х годов ХХ века на вооружении советской армии появился принципиально новый класс гусеничных бронемашин – «боевая машина пехоты» и «боевая машина десанта» (БМП-1 и БМД-1, соответственно), вооруженных 73-мм безоткатным орудием «Гром». Ряд недостатков (в частности, низкий угол возвышения) привели к замене этого орудия в боевом отделении БМП-2 и БМД-2/-3 на 30-мм автоматическую пушку ленточного питания. Однако, малокалиберная автоматика не позволяла решать определенный спектр задач, например таких, как борьба с бронетехникой (на БМП(Д)-1 для этого устанавливалась противотанковая ракета «Малютка», а на БМП(Д)-2 ПТУР «Фагот» или «Конкурс») и разрушение фортификационных сооружений, поэтому на наиболее современных типах боевых машин пехоты и десанта БМП-3 и БМД-4 применяется спаренное артиллерийское вооружение – 100-мм полуавтоматическая пусковая установка и 30-мм автомат. Для огневой поддержки моего «Звездного десанта» я выбрал тройную артсистему – 120-мм многофункциональное орудие «Нона», 37-мм автомат от не принятой на вооружение самоходной зенитной установки ЗСУ-37-2 «Енисей» (гораздо больше известна выигравшая конкурс ЗСУ-23-4 «Шилка») и плазменная пушка, сыгравшая в итоге главную роль. А броню можно считать композитной…))) |
Для тех, кто плакал по Четырнадцатому.
Скрытый текст - развернуть: Вот как-то внезапно оно вчера написалось…))) |
KV-2, аааа.. за продолжение спасибо :) Ну вот, плакать больше не будем. Четырнадцатый все еще в строю!
|
Цитата:
Прямо-таки ощущаю себя Энни Уилкс. Скрытый текст - ...: |
Cveтлана, я думаю автор напишет в основной части, что машина не целиком ушла под пресс :), а предварительно из нее вынули проц и отправили на починку :)))
|
griphon, неее, если бы не целиком, не было бы тогда:
Скрытый текст - ...: И вообще, без ЦП это уже груда металлолома. Тогда надо не продолжение писать, а концовку переписывать. Например, десанты прорвались на свалку и успели извлечь ЦП. А потом на его базе один из них создал робота-няньку для своего сынишки. И уж он точно не стал бы передавать его какому-то двоюродному брату. "Десантники своих не бросают". Тут еще и семейная линия начата, но не раскрыта. Что значит "прячет кредитку от жены"? Должно быть дальнейшее развитие этого намека. Может, он деньги копит на новый БРТ? ))) Да, и "детеныш" по отношению к ребенку - это уже слишком. В общем, хочу "воскрешения Мизери" по-честному ))) |
Цитата:
Я обдумывал совершенно посторонний замысел (осуществить который в ближайшее время не смогу чисто технически), точнее его вводную часть. И решил немного поиграть со временем - посмотреть, как лучше будет: вписать в современность или привнести НФ-декорации? Во втором случае появилась концепция "ведущего" - своеобразного робота-гувернера. И тут же с того света постучался Четырнадцатый и попросил передать, что он жив, чтобы за него не беспокоились))) Ни писать продолжение ни переписывать финал я в общем-то и не собираюсь ;) |
Цитата:
На самом деле я очень не люблю, когда авторы переписывают финал в угоду капризам читателей. Примерно это и пыталась показать своими предыдущими постами. Надеюсь, автор не сильно на меня обидится :blush: |
Светлана, я вас умоляю... вот в упор не вижу, на что можно было бы обидеться в ваших комментариях)))
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |