Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы и сериалы детства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1542)

Oxit 24.10.2006 19:00

Фильмы и сериалы детства

Все мы когда-нибудь были маленькими и наивными людьми. И у нас были любимые фильмы. Когда я был маленьким я пересматривал все фильмы, которые у меня были по раз 50. Причем за день раза 2. Особенно впечатался в память "Хищник". (Был не по возрасту, но интересный. Если честно, то даже боялся этого инопланетянина =)).
А какие фильмы вы смотрели, когда были маленькие и как это на вас повлияло?

Давайте обходиться без тупого перечисления, что смотрели в детстве.
Понятно, что набор примерно одинаков. И отличается в основном лишь годом рождения.
Так что сделайте над собой усилие и напишите почему смотрели, что понравилось и что запомнилось.
Остальное перечисление удалю как флуд =))

Robin Pack 24.10.2006 20:03

Трилогия про Фантомаса - любимое кино детства. Хорошо бы про него статью написали, это ведь тоже немного фантастика.

леди Кира 24.10.2006 20:17

Три трилогии: "Индиано Джонс", "Звездные войны", "Назад в будущее" - самое главное впечатление детства. До сих пор с нежностью их вспоминаю и готова пересмотреть хоть сейчас.

Indil 24.10.2006 20:33

Из детства запомнился фильм "Тень" с Алеком Болдуином. Почему-то я очень бояласьлетающего ножа. Теперь, правда, самой смешно.:smeh:
Но начиналась моя любовь к кино с милых и добрых советских сказок.
А потом пошло-поешало: "Звездные войны", "Матрица" ну и т.д. и т.п.:Laughter:

Фолко Брендибэк 24.10.2006 22:21

На сколько МаленькиЕ???

Когда я был маленький, то смотрел всё подряд, что крутили по ТВ.
Что касается чего то особенного... Что запонимлось...
Любимыми были конечно отечественные сказки, а ещё была такая замечательная передача, которая называлась "Дисней По Пятницам" (вроде), там крутили различные Диснеевские сказочные и не очень фильмы для детей, оторвать было не возможно, каждый раз ждал с нетерпением следующей пятницы.
Когда появился первый видик, то мог до посинения пересматривать Черепашек Ниндзя, ну и всё те же Диснеевские мультики.
Мультики кстати сказать смотрел больше чем кино.
Что-то вы тут такие фильмы перечисляете... Интересное у вас детство было, ничего не скажешь... Черезчур интересное.
Прям Любители Фантастики с Пелёнок.:smeh:

Indil 24.10.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Что-то вы тут такие фильмы перечисляете... Интересное у вас детство было, ничего не скажешь... Черезчур интересное.
Прям Любители Фантастики с Пелёнок.:smeh:

Не, почему бы нет? Меня, к примеру всегда тянуло на фантастику. :Laughter:

Din Tomas 25.10.2006 08:32

Цитата:

Мультики кстати сказать смотрел больше чем кино.
Ага, аналогично) Много их было, начиная с Черного плаща и до Трансформеров...))

А из фильмов - в девять лет, помню, впервые увидел Звездные войны, 5-й эпизод...случайно по телевизору наткнулся) И очень понравилось)) Фактически, это мое вхождение в фантастику и было)

А ещё Людей в черном, помню смотрел, и боялся) Да, и почему-то одним из любимых фильмов детства были Лонгарьеры по Кингу. Много раз пересматривал, даже комиксы рисовал про них)

Ged 25.10.2006 11:04

Бесконечная история 1,2.Лабиринт - эти фильмы детства запомнились...

Астра 26.10.2006 08:45

Респект за Фантомаса (я тоже его смотрела), Инопланетянин, Бездна, Чужие (может, именно поэтому первый Чужой до сих пор приводит меня в благоговейный ужас), французские комедии, Двое я и моя тень (обязательно), мультики в расчет не берем, ну и конечно наши (!) фильмы Рязанова и Гайдая (куда ж без них-то). Можно вспомнить и Вавилон 5 (пусть это и сериал)

[TieR] 26.10.2006 15:44

"Тупой и ещё тупее" - я его раз двести смотрел в детстве по видику и ещё, наверное, Терминатор-1,2.

Refisul 26.10.2006 15:44

Я смотрела в детсве все подряд! просто что показывали по телеку для детей ))) и мультфильмы в большом кол-ве (не важно какие лишь бы побольше!) и фильмы разные. все сейчас и не вспомнить. Но преимущестенно сказки любила (да и сейчас люблю и ищу везде где купить или заказать что можно). Чехословацкие, русские, польские, венгерские, нидерландские и американские. Была не сильно наверно разборчива... Ребенок.. ;)

Артём 26.10.2006 15:50

Я в детстве боевики любил. Робокоп, Терминатор, Хищник...
Триллеры всякие, типа Челюстей.

ART de Love 27.10.2006 16:29

Любил смотреть комедии,всё и не перечислить.

Бабтист 28.10.2006 18:32

ну, нравилось многое: Человек паук, Бетмен, черепашки, любил мультики!

Maximus_rus 04.11.2006 22:17

Смотрел почти все что переписывали на касеты. Особо зацепили Терминатор 1 и 2, От заката до рассвета и Криминальное чтоиво. Хорошее детство правда?!:Laughter:

Almit 04.11.2006 22:37

Ох!... Чего ж я только в своё детство не пересмотрел!... Обожал (и обожаю) комедии, особенно ценю Джима Кэрри - я просто его фанат до сих пор! Конечно, боевички любил (там, со Шварцем, ван Дамом, Сигалом, Чаном и пр.), мультик про человека-паука тож любил, "Космические спасатели лейтенанта Марша"... Ах да! Совсем позабыл! Главное увлечение (правда, больше относится к подростковому возрасту) "Секрктные материалы"! Оторваться не мог! Кстати, этот сериал весьма повлиял на мои увлечения - я стал читать книжную серию "Икс-файлов" и, пожалуй, именно благодаря этому стал читать и другие книги. А не будь этого сериала в моём детстве - вряд ли бы вы читали этот пост...

Noktigula 04.11.2006 22:55

Маска, Робокоп, Терминатор 2, Звёздные Войны, Армагеддон... Эх, ностальгия!

Atra 05.11.2006 19:35

Вау, кто-то еще смотрел "Космических спасателей лейтенанта Марша"?! Респект, эх жаль нам так продолжения и не покзали! Из фильмов были конечно же, Звездные войны, Назад в будущее, Индиана Джонс... Исчо можно вспонимть, "Вавилон5", "Галактику", "Бак Роджерс в 25 веке", короче полно всего, хорошее было детство!:)))

Tiffani 22.01.2007 00:23

Сериалы детства

Видно, будет моя тема. Господа форумчане. Все смотрели сериалы в детстве. Чаще это были: "Боишься ли ты темноты", "Трансформеры", "Элен и ребята" (ну и что, что не фантастика) и прочие. Вот что были прочие и как теперь вы к ним относитесь. С теплотой вспоминала любимые в дестве ранние X-files, даже сериалы по американским комиксам, "Чудеса науки".

Farsi 22.01.2007 00:31

"Капитан Пауэрс" - вот это я сразу вспоминаю, когда слышу про сериалы детсва.
Еще по нтв шел сериал про детей, которые одевали на руку перчатку и они перенасились в другой мир и работали этой перчаткой в 3д измерении))
Потом "Чародеи" и "Чародеи 2.Страна Великого дракона".-- любовь всей моей детской жизни)))

Артём 22.01.2007 01:05

Да много чего... Там и "Скользящие", и "Квантовый Скачок", и SeaQuest (не помню, как по русски назывался), и "На Краю Вселенной", и много ещё чего. "Стар Трек", в конце-концов. Из нефантастики - "Чёрная Гадюка", "Шоу Бенни Хилла", "Агенство Лунный Свет", "Частный Детектив Магнум"...
Мультфильмы конечно же - "Трансформеры", "Космические Спасатели Лейтенанта Марша" и т.д....

Эрик(Divine) 22.01.2007 09:41

В детстве фанател от Трансформеров и Черепашек Ниндзя. Сериалы плохо помню, в голову приходит лишь Стар Трек.

Голицын 22.01.2007 10:30

Мне кажется в детстве большинство смотрело одинаковые сериалы и мультики :)))

Tiffani 22.01.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Голицын
Мне кажется в детстве большинство смотрело одинаковые сериалы и мультики :)))

Так и есть, но ощущения у всех разные, например в "Черепашках -ниндзя" мне нравился безмерно учитель-крыса и злой рыцарь (как зовут не помню)

Refisul 22.01.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Tiffani
и злой рыцарь (как зовут не помню)

Его зовут Шредер :Laughter:

DdeMorf 22.01.2007 13:16

Черепашки-ниндзя!!! До сих пор настальгия по детству мучает, как только их вспоминаю. Мне больше всех нравился Лео, который с двумя мечами.

Robin Pack 22.01.2007 13:57

Главным сериалом моей жизни был и остается "Вавилон-5", но это уже совсем не детский сериал.
Кто-нибудь смотрел в детстве анимационную версию "Охотников за Привидениями"? Я настолько к ним тогда привык, что был очень удивлен, узнав что еще и фильм есть.

Maximus_rus 22.01.2007 14:45

Из игровых отмечу: "Параллельные миры", "Х - файлы", "LEXX", "Приключения Геракла" и конечно "На краю вселенной". Последний вообще , ИМХО, лучший сериал про космос. Вообще Австралия - страна сериалов.:Laughter:

Helloween 22.01.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Margulf
"Геракл" - это который Кевин Сорбо, что ли? Хреновое у тебя было детство...

Не гони на Геракла и на Сорбо, а то мы ещё Зену вспомним!!!:Laughter:
а остальное тож видел только Пауэра не помню, смотрел помню, а о чём хз...

Артём 22.01.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Margulf
Кто-нибудь смотрел в детстве анимационную версию "Охотников за Привидениями"? Я настолько к ним тогда привык, что был очень удивлен, узнав что еще и фильм есть.

Кстати, да. В своё время, был любимый мультсериал. И я очень удивился, узнав впоследствии про фильмы)))
А вот Вавилон-5, я в то время как-то пропустил, и смотрел уже недавно и частями...

Robin Pack 22.01.2007 17:44

Я чуть-чуть собьюсь на оффтопик, связанный отчасти тем не менее с темой. Дело в том, что уже полгода я как на иголках ожидаю выхода "Драконов Осенних Сумерек", первой экранизации DragonLance. Так вот, дело в том, что делают ее - внимание: Will Meugniot, режиссер и продюсер анимационных "Эхо-взвода" (Лейтенанта Марша по-нашему), "Человека-Паука", "Людей-X", "Охотников за Привидениями"; и George Strayton, сценарист "Зены, Королевы Воинов" и "Подвигов Геракла". (ой мама!)
Сочетание такого хорошего режиссера с таким кошмарным сценаристом вызывает бурные двойственные чувства. Как по-вашему, что у них получится?
Цитата:

Не гони на Геракла и на Сорбо, а то мы ещё Зену вспомним!!!
После Геракла, Зена будет выглядеть ба-альшим прогрессом. У этого сериала хоть была некоторая атмосфера с покушениями на драматизм. Да и Люси Лоулесс не ходила постоянно с обмороженным до потери мимики лицом, что является главной приметой мистера Сорбо. (все роли которого я бурно ненавижу, включая Кулла и капитана Андромеды)

Alex S.S. 24.01.2007 08:09

А мне нравился "Полтергейст"=) Всей семьей смотрели (единственный сериал, из-за которого разрешалось смотреть телик после 21:00)
А еще X-files...
И... в детстве "господь запрещал пропускать мне "Зену королеву войнов""(хоть и смеялась над перевраными в корне мифами)
Из мультов особенно запомнились "Мыши рокеры с Марса" в 6 утра по ТВ-6 (у мня еще журнал с наклейками был=))

Den 24.01.2007 19:02

С удовольствием смотрел: Зену, Геракла, Путешествие в паралельны миры, да ещё много чёго...

Астра 24.01.2007 19:02

У меня сериалом детства был "Вавилон-5", "Секретные материалы", уже упомянутый выше "Полтергейст" (смотрели мы его с папиком - мама за это потом устраивала минивойны в пределах одной квартиры.), а ещё из мультиков - СейлорМун (не ржатъ, но я до сих пор могу её пересматривать), Трансформеры и, не помню в упор как называется сериал, но в нем люди путешествовали по человеческому телу в каких-то наномашинах и лечили от искусственно созданных то ли инопланетянами (вроде бы), то ли ещё кем, которые в своих злобных целях гоняли по организму на таких же наномашинах, болячек. Там ещё была у так сказать врага лысая принцесса, которая по ходу превратилась в положительную героиню. Всё мечтала пересмотреть, а названия не помню в упор.

Голицын 24.01.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Спасибо. Думала, кого мне один из канцлеров Германии по имени напоминает?

Аналогично :))) Шредер - канцлер - машина для уничтожения бумаги. Такая ассоциативная цепочка.:Laughter:
Кстати, в детстве с удовольствием смотрел Геракла с Сорбо. И терпеть не мог Зены. Хотя Геракл, по моему мнению, и должен был выглядеть немного по-другому (не как гладковыбритый мачо со стильной гривой волос), но атмосферный был сериал :)

Tiffani 24.01.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
Из мультов особенно запомнились "Мыши рокеры с Марса" в 6 утра по ТВ-6 (у мня еще журнал с наклейками был=))

ТАк вот как назывался тот мульт. Я специально вставала черт знает когда ради него (при том, что сова)

Голицын 25.01.2007 10:52

Цитата:

Кстати, об этих самых журналах))) Помню эту манию на покупку всяких журналов (у меня были: Мортал Комбат, с машинами какими-то...ещё много чего...не помню :))...В школе и во дворе шёл ожесточённый обмен наклейками (обычные, "золотые", "сребряные"). В карты на них резались:Laughter: И всегда парочки, да не хватало, для того чтобы заполнить альбом)))

c0mmun1st 25.01.2007 11:17

из мультов, по СТС гоняли Трансформеров разных, была кстати одна серия - я чуть не плакал, кого-то там убили:Tears:
Вавилон 5 смотрел не отрываясь.

Эрик(Divine) 25.01.2007 13:00

Помню каждый вечер смотрел "Секретные Материалы". Ни одной серии не пропускал.Правда сезона с 4-го муть пошла страшная, заснимались.

Djalina 25.01.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
Помню каждый вечер смотрел "Секретные Материалы". Ни одной серии не пропускал.

Вот-вот, а первые сезоны ничего были - смотрела.
Еще было много всяких мультиков - Черепашки ниндзя, Охотники за привидениями, кот. шли ну очень рано утром.
И я вообще согласна, что все смотрели одинаковые мультики и сериалы.

Robin Pack 25.01.2007 17:46

А как назывался мультесриал, где группа из шести подростков попадает в фантазийный мир и становится партией приключенцев? Напомню состав: лучник Хэнк, колдун-очкарик Престо, зазнайка-рыцарь Эрик, негритянка Диана, рыжая воровка Шейла и мальчонка в рогатом шлеме - Бобби, за ним еще ходил жеребенок-единорог.

Maximus_rus 25.01.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
А как назывался мультесриал, где группа из шести подростков попадает в фантазийный мир и становится партией приключенцев? Напомню состав: лучник Хэнк, колдун-очкарик Престо, зазнайка-рыцарь Эрик, негритянка Диана, рыжая воровка Шейла и мальчонка в рогатом шлеме - Бобби, за ним еще ходил жеребенок-единорог.

Кажется сериал назывался "Dungeon and Dragons", если мне конечно не изменияет память.

Luchien 25.01.2007 21:54

Помимо всего вышеперечисленного хочу упомянуть: "Крутой Уокер,правосудие по техасски":Laughter: Вот был сериал,так сериал:smeh:

D!$$ 25.01.2007 22:19

Хе-хе, я тож такую тему создать хотел:ochki:
Поехали:
1. Сериалы:
- Гром в раю
- Рыцарь дорог\рыцари правосудия
- Bugz- электронные жучки (эх, повторилиб)
- Дежурная Аптека (Куда-уж без неё родимой)
- Волшебная перчатка (Или как-то так)
- Чародеи и Чародеи 2
- Лэсси
- Флиппер
2. Мультяхи:
- Приключения кота Феликса (там-же был каспер и пр.)
- Охотники за привидениями (Не новые, а которые по фильму, страшненько)
- Трансформеры (самые первые которые видел(автоботы: самолёт, авто, мопед; десептиконы: бластер, машина (вумен, имя было "крушила"),вертолёт)
- Том и Джерри
- Ну багз банни и прочий зверинец WB

Ну и некоторые перечисленные ранее:Laughter:

Atra 25.01.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Артём
Да много чего... Там и "Скользящие", и "Квантовый Скачок", и SeaQuest (не помню, как по русски назывался), и "На Краю Вселенной", и много ещё чего. "Стар Трек", в конце-концов. Из нефантастики - "Чёрная Гадюка", "Шоу Бенни Хилла", "Агенство Лунный Свет", "Частный Детектив Магнум"...
Мультфильмы конечно же - "Трансформеры", "Космические Спасатели Лейтенанта Марша" и т.д....

Да так, собственно, и назывался SeaQuest)))) Неужели кто-то еще смотрел "Космических Спасатели Лейтенанта Марша"??? Самый любимый мульт моего детства!!! И заканчивался, (о ужас!!!) на самом интересном! Стар Трек само собой, СОВЕРШЕННО ОБАЛДЕННЫЙ И МОЙ ЛЮБИМЫЙ "Вавилон 5"! "На краю Вселенной", тоже был...но на мой скромный взгляд, он какой-то немного нелогичный....Галактику смотрела (старенькую) и..."Бак Роджерс в 25 веке", на закусочку)))

D!$$ 25.01.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Atra
Да так, собственно, и назывался SeaQuest)))) Неужели кто-то еще смотрел "Космических Спасатели Лейтенанта Марша"??? Самый любимый мульт моего детства!!! И заканчивался, (о ужас!!!) на самом интересном!... "Вавилон 5"! "

Да, Марш прикольный был, может продолжение есть? Да и Вавилон супер.
Кстати забыл упомянуть "Get Smart" (Напряги Извилины):Laughter: и Горца (любимый сериал).

Atra 25.01.2007 22:50

Признаться насчет продолжения не знаю...но последняя серия, была весьма интригующией)))

Артём 25.01.2007 22:56

Вот вам ССЫЛКА, по ней можно посмотреть всякие-разные заставки, из старых-добрых мультфильмов. Там и "Охотники за привидениями", и "Лейтенант Марш", и много ещё чего.

D!$$ 25.01.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Артём
Вот вам ССЫЛКА, по ней можно посмотреть всякие-разные заставки, из старых-добрых мультфильмов.

Спасибо, хе-хе вспомнилось: "Всё умеют мишки Гамми, даже какать вверх ногами":smeh:

О, да, Грендайзер, кудаж без него, там монстры суперские были. Кстати вот ещё есть мультяха, не помню названия, но там группа людей, чё-та делала, но вспомнился мне оттуда чел, у которого была лошадь робот (серебрянная, с красными глазами), и чел вроде как рыцарь. там ещё один чел на тачке 6-и колёсной рассекал. Это по моему аниме. Название не подскажите?

Артём 25.01.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от D!$$
Кстати вот ещё есть мультяха, не помню названия, но там группа людей, чё-та делала, но вспомнился мне оттуда чел, у которого была лошадь робот (серебрянная, с красными глазами), и чел вроде как рыцарь. там ещё один чел на тачке 6-и колёсной рассекал. Это по моему аниме. Название не подскажите?

Похоже, на "Рыцарей Камелота" (или как он там точно назывался??). Короче, про парней из нашего времени, оказавшихся рыцарями круглого стола...

Alex S.S. 25.01.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Голицын
Кстати, об этих самых журналах))) Помню эту манию на покупку всяких журналов (у меня были: Мортал Комбат, с машинами какими-то...ещё много чего...не помню :))...В школе и во дворе шёл ожесточённый обмен наклейками (обычные, "золотые", "сребряные"). В карты на них резались:Laughter: И всегда парочки, да не хватало, для того чтобы заполнить альбом)))

Помимо перечисленных моя "коллекция" включала "Трансформеров", "Черепашек ниндзя" и (о ужас) "Барби"=)))
А меняться - не менялись, скорее всем двором заполняли один (коллективная работа)... Поэтому МК был когда-то заполнен полностью)))
Чем менялись, так это фишками)))

Игорь-Май 25.01.2007 23:24

"Агенство Лунный свет" - наверное все серии до одной посмотрел(и чем так зацепил?).
Просто балдел от "Секретных материалов" - первые три сезона, потом надоели...

D!$$ 25.01.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Артём
Похоже, на "Рыцарей Камелота" (или как он там точно назывался??). Короче, про парней из нашего времени, оказавшихся рыцарями круглого стола...

Нет, не то, там они по пустыне больше махали.

Maximus_rus 26.01.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Артём
Вот вам ССЫЛКА, по ней можно посмотреть всякие-разные заставки, из старых-добрых мультфильмов. Там и "Охотники за привидениями", и "Лейтенант Марш", и много ещё чего.

Супер, спасибо! о Вольтроне, забыл напрочь, пока не посмотрел заставку, а ведь это был первый мульт такой направленности.

D!$$ 26.01.2007 12:17

Цитата:

Помимо перечисленных моя "коллекция" включала "Трансформеров", "Черепашек ниндзя" и (о ужас) "Барби"=)))
А меняться - не менялись, скорее всем двором заполняли один (коллективная работа)... Поэтому МК был когда-то заполнен полностью)))
Чем менялись, так это фишками)))

А у меня был альбом. "Том и Джерри". До сих пор где-то лежит, почти заполненный, не хватает только 30 стикиров. Да ещё "Парк Юрского периода".

Да, ещё наверняка каждый так или иначе смотрел "Санта Барбару" (сколькож там серий?):Laughter: и "Спасатели Малибу".

Артём 26.01.2007 13:33

Атракцион невиданной щедрости продожается. По этой ССЫЛКЕ можно скачать первые два сезона ЭХО-взвода (Космические спасатели лейтенанта Марша), на английском языке!!!

Noktigula 26.01.2007 16:36

О, я в детстве тащился от многих сериалов, но сейчас вспоминаются только "Гром в Раю" с Халком Хоганом и "Найтмен" - нечто вроде Бэтмена, только про саксофониста. И костюм у него круче:Laughter:

D!$$ 26.01.2007 16:41

А по "Bugz- электронные жучки" есть какая нить инфа?

Галлеан 26.01.2007 16:58

Ну,Артём,и ссылки....*ностальгически вздыхает*Не отказался бы кое-что посмотреть ещё раз....хех,когда это было....и ведь не досмотрел многое.

Tiffani 26.01.2007 19:20

А "Гром в раю" так до конца и не показали. Я плевалась

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.