Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дарья Донцова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1534)

Nicolas 22.10.2006 23:17

Дарья Донцова

http://www.dontsova.net/wp-content/u...t_-250x300.jpg
Скрытый текст - Биография и карьера:
Родилась в семье советского писателя Аркадия Николаевича Васильева. Мать — Тамара Степановна Новацкая, работала режиссёром Москонцерта. В 1974 году Дарья Донцова окончила Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, факультет журналистики. После института работала 2 года в Сирии в Алеппо в Советском консульстве переводчиком с французского. После возвращения в Москву, до 1983 года работала в отделе информации газеты «Вечерняя Москва». В 1983 году сменила фамилию (на фамилию мужа) и перешла на работу в ежемесячный журнал «Отчизна». После рождения дочери (в 1986 году) занялась преподаванием немецкого и французского языка.

В конце 1998 врачи вынесли диагноз: онкология. Болезнь перешла в четвёртую стадию. Агриппина перенесла четыре сложные операции. Однако улучшения не наступало. Именно в больнице она написала своё первое произведение в жанре иронического детектива — «Крутые наследнички» выросшей в дальнейшем в серию «Любительница частного сыска Даша Васильева». Из больницы она вышла, написав уже 5 романов. В 1999 году пришла в издательство «Эксмо». А через три месяца — взяла псевдоним Дарья Донцова. В настоящее время написано 100 романов, сценарии к телесериалам, радиоспектаклям. Общий тираж книг составил более 100 млн экземпляров. Также писательница выступает и в роли радио и телеведущей.

Скрытый текст - Личная жизнь:
Дарья трижды была замужем. Дважды в разводе. Третий раз вышла замуж 1983 году за Александра Донцова, психолога, доктора наук, профессора, декана факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, академика, действительного члена Российской академии образования. У Дарьи двое детей: Аркадий (1972 года рождения) от первого брака и Мария (1986 года рождения) — от третьего. У Аркадия есть сын — Никита (внук писательницы). У мужа Александра есть сын от прежнего брака — Дмитрий.

Скрытый текст - Творчество:
Главные герои имеют сходство с автором. Романы выходят в 5 сериях главными героями. Даша Васильева — обеспеченная женщина, живёт в дачном посёлке Ложкино, дружит с полковником милиции Дегтярёвым. Этот персонаж наиболее близок автору. Главное увлечение Дарьи — домашние животные. В доме у её героини много собак. Героиня другой серии, Евлампия Романова, получила по сюжету мопсов Аду и Мулю, Феню и Капу и двух других собак Рейчел и Рамика. Виоле Таракановой досталось от писательницы знание немецкого языка, героиня была замужем, но развелась, пишет детективы под псевдонимом Арина Виолова. Иван Подушкин — сын писателя, работал секретарем, но бросил хозяйку и уехал с цирком. Татьяна Сергеева, не имет ничего общего с писательницей, замужем за Аристархом (по прозвищу Гри), являющимся сотрудником секретной группы в которой работает теперь и Таня. В 2008 году Донцова была обвинена в плагиате. Рассказ Игоря Черского опубликованый в журнале «Карман» в марте 2000-го года был включён в 19 главу книги Донцовой «Жаба с кошельком», которая вышла в 2004 году.

Скрытый текст - Награды:
Лауреат премии «Писатель года» в 2001, 2002, 2003 годах.

Лауреат премии «Бестселлер года» (учреждена газетой «Книжное обозрение») в 2002, 2003 годах.

Лауреат премии торгового дома «Библио-Глобус» в номинациях «Автор года» и «Имя года» в 2002 году.

Лауреат ежегодного открытого конкурса «Книга года» (Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации России) в номинации «Бестселлер года» в 2003 году.

5 марта 2003 года была заложена звезда в честь Дарьи Донцовой на литературной Площади звезд в Москве на Страстном бульваре.

24 июня 2005 года Дарье Донцовой был вручён Орден Петра Великого 1-й степени с лентой за большой личный вклад и выдающиеся заслуги в области литературы.

В 2006 и 2007 году по данным опросов ВЦИОМ Дарья Донцова признавалась «Писателем года».

Скрытый текст - Список произведений:
Серии:
«Любительница частного сыска Даша Васильева»
«Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант»
«Виола Тараканова. В мире преступных страстей»
«Джентльмен сыска Иван Подушкин»
«Детектив на диете. Татьяна Сергеева»

Вне серий:
«Кулинарная книга лентяйки» — год издания 2003
«Записки безумной оптимистки» — год издания 2003
«Записки безумной оптимистки. Два года спустя» — год издания 2005
«Простые и вкусные рецепты Дарьи Донцовой» — год издания 2006
«Записки безумной оптимистки. Три года спустя» — год издания 2007
«Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие» — год издания 2007

Сценарии к телесериалам:
«Любительница частного сыска Даша Васильева» (совместно с Викторией Евсеевой)
«Любительница частного сыска Даша Васильева — 2» (совместно с Викторией Евсеевой)
«Любительница частного сыска Даша Васильева — 3» (совместно с Викторией Евсеевой)
«Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант» (совместно с Викторией Евсеевой)
«Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — 2» (совместно с Викторией Евсеевой, Алисой Мачабели и Ириной Гелос)
«Виола Тараканова. В мире преступных страстей» (1,2) (совместно с Ириной Пивоваровой и Екатериной Шагаловой)

Любительница частного сыска Даша Васильева:
1 Крутые наследнички.
2 За всеми зайцами.
3 Дама с коготками.
4 Дантисты тоже плачут.
5 Эта горькая сладкая месть.
6 Жена моего мужа.
7 Несекретные материалы.
8 Контрольный поцелуй.
9 Бассейн с крокодилами.
10 Спят усталые игрушки.
11 Вынос дела.
12 Хобби гадкого утёнка.
13 Домик тётушки Лжи.
14 Привидение в кроссовках.
15 Улыбка 45-го калибра.
16 Бенефис мартовской кошки.
17 Полет над гнездом Индюшки.
18 Уха из золотой рыбки.
19 Жаба с кошельком.
20 Гарпия с пропеллером.
21 Доллары царя Гороха.
22 Камин для снегурочки.
23 Экстрим на сером волке.
24 Стилист для снежного человека.
25 Компот из запретного плода.
26 Небо в рублях.
27 Досье на крошку "Че".
28 Ромео с большой дороги.
29 Лягушка баскервилей.
30 Личное дело Женщины-кошки.
31 Метро до Африки.
32 Фейсконтроль на главную роль.
33 Третий глаз-алмаз.
34 Легенда о трёх мартышках

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант:
1. Маникюр для покойника
2. Покер с акулой
3. Сволочь не наглядная
4. Гадюка в сиропе
5. Обед у людоеда
6. Созвездие жадных псов
7. Канкан на поминках
8. Прогноз гадостей на завтра
9. Хождение под мухой
10. Фиговый листочек от кутюр
11. Камасутра для Микки-Мауса
12. Квазимодо на шпильках
13. Но-шпа на троих
14. Синий мопс счастья
15. Принцесса на Кириешках
16. Лампа разыскивает Алладина
17. Любовь-морковь и третий лишний
18. Безумная кепка Мономаха
19. Фигура легкого эпатажа
20. Бутик ежовых рукавиц
21. Золушка в шоколаде
22. Нежный супруг олигарха
23. Фанера Милосская
24. Фэн-шуй без тормозов
25. Шоппинг в воздушном замке

Виола Тараканова. В мире преступных страстей:
1. Черт из табакерки
2. Три мешка хитростей
3. Чудовище без красавицы
4. Урожай ядовитых ягодок
5. Чудеса в кастрюльке
6. Скелет из пробирки
7. Микстура от косоглазия
8. Филе из Золотого Петушка
9. Главбух и полцарства в придачу
10. Концерт для колобка с оркестром
11. Фокус-покус от Василисы Ужасной
12. Любимые забавы папы Карло
13. Муха в самолете
14. Кекс в большом городе
15. Билет на ковер-вертолет
16. Монстры из хорошей семьи
17. Каникулы в Простофилино
19. Зимнее лето весны
19. Хеппи-энд для Дездемоны
20. Стриптиз Жар-птицы
21. Муму с аквалангом
22. Горячая любовь снеговика

Джентльмен сыска Иван Подушкин:
1. Букет прекрасных дам
2. Бриллиант мутной воды
3. Инстинкт Бабы-Яги
4. 13 несчастий Геракла
5. Али-Баба и сорок разбойниц
6. Надувная женщина для Казановы
7. Тушканчик в бигудях
8. Рыбка по имени Зайка
9. Две невесты на одно место
10. Сафари на черепашку
11. Яблоко Монте-Кристо
12. Пикник на острове сокровищ
13. Мачо чужой мечты
14. Верхом на «Титанике»
15. Ангел на метле
16. Продюсер козьей морды

Татьяна Сергеева. Детектив на диете:
1. Старуха Кристи – отдыхает!
2. Диета для трех поросят
3. Инь, янь и всякая дрянь

Рассказы:
Белка с часами.
Настоящая рождественская сказка.
Никто из ниоткуда.
Неравный брак Синей Бороды.
Балерина в бахилах.
Ключ от денег.

Скрытый текст - Интересные факты:
В Сирии будущая писательница, по её собственному утверждению, попала на сеанс гадания у местной гадалки. Та ей напророчила рождение дочери и тяжёлую болезнь в 45 лет. Также гадалка предсказала, что Агриппина станет обеспеченной женщиной. Обеспеченность к ней придет «от правой руки». Все, что было напророчено, пока сбывается. Ещё в пророчествах была жизнь до 102 лет. «Но и после этого она не умрет».

Сайт Донцовой
Сайт о Донцовой
by Лекс

Исходный текст сообщения:
Предлагаю обсудить качество и количество ее произведений.

xgrifx 22.10.2006 23:52

А никак.Прочитал одну книгу и не понравилось.При чём я очень люблю детективы поэтому предпочитаю Акунина.А по сабжу,для домохозяек в самый раз.

Helloween 23.10.2006 00:27

мне не не как ) не люблю её...

Nicolas 23.10.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от Helloween
мне не не как ) не люблю её...

Я сам Д.Д. не читаю , но знаю знакомых которые прочитали штук по 40-50 ее романов.
В чем тут дело ?

Лея 23.10.2006 11:11

Хм... Странная тема для форума МФ:)
Я тоже ничего не читала... Но, наверно, что-то интересное в ее книгах есть судя по количеству людей, которые ее читают в метро:Laughter: Одна моя подруга ее просто обожает. Но если уж говорить о детективах, я лучше Агату Кристи почитаю или Конан Дойля.

Фолко Брендибэк 23.10.2006 11:12

Это такая шутка? :)

Я её книги не читал, не читаю и никогда не буду читать! >_<

Lord Ragnarok 23.10.2006 11:45

:fi: в топку донцову!
Этим всё сказано.

Nicolas 23.10.2006 13:02

На заре перестройки, когда заходила речь о подобной литературе и вставал вопрос нужна она или нет , то некоторые критики говорили : пусть люди читают, а потом количество перейдёт в качество.
Одним словом сначала Донцова - потом Достоевский.
Как вышло?

Катюшка 23.10.2006 13:10

ой, я не читала никогда... Маринину одну книгу читала - ниче так, по крайней мере до конца дочитала, но мне хватило одной такой книги, больше читать не тянет. А Донцова - без понятия кто это:Laughter:

СУМРАК 23.10.2006 13:18

НЕНАВИЖУ!!!

Harridan 23.10.2006 14:07

Нет, это не для меня. Я пробовала ее читать, несколько книг осилила, но мне банально не было интересно. Главгада определяешь чуть ли не с самого начала и оставшуюся часть книги удивляешься с тупости главной героини. ИМХО, конечно. Уважаю чужое мнение, так что любители Донцовой - близко к сердцу не принимайте.

Винкельрид 23.10.2006 19:31

Цитата:

Это такая шутка? :)
Вот-вот, я так же подумал, когда увидел тему.

Nicolas 23.10.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Harridan
Нет, это не для меня. Я пробовала ее читать, несколько книг осилила, но мне банально не было интересно. Главгада определяешь чуть ли не с самого начала и оставшуюся часть книги удивляешься с тупости главной героини. ИМХО, конечно. Уважаю чужое мнение, так что любители Донцовой - близко к сердцу не принимайте.

С литературными достоинствами книг Д.Д. все ясно.
Не ясно другое - почему такие толпы народа читают их. По тиражам Д.Д. оставила позади почти всех.

Xandr 23.10.2006 20:35

Когда олна только начала писать - было интересно читать. Но спустя десяток книг... Вобщем, да фтопку!

M.V. 23.10.2006 21:14

Д.Д. - любопытный феномен предпочтений современного российского читателя. Она уже лет 5 - безоговорочный лидер по тиражам. Например, по итогам прошлого года ДД опередила занявшего второе место Акунина более чем в три раза!

Некогда я, чтобы на собственной шкуре испытать сей феномен, попробовал ее почитать. Взял три книги (из разных циклов и разных лет) и прочел. Впечатление однозначное - полный отстой. Ни детектива, ни иронии, ни стиля, ни умных мыслей - мусор, слабенькое подражание Иоанны Хмелевской.

И вот что подумалось. В советские времена, лет 20 назад, главным тиражным чемпионом был Валентин Пикуль. Он бил все рекорды и продавался влет. Ну, из коммерческой литературы. Второе-третье место делили Дюма и Кристи. Конечно, был еще Л.И.Брежнев со своими опусами (его издавали более всего) - но эта макулатура в число коммерческой не входила, это уже идеология.

Так вот. При всех недостатках Пикуля (а они у него были, и немало) как писатель он на несколько порядков превосходит Донцову. А теперь загадка. Что случилось с нашей страной и народом, если при всем богатстве выбора огромная масса людей в качестве главного отдохновения выбирает не просто тупое, но и откровенно бездарное чтиво?

Кстати, и с фантастикой у нас похожая ситуация. Очень часто по-настоящему отлично написанные книги читает с гулькин нос народа, а тупизну прямо таки глотают толпой...

ОТРАВА 23.10.2006 21:32

ииииииииииииииии... народ. д.д оч удобно брать с собой в поездки. или на работе читать. когда свободная минутка выпадает. если у книги абложка атарвёцца то не жалко. а хорошую книгу жалко трепать.:Laughter:

Nicolas 23.10.2006 21:51

Читателям скорее всего нравится незамысловатость сюжета и возможность не напрягать мозги , пробегая глазами строчки.

Estanak 23.10.2006 22:01

Гы, может букварь еще здесь обсуждать будем? А что, идея:smeh:
Донцова=макулатура, только дороже будет:Laughter:

Nicolas 23.10.2006 23:14

Несмотря на нелепость темы феномен Д.Д. действует даже на форуме МФ :) .

Retro 24.10.2006 07:52

Заочно о Донцовой судить не буду. Прочитаю и сообщу. Заинтриговали вы меня.

D.A.T. 24.10.2006 10:04

Тираж - много, качество - гавно!!!! Народ берёт книги, чтобы не напрягаясь полистать в транспорте. Хотя я лучше возьму какое-нить фентези или sf. И вобще, формат покет-бук - не причина покупать такое г! Фантастика тоже в нём выходит! :baks:

JoKeR 24.10.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от D.A.T.
Тираж - много, качество - гавно!!!! Народ берёт книги, чтобы не напрягаясь полистать в транспорте. Хотя я лучше возьму какое-нить фентези или sf. И вобще, формат покет-бук - не причина покупать такое г! Фантастика тоже в нём выходит! :baks:

Фантастика мозги сильнее грузит. А тут читаешь - а в голове так пусто.... :)))
З.Ы. Естественно Донцова - г***о!!!

Катюшка 24.10.2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Retro
Заочно о Донцовой судить не буду. Прочитаю и сообщу. Заинтриговали вы меня.

не боишься перейти на сторону фанатов Донцовой?:Laughter:
Знай, если это случится, мы тебя везде найдем.....
хотя, надо быть сумасшедшим, чтобы на такое от фэнтези уйти...

Oxit 24.10.2006 12:07

Н-да... По ее книгам даже какие-то фильмы выходят... Всякие там "Любительницы частного сыска"... Мне даже сложно предположить какие могут быть книги...

Harridan 24.10.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Nicolas
С литературными достоинствами книг Д.Д. все ясно.
Не ясно другое - почему такие толпы народа читают их. По тиражам Д.Д. оставила позади почти всех.

Я думаю, что большинство тех, кто когда-либо что-то из нее читал, делали так же как и многие здесь. Появилась какая-то Д.Д., набрала до фигища читателей, а я ее и не читал! Не порядок, надо прочесть. Прочел. Не понравилось. Забросил. Но ведь прочел и это факт. Может я конечно и не права, но думаю, что основная ее аудитория примерно так и делала. Ну и конечно же домохозяйки и те, кому нечего читать в поездке.

Nicolas 24.10.2006 21:09

Значение литературной деятельности Дарьи Донцовой имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы - определённая читательская аудитория имеет своего автора -Дарью Донцову. Если бы ни она ,чтобы они читали ?
Минусы - эта читательская аудитория с таким автором не развивается интеллектуально.

Indil 24.10.2006 23:14

Как не пыталась я взяться за Дарью Донцову, больше одной стараници прочитать не могла. Даже в долгой поездке, когда пришлось 25 часо тупо смотреть в окно. Хотелось плакать. :Tears: Когда увидела фильмы захотелось смеяться.:smeh:
Не, я ничего не имею против тех, кто это читает. Но не пойму, как это можно читать.:fu:
P.S. Не хотела никого обидеть...:fear:

Jur 25.10.2006 00:08

А почему вы считаете что читатели Донцовой читают только ее? Это не так. Я читал несколько из ее книг и они не вызвали желания их сжечь. :) Хотя и желания перечтывать не возникло. Обычный проходной детектив, такой литературы много в любой области, включая фантастику :).

Retro 25.10.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Катюшка
не боишься перейти на сторону фанатов Донцовой?:Laughter:
Знай, если это случится, мы тебя везде найдем.....
хотя, надо быть сумасшедшим, чтобы на такое от фэнтези уйти...

Последнее, что я читал из фэнтези - Властелин колец. Года два назад. Меня больше прельщает фантастика, какую писали Саймак, Азимов. Да и не только фантастику читаю.
Я думаю, что на одном жанре зацикливаться не надо. Приесться может.

Как же я смогу сказать что либо о Донцовой, если не читал? Я не из тех, кто не любит селедку, ни раз не попробовав её.

Amattiss 25.10.2006 17:11

Читала несколько книг, потому как считаю, что порой невозможно составить мнение об авторе лишь по одной.
Заметила, что сюжет часто натянут, портреты персонажей почти всегда типовые, концовки - тоже...
Как кто-то выше по теме сказал - интелектуально не развивает. Добавлю: эмоционально - тоже. Получается, что лично мне такое чтиво совсем не интересно.

xgrifx 25.10.2006 18:04

Как то даже не интересно смотреть на ваши выкрики в стиле "Говно полное!"(хотя отзывы типа "Рулезз" тоже здесь не катят).Пожалуй скажу пару слов а потом можете спокойно в вашей манере линчевать меня.Хотелось бы чтобы чтоб происходила дискуссия а не срач.
Человек написал книги которые читает народ.И прётся.Из чего следует вывод что виноват не писатель а люди которые которые это читают(спрос рождает предложение). Ну зарабатывает человек на этом деньги,и что?Это лишь даёт ему повод для уважения.
Поэтому не вижу дальнейшей перспективы данной темы ибо исчерпала себя.

Nicolas 25.10.2006 19:08

Из этого следует , что литература - это способ заработать денег. Но так думать не хотелось бы. Иначе ,что мы вообще все обсуждаем на форуме?
Чьи-то способы заработать деньги ?

Mari Sewenaj 25.10.2006 19:49

Понимаю, что тема не очень серьезная, но скажу.
Кто-нибудь читал ее автобиографию - "Записки безумной оптимистки"? Если не читали - обязательно прочитайте. Вещь отличная. Остальные книги Донцовой не читала и читать не собираюсь. Но Автобиография - это что-то. Нравится даже тем, кто к подобной литературе прикасаться брезгует.
Я серьезно, почитайте. Два часа смеха гарантировано. А если не бросите - то и больше.

Elfa ru 25.10.2006 20:02

Читала, когда она тока вышла ) Книг 40 прочитала.. Подходили, как способ убить время, но сейчас даже не могу странчки прочитать. Не говорю, что книги плохие, просто ограниченные. Автор изжила эти образы давно, но продолжает из использовать - главная ошибка помоему.

xgrifx 25.10.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Из этого следует , что литература - это способ заработать денег. Но так думать не хотелось бы. Иначе ,что мы вообще все обсуждаем на форуме?
Чьи-то способы заработать деньги ?

А разве не так?По моему это и обсуждалось в ваших выступлениях недоволных.А обсуждаем мы здесь фанастику и фэнтези во всех проявлениях.Так что не стоит осквернять наш форум всем ЭТИМ.Разумется кто хочет выскатся может делать это свободно.

Nicolas 25.10.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А разве не так?По моему это и обсуждалось в ваших выступлениях недоволных.А обсуждаем мы здесь фанастику и фэнтези во всех проявлениях.Так что не стоит осквернять наш форум всем ЭТИМ.Разумется кто хочет выскатся может делать это свободно.

Я решил оставить последнее слово за Вами!

KrasavA 16.12.2007 23:19

"Записки безумной оптимистки" читала и это единственная ее книга, которую я никому не отдам. Остальное, изредка проглядывается, чтобы "заполнить паузу" когда нет возможности тащить с собой чего-то потолще, и тут же отдается в другие руки, в надежде что это никогда ко мне не вернется. :Laughter: А о содержании... У меня есть знакомая, которая НИЧЕГО не читает, но все-таки читает Донцову. (Говорит, что больше ничего не привлекает). Однако и она дает такую характеристику: однотипно, однообразно, все тоже самое... но расслабляет. Ну что ж, каждому - свое.

Franka 17.12.2007 08:29

Ну надо же! Не ожидала встретить здесь упоминание о книгах Донцовой. Я думаю, что как способ убить время, книги отрабатывают себя. Раз люди покупают и читают, значит, находят в них что-то близкое себе. Мне кажется, что из близких соображений люди читают журналы о звездах и "красивой жизни". Героини Донцовой обычно "богатые дамы, попадающие в в истории". Читала две книги в обеих сюжетные повороты притянуты за уши. ИМХО. Не собираюсь кого-либо отговаривать, обзывать творчество писательницы нехорошими словами или призывать к публичному сожжению книг на Красной площади. Если кому-то нравится - на здоровье. Лишь бы не стошнило.
Из всего ассортимента "иронического детектива" выбираю раннюю и среднюю Иоанну Хмелевскую. Причем только в переводе Селуяновой. Возможно, книги пани отличает только налет нездешности, эдакий польский флёр, но мне интереснее следить именно за ее творчеством.

Airen 17.12.2007 11:30

Признаюсь, читала Донцову. Меня подруга перемстила с детских детективов на иронические. С мамой догло напару читали детективи. Сначала они были увлекательные, а потом однотипные. Щас никаких чувств они и не вызывают. Я выросла душевно.

Argumentator 17.12.2007 15:08

Прочел гигантскую кипу ее романчиков от скуки года три назад. Дело было летом на даче, делать было особо нечего... Мнение относительно качества - тот же Перумов, но без "ну очень страшной тьмы и прочих злобных сил вселенского масштаба" и с юмором. Ну а в целом такая же мукулатура.

Ula 17.12.2007 15:23

Часто читала в электричках по дороге от Калуги до Москвы и обратно.
Книги как раз хватало на 2 часа езды)))
Причем книги были все однотипные и после третьей страницы становилось ясно, кто корень всех проблем...и я до конца все дочитывала, дабы убедиться, что догадка верна. правда один раз прокололась, книгу я не помню, но писательницу зауважала.
Самая дорожная писательницы - Д.Донцова)))

виктор999 21.12.2007 21:17

Я, например, не читал, но однажды слышал по радио аудиоверсию, когда проходил медицинскую комиссию. Одного раза мне было достаточно. Но мое мнение, те кто читает, пусть читает..... не мне им указывать, что читать.....!!!!!!

Alia 21.12.2007 22:05

А мне было интересно читать!:be:
Забавное такое чтиво. Правда из всей Донцовой мне нравиццо только про Евлампию Романову... Остальное читать не пробовала.

KrasavA 21.12.2007 23:12

А мне последнии книги про Виолу Тараканову приглянулись. Она там в писательницы затесалась, а мне было интересно выискивать те советы, которые Дарья давала через книжку начинающим авторам.:Laughter:

конкистадор 22.12.2007 14:23

осилил когда-то аж 3 (три) её книжки.... две про Лампу и одну про Виолу...
больше не тянет.

Orangee 22.12.2007 14:31

Я читала классе в 8мом... В общем-то было довольно интересно и забавно, но очень быстро надоели однотипные сюжеты и стиль письма. особенно достали моменты, когда девушка подходит к квартире, стучит, заходит, там труп, ей плохо, свидетеля нет... вот так-то. зато маму приучила - пусть хоть что-то читает...

Airen 22.12.2007 15:09

Более всего меня теперь коробит такой ее штамп: вваливается героиня в чью-нибудь квартиру и хозяйка тут же душевно ведает ей душераздирающую историю своей жизни.
Не-а. Так не бывает.

Kaeldana 22.12.2007 15:11

Благодаря ей мне теперь не нравятся детективы и тем более сериалы по ним. Аирэн, я тоже это заметила)

Airen 22.12.2007 15:26

Меня уже достало и то, что у каждой семьи есть знакомый мент, а в конце каждой книги Семья собирается вместе, укоряюще смотрит на героиню и мент открывает тайну следствия.
Блина, когда-то ведь мне это нравилось...(

pankor 22.12.2007 15:30

Представьте сколько бы вышло книг "Гарри Поттер" если бы эта идея пришла в голову Донцовой? :smeh:

DdeMorf 22.12.2007 16:06

Эти книги - туалетная бумага, неестественно оформленная в виде книжек, а не рулонов и с напечатанными в них буквами.
Что можно еще сказать о такого рода чтиве. Если она выпускает их в таком количестве, значит кому то это определенно нужно. Но если это кому то нужно - это уже общая деградация читающего населения. Если людям нравятся детективы, то почему бы не читать что-то более классическое, как то Дж. Хадли Чейз и Рекс Стаут. Все таки более правдоподобные произведения, где расследованиями занимаются те люди, кто и должен (детективы). А не всякого рода домохозяйки, ищющие приключения на свою ж...голову.

Kaeldana 22.12.2007 16:19

Стандартное попсовое, извиняюсь за выражение, чтиво. Достаточно прочитать одну книгу, и больше не надо. Однообразное творчество)

конкистадор 22.12.2007 16:29

]
Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226969)
Стандартное попсовое, извиняюсь за выражение, чтиво. Достаточно прочитать одну книгу, и больше не надо. Однообразное творчество)

отличная характеристика! когда я читал её книжку,то смог вычислить убийцу где-то во 2/3 романа. подобный ход был то ли у Макбейна,то ли у М.Спилейна.... это не плагиат,но опопсовывание классических сюжетов ...:Suspicious:

Kaeldana 22.12.2007 22:31

Гладиатор: Весьма верно:) по моему небольшому мнению книги пишут ради чего-то нового, добавления красок в картину жанра, а это разбавление их водой...(
хотя первая книга меня зацепила..

Selen 23.12.2007 09:17

У меня мама почитывает... Когда других книг в доме нет. Мне зачитывает некоторые моменты. Конечно же смешно, но я бы не стала читать всю книгу ради пары смешных моментов. Правда один "томик" всё-таки начинала, но быстро бросила, когда на горизонте появилась более стоящая книжка.
Считаю книги Донцовой продолжают "славную" традицию бразильских сериалов. Только на туалетной бумаге.

Amber 24.12.2007 16:25

Когда-то прочитала Донцовой две книги, уже и не помню о чем.
Но я осталась крайне не довольна.
Совсем не интересно читается, излагаются события посно и как-то даже без огонька сам сюжет.
Мне раньше очень Полякова и Устинова нравились.

Sunbird 24.12.2007 16:52

Не читал. Не буду читать. Но писательницу уважаю только за то, что смогла найти себе аудиторию. Что написала N книг. Что издается громадными тиражами.
Ну просто не мое)) :)

Kaeldana 25.12.2007 12:40

Еще один коммерческий проэкт. издается для тех, кому все равно, что читать, по-моему... Где то в какой то программе я видела ее в окружении своих книг. попыталась бы сменить стиль каждого из произведений, глядишь, и понравилось бы...

CountZero 25.12.2007 20:46

Я вот сейчас задумался ,что должно со мной произойти, чтобы я стал читать Донцову...Даже интересно стало))

Alia 25.12.2007 20:48

Видимо отсутствие альтернативы. Тогда и не такое читать начнешь...

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.