![]() |
Креатив 15: чарот - Сказка на ночь
|
Бабай vs Митяй - кто кого? Делайте ставки!
"Бабай живет в старой газовой плите на нашем балконе. Это довольно странное существо, ростом примерно мне до подмышки. Очень тощий, сущий скелет, обтянутый желтой сухой кожей, с выпирающими суставами, непропорционально большой головой и длинным лошадиным лицом" - а на ладонях у него глаза!!! "Поздней глубокой ночью бабай вылезает из духовки, расправляет затекшие кости и тихонько открывает балконную дверь" - надо подправить Чарот - добрый сказочник, блин! )) |
Преноминация не пройдена, нет минимального объема. Рассказ играет вне конкурса.
|
На ладонях глаза? Дель Торо мимо проходил, похоже :)
|
Гильермо дель Торро написал сценарий? О_о!
|
Да где там глаза на ладонях-то?
если вы про это Цитата:
Цитата:
У Демьяна бы не прошла. |
Цитата:
Все еще советую добавить сюжетности. |
Цитата:
Цитата:
И не стыдно вам? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif |
Это не троллинг. Если вы понимаете под ним то же что и я.
|
Цитата:
|
Не плачь. Хочешь, я его не пропущу? )))))
|
Цитата:
Был бы я преноминатором - я бы всех пропускал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не надо устраивать по этому поводу супер-шоу. |
Цитата:
|
:rules::actor::banned2::balalaika:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня вам!
Я внимательно читал правила приема на аэлиту, а вот правила здешнего конкурса увы не так внимательно. Поэтому не знаю, что к чему, но если все-таки правила те же, то ваш рассказ ну никак не попадает под тему. Нет тут никакой фантастики, есть только байка на ночь. Говорили, что нет сюжета? И не надо, это своего рода ситуативный такой рассказ. В нем, как водится, ничего не происходит - просто описывается ситуация. Детям рассказывают байку про бабая, который попал в лапы доброму волшебному коту. Упоминался здесь и Дель Торо, но зря упоминался, нет тут никакого Дель Торы. И слава богу, потому что, будь здесь дель тора, боюсь, детей бы сожрали :smile: |
А ничего так, забавно получилось.
Правда, в итоге слишком мало текста вышло. Сложно назвать именно рассказом, действительно ведь сказка на ночь. Все гладко, но при этом с полноценными рассказами будет сложно соперничать. :smile: |
Рассказ немного исправлен и дополнен, но всё равно не проходит по условиям.
Пускай будет внеконкурсом. |
Приведено в соответствие с лимитами.
|
Дык.... а тема-то где?
|
Цитата:
Скрытый текст - вот: |
Цитата:
Скрытый текст - э?: пускай, в общем Лола разбирается ) Я бы и в первый раз не пустил. без обид. |
:pioneer:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю, ты опираешься на фразу:
Цитата:
|
Пропустить!!!))) Отличная сказка, даже на ночь))) Чарот, респекти и уважуха))) Изумительно)))
|
Уши_чекиста, Не надо быть формалистом))) Это же... Отлично, что и делает конкурс интересным)))
|
Да простит меня Ух, но я все равно вижу в сказках фант.элемент)
Преноминация пройдена. |
lolbabe, я тебья ЛЮ))) Классный рассказ)) Сыну прочту))
|
Скрытый текст - Ура!: Скрытый текст - И УРРРАААА!!!!!!!!!: Седой, спасибо. Тронут. |
чарот, честно)))
|
Милая сказочка. Такая добрая и совсем-совсем детская. В смысле, для детей.
Забавное восприятие. Когда речь дошла до руки, которая лежит в шкафу, решила, что папа одолжил девайс в местном мед. институте ))) А оказалась обычная чесалка. |
Cveтлана, Согласись: душевно и реально разом)))
|
Седой, знаешь, что еще интересно. Раньше детей пугали физическими расправами "и укусит за бочок", "унесет в лес и съест", а теперь "тебя подбросят другим родителям". Страх стал не физическим, а психологическим.
|
Cveтлана, А Чарот, стал первым в моем топе)) Ты уже вторая))) Я под впечатлением))
А так- с тобой согласен)) |
ОМГ
Прекрати меня хвалить. А-то накличешь всяких тут... ревизионистов ЗЫ Угрозу съедением считаю слишком уж... страшной. Это ведь не абстрактное понятие, дети в курсе, как курочка в суп попадает. |
Круговая порука №14
Симпатичный короткий рассказик, к фантастике не имеющий ни малейшего отношения. Не считать ведь его написанным в жанре фэнтези потому лишь, что папа решил потешить дочек сказкой про бабая и волшебного кота? А если бы он рассказал, что Митяй по ночам летает в ракете на Альдебаран – мы имели бы НФ? Или финальная фраза Цитата:
Это я не ругаю, если что )) Бог с ним, с жанром - главное, что вышло тепло, уютно. Добрая домашняя атмосфера чувствуется с первых строчек. И про ворону, которая не летит домой, здорово получилось! В техническом плане есть пара советов. Здесь мне категорически не нравится ритм: Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, что сейчас я беру производную от рассказ? Сам-то он гладкий, может, хоть в производной излом найдётся? Вопрос: кому папа рассказывает историю? Вроде бы девочкам, а на самом деле нам! Рассказчик не сумел перестроиться и как начал описывать семейный вечер, так и почесал дальше – в такой же манере, таким же повествовательным стилем а, временами и вовсе забывая, кому говорит: Цитата:
А если уйти от прямого повествования, разбавить его реакцией (или предполагаемой реакцией) детей? Возьмём абзац: Цитата:
Цитата:
Ещё по тексту: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это я ВАМ рассказываю как рассказывал дочерям сказку. И такое обращение к читателю сделано нарошно, чтобы уйти от разговорной манеры изложения От того самого Цитата:
|
Мой любимый цвет, мой любимый размер. Мне настолько понравилось, что смело заявляю – хрен ты чего выиграешь с этой сказкой. Так всегда. Проверено.
|
Цитата:
Беда для меня в том, что по форме папа рассказывает сказку дочкам, а потом - бац! - оказывается и не дочкам вовсе. Вот это слегка напрягло. |
Цитата:
Последние разы и супершоу не смотрел :clapping::clapping::clapping::popcorn::cry: :yahoo::bayan::popcorn::popcorn::angry: :nono::fool::fool::isterika: Цитата:
И вообще - нельзя требовать от художественного текста лекальности милицейского протокола. |
Кп 14
Привет вам! Да все с повествованием папы - дочкам + зрителям вполне нормально. Пару "своих" мелькает лишних, но это мелочи. Образ бабая супер, очень живопредставился:))) ну и кот-лыцарь, как такого не полюбить?) Тихая семейная камерная атмосфера, очень удалась и все к месту. Но с другой стороны, если оценивать рассказ с учетом ца и с учетом наличия кульминации и развязки - то все не так уж радужно выглядит. Тем,кому за 10 вряд ли нужны сказки про бабая, пусть и мастерски написанные. Ну живет бабай за печкой, ну забирает детей и меняет местами и что? Это всего лишь завязка, которую бросили доя читателя и дальше ничего в тарелку не положили. Аперитив, и не более. Поэтому и выглядит слабовато. Хотя очень приятно и легко читалось. Требую полноценного рассказа!) |
Круговая порука. Группа – 14
Красивая сказка. Относительно добрая и детская. Почему относительно? Ну, всё же, откусывать руки даже у бабайки, совсем не по-доброму. Жаль ещё что короткая. Автор, у вас столько возможностей для увеличения объёма!!! К примеру, параллельно можно описать тайную, незнакомую для людей жизнь кота, описать характер бабайки, мир внутри газовой плиты… Да мало ли ещё. Почему сказка оказалась такой маленькой и незаконченной, непонятно. Папа рассказывает детям сказку перед сном. Начало многообещающее, но затем, диалог прерывается и следует описание, которого дети не слышат, оно для читателя, а то, что услышали дети, совсем недостаточно для того чтобы уснуть. Этакая короткая страшилка для детей. Типа: будете плохо спать, окажетесь в чужой кровати. Вот вам, автор, ещё одна сказка: описать один такой случай, но так, чтобы маленький герой или героиня, непременно домой вернулись. И чтобы кот сыграл ключевую роль. И бабайку отправить в свою страну, из которой он мог иногда посещать наш мир и тихонько заглядывать к детям… А так, у вас зарисовка получилась, пища для размышления. И совсем не страшно. Что заметил: Поздней ночью бабай вылезает из духовки, расправляет затекшие члены… Создаётся впечатление, что он многочлен какой-то. Может, исправить на «конечности» или « части тела». Удачи, автор. У вас есть талант. |
Отличная подача) Хотя сразу вспомнился фильм по Кинговскому рассказу, там тоже кот детей защищал.) Но подача отличная...Рассказ понравился, читается легко.
|
Цитата:
Ээ... Спасибо, стараюсь... Скрытый текст - тренируюсь каждый день: Что касается членов - так и знал, что кто-нибудь зацепится. Ну, бабай - он такой, у него этих членов... не меньше четырех. |
Очень по-доброму и душевно. В общем, этим все сказано. Писать больше ничего не хочется, а хочется усесться рядом с девочками на диван, устроить Митяя себе на коленях, почесывать ему за ухом и слушать сказки, под мерное мяуканье:smile:
После все богов, борьбы со вселенским злом, волшебников и магов - эта сказка, как глоток горячего, душистого чая с травами. Тепло, уютно, сказочно. Отдохнула душой. Майк, благодарю за совет.:smile: Чарот, спасибо большое за душевню, спокойную и такую домашнюю сказку.:smile: ЗЫ И плевать, что фант допущения минимум - все кошки - немного волшебники. А бабайка есть, мы просто выросли и забыли:tongue: |
Доброе, уютное, милое фэнтези. урчащее такое. Честно говоря, жаль нет номинации "приз зрительских симпатий" - рекомендовала бы рассказ без раздумий
|
Доброго времени суток, автор.
Скрытый текст - Здесь отгрызенная рука: Жестковатая сказка для детей. Хоть и забавная. Автор – хороший рассказчик. Всё – это последний отзывизированный рассказ!!! Отстрелялся!!! :bye: :mirf: |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |