![]() |
Креатив 15: Григорий Неделько, Павел Ганжа - Чертовски верное решение
|
Это, если что, версия без текстового сайтовского глюка.
|
Цитата:
Скрытый текст - Пример: добрый текст-бот бдит ;): |
Уже дали Нобелевку этому гениальному писателю? ==> текст-бот
:D Мутабор, вы меня потрясаете. :) Извините, кастрировать текст, как делают современные мЕтры, не буду, упрощать предложения в угоду псевдолюбителям эрзац-литературы с низким IQ тоже, а вслух художественно я и не такое читал, причём много раз. ;) Кстати, текст и соавтор писал, как раз начало - хорошо, что он вас не видит... пока. :) |
Цитата:
Вашему почтенному со-автору - воздушный поцелуй. Где же он мог/может/сможет меня увидеть?.. :pardon: Как и в случае №1 приношу вам (с со-автором) самые искренние извинения. И больше не буду, удачи во всех начинаниях :bye: |
Мутабор, завязывай с фехтовальными уколами. Дубина надёжней. Вмазал автору и всё... комментариев, как и претензий нет )))
Григорий, я не в контексте твоего текста. |
Цитата:
Скрытый текст - Тайные мотивы: Григорий, тоже отнюдь не в смысле Вашего текста :smile: |
Муда... в смысле, мутабор :) , если вы думаете, что я обижаюсь на умственно отсталых клоунов-имбецилов, то вынужден вас разочаровать: вы заблуждаетесь. ;) Безотносительно вашей личности. :)
Можете хоть дубину, хоть BFG использовать: придираться любой самозваный гений-форумчанин умеет. :) А лучше больше дела: проДЕМОНстрируйте какой-нибудь свой текст, и поговорим уже о его Больших и Малых Проблемах. :) Заодно проверим, такие ли у вас крепкие |
Горислав Письмин, это вы таким нехитрым способом Демьяна в гости зазываете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горислав, на критику обычно обижаются исключительно молодые и неимоверно талантливые, вы же к таким не относитесь, не? Это я к тому, чтобы не отпугивать критиков своей критикой их критики)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без обид, но дороги конкурса и рассказа расходятся: первый идёт своим чередом, а второй на озвучку и публикацию. :)
И аж два бесплатных совета: не хотите, чтобы люди обижались на вашу критику, - научитесь преподносить её правильно; и не считайте каждого несогласного с вами и не боящегося, подобно вам, высказывать своё мнение хамом. Всем удачки! :) ;) |
Цитата:
|
Горсилаву Письмину - первое неофициальное предупреждение. Старайтесь не злоупотреблять замаскированным (но тем не менее очевидным) хамством.
|
Рассказ снят с конкурса по просьбе авторов.
|
Убивец, я бы обоим влепил. Причем строго в последовательности Мутабор --> Письмин. Я думаю луркокритика и петросянство, это то, чего мы никогда не хотели видеть на креативе, ну а переходы на личности у гражданина с бабкой на аватарке уже вошли в привычку, точнее он за ними уже давно рассказы не видит.
Я бы чем разводить тут дедовщину постарался как раз привлечь тех, кто действительно писать не умеет. На примере их работ идеально можно показать стандартные ошибки. |
Цитата:
|
Дамы и гг. Креативщики, особенно Григорий Неделько и Павел Ганжа - извините!
Скрытый текст - По пунктам: Цитата:
Убивец, кстати да, "влепите"! Но "что" и главное - "ЗА что?" :smile: |
Цитата:
|
Кстати, Мутабор, а что это за бот, который всех
|
wordstat какой-нибудь? Многие очень любят считать количество слов "был" или "свой" в рассказах новичков, я раньше тоже любил. Потом посчитал сколько былизмов у классиков и популярных современных писателей, больше не считаю. Кстати предложение построенное таким образом, чтобы любой ценой избежать употребления "был" по ряду причин мне глаза режет куда больше, чем был 10 раз подряд.
|
Цитата:
Дело вовсе не в количестве "был", "свой", "я" или "или". А впрочем, кому ЭТО надо?.. Спасибо за добрые советы, обязательно к ним прислушаюсь! :smile: чарот, обычный счетчик, тут Лео прав, но не "вордовский". Довольно удобная штука при массовой обработке текстов, в т.ч. художественных. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшая памятка критикам:
Если в ответ на вашу критику/замечание автор реагирует остро, тут же извиняетесь и с рефреном "автору виднее/автор всегда прав" покидаете тему в поисках более разговорчивых и доброжелательно настроенных собеседников. И ни в коем случае не вступать в пререкания и спор - в этом случае обе стороны начинают выглядеть некрасиво. |
Цитата:
|
Цитата:
Ubivec, а за моральный ущерб компенсацию выплачивать? Давай уж сразу о сумме договоримся, чтобы потом некрасиво не выглядеть. |
Ну мы здесь как раз и провоцируем авторов на написание отзывов на как можно большее количество рассказов. Эталонные отзывы есть, но не все так могут. Кто-то вообще парой фраз ограничивается. Отзывы Мутабора в меру развлекательные и если не напрягаться, можно словить с них заряд позитива. Все-таки не стоит забывать, что конкурс - отчасти игра :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом критики говорят "мы санитары леса, мы спасаем фантастику от шлака" - это самый большой миф. Девочки, которые заваливают "альфа-книгу" и другие издательства своим креативом критику не читают, а если и прочтут то увидят только завистливого желчного неудачника и вместо одной шлако-рукописи вышлют две. Зато вы своими "едкими отзывами" и "искрометным юмором" гарантировано отвратите от литературных форумов просто вежливого взрослого человека, который пришел из реального мира, а не с Лурка или имиджборд. Короче, с рунетом и особенно фантастическим фэндом в корне всё плохо. |
Здравый смысл - это прекрасно. Только давай не будем забывать о том, что у тертых ребят тоже что-то за душой есть и нужны им не только подобного рода памятки, но и живое участие. Иначе смысл им в это ввязываться или это продолжать? Альтруизм, как выше было замечено, здесь никому не нужен. Мазохизм, надеюсь, тоже.
|
Лeo, интересно, а кто остался на Креативе с твоей точки зрения, если все "вежливые взрослые люди из реального мира" отсюда ушли?
|
Ну, про альтруизм говорить оргам, которые ничего с этого не имеют, только головняки каждый день от споров и конфликтов творческих людей...да, признаюсь, мы мазохисты ;)
Критики по сути тоже редко получают удовольствие от хорошей беседы. Раньше Эрик Круа-сан строчил длинные и в чем то гениальные отзывы. Только они с каждым разом становились все короче и короче. Потому что полученная отдача несоразмерна потраченному времени. Поэтому для критика очень важно иметь большое и неиссякаемое чувство альтруизма. Один автор нагрубил? Уходить? Но ведь есть другие авторы, которым ваши отзывы очень помогут. Пусть не всегда осознанно, "Креатив" привлекает в свои ряды людей, которые готовы чем-то жертвовать для общего блага. Я со своей стороны всегда стараюсь отвечать на все инициативы, где поощряют критиков. Сейчас идут переговоры, чтобы публиковать лучшие рецензии, как в "МФ", так и на "Аэлите". Статусы те же... Мою памятку не надо воспринимать как наезд. Это скорее добрый совет, от человека который много повидал :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае, Мутабор говорил о фонетики. Задумываться о звучании текста сложно, но полезно. Так что польза в столь нашумевшем отзыве (если не брать манеру подачи) всё-таки присутствует. Цитата:
Цитата:
|
Убивец, я не мериться "кто тут больший альтруист и мазохист" пришла. Я просто хочу привлечь внимание к идее, что читатель, оставляющий отзыв, не должен быть ущемлен больше автора и в угоду автору.
|
Цитата:
|
Хм. Начинали мы с "извиняйтесь и ретируйтесь", договорились до "сворачивайтесь и уходите". Уже что-то, утро не прожито зря...
P.S. Люди, как правило, не любят жаловаться. Тут уже вопрос взаимопонимания и взаимопомощи: кто вы для нас и кто мы для вас. Смею надеяться. |
Цитата:
Цитата:
PS: с флеймом думаю надо завязывать, а то как всегда - наговорятся люди, а потом жалобы идут в админку. |
Татьяна, думаю, орги и модераторы, желая сэкономить собственные нервные клетки, все же останутся на стороне ущемленных и вежливых, чем на стороне вечно правых и хрубиянов)
|
Ну, если где-то это и опубликуют, то не на мою аудиторию, не для меня. Выше были разговоры о быдло-читателе и т.п., но чего-то я не увидел такого интеллектуального, чтобы я смог насытить свой вечный голод.
Ну, на любителя. Не на меня. Во-первых, не вижу сути проблемы в покупке душ. Я бы с удовольствием и продал, и перепродал, и чужие бы заложил. Мы и так давно бездушные, распроданные, нищие духом. И я даже не упоминаю ипотеку... Мир зла и единственный бог здесь Дьявол, как говорили богумилы... Но автор идет другим путем. Нет, в принципе, в журнале, когда я его ещё выписывал, лет так n-5 назад, читал чего-то подобное. На определённую аудиторию. Отнюдь не на светочей знаний и культуры. Конечно, прежний бы я сделал бы небольшую статью на тему Дьявол и что за шутки с ним бывает ананас в одном месте, но кому это интересно? Никому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне-то в комментах к рассказу любой старый креативщик может написать "ты жопа, рассказ гавно". Будет смешно (наверное). Если такое написать незнакомому человеку - шутник будет выглядеть как хам или идиот. Надо просто забыть, что общение в интернете отличается от реальной жизни. Так было давно. Теперь эпоха деаномизации. Если это не устраивает, есть имиджборды и там даже есть разделы литкритики. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |