![]() |
Книга жизни и глаз Игнарима
Итак, начинаем подготовку к словеске под рабочим названием "Книга жизни и глаз Игнарима"! Здесь вы можите задавать вопросы по предстоящей игре, далее выкладывать своих героев, советвать (ваши советы и предложения тщательно обработаются;) )...Подготовка будет длиться несколько дней...возможно даже неделю....всё зависит от тех, кто будет играть...
Пояснение о игре: начнете вы все вместе, а затем каждый из вас волен выбирать-двигаться компанией или уйти в одного и искать приключений на свою задницу....Свобода... раса может быть любая от хафлингов до нежити и полудемонов (демоны, сами понимаете, не канают)...Любой зверолюд ( ибо в моем мире полулюдей-полуживотных предостаточно, вы потмо все сами узнаете)...Праметры стандартные: Выносливость, Ловкость, Интелект,Сила, Здоровье, Удача и Восприятие - эти параметры для всех персов кем бы они не были...Для каждого класса есть конечно же свои параметры, но я думаю нет смысла их перечислять(например:вор-акробатика, воровство и т.д.; воин-мечи, луки, доспехи и т.п.; магам заклинания различные)....Классы так же могут быть люыми (если ваш класс комби (типа вор-маг и т.д.), то вашему герою будут небольшие пенальти при использовании умений от той и той специаьности (но не сильно большие), однако с опытом вы сможете легко пользоваться и тем и тем без ограничений...амуницию я раздам в начале игры каждому своё...И не забудьте описать вашего перса и предысторию придумать! Насчет персов-да, отсылайте мне в личку...И если что не понятно там испрашивайте (как это сделал Аланор)...Восприятие-умение воспринимать окружающий мир, можно сазать внимание...Существо с хорошим восприятие может заметить ое какие мелочи, которые могут не заметить остальные (естевственно, такие вещи я сообщу в личке, что кроеме него никто не знал) И про народ не беспокойтесь -по крайней мере 5 учатсников точно мы надйем, а там и другие подтянутся... |
Так у меня вопрос - сколько очков дают на распределение между статами перса?
|
Распредеени идет по 10 бальной шкале...Например:
Ловкость-10 Восприятие-6 Сила-7 Выносливость-10 Удача-4 Интелект-6 Харизма-2 Здоровье-8 *** Вот так, но не вот так!: Ловкость-10 Восприятие-8 Сила-10 Выносливость-9 Удача-8 Интелкт-10 Харизма-10! Здоровье-10 |
Книга жизни и глаз Игнарима
Итак! Уважаемые поситтители просьба ничего не писать в этой теме, которая преднозначена только для игроков и мастер...Напомню состав игроков: W[elk]an, Кайа Lex,Aster,Витек (EvilOkta),Estanak ,Farsi
Начнём: -=Предыстория Мира Делат=- Некогда мир Делат был прекрасным местом, где люди жили спокойно и счастливо, водили дружбу с эльфами и гномами, а так же были верными союзниками умникам-хоббитам. Боги оберегали эти земли и следили за порядко. Назмные жители были благодарны своим богам: они возводили в их честь храмы и подносили щедрые дары...Особенно людилюдили Великого Бога Валрубина. Такой расклад дел особенно не устраивал бога плодородия Эгота и богиню любви Олаку. Заручившись поддержкой давольно влиятельных богов (бог смерти Мато-Деад, богиня ночи Мунна и бог радости и горя Твинкс) они устроили заговор против Валрубина. Просчитав все до мельчайших деталей их план был обречен на удачу. Так и случилось... Но как только место Великого Бога стало свободным, в божьей обители начались волнения. Желание стать Великим Богом погубило множество богов. Тем временем волнения среди богов отразились и на земных обитателей? по миру прокатилась волна кровопролитных воин, востаний и переворотов. Гномы ушли в горы, большинство эльфов разбрелись по лесам, хоббиты, обозлившись на своих "соседей" обосновались на своем острове, созданным самыми сильными магами хафлингов... Когда же пелена войны спала с земель, узрели жители наземные, что боги исчезли, и новые властелины-Демоны из ущелий-вознеслилсь на народами Делат...Однако Демоны не были жуткими озлобленными тварям, жаждущими уничтожить мир: они с достоинством приняли на себя должности бывших богов и в Делате вновь воцарилось спокойствие...Конечно все стало не так как раньше-мир изменился...Но со временем жители Делата привыкли и успоколись, став покланяться новым "богам"-Кругу Семи Демонов... Начало: Итак, наши герои начинаю в небольшом городке Тубур, что на Севере земель Антиков, в шумной таверне "У Дольтара". В этом местечке было довольно уютно: трактирщик Долатар Альварек радостно беседовал с группой измазаных сажей гномов-рудокопов, щедро угощая тех горячим грогом; официантка (пышная дама в красивом наряде) сновала среди поститителей и изредка останавливалась возле очередного гостя, осуждая какие то мелочи; какая то компанию шумно обсуждала плны сбора посевов пщеницы с полей...Вы сидите за крайним столиком, что в углу на лево от входа, поголощая принесенную вам скудную пищу: толченную картошку со свининой (других блюд в таверне не оказалось), большим кувшином вина м несколькими кружками теплово пенистого пива... |
*Она сидела в самом далнем углу, неспешно разглядывая соседей по столу. Тяжелый темно-вишневый плащ, заляпаный грязью до колен, полностью скрывал ее фигуру. Из-под капюшона выбивалось несколько прядей вороных волос. Измрудные глаза слегка светились, что выдавало эльфийскую кровь в этой женщине. С будто бы отстраненным выражением лица она незаметно следила за входящими в трактир и особенно, за ближайшими к ней гостями. Перед ней стояла дешевая деревянная кружка с вином, от которого гостья отпила разве что глоток. К еде она даже и не притрагивалась. Казалось, ее ждет здесь более важное дело, чем невкусный ужин или пьяный сабантуй.*
|
'эта невысокая фигура, укутанная в самый обычный коричневый плащ, жадно вбирала в себя всеми, если так можно выразиться, фибрами сознания деловой гул таверны, не забывая при этом периодически подхватывать деревянной вилкой с тарелки очередную порцию свинины. Покрытые мягкой короткой серой шерстью руки, или, лучше сказать, передние лапы, выдавали в ней человекокота - фельпурра, что, в свою очередь, заставляло хозяина подозрительно коситься на этого посетителя. Блеск глаз в глубине капюшона и подозрительное шевеление там же ясно давали понять, что фельпурр этот очень молод и чуть ли не впервые выбрался в большой мир.'
|
За столиком у двери таверны под названием «У Дольтара» сидел странная девушка. Она явно одевалась не по моде. Её костюм состоял из кожаной короткой куртки, шарфа, завязанного на талии и, концы которого свисали по бёдрам. Из-под него виднелись короткие шорты. Картину дополняли жёлтые носки выше колен и мягкие полусапожки. На соседний стул она бросила тёмно-коричневы, грязный дорожный плащ и сумку. Девушка не обращая внимание ни на кого, а с живейшим интересом поглащала свою порцию, пятую за последнийе 20 минут.
Наевшись, девушка откинулась на спинку стула, погладил вновь отяжелевший живот и, наконец-то, решила посмотреть, что за народ здесь обитает. |
*Худощавый эльф, уже второй час с брезгливым выражением лица пытавшийся найти в тарелке съедобные куски, с обреченным видом отпил кислого вина. Скривившись, оглядел единственным глазом посетителей таверны. Он поправил повязку, закрывавшую правую половину лица, пододвинул к себе рапиру, натянул посильнее капюшон темно-зеленого плаща и уткнулся в миску, периодически оглядывая зал*
|
Мрачно и задумчиво ковыряясь в тарелке, я сидел в темном укромном уголке. Изредка поглядывая на пышногрудую официанку и сдувая сбившуюся прядку волос обратно, я наблюдал за разговором трактирщика и рудокопов. Уронив картошку на обтягивающий темно-синий комбинезон, тихо выругался под нос и поспешил стряхнуть куски. Посетители изредка косились на мой шрам проходящий по носу и осторожно шептались, бросая в меня недобрые взгляды. Рука с татуировкой в виде паучка задумчиво теребила кружку с пивом. Вздохнув я залпом выпил напиток и продолжил разглядывать посетителей.
|
Высокий молодой человек с ниспадающими на плечи чёрными волосами поглощал принесённую ему картошку, не торопясь, изредка запивая её не самым лучшим вином. Он резко остановился и огляделся, почуяв что-то неладное. Но удостоверившись, что всё в порядке, продолжил свою трапезу.
|
2 ALL:
К вашему столику подходит официантка и негромко так говорит: -Мы очень ивеняемся что пришлось посадить вас, совершенно незнакомых людей, за одним стало, но, к сожалению, все столкик уже давно заняты...Приносим ивинения...Если вдруг чтонибудь понадобиться-зовите.... С этим словами она вновь начинает лавировать среди столов... Кайа Lex: Ты тихо обводишь глазами таверну и оценивающе следишь за поситителями. Хозяин таверны, миловидный толстячок Долатар Альварек, всё ещё стоит и о чем то смеется с группой гномов за барной стойкой... За той же барной стойкой, в самом темном углу, ты замечаешь высокий темный силуэт, который сидит почти не шевелясь и изредко попивает чтото из бокала... Несколько орков сидят за столиком возле барной стойки и молча пьют пенистое свежее пиво...Группы людей в рваных одежках весело сидят сразу за несколькими столиками и приуют: сочный поросенок на их столе заставляет пускать слюнки;)... Осматриваешь соседей (свои описаня они уже написали) и снова принимаешься попивать вино... Farsi Ты осматриваешь народ и видишь различный люд:люди, орки, гномы а так же не ивестная темная личность укатанная в плащ в темноте(более точно указано выше)....Однако тебя отвлекает громкое чавканье рядом сидящего от тебя молодого человек с черными волосами и ухоженой бородой, с аппетитом поглощаюего принессенную еду... Aster,Витек (EvilOkta): сообственно вы видите все тоже, что указанно выше...Сидите вы рядом так что ваши взгляды постоянно пересекаются... W[elk]an и Estanak:вы жадно уничтожаете пищу, принесенную официанткой.... |
2 ALL:
К вашему столику подходит официантка и негромко так говорит: -Мы очень ивеняемся что пришлось посадить вас, совершенно незнакомых людей, за одним стало, но, к сожалению, все столкик уже давно заняты...Приносим ивинения...Если вдруг чтонибудь понадобиться-зовите.... С этим словами она вновь начинает лавировать среди столов... Кайа Lex: Ты тихо обводишь глазами таверну и оценивающе следишь за поситителями. Хозяин таверны, миловидный толстячок Долатар Альварек, всё ещё стоит и о чем то смеется с группой гномов за барной стойкой... За той же барной стойкой, в самом темном углу, ты замечаешь высокий темный силуэт, который сидит почти не шевелясь и изредко попивает чтото из бокала... Несколько орков сидят за столиком возле барной стойки и молча пьют пенистое свежее пиво...Группы людей в рваных одежках весело сидят сразу за несколькими столиками и приуют: сочный поросенок на их столе заставляет пускать слюнки;)... Осматриваешь соседей (свои описаня они уже написали) и снова принимаешься попивать вино... Farsi Ты осматриваешь народ и видишь различный люд:люди, орки, гномы а так же не ивестная темная личность укатанная в плащ в темноте(более точно указано выше)....Однако тебя отвлекает громкое чавканье рядом сидящего от тебя молодого человек с черными волосами и ухоженой бородой, с аппетитом поглощаюего принессенную еду... Aster,Витек (EvilOkta): сообственно вы видите все тоже, что указанно выше...Сидите вы рядом так что ваши взгляды постоянно пересекаются... W[elk]an и Estanak:вы жадно уничтожаете пищу, принесенную официанткой.... |
В отдалении от оживленной толчии в таверне, в углу у барной стойки сидел некто. Если бы посетители заведения пригляделись к незнакомцу, то были бы весьма и весьма удивлены. Незнакомиц разительно отличался от публики обычно бывавшей в таверне. Отличия начинались с одежды. Незнакомец был одет в камзол темно-зеленого бархата с серебрянным шитьем, поверх которого был накинут черный как самая безлунная ночь плащ, застегнутый на левом плече изящной серебрянной фибулой. Такой стиль одежды безошибочно выдавал в нем принадлежность к дворянству, что подтверждалось наличием золотого фамильного перстня на безымянном пальце левой руки человека. Если бы кто-то присмотрелся еще внимательнее, то возможно мог бы разглядеть и некоторые черты лица незнакомца. Кожа его имела нескольк бледный чем у обычного человека цвет, толи причуда природы, толи бессоные ночи, а может.. - вобщем,зачем гадать, все равно же никто в таверне не обращал внимание на странного гостя. Так вот, кроме того наблюдательный человек могбы еще разглядеть точеные линии носа, губ, вобщем всего анатомического набора лица. А если бы дотошный наблюдатель встретился бы с незнакомцем взглядом, то ему стало бы не по себе. В глубине этих зеленых глаз затаилось нечто, что не пожелал бы выпустить наружу ниодин из знаменитых забияк этой таверны. Вот что могли бы разглядеть посететили сего заведения, если бы не были столь увлечены вечерней трапезой. Кстати, что касается трапезы - незнакмец явно принебрег кухней таврны, перед ним стояла лишь бутылка красного вина и бокол...
|
Цитата:
Женщина с интересом рассматривала мягкие руки фельпурра, но быстро отвела взгляд, когда тот заметил ее интерес. По непосредственной девушке и эльфу она лишь скользнула взглядом изумрудных глаз, зато к двум мужчинам, сидящим рядом, решила приглядеться. Непонятно было, что ее заинтересовало - лицо не выражало никаких эмоций. Первым привлек ее внимание мужчина в темно-синем костюме, который судорожно отряхивался... Женщина заметила его открытое любопытство и слегка улыбнулась своим мыслям. Но тут ее отвлек второй - высокий темноволосый мужчина, который вдруг насторожился. Ей показалось, что он был не на шутку встревожен и выглядел как бывалый воин. От этого она сама напряглась и быстро "простреляла" таверну глазами.... и снова наткнулась на мужчину у стойки. Теперь, в свете настороженности, тот показался ей слишком чужеродным в этой обстановке, несмотря на то, что ее соседи, да и она сама, были явно не серыми мышками. |
Эх, вспомнить бы, что было в первом варианте... Ну, понеслася!
Если вы бывали в таверне любого из маленьких провинциальных городков, то наверняка были поражены тем, насколько разнообразно тамошнее общество. Где ещё вы увидите высокородного эльфа, соседствующего с неопрятным человеком явно не самой мирной профессии? Или гнома-рудокопа, беседующего за кружкой пива с существом, которому и название-то не сразу придумаешь? Здесь не любят задавать вопросов, и кто бы ты ни был - странствующий монах или известный разбойник, ты всегда можешь расчитывать на вполне радушный приём. Если, конечно, у тебя достаточно денег. Поэтому внезапно вошедшая в таверну фигура не вызвала ни у кого особого интереса, хотя в любой другой ситуации её появление обычно вызывало две реакции - хватание за всё, чем можно огреть неприятеля и скачки по окрестным холмам пополам с оглашением вышеупомянутых природных возвышений истошными воплями. Возможно, это было следствием того, что вошедший был с головы до пят закутан в плащ - некогда бордовый с чёрным как ночь подбоем, теперь же неопределенного цвета. И всё же плащ не мог скрыть фигуры незнакомца - на фут выше обычного человека и на столько же шире в плечах, он двигался по помещению подобно боевому кораблю в окружении рыбацких лодок. Огромный, с человеческий рост, посох из неизвестного дерева, оканчивающийся двумя шипастыми стальными набалдашниками только помогал ему в этом - даже если у кого-то и возникло желание возразить незнакомцу, при виде посоха оно сразу куда-то пропадало... |
Выслушав извенение с добродушной улыбкой, пожала плечами. После сытного обеда было все равно, кто сидит за твоим столиком. Заправив синий локон за ухо, обежала зал ленивым взглядом. Останавилась лишь на странной личности, укутоной в темный плащ. Что-то в ней было настораживающее, а потом пред ним стояла бутылка вина и....
В мысли ворвался громкое чавканье голодного соседа. Повернув голову, с любопытством посмотрела на этот субъект и, вдруг опять захотелось кушать. |
Цитата:
|
Черт, на коленях расползлось маленькое жирное пятнышко. Мне определенно становится скучно здесь сидеть. Хм! Я поймал любопытствующий взгляд изумрудных глаз. В голову нахлынули тщательно скрываемые воспоминания. Ну когда я забуду тот случай? Взгляд задержался на фельпурре. В его повадках крылось, что-то до боли знакомое. Эх, нужно потом будет узнать про него больше - он может оказаться полезен. Внимание привлек некто в плаще неопределеннного цвета. Я не успел удивится таинственному посетителю, так как мой взгляд вновь потянулся за официанткой и остановился на благородном. Точнее на его перстне. Я отметил в памяти этот перстень - зачем он и так богатому. Худощавый эльф взглянул на меня единственным глазом (второй закрывала повязка), и отвернулся. Я потянулся за вином чтобы снять напряженность. Чавканье человека с черными ниспадающими на плечи, как у меня, волосами стало меня раздражать.
|
Молодой человек не обратил внимание на извинения официантки. Ему было всё равно, с кем сидеть за одним столом. Тем более в это раз собралась компания, которую в обычной жизни вряд ли можно увидеть вместе. Доев картошку, он присмотрелся к фигуре, только что появившейся в таверне. “Удивительно, как я сразу не заметил такого великана,” – подумал он. Не смотря на свои размеры, незнакомец двигался довольно тихо и грациозно
|
Вот так всегда - когда тебе приходится скрываться, преследователи найдут тебя даже там, где обыкновенно искать бесполезно. Ещё не пройдя и половины зала, Ун'Гот заметил, как на нём остановились по крайней мере шесть пар глаз. Или пять с половиной - не важно. Они явно не принадлежали тем, кто шёл за ним по пятам, но и такое внимание ему явно не льстило. Когда приходится скрываться, любой взгляд кажется подозрительным, любое движение - замаскированным боевым выпадом.
В сущности, маскироваться далее не было смысла, однако орк не спешил открывать лицо. Мало ли, что на уме у собравшегося здесь народа... |
*Услышав тихие шаги он скосил свой глаз, чтобы разглядеть вошедшего. Орк! Больно тихий для этих. Отвернувшись, стал приводить свои мысли в порядок, чтобы в случае необходимости моментально среагировать. Уткнувшись в кружку с тем, что здесь называли вином, продолжил следить за всем происходящим, не обделяя вниманием дворянина. Развелось… Хотя может и настоящий. Ничего, похоже, все вскоре прояснится…*
|
2 ALL:
Внезапно столик, за которым сидят разные люди в рванье, затихает. Они устремляют взгляды сначало на орка, а потом на столик с нашими героями...Из толпы отделяется большая фигура здорового детины...Он ( и ещё 3 таких же как он) одет в кожанные доспехи с металическими вставками. Некое бодобие шлема на голове, сверкающий меч за пазухой. Он подходит к вашему столику и становиться напротив фельпурра.Наклонившись, он рычит: -Эй ты, животное!Эй...Я к тебе обращаюсь!Скинь капюшон, уже итак все поняли что ты одна из этих тварей-зверолюдов! Что ж за день сегодня? Сначало неприятности на роботе, теперь два урода в одном месте - людо-кот и мелкая тварь в лохмотьях! - Он поворачивает голову в сторону Пэка.-И что ты здесь забыла малютка??? Что тебе здесь нужнО? Советую вам уйти отсюда похорошему... |
Я продолжал спокойно пить субстанцию, которую хозяин таверны осмелился назвать вином. Впрочем даже если бы это вино было из винных погребов барона Таргила, слывшего в королевстве большим знатоком этого благородного напитка, я вряд ли бы почувствовал разницу, только не теперь...
Тем временем напряжение в таверне росло, появление орка явно взвентило нервы подвыпившей публике, к тому же в таверне собралась странная компания, столь непохожих друг на друга посетителей, что моё восприятие точно уловило, что они связанны общей судьбой и пути их за этим столиком сошлись не случайно. Интересно они сами об этом догадываются? В этот момент к странной компании подошел один из местных завсегдатаев с явно враждебными намереньями... Так и есть - посыпались оскорбления и угрозы. Впрочем мне до этого дела нет, кровавые забавы простого люда не для меня... И все же... Ладно, посмотрим, что будет дальше... |
Когда вошел этот великан, она по-прежнему спокойно сидела, не шевелясь, и наблюдала. Все ее соседи один за другим обшарили взглядами вошедшего. "Мило," - подумала она, - "Прямо профессионалы..." Потом она, не поворачивая головы, одними глазами стрельнула в сторону великана так, чтобы никто не заметил. "Силен. Крепок. Нелюдим. Чем-то мне напоминает берсерка.. Отважен до зубовного скрежета... Только сильно зол, почему-то..." И тут ход ее мыслей прервал какой-то тупоголовый бык, который, нависнув над ее соседом - фельпурром - довольно громко разругался... Из его гнилого рта пошел кислый смрад. Наклоняясь над столом, этот субъект, довольно бесцеремонно отпихнул зеленоглазую женщину. Она слегка отодвинулась и отвернулась, прикрыв плащем нос. Ей очень не хотелось привлекать к себе лишнее внимание, но на всякий случай она нащупала что-то под плащем. Назревала потасовка, из которой она намеревалась выйти незамеченной.
|
"Интересно, неужели люди считают, что если они не прибили кого-нибудь, день прошёл зря?" - промелькнула мысль в голове удобно расположившегося в углу Ун'Гота. Впрочем, судя по внутреннему убранству таверны, такие происшествия здесь не были редкостью - мало какой предмет здесь не имел на себе отпечатков регулярных погромов - треснувшие во многих местах стулья, пестрящие царапинами столы и бурые пятна на стенах, имеющие явно органическое происхождение. Однако орк не спешил ввязываться в драку, которая не касалась его лично.
|
*Прикидываю влезит еще одна порция или нет, пропустила момент когда к столу подвалила компания разговорчивых типов, видно поболтать жаждал... своим оружием. Ура, веселуха!! *
Один из решил держать речь: Цитата:
-Хлеба и зрелища... Возрожения есть? |
- Есть, - сказал молодой человек, переводя взгляд на странную девушку с синими волосами. – Если кому-то здесь захотелось зрелищ, то лучше выйдите на улицу. Это всё же таверна, а не бойцовская арена.
Грей всегда настороженно относился к представителям других рас. Возможно, во всём были виноваты стереотипы, сложившиеся о тех или иных расах, а возможно, некоторые события прошлого повлияли на его суждения. Воин внимательно посмотрел на четверых головорезов, стоявших около столика. - Я что-то не пойму. Если у тебя сегодня выдался такой паршивый день, то зачем ты его ещё больше осложняешь. Чего ты хочешь? Вот я хочу допить бокал вина в спокойствии. Но твоё присутствие явно мешает моему отдыху. Вернись к своему столику и продолжай развлекаться. Но догадываясь, что вся его тирада не приведёт к нужному эффекту, молодой человек как можно незаметнее стал нащупывать своё оружие, лежавшее около левой ноги и представлявшее собой обычный клинок средних размеров, насаженный на черное древко. |
*Скривившись от хамства этого оборванца, эльф внимательно посмотрел на девушку, захотевшую зрелищ. Что-то в ней было знакомо…*
Уважаемая, Вы уверены, что хотите наблюдать то, как “котик” выпустит кишки этому сброду? Или предпочтете вид перерезаемой глотки? *Усмехнувшись, он расстегнул плащ, что бы не сковывал движений. Отодвинувшись от стола, положил рапиру на колени* *И принялся готовить заклинание ускорения, чтобы в нужный момент оно «слетело с кончиков пальцев»* |
*заметив, как быстро соседи начали распаляться, неспеша отодвинулась еще чуть дальше от головореза*
|
Цитата:
*убрала зеленый локон с правого глаза и хохотнула, доставая маленькую, но увесистую дубинку из под своего грязного плаща* А поучаствовать не откажусь.... |
*«Действуй по ситуации. Смотри и слушай» перебирала Исаэли в голове наставления Мастера, входя в обычную непримечательную таверну, с совершенно обычным названием…Ее ожидания полностью оправдались, разношерстная компания(опытный взглд сразу отметил эльфа, фельпура, рудокопов и множество людей смешенных кровей), назревающая потасовка, все как всегда. И даже присутствие благороднго не вызвало у нее изумления. Лучшего места для незаметной встречи не придумаешь. Хотя огромная фигура орка, его Исаэли узнала безошибочно и без промедлений, благо провела пол жизни в их славном обществе, вызывала у наемницы определенные сомнения, причем факт присутствия не просто орка, а судя по одеждам, мага одной из высших ступеней Силы!* Как интересно...*протянула она про себя . Также с первого взгляда стало понятно, что не все рады присутствию ее сородича. Небрежно скинув подбитый мехом, темно-синий дорожный плащ, она жестом показала официантке принести пива. Затем, сняв со спины перевизь со с'кашами, неспешно села за барную стойку и стала следить за развитием ситуации.*
|
Я сделал очередной глоток так называемого вина и продолжил наблюдать за развитием событий у столика странной компании. Кажется несколько человек из этого импровизированного сообщества были непрочь затеять драку. Как быстро выходят из себя эти мещане. Стоит только напряженности в общении перейти некую черту и вот он результат - на сцене стал появляться реквизит - рапира, меч, дубинка... Как нестранно последнее орудие принадлежало девушке, находящейся, на мой взгляд в состоянии экзольтации, хотя врядли она знала значение этого слова...
|
*быстро огляделась по сторонам. Обстановка начала накаляться. Великан как будто испарился, видно в сидячем положении его было непросто заметить в нарастающей толкучке. Человек у бара явно заинтересовался... "Блахародныый..." - про себя протянула женщина, заметив его высокомерный взгляд. Она не стала дальше развивать эту мысль, а лишь незаметно увеличивала расстояние между собой и драчунами, пододвигаясь ближе к лестнице на второй этаж..*
|
Цитата:
- А что, эта таврена принадлежит тебе? В таком случае, не соблаговолили ли бы вы показать мне какие-либо документы, удостоверяющие ваше неоспоримое владение данным питейным заведением, а также запрещающие появляться здесь лицам фельпуррской национальности? 'любуясь ошарашенной физиономией верзилы, потихоньку выпускает когти' |
2 ALL:
...Выслушав вас, и трясясь от негодования, детина с мечом ревёт: -Да вы чё! Я-Тодо Никортель, главнй здешней охраны!А следовательно-кого хочу того и пускаю!... Тут в разговор вмешивается, только что подбежавший толстячок-хозяин: -Мистер Тодо (пр.мастера.- а так хотелось написать мистер Фрорд;)), пожалуйста, успокойтесь...Гости сейчас отобедают и уйдут...Пускай покушают спокойно, а я вам ещё пива принесу...Хорошо? А то... Громила левой рукой швыряет хозяина об стену...Толстячок сильно ударяется гловой и падает, потеряв сознание... -А, вы...-Снова обращается он к вашей компнии.-Кучка отбросов! Мусор! Заполонили наши земли ,проклятые твари! Как вы уже бесите! Зверолюди, полукровки, оркИ!!... Сказав последнее, сидящие за одни из столиков группа орков встает со злобным видом и достает топоры висевшие у них на поясах.. -Грум дарра, жалкий чэловек!-Произносит оскалившись один из них... Оборванцы, сидевшие за столиком вместе с Тодо и его компанией, вскакивают, и, достав кирки и молоты, бросаются на орков...Начинается кровавая потасовка... -Ну все, мрази...Теперь ваше черед...-Произносит Тодо и их компания(4 человека помимо Тодо) бросается в атаку...Естевственно, на вас.. |
*тем временем оказалась уже немного в стороне от стола. Склонилась над бедным стариком-трактирщиком. По лбу стекала струйка крови* Мразь!..*прошептала она, обнажив неожиданно белые и острые зубки, глянула на Тодо. Вытащила из запазухи склянку с лечебным зельем. Последнюю из ее снадобий. И вылила зелье на рану старика. Сидя над стариком, никем не замеченной, стала наблюдать за дракой. К ней подбежал помошник трактирщика - молоденький парнишка.* Что с ним? - спросил он. Капюшон свалился с головы женщины. Заметив острые зубы, что выглянули из-под верхней губы и острые ушки, торчащие сквозь черные волосы, парень отшатнулся..
- Не боись, не трону. Позаботишься о нем? - Она кивнула на старика. - Д-да... - промолвил паренек, и женщина поднялась с колен... пошарила рукой под плащем, сдвинула небольшой но мощный арбалет, прикрыв его плащом, зарядила стрелой. Парень сначала обалдело уставился, ему было видно ее оружие. - Что пялишься? Уноси своего хозяина... *парень засуетился, поволок трактирщика вдоль стойки, задел благородного, но не заметил этого. А женщина приготовилась, прижавшись спиной к каменной стене. Ввязываться в драку она не собиралась, но арбалет держала наготове под плащем. Его небольшой размер позволял спрятать его и держать незаметно для других* |
Понеслася, как говорят люди. Ибо описать то, что развернулось на нескольких квадратных метрах площади орочий язык не в силах. Летали разбитые в щепки столы и стулья, тело одного из "стражников" обрушило стойку, за которую секунду назад уползла официантка, второго некто бросил в камин и в возникшем дыму его вопли заглушали грохот остального побоища. Смотревший издали на эту мешанину орк мог разглядеть только берпорядочно мелькающие руки и ноги, разобрать, кому они принадлежали, было невозможно.
Изредка, правда из общей кучи вылетал отдельный индивид, который затем лез обратно. Но некоторые не вставали, заливая пол кровью и рвотой... ...Очередной вылетевший недолго лежал без движения - вытерев кровь с разбитого лица, чтобы хоть что-то рассмотреть, он подскочил к Ун'Готу, нацелив на того кинжал... |
'фельпурр прыгает, нанося Тодо удар когтями куда-то в область глаз, отталкивается от противника и отпрыгивает на свое место, не смотря на результат. Оттуда же Эстанак быстро сползает под стол, бормоча про себя заклинание фантомной внешности - чтобы затеряться в драке или смыться незамеченным, смотря по обстоятельствам'
|
С криком: " Наших бьют!"
* Со всего размаха долбанула одного из компании, который, естествено напал, с право. Быстро вскочила со стула и еще раз заехала этому бедному человеку, но уже ниже пояса. Бросив взгляд по сторонам, радостно облезнулась, и переступив через скорчившегося, ринулась в самую гущу. |
*Ускорив себя, вскочил с табурета, подхватил свои пожитки, выхватил левой рукой кинжал. Легко полоснув по горлу ближайшего бандита и залив стол кровью, проскочил в открывшееся пространство к стене. Прислонившись к стене рядом с острозубой девушкой стал оттирать свой кинжал, поглядывая по сторонам.*
Милое местечко… А какое радушие! Уважаемая не пожалела зелья? Только не надо на меня арбалет-то направлять. О, мои манеры! Астер. А как мне Вас называть? |
"На что нарываются эти ребята? По-моему и так понятно, что заварушка-то явно наигранная. Кричать о расовой нетерпимости, в месте полном полукровок, и даже представителей чистых рас? Бред."*- размышляла Исаэли потягивая принесенное официанткой пиво и наблюдая за разворачивающимся побоищем. Уже вся разношерстная компания, сидящая за одним из самых неприглядных столов, была вовлечена в потасовку. Неожиданно, неспешный ход ее мыслей был грубо прерван. Буквально в нескольких сантиметрах от нее в барную стойку врезался громадный детина, разнеся добрую часть посуды и бутылок, хранившихся за оной. Сей неприятнейший момент, заставил девушку взяться за эфесы с'кашей, потому как человек, тяжело качаясь поднялся, и был совсем не прочь продолжить драку.
|
*В таверне началась драка, впрочем какая это была бы таверна без публичного битья лиц...*
Обстановка меня, надо сказать, забавляла. Кажется сегодня здесь собрались профессионалы своего дела. Фельпурр ловко орудуя своими коготками лешил зрения зачинщика драки и исчез под столом, странная девушка с цветными волосами от души колотила какого-то верзилу... В этот момент меня кто-то задел плечем. Это был молодой слуга уносящий хозяина таверны, который так неудачно попытался решить дело миром. Проводив незадачливого простолюдина взглядом до двери в подсобное помещение, я вернулся к созерцанию картины боя. Легкая усмешка тронула мои губы...Сколько же крови пролито напрасно... |
Ну и неразбериха же началась в главной зале таверны. Грей присел на одно колено и схватил оружие, к которому так тянулся. Увернувшись от фельпурра, прыгнувшего на главаря шайки, воин сделал неожиданный рывок вперёд и оказался рядом с одним из головорезов. Молодой человек ударил тупым концом древка в челюсть детины и отскочил назад, оказавшись рядом с человеком, одежда и спокойное поведение которого говорили о том, что он явно благородных кровей.
- О, милорд, я вижу, что сие зрелище вас очень забавляет. Но позвольте спросить. Ваше лицо мне немного знакомо. Где же я мог вас видеть? Но в этот момент очухавшийся головорез с криком бросился на Грея… |
В пылу битвы кое-кто из более восприимчивых к звуку участников, вроде фельпурра, услышал хруст пальцев.
Почему-то до этого фигуру в тёмно-синей робе никто не замечал. Встав из-за столика, юный, судя по лицу, слегка прикрытому капюшоном, посетитель таверны медленно зашагал в сторону выхода. Золотая надпись "Ярость" блеснула на его одеянии. *Почему так? Раздражает...*- подумал он с досадой и неприкрытой обидой. *Двигайся дальше, отдых был достаточным. Осторожно, может быть больно.* В нескольких метрах от входной двери толпа случайно втянула человека в хаос. В лицо его врезался чей-то кулак, пустив кровь. Затем некто нанёс ему удар в живот. Задыхаясь, человек резко, но аккуратно оттолкнул окружающих, в бессильном гневе сжимая в кулаке чёрную круглую вещицу вроде монетки. *Я убью одного из них... Что мне делать?* *Ты уже спасся. Это не обязательно.* *В окрестностях полно разбойников. Их привлечёт запах крови и денег... Это лишние беды.* *А разве ты ещё не избавился от них?* *Да, пожалуй, не всё так плохо. Я... Не могу оставить всё как есть. Извини.* Посетитель, который незадолго до этого упал в камин, неожиданно был вытолкнут оттуда и покатился по полу. А из кармана спасаемого хозяина заведения выпала монетка- одна из тех, которые были там оставлены десять минут назад. Ему, деловому уважаемому человеку, деньги нужнее. *Я когда-то был таким же... Хорошо, что я попал к тебе. А теперь уходи отсюда* Человек в робе сделал ещё один шаг, когда заметил по правую сторону от себя одного из участников конфликта. *Я ненавижу вас всех!!*- это были не слова, а эмоции, которые услышали абсолютно все окружающие. Человек сделал резкое движение вперёд, нападавший пролетел мимо, и через несколько секунд схватился за колотую рану в животе. *Нет!*- с этой мыслью человек буквально выбежал из таверны. Лишь немногие заметили его уход. *Не волнуйся, они крепки, как кабаны, им такая рана- что комариный укус. Жить будут.* Надпись "Страх" блеснула на робе. |
2 ALL:
Орки с легкостью раскидывают нападавших, но один из них получает тяжолое ранение...Двое других хватают его под руки и, пробиваяь через толпу, выносят его за дверь...Затем возвращаются и начинают яро раскидывать народ дальше... Компния Тодо, слихвой получив по шапке и значительно порядев, в страхе убегает. Сам Тодо, с огромными кровавыми бороздами около глаз, прорычав:"Трусы", кидается на молодого рыцаря с черными волосами и бородой, и, неуклюжим выпадом ранит его...К счастью Тодо очень пьяный и поэтому рана оказалась символической-небольшая царапина слева с боку... Какойто собутыльник Тодо с вилами кидается на сидящего за стойкой дворянина, крича:" А ты чего ухмыляешься, поскуда?"... Несколько забулдыг с вилами и кирками кидаются на столи с нашими героями.Вид у низ действительно яростный... 2 Аланор: Ты выбегаешь из теверны, останавливаешься чтобв перевести дух, как вдруг из питейной вылетает ошалевшие соподвижники Тодо, и, увидев странного типа в неменее странно мантии, громко крича:"Бей тварь!" бросаются с мечами на тебя.... 2 Кайа и Estanak: Вы скромно сидите около стены, в тени, и думаете что драка вас миновала, но не тут то было...Месиво орков с вооружеными вилами и кирками людми плавно перевдигается к вашему месту расположения...И вот уже орудия мелькают перед вашим носом..Ктото наступает на хвост фельпурра... 2 Yaris:Человек с кинжалом бросается на тебя, и пытается нанести хоть какойнибудь ущерб, но у него это пока не получается, так как выпил он больше всех... |
Женщина коротко взглянула на приблизившегося эльфа, чуть оскалилась в ответ на его слова. Она хотела еще что-то сказать явно нелицеприятное, но тут их милую беседу прервал какой-то ублюдок, кинувшийся на них с обнаженным клинком. Женщина успела первой: разрядила арбалет в упор, даже не откидывая плаща. Тихо выругалась на неизвестном, грубом по звучанию, языке. Более внимательно взглянула на эльфа.
- Тэмнада, - внезапно произнесла она. - Давайте выбираться? - И не дожидаясь ответа начала перемещаться вдоль стены, иногда отстреливаясь от слишком приближавшихся драчунов. Тех, кто успевал подойти ближе, она вырубала несколькими ударами приклада в грудь и по башке. Благо ее действия не подверглись пристальному вниманию со стороны драчунов. И к ней направлялись только те, кто еще успевал оглядываться в этой потасовке.. Ей приходилось использовать арбалет для ближнего боя, но можно было подумать, что у нее в запасе есть еще несколько финтов. На пути возникла преграда: стол, на который с некоей периодичностью кто-то падал. Стол трещал, но стоял. Женщина вспрыгнула на него и, не теряя изящества, перепрыгнула через еще одного упавшего на него забулдыгу. Оглянулась на эльфа. До выхода оставались какие-то метры. |
-Мне придётся...-прошептал человек.
*Всякий живой организм обязан перешагнуть через это.* -Иди сюда, ты, ублюдок в платье! -Думаешь, можно нашего ранить и смотаться? Один из нападавших кинул нож, который вонзился жертве в грудь. Только мантия спасла от глубокого ранения. С мученическим вздохом человек выдернул нож. *Так как ты хочешь назвать своего полиморфа?* *Как ты можешь задавать такие вопросы в бою?* *Это важно для развития особи.* *В другой раз...* Распрямившись, человек разжал правый кулак. Чёрная монетка потеряла форму и словно бы уползла по ладони под мантию. -К ране. Там больше питания.- сказал человек. Противники смотрели, находясь в ступоре, как монах снимал свою мантию, открывая лёгкое плотное белое кимоно под ней. Роба бесформенно упала на землю, блеснув золотой надписью "Решительность". -Мы можем остановить этот бой. Ни к чему проливать кровь.- сказал монах таким тоном, будто в него и не кидали десять секунд назад нож, который был брезгливо отброшен в сторону. *И это твоя решимость?* *Никогда не поздно избежать битвы.* |
*Спрятав нож, подхватил правой рукой, сжимающей рапиру, свою сумку. Зачерпнув свободной ладонью горсть волшебных снарядов, принялся пробираться к выходу, бросая светящиеся шарики в особо ретивых любителей подраться.*
|
"О нет!" *- простонала про себя девушка, видя что детина уже полностью оправившись, с нахальной усмешкой направляется к ней. Тщательный план, включавший ее крайне незаметное присутствие и слежение, летел ко всем чертям. Чувствуя как в ней начинает закипать ярость, Исаэли вынула с'каши из ножен, и как раз вовремя, чтобы парировать первый, и на удивление точный удар громилы. Оправившись после неожиданного выпада противника, полуорка перешла в стремительную атаку. Выпад, удар, еще, завести руку противника, а другой ударить, еще немного, есть! Лезвие с'каша провело аккуратную четкую линию под горлом здоровяка, и тот, захлебываяь кровью, упал.* "Минус один" - подумала Исаэли, и стала оматриваться в поисках желающих еще попробовать ее сабли на крепость и тут заметила двух существ эльфийской крови, медленно пробирающихся к выходу. "Хм, интересная парочка."
|
Еще один удар направо, один налево, другой.....
Кто-то толкнул всей массой своего, и Фарси со всего размаха спиной на летела и кубарем вылетела на улицу Ау.... - простонала она лежа в лужи грязи |
Цитата:
Ун'Гот спокойно смотрел на раскачивающееся перед ним лезвие кинжала, не делая попыток его отразить. Он мог бы одним ударом переломить этого человека пополам, но тот, похоже, не осознавал опасности. Глупо ухмыляясь, он потрясал плохо заточенным лезвием, поднося его всё ближе к лицу орка. Хотелось бы верить, что он не осозновал, что делает, всаживая нож в тело орка - пройди лезвие лишь чуть выше, оно перезало бы артерию. Но рука пьяницы дрогнула и нож наполовину вошёл в плечо. Орк беспомощно глядел на красные капли крови, медленно падаюшие вниз с деревянной рукояти... |
'фельпурр делает подсечку человеку, имевшему неосторожность наступить ему на хвост, умиленно наблюдает последствия его полета в толпу братьев по разуму, отвернувшись, произносит финальную фразу "фантомного облика" и быстро по стеночке пробирается к выходу'
|
Цитата:
Цитата:
*Стой... Ты не будешь нападать на этого война... Иди прочь из этого места.* Головорез с бессмысленным блуждающим взглядом побрел к выходу из таверны. Я усмехнулся и хотел продолжить столь бесцеремонно прерванный разговор, но видимо мой облик привлекал слишком много внимания... Цитата:
*Ты не смеешь нападать на меня... Я твой хозяин... Я хочу что бы ты сейчас же остановил того война, что ударил кинжалом орка за тем столом...* Вот так-то лучше, теперь этот деревенщина нашел себе противника подстать себе. Я перевел свой взгляд на война, которому так и не успел ответить. - Возможно мы и встречались. Вы не участвовали в Великом турнире при дворе князя Длирма, я помню, там блистал один юный воин... Он был похож на вас... |
В таверне кипела драка. Большая человеческая куча, что-то вопя и попутно дубася друг друга всем, что попалось под руку, не замечала скрывшуюся в полумраке фигуру в темно-синем комбинезоне. Я хладнокровно наблюдал как несколько забулдыг кинулись с вилами за наш столик. Я отодвинулся глубже в полумрак. Ввязываться в драку я не спешил: зачем мне лишний раз марать руки в крови. На всякий случай проверил: заряжен ли арбалет - все в порядке, кто заметит меня - пожалеет.
|
Тодо сделал выпад своим мечом и немного зацепил Грея. Воин отскочил в сторону, готовясь нанести ответный удар, но в это момент головорез застыл на месте, уставясь на моего недавнего собеседника. Через мгновение Тодо уже плёлся к выходу из таверны. "Магия,"-промелькнуло в голове Грея.
Цитата:
|
2 All:Бой в таверне потхоньку начинает затихает...И уже через несколько минут, стоящими в питейной остаются лишь черноволосый воин, благородный дворянин,человек в каибинезоне,пэк и девушка с с'кашами.
Пол усеян телами множества людей и три тела орка ярким пятном выделялись средь них...Стены были пропитаны кровью...Всех находящихся в таверне охватило странное чувство беспокойство, и в ушах слышался голос разума:"Пора уходить!".... 2 Yaris: Взгляд человек, пырнувший тело орк ножом, неожиданно меняется. Глаза округлились. Он, хрепя, обернулся.Перед ним стоял его же собутыльник, который только что всадил нож в спину своему "другу". -Что...Что ты делаешь? За что?-отхаркиваясь кровью, произносит раненый... Он размахивается, и со всей злостИ, из последних сил,которые так быстро покидали его, ударил стоявшего ножом в область сердце.Тот пошетнулся, и оба человека рухнули на землю....Никакой угрозы жизни больше не оставалось... 2 Estanak и Кайа: Вы выбегаете на улицу и видите, что толпа из пятерых человек зажимают одного, того, на ком надета та странная мантия с постоянно появляющимися золотыми буквами...Два "воина" вдруг обарачиваются на скрип двери в таверну и, увидя фельпурра и женьщину с кошачьими ушаками, бросается на них.... 2 Аланор: Двое нападавших отделяются от компании и уходят в битву с только что выбежавшими фельпурром и девушкой...Но трое все таки продолжают стеснять свою жертву, махаю перед его носом мечом...Все выпады оказываются неудачными... 2 Aster: Ты выходишь, у сталкиваешься со стоящими перед входом знакомыми фигурами. Ты видишь что к вам приближаются некие субьекты с мечами, настроенные явно на убийство... |
Цитата:
"Проклятье! Надо же было так вляпаться! Когда эта драка, наконец закончится?" - Со злостью подумала женщина и вскинула арбалет. - "Минус еще один болт? Или вломить этому чурбану прикладом?" - поразмыслив секунду, она решила не тратить снаряды и невероятно быстрым кувырком-перекатом сбила первого агрессивного субъекта. Второй явно решил попытать счастья с фельпурром, но женщине с трудом верилось в победу забулдыги. Тот, кого она свалила, зарычал и начал подниматься. Тэмнада, не долго думая, разрядила арбалет тому в горло. Кровь фонтаном выплеснулась на запачканый плащ женщины. Выпученными глазами еще живой уже мертвец, поглядел на свою убийцу. Женщина, не дожидаясь полной смерти своей жертвы, выдернула болт и сунула его в суму, перевешенную через плечо и болтающуюся где-то сбоку под плащем. Маленькую ладошку решила не вытирать от крови - не было времени. Не обращая боле никакого внимания на происходящее вокруг безумство, бегом направилась к соседнему переулку. "Ты полная дура! Надо было сразу уходить оттуда! Скажешь, опять не повезло?" - Ругала она себя. - "Опять осталась без заказа! Придется скрываться в лесу, наверняка кто-нибудь здесь меня "светил"!..." |
"Что за..."*Странное давящее чувство опасности, с которым не справиться даже будь ты хоть трижды прекрасным воителем, нахлынуло внезапно и заставило крепче сжать эфесы с'кашей. В зале осталось лишь несколько участников завершившейся заварухи, и никто из них не представлял для юной особы достаточно серьезной угрозы. "Тогда откуда..." *а что если это и есть, знак о котором предупреждал Мастер "...слушай." вспомнились его последние слова. Более не раздумывая и не оглядываясь на странных субъектов за спиной, Исаэли поспешила к выходу, не торопясь, впрочем, вернуть с'каши в ножны. Шаг, еще и вот уже изумленному взору девушки предстала удивительная картина: монах в интереснейшем облачении, миляга фельпур, убегающая со всех ног в ближайший переулок молодая женщина, остатки пьяной рвани, что затеяла драку. И, буквально в паре метров перед ней, сидящая в луже еще одна девушка, не совсем осозновая откуда взялся этот порыв альтруизма, Исаэли подошла к ней и протянула руку* - "Ты не очень ушиблась?"
|
*Отойдя от входа в таверну и сконцентрировав большую часть своего внимания на человеке (человеке ли?), на которого наступали трое верзил, кинул в него «Поиск магии», стараясь понять, что это за чудо в странной хламиде. Используя последние мгновения «Ускорения», эльф накинул на себя «Невидимость», и, наблюдая за событиями, происходящими на улице, принялся удаляться на безопасное расстояние.*
|
Из таверны выбежали двое посетителей.
*Фельпурр... Они совсем по-другому выглядят в жизни. Хм, да всё здесь по-другому... И эльфы тоже... Как странно увидеть их.* Размышления прервал взмах короткого клинка. Напавший противник-громила на секунду остановился, а потом вскрикнул и схватился за потянутую руку, из которой выпало оружие. *Они совсем не умеют правильно держать меч... Какой тогда от него толк, если его так легко блокировать?* По ребру ладони монаха, однако же, потекла струйка крови. *Эй, а почему ты так боишься, если они для тебя никто?* *Я... не могу убивать. Обязан этого не делать. Это долгая...* Громила с травмированной по собственной ошибке рукой с рёвом подался вперёд и был сбит с ног подсечкой. *Подумай, а зачем тебе убивать? Наказывать- не значит убивать.* Монах вяло увернулся от ещё одного клинка. Противник пролетел мимо. *А... а это верно... Ты прав!* Оставался один противник. Он был значительно менее внушительных размеров, что сразу насторожило. Он ухмылялся, направляясь к жертве с дубинкой. Опасения подтвердились, когда контрудар кулаком после блока был блокирован в свою очередь. Юркий противник кинулся за спину, отбрасывая дубинку и выхватывая из-за пояса маленький нож. Всё словно остановилось- рука с ножом, летящая в спину, бездушное выражение лица противника, дубинка, ещё не упавшая на землю. Противник пошатнулся и упал. Затылок его кровоточил. Дубинка упала-таки... Со второй попытки. -Живой, кажется? Слава Высшему Разуму... Стоп, о чём я? Только самый внимательный мог заметить, как отброшенное оружие вдруг резко изменило свой курс прямо в воздухе и оглушило собственного хозяина. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |