![]() |
Городской рынок и Торговый квартал
Городской рынок и Торговый квартал Проходя через арку, отделяющую портовую зону от Центра Столицы, можно сразу оказаться на Городском рынке, где располагаются сотни лавочек, ларьков и магазинчиков по продаже самых разнообразных и причудливых вещей. Скрытый текст - Рынок: Торговцы наперебой зазывают к себе, расхваливая свой товар. Здесь же, среди толчеи и выкриков торговцев маги предлагают свой товар, здесь по-дешевке можно выторговать книгу заклинаний, или какую-нибудь безделушку, на поверку оказавшуюся мощным артефактом. Но от обилия товаров и услуг голову лучше не терять, поскольку мелкие воришки и гадалки тоже не спят. Разумеется, площадь патрулируется силами Городской Полиции, но в толпе не всегда удается уследить за теми кто вокруг и своим кошельком, так что будьте внимательны. Чуть дальше располагаются ремесленные мастерские, где трудятся сотни людей. Здесь можно заказать для себя почти все. За исключением запрещенных законом вещей. И, наконец, пройдя через ремесленные ряды под арку в очередной городской стене, можно попасть в богатый и живописный Торговый Квартал, где можно приобрести различные редкости со всех краев страны, а также заказать то, что не по карману простому люду. Здесь проживают именитые горожане, потому что этот квартал расположен неподалеку от Главной площади. Скрытый текст - Интересные и важные места в локации: |
Паб "От заката до рассвета" => Торговый квартал
Витрины магазинов сверкали в лучах заходящего солнца. Барби с удовольствием глянула на свое отражение. Она только что вышла из стеклянных дверей и с удовольствием ощущала, как ловко сидит на ней только что купленная одежда. Строгий брючный костюм глубокого синего цвета с искрой выгодно подчеркивал все прелести ее фигуры. Мягкие кожаные туфли на высоком каблуке ловко сидели на маленьких ступнях. Барби поправила на плече ремешок сумочки и пошла вдоль улицы, читая вывески и разглядывая витрины. Напротив маленького магазинчика она остановилась и потянула носом. Запах соответствовал названию - "Черничная ночь". Но кроме запаха ягод чуткий носик уловил и запах магии. Барби облизнула губы, и вошла в магазин. |
Еле слышно запищал магический контур, заглушенный звоном музыки ветра, колышашейся над дверью. Пара посетителей, перелистывавших древние тома, на миг обернулись, пробежав равнодушным взглядом по еще одной покупательнице, и вновь погрузились в чтение.
Огромный пушистый кот бело-рыжего окраса, развалившийся на подушке рядом с прилавком, лениво приоткрыл один глаз и показательно-угрожающе зевнул, показывая немаленькие и очень острые клыки вкупе с остальным "зубным рядом". Соскользнув с подушки, он все также показушно потянулся, размял лапы, почесав когти о уже порядком покоцаный бархат и двинулся куда-то вглубь магазина, всем своим видом показывая, что ему наплевать, кто и зачем сюда пожаловал. А вот небольшой хрустальной статуэтке кошки, что стояла на прилавке, видимо, не особо понравился посетитель. Ее глаза вмиг налились кровью и где-то на уровне подсознания Барби расслышала недовольное шипение. - Я же говорила тебе, Пушок, что сегодня карты мне предсказали удачный день для торговли... - раздался смешливый голос где-то из глубины магазина, Из-за тяжелых портьер выкатилась полноватая старушка с подносом, заваленным всякими безделушками вроде браслетиков, бус и амулетов. За ней неспешно проследовал все тот же флегматичный котяра. Грохнув поднос на прилавок, бабушка сверкнула оценивающим взглядом на посетительницу. - Чего изволите, мадемуазель? - улыбнулась она демонице, продемонстрировав ровные здоровые зубы, приличествующие больше молодой особе, нежели пожилой, хоть и бойкой старушке. Бабушка проследовала за прилавок, зыркнула на других посетителей: - Господа, вы определились? Третий час стоите и что-то пытаетесь найти в этих книгах... Может вам нужна помощь? Те только пробурчали что-то вроде "мы сами" и постарались отползти от прилавка подальше. |
Хрустальная кошка на прилавке - миленький страж. Барби улыбнулась в ответ на улыбку старушки, окинула взглядом магазинчик, и когда старушка снова обратила на нее внимание, заговорила, смущенно хлопая ресницами:
- Понимаете, мадам, у меня есть друг. Очень давний и очень занятой. У него бурная жизнь, ему приходится бывать в разных странах и даже мирах. Множество забот и опасностей подстерегают его на каждом шагу. К сожалению, я не могу всегда быть рядом с ним. Да он и сам этого, похоже, не желает. Но я его люблю всем сердцем и очень расстраиваюсь, когда он вспоминает обо мне, только когда я оказываюсь рядом. Она покосилась на склонившимися над книгами покупателями и понизила голос. - У вас очень неплохой магазин, мадам, и слава о нем распространилась далеко за границы Королевства. Так вот, я очень надеюсь, что вы сможете подобрать подарок для моего друга. Это может быть, что угодно. Любая безделушка. Главное, чтобы мой друг, получив этот подарок, всегда помнил обо мне. Ну, и, разумеется, не захотел бы с ним расстаться. Барби смущенно улыбнулась и повела плечами. - Надеюсь, это не затруднит вас? |
- Понимаю-понимаю, - перешла сразу на заговорчищеский тон старушка, наклоняясь поближе к Барби, - что же, есть различные "безделушки". Чтобы вспоминал редко, но метко, чтобы вспоминал постоянно, чтобы не захотел расстаться не только с "сувениром", но и лично с вами, чтобы был готов примчаться сразу или послать весточку, как только дотронется до безделушки или, чтобы не обращал внимания на других особ в своей бурной и полной опасностей и забот жизни.
Бабушка отклонилась назад, чуть подмигнулся девушке и, посмотрев поверх ее головы на клиента, поднимающегося по приставной лестнице за каким-то ящичком: - Осторожно, там третья ступенька шатается... - и принялась перебирать и сортировать содержимое подноса, давая демонице подумать. |
- Ммммм...какой богатый выбор, - Барби принялась накручивать на палец светлую прядку. - Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы мой друг не захотел расставаться со мной, но свободы лишать я его ни в коем случае не хочу. Да и другие особы только скрасят его трудную жизнь, лишь бы он ни об одной из них не начал думать чаще и теплее, чем обо мне.
Она обезаруживающе улыбнулась и мило покраснела: - Пожалуй, мне бы хотелось, чтобы "безделушка" постоянно напоминала ему обо мне. Чтобы всех других особ он всегда сравнивал только со мной, не в их пользу, разумеется, чтобы сказанные мной слова постоянно звучали у него в голове, когда он будет принимать то или иное решение, и чтобы, когда я, наконец, смогу оказаться рядом с ним, он воспринял бы это как дар... хм...небес. |
- Ага... эффект "Дамы Сердца". - понимающе кивнула старушка и, колобком выскочив из-за прилавка и уважительно, но уверенно, отодвинув одного из посетителей, принялась рыться в одном из ящичков. Там что-то зашипело, кажется, полыхнуло пламенем, и, наконец, на свет был извлечена обычная игральная карта, которую бабушка покрутила в пальцах и жестом профессионального игрока выложила на прилавок.
- Пожалуйста... - улыбнулась она девушке, - пусть вложит в кошелек, или в порсигар, тогда чем чаще он будет ее касаться, тем больше вероятности, что будет о вас вспоминать. А ему можете сказать что... это амулет на удачу... в бизнесе и в играх, разумеется... |
- В бизнесе и играх... - Барби провела ладонью над картой и приподняла левую бровь. - Что ж...пожалуй, это то, что надо.
Она серьезно глянула на старушку: - Вы прекрасно ведете дела, Маргарет. Сколько я вам должна? |
Бабушка тут же посерьезнела, что-то прикидывая в уме:
- Так, амулет хоть и довольно дешевый, однако наполнение весьма редкое, "Даму Сердца" берут реже, чем, например "Стрелу Эрота" - она искоса посмотрела на Барби, - Нечасто девушки просят именно про подобный эффект... боятся, наверное. Впрочем... Она защелкала по кнопкам кассового аппарата и назвала сумму. Не слишком высокую, но довольно приличную, может быть даже немного завышенную, однако соответствующую внешности и ухоженности клиентки. - Вам завернуть? Это будет бесплатно... |
- Завернуть, - Барби открыла сумочку, вынула уже изрядно похудевшую пачку банкнот и отсчитала нужную сумму. - Было очень приятно иметь с вами дело. Возможно, я еще загляну в ваш уютный магазинчик.
Она взяла почти невесомый сверточек, спрятала в сумочку вместе с оставшимися деньгами, чуть поклонилась Маргарет и вышла на залитую вечерним солнцем улицу. Толпа, заполнившая Торговый квартал, была похожа на пеструю ленту, раскачивающуюся, меняющую направление и изгибы. Барби прошла несколько шагов, свернула в пустую подворотню и растворилась в воздухе. Торговый квартал => Центральный Парк |
Домик Доктора => Улицы Столицы => Городской рынок и Торговый квартал
Другая Лана бродила по торговому кварталу вот уже несколько часов и никак не могла найти то место, куда её так неотвратимо тянуло. Виктора она оставила на съёмной квартире, пообещав обернуться быстро, тот только махнул рукой, мол, делай, что хочешь. Что ж, вечер был в полном распоряжении ведьмочки. Она боялась того, что ждало её, но любопытство подгоняло и разжигало интерес всё больше и больше. Это была судьба, которой суждено было случиться, и ведьма была к этому готова. Но всё же боялась... Постоялый двор "Приют Героев" => Городской рынок и Торговый квартал Лана шла следом за Сэмом, стараясь в толчее не упустить его из виду. Несколько раз даже порывалась взять его за руку, но не решалась, опасаясь быть не правильно понятой. От этого порой ей приходилось почти на бег переходить, чтоб не отстать от своего проводника. Раньше Лана никогда не была в этой части города и вполне могла потеряться в толпе и заблудиться. Нет, потом она бы конечно нашла дорогу, язык, как говорится, доведёт куда угодно, но всё же, это был бы неприятный момент. С момента побега, да и с самого заточения, Сэм был первым и единственным человеком, не отвернувшимся от неё и протянувшим руку помощи. Да и привязалась ведьма к нему, правда как-то слишком быстро это произошло, но, возможно, всё дело было в симпатии - штуке странной и необъяснимой. |
Постоялый двор ==> Городской рынок.
Сэм умело лавировал в толпе, которая с каждой минутой становилась все гуще, при этом стараясь замедлять шаги, чтобы Лана не отстала о него. Он обратил внимание, что ведьмочка хотела несколько раз взять его за руку, но, почему-то каждый раз меняла свое решение. Из уважения к ней, ее чувствам и ее смущению, которое ощущалось все сильнее, Сэмюэль не стал делать первый шаг, однако в какой-то момент не особо почтительный джентльмен в котелке, спешащий по одному ему известным делам, толкнул девушку так, что она, развернувшись на месте, чуть не упала. Сэм довольно быстро оказался рядом, поддержав Лану за талию и прижав к себе, ограждая от остальных невеж. Колдовская лавка, насколько он помнил, была по другую сторону площади, где-то в тени городской стены. Им предстояло пройти настоящий лабиринт из лавочек и торговых рядов, хаотично расположившихся на площади, потому покрепче сжав горячую ладошку Ланы в своей руке, он двинулся вперед, в уме просчитывая маршрут. Где-то на середине пути пара вышла на небольшую площадку, где танцевала труппа бродячих музыкантов в надежде на небольшую прибыль от уже разбереженных тратами покупателей. Им действительно кидали монетки в шапку, отчего музыканты старались еще сильнее. Когда Сэм и Лана проходили мимо, один из выдыхателей огня ошибся в трюке, расплескав загоревшуюся жидкость вокруг себя и частично попав на зрителей. Толпа закричала, расступаясь, и Сэма оттеснило от Ланы, растащив их в разные стороны. Мужчина старался не потерять из виду испуганное лицо девушки, слышал ее голос, зовущий его, но в итоге Лана потерялась в колышащемся океане из людей, исчезнув за ближайшим прилавком. Сэмюэль чертыхнулся, огляделся, определяясь на местности, и нырнул в ближайший проход между торговыми рядами. Найти ведьмочку теперь, в разгар дня, когда покупателей на рынке больше всего - предстояла очень сложная задача. |
Паника - это чувство наверняка каждый испытывал в своей жизни хотя бы раз. Она способна расти в арифметической прогрессии, причём с ускоренной скоростью, подпитываясь одним лишь страхом. Ну а о особенности страха, способной делать очень большие глаза даже у самого отважного героя, и говорить не стоит. В общем, то, чего Лана так опасалась, всё-таки произошло - девушка была отброшена испуганной паникующей толпой в сторону от Сэма, и не успела она и глазом моргнуть, как оказалась совсем одна посреди незнакомого места, окружённая множеством незнакомых лиц, увлекающих всё дальше от того, кто стал чем-то значимым для ведьмы за последние несколько лет.
- Сэм! Сэм! - кричала Лана, но её зов перекрывался шумом рынка и тонул в людской массе. - Сэм, где ты?! Чёрт! Да отпустите вы меня! Ведьма не могла больше находиться в тисках человеческих тел. Она "закипела и взорвалась". - Стойте! - пронеслось в воздухе и люди вздрогнули от этого голоса, прозвучавшего одновременно у каждого в голове, а потом была волна воздуха, как от сильного взрыва, только исходила она от ведьмы. Людей отбросило от неё в разные стороны, а девушка пошатнулась и чуть не упала на мостовую, еле удержав равновесие. Еле добравшись до ближайшего прилавка, она забилась в угол между прилавком и стеной дома. Съехав спиной по стене, села на мостовую и, подобрав к себе колени, уткнулась лицом в них. Выброс энергии не прошёл бесследно для уставшего и измученного тела. В глазах потемнело, и плясали развесёлые зайчики, а в голове стоял шум от морского прибоя. - Я посижу тут немного и пойду искать Сэма, - пробубнила в колени ведьма и затихла. |
Волна горячего воздуха, точнее ее остатки, колыхнули одежду Сэма, сбив шляпу с головы так, что он едва успел ее поймать в воздухе.
"Стойте-ойте-йте-те..." - еле слышный отголосок голоса ведьмы, наполненный страхом и паникой... ломанувшиеся люди, потоком устремившиеся прочь. Все это указывало смотрителю на возможное местонахождение Ланы, но толпа народа, несущаяся подобно стаду вперед, не давала ему пробиться, только прижаться к ближайшему прилавку и ждать. - Вы что-нибудь хотели посмотреть? - цепкая рука ухватила его за рукав, - Вы не ошиблись, здесь у нас прекрасный выбор... Дальше Сэм не слушал, он лишь косо посмотрел на продавца и у того носом пошла кровь, тут же отвлекая его от "потенциального покупателя". Бочком, мужчина двинулся вперед, расталкивая людей, помогая тем, кто упал... толпа немного рассосалась, но на ее место пришли новые покупатели, создав очередную толчею. Жара, палящее солнце, от которого не спасали тканевые навесы над торговыми рядами, Сэм чувствовал, как кожа его начинает плавиться под яркими лучами, пошатнувшись, он оглянулся в поисках тени и двинулся в обратном направлении к городским стенам. Если он развалится прямо здесь, на солнцепеке, это никак не поможет Лане. |
Другая Лана шла по рынку, протискиваясь сквозь толпу покупателей. Она тоже почувствовала, как горячая волна воздуха окатила её, чуть не опрокинув. А ещё чей-то крик у себя в голове. Разбираться, что же произошло, не было времени, предчувствие гнало вперёд. Девушка лавировала между людьми, словно корабль между рифами, стараясь никого не задеть, но сама всё же получила пару тычков локтями от особо нагловатых покупателей. Пройдя ещё какое-то расстояние, Лана поняла, что пришла. Она осмотрелась, но ничего необычного не заметила. Потоптавшись на месте, девушка решила не привлекать излишнего внимания и отойти в сторонку. Она посмотрела в сторону одного из зданий, рядом с которым ютился прилавок с какими-то то ли платками, то ли тканями. Там была небольшая тень, и девушка решила отойти туда. Обойдя прилавок и вежливо отклонив предложение торговца приобрести что-нибудь, Лана замерла, глядя на девушку, сидевшую на земле с другой стороны от прилавка. В груди защемило.
- Тебе нужна помощь? - проговорила ведьма, осторожно приблизившись к незнакомке и прикоснувшись к её плечу. *** Сколько прошло времени, пока Лана сидела на земле уткнувшись лицом в колени, она не знала. Сэм не появился, значит, что-то помешало ему. Не страшно, сейчас она отдохнёт и сама найдёт его. Просто она ещё слаба и не восстановилась после заточения. "Наследие" умеет вытягивать энергию и силу. И кольцо Тима эти сволочи отобрали. - Я верну его, чего бы мне это не стоило, - пробубнила девушка, не поднимая лица. А потом вдруг в голове засвербила мысль: "Что-то должно произойти... неизбежное и предрешённое... важное... посмотри!" На плечо легла чья-то лёгкая рука и в груди защемило. - Тебе нужна помощь? Лана подняла голову и вгляделась в человека, стоящего перед ней. Невысокая девушка, чернявая и симпатичная, что-то очень знакомое в её лике. Она откинула тугую косу за спину и улыбнулась. "Где я могла её видеть?.." И тут до Ланы дошло... - Этого не может быть... - выдохнула она, широко раскрыв глаза. Другая Лана тоже поняла, кто сидит перед ней и сделала один шаг назад, словно опасаясь, что если эта девушка к ней прикоснётся, всё изменится. Лана осторожно поднялась и сделала шаг к девушке. - Не бойся меня, я не причиню зла, - тихо проговорила она, протягивая руку. Другая Лана с сомнением смотрела на протянутую руку, но больше не стала пятиться. - Кто ты? - проговорила она. - Ты не можешь быть моей сестрой... - Мне тоже интересно узнать, кто ты, - ответила Лана, всё ещё протягивая руку. - Но для этого ты должна взять меня за руку. Не бойся, ничего плохо не случится, но мы узнаем истину. - Я не боюсь, но почему я должна доверять тебе? - Потому что выбора другого у тебя нет. У нас нет, - поправилась Лана. Ещё какое-то мгновение девушки продолжали смотреть друг другу в глаза, пока другая Лана наконец не взялась за протянутую руку. Что произошло между ними в тот момент они и сами, пожалуй, не смогут объяснить. Это было похоже на удар тока, прошедший через руку к сердцу. А ещё пришло понимание. - Ты это я... - прошептали обе Ланы одновременно. Со стороны было похоже, что две сестры-близняшки разговаривают о чём-то своём. |
Сэмюэль выбрался на окраину рынка, как раз поближе к Городским Стенам, разделяющим Центр от Портового Района. Солнце жарило нещадно так, что, казалось, шляпа накалилась добела. Сторож чувствовал, как капли пота медленно стекают по его лицу, падая с подбородка за воротник. От одежды, кажется, шел пар, как если бы она была мокрой, а он находился в адской печи. Зайдя в тень, куда-то за угол между двумя витринами, Сэмюэль снял шляпу, достал носовой платок и медленно обтер лицо, ожидая увидеть на белом хлопке алые или бурые разводы. По счастью этого не было и мужчина вздохнул с облегчением, однако не отказал себе в удовольствии прислониться спиной к прохладной, еще не нагревшейся за день, каменной стене.
- Отвратная погода... - отметил он сухо, продолжая промокать лицо платком. Мимо по улице прокатила тележка с прохладительными напитками, и сторож, окликнув лоточника, заставил его остановиться. Приобретя пару бутылок с газированной водой, он, вернувшись в проулок, спрятал одну в карман плаща, другую же безжалостно выплеснул на голову, шею, и остатками смочил платок. Вроде, полегчало... встряхнув мокрыми волосами и пригладив их пальцами, Сэм выглянул из переулка, отмечая для себя путь к колдовской лавке бабки Мэг, и двинулся по выбранному маршруту, стараясь держаться тени. |
Девушки разговаривали не очень долго, но этого времени им хватило, что бы стать намного ближе, чем, если бы они были сёстрами. В процессе разговора выяснилось, что Лана потеряла своего проводника и заблудилась, но ей очень нужно попасть в колдовскую лавку. Возможно, Сэм будет уже ждать её там. Но как туда попасть, если ты не знаешь этот район?.. Другая Лана улыбнулась и предложила проводить ведьму до этой лавки. Она хорошо знала этот магазинчик, потому что сама была частым посетителем. Вот так, беседуя и не обращая внимания ни на кого, девушки, похожие как две капли воды, но выглядящие по-разному, пришли к Колдовской Лавке с чудным названием "Черничная ночь".
Входная дверь отворилась и "музыка ветра" оповестила хозяйку о новых посетителях. |
Звон музыки ветра возвестил о прибытии нового клиента. Бабушка Мэг подняла глаза и поморщилась, причем сделала это именно тогда, когда посетитель, сняв шляпу, взглянул на нее.
- То-то я чую мертвечиной запахло, - преувеличенно ворчливо произнесла она, перебирая бусины на подносе, - Придется править ауру места после твоего ухода... - Я тоже рад вас видеть, Маргарет, - поклонился мужчина, взяв шляпу чуть наотлет, и вошел в магазин, чуть пригнувшись, чтобы его не коснулась вязка амулетов от нечисти, свисавшая с потолка. - Ты по делу, или пирожков на халяву поесть? - бабка была сарказм во плоти, однако по ее тону видно было, что она не особо расстроилась появлению "старого знакомца". - У меня здесь встреча... - Сэмюэль, заведя руки за спину, принялся нарочито внимательно разглядывать новые поступления среди книжных полок, - Однако, от пирожков я бы не отказался. Старушка хмыкнула, поднимаясь со своего места и выходя из-за прилавка: - А ты не слишком стар, чтобы свидания назначать, а Черный Человек? - произнесла она, поднимаясь на цыпочки и доставая одну из книг с полок, - Вот это тебе интересно будет... - и вновь, перейдя на ехидный тон закончила, - Я думала, ты перестал забирать чужие сердца... Сэм с улыбкой принял протянутую книгу, аккуратно перевернул пару страниц: - Тебе это до сих пор не мешает, чем я хуже? - поддержал он тон хозяйки. - Ну, например, тем, что... - начала она, и в этот момент зазвонил колокольчик, впуская новых посетительниц. Бабка всплеснула руками: - Variations de la personnalité! Упаси Господи! Вот это везение! Сэм, ты взгляни, это же... Сэмюэль обернулся туда, куда указывала старушка и замер, продолжая автоматически переворачивать страницы. - Кажется, я чего-то не знал о тебе, Лана... - произнес он к той, что была привычнее для него одета. |
- Я и сама этого не знала, - немного растерянно ответила ведьма. - И до сих пор не могу понять, как такое вообще могло произойти...
Лана посмотрела на своего двойника и, словно проверяя, не сон ли это, снова дотронулась до руки другой Ланы. И снова то же пронзающее от руки к сердцу чувство, но на этот раз оказавшееся болезненным, чем в первый раз. Ведьма отдёрнула руку и потрясла ей, а потом принялась разминать онемевшие пальцы. - Думаю, мне лучше больше этого не делать, - немного отстранившись, произнесла Лана. - Да, я тоже почувствовала боль, - проговорила другая ведьма, сжимая и разжимая кулак. - Пожалуй, мне пора уходить. Виктор заждался уже, волноваться будет. Девушка улыбнулась точно такой же открытой улыбкой, как это делала Лана, и слегка кивнула сначала хозяйке колдовской лавки, а потом и мужчине с книгой в руках. - Где ты остановилась? Я обязательно навещу тебя, - проговорила другая Лана, повернувшись к своему двойнику. - Мне очень интересно узнать истину. - На постоялом дворе "Приют Героев". Каморка под чердаком, - улыбнулась Лана. - Буду ждать встречи. Ведьма махнула остальным рукой и вышла из магазина. Лана постояла некоторое время, смотря в стеклянную витрину и провожая её взглядом, а потом повернулась к Сэму. - Я встретила её на рынке. Вернее, это она меня нашла, когда мне стало плохо. А потом мы поняли, кто мы такие, просто взяв друг друга за руки. Я на самом деле не знаю, что происходит, Сэм... И я не знаю, как мне себя вести - бояться или радоваться. А самое странное во всём этом то, что я не помню, когда такое могло произойти. Девушка смотрела на Сэмюэля глазами, полными страха и одновременно надежды. - Она - это я, только другая... |
- Variations de la personnalité - это просто замечательно, - вертелась рядом старушка, разглядывая оставшуюся Лану, - Это вроде другой жизни, "реинкарнации" вроде, если слышала подобное слово. Только вам можно взаимодействовать друг с другом, потому что вы части единого целого, которые должны собраться в итоге.
Сэм внимательно выслушал Лану, Маргарет, а потом, захлопнув книгу, произнес: - Думаю, тебе не стоит ни бояться, ни радоваться, а принять это как данность. Возможно, если вы - один и тот же человек, или, как сказала Мэг, - старушка поморщилась и, совершенно по женски, оправила юбку, выправляя каждую оборочку на ней, - Тогда когда произойдет слияние в одну личность, ты вспомнишь когда и как это произошло. - А может ей и не надо объединяться, - проворчала хозяйка магазина, выравнивая камею на груди, - Множественная личность не от хорошей жизни и не из-за веселого события появляется. - На моей памяти, когда личность разбивается на много кусочков, ни к чему хорошему это в итоге не приводит... - парировал Сэм. Маргарет было открыла рот, чтобы что-то произнести, но мужчина чуть взмахнул рукой с книгой в ней и перебил: - Я возьму эту книгу и оплачу все, что возьмет эта прелестная девушка, - давая понять скорее видом, чем тоном голоса, что разговор окончен, он повернулся к Лане, - Выбирай все, что тебе понравится... а не только то, что нужно для ритуала. - Бей посуду, я плачу... - проворчала хозяйка магазина, проходя за прилавок и щелкая кнопками кассового аппарата, - Будто в бутик любовницу привел... Шампанского не дождешься... |
Лана задумчиво разглядывала пол, слушая препирания хозяйки и Сэма.
- У меня такое чувство, - медленно проговорила она, наконец, - что будут ещё сюрпризы. Мне бы найти свою Луну, я без неё словно слепая. Девушка вздохнула и прошлась возле прилавка, внимательно изучая содержимое. Потом она переключила внимание на витрину и задержалась у неё немного дольше. Взгляд девушки был прикован к кольцу. Это был мужской перстень из золота с витиеватой гравировкой по всей поверхности и большим чёрным камнем, зафальцованным в металл. По поверхности камня проходила трещина. Ведьма смотрела на него нахмурившись и прикусив нижнюю губу, отчего создалось впечатление, что она борется сама с собой. Постояв так, в сомнениях, Лана наконец-то отошла от витрины и подошла к кассе. - Мне нужен посох, во-о-он тот, что на стене, - она указала за спину Маргарет. - Ещё энергетический камень, что под стеклом на прилавке у окна. Чёрный, с белыми прожилками, - уточнила девушка. - А ещё, - продолжила она уже тише, - компас, а точнее, "Перст Соломона". На виду его нет, но я чувствую его присутствие здесь. Нам он нужен не навсегда, и если Вы не хотите его продавать, то... - Лана замялась, - может, одолжите на время? Мы вернём, как только найдём то, что ищем. Вид у Ланы был решительный и без лишних расспросов было понятно, что дело серьёзное и отступать она не собирается. |
- Ты смотри, как оживилась, - довольно произнесла Хозяйка магазинчика, предвкушая богатый навар с "посетительницы", после чего вышла из-за прилавка и принялась открывать и вынимать все то, что просила Лана.
Сэм стоял бы в сторонке и ухмылялся, однако Маргарет под предлогом "не заставляй пожилую женщину бегать по всему магазину", подпрягла и его, потому мужчина, печально вздохнув (скорее для проформы, нежели взаправду), принялся помогать ей носить на прилавок то, что просила ведьмочка. - Интересно, а тебе денег-то хватит все это оплатить? - ехидно поддела его хозяйка в очередной раз возвращаясь к прилавку с "добычей". - Кредит откроешь? - весело подмигнул Сэмюэль и ударил по карману, вызывая легкий звон монет, - Ты же знаешь, я редко выхожу за покупками. - Еще бы мне не знать... - фыркнула старушка и подойдя к Лане, наклонившейся над еще одной витриной, поинтересовалась, - Что-нибудь еще, дорогая? Пользуйся, у этого старого хрыча фиг допросишься потом... После этого шепотом добавила: - Что же ты за приворотное зелье приготовила, милая, что сам Сэмюэль Сильвер, ужасный Хозяин Кладбищенских Земель, Черный Человек из детских страшных историй, бегает за тобой? Поделись с бабушкой секретом... - она ткнула ее костлявым локотком в бок. |
Лана изредка поглядывала на витрину, в которой лежало кольцо, но спросить хозяйку всё не решалась. Она словно ушла в себя и ничего не замечала вокруг, а Маргарет всё суетилась, доставая то, что было нужно ведьме для ритуала. Когда хозяйка лавки закончила, Лана стояла, склонившись над ещё одной витриной. Внимание девушки привлёк старославянский оберег от нечисти, впрочем, если Лана не ошиблась, читая знаки, вырезанные на костяном остове, то не только от нечисти. Это был очень сильный амулет, и магия в нём всё ещё была большая.
"Интересно, откуда он тут?.. У моей бабушки был похожий, но она его подарила одному молодцу, шибко жаждущему приключений..." От раздумий её оторвала подошедшая Маргарет. - Нет, спасибо, больше ничего не нужно, - ответила Лана, а потом так же шёпотом переспросила, невинно улыбнувшись, - э-э... Какое приворотное зелье? - Сэм помог мне, а я хочу помочь ему, вот и всё. Девушка взглянула на Сэма, проверяя слова старой ведьмы и... смутилась. Щёки вспыхнули, но сознание упрямо не хотело принимать слова Мэг всерьёз. Лана перевела взгляд на Маргарет и чтоб сменить щекотливую тему, наконец, задала мучивший её вопрос: - Скажите, а что за кольцо выставлено в той витрине? Мне показалось... Я уверена, что это кольцо Нибелунгов. Откуда оно у Вас? |
- Ну что ты, милая, - замахала руками старушка, - Откуда у меня здесь такая ценность? Подобные товары обычно сбываются подальше от лишних глаз, и уж тем более не выставляются на общее обозрение. Так... безделушка...
Однако по тону хозяйки магазина можно было сделать вывод, что скоро эта "безделушка" точно скроется с витрины и подальше. А Маргарет, наконец-то отлипнув от посетительницы, вернулась за прилавок и принялась "пробивать" товары один за другим. - Упакую по высшему разряду, - похвасталась она, - Ничего не разобьется, не рассыпется и не вывалится... итак. Учитывая общую стоимость, плюс по старой дружбе, и мою искреннюю любовь к тебе, Сэмюэль, помноженную на ревность к твоей новой пассии, получается... Старушка назвала сумму, от которой у любого бы подогнулись ноги, однако Сэмюэль не повел и бровью. Покопавшись в карманах плаща, он выудил туго набитый кошель, отсчитал положенную сумму, прибавил "бабушке на лекарства", что сверх того запросила Маргарет, и снял с прилавка нехилые такие пакеты. - Стой, - ухмыльнулась старушка напоследок, - Это вам... подарок за покупки. В один из пакетов перекочевал еще один сверток, от которого безумно аппетитно пахло свежей выпечкой. - Удачи тебе с новой пассией Сэмюэль... - помахала хозяйка вслед отоварившимся гостям, - А ты почаще заходи, ведьмочка... твоя частичка так довольно часто тут бывает. |
- Спасибо, Вам, Маргарет, большое, - улыбнулась старушке Лана. - Зайду обязательно.
Поспешно чуть ли не вытолкав покупателей из лавки, Маргарет тем самым ещё больше уверила Лану в том, что дело тут не чисто. - Сэм, а ты давно знаешь Маргарет? - уже на улице, отойдя на приличное расстояние, поинтересовалась ведьма. - Она сильная? Есть шанс победить в схватке или дела мои плохи будут, если сунусь в её вотчину? Девушка шла рядом с Сэмюэлем, неся один из пакетов. Она обхватила его обеими руками и прижала к себе, словно в этом пакете лежала её жизнь, а вид при этом у неё был рассеянный. Лана явно о чём-то думала. - Или... может, с ней можно договориться? Хотя... сдаётся мне, что она умна и совсем не так проста, как хочет казаться. |
Сэм взглянул на Лану, чуть прищурился, встревоженно глядя на девушку, и произнес:
- Достаточно давно, чтобы не вступать с ней в конфронтацию. По крайней мере не на ее территории точно... - он поудобнее перехватил пакет и поинтересовался, - А что? Неужели ты хочешь ограбить старушку? Он слегка иронично подмигнул и взглянул на небо, которое медленно, но верно затягивало серой дымкой туч. - Понимаешь, одному богу известно, что именно для Мэгги является ценным и значимым. Вроде бы деньги, иначе бы она не начала торговлю, а вроде бы и нет. Я бы не стал лезть в женскую душу, особенно если это душа ведьмы уровня Мэг. Мужчина замолчал и потянул носом влажный и теплый воздух: - Приближается довольно серьезная гроза, нам бы стоило поторопиться... - уведомил он Лану, чуть прибавляя шаг. |
- Да нет, я не буду грабить Маргарет, просто... просто хочу попробовать вернуть то, что относительно недавно принадлежало мне. Это кольцо дорого мне, как память.
Лана задумалась и чуть не полетела вместе с пакетом на мостовую, запнувшись о торчащий булыжник, но каким-то чудесным образом умудрилась удержать равновесие и не упасть. - Может, удастся договориться с мадам ведьмой. Денег у меня таких нет, чтоб выкупить кольцо, но вот кое-какую работу я могла бы для неё сделать. Если она не будет выходить за рамки приличия и закона, разумеется. Девушка словно и не заметила, что только что чуть не расквасила себе нос. Она всё так же рассеянно бросила взгляд на небо. - Да, я чувствую, что-то будет... Ветер усиливался, а с неба сорвались первые капли. Городской рынок => Постоялый двор "Приют Героев" |
Сэм поддержал Лану под локоть, чтобы она не упала, что с тем количеством пакетов, что были у него в руках, было довольно сложно.
- Главное, не соглашайся на шабаши или что-нибудь подобное, - тепло шепнул он девушке на ухо, - Обычно это добром не кончается... Порыв ветра сбил шляпу с головы Сэмюэля, он остановился на какое-то время, чтобы вновь водрузить ее на голову. Как только солнце зашло за тучи, с лица смотрителя кладбища сошла мертвенная бледность и он стал чувствовать себя куда лучше. Одна из капель скатилась по полям шляпы, упала на плащ и продолжила свое путешествие к земле. - Прибавим-ка мы еще шагу... - предложил Сэм. Городской рынок ==> Постоялый двор. |
Постоялый двор "Приют Героев" => Городской рынок и Торговый квартал
Вилли медленно шёл по торговым рядам, закусывая печеньками с интригующим названием "Тёмная сторона". После секса его иногда тянуло на сладенькое. Розовый свитер он предал анафеме и теперь щеголял в новых джинсах и чёрной футболке с надписью My Dick is bigger than yours и нарисованным пистолетом. Кроме того в пакетах лежало ещё два комплекта одежды. Его взгляд остановился на вывеске "Продвинутые гаджеты". Продавец-полуэльф приветливо улыбнулся и стал показывать свой товар. Шут прервал словоблудие и ткнул пальцем маленькую чёрную коробочку. - Отличный выбор! - обрадовался продавец. - Два режима аккумулятора. Обычный и магический. Но самое главное он подстраивается под ваш вкус. - Сколько? Полуэльф назвал сумму и Вилли положил на прилавок купюры. Уже сидя в такси он достал коробочку из упаковки и воткнул наушники. Dolls of voodoo all stuck with pins Он закрыл глаза и откинулся назад.One for each of us and our sins So you lay us in a line Push your pins, they make us humble + Городской рынок и Торговый квартал => Постоялый двор "Приют Героев" |
Постоялый двор "Приют Героев" => Городской рынок и Торговый квартал
Взрывы, взбудоражевшие Столицу, похоже, прошли бесследно для Торгового квартала и его обитателей. Толпа перед магазинами и лавками была по-прежнему густа и шумна. Барби медленно шла вдоль витрин и разглядывала снующий мимо нее народ. Вилли сказал, что денег не хватит, чтобы купить все игнгридиенты из списка. Деньги...вот это, как раз, меньшая проблема, которая могла бы возникнуть. Демоница снова оглядела праздный народ и задержала взгляд на высоком господине, внимательно разглядывающем витрину одного из магазинов. Всмотревшись, она удовлетворенно кивнула. Человек был одет очень скромно, но очень дорого. Очень. А его лицо, выражавшее сразу жадную заинтересованность и подспудную скуку, было весьма многообещающим. Барби подошла и встала за его спиной, устремив взгляд на ветрину, в которой было выставлены манакены в нижнем белье. Ажурные вещички, привлекшие внимание скучающего господина, были не просто красивы, а чертовски соблазнительны. Господин скользныл взглядом по ее отражению и стремительно обернулся. За секунду его лицо преобрело умильное выражение, и дкмоница, вниутренне вздохнув, встретила его восторженный взгляд с достоинством истинной леди. -Моя госпжа, я восхищен! Более того, я просто раздавлен и не нахожу слов. Вы прекрасны, - господин склонился в поклоне, но тут же выпрямился и снова стал поедать Барби жадным взглядом. - Не могу ли я осмелиться и пригласить вас на чашечку кофе? - Кофе? - демоница приподняла бровь и улыбнулась. - Только мне бы хотелось, чтобы заведенье было не слишком многолюдным. Она томно прикрыла глаза, взяла господина под руку, и тот решительно повел свою даму в переулок, откуда умопомрочительно пахло свежим кофе. Через час Барби останавилась перед дверью лавки бабушки Маргарет, пересчитала деньки в пухлом бумажнике, спрятала его в сумочку и вошла в магазинчик. |
Колокольчик приветливо звякнул, демоницу обдало ароматом выпечки.
- Рада вновь видеть вас, дорогая... - бабушка за стойкой все так же приветливо улыбалась, - За чем пожаловали сегодня? Посетителей было больше, чем в прошлый раз, впрочем, никто из них на демоницу внимания не обращал. Все были заняты своими делами, кто разглядывал фолианты, кто уткнулся в ящички с пряностями и кореньями, кто безуспешно пытался дотянуться до полированной поверхности метлы. И только старушка за прилавком продолжала улыбаться, поглаживая кота, который развалился на столе рядом с кассовым аппаратом, время от времени лениво поглядывая на Барби левым глазом. |
Барби растянула заулыбалась так, что ямочки на щеках пришли в неистовое движение.
- Здравствуйте-здравствуйте, сударыня. Опять привела меня к вам нужда. Ваш магазинчик такой чудесный, - демоница обвела взглядом небольшое помещение, - и покупателей всегда много. Надеюсь, что и я пришла не зря. Она вынула из сумочки сложенный вчетверо лист бумаги и положила на прилавок перед Маргарет. - Мне нужны ингридиенты и предметы по этому списку. Взгляните, почтеннейшая. Скрытый текст - Список: |
Мэг пробежала взглядом по списку, нахмурилась, потерла за ухом и легким шлепком спихнула кота с прилавка.
- Что же, судя по списку задумали вы довольно опасное, дорогая, - произнесла она с улыбкой, - Номер три и номер семь нужно заказывать заранее и изготваливать специально по определенным эскизам, а вот два последних из списка на дороге не валяются. Старушка выбралась из-за прилавка и, вихрем пронесшись по магазинчику, собрала все, кроме тех, что она назвала. - За тройкой и семеркой вам не ко мне. Точнее... - Мэг хитро прищурилась, - я могу заказать для вас, но это обойдется вам дороже. Что касается девятого, десятого и одиннадцатого, то... вам нужны иные господа, в моем магазинчике такого не водится. Складывая покупки в бумажный пакет, старушка вздохнула: - Хотелось бы знать, дорогая, зачем вам потребовался подобный ритуал, но это не мое дело... надеюсь, что вы не задумали нечто плохое и противозаконное, милая... в любом случае клиент всегда прав. |
- Благодарю, сударыня, - Барби вынула бумажник. - Сколько я вам должна?
И не подскажете ли, где я смогу приобрести оставшиеся предметы по списку? Я буду очень, очень вам благодарна. Демоница снова поиграла ямочками на щеках |
Мэг вновь защелкала кнопками кассового аппарата, выдала чек на приличную сумму и вверху убористым почерком написала адрес магазина, где можно было выковать жезл и подсвечники.
- Что касается последних, - проговорила она негромко, - Вам нужно найти торговцев с Черного рынка. Они скажут, когда будет новое "собрание" и где оно будет проходить сегодня. Лучше всего обратиться в Порт или в "От Заката до Рассвета". Говорят, что Черным Рынком заведуют Доннеры... Старушка придвинула листочек к Барби и отодвинулась, поглядывая через плечо демоницы на стреляющего взглядом по сторонам посетителя. - Прокляну, дорогуша, если не выложишь то, что у тебя за пазухой... - доброжелательно улыбнулась она. |
Барби отсчитала нужную сумму, сунула чек в пакет, слегка поклонилась Мэг и вышла из магазинчика.
Сверившись с запиской, демоница прошла пару кварталов, зашла в магазин с огромной жестяной вывеской и заказала жезл и светильники. Ей пообещали, что все будет готово в течение часа, если покупательница готова приплатить за скорость. Дождавшись в кафе по соседству, когда будет готов заказ, Барби опять рассталась с некой суммой и вышла на улицу, нагруженная свертками. Свернув за угол, она оглделась и, убедившись, что никто не следит за ней, исчезла в сгустившемся воздухе. Городской рынок и Торговый квартал => Постоялый Двор "Приют Героев" |
Центральный Парк => Улицы Столицы => Торговый Квартал
Мантега остановился чуть в стороне от основной толкучки. - Девушки, мне очень надо отлучиться, - он достал из бумажника несколько купюр и сунул их в карман куртки Эксель. - Подберите себе что-нибудь. Встретимся через час на этом же месте. Том замолчал. Потом посмотрел на Эксель и добавил. - Только не пропадай больше, пожалуйста. Берегите себя. Последнюю фразу он сказал, посмотрев на ведьмочку. |
Они стояли в тени какого-то небольшого магазинчика, мимо пробегали люди, кто по делам, кто с большими пакетами. Казалось, уже не утро, а день. Впрочем, может быть торговая жизнь никогда не замирала в этом районе.
- Только не пропадай больше, пожалуйста. Берегите себя. - произнес Том, после того, как протянул им деньги на одежду. Эксель потупила взгляд и пробормотала что-то вроде: "Хорошо. Обещаю...". Ей было безумно стыдно перед мужчиной, который с ней носился как с фарфоровой куклой, получал травмы, спасал, и все это с совершенно незнакомой ему девушкой, не родственницей, не близким другом, не требуя ничего взамен. Девушка проводила взглядом Тома, растворившегося в толпе, не зная куда деть руки, засунула их в карманы, ощутив хруст купюр, и посмотрела на Лану: - Куда нам идти? Странно, но мало кто обращал внимания на грязь на их одежде. Видимо это было привычно для подобного города. Кровь, грязь, синяки... обыденность. "Через час на том же месте". Эксель огляделась, внимательно запоминая основные "маркеры" местности. |
Том Мантега.
Хэдшот вклинился в водоворот толпы. Он толком не знал куда ему идти и просто решил отойти подальше от своих спутниц. Тому никогда не нравились большие скопления людей. Он начинал нервничать и раздражаться. Вот и сейчас его бесил шум и гомон. Он вздрогнул, когда тяжёлая ладонь опустилась на плечо. Резко повернувшись Том увидел здорового мужика со скучающей улыбкой на физиономии. Одет он был в костюм и белую рубаху с расстёгнутым воротом, из под которой выглядывала часть какой-то татуировки. Мантега вспомнил, что видел мужика в Приюте. С той самой блондой-демоницей. - Здоров, Мантега, - хмыкнул мужик. - Товар при тебе? Том кивнул. - Пошли вот в кафе, - продолжил собеседник. - Там и заплачу. Вилли Мантега был похож на перепуганного воробья, и Вилли в очередной раз подумал, зачем он связался с этим молокососом. Это произошло ещё до прибытия в Королевство. Вилли тщательно следил за ситуацией в Аду. И сделал ставку на Барби, которая поступила так, как он и предполагал. А наёмник даже не видел своего нанимателя. Ключ был своеобразной страховкой против хитрой сучки. В кафе он сделал глоток из кружки пива и нетерпеливо спросил: - Давай уже. Чего тянешь? Наёмник вытащил Ключ и протянул Вилли. - Хрена он оплавленный какой-то? - удивился Шут. - Ты его что, б***, благословлял? - Он попал под светлое заклинание, - ответил Мантега. - У меня были неприятности... В парке. Это проблема? - Да нет, - пожал плечами Шут. - Ключ хрен уничтожишь. Давай сюда руку. Вилли сжал руку наёмника, в очередной раз поразившись изощрённости прибора-счётчика кармы. Мощный симбиоз магии и технологии. Прибор отнимал балы за плохие поступки, добавлял за хорошие. Ноль означал смерть. А судья был самый жестокий - сам носитель прибора. Вилли сконцентрировался на мониторе, меняя саму реальность. Том Мантега Наниматель сдавил его руку своей лапищей и покраснел. Том перевёл взгляд на монитор. Числа стали меняться. Всё быстрей. К концу процедуры на мониторе значилось 1500. - Как договаривались, - хмыкнул мужик, отпустив руку и хлебнув пива. - Скажи, а поработать ещё не желаешь? Скажем ещё штуку на грехи? - Ну... Смотря что ты предложишь, - Том откинулся на стуле и тоже хлебнул пива. - Девчонка... Эксель. Мне нужно, чтобы ты сливал инфу о ней. Всё, что можно. И нельзя. Меня интересует любая информация, вплоть до того, какого цвета на ней трусики. Задание простое. Согласен? Том уставился в стол, нервно вцепившись в бокал. Некоторое время он молчал, а потом поднял глаза. - Нет. Я не возьмусь. - Ух ты, - губы нанимателя дрогнули, скривившись в усмешке. - Неужели запал на тёлочку? - Просто другие планы, - буркнул Том. Вилли Отказ разозлил Шута, но он не подал виду. - Да ладно, - усмехнулся он. - Сиськи-письки... Люди такие идиоты. "Чья бы корова..." - раздался в голове голос, удивительно похожий на Алекс. - Ну, дело твоё, наёмник, - бывший демон одним махом осушил бокал. - Бывай. Может и свидимся. Оставив Тома в одиночестве Шут скрылся в толпе, сжимая в кармане Ключ. Путь его лежал в Кабаре. Городской рынок и Торговый квартал =>«Cabaret du rose bonbon» |
Центральный Парк => Улицы Столицы => Торговый Квартал
- Берегите себя, - сказал Том перед тем, как уйти, и почему-то посмотрел на Лану. Лана сдвинула брови к переносице, пытаясь понять, что имел в виду Мантега под этой фразой в совокупности со взглядом, коим он удостоил её, но так и не поняв, взглянула на Эксель. Та же казалась растерянной, и даже в некотором замешательстве, как показалось ведьме. - Ну ладно, - вдруг произнесла Лана. - Давай пройдёмся по местным "бутикам" и подберём что-нибудь менее вызывающее, - улыбнулась она девушке. - И пусть только попробуют нас не обслужить - зажарю и съем, - пошутила ведьма, подмигнув Эксель. Взяв Эксель под руку, чтоб та ненароком не отстала и не затерялась в толпе, Лана уверено двинулась к ближайшему магазинчику одежды. Правда, долго они там не задержались - цены оказались не слишком приветливыми. Потом был ещё один магазинчик с подозрительным хозяином, и девушкам пришлось спешно ретироваться, чтоб он не сдал их полиции. После получасового мытарства, Лана плюнула и потащила Эксель вдоль торговых рядов рынка. Здесь можно было купить всё, что необходимо, и за вполне божескую плату. После хорошего торга удалось приобрести одежду для Эксель. Денег оставалось совсем мало, поэтому Лане пришлось пойти на хитрость и задействовать свои ведьмовские способности. "Очаровав" молодого продавца (как выяснилось из его слов, он замещал отца, отлучившегося по делам), ведьма купила у него на оставшиеся деньги черные джинсы и серую футболку без рукавов. Получилась очень приличная скидка. Переодевшись в примерочной, девушки поспешно ретировались. Лана на прощание подарила парню незабываемый поцелуй, оставит того в полной прострации и со счастливой идиотской улыбкой. На вопросительный взгляд девушки, ведьма ответила: - Зачарованность пройдёт, как только вернётся его отец и даст ему нагоняй за небрежное отношение к семейному бизнесу. Это будет для парня уроком, чтоб впредь не заглядывался на девушек на рабочем месте, - усмехнулась она. Брюки и водолазку ведьма аккуратно сложила в сумку, стянутую с какого-то прилавка, мимо которого они проходили, надо будет постирать и вернуть при случае Сэму. А куртку надела на себя. Крестик Сэма, вызывающе висевший поверх одежды, Лана бережно спрятала под футболку. - Ну что? Идем на условное место? - обратилась Лана к Эксель. |
Ведьма очень уверенно провела ее по бутикам, отшила пару торгашей и вывела в торговые ряды. Эксель оставалось только удивляться, насколько девушка может легко и без всякого страха пререкаться со здоровыми мужиками, критиковать, выбирать одежду, морща носик и с легкостью сбивать цену. А потом... потом Лана попросту... зачаровала продавца, позволив им выбрать одежду по совершенно бросовой цене.
Девушка в последний раз оглядела себя в услужливо подставленное зеркало: новые светлые джинсы, утепленная рубашка в крупную клетку, расстегнутая настолько, что можно различить под ней белую майку с каким-то рисованным персонажем. Изначально ведьма предложила примерить что-то более... женственное, однако после коротких раздумий этот вариант был отброшен, как непрактичный. Натягивая куртку - единственную вещь, которая не пошла на выброс, Эксель краем глаза заметила "томный поцелуй" между Ланой и продавцом, от которого какая-то ее часть довольно мурлыкнула, одобряя. Девушка тут же потупила глаза, бросив разве что короткий взгляд на ведьму, которая уже отошла от блаженно улыбающегося парня. - Зачарованность пройдёт, как только вернётся его отец и даст ему нагоняй за небрежное отношение к семейному бизнесу. Это будет для парня уроком, чтоб впредь не заглядывался на девушек на рабочем месте, - усмехнулась Лана. Эксель торопливо кивнула, выдавливая из себя улыбку и теребя отворот рубашки. Она не то, чтобы была против подобного, однако ей казалось, что это... как когда Ягер заставил ее делать то, что он хотел. Но какой-то ее части, похоже, нравилось происходящее, и она была бы не против попробовать что-либо подобное, например... на Томе? - Нет... - мотнула головой Эксель, вызвав вопросительный взгляд со стороны Ланы, отчего покраснела и, протараторив, - Это я себе. Да, конечно, пойдем... ... схватила ее за ладонь и потащила прочь от прилавка к означенному месту, расталкивая недовольную толпу. В какой-то момент с плеча Ланы чуть не сорвали новоприобретенную сумку, заставив затормозить и на миг выпустить руку Эксель. Сумка, казалось зацепилась за что-то, при ближайшем рассмотрении оказавшееся рукой неизвестного мужчины в широкополой ковбойской шляпе. Он медленно повернулся к ведьме, отпуская ремень ее сумки, и этой же рукой отсалютовал, приставляя два пальца к полям шляпы: - Прошу прощения, мэм, - белозубо оскалился он, - хотел убедиться, что вы не моя давняя знакомая. Ярко-голубые глаза весело оглядели Лану, и парень развернулся к ней, чуть наклоняясь вперед. Толпа, казалось расступилась в стороны, обходя их стороной, но почему-то дышать стало только труднее. - Но теперь вижу, что нет... - явно красуясь, печально вздохнул голубоглазый, - Хотя вас бы я тоже... Что "тоже" Лана не успела узнать, поскольку ее дернули за руку, разворачивая к себе. - Чуть не потеряла, - в глазах Эксель плескался страх, - Такая толпа... а... - она на мгновение замолчала, а потом настороженно поинтересовалась, - что-то случилось? Золотистые глаза внимательно оглядели девушку, а потом взгляд Эксель сместился за ее плечо. Лана обернулась... но того, типа в шляпе уже не было. Только запах... или нет, не запах? Что-то... "искрящееся" повисло в воздухе, от чего слегка защипало на щеках, как от мороза, и по телу побежали приятные мурашки. |
Том хмуро посмотрел вслед ушедшему нанимателю и молча допил пиво. Настроение было скверное, не смотря на удачную сделку. Мантегу очень сильно взволновало, почему этот бугай интересуется Эксель, как и куча других неприятных типов.
Парень встал, оставив пару монет на чай и покинул заведение. Особо не заморачиваясь он приобрёл себе тёмную футболку и куртку защитного цвета. А потом ещё бандану с черепом. Джинсы, после критического осмотра, были признаны годными. Переодевшись прям у прилавка Мантега двинул к месту встречи со своими спутницами. - Позолоти ручку - всю правду скажу, - цыганка вынырнула перед ним, как чёрт из табакерки. - Шла бы ты... - беззлобно ответил Том. - Ай, молодой, красивый! Давай судьбу твою скажу. Правду всю! Мантега скептически поморщился, но протянул монету цыганке. Та схватила руку наёмника и уставилась в переплетение линий. Улыбка тут же сползла с лица предсказательницы. - Забирай свои деньги, - тихо сказала она, положив монету в ладонь наёмника. - И иди своей дорогой. - Э?... А чего ты там увидела? - Том нахмурился, но цыганка оперативно затерялась в толпе не удостоив его ответом. - Вот же ***! - выругался Мантега и продолжил путь в ещё более мрачном настроении. |
С плеча кто-то сдёрнул сумку (или ведьме только показалось, что её пытались сдёрнуть?..) и Лана обернулась, уже готовая задать изрядную трёпку негодяю, но тот уже и сам отпустил ремень.
- Прошу прощения, мэм, хотел убедиться, что вы не моя давняя знакомая. "Боже, эти глаза..." - пронеслось в голове девушки, и как-то вдруг стало тяжело дышать, словно кто-то накинул плотный мешок на голову. Мужчина в шляпе был чертовски привлекателен. Он словно пленил своим взглядом и белозубой улыбкой. Лана застыла, глядя ему в глаза, но что-то внутри кричало, что этот тип опасен и надо держаться подальше от него. А ещё было странное ощущение, что она уже где-то видела этого мужчину, вот только где и когда?.. - Но теперь вижу, что нет... Хотя вас бы я тоже... От этих слов Лана смутилась, хотя и не успела выяснить, что же именно он бы сделал с ней. Руку дернули, разворачивая назад. - Чуть не потеряла... Такая толпа... а... что-то случилось? Лана удивлённо посмотрела на девушку и снова обернулась, но парня в шляпе уже не было. Он будто растворился в воздухе. - Мужчина... только что тут был... - пробормотала ведьма, продолжая искать голубоглазого в толпе взглядом. - Черт! У меня прям мурашки от его взгляда по всему телу пробежали, - улыбнулась она Эксель. - Я бы с таким куда-нибудь сходила... если бы он, конечно, захотел пойти со мной, - тут же добавила ведьма. "Боже, какие у него поразительные глаза..." - снова пронеслось в голове. "Я бы хотела побывать в его объятьях... прижатой к полу..." - Лана мечтательно смотрела на Эксель. "А кругом чёрные перья... Стоп! Какие перья?.. При чём тут перья?.. С ума сошла что ли?.." Лана тряхнула головой, прогоняя наваждение, и снова окинула толпу взглядом. Мужчины в шляпе не было. - Ладно, Эксель, пойдём. Что-то я не в себе немного, - усмехнулась девушка. - Видно, нехватка мужского внимания. Девушки продолжили путь. Том уже ждал их в условленном месте. - Эй, Мантега, - крикнула ему ведьма и помахала рукой, чтоб тот заметил их. - Слушайте, а давайте перекуси чего-нибудь, а то внутри словно кто-то вырыл котлован, - предложила Лана. - Вон и кафе есть открытое, - Лана махнула рукой, показывая направление. Троица устроилась так, чтоб было видно рыночную площадь. Лана с довольным видом потягивала горячий ароматный чай, когда её взгляд упал на странного человека в толпе. Взгляд как-то сам вычленил его из окружающих людей. Он был невысокого роста и одет слишком плотно. Можно было бы подумать, что он страдает излишним весом, но лицо как-то не соответствовало его телосложению - слишком худое. А ещё от него исходила опасность... |
Ведьма что-то бормотала про какого-то мужчину. Эксель очень внимательно посмотрела на нее, но решила не расспрашивать, внутренне ощутив, что это слишком... интимно, и нехорошо лезть в подробности. Потому сжав покрепче руку Ланы, чтоб уж точно в этот раз не потеряться (Том не простит), Эксель двинулась вперед, включая "внутренний навигатор".
Том уже ждал их, в новой одежде он был похож на... девушка задумалась. В общем выглядел он ничем не лучше всяких криминальных элементов, на которых она успела насмотреться будучи заключенной. Даже выражение лица. Том определенно был чем-то то ли раздосадован, то ли разозлен, потому девушка осторожно поприветствовала его, стараясь держаться на расстоянии. Он бы, конечно, не сорвался на нее, но Эксель и так чувствовала, что доставила ему слишком много неприятностей. Потому она не стала расспрашивать, ни куда он ходил, ни почему от него... так странно пахнет. Лана же предложила сходить куда-нибудь перекусить, от чего в животе Эксель что-то шумно булькнуло и заурчало так, что даже Том улыбнулся. Направившись к ближайшему кафе, они быстро расположились там. Цены, по счастью, были не заоблачные, вряд ли Эксель в очередной раз "насладилась" бы магией Ланы. Заказав пару больших многослойных бутербродов и чай, троица принялась за еду. Эксель постоянно бросала короткие взгляды на Тома, и потому не особо замечала ничего вокруг, однако наемник почему-то напрягся, да и Лана как-то странно посматривала по сторонам... - Лана... Том, - тихо спросила девушка, - Что-то не так? Это было единственное, что она успела произнести... |
"Четыре бутылки стояли на столе.
Одна упала. Осталось три." Говард нервно облизал губы. Он вспотел как мышь, руки тряслись. Мысли неслись по кругу, словно играя в салочки. "Три бутылки стояли на столе. Одна упала. Осталось две." В горле пересохло. -Купи творог! - какая-то женщина заорала прям на ухо. Говард отшатнулся и чуть не упал. Пальцы дрогнули. Он чуть не нажал на кнопку. "Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен!" "Три бутылки стояли на столе. Одна упала. Осталось две." Он вытер пот со лба. В голове всплыл образ Кристины, их Старшей. Она дала ему вчера. Она сказала, что любит героев. Говард представил её взгляд, если он испугается и не нажмёт кнопку. "Две бутылки стояли на столе. Одна упала. Осталась последняя." "Если..." Говард уцепился за это слово, как за спасательный круг. Пусть он будет трусом, предателем и дрожащей тварью.. Но он будет жив! К чёрту всё! Он спрячется и убежит! "Последняя бутылка стояла на столе. Она упала. Ничего не осталось." Будь проклята эта считалка! Будь проклята Анархия. Говард отпустил устройство в кармане и глубоко вздохнул. Надо было пробираться к выходу. Надо попытаться забрать Шона. Надо бежать. Это были его последние мысли. Взрыв разнёс тело Говарда на мелкие кусочки. Он даже не успел ничего понять. Том нервничал всё больше. И даже не из-за давешнего разговора. Желудок сжался в тугой комок и хотелось уйти. Даже не уйти - убежать. Мантега коснулся оружия на бедре и немного успокоился. - Лана... Том. Что-то не так? Он повернулся, желая успокоить девушку. А потом начался Ад. |
- Лана... Том. Что-то не так?
- Не нравится мне... Но договорить ведьма не успела - взрыв расцвёл красивым смертоносным цветком, разорвав того подозрительного человека на мелкие кусочки. А дальше всё как будто замедлилось. Лана отчётливо видела всё, от взрыва, до ударной волны, которая должна была снести её и Эксель с Томом, впечатав в стену и обдав жаром огня. Каждый язык пламени, каждый осколок стекла - всё было настолько отчётливо, что девушка даже восхитилась зрелищем. А потом она поняла, что всё ещё сидит за столиком, выставив руки перед собой, а пламя облизывает невидимую преграду, не задевая ни её, ни Эксель, ни Тома. Осколки стекла от разбитых бутылок и посуды так и повисли в воздухе, а потом просто рассыпались на мелкую крупу. - Боже... - выдохнула ведьма, опуская руки не в силах больше сдерживать такую силу. Остатки волны всё же опрокинул и столик и сидящих за ним, но отделалась компания только ссадинами и царапинами. - Вы в порядке? - крикнула Лана, поднимаясь на ноги. |
Взрыв грохнул так, что заложило уши и, казалось, на миг исчезло зрение. Человек в черном, Эксель заметила только самую мелочь в его внешности, зато успела разглядеть все до мельчайших подробностей... как его тело раскрывается в ярком свете... полы плаща колышатся под порывами ветра. И только миг, полсекунды спустя Эксель понимает, что это не плащ... это кожа... его кожа, и что те, кто находятся вокруг, "колышатся" вместе с ним, а пламя лижет их лица, снимая их с черепов.
Визг... вот что пронзает тишину... шум, гам, испуганные лица, отдельными кадрами выдергиваемые из толпы. Люди мечутся, как загнанные животные, спотыкаясь об останки своих собратьев. В какое-то мгновение это стадо понимает, что в той стороне, где находится ведьма и ее друзья, безопасно, и оно ломится в кафе, не замечая ничего вокруг. Женщины, мужчины, дети... они становятся все на одно лицо, страх срывает личины благовоспитанных граждан, оставляя только оскал ужаса. Эксель успевает только заметить, как Лана, не успев толком подняться на ноги, всплескивает руками, как Том тянется к ней, а потом волна из людей сметает все... и их столик в первую очередь. Овцы... животные... "Люди те же животные. Агрессия в человеческой природе..." Эксель пытается пробиться сквозь толпу куда-то вперед, где вроде бы может различить Тома, но какой-то мужик перехватывает ее за талию с истеричным: "Туда нельзя! Нельзя!", и тут же опрокидывается на столик, прикрываясь ей от остальных. Девушка пытается вырваться из его потных покрытых мозолями рук, и в этот момент над ней нависает еще одно лицо, в оскаленной маске которого она различает черты Ягера... "Кровь... смерть... взрывы... как тогда, у полицейского участка. Том... где же ты? Он наверное как тогда... но... теперь... я не могу. Пустите меня... страшно... страшно... И вот опять..." За спиной ее слышится отчетливый влажный хруст, а недалеко раздаются выстрелы и хрипы, Эксель громко всхлипывает и кричит имя Тома, бессознательно запуская цепную реакцию. Тот, что навис над ней, хватается за сердце и падает, справа женщина натыкается лицом на чей-то зонтик, пробивая глазницу, слева у кого-то сумка зацепляется за локоть другого человека и с хрустом ломает шею хозяина, взрываются патроны в патронташе на поясе у бандитского вида человека, чуть дальше кто-то проваливается в чуть приоткрытый люк, еще дальше срывает клапан с пожарного гидранта, прошивая поднимающуюся с мостовой и чудом уцелевшую цветочницу насквозь, а потом... потом детонируют газовые баллоны, стоящие немного поотдаль. Но Эксель этого не видит, закрывая уши ладонями и крепко зажмурившись, она забивается под один единственный чудом уцелевший столик, до которого толпа просто не успевает добежать, сметаемая то балкой, неожиданно упавшей сверху, то продырявленная держащимся на соплях куском стекла... А потом девушка сворачивается калачиком под столом, шмыгая носом, из которого хлещет кровь. Ей кажется, что ад пришел за ней... ей хочется, чтобы никто... никто ее не трогал, чтобы все это закончилось как можно быстрее, чтобы все... все эти животные вокруг просто... исчезли... чтобы Том и Лана, только они... они остались живы... а остальные пусть умрут. - Исчезните... исчезните... умрите... - шепчут ее губы, а нечто внутри довольно мурлычет. |
Том плохо помнил, что произошло непосредственно после взрыва. Он сильно приложился головой при падении. А потом его куда-то потащило. Сплошной туман боли, своей и чужой. Кто-то вцепился в его руку. Перекошенное болью и ужасом лицо. Мантега кажется тоже кричал. Его закручивал круговорот обезумевшей толпы.
Сознание возвращалось толчками. А вместе с ним паника. Темно, тесно, нечем дышать. Что-то липкое на щеке. Через мгновение Том понял, что его накрыло упавшей дверью, а сверху лежали несколько человек. Хэдшот упёрся руками в гладкую поверхность, но не смог сдвинуть. В глазах потемнело. -Помогите! - закричал Том, но его голос звучал слишком глухо. - Кто-нибудь! Помогите! |
Вокруг творился хаос. Люди словно с ума посходили. Как только Лана поднялась на ноги, её тут же снесло волной обезумевших от страха людей. Девушку опрокинули и прижали к полу. Кто-то даже прошёлся по её спине. Лана пыталась подняться, но её опять опрокидывали и прижимали к полу.
- Да что вы творите?! - взорвалась ведьма, и одним махом оказалась на ногах. Исцарапанная, ссадины на лице и руках, она осмотрелась, ища в давке Тома и Эксель, но не находя их. - Эксель! Том! - заорала ведьма, и двинулась туда, где по её расчётам должна была находиться девушка, отброшенная взрывной волной. По дороге Лана расталкивала паникёров, упорно продвигаясь к цели, но тут её что-то насторожило. Она остановилась, прислушиваясь. Люди больше не натыкались на неё, они оббегали ведьму, не задевая. Лана шарила взглядом по обломкам стены и человеческим телам, когда услышала тихое, словно из-под земли: - Помогите! Кто-нибудь! Помогите! - Том?.. Том! Подожди, я сейчас! - заорала Лана и кинулась растаскивать тела погибших. Тела мертвецов кучей лежали на чём-то плоском, и, кажется, оттуда исходил крик о помощи. - Сейчас, потерпи, сейчас, - бормотала Лана, расчищая поверхность от мертвецов. Лана словно и не замечала их тяжести. Когда остался всего один погибший, ведьма просто отпихнула его и с силой рванула вверх дверь, придавившую Тома. Лицо Мантеги было всё в крови, а сбоку на лбу кровоточащая рана. Кажется, он всё ещё был в сознании. - Живой, - приподняла голову парня Лана. - Ты смотри мне, отдашь концы, найду на том свете и прибью. Собственноручно, - произнесла она чуть не плача, но стараясь делать грозный вид. |
Эксель приводит в чувство три вещи - первое, это чья-то рука, крепко схватившая ее за лодыжку, вторая - негромкий, но отчетливый голос, звавший ее по имени, а третий - присохшая кровь, неприятной корочкой засохшая под носом и стянувшая верхнюю губу. Казалось прошло несколько часов, но на деле всего несколько минут, за которые вокруг установилась относительная тишина. Эксель открыла глаза и первое, что она заметила, и что заставило ее сипло вскрикнуть - была рука... оторванная рука, которая вцепилась в ее лодыжку мертвой хваткой. Дрожащими руками... девушка схватилась за отрубленную конечность, пытаясь разжать бледные пальцы, и в этот момент боковым зрением заметила движение неподалеку. Знакомые куртка, джинсы... Лана...
Эксель радостно приподнялась, было открывая рот, чтобы позвать ее, но... *** Литтл Ричард всего лишь должен был наблюдать за взрывом, потому он нашел довольно уютное местечко в переулке, как раз рядом с канализацонным люком. Парочка дружков его была наготове на случай, если потребуется подстраховка, или усиление паники. Но этого не потребовалось. Конечно, Гов... нюк трусливый в последний момент хотел отказаться, однако из рядов анархов так просто не уходят. Разве не раз за разом повторяли они, что нет пути обратно, только вперед, только в блаженный хаос? Но от взрыва сявку это не уберегло, впрочем, Дик знал с кого спросить за трусость Говарда. Парень похотливо облизнулся, выставляя напоказ длинный разрезанный вдоль язык - предмет особой гордости парня, и было уже хотел дать сигнал "съемочной команде" отчаливать, как взгляд его оказался прикован к девахе, что, чертыхаясь, пыталась разобрать завалы. Что ни говори, эта телочка не выказывала ни капли благоговейного страха перед грядущим беззаконием. Литтл Ричард прищелкнул языком, делая шаг навстречу к ней и жестом указывая двоим из "прикрытия" отложить камеры и следовать за ним. Люди вокруг постанывали, кто от шока, кто от боли, мимо проносились трусливые сявки, а девчонка была занята своими делами. Дик только сейчас заметил, насколько аппетитная у нее фигурка, и рот его наполнился слюной, а в штанах стало тесно... так всегда было после очередной акции. Покрепче сжав в руке самодельный кастет, сектант продолжал змеей подбираться все ближе и ближе, как услышал негромкое... - Лана... - потом стук и болезненный вскрик. "Лана..." - имя отозвалось в памяти чем-то знакомым... он не был уверен, но... а потом девушка обернулась на звук, и этого полоборота головы, открывшего ее лицо, оказалось достаточно, чтобы Дик замер, вывалив язык чуть ли не до ключицы. "Жертва! Это она... сомнений быть не может... когда нас крыло... когда Старшие видели будущее... они видели ее! Фак мой мозг!" - в два прыжка оказавшись рядом с девушкой, он прижал ее к себе, заметив, как судорожно она вздохнула от неожиданности. Кажется, кто-то что-то прохрипел, пытаясь подняться, и Дик, на всякий случай двинул ему сапогом в лицо... кажется, девушка попыталась вырваться, освободиться из его объятий? Ричард на всякий случай разжал руки и тут же ударил, куда правда не понял, но пытающаяся сопротивляться девушка всхлипнула и, осев в услужливо протянутых им руках, затихла. Дик приподнялся, слегка дурным взглядом разглядывая девушку под ним. Та лежала без движения, и, кажется, слева на голове у нее волосы были слегка влажными, Ричард дотронулся до того места, посмотрел на пальцы, лизнул ее в щеку и, содрогнувшись, чуть не кончил себе в штаны от возбуждения и от страха, потом наклонился, прислушиваясь к дыханию. Жертва, хоть и получила хорошо по лицу, все-таки дышала, а значит Дик ничего не испортил. Парень поднялся на ноги, наклонился, чтобы поднять телочку и в этот момент встретился взглядом с кем-то, кто лежал под грудой этих тел, и кого жертва как раз раскапывала. Он не мигая смотрел на Дика, а Дик на него. Потом придавленный что-то промямлил, кажется угрозу, которая почему-то сильно разозлила Ричарда, да так сильно, что он сдавил жертву, заставив ее еле слышно застонать. - Ща поговорим... - прошипел он, кивая двоим из сопровождения поднять придавленного, и, было отошел в сторону, как на него налетела еще одна больно активная и непуганная деваха, чуть не сбив его с ног... кажется, ему залепили по лицу, расцарапав скулу, однако Митч из сопровождения отпихнул девчонку, бросая ее на груду трупов и, видимо, расквасив ей нос. По крайней мере, когда Дик рассмотрел лицо девахи, у нее оказалось поллица покрыто бурой коркой. Придавленный опять что-то вякнул, девчонка вновь вскочила на ноги и Ричард было хотел отдать приказ прикончить обоих придурковатых, однако в отдалении запели сирены и он, бросив троим короткое: "разберитесь", - поудобнее взвалил жертву на плечо и поволок к канализационному люку. *** - Лана! - это без сомнения она, она... Эксель прищурилась, пытаясь разглядеть, что делает ведьма, приподнялась, резко... слишком резко, ударившись о столешницу так, что у нее перед глазами поплыли круги, и девушка чуть не вывалила весь свой завтрак на мостовую. А когда перед глазами прояснилось, Лану уже прижимал к груди какой-то жутковатого вида бледный чувак, который... кажется, ударил ее?! Эксель затрясло от перенапряжения, на карачках она выбралась из-под столика, поднялась на ноги, но, тут же, пошатнувшись, приземлилась на какого-то толстяка, точнее на его часть. Когда цветные круги перестали плясать перед глазами и девушка более-менее приняла вертикальное положение, бледный урод уже забрасывал Лану на плечо... потому Эксель не придумала ничего умнее, как броситься на него в попытке отбить подругу, и почти дотянулась, однако чья-то немаленькая тень заслонила горизонт и толкнула ее в грудь так, что дыхание перехватило. Девушка отлетела в сторону, сбила с ног пробегающего мимо человека, и только сейчас заметила, что еще двое поднимают Тома на ноги, а тот настолько бледный, и совершенно не стоит на ногах. - Разберитесь... - буркнул бледный, и амбал направился к пытающейся подняться на ноги Эксель, как-то недобро улыбаясь. Недалеко вновь застонали сирены, отзываясь в висках новой волной страха. "Меня опять посадят... опять будут бить, а потом снова... И Лана... куда ее потащил бледный?" - Эксель прикусила было задрожавшие губы, затравленным взглядом уставившись на амбала. Тот осклабился и протянул руку к испуганной девушке. Однако того, что произношло дальше, он не ожидал. Волна страха отхлынула так быстро, что Эксель не успела удивиться, одновременно с этим пришли злость и усталость. Усталость от постоянного страха. Девушка схватила палец амбала и, дернув его вперед и вверх, вывернула из сустава, одновременно бросаясь ему под ноги и сбивая на землю. Было взвывший мужик хрюкнул и повалился на землю, а девушка на четвереньках отпрянула в сторону, поморщилась от боли в боку, куда пришелся удар и из той же позиции, сиганула на пытающегося подняться амбала, приземляясь коленями ему на шею, и заставляя с хрустом приложиться мордой об мостовую. Мужик хрюкнул и затих, а девушка обернулась, как раз "вовремя", чтобы увернуться от летящего ей в лицо кулака, и получить ногой под дых от одного из "истязателей Тома". Задохнувшись от боли, она согнулась на земле, пытаясь защититься от ударов, которые не замедлили посыпаться на нее |
- Всё в порядке, я вытащу тебя, - бормотала ведьма, пытаясь поднять Тома.
- Лана! - позвал знакомый голос, и девушка отпустила парня, приподнимаясь и оборачиваясь на голос. "Эксель! Жива!" От радости Лана потеряла бдительность и не заметила приближающихся людей. Она и чувство опасности проигнорировала, а ведь оно упорно не покидало её, хоть опасности вроде бы уже и не было. - Экс... - но договорить Лана не успела - кто-то схватил её сзади, сильно прижав к себе, что у неё аж дух перехватило, а тот, кто напал, ногой ударил пытавшегося встать Тома. - Какого дьявола ты творишь, сволочь?! - брыкалась и вырывалась ведьма. Она упорно пыталась достать урода то ногой, намереваясь лягнуть в пах, то затылком в лицо, но тот внезапно разжал руки и Лана полетела вперёд, чудом удержавшись на ногах. Она тут же развернулась, намереваясь засадить мерзавцу кулаком в переносицу, но его удар был быстрее. И сильнее. Он настиг её голову как раз в момент разворота, отчего удар пришёлся не по лицу, а по голове, немного выше левого виска. Лана всхлипнула и осела, теряя сознание. Кто-то подхватил её, не дав удариться о куски стены. В глазах потемнело, голова кружилась, а в помутившемся сознании упорно вертелось "Эксель... Том... Эксель... Том... Эксель..." Шум прибоя укачивал, отчего мутило ещё больше. Кто-то сдавил ведьму так сильно, что она слабо застонала и отрубилась окончательно. Городской рынок и Торговый квартал => Канализационные тоннели |
Том глубоко вздохнул, когда Лана наконец откопала его из под горы тел.
-Живой. Ты смотри мне, отдашь концы, найду на том свете и прибью. Собственноручно. А потом её схватил какой-то ублюдок. - Убери руки, сучонок! Мантега никак не мог выкарабкаться. Резкий удар и боль ослепила его вспышкой. Том цеплялся за ускользающее сознание, стараясь придти в себя. Рывок! Сквозь кровавую пелену он увидел как какой-то урод избивал Эксель. Ярость отрезвила Хедшота. Цепеш сам оказался в ладони. Стоящий рядом ублюдок занёс ногу для удара. Его тело прошило сквозь грудную клетку и откинуло в сторону. Следующий выстрел предназначался второй сволочи. Голова здоровяка раскрылась подобно цветку. Мантега наконец выбрался. На асфальте хрипел ещё один. Том поднял Цепеш, но передумал и просто ударил его ногой в затылок, припечатав лицом к земле. Через мгновение он упал на колени рядом со стонущей девушкой. - Эксель, мать твою, живая?! - он судорожно развернул её к себе. - Говорить можешь? Где болит? |
- Эксель, мать твою, живая?! - девушку нервно рванули с земли и дернули так, что ее чуть снова не стошнило. Знакомый голос задавал вопросы, - Говорить можешь? Где болит?
- Везде... - попробовала отшутиться она, приоткрывая глаза. Том двоился и троился... нет, два наемника это перебор. Девушка усмехнулась и тут же надсадно закашлялась, легкие попросту сдавило, а ребра... кажется, теперь она могла чувствовать каждое из них. Этот... тип знал куда бить, и бил весьма прицельно, девушке только оставалось "расслабиться и получить удовольствие", да следить за тем, чтобы по голове не прилетело. А теперь... Эксель скосила глаза, вычленив среди общего ландшафта ноги в сапогах. которые собственно и охаживали ее по бокам. Судя по всему, больше они никого не ударят. Девушка вновь взглянула на Мантегу, шмыгнула носом и, слегка нахмурившись, коснулась раны на его голове. - А ты? Где у тебя... болит? - произнесла она глухо, - и... Лана! Эксель резко поднялась, чуть не стукнувшись лбом о подбородок наемника, но вместо этого со стоном согнулась вновь. Сирены взвыли все ближе и девушку заколотило мелкой дрожью. Она попыталась вскочить на ноги, пошатнулась, сглотнула горький комок, подступивший к горлу, еще раз попробовала подняться: - Мы должны... нам надо... - мысли вновь потекли сумбурно, Эксель схватила за руку Тома и, спотыкаясь и чуть не падая, потянула куда-то... в ближайший переулок, наконец, выдохнув, - уходить надо... |
Выли сирены. Эксель стала тянуть его в переулок.
Том отчаянно оглянулся на лежащего бугая. - Мы должны узнать, куда утащили Лану, - прорычал Мантега. Сирены были всё ближе. Наёмник прорычал нецензурное ругательство, но тут его осенило. Жучок, который он однажды уже цеплял на одежду демоницы, перекочевал под воротник куртки ублюдка. - А теперь бежим. Цепляйся. Эксель замешкалась, но Том сам закинул её руку на свои плечи и ухватил за талию. - Быстрей, быстрей, - шипел Том, а за спиной слышались крики и шум. |
Том на какой-то момент обернулся и бросился к тому амбалу, что напал на нее первым. Эксель подумала, что он решил его добить, но наемник только провел пальцами под воротником мужчины, и тут же вернулся к ней.
- А теперь бежим. Цепляйся. Цепляться? Куда? Зачем? Девушка непонимающе уставилась на Тома, нервно сцепив руки в замок. Близкие голоса заставили ее вздрогнуть, потому она не сразу сообразила, что от нее хотят. Но Том бесцеремонно подхватил ее под руку и, перехватив инициативу, поволок в проулок. - Быстрей, быстрей... - Ощущая ноющую боль по телу и резкую именно там, где крепко держал ее наемник. стараясь не спотыкаться и глядя себе под ноги с усилием заставляя себя ими перебирать, девушка побежала, стараясь подстроиться под скорость наемника. Людей, бегущих в стороны от места терракта не становилось меньше, потому пара легко затерялась в толпе. Но даже после этого они продолжали двигаться. Городской рынок ==> Улицы столицы. |
... => Городской рынок и Торговый квартал
Босые ноги, подошедшие к нему - это было первое, что увидел, открыв глаза Мэт. Он лежал на рыночной мостовой и не мог пошевелиться. Какая-то женщина причитала неподалёку, но Мэт не видел её. Он смотрел на ноги. А потом та, что подошла к нему, опустилась на колени, и он увидел, что на лице у неё чёрная повязка, скрывающая глаза. - Не бойся, Мэтью, смерть - это только начало, - тихо произнесла она и дотронулась ладонью до его лба. - Что ты сделала?! - завопила рыдающая женщина, глядя на умершего парня. - Ты убила его! Но девушка не обращала внимания на её вопли. Она поднялась с колен и направилась к другому человеку. Его ноги придавило большим обломком стены, и он как-то странно дёргался. Женщина, что только что причитала, замолчала и уставилась на девушку. А та, подойдя к мужчине, снова произнесла что-то про смерть и прикоснулась ладонью к его лбу. Мужчина затих и обмяк. - Убийца! - снова заорала женщина. - Помогите! Она убивает их! Девушку попытался остановить один из полицейских, схватив за запястье. - Именем закона, остановитесь! Она повернулась к нему, и он замолчал, разжав пальцы. - Тимати Петерсон, - тихо произнесла она, - ты слишком долго задержался в этом мире. Ты задолжал мне свою жизнь, - улыбнулась она ласково. - Не бойся, твои друзья давно ждут тебя там. Смерть - только начало, - и снова её холодная ладонь мягко легла на лоб человека, а он тут же повалился на мостовую. Смерть подходила к людям, мучающимся в агонии, и они умирали. Она успела отправить ещё несколько людей прежде, чем её остановили полицейские. ... Некоторое время назад... Она появилась из ниоткуда. Невысокая, стройная, в длинном чёрном платье, которое, однако, не закрывало её босых ног. Просто вышагнула и пустоты. Никто не видел, этого, но все почувствовали. - Я пришла... "Нам надо найти другую Лану", - мяукнула кошка, сидевшая на плече девушки. "Я чувствую, что она в беде..." - Они страдают... я должна освободить их души, - произнесла Смерть. Лицо её было обращено на рыночную площадь, где совсем недавно произошёл взрыв. Глаза были закрыты чёрной повязкой. "Но, может, их ещё можно спасти?" Чёрная кошка смотрела на девушку с надеждой. - Они уже мертвы, просто ещё не знают этого. Им больше нечего делать в этом мире, я должна помочь им покинуть его. Смерть держала в руке чёрный и немного искривлённый посох, украшенный замысловатым рисунком и надписями на непонятном языке. "Как ты объяснишь свои действия? Тебе никто не поверит, Лана..." - Я скажу им правду... |
Пристань ==> Городской рынок.
На площадь было все так же больно смотреть. Людей стало меньше, бОльшая территория была оцеплена полицией, вокруг бегали то ли врачи, то ли спасатели, то ли добровольцы, и они все пытались помочь, что-то разгребали, вытаскивали людей, сдерживали рвущуюся туда и плачущую толпу. Эксель покрепче сжала руку Тома, а парень, что-то проговорив сквозь зубы, повел девушку кружным путем. Мимо закрытых магазинчиков, на ступеньках которых сидели зеваки, мимо растерзанных бегущей толпой торговых палаток, мимо... мимо... мимо... все дальше и дальше. На мгновение он остановился, приглядываясь к чему-то. В центре рынка творилась какая-то толчея, груда полицейских пыталась кого-то задержать. Эксель попыталась приглядеться, но увидела только бледную руку, сжимающую черный посох. В груди как-то нехорошо кольнуло, и девушка, нервно шепнув: - Пойдем, скорее... - подтолкнула наемника, тот, словно очнувшись от транса, кивнул и поспешил дальше, в поисках подходящего переулка, периодически сверяясь с наладонником. |
Пристань ==> Городской рынок
Том тоже засмотрелся на толчею. Странное чувство, будто происходит что-то неправильное. - Пойдем, скорее... Он мотнул головой. Скоро они нашли подходящий переулок. Мантега с трудом поддел люк и оттащил в сторону. - Я бы сказал "дамы вперёд", но это не тот случай. Погоди немного. Я спущусь, а ты за мной. Том полез в люк. Через некоторое время Эксель услышала его голос: - Спускайся. только осторожно. Там внизу ступенька хреновая. Городской рынок ==> Канализация |
Пока Том подцеплял люк, Эксель смотрела по сторонам. Люди, пробегавшие мимо переулка игнорировали двоих, копавшихся в темноте, разве что какая-то черная кошатина почему-то сверкала глазами в темноте. смотря на них. Девушка поежилась, кошачий взгляд вызывал неуютные ощущения.
- Спускайся. только осторожно. Там внизу ступенька хреновая. - раздался голос их люка. - Хорошо, я сейчас... - крикнула ему Эксель и, бросив последний взгляд на кошку, влезла в люк. Ступеньки скользили и качались, кружок света сверху становился меньше. а до носа донеслось не особо приятное амбре. Девушка сглотнула и принялась дышать поверхностно... она почти добралась до низа, как... Обломилась не последняя, а предпоследяя ступенька... Городской рынок ==> Канализация |
Цитата:
- Найди их, Луна! - успела выкрикнуть слепая прежде, чем полицейские запихнули её в тюремный фургон. А чёрная кошка уже бежала за странной парочкой, которая вскоре скрылась в канализационном люке. Городской рынок => Полицейский участок |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |