Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал миниатюр Фантазма-2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15082)

Ubivec 30.07.2013 10:32

Финал миниатюр Фантазма-2013

Так как мы единственная площадка, которая не слилась с миниатюрами, финалистов набрали из наших участников. Причем набирали не только из финальной шестерки, но и вообще. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны не взяли стопроцентного финалиста, набравшего максимальное количество баллов - Светлану с рассказом "Мир без фантастики". Резюмировали, что заявленной темы маловато. Но, собственно, с самого начала было предупреждение, что отбор напечатанных рассказов в журнал будет на совести редколлегии МФ. Для нас Света все равно абсолютный чемпион и будет висеть в галерее как победитель Малого Креатива :) а публикации - это вторичная плюшка.

Собственно рассказы, которые будут напечатаны в юбилейном номере:
1. Vitamin R - Вытащи меня отсюда
2. original - Рекламация
3. Ирония - Из растопки
4. Юрий Дюндюков - Обыденность
5. Жила - Самиздат
6. И. Омельченко - Подготовка
7. Vitamin R - Пусть почитает
8. Граф Гесперский - О демонической природе космоса
9. neckto - Костер
10. Альтазир - Фантастическая правда
11. Граф Гесперский - Традиции!
12. Йодес - Обложка
13. lolbabe - Человек из прошлого
14. Демьян - Слово ГлавР
15. Mike The - Дым отечества
16. Демьян - Минутная слабость
17. Владимир Царёв - Времена телепатов
18. Тракторбек - Оптимум
19. Юлия Д. - Ренессанс

Просьба авторам предоставить свои ФИО и контактные данные для редакции (здесь в теме или на Ubivec@mail.ru). Гонораров не обещают, но вышлют каждому подарочный авторский экземпляр.

Cveтлана 30.07.2013 10:37

Здорово! Ребята, я вас всех поздравляю с публикацией! Вы - молодцы! За многих болела (да почти за всех) :)
Поздравляю!

Уши_чекиста 30.07.2013 10:47

Круто, поздравляю всех )

lolbabe 30.07.2013 10:55

Wow. Круто. Я всех поздравляю) Обыдно за наших-то финалистов, но они все равно наша зрительская симпатия)

Демьян 30.07.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1621410)
Обыдно за наших-то финалистов, но они все равно наша зрительская симпатия)

Заметили тенденцию: уже второй забег редакции нос крутят от наших чемпионов? :angry2:

Пришелец 30.07.2013 10:58

Всем поздравления! И новых успехов!
ПыСы вот Еж порадуется..:smile:

Cveтлана 30.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1621412)
Заметили тенденцию: уже второй забег редакции нос крутят от наших чемпионов?

И оба раза из-за несоответствия )) Вот такие мы - креативисты - не вмещаемся в редакторские рамки )))

Hespersky 30.07.2013 11:06

Я предсказывал, что это всё демоны.

lolbabe 30.07.2013 11:13

А ФИО, думаете, надо совсем настоящие? Лев Лермонтович Пушкин не прокатит?

Пришелец 30.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1621422)
А ФИО, думаете, надо совсем настоящие? Лев Лермонтович Пушкин не прокатит?

Нет... сознавайтесь уже..

van Halk 30.07.2013 11:50

О, поздравлялки! Затоптали таки другие площадки )))

Ранго 30.07.2013 11:51

а меня тоже не взяли. Ну, надеюсь журнал прогорит через год-другой. Шутка. А может и нет. Всё равно, Ранго их не выписывает.

Cveтлана 30.07.2013 11:57

Гарри не взяли :( А мне так его "Вася" нравилась (((

Reistlin 30.07.2013 12:09

Ну что же, с десяток рассказов воистину достойный выбор. Наша литература развивается в правильном направлении. Особенно порадовали некоторые ненавясчивые вещи, который прочел и забыл, настолько они ненавязчивые. БРАВИСИМО!
Для тех, кто не въехал, это был жесткий сарказм.

SunnyBоy 30.07.2013 12:25

Ну, за два рассказа в финальном списке я рад, т.к. местная публика их явно недооценила, за что минус скорее публике, чем редакции. Рад за работу Лольки, замеченную в толпе. Лучшее, по-моему, в этом заходе минек. Часть рассказов вполне ожидаемо в листе, наличие двух же крайне примитивных вызывает искреннее недоумение, как и отсутствие рассказа Светки. М-да. МирФ несовершенен. Ничо с этим не поделаешь :smile:

Ну, надеюсь, принимающие все эти фантазмические места близко к сердцу, остынут как можно скорее и драки и стонов не будет)) Шутка - она шутка и есть, независимо от того, насколько удачная. А вот полученный опыт, уверен, многим пригодится.

Mutabor 30.07.2013 12:36

УРА-А-А-А!!!
:yahoo:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!
:clapping:
ВСЕ МОЛОДЦЫ!
:good:

Эх, пропустил: и ПервоТур БольшеКреатива, и Минь-Финалус... :sad:

Но никогда не поздно сделать некие умо-заключения: :umnik:
Скрытый текст - Оптимистические:
Сарказм сэра Рыцаря разделяю где-то процентов на 50, ибо:

1. Раз "прошли" - значит молодцы. А хотелось бы "Молодцы" или даже "МОЛОДЦЫ" написать, ну да ладно...

2. Опыт - бесценное дело. Он наработался и наработался хорошо.

3. Самое главное - это если МТА поняли "как НЕ писать", и если таковые мысли возникли хотя бы у 10% "прошедших" - Креативу и гг.Оркам жирный "ЗОЧОД"

Скрытый текст - Практические:
Хм... Ну-с...

1. Нешто всю чертову дюжину все 19/500 "прошедших" минек тиснут в один номер МФ? Это как же - их набирается, с заголовками и минимумом иллюстраций, на 1-1,5 а.л., никак не меньше?

2. Возможно, это будет Толстый Йубилейный МФ - тада усе в порядке. Авторам напомню волшЭбное слово: ГОНОРАР - не забудьте! И авторский экземпляр - для мамы и папы. :vile:

3. Ежли часть "прошедших" сунут в диск-приложение - тож ничего, но опять же любопытно будет проследить как и кого Почтенная Редакция МФ разделит на агнцов и козлищ раскидает "на бумагу" и "в цифру". И сделать Оргвыводы (не по гг.Оргам, а для себя)

Скрытый текст - Саркастические:
Это уже можно не читать - совсем:

1. Качество "прошедших", мягко говоря, далеко даже от "журнального" - не стоит обольщаться. Ergo, если дадут возможность доработать - не халтурьте, "все хорошо, все отлично" сказать ни об одном тексте нельзя. Особенное внимание обратите на название- это 51% успеха для миниатюры.

2. "Доработка напильником" - возможность сунуть в текст "изюминку", резкую, яркую, запоминающуюся деталь. Не упустите эту возможность! Ибо сэр Рыцарь прав - "звезд" среди минек 0.Х десятых. Пусть они появятся хотя бы сейчас.

3. И последнее, не стесняйтесь проверяться "на плагиат" и на "внутренний плагиат" - ведь если ваша минька ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как еще 2-3-5 "прошедших", то впечатления Читателя будут... Вопчем, выпонели :smile:

Всем спасибо и - удачи! :bye:

Ubivec 30.07.2013 14:07

Пока на почту прислали свои контакты и ФИО. Граф Гесперский и Юлия Д. Всем публикующимся была сделана рассылка. Если в ближайшие пару дней не ответите, МФ не сможет опубликовать ваши рассказы без вашего на то согласия. Поэтому шевелим помидорами :)

Тракторбек 30.07.2013 14:32

Мои не дошли? На всякий случай переотправлю.

Ubivec 30.07.2013 14:40

Прислали Тракторбек и Демьян )

Hespersky 30.07.2013 15:06

А потом ещё раз по тому адресу, который в редакции, переслать данные? Если с редактурой согласен?

Или ждать ещё письмо на мой официозный http://foolstown.com/sm/popc.gif ящик?

ser 30.07.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1621399)
Здорово! Ребята, я вас всех поздравляю с публикацией! Вы - молодцы! За многих болела (да почти за всех) :)
Поздравляю!

Светлана! у вас прекрасный рассказ, но с недостаточными реверансами в адрес МФ. А музыку в данном случае заказывает МФ. Осенью на Самиздате бывает конкурс ХИЖ, там есть миниатюры - до 5к. Дюжину лучших публикуют. Рекомендую.

Cveтлана 30.07.2013 15:45

ser, спасибо за рекомендации )) Поживем - увидим.

Vitamin R 30.07.2013 16:05

Светлана - настоящий чемпион конкурса http://s19.rimg.info/b53c447e0a7b153...96cf928de3.gif
А список МирФа можно рассматривать как утешение тем, кому не удалось сыграть в финале )))
Всем поздравления и спасибо за веселую игру, это самая главная плюшка http://s16.rimg.info/c5823dc7c01aba8...eb152842b6.gif

Седой Ёж 30.07.2013 17:31

Я, конечно рад, но вот отсутствие Светы и Гарри опечалило. Почему так все бывает? Подпортило радость(((

Cveтлана 30.07.2013 18:24

Откровенно говоря, я бы сильно удивилась, если бы мой рассказ подошел журналу. Не тот у него формат.
Но все равно за поддержку спасибо )) Приятно )

Тракторбек 30.07.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1621679)
Откровенно говоря, я бы сильно удивилась, если бы мой рассказ подошел журналу. Не тот у него формат.

Можно было бы пересверлить, чтобы соответствовало теме. Например, герой не по улице идет и по сторонам смотрит, а журнал читает.

griphon 31.07.2013 20:36

Ух ты!! ПОЗДРАВЛЯЮ СЧАСТЛИВЧИКОВ! :good::good:

Несчастливчиков тоже поздравляю. Говорят - не повезло напечататься, повезет в любви, чего вам и желаю! :kiss:
Так что, выше нос и .... вперед!! (на свидание, или уж писать рассказ про свидание - кому как по душе ближе)

Ubivec 01.08.2013 04:09

Напоминаю, что сегодня последний день подачи заявлений на публикацию. Потом не жалуйтесь...

Mike The 01.08.2013 04:55

Всем всё отправил. От редакции ответ получил, от Убивца нет :)
На всякий случай рапортую :)

lolbabe 01.08.2013 07:14

Я тоже отправила все всем, от редакции ответ был, от Убивца нет. Вторю эхом Майку)

Ubivec 01.08.2013 08:40

Мне пришли:
1. Стулова Юлия
2. Игорь Бадаев
3. Лолбейб
4. Демьян
5. Олексий Дуров
6. Сергей Берестнев
7. Седой
8. чек32
9. Майк
10. Вика Хохлова

чарот 02.08.2013 18:36

Вона как обернулось...
Но я похоже все равно пролетел)
судьба

Ubivec 04.08.2013 11:58

Не хватает согласий Альтазира и Дюндюкова. Альтазиру я на Лите в лс послал, авось увидит. Кто-нить знает Дюндюкова?

harry book 04.08.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1621443)
Гарри не взяли :( А мне так его "Вася" нравилась (((

Пофигу - я просто развлекался.
Всех поздравляю!

Дмитрий Белковский 04.08.2013 15:04

хорошее логическое завершение, когда редакция сама сделала отбор рассказов. факт о разницы в топе печален и говорит в первую очередь о некомпетентности "креативцев" в плане самосуда.
но в этом виноваты прежде всего орги и местные мэтры.

lolbabe 04.08.2013 15:07

Дмитрий Белковский, каким таким образом орги имеют отношение к результатам самосуда креативщиков? Их задача - организовать, наша задача - проголосовать. Как видишь, твое мнение, общее мнение и мнение редакции разнятся, и это нормально, так что бззззз со своими разговорами о некомпетентности.

Демьян 04.08.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1625592)
факт о разницы в топе печален и говорит в первую очередь о некомпетентности "креативцев" в плане самосуда.
но в этом виноваты прежде всего орги и местные мэтры.

Конечно, Белковский, который слил свой голос, ни в чем не виноват ))

Дмитрий Белковский 04.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625594)
каким таким образом орги имеют отношение к результатам самосуда креативщиков

быть может стоило пожестче проводить преноминацию? дать верный пендель для направления движения?
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625594)
Как видишь, твое мнение, общее мнение и мнение редакции разнятся, и это нормально

моё мнение не в толпе - это уже здорово. и оно сразу было ближе к мнению редакции (как говорит местный классик)) поверь мне
таки о результатах конкурсов и о публикациях лучше всего говорит результат "ужастиков" этого года. было бы здорово, если бы Нигвен сообщил - опубликовали ли (и в каком итоговом варианте) рассказ Горхума

lolbabe 04.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1625607)
моё мнение не в толпе - это уже здорово. и оно сразу было ближе к мнению редакции (как говорит местный классик)) поверь мне

Нет возможности проверить, ты удачно избежал голосования. К тому же мнение редакции - это мнение таких же людей, как те, что писали миниатюры, не путай редакцию с пантеоном.

Дмитрий Белковский 04.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1625604)
который слил свой голос, ни в чем не виноват ))

Демьян, извини, но было ясно, что достойных юбилейного номера рассказов набиралось не более 5. (редакция взяла больше - искренне рад за авторов) продолжать биться с большинством? устал. бесполезно. к сожалению.
повторю, что не считаю себя глашатаем истины и вывод мною (для меня) будет сделан после того, как Лео возьмёт рассказ победитель (по версии креатива) в очередной сборник.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625608)
ты удачно избежал голосования

моими лидерами были "статья" и "сон в руку". оба не в выборе редакции.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1625608)
К тому же мнение редакции - это мнение таких же людей

в моём представлении, далеко не таких. это люди связаные финансовым риском (все вытекающие последствия)

Демьян 04.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1625616)
Демьян, извини, но было ясно, что достойных юбилейного номера рассказов набиралось не более 5. (редакция взяла больше - искренне рад за авторов) продолжать биться с большинством? устал. бесполезно. к сожалению.
повторю, что не считаю себя глашатаем истины и вывод мною (для меня) будет сделан после того, как Лео возьмёт рассказ победитель (по версии креатива) в очередной сборник.

Суть самосуда в том, что даже если твой рассказ не проходит в следующий тур или финал, твои оценки вляют на прохождение других рассказов. Яркий пример с переменой рассказов от одного голоса был как раз в БК.
Что касается выбора редакции, то заранее было известно, что редакция будет набирать по своему усмотрению, не зависимо от голосования. Тут уж играли роль лишь личные предпочтения редактора. Такая же картина будет и в следующем Креативе: отдельно пойдет сама игра, отдельно отбор в сборник Аэлиты.

Дмитрий Белковский 04.08.2013 15:58

Демьян, я увидел историю с "фантазмом" в том разрезе, что некоторому сообществу "креатив" (и не им одним) было предложено представить несколько работ для публикации в юбилейном номере. работа проделана, но заказчик не берёт предложенный выбор, а идёт сам, покрываясь пятнами позора, т.к. другие площадки кинули, читать и выбирать что-то подходящее.
поэтому и говорю, что орги не дали необходимый корридор, а участники отнеслись легкомысленно.
если уже сейчас, например гари, скажет, что всё-равно предложил бы "васю" и "сухарики", то это беда

Демьян 04.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1625646)
если уже сейчас, например гари, скажет, что всё-равно предложил бы "васю" и "сухарики", то это беда

Но-но, я голосовал за эти миньки... ))

В целом Фантазм по минькам отыгрался как обычный Блиц, а блиц - это всегда легкое развлечение, никто к нему серьезно не относится. Вот следующий забег будет уже серьезнее, точно могу сказать. Хотя свободная тема многих вводит в прострацию.

Reistlin 04.08.2013 22:54

А мне вот интересно, почему непонятно кто говорит от имени редакции, да ещё смеет что-то высказывать авторам Креатива. Я не заметил, чтобы Робин сказал, что Креатив не оправдал его надежды.
При этом, тот же самый человек, который раскидывается обвинениями (да ещё и имена пренебрежительно пишет неправильно) сам не оправдал надежд. Ведь мудрый редактор и его шедевры не взял. То есть господин гособвинитпль сам написал негодные работы, а ведь ему были предоставлены и площадка и возможность, а он взял и проигнорировал такой шанс. Айаяй-яй. Какая незадача.

Ubivec 05.08.2013 06:03

Цитата:

Демьян, я увидел историю с "фантазмом" в том разрезе, что некоторому сообществу "креатив" (и не им одним) было предложено представить несколько работ для публикации в юбилейном номере.
Скорее не так - сообщество "Креатив" нудело полгода что неплохо было бы провести вторую "сотку". В итоге редактор сдался и сказал что готов на миньки. Не нудели бы, не было бы "фантазма" и не было бы публикнувшихся авторов.
Цитата:

но заказчик не берёт предложенный выбор, а идёт сам, покрываясь пятнами позора, т.к. другие площадки кинули, читать и выбирать что-то подходящее.
Почему же не берет? Из шестерки финалистов не взяли только парочку рассказов, из-за слабого соответствия заявленной теме. Зато добрали других, и это плюс. Не смотря на то, что это миньки, можно сказать самая массовая публикация авторов на нашей памяти :)

Дмитрий Белковский 05.08.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1625988)
сообщество "Креатив" нудело полгода что неплохо было бы провести вторую "сотку". В итоге редактор сдался и сказал что готов на миньки. Не нудели бы, не было бы "фантазма" и не было бы публикнувшихся авторов.

да, это говорилось в самом начале. возможно, стоило повторять об этом почаще. и не пропустить не премодерации первый рассказ конкурса. возможно, это повысило бы уровень дальнейших работ.
предполагаю, сыграла боязнь, что и "креативщики" "опрокинут" данный конкурс.
Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1625988)
Из шестерки финалистов не взяли только парочку рассказов, из-за слабого соответствия заявленной теме. Зато добрали других, и это плюс.

здесь беда в том, что как эти два рассказа вообще дошли до финала.
так же насчитал 4(!) рассказа, выбранные редакцией, но не прошедшие(!!!) даже первый тур.
вот над этими моментами вам и надо подумать-поработать, дабы дабы))
Цитата:

Но-но, я голосовал за эти миньки... ))
надеюсь, что это твой самый страшный грех))

Reistlin 05.08.2013 16:50

Уровень некоторых работ взятых в печать из первого тура изначально был низкий (коим и остался) в рамках конкурса они изначально не имели шансов, так что "подумать-поработать, дабы дабы" тут не над чем. Креатив проводил конкурс, а не занимался подбором нужных работ. А так как конкурс литературный, то оценивалось литературное качество текста, а не то насколько идеально было отыграно условие.
Впрочем, если если мышь хочет доказывать кошке, что именно она хищник, то смысл её отговаривать от акта суицида.

Ubivec 06.08.2013 00:57

Цитата:

здесь беда в том, что как эти два рассказа вообще дошли до финала.
так же насчитал 4(!) рассказа, выбранные редакцией, но не прошедшие(!!!) даже первый тур. вот над этими моментами вам и надо подумать-поработать, дабы дабы))
Здесь я думаю надо в первую очередь редакции поработать над составлением темы на "Фантазм-2014". Нынешняя тема...как бы это сказать...некошерная среди авторов. Поэтому много стеба, несерьезное отношение. Оправдывает только юбилей. С другой стороны первый блин всегда должен быть комом ))

Mike The 06.08.2013 05:55

А мне показалось, что редакция ничего против стёба не имеет. Большинство серьёзных работ отсеялось в пользу дурашлёпства, да ещё 20 рассказов вместо одного. Видимо, МФ не слишком разочарован результатами. Узнать бы ещё его собственное мнение :)

Тракторбек 06.08.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1626837)
дурашлёпства

С вас двадцать анекдотов.

Cveтлана 06.08.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1626376)
вот над этими моментами вам и надо подумать-поработать, дабы дабы))

Дим, ты, когда молчишь, кажешься гораздо умнее ;)

Mike The 06.08.2013 10:12

Хотя, почему нельзя было взять "стебанутого" победителя, я так и не понял. Даже если рассказ и не в тему. Он же получается один из многих и корпоративной политики даже при всём желании не испортит.

KAT_irina 06.08.2013 11:23

Я - тормоз, но ручной. Отправила на почтовый свои ФИО и координаты. ^_^'

Дмитрий Белковский 06.08.2013 17:50

Цитата:

Дим, ты, когда молчишь, кажешься гораздо умнее ;)
а когда сплю лицом к стенке, то ещё и красавец.

было бы здорово прочесть цепочку умозаключений от приведённой цитаты к комментарию. больше похоже на повод для срача.

Reistlin 06.08.2013 18:24

Дима, да нет никакого повода. Ты сам перечитай ту фразу. Извини конечно, то так можно только с бодуна сказать. Кстати, не ищи в моих словах повод так же. Я лишь констатировал, и не более.

Дмитрий Белковский 06.08.2013 19:34

*пожимаю плечами*
вычитку не проводил. когда бьёшь вживую одним пальцем, то (у меня) всегда так. мысль бежит, не успел закончить предложение, как уже промелькнул вариант сказать иначе. и ещё куча причин-мелочей.
вроде обсуждение идёт

Скрытый текст - нечего сказать придерись к орфографии:

Reistlin 06.08.2013 19:54

В том и беда. Говоришь об умных вещах, говори соответствующим языком, иначе молчи. И дело не в пунктуации. Не иронизируй.

Дмитрий Белковский 07.08.2013 16:53

Цитата:

Дим, ты, когда молчишь, кажешься гораздо умнее
Говоришь об умных вещах, говори соответствующим языком, иначе молчи.
это всё бестолковый флуд. оставьте тему для конструктивного разговора.
мне хочется задать вопрос: а способен ли "креатив" вырасти из конкурса-междусобойчика в сообщество предлагающее читателям сборники интересных рассказов?
данный вариант с "фантазмом" очень интересен в качестве урока, как минимум.
была предложена тема, выход на издательство. справилось ли сообщество?
что и как необходимо пересмотреть, чтобы любой последующий финал креатива мог без натяжек, целиком, упакован в сборник.
было бы здорово услышать мнение и со стороны. Robin Pack, либо непосредственно занимавшийся отбором редактор, могли бы дать хорошие рекомендации, советы.

п.с.
спасибо, Ubivec, за предоставленную возможность

Reistlin 07.08.2013 17:09

Иди и обратись к Робину, если так интересно.
Креатив не является конкурсом-междусобойчиком, как не пытаются некоторые активисты его таким нарисовать. Причину подобных речей я вижу лишь в низкой оценки качества "шедевров", написанных данными активистами. И в который раз лично от себя прошу - не нравится конкурс - покиньте его, а не разводите демагогию.
Дима, хочешь получить ответы, иди в техническую ветку, где организаторы отвечают на вопросы, или задай их лично Демьяну и Убивцу. А взывать к общественности глупо. Не буду утверждать, но мне кажется общественность тебя не поддерживает.
А ещё мне интересно, говорил бы ты так, если бы за тебя голосовали?
И последний вопрос. Он риторический. До каких пор будет модно кричать что конкурс плох вместо того, чтобы задуматься о качестве своих текстов?
Тема мне больше не интересна. Удачи.

Mike The 07.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1627778)
а способен ли "креатив" вырасти из конкурса-междусобойчика в сообщество предлагающее читателям сборники интересных рассказов?

Уже настал тот день, и авторы начинают доплачивать, лишь бы их прочитали. Ты спрашиваешь, готовы ли Креативщики издавать за свой счёт Креативный сборник? Этот вопрос я обсасывал - нет, не готовы.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.